Школа
102
Anonymous
Загородная жизнь
14.07.25 22:09

Хотим дом

Доросли с мужем до этой мысли. Думаем о доме, рассматриваем новый, было бы хорошо с ремонтом, но чтобы никто не жил в нем. Но посмотрев, понимаем, что таких почти нет или есть, но сильно дорого продают , или не дорого, но тогда очень далеко.
Вот задумалась, сколько сил и времени займет отделка внутренняя и вообще это возможно сделать не имея лишних денег?

Свернуть
Ответить
Сколько вам лет? Сможете этот дом содержать лет через 10-15?
Ответить
сможем
Anonymous
15.07 00:00
сможем
Ответить
Если у вас нет денег на ремонт, то как вы собираетесь содержать дом?

З.Ы. Мои родители жили в доме около 10 лет, покупали готовый (без отделки).
Ответить
а где вы прочитали это?
у нормальных людей лишних денег не бывает, но это не значит что они отсутствуют
Ответить
Странное у вас понятие о нормальном
Ответить
в чем странность?
Anonymous
15.07 00:44
в чем странность?
Ответить
Дом - это не квартира, где можно оставить заявку в УК и она все сделает. Готовьтесь к постоянным инвестициям в обслуживание (вода, отопление и т.д.).
Ответить
разумеется
Anonymous
15.07 00:03
разумеется
Ответить
Зачем постоянно инвестировать в отопление и воду? Провел и забыл, а вот крыша полы и стены со временем могут требовать доработок, и да это очень дорого(( У нас дом с 1995 года, периодически что то переделываем, строили его сами, перестраивали в 2011
Ответить
Косметически возможно. Проблема в дорогих материалах для теплоизоляции. И в результате вы можете огорчиться необходимости постоянного ухода за инженерными сооружениями дома, затратами на отопление, необходимости убирать снег и косить траву.
Ответить
Смотря какой новый дом вам нужен. Мы сносили старый дом и на старом фундаменты делали новый дом за три месяца (это с учётом сноса), ещё месяц - плитка, вода и электрика. Но у нас была скважина и септик, их просто подключали к новым коммуникациям. Наш дом брусовый, зимний, к старости переедем туда, я думаю, площадь - около 140м2. Но это именно деревянный дом без евроремонта. В Москве нам трешку 80 м2(стены-полы-потолки, штробление сделали за 2 месяца).
Ответить
какой у вас бюджет на дом и ремонт?
ипотека или квартиру продавать будете?
сколько вам лет?
какой состав семьи?
какой у вас доход на семью?
Ответить
ух ты, сколько вопросов, правда считаете все вам расскажут? смешно даже
Ответить
смейтесь , это полезно
аноним хочет получить совет
в чем проблема ответить ?
Ответить
Дом - ооочень энергозатратно, если денег мало.
Муж построил, инженерию сделали, а теперь с отделкой сам колупается. Это как хобби у него. Кто-то на рыбалку, к мой плитку класть и все такое.
Ответить
Новый, с ремонтом, чтоб никто не жил - это от застройщика. Наверное, бывают нормальные застройщики,которые не экономят и не подкладывают вам свинью на будущее, но это такаааая редкость, что и говорить не приходится. Либо цена запредел.
Коробки без отделки клепают сейчас под семейную ипотеку. Денег на отделку и коммуникации нужно много, очень много.
Если и покупать дом, то жилой, в котором пожили. Все косяки вылезли и их устранили.
Но тут опять трудность. Вам кажется, что, предположим, есть у вас 15 млн, и вы смотрите рекламу, и можете позволить себе уххх какой дом. А когда начинаете отсматривать, то там вообще не ух, а ух начинается от 20 ти. Несоответствие запроса и факта.

Просто начните искать, вникать в особенности локации и прочие нюансы, чтобы появилась насмотренность. Тогда вы свой дом не пропустите. Если он найдется, конечно.
Ответить
Новый, с ремонтом, чтоб никто не жил - это от застройщика. - ОК.
Наверное, бывают нормальные застройщики, которые не экономят и не подкладывают вам свинью на будущее, но это такаааая редкость, что и говорить не приходится. Либо цена запредел. - НЕ ФАКТ, СЕЙЧАС РЫНОК СТОИТ, НИ КТО И НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ, поэтому вынуждены продавать снижая цены.
Коробки без отделки клепают сейчас под семейную ипотеку. Денег на отделку и коммуникации нужно много, очень много.- ПО ИПОТЕКЕ СЕМЕЙНОЙ НИ КТО ПРОДАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ, А БРАТЬ ПОД 27 % РЕШАТСЯ НЕ МНОГИЕ
Если и покупать дом, то жилой, в котором пожили. Все косяки вылезли и их устранили.- НЕ ХОТИМ ПОСЛЕ КОГО_ТО
Но тут опять трудность. Вам кажется, что, предположим, есть у вас 15 млн, и вы смотрите рекламу, и можете позволить себе уххх какой дом. А когда начинаете отсматривать, то там вообще не ух, а ух начинается от 20 ти. Несоответствие запроса и факта.- ВЫ НЕ ПРАВЫ, МОЖНО НАЙТИ ДЕШЕВЛЕ.
Просто начните искать, вникать в особенности локации и прочие нюансы, чтобы появилась насмотренность. - ТУТ СОГЛАСНА.
Тогда вы свой дом не пропустите. Если он найдется, конечно.
Ответить
Я не буду так подробно разбирать ваш ответ. Но под семейную ипотеку сейчас как раз активно и строят, и покупают. Они и создают основною движуху на загородном рынке.
Застройщики не работают себе в убыток. Дом от застройщика практически всегда имеет подводные камни.
Скиньте какой-то дом, на который у вас упал взгляд, можно разобрать.
Ответить
так пока еще не выбрали, только желание найти появилось
Ответить
У меня в циане куча домиков в закладках. Старых красивых домиков, местами бляццких. С бассейнами и в хороших местах. Продается только то, что очень сильно падает в цене. Или что просто очень хорошее по локации и содержанию. В Алабушево дом ушел, начинали с 21, последняя цена - 13 или 14. Хороший был дом, там и в ремонт вложить было немного, с газом, сауной, бассейном в доме (хотя вот нафиг он нужен). В Хлебниково огромный домино продавали - 2 линия от воды, можно было разделить на 2 полноценных дома, за 23 ляма, кто-то купил. Меня б устроила половина за 11,5)) остальное висит. Закрывают объяву и открывают вновь.
Ответить
тоже смотрю, но у меня всегда возникает вопрос по вторичке, если дом такой хороший, столько вложено сил - причина продажи в чем?
Ответить
Нам пришлось продать дом при переезде. Реально много было вложено, продавать было жалко. Кстати, чаще всего дом б/у продается дешевле чем в моменте затраты на постройку равноценного.
Ответить
Как вариант: постарели хозяева, решили переехать в квартиру.
Ответить
Наследство, эмиграция, нужны деньги. Вариантов куча. Я не звонила ни по одному из своих домиков. Хотя, нет, один старый домище в Ржавках даже посмотреть хотела, но он продавался за копейки и очень быстро ушел.
Ответить
Все пункты не совсем энергетически радужные. Наследство, значит кто-то умер, эмиграция-ну ок, нужны деньги- значит у людей проблемы?..
Ответить
Ну почему, люди чаще всего продают потому, что хотят приобрести что-то другое.
Ответить
Кстати, у эмигрантов хорошо покупать.Они рубят хвосты и могут подвинуться по цене,потому что им не выгодно годами продавать. Знакомые так ухватили шикарную профессорскую дачу,сделанную из дорогих материалов и очень добротно, там все уехали в штаты, дом им был не нужен.И им хорошо уступили,потому что у них был нал.
Ответить
А что не так с наследством?Совершенно не обязательно,что человек умер именно в этом доме.Да и если у людей проблемы с деньгами,они же у продавцов,при чем тут покупатели.
И если все с такой точки зрения рассматривать, то и вообще из дома лучше не выходить, негативной энергетики вокруг навалом.
Ответить
по- разному
разводы
отъезды на пмж
переезд
смерть супруга
проблемы со здоровьем
соседка продает добротнейший дом , с хорошим участком:
дети выросли и построились сами, у нее проблема с ногами, еле ползает, продает и покупает однушку
Ответить
Насчет бассейна: если он и нужен, то именно в доме, т.к. затраты на постройку и содержание уличного и внутреннего сравнимы, а сезон пользования уличного очень короткий. Да, начинают все с дешевого каркасного, потом понимают, что маленький, начинают чашу рыть и устанавливать, потом капитальные фильтры , потом навес (листики летят, птички гадят), потом подогрев ( то лето запоздало, то осень рано пришла), потом стены-крышу строят, чтобы тепло не уходило…
Если хочется совершенно новый дом, то надежнее строить самим. При достаточном финансировании можно уложиться в 1,5 года с отделкой.

Ответить
Мы, мне кажется, в ремонт двушки за 1.5 года не уложимся)) Дороже будете чем старый чужой. У меня хорошие дома в закладках - кирпич с газом с нормальным ремонтом.
Ответить
Ну, я написала по собственному опыту: первый дом построили с отделкой ровно за год (140м, 1,5 этажа, каркасник), второй за 1,5 года тоже с отделкой ( 2 этажа, 360 м, керамические блоки).
Ответить
керамических блоков не бывает, газопеноблоки
Ответить
Я не ваш оппонент, но знаний вам явно не хватает
Ответить
Простите, но вы просто не в теме.
Ответить
Да, за полтора года, если деньги есть, вполне можно построить.
Ответить
Прям не согласна. Если и хочется бассейн, то только открытый. Да, мы тоже начинали с каркасника, пользовались 7 лет, поняли, что обслуживание нас не тяготит. И зарыли стационарный, сразу с полноценным оборудованием, подогрев, автоматика на химию. Но! Открытый. Потому что купаться обычно хочется в теплое время года, под открытым небом, а не в душном павильоне. Да, на ночь закрываем тентом. Но городить павильоны и стеночки за 4 года не возникло желания.
Ответить
На вкус и цвет…
У нас помещение с бассейном и джакузи с эркером, в котором витражные двери полностью открываются, перед ними на улице площадка с шезлонгами.
В холодное время года после того хаммама с удовольствием заныриваем.
Ответить
Потому что загородка очень мало ликвидная, в отличии от квартиры.
Ответить
Вот именно. Даже затраты не отбить, продается в убыток.
Ответить
В убыток если срочно. А если есть задача отбить деньги, то продают годами. Но не всегда до победного, ибо ликвидность....
Ответить
А застройщики как же? Ведь целые поля застраивают. Явно не в убыток себе.
Ответить
вот именно, сейчас бум на дачи
Ответить
Вот поэтому мы и не захотели дом от застройщика, а построили сами. Чтобы уложиться в рынок, застройщик должен экономить. Если многоэтажки еще хоть как-то проверяют при сдаче дома, то в коттеджах можно налепить все что угодно.
Ответить
А можете поделиться несколькими ссылками. Вы в этом, видимо, понимаете, поэтому мне интересно, какие вам кажутся хорошими за эту цену. Я в этом ноль, но как зайду на циан посмотреть в этом диапазоне что-то все таким страшным кажется.
Хочется прицел отрегулировать)) Спасибо!
Ответить
Дом это очень дорогое удовольствие. Где столько обслуги взять?
Изба наше все
Ответить
Изба - жилая часть дома с печкой, дом - это тоже жилая часть с печкой. Не горница, не мост - переход между двором для скотины, горницей и жилой частью- домом или избой.
Ответить
Готовый новый дом с ремонтом- это построенный на продажу, в 99,9% будет из ‘говна и палок’, то есть с подводными камнями, пардон.

Да и без ремонта также.

Дом на вторичке- это минимальная вероятность найти именно ‘свой’.

Очень зависит от места, но все, что в радиусе 50 км от Москвы, с газом и площадью около 200 метров, в приличном варианте будет сильно 20+ миллионов. Это по своему опыту годичных поисков.
В результате строим, но будет сильно дороже 20….
Ответить
согласна
Смирнова H*
20.07 17:31
согласна
Ответить
Тоже согласна
Anonymous
31.07 08:48
50
Тоже согласна
Ответить
Сил и времени внутренняя отделка займет много. А главное - много денег. И основные траты будут на коммуникации - отопление, котел, насос для скважины (и сама скважина). Но это пол беды - крайне мало хороших специалистов, которые вам сделают то же отопление. Я бы купила готовый дом, но покупала бы с инженером, который может оценить качество строительства и коммуникации. Материалы сейчас тоже очень дорогие. Мы года три назад делали ремонт в своем доме - потратили около 3 миллионов - сюда вошли обои, потолки покраска, замена ламината и дверей. На ремонт квартиры (она была без отделки) ушло около 10 миллионов (семь лет назад) - сюда вошлт сантехника, мебедь, текстиль и т.д. Сейчас я даже боюсь представить сколько все это стоит. Ну и так можно прикинуть, напимер - одно окно стоит около 50 тысяч, одна дверь минимум 20 тысяч, входная - 50 и так далее. Септик 150 тысяч, насос для скважины (наш стоил лет шесть назад 80 тысяч плюс установка 120 - это на скважино глубиной 80 метров). В прошлом году ремонтировали водостоки - тоже прилично потратили. В этом году плитку во дворе перекладывали. В общем как только появлется дом - заканчиваются деньги. Либо надо покупать максимально протой дом под летнее проживание - это дешевле конечно.
Ответить
А почему у вас септик такой дешманский?? Входная дверь тоже копеечная. Обои какие-то, ламинат, позор.
Ответить
А почему вы не живете в Букингемском дворце? Позор какой-то!
Ответить
Я живу в Архангельском, его называли русским Версалем.
Ответить
А, сторож! Понятно, профессиональная деформация.
Ответить
Нет, дух княгини Юсуповой.
Ответить
У меня вообще нет септика - переливные колодцы. )) Дом построен в конце 90-х, отремонтирован первый раз в начале 2000-х, второй раз недавно. И мне как-то все равно дешманский он или нет - он очень удобный и уютный. Сейчас конечно совсем другие материалы и возможности, но нам и так хорошо, к тому же дом недалеко от Москвы и у нас прекрасный участок. Цены я приводила не с целью похвастаться, а для понимания сколько может стоить строительство и содеожание дома. Прикрепляю фото участка - это тоже большие вложения))

Ответить
Какая красота у вас, взрослый сад
Ответить
Главное - басик выложить. Ну отличные у вас елки и туи. И где чудесный сад-парк со столетними липами? Где волшебные ряды роз и гортензий? Где теплицы в английском стиле. Обычный малоуходный сад из елок и туй, да еще и шланги протянуты.
Но поверьте, не все хотят обсадиться туями, поставить бассейн и считать количество бабла, влитое в такую красоту. В ламинат и двери за 20 тыр. Вы же елками и туями не просто обсадились, у вас целый воз соседей со всех сторон. У кого-то их может не быть, участок может быть больше, меньше и использоваться под другое. Дом тоже может быть разным, у кого-то 800 квадратов с мраморными полами, у кого-то 6 на 6 с деревянными полами и печкой. И все довольны и счастливы.
Ответить
И к чему вот сейчас был весь этот фонтан?
Ответить
А к чему был выперд про миллионные ремонты в квартире и доме? Про то, что опустить насос в скважину стоило 80 штук, что двери у вас по 20ке и так далее.
Ответить
Как то вас корежит прямо. Я писала ответ на вопрос, сколько может стоить дом. Причем здесь мои деньги куда-то вложенные - я просто сориентирвала по ценам. Многие просто не представляют во сколько все обходится. Бассейн Интекс, вы считаете, что им можно гордиться? У моей мамы как раз деревянный сруб, сверху сайдинг, но, если бы сейчас строить, то это тоже до фига денег. Это я к тому написала, что проще купить готовый, потому что дома стоят не столько, сколько на них потратили, а гораздо меньше. Не понимаю ваших претензий - у автора конкретный вопрос сколько сил и времени займет стройка и можно ли ее потянуть не имея лишних доходов - я и ответила конкретно на примере своего дома. Про столетние липы на участке - смешно, я как раз в прошлом году спилила липу - вымахала за 18 лет на жуткую высоту, листьев с нее до фига, тень огромная - не нужны липы на участке. Яблони, груши и сливы у меня тоже есть, а также вишня, смородина, ежевика и малина. Цветов мало - я вообще не люблю копаться в земле, есть гортензии, розы и пионы - мне достаточно. Дом это очень сложно: когда его нет, хочется купить, а когда есть - продать. Потом еще привыкаешь и уже трудно с ним расстаться. У нас практически одни пенсионеры в поселке - дома огромные, 90-х годов постройки, у многих еще и участки по 30 соток - доходы уже не те, содержать тяжело, продать тоже не легко, а тут еще и друзья-подруги. Выставляют дома на продажу иногда, что-то продается, что-то нет. В общем автору совет: если строить, то что-нибудь симпатично каркасное, за чем легко ухаживать. У нас на краю леса недавно такой построили - очень милый домик в канадском стиле, продавали за 10 млн. Вот лично для себя я бы выбрала квартиру в Москве и дачу подальше от Москвы, чтобы был лес грибной и река - на Волге или Оке. Построила бы из оцилиндровки, метров 150 и была бы счастлива.
Ответить
Вам показать 100летние липы?? Они у меня есть. И береза есть. Елка вот упала лет 30 назад, хорошо, что не на дом. Листвы от деревьев много, на то они и деревья лиственные.
У автора не было конкретного запроса - то есть размер дома, материал, участок и прочее автор не обозначил. Отделка деревянной коробки, каркасника и коробки из
блоков, кирпича будет требовать разных материалов и денег. Вы же давай рассказывать, сколько бабла в дом, в квартиру вбабахали и даже в текстиль.
У вас же небольшой участок, что там можно такого разворачивать на бешеные деньги? Ну крупномеры дорогие, согласна. На интекс я вообще не смотрю, ну хороший это тон басик иметь на участке.
Опять же - поселок. Автор модет СНТ смотрит или деревню, и не рядом с Москвой.
Не имея лишних денег можно делать все поэтапно, что-то можно даже делать самим. Форумхаус в помощь.
Зачем мне история про вашу маму и ее сруб? Ну хорошо, сруб пяти или семистенка? Какое бревно? Какой вынос углов? Как рублено? Чем покрыт дом? Обрабатывали Лигнофиксом? Какая конопатка? Чем заделаны швы и трещины в бревне? Сильно ли сел дом? И вишенка- сайдинг металл или пластик?
Понимаете, требования у всех разные, начнут с коробки и постепенно будут все делать.
Да, каркасник малоуходен??? Смешно. Почитайте форумхаус, кривые ручки и вот оно - утепление, отопление, не пропитали, не поставили нужное количество укосин, вентиляция и так далее. А, забыли натянуть сетку от мышей.
Лес у меня рядом с домом, с грибами, речка с рыбой тоже рядом, но это туманы. И прилично до Москвы. Но нет соседей. Участок большой, как и у всех в деревне. Посадила на другом конце участка лиственницу, и два дуба. Лиственница пока метра 4,5, дубы по 3. На задах не мешают. Липы дают отличную тень.
Ответить
Я с вами не соревнуюсь. Не понимаютваш настрой. Вас раздражает упоминание стоимости строительных материалов? Вам не приходит в голову, что люди пишут о чем-то не с целью похвастаться, а просто на примере, который у нмх перед глазами? Мне абсолютно все равно какой у вас дом и участок, я писала автору. Может быть еще кто-нибудь поделится своим опытом - вот и сложится картинка у автора. Дешевых домов в принципе не бывает, дело даже не в доме - коммуникации дороги. Если бы автор умела строить сама, она бы не задавала вопросов на форуме. И успокойтесь уже - у меня нет задачи похвастаться чем-то - у меня обычный дом, бывают намного лучше, бывают и хуже.
Ответить
Вы не знаете стоимость материалов сейчас, вы об этом написали в вашем первом сообщении. Цитирую:
"Мы года три назад делали ремонт в своем доме - потратили около 3 миллионов - сюда вошли обои, потолки покраска, замена ламината и дверей. На ремонт квартиры (она была без отделки) ушло около 10 миллионов (семь лет назад) - сюда вошлт сантехника, мебедь, текстиль и т.д. Сейчас я даже боюсь представить сколько все это стоит. Ну и так можно прикинуть, напимер - одно окно стоит около 50 тысяч, одна дверь минимум 20 тысяч, входная - 50 и так далее. Септик 150 тысяч, насос для скважины (наш стоил лет шесть назад 80 тысяч плюс установка 120 - это на скважино глубиной 80 метров). В прошлом году ремонтировали водостоки - тоже прилично потратили"
Далее - "потратили около 3 миллионов - сюда вошли обои, потолки покраска, замена ламината и дверей".
С чего вы решили, чтотлюди начнут с ламината, обоев, покраски потолков и замены штук 20 дверей? Они пока не понимают, хватит ли им на коробку пустую, а вы уже ламинат кладете.
Да, вы не написали площадь вашего дома, может у вас он просто Зимний дворец и там км ламината. А автор хочет до 100 квадратов, возможно. Или еще меньше. Ремонт и стройка разные реалии. Скважина... У людей есть колодцы и есть водопровод, так тоже бывает.
Окна тоже разные, может у вас они круглые или во всю стену, и профиль разный, и стеклопакет. И цена разная будет.
Про 10 лямов на квартирный ремонт я уже молчу, может вы там все позолотили, а текстиль вам ткали лионские ткачи.
Дешевые дома бывают, вопрос в удалении, коммуникациях, размере дома и вариантах материала. Так что пример ваш неудачный.
Ответить
Блин, вы нормальная вообще?
Ответить
Очень красиво.
Anonymous
16.07 14:02
Очень красиво.
Ответить
10 лямов за ремонт в квартире?:crazy
Ответить
Ну это была 100 метровая квартира без отделки вообще. В эту сумму входили ремонт, мебель, кондиционеры, текстиль и т.д. Офигеть можно - как топ про доходы, то все успешные топ-менеджеры с зарплатой под миллион, как про обоазование - у всех есть деньги на любой ВУЗ, про путешествия - все ездят в Европу. Как про одежду - ссылки на Wildberries, про недвижку -дома все сами своими руками строят. Не понимаю, кто здесь врет?
Ответить
да тхоть 150 метров, вас на"бали хорошенько, разве что все из Европы вам заказывали...в чем я очень сомневаюсь.
А вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что математикой у вас плохо и вы плохо контролировали расходы...
Ответить
За работу была фиксированная плата. Материалы мы покупали сами большей частью. Это же не только ремонт - это вся мебель, кухня, техника (включая телевизоры и стиралку с сушкой, кондиционеры, занавески, жалюзи, свет и т.д.) Где-то наверное прибавили лишнего, но не думаю, что сильно много - у меня все расчеты, чеки, сметы на руках.
Ответить
Знакомая семья въехала в дом, которые им оставил уехавший на моря жить. Богатый товарищ. Жили там бесплатно, а потом угораздило его выкупить. Конечно выгодно, недорого. Но сейчас выбраться оттуда не могут. И продать никому не могут, наИк не нужен никому. А им не под силу его содержать
Ответить
Это в наших реалиях, в МО?
Ответить
Если нормальный дом в нормальном месте-спрос всегда есть. Ориентируюсь по своему КП, Дмитровка 50- км от Москвы.
Ответить
Может вам самим построить? Найти участок в удобной локации, залить фундамент можно до зимы успеть. В следующем сезоне построить
Ответить
Будет дороже чем купить готовый и надо будет с головой погрузиться в тему и контролировать всё от и до.
Ответить
Дешевле не просто так, а потому что уже накосячено при строительстве. Качественное не дешевле.
Ответить
Дешевле потому что никакие стройки и ремонты н окупаются! Реалии и хотелки разные вещи.
Ответить
ну конечно, а квартиры не боитесь покупать?
Ответить
Мы пытались найти уже построенный дом, который бы нам полностью подошел. НЕ нашли. Построили свой, счастливы.
Ответить
Мы тоже строили сами. Да,не дёшево,но зато качественно. Правда ,следил за всем муж,потому что разбирается.
Ответить
Да, у меня тоже муж сечет в строительстве)) Повезло))
Ответить
Да, это самое частое решение при поисках дома. Построить свой.
Ответить
Мы около года смотрели дома….ничего….купили участок мечты- бурелом, овраг, проблемы с доступом нему и счастливы)))
Рисуем проект…. если получится с ипотекой, то рассчитываем следующий НГ там встречать
Ответить
Если есть деньги стройте сами. В новых КП есть участки с подрядом, или предлагают сами же те, кто продает участки. Можно отзывы почитать. Можно просто найти толкового прораба, тоже по рекомендациям. У тех, кто затсраивает КП уже набита рука и все отработано и обкатано, особенно если одни и те же проекты. Я бы сейчас уже если строилась бы , то наеврно строила бы каркасник. На мой век точно хватит, а дети стопроц продадут, поэтому и пофик. Найти хорошую фирму, кто уже давно на рынке, все у них уже схвачено, в нескольких КП отработали с проектами своим, построят быстро и отделку сделают, ничего выдумывать не надо.
А брать готовый дом это такая лотерея.
Ответить
18 лет назад купили дом без отделки в строящемся к/поселке с центральными коммуникациями .Отделку делали сами. Моя сестра поступила также на след.год. Купила в другом поселке по другому направлению. Ни разу не пожалели.
Ответить
Сейчас полно технологий, построят уже с отделкой за три месяца. Я бы так искала. Покупать готовый дом это та ещё лотерея. Ну или в КП где и сами строят, своя бригада, все дома, хочешь с отделкой, хочешь одни стены. У них все отработано.
Ответить
Смешно читать советы- стройте сами/ выбирайте бригаду, в противовес советам - не берите построенный на продажу.
Сразу вопрос к вам- а вы как собираетесь контролировать свою бригаду? Ездить с ними по рынкам? Заказывать онлайн самостоятельно и ездить принимать "заказ"? Уволитесь с работы и будете ежедневно сидеть рядом с ними на участке?
Почему спрашиваю? Потому что проконтролировать не находясь рядом просто невозможно! Как и с материалами.... скажут купили одно, на деле купят дешевле и хуже качеством (то о чем вы так волнуетесь)
Ответить
Если по-бохатому строить, то там и прораб, и технадзор, и архнадзор. Ну и онлайн видеонаблюдение стройплощадки.
Ответить
Которых тоже нужно контроллировать:)
Ответить
Я советую покупать готовый и желательно не новый, а бу и хорошо бы если люди уже хотя бы одну зиму прожили в нем. Зима в нашем регионе серьёзное испытание для всяких балконов и открытых терасс и прочего развлечения. А там же для всех коммуникаций
Ответить
И что, простите? Люди, продающие дом, расскажут честно о косяках? Что в -25 у них иней на балке под крышей, что часть крыши оттаивает в сильный мороз и нарушена технология утепления? А тот край фундамента мокнет и промерзает из-за плохого утепления и гидроизоляции? Что из-за отсутствия кессона или недостаточного утепления вода в дом замерзает при вводе? Балконы и веранды заносит снегом, но это лечится остеклением или хотя бы мягким "остеклением", шторами этими новомодными.
Ответить
Ну, посмейтесь, раз больше не над чем.:crazy
Контролировать сейчас очень просто, было бы желание. Приезжать раз в неделю вполне достаточно, он лайн камера, вотсап, чеки. Хоть обконтролируйся.
Ответить
Именно так. Нам фотоотчеты и видео присылали еще.
Ответить
Просто. Договор заключили через компанию, там все прописано, этапы работ, из чего строить будут, чего и сколько привезут. Чем обработано, где жить будет и что есть будет бригада.
В день залива фундамента приезжали и смотрели. Ждали фуры с брусом для дома - опять приезжали и смотрели, потом ездили каждую неделю, в выходные. Кто-то камеру ставит и 24/7 смотрит за стройкой. На рынки ездили уже сами, когда начали сами отделку дома. Через пару недель уже на глаз могли определить - чей лес, сколько сучков, какая категория, сырая или подсушенная доска, выгнет ее или нет. Прайс-листы рынков уже наизусть знали, вместе с доставками.
Да, коробку, крышу и фундамент нам делал Дед-лесовик, по рекомендации от друзей. Ну и активно читали форумхаус.
А минеральную вату фурой на заводе заказывали , так дешевле получалось и не нарушены условия хранения.
Ответить
И что я бы увидела, приехав на залив фундамента? Как бы я поняла, что не нарушили технологию, начиная с бетона и т.д.
Ответить
Евы, а есть те, кто покупал участок и ставил модульные дома?
Сколько времени на это ушло?
Живете ли там зимой? Довольны ли результатом?
Ответить
Сосед поставил в качестве гостевого дома лет 7-8 тому назад. Небольшой, метров 80+, одноэтажный. Поставили быстро, как было по срокам уже не помню. У него дом деревянный, т.к. основной дом из бревна.
Зимой гости приезжают к нему на НГ и Рождество.
Ответить
Соседи поставили. Монтаж занял 4:scared2 часа, что очень повеселило наших строителей))
Про результат я не спрашивала. Но была от них фраза, что вот у вас настоящий дом. Я не стала уточнять...
Ответить
Мы поставили небольшой дом на участке из минибруса, дополнительно сами утепляли внутри утеплителем холлофайбер. Рабочие собрали как конструктор, за 3 дня. Пользуемся уже 3 года. Выбрали из-за экологичности, все же деревом дышать или фенолом из плит, для нас есть разница. Застройщик ставит еще двойной брус с утеплением, под ключ, и большие площади есть, но мы выбрали свой утеплитель опять же, чтобы было качественнее. Домик , с террасой, на сваях, но сейчас выбрала бы ленточный фундамент. Вообщем, довольны.
Ответить
А я как раз буду продавать дом с баней, если кому интересно пишите. В Раменском районе.
Ответить
Скиньте мне в личку ссылку на объявление, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)