94

Пятничное. Жыстокая природа.

Вспоминается карикатура. Вроде видела в Нью-Йоркере, но давно:
На опушке леса домик, мужик стрижет лужайку.
Вокруг стоит толпа диких зверюшек, и таращится на него.
Стеной стоит.

Вот так и живем.
На это лето у меня на поднятой и огороженой садовой сеткой грядке были высажены 6 кустов помидоров.
Помидоры уже высокие, с кучей завязи и зеленых.
Также на другой грядке я посеяла огурцы довольно поздно, но они бодренько взошли, и уже начали расстилаться по настеленным на земле речным водорослям, которые заодно должны были служить отпугивателем для улиток, так как имеют неприятную улиткам текстуру.

Достаточно уехать на пару суток.
От огурцов остались столбики.
И если огурцы можно свалить на улиток, то кто атаковал помидоры с их мощными стволами?
Из шести кустов помидоров остался один.
Остальные как срезаны сантиметров 10 от земли.
Так и висели на подпорках увядшими плетями.
Ну и какой гад?

Не дождусь колючего с грядки огурчика и душистого сладкого помидора. 😥
Что за напасть.
Поогородничала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вспоминается карикатура. Вроде видела в Нью-Йоркере, но давно:
На опушке леса домик, мужик стрижет лужайку.
Вокруг стоит толпа диких зверюшек, и таращится на него.
Стеной стоит.

Вот так и живем.
На это лето у меня на поднятой и огороженой садовой сеткой грядке были высажены 6 кустов помидоров.
Помидоры уже высокие, с кучей завязи и зеленых.
Также на другой грядке я посеяла огурцы довольно поздно, но они бодренько взошли, и уже начали расстилаться по настеленным на земле речным водорослям, которые заодно должны были служить отпугивателем для улиток, так как имеют неприятную улиткам текстуру.

Достаточно уехать на пару суток.
От огурцов остались столбики.
И если огурцы можно свалить на улиток, то кто атаковал помидоры с их мощными стволами?
Из шести кустов помидоров остался один.
Остальные как срезаны сантиметров 10 от земли.
Так и висели на подпорках увядшими плетями.
Ну и какой гад?

Не дождусь колючего с грядки огурчика и душистого сладкого помидора. 😥
Что за напасть.
Поогородничала.
а вы где? Я в Подмосковье, уезжала на месяц. Завтра поеду смотреть, как там без меня. Тоже помидоры и огурцы, а еще много чего...
Anonymous
Что удивительного? Надо такие сетки сверху ставить. Вы как впервые это делаете.
Anonymous
Да олени сожрали и всё. Гонять их надо спецсредствами.
Anonymous
кролики это.
Это точно животные.
Здесь это общая проблема.
Слишком мало люди всякого сьедобного выращивают, огородов и грядок мало, ягодных кустов и того меньше.
Вот вся живая природа и набрасывается на те редкие грядки и кусты, которые находит.

Эх были бы рядом, я б насовала вам этих огурцов сколько возьмете. Очень много уродилось. Снова два ведра стоят полных, буду закрывать на выходных. Помидоры только начинают краснеть, но тоже урожай обещает быть богатым. У нас тоже огород огорожен, вроде не трогает зверье, хоть у меня кого только нет, зайцы и белки и олени, все тут. Олени жрут голубику и молодые фруктовые деревья. Овощи никто не трогает
У нас яблоки, которые упали на землю, кто-то как ножом обрезает ! Создается такое впечатление, что сорвали, обрезали ножом и бросили! Причем , срез ровный, без зазубрин и следов зубов. И вряд ли это человек, ибо нет никакого смысла забраться ночью на участок, сорвать яблоко, обрезать и бросить. Дерево растет далеко от забора, дотянуться невозможно, да и кислые сейчас яблоки! Гадаем, кто это так упражняется? Просто интересно! Мой вариант- слизни, муж не согласен. Но я просто не вижу других вариантов! Из жтвотных на участок могут проникнуть зайцы, белки и лисы. Но зайцы и белки, имхо, если и едят зеленые яблоки, то следы зубов бы остались! Какие еще варианты могут быть?
В прошлом году отбившаяся от фермерского стада молодая козочка зашла к нам в открытые ворота и буквально минут за 15 уничтожила две молодые голубые ели (которые не пять копеек стоили, вообще-то). Когда муж вышел ворота закрывать, было уже поздно что-либо делать. А старый козел, отец этой молодой шалавы, регулярно от стада отбивается и идет целенаправленно в местный "Дикси", там двери сами перед ним распахиваются, и он гордо шагает в сторону овощного прилавка. Поэтому в нашем местном "Дикси" все нижние овощные полки пустые, овощи на верхних полках, чтоб козел не достал. Охранник его гоняет, но не всегда сразу замечает. Такие вот зверушки.
Anonymous
Из животных все любят и овощи, и фрукты!
- собаки
- дрозды-рябинники
- слизни и улитки
- мыши и крысы
- зайцы
- енотовидные собаки
- лисы
- ласка и хорек тоже могут
Anonymous
Кроты не могут быть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения