36

Многолетние яркие цветы

Девы, посоветуйте, какие многолетние цветы мне посадить?
От мамы мне достался очень ухоженный участок, так что много мне не надо, но маме нравились разные зеленые растения, а я люблю цветы, причем чем ярче и дольше они цветут, тем лучше)) 15 лет я занималась огородом, а сейчас вот доросла до цветов.
Что имеем: тюльпаны, пионы, флоксы, гортензии, рододендрон, вербейник точечный, плетистая роза.
Чтобы добавить ярких красок, в этом году первый раз посадила петунии, они цветут, конечно, но как-то не слишком буйно и все время жрет их кто-то.
Почва так себе, очень глинистая. Место довольно холодное. Надо что-то максимально простое в уходе и неприхотливое - посадить и не трогать несколько лет. Например, розы мне точно не надо.
Выбрала, что мне, наверное, подойдут золотые шары и лилейник. Что еще посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, посоветуйте, какие многолетние цветы мне посадить?
От мамы мне достался очень ухоженный участок, так что много мне не надо, но маме нравились разные зеленые растения, а я люблю цветы, причем чем ярче и дольше они цветут, тем лучше)) 15 лет я занималась огородом, а сейчас вот доросла до цветов.
Что имеем: тюльпаны, пионы, флоксы, гортензии, рододендрон, вербейник точечный, плетистая роза.
Чтобы добавить ярких красок, в этом году первый раз посадила петунии, они цветут, конечно, но как-то не слишком буйно и все время жрет их кто-то.
Почва так себе, очень глинистая. Место довольно холодное. Надо что-то максимально простое в уходе и неприхотливое - посадить и не трогать несколько лет. Например, розы мне точно не надо.
Выбрала, что мне, наверное, подойдут золотые шары и лилейник. Что еще посоветуете?
Предлагаю гелениум. Яркие летние цветы, некапризные и долгоцветущие. И еще лапчатку. Это кустик, ничем не болеющий, никто его не ест. Скромный, но обильно и долго цветущий! Весь уход за ним-это стричь время от времени, даже не каждый год. Ну и связывать на зиму. Лапчатка бывает разных цветов, самые неприхотливые- белый и желтый. Она хороша и одна и в клумбах/ миксбодерах.
Не очень примечательные, но долго цветут, и ими можно дополнить цветники. Посмотрите дербенник иволистный и посконник. Это растения заднего плана. Посконник цветет всю вторую половину лета.Дербенник у меня цветет уже почти месяц и стоит как солдат, не валится. Высота под два метра, но есть и ниже сорта.
Это посадка прошлого года.

Рубдекия, яркая, цветет долго.
Гелениум, он же цыганская юбка, тоже долго цветет, разных цветов бывает, от рубиново-красного, до желтого и почти коричневого, такая осенняя гамма.
Лилии и хризантемы (я их не люблю, у меня нет, но они яркие).
Люпины, цветут весной и осенью второй раз у меня.
Из первоцветов - примулы, нарциссы.
Можете мак восточный посадить, он цветет долго или однолетки посеять (у меня прямо в грядках растут) - обильное разноцветье.
Подруга моя обожает львиный зев, но он однолетник.
Свекровь, помню, очень любила дельфиниумы и наперстянку.
А еще вопрос - когда это все сажать? Сейчас можно, осенью или весной?
Меня клематисы радуют. Буйнее всех цветут,очень ярко
Anonymous
Яркие и долго цветут - розы конечно. На вкус и цвет можно выбрать.
Очень простые в уходе. Не дорогие. Вымерзли или переродились - ну другие посадите. Я каждый год меняю процентов 10 из своих 200 штук.
Астильба, лиатрис - очень красивый, ромашки ( много разновидностей), аквилегия ( водосбор), дельфиниум, аконит, эдельвейс - лучше посадить в ограниченном пространстве , листья серебристые и очень нежные цветы.
Мне нравятся хосты : декоративные листья, разные размеры , и цветут.
Из однолетних : клиома, бархатцы , турецкая гвоздика ( двулетка)
Вербейник монетчатый, люпины, мальва
Самосевом прекрасно размножаются анютины глазки, хоть и однолетники
Еще посоветую прострелы. Они растут на одном месте много лет, очень неприхотливы и нетребовательны. Цветут следом за первоцветами. И их одного кустика может быть до 100 крупных цветков!)) Цветут долго, имеют ажурную листву.
Скоро зацветет осенний безвременник, его иногда с крокусами путают. Очень красивый , цветет долго, на глине развивается и цветет отлично, любит солнце.

Гортензии древовидные есть сейчас розовые. Турецкая гвоздика, сама сеется, цветет долго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения