Многолетние яркие цветы
Девы, посоветуйте, какие многолетние цветы мне посадить?
От мамы мне достался очень ухоженный участок, так что много мне не надо, но маме нравились разные зеленые растения, а я люблю цветы, причем чем ярче и дольше они цветут, тем лучше)) 15 лет я занималась огородом, а сейчас вот доросла до цветов.
Что имеем: тюльпаны, пионы, флоксы, гортензии, рододендрон, вербейник точечный, плетистая роза.
Чтобы добавить ярких красок, в этом году первый раз посадила петунии, они цветут, конечно, но как-то не слишком буйно и все время жрет их кто-то.
Почва так себе, очень глинистая. Место довольно холодное. Надо что-то максимально простое в уходе и неприхотливое - посадить и не трогать несколько лет. Например, розы мне точно не надо.
Выбрала, что мне, наверное, подойдут золотые шары и лилейник. Что еще посоветуете?
От мамы мне достался очень ухоженный участок, так что много мне не надо, но маме нравились разные зеленые растения, а я люблю цветы, причем чем ярче и дольше они цветут, тем лучше)) 15 лет я занималась огородом, а сейчас вот доросла до цветов.
Что имеем: тюльпаны, пионы, флоксы, гортензии, рододендрон, вербейник точечный, плетистая роза.
Чтобы добавить ярких красок, в этом году первый раз посадила петунии, они цветут, конечно, но как-то не слишком буйно и все время жрет их кто-то.
Почва так себе, очень глинистая. Место довольно холодное. Надо что-то максимально простое в уходе и неприхотливое - посадить и не трогать несколько лет. Например, розы мне точно не надо.
Выбрала, что мне, наверное, подойдут золотые шары и лилейник. Что еще посоветуете?
Это посадка прошлого года.

Гелениум, он же цыганская юбка, тоже долго цветет, разных цветов бывает, от рубиново-красного, до желтого и почти коричневого, такая осенняя гамма.
Лилии и хризантемы (я их не люблю, у меня нет, но они яркие).
Люпины, цветут весной и осенью второй раз у меня.
Из первоцветов - примулы, нарциссы.
Можете мак восточный посадить, он цветет долго или однолетки посеять (у меня прямо в грядках растут) - обильное разноцветье.
Подруга моя обожает львиный зев, но он однолетник.
Свекровь, помню, очень любила дельфиниумы и наперстянку.
Очень простые в уходе. Не дорогие. Вымерзли или переродились - ну другие посадите. Я каждый год меняю процентов 10 из своих 200 штук.
Мне нравятся хосты : декоративные листья, разные размеры , и цветут.
Из однолетних : клиома, бархатцы , турецкая гвоздика ( двулетка)
Самосевом прекрасно размножаются анютины глазки, хоть и однолетники