31
Вопрос к дачникам, грибникам, любителям московских парков
Встречалось ли вам такое растение https://postimg.cc/w1CpGhgX
Интересно, насколько оно распространено в Москве и МО. Раньше его точно не было. Называется Мутинус Равенеля, вылупляется из яиц
мне что-то не по себе, что он у меня на участке завелся, неприятный какой-то. Вылупляется из яиц
И вообще за последние лет 10 вижу, что происходит ротация мелкой растительности на участке. Интересно, с чем связано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстречалось ли вам такое растение https://postimg.cc/w1CpGhgX
Интересно, насколько оно распространено в Москве и МО. Раньше его точно не было. Называется Мутинус Равенеля, вылупляется из яиц
мне что-то не по себе, что он у меня на участке завелся, неприятный какой-то. Вылупляется из яиц
И вообще за последние лет 10 вижу, что происходит ротация мелкой растительности на участке. Интересно, с чем связано
Anonymous
Вообще это гриб из семейства веселковых, он же «сморчок вонючий». Да, на участке периодически вылезает, но мы это воспринимаем, как научное пособие для наблюдения и изучения, так как он достаточно редкий.
Этоти грибы сапротрофы – организмы разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические. Он помогает разлагать древесину, ускоряет переработку органики, превращает лесной мусор в питательную почву.
Грибы из семейства весёлковых придумали гениальный способ распространяться: они не разбрасывают споры в воздух, как нормальные товарищи. Они зовут мух.
А как позвать муху, если ты гриб? Просто нужно пахнуть так, как муха любит. А муха больше всего любит одно...
Поэтому гриб выделяет специфические вещества. Всё это даёт аромат, который описывают по-разному: от "сладко-гнилой дыни" до "почившего от дизентерии скунса". Мухи летят как по заказу, облепляют шляпку, копаются в слизи – и уносят с собой споры.
Грибы из семейства весёлковых придумали гениальный способ распространяться: они не разбрасывают споры в воздух, как нормальные товарищи. Они зовут мух.
А как позвать муху, если ты гриб? Просто нужно пахнуть так, как муха любит. А муха больше всего любит одно...
Поэтому гриб выделяет специфические вещества. Всё это даёт аромат, который описывают по-разному: от "сладко-гнилой дыни" до "почившего от дизентерии скунса". Мухи летят как по заказу, облепляют шляпку, копаются в слизи – и уносят с собой споры.
Anonymous
У нас такое иногда вылезает в тенистой и влажной части участка. Дача на юге МО
Anonymous
да, в прошлом году тоже спрашивала у яндекса что это такое, раньше никогда не видела. Тверская область
Anonymous
Двойка Вам по биологии! Ни одно растение - НЕ "вылупляется" из яиц.
Ибо "яйца" откладывают животные )).
А грибы - вообще отдельное царство! Это и не растения, и не животные.
Ибо "яйца" откладывают животные )).
А грибы - вообще отдельное царство! Это и не растения, и не животные.
Anonymous
В прошлом году в Кратово встречала эти грибы.
Anonymous
Лет 8 назад на грядке вырос. Посмеялись. Больше не видели.
Мутинус что ли ? Регулярно на участке вылезает.
За сутки протухает.
у него короткая жизнь.
За сутки протухает.
у него короткая жизнь.
Кажется читала что он очень редкий и занесен в красную книгу. В лесу видела несколько лет назад, потом искала что это.
Anonymous
Я с детства помню этот гриб, рос периодически у бабушки на даче , и не только у нас, назывался по-нашему, дворово-дачному собачья пися:-#
Anonymous
Растет каждый год ( уже 3ий год). Под навесом за домом.
Anonymous
Смотрите не срывайте, он краснокнижный!
У меня в клубнике такой каждый год вырастал. Вонючий ужас). Я его выковыривала. На следующий год опять. В том году меняла клубнику все перекопала, больше его нет. Но он не парил меня особо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения