56
Межевание
Добрый день,
помогите пожалуйста, разобраться с межеванием участка. У меня есть участок в садоводстве, я давно его собственник, межевание не проводилось. Соседка сделала межевание, теперь просит подписать акт о межевании. Я такого документа никогда не видела, погуглила конечно, но не совсем понятно. Как мне понять, согласна я с этим актом межевания или нет? Вот покажет она мне некий план участка, с размерами, координатами на карте. Но там же не будет плана соседних участков, как мне понять, залезли они на мой участок или нет? Помогите, пожалуйста, не переносите, запуталась, а соседка торопит, хочет приехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
помогите пожалуйста, разобраться с межеванием участка. У меня есть участок в садоводстве, я давно его собственник, межевание не проводилось. Соседка сделала межевание, теперь просит подписать акт о межевании. Я такого документа никогда не видела, погуглила конечно, но не совсем понятно. Как мне понять, согласна я с этим актом межевания или нет? Вот покажет она мне некий план участка, с размерами, координатами на карте. Но там же не будет плана соседних участков, как мне понять, залезли они на мой участок или нет? Помогите, пожалуйста, не переносите, запуталась, а соседка торопит, хочет приехать.
Anonymous
Сделайте заодно межевание своего участка, и взаимно подпишете друг другу. Вам в любом случае его делать, и законы меняются каждый день. Пока это стоит разумных денег и нет никаких сложностей.
Вы знаете, что если вашего участка нет на кадастровой карте, то соседи могут подать на прирезку к своим и им даже могут одобрить? Потом только суд.
Вы знаете, что если вашего участка нет на кадастровой карте, то соседи могут подать на прирезку к своим и им даже могут одобрить? Потом только суд.
с марта этого года без межевания участка вы ничего с ним сделать не сможете(продать,подарить,унаследовать и т д.),только пользоваться....пока
лучше сделать межевание, это не сложно, не долго и не дорого...пока
а на счёт подписать...тут либо вслепую, либо самому тоже сделать межевание и посмотреть что и как
при этом если вы этот план не подпишите, то соседка всё равно это сможет сделать(есть варианты,абсолютно законные)
лучше сделать межевание, это не сложно, не долго и не дорого...пока
а на счёт подписать...тут либо вслепую, либо самому тоже сделать межевание и посмотреть что и как
при этом если вы этот план не подпишите, то соседка всё равно это сможет сделать(есть варианты,абсолютно законные)
Anonymous
Автор, а почему вы ищете способ подтвердить без проведения собственного межевания? Почему не хотите провести определение границ своего участка?
Anonymous
Вам правильно пишут что как раз у вас и повод сделать себе межевание. И скорее всего, ваш сосед с дугой стороны тоже втянется.
Я подписывала двум своим соседям акт согласования границ участков вслепую. Не имея собственного межевания - несколько лет назад. Между нами уже тогда стояли их заборы. После их межевания свои заборы они ко мне не сместили. В этом году я сама делаю межевание, никаких нарушений со стороны тех соседей кадастровый инженер не нашел. Теперь соседи, не глядя, подписали мой акт согласования границ моего участка.
Было такое
А что делать если у нас на местности не довят джипиэс или какие-то геодезические приборы ? Все заглушено, рядом часть и радар. Очень пролемно , я вызывала и ничего не смогли сделать. Соседи вроде сделали , давно. я помню, что подписала. Теперь боюсь, что мой участок просто тупо не влезет в карту . Дорогу перед забором тоже ведь могут отмежевать. И знаю такие случаи, что по факту участок в своих исторических границах есть, а воткнуть его на карту некуда. Поэтому автору очень советую сделать межевание, и чтоб это был тот же инженер, т.к. они очень не любят за другими нести отвественность. И будете спокойны.
Anonymous
Дайте пожалуйста совет - есть участок в муркиной *опе бездорожье по Золотому кольцу.
оформлен на маму инвалида в деменции, в госуслугах бьется.
но на эл карте кадастра нет.
Надо делать межевание - можно ли его заказать как-то удаленно, не приезжая? типа я им деньги на карту - они мне границы в кадастр? доков на него нет, есть гендоверенность гербовая.
или такое делают только личным присутствием?
ну и по ценам - сколько стоит в глубинке-глубинке костромской-ивановской-ярослаавской области?
оформлен на маму инвалида в деменции, в госуслугах бьется.
но на эл карте кадастра нет.
Надо делать межевание - можно ли его заказать как-то удаленно, не приезжая? типа я им деньги на карту - они мне границы в кадастр? доков на него нет, есть гендоверенность гербовая.
или такое делают только личным присутствием?
ну и по ценам - сколько стоит в глубинке-глубинке костромской-ивановской-ярослаавской области?
Anonymous
> как мне понять, залезли они на мой участок или нет?
Вы вправе потребовать согласования местоположения границ с их установлением на местности.
Т.е. кадастровый инженер укажет Вам на местности точки границы - это его обязанность.
См. ФЗ "О кадастровой деятельности" - Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
Вы вправе потребовать согласования местоположения границ с их установлением на местности.
Т.е. кадастровый инженер укажет Вам на местности точки границы - это его обязанность.
См. ФЗ "О кадастровой деятельности" - Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
Anonymous
Вы можете не межевание сделать, а вызвать геодезиста, который подтвердит намеренные контрагентом координаты. А акт у вас будет с соседом один на двоих.
Anonymous
С кем судиться? Кто ответчик, и в чем предмет спора? Не понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения