16
Как быстро и легко укрыть 60 роз?
Надоело каждую весну страдать, что половина после зимы не выживают( и покупать заново своих любимец..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадоело каждую весну страдать, что половина после зимы не выживают( и покупать заново своих любимец..
Anonymous
Насколько длинными нужно оставлять стебли?
Мне розы достались вместе с дачей, я вообще ничего в них не понимаю, даже сорт не знаю. Красивые, крупные цветы - готова немного вложить труда, но без фанатизма. Прошлую бесснежную зиму пережили без всякого укрытия, и в этом году укрывать не планирую. А вот обрезать хотелось бы, они уж очень высокие
Мне розы достались вместе с дачей, я вообще ничего в них не понимаю, даже сорт не знаю. Красивые, крупные цветы - готова немного вложить труда, но без фанатизма. Прошлую бесснежную зиму пережили без всякого укрытия, и в этом году укрывать не планирую. А вот обрезать хотелось бы, они уж очень высокие
Anonymous
Кто-то уже начал укрывать?
У меня так и не было 2-й волны, сейчас все в бутонах, вторая волна в октябре будет. Или не будет скорей всего.
В это лето розы как лошади вымахали. Как их укрыть? Наверное буду пригибать всё, что гнётся. Остальное придётся обрезать. Все бутоны и красные побеги, а также больные листья надо обрезать. Дальше надо всё обрызгать. У меня Хом и медный купорос. Поставлю дуги заранее, укрываю одеялом для роз.
Что-то надо от мышей предпринять, в прошлом сезоне 2 розы обглодали мыши.
У нас самое жестокое - это весна. Даже если хорошо перезимуют, весной могут заболеть.
У меня так и не было 2-й волны, сейчас все в бутонах, вторая волна в октябре будет. Или не будет скорей всего.
В это лето розы как лошади вымахали. Как их укрыть? Наверное буду пригибать всё, что гнётся. Остальное придётся обрезать. Все бутоны и красные побеги, а также больные листья надо обрезать. Дальше надо всё обрызгать. У меня Хом и медный купорос. Поставлю дуги заранее, укрываю одеялом для роз.
Что-то надо от мышей предпринять, в прошлом сезоне 2 розы обглодали мыши.
У нас самое жестокое - это весна. Даже если хорошо перезимуют, весной могут заболеть.
укрываю в три этапа:
- снять с опоры, распустить и наклонить (однократную плетушку можно уже сейчас немного наклонить)
- воткнуть дуги и наклонить больше, обработать, обрезаю только подозрительное, основную обрезку делаю весной. Это октябрь обычно, главное здесь - воткнуть дуги до морозов
- накрываю уже в устойчивый минус, когда ночью до -10-15 бывает, иногда даже когда снег лежит, просто отгребаю с листвой опавшей (специально листья не обрываю)
для чайников можно сократить без первой части, конечно
- снять с опоры, распустить и наклонить (однократную плетушку можно уже сейчас немного наклонить)
- воткнуть дуги и наклонить больше, обработать, обрезаю только подозрительное, основную обрезку делаю весной. Это октябрь обычно, главное здесь - воткнуть дуги до морозов
- накрываю уже в устойчивый минус, когда ночью до -10-15 бывает, иногда даже когда снег лежит, просто отгребаю с листвой опавшей (специально листья не обрываю)
для чайников можно сократить без первой части, конечно
Обрезаю некондицию, опрыскиваю, листья специально не срезаю, но после железного купороса они и сами отваливаются обильно. Сгребаю всю листву с земли, потом начинаю пригибать. Длину стараюсь сохранить насколько возможно. Потом дуги втыкаю, пока земля не замерзла. И до морозов устойчивых так и стоят. Потом накрываю. Я вот думаю насчет этих дуг, что надо что-то придумать такое менее гиморное. Какие-то арки из сетки арматурной что ли, секциями, чтоб не втыкать в землю и ничем не усиливать. Пока думаю.
Anonymous
Главное - делать все в свои сроки. Многие розы не вымерзают, а выпревают в зимний период. Обрезать в октябре, обработать препаратами меди, убрать все листья. Если розы на прививке - окучить место прививки. Корнесобственные розы я не окучиваю. Поставить дуги - до того как земля промерзла.
Накрываю, когда есть устойчивый минус -8-10 градусов. Поверх дуг укрывным нетканным белым материалом плотностью 60-90. Сверху (но не с торцов) накрываю пленкой пока есть вероятность дождей (в подмосковье это вполне себе вариант), потом пленку снимаю.
Открыть тоже нужно вовремя.
Накрываю, когда есть устойчивый минус -8-10 градусов. Поверх дуг укрывным нетканным белым материалом плотностью 60-90. Сверху (но не с торцов) накрываю пленкой пока есть вероятность дождей (в подмосковье это вполне себе вариант), потом пленку снимаю.
Открыть тоже нужно вовремя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения