20
Anonymous
Загородная жизнь
2.10.25 12:40

Гортензии уже пора резать ?)))

Евы, вы как - уже режете на зиму для засушки?
На зиму как- оставляете как есть, с шапками для красоты - кто живёт за городом?
Только шапки режете, а ветки оставляете?
Режете все побеги на 2-3 почки от земли?

Речь про древовидные...

Обсудим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вы как - уже режете на зиму для засушки?
На зиму как- оставляете как есть, с шапками для красоты - кто живёт за городом?
Только шапки режете, а ветки оставляете?
Режете все побеги на 2-3 почки от земли?

Речь про древовидные...

Обсудим?
Anonymous
Странно, что ак мало ответов, гортензии есть у всех, кажется по садовым участкам))

Я лично режу только шапки, а весной смотрю, что обмерзло и это обрезаю. Наращиваю высоту кустов
Anonymous
У меня только метельчатые гортензии, древовидных нет. Одну начала обрезать , уже шапки сухие. Ей 15 лет, высокая и шапок много. Две других еще очень живописны и радуют глаз! Обрезку веток оставляю на весну.
Древовидные Аннабель ещё стоят, чуть позже обрежу полностью, оставлю сантиметров 10 от земли.
Метельчатые никогда не трогаю осенью, только ранней весной, в марте, обрезаю все что тоньше карандаша, каркас не трогаю.
Но я люблю, когда из гортензии целое дерево получается
Мои еще цветут. Обрезаю, когда листва уже сухая. Это перед самыми морозами. В ноябре скорее всего.
Anonymous
по гортнезиям вопрос. моя метельчатая не распускает цветок. батонов полно. формирует, но не распускает все цветочки. стоит куцая...может знаете,почему так? получается не метелка а что то типа древовидной. обидно жуть
Anonymous
И древовидную, и метельчатую обрезаю в начале октября, после отключения воды на дачу не езжу.
Древовидную никогда не обрезала на 3 почки от земли, надо весной попробовать, очень сильно разросся куст, по идее его бы уполовинить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения