Открытая веранда
Пожалуйста, пусть пару дней тут побудет
Девушки, поделитесь умными мыслями
Свалилась на нас дача, где мы раньше редко бывали, но в целом она неплохая. Задумали мы ее привести в порядок, чтоб пользоваться ей активно для сезонного использования (с мая по октябрь, например)
И вот я не пойму что делать с верандой - сейчас там прям небольшая закрытая веранда (крыльцо, застекленная веранда 2 на 3 метра и с нее вход в дом). Днем на солнце в ней очень жарко - там не посидишь, она маленькая, душная, там сейчас обувь и грязная уличная одежда.
Мне хочется ее немного увеличить (можно нарастить до 3 на 4 метра) и сделать открытой (пол, крыша, столбы и перила), поставить туда 2 кресла или диванчик из ротанга и пить утром кофе или вечером с бокалом вина сидеть
Подруга отговаривает - ветер, дождь, снег, мухи, комары, осы - типа не будешь ты там сидеть, плюс там же дверь в дом - в дом будет больше грязи тащится и ветер задувать.
Расскажите про ваши веранды? Открытые - закрытые? Удобно?
Девушки, поделитесь умными мыслями
Свалилась на нас дача, где мы раньше редко бывали, но в целом она неплохая. Задумали мы ее привести в порядок, чтоб пользоваться ей активно для сезонного использования (с мая по октябрь, например)
И вот я не пойму что делать с верандой - сейчас там прям небольшая закрытая веранда (крыльцо, застекленная веранда 2 на 3 метра и с нее вход в дом). Днем на солнце в ней очень жарко - там не посидишь, она маленькая, душная, там сейчас обувь и грязная уличная одежда.
Мне хочется ее немного увеличить (можно нарастить до 3 на 4 метра) и сделать открытой (пол, крыша, столбы и перила), поставить туда 2 кресла или диванчик из ротанга и пить утром кофе или вечером с бокалом вина сидеть
Подруга отговаривает - ветер, дождь, снег, мухи, комары, осы - типа не будешь ты там сидеть, плюс там же дверь в дом - в дом будет больше грязи тащится и ветер задувать.
Расскажите про ваши веранды? Открытые - закрытые? Удобно?
Но зимой снег, да.
У нас 50-метровая терраса вокруг дома, буквой Г. Обожаем ее, все тусовки там. В дождь тоже очень уютно там сидеть. Комаров и ос у нас нет, мухи есть, не мешают. Зимой снег заметает, конечно, когда чистим, когда нет. На полу импрегнированная доска, ей пофик.
Но, правда, решили все-таки одну часть (метров 15) застеклить раздвижными стеклами, именно ради зимы.
Кстати, мы такой бой с проектировщиком выстояли за эту террасу! Ваша подруга и рядом не стояла)) Он нам все время ее урезал, зачем вам такая, спрашивал. А у нас с мужем эта была мечта. Мы даже дом не знали, какой будет, а про террасу вопросов не было сразу, именно такая.
Короче, мы отстояли и ОЧЕНЬ довольны, получаем тучу комплиментов каждый раз))
И вы, если хотите, то делайте! Подругу в сад)
Это вот ранняя весна, летом у меня еще и все в цветах было, классно)
Их можно понять все четыре или частично и получить открытую веранду летом, а можно закрыть и не будет снега, дождя, птичьего помёта и т.п.
По итогу, там стоит мангал и учаг. И все. Посиделки при холоде в доме, при тепле уже на уличной площадке.
в более теплом климате была бы нужна.
Какой смысл в закрытой? Сидеть в помещении?
А по сути- да, открытая веранда это вечный мусор, слой пыли на всем. Я вот рядом с лесом живу, последний участок, никаких дорог, голой земли нет - и то вся мебель и финтифлюшки на открытой веранде всегда в пыли и в пыльце растений. Задолбалась, теперь все в чехлах и в шкафу
Так что сейчас у вас веранда. Делать ли ее террасой - вопрос вашего времяпрепровождения на даче. Поживите пока сезон, дальше решите что и как хочется сделать.
В идеале в дачном доме иметь и то и то. Веранда - как кухня гостиная обычно используется, много окон, света, но в тепловом контуре дома, ибо погоды у нас стоят разные (если вы про подмосковье).
Терраса тоже нужна, как замена беседки уличной, но когда например теплая, но дождливая погода. Не будешь ходить и все для застолья носить в беседку. Но при этом хочется посидеть на природе.
И вообще надо смотреть в целом на дом, и так же список состава и потребностей семьи смотреть, чтобы что-то посоветовать и предложить.
Вся мебель там уличная. Сделали что то типа летней кухни. Диван угловой из полиротанга, кресла, стол. Плита индукционная. Все лето там практически живём. На следующее лето туда небольшой холодильник куплю. Вход на нее с кухни - это очень удобно. И на улице недалеко, мангальный комплекс. Все, там приготовленное, сразу на веранду относится.

И муж построил еще открытую беседку. Там если застолье, то осы и комары беспокоят немного. И птицы засирают. Любят полежать местные бродячие коты , - но у нас щели под забором, нужно тогда забором наглухо закрывать до земли. Листва налетает. Приходится убираться там. А так присаживаемся там отдохнуть иногда от огородных дел. Зимой снег наметает.