Школа
63

Открытая веранда

Пожалуйста, пусть пару дней тут побудет
Девушки, поделитесь умными мыслями
Свалилась на нас дача, где мы раньше редко бывали, но в целом она неплохая. Задумали мы ее привести в порядок, чтоб пользоваться ей активно для сезонного использования (с мая по октябрь, например)
И вот я не пойму что делать с верандой - сейчас там прям небольшая закрытая веранда (крыльцо, застекленная веранда 2 на 3 метра и с нее вход в дом). Днем на солнце в ней очень жарко - там не посидишь, она маленькая, душная, там сейчас обувь и грязная уличная одежда.
Мне хочется ее немного увеличить (можно нарастить до 3 на 4 метра) и сделать открытой (пол, крыша, столбы и перила), поставить туда 2 кресла или диванчик из ротанга и пить утром кофе или вечером с бокалом вина сидеть
Подруга отговаривает - ветер, дождь, снег, мухи, комары, осы - типа не будешь ты там сидеть, плюс там же дверь в дом - в дом будет больше грязи тащится и ветер задувать.
Расскажите про ваши веранды? Открытые - закрытые? Удобно?

Свернуть
Ответить
У нас открытая, но она заменяет беседку. Возможно, вам стоит кондей в нее повесить и окна открывающиеся? Мне у мамы нравится закрытая веранда, хорошо там, когда на улице холодно )
Ответить
Мы застеклили. Снег сильно заметал, дождь мочил. Зимой она работает как тамбур без ветра. Чтобы воздух был свежим, сделали двери с двух сторон.
Ответить
У нас открытая терраса, но с мягкими окнами на случай дождя. Пол лакирован лаком для яхт.
Ответить
У моих там была летняя кухня. У единственных, кстати. (У остальных было всё как у вас, предбанник застеклённый разной площади) Позволяла ориентация (северная сторона). И удачно было сделано. Всё равно оставалась часть под раздеться/снять обувь. И просторная светлая кухня. Дом был в деревне, только зимой не использовался.

Вариант кондиционера мне ближе. Столбы эти, открытое пространство (а где дело пооисходит, какая местность??) могу сказать отн-но юга. У меня там открытая терраса. Ну, напрасно. Ей невозможно пользоваться полноценно. Листву мети, после осадков намывай, жарищща несусветная. Но красивооооо :-) и это юга.
Короче, подруга дело вам говорит.
Ответить
Если речь именно про террасу, то открытую точно делать не надо. У нас большая терраса, планируем ее застеклить, то пока никак не соберемся. Дождь, если сильный, заливает со всех сторон, мебель там оставлять нельзя. Снег лежит на мебели и всех вещать всю зиму. Пол начал потихоньку гнить. Птицы замучили, обосрали всё что можно, даже вещи невозможно там посулить, сразу всё в говне. К зиму начинают искать место для зимовки мыши и крысы, открытая терраса для них идеальное место. Ещё периодически на наших диванах находят себе приют дикие лишайные котики. Речь про то время, когда мы уже уезжаем, на террасе никого не бывает, на даче живет один муж, а на террасу он не ходит.
Ответить
рассмотрите вариант гибкого остекления, чтобы можно было закрывать при необходимости
Ответить
у нас две открытые веранды :
одна на север, другая на юг
северную заливает дождем и заметает снегом почти всю
южную -очень слегка и очень редко
Ответить
У нас открытая веранда . Там стоит стол и стулья из ротанга. В этом году году повесили там занавески (продаются уличные из спец.материала), стало очень уютно. Обедаем там теперь.
Ответить
Сейчас, в октябре там обедаете? Ну,ну
Ответить
У нас открытая, приподнятая и до пояса зашита деревом, торцы закрыли стеклами и с фасада на зиму мягкими окнами закрываем, тк снег действительно заметает капитально. прекрасно там сидится, едим и тусуемся там. Комары есть, конечно, ну они везде на улице
Ответить
У нас открытая с прозрачной крышей. Летом стоит диванчик, кресла, качель. Выращиваю петунии. Всё летит на веранду конечно.
Ответить
кто стоит? качель? :mda
Ответить
Туды её))
Anonymous
3.10 15:16
Туды её))
Ответить
У нас тоже мягкие окна, все отлично
Ответить
Что такое мягкие окна
Ответить
Очень толстый полиэтилен, в Леруа продается под названием "мягкие окна".
Ответить
У нас открытая 4/6 с крышей. Мягкие (или гибкие, как правильно?) окна опускаем только в межсезонье, от дождя, снега и листвы. Она у нас выполняет роль беседки.
Ответить
Мы сделали закрытой после того , как надоело зимой убирать с открытой веранды( была только крыша и столбы) снег. А его много было. Окна на ней открываются.
Ответить
+100 Все же зависит от погодных условий. У меня открытая, со стеклянной крышей и электрической маркизой на лето. Но у нас нет снега. Был бы,закрыла бы чем нибудь.
Ответить
От маркизы невелик прок. Закроет прямое солнце. Без неё много хуже, это да. Но всё же основное - климатическая зона.

А вообще все эти мечты - винишко, кофе - оно в реальности иначе. Много непутёвее в открытом пространстве. На мой, конечно, взгляд и опыт))
Ответить
У нас летом без неё невозможно. хочу сенсор поставить только,от дождя.
Ответить
Разумно и очень удобно. Правда, у меня одна задумалась и набрала дождевой воды в мощный ночной ливень. Ей меньше всего ветрища доставалось. Я думала, сорвет всё, потом разберусь с последствиями как утихнет стихия. И маркизы на балконе. Терраса без них, плитка, стекло, дерево, часть верха закрытая. Короче, мне только визуальный эффект очевиден. Практически не моё оказалось решение. А сколько возлагалось надежд)))))))
Ответить
На ночь закрываем обязательно. А вообще вид классный. У меня она оранжевая:)
Ответить
Зона - Подмосковье
Вот и я боюсь, что это мечты) но так хочется )))
Ответить
Тогда слова попробовавших ни к чему не приведут. Только свой опыт.

И ещё. Фотка в теме есть угловой террасы. По моему опыту (в этом отеле бываю каждый год, одинаковая категория номера каж.год, в наличии огромный угловой балкон, И отличие как вы понимаете лишь в площади). Ну фиг там посидишь! Только фоткать и выходить на 2-5 минут. С одной стороны всегда мощно печёт, с другой дикий ветер. Потом положение дел меняется (солнце/ветер), но не возм-ть побыть. Утро день ночь- всё одно и тоже по ветру, не выйдет позаседать с бокалом. Но очень красиво, очень нравится, поэтому грабли не учат, побеждает вера в чудеса. Хотя ничего не мешает выбрать другую локацию там же ))

Поэтому только пробовать в вашем доме то, другое (возможность увеличить площадь, тут сразу да!)и если не идёт, переделывать.
Ответить
Маркиза мне очень нравится, но не для нашего климата, увы.
Ответить
У нас открытая, там большой стол, едим на ней все лето, это просто кайф.
Но зимой снег, да.
Ответить
Мы зимой не ездим,поэтому у нас открытая.на зиму агрилом затягиваем от снега. Как и балкон
Ответить
Конечно, открытая! Ради чего мы туда едем еще?)))
У нас 50-метровая терраса вокруг дома, буквой Г. Обожаем ее, все тусовки там. В дождь тоже очень уютно там сидеть. Комаров и ос у нас нет, мухи есть, не мешают. Зимой снег заметает, конечно, когда чистим, когда нет. На полу импрегнированная доска, ей пофик.
Но, правда, решили все-таки одну часть (метров 15) застеклить раздвижными стеклами, именно ради зимы.
Кстати, мы такой бой с проектировщиком выстояли за эту террасу! Ваша подруга и рядом не стояла)) Он нам все время ее урезал, зачем вам такая, спрашивал. А у нас с мужем эта была мечта. Мы даже дом не знали, какой будет, а про террасу вопросов не было сразу, именно такая.
Короче, мы отстояли и ОЧЕНЬ довольны, получаем тучу комплиментов каждый раз))
И вы, если хотите, то делайте! Подругу в сад)
Это вот ранняя весна, летом у меня еще и все в цветах было, классно)

Ответить
Это второй этаж?
Anonymous
3.10 14:49
30
Это второй этаж?
Ответить
Приветствую, коллега)
Тоже открытая веранда буквой Г.
Снаружи вся заросла девичьим виноградом.
Это место, где все отдыхают, и зимой тоже, место для масштабных ужинов с гостями, место, где тусят три мейнкуна, место... Да там вся жизнь проходит)))

Ответить
Картинка, как из журнала! Очень уютно у вас) что на полу? Натуральная Доска?
Ответить
Спасибо)
Да, доска, покрыта какой-то противопожарной синей жижей и сверху пропиткой Пенотекс ультра
Ответить
Красота какая!!!
Ответить
Зима у вас бывает?
Vaccinium macrocarpon OH*
3.10 17:40
Зима у вас бывает?
Ответить
вы же как на витрине на такой террасе. Так то все здорово, конечно.
Ответить
У нас открытая веранда. Летом завтракаем только там; подвесное огромное кресло для сна и чтения. Но.. Зимой не сильно заметается из-за расположения. Если бы веранда была с противоположной стороны дома, то -это "труба".
Ответить
Мы сделали так открытую беседку и в итоге толком на ней не сидели. Зимой снег, осенью листья, по вечерам комары((( В итоге переделали и поставили раздвижные окна.
Ответить
У меня открытая веранда, 3/6. Два выхода в противоположные стороны. От пола до потолка набиты рейки, типа перголы. Вся увита девечьим виноградом.
Ответить
Anonymous
3.10 17:53
40
Ответить
У нас открытая большая углом по двум сторонам дома, там стоят два кресла, стол, диван- уличная мебель. Ничего не собираемся застеклять, дом и так большой. Зимой мебель укрываем специальными чехлами.

Ответить
Была открытая веранда, её закрыли электрическими прозрачными рольставнями и это прекрасно.
Их можно понять все четыре или частично и получить открытую веранду летом, а можно закрыть и не будет снега, дождя, птичьего помёта и т.п.
Ответить
Кошки ссать будут ходить, птицы лезут гнезда строить, осы пытаются гнездо прилепить, зимой снег попадает, косой дождь заливает, мухи, комары, осы.и вся грязь домой тащится. В итоге застеклили раздвижными рамами, как балкон. Но не до пола.
Ответить
Рамы от верха до подоконника?
А нижнюю часть просто заложили?
Рамы пластик или алюминий?
Ответить
Наверное - пластик, как евроокна. А нижнюю часть обшили имитацией бруса.
Ответить
12 лет открытая веранда. Ничего, из ...
ХаскиАпокалипсис (ака Нервный суслик)
21.10 20:11
12 лет открытая веранда. Ничего, из Вами перечисленного не было. Только снег заметает зимой. И то не прям сильно. Выступ крыши над ней большой. Всю зиму регулярно ходим через нее на улицу к мангалу. И мебель стоит круглогодично. Уличная. Посидеть, ну или постоять, под шашлык. Кмк, на открытом воздухе приятнее, чем под пленкой. Но, кому, как, опять же ☝️
Ответить
Свес крыши у нас метр, но это не спасало от ссущих кошек или ласточек. Как и от листьев со столетних лип при ветре осенью. И я сидеть люблю дома с едой, чтобы ос и шершней не гонять от еды. Шашлык тоже дома ем.
Ответить
у нас есть. По сути, проходная зона. Как бы да... кофе... посидеть... но при 10 градусах утром как-то не весело там пить кофе.
По итогу, там стоит мангал и учаг. И все. Посиделки при холоде в доме, при тепле уже на уличной площадке.
в более теплом климате была бы нужна.
Ответить
У нас и терраса открытая и беседка. Кайф!
Какой смысл в закрытой? Сидеть в помещении?
Ответить
У свекров была прекрасная открытая веранда, там постоянно летом были посиделки семейные (накрывали стол, шашлычки и т.д.). Потом свекровь решила ее застеклить (именно по тем же причинам, что подруга автора: мухи, комары, дождь, ветер, еще соседи которые могут слышать наши разговоры за столом (хотя кому нафиг нужны наши разговоры, ничего этакого мы там не обсуждаем))). Застеклили в прошлом году. Сейчас это блин "теплица" где жарко если хоть чуть светит солнце, остекление раздвижное конечно, но тогда же "мухи и комары"...короче, этим летом мы ни разу там не накрывали стол! Там никто не сидел не отдыхал, как раньше, сейчас там просто некое непонятное помещение, где сушат лук (когда его убрали), склад какой-то садового инвентаря (ну типа положили, потом уберем), сломанный холодильник зачем то туда поставили...в общем хрень получилась.
Ответить
Мама тоже застеклила веранду а-ля беседка, и чего? Мух меньше не стало - дверь открываешь они летят, точно так же сидим с трещалкой и спиралью, теплее тоже не стало - пластик не греет же, а вот воздуха ощутимо меньше стало и вообще уют пропал, стало помещение а-ля кладовка.
Ответить
Непонятно, если раздвижное остекление - как может быть теплица?
Ответить
Ну и про сетки на эти окна люди не слышали.
Ответить
Лучше бы вы сделали фото, конечно... так вообще не понятно ничего.

А по сути- да, открытая веранда это вечный мусор, слой пыли на всем. Я вот рядом с лесом живу, последний участок, никаких дорог, голой земли нет - и то вся мебель и финтифлюшки на открытой веранде всегда в пыли и в пыльце растений. Задолбалась, теперь все в чехлах и в шкафу
Ответить
У нас ещё птицы гадят.
Злюка OH*
11.10 09:34
У нас ещё птицы гадят.
Ответить
Террасы, веранды. Мы все понятия конечно попутали в советские времена. По идее терраса, это открытое пристроенное или вынесенное помещение, веранда - закрытое, на том же фундаменте, что и дом. Но в нашем окружении все наоборот закрытое называют "терраской", а открытое верандой.
Так что сейчас у вас веранда. Делать ли ее террасой - вопрос вашего времяпрепровождения на даче. Поживите пока сезон, дальше решите что и как хочется сделать.
В идеале в дачном доме иметь и то и то. Веранда - как кухня гостиная обычно используется, много окон, света, но в тепловом контуре дома, ибо погоды у нас стоят разные (если вы про подмосковье).
Терраса тоже нужна, как замена беседки уличной, но когда например теплая, но дождливая погода. Не будешь ходить и все для застолья носить в беседку. Но при этом хочется посидеть на природе.
И вообще надо смотреть в целом на дом, и так же список состава и потребностей семьи смотреть, чтобы что-то посоветовать и предложить.
Ответить
Не припомню открытых террас в те времена. А вот как на фото у всех происходило. Застолья и сборища.

Ответить
Не знаю, всю жизнь на даче, стародачное место, веранда это то, что вы описали. А вот по поиску " веранда" сейчас реально вышла хуита в виде террасы🙄

https://share.google/AahywuMzphzdtM0pn
Это жесть, конечно🤪🙈

Вот что такое веранда:
https://share.google/eDmoJpjPLo5EP8WVF
Ответить
У нас открытая веранда. 3х5,5. Сторо...
ХаскиАпокалипсис (ака Нервный суслик)
9.10 14:55
У нас открытая веранда. 3х5,5. Сторона южная. Поэтому с одной стороны повесили уличные шторы блэкаут
Вся мебель там уличная. Сделали что то типа летней кухни. Диван угловой из полиротанга, кресла, стол. Плита индукционная. Все лето там практически живём. На следующее лето туда небольшой холодильник куплю. Вход на нее с кухни - это очень удобно. И на улице недалеко, мангальный комплекс. Все, там приготовленное, сразу на веранду относится.
Ответить
У нас открытая терасса. Но у нас в старом летнем доме такая была, поэтому. , когда стали строить дом, знали, что терасса точно будет. Очень удобно , все подаётся из кухонного окна. На зиму закрываем самыми обычными, самыми дешёвыми шторами из органзы из Леруа, и снег не пропускают, и видно через них.

Ответить
У нас открытая, под продолжением крыши дома. А смысл в закрытой? Просто комната с панорамным остеклением. Я ничем не закрываю ее, хотя и зимой тоже живем. Дождь по краю совсем достает, снега не много наметает, но немного. Его почистить ерунда с террасы. У нас простая доска нешпунтованная толстенная, доски не в плотную друг к другу, сделаны небольшие щели для проветривания. Уже лет 15 лежит, сначала красили, потом плюнули, ничего ей не делается. Но зимой на террасу только покурить выходят, вся тусня летом. Ставим на лето ротанговую мебель , журнальный столик. Мы там не едим, просто сидим, болтаем. С террасы стеклопакет дверь и окна в дом, где как раз почти сразу стоит большой стол, за ним всегда собираемся. Поэтому дверь летом открыта на веранду и стол и так почти на улице. Терраса высоко довольно над землей больше метра наверно цоколь или около того. Ничего не наметает на нее, ну если минимально. Перила по периметру с балясинами и лестница. Я иногда думаю туда качели садовые поставить, типа дивана которые, было бы прикольно наверно. Но вот не знаю, выдержит ли пол и лаги. Если б ещё раз строила, то точно бы рассчитала, чтоб качели поставить, швеллер металлический под пол положить надо было бы. Ещё важно в какую сторону выходит веранда. У нас на северо-восток примено и летом очень хорошо, прохладно в жару, утром там солнышко немного, потом тень и ветерок.
Ответить
У нас закрытая. Жарковато днем, но открываем окно в жару.
И муж построил еще открытую беседку. Там если застолье, то осы и комары беспокоят немного. И птицы засирают. Любят полежать местные бродячие коты , - но у нас щели под забором, нужно тогда забором наглухо закрывать до земли. Листва налетает. Приходится убираться там. А так присаживаемся там отдохнуть иногда от огородных дел. Зимой снег наметает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)