102
Anonymous
Загородная жизнь
9.11.25 22:11

Как прибить дятла птицу?!

Девы, не смейтесь!
Реально дятел. Птичка.
Достал. И кучу проблем доставил уже.
Итак, дом каркасник в МО. 2 этаже, высокая крыша.
Летом продолбил дыру в штукатурке а далее и обшивке дома. В глухой стене.
Пришлось нанимать людей, ставить леса...заделали листом жести тк он начал рядом долбить.
Потом делали косметику дома. Всю штукатурку обновили.
Сейчас приехали, а он с другой стороны дома пробил штукатурку, сэндвич и утеплитель. Глубина траншеи 6-7см, ее длина см 20.
Да в первый раз вешали какие.то полоски типа фольги для отпугивания птиц, блики она даёт и шуршит. Шар с Али большой с глазами. Ему это все пофиг. Прошлый ремонт обошёлся с лесами в 50тр. Ещё и штукатурка новая, только сделали. Сейчас опять нанимать ибо не долезть туда с лестницы даже. А, ещё испортил кормушки для синичек. Там были маленькие отверстия, он их раздолдал в 2р больше. Но кормушки понятно не критично.
А вот что ему надо в каркаснике, зачем он долбит траншеи аж до утеплителя?
Люди, чего делать, то? А?
Как его отпугнуть? Или что с ним сделать?
Дому 17 лет. Напасть с этой весны.
Хэлп.ми. плииззззз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, не смейтесь!
Реально дятел. Птичка.
Достал. И кучу проблем доставил уже.
Итак, дом каркасник в МО. 2 этаже, высокая крыша.
Летом продолбил дыру в штукатурке а далее и обшивке дома. В глухой стене.
Пришлось нанимать людей, ставить леса...заделали листом жести тк он начал рядом долбить.
Потом делали косметику дома. Всю штукатурку обновили.
Сейчас приехали, а он с другой стороны дома пробил штукатурку, сэндвич и утеплитель. Глубина траншеи 6-7см, ее длина см 20.
Да в первый раз вешали какие.то полоски типа фольги для отпугивания птиц, блики она даёт и шуршит. Шар с Али большой с глазами. Ему это все пофиг. Прошлый ремонт обошёлся с лесами в 50тр. Ещё и штукатурка новая, только сделали. Сейчас опять нанимать ибо не долезть туда с лестницы даже. А, ещё испортил кормушки для синичек. Там были маленькие отверстия, он их раздолдал в 2р больше. Но кормушки понятно не критично.
А вот что ему надо в каркаснике, зачем он долбит траншеи аж до утеплителя?
Люди, чего делать, то? А?
Как его отпугнуть? Или что с ним сделать?
Дому 17 лет. Напасть с этой весны.
Хэлп.ми. плииззззз
Anonymous
:) :) :)

Охотники есть знакомые?
У вас хоть дятел в частном доме, у нас воробьи под крышей гнездятся, последний этаж, летом спать невозможно с открытым окном, шум- гам- помет.
Anonymous
Охотника с ружьём. Или отраву в кормушку
Anonymous
А у нас вот чайки альбиносы, занесенные в красную книгу, гнезда вьют на крыше
И пикируют на желающих подойти к дому((
Anonymous
Ничего не делать. Терпите. В другой жизни у вас не будет дятла.
Считайте что это на счастье.
Anonymous
Меня спасли наклейки на окна против птиц. Оклеила ими все окна в доме. Выглядит смешно, но они реально помогают. Гнезда перестали вить и территорию больше не метят пометом, не разбиваются об окна.
От этого дятла избавитесь, прилетит следующий.

Anonymous
А ваш дятел не из Красной Книги случаем? :)
Средний пестрый дятел. Чоконашки бывают, у нас на пруду он долбит фонари освещения, со вкусом,, в Москве. Там мухи и мошки в плафоне, но он долбит сверху. Автор, этот дятел не краснокнижный, травмат и отстрелить, или наверху натянуть строительные сети, пусть в них запутается. Это один и тот же, с кукухой у них бывает не то. Кто пишет, что в дереве насекомые, про штукатурку принципиально не читает? Он долбит штукатурку.
Anonymous
У нас на даче дятел долбит по соседнему заброшенному дому, попадает прямо по металической обшивке крыши, звук на всю округу. Мы его долбодятел называем)
Anonymous
Орнитологическая сеть для ловли птиц, на вб есть.
Anonymous
Может у вас на чердаке гнезда шершней и дятел их как то чувствует? У наших соседей случайно обнаружилось такое гнездышко в пол метра размером, они как то проникли.
Anonymous
Сейчас продают фигурки хищных птиц специально для отпугивания вредителей летающих. Попробуйте коршуна подвесить).
Anonymous
А если отравой стену дома намазать? Именно там где долбит? Наверное больше никто не отравится 🤔
Anonymous
А мне сегодня ночью дятел снился, дал приблизиться ко мне, клюнул в ладонь (дырка получилась до крови), потом я обнаружила, что у него проблемы со здоровьем - повреждения в районе ноздрей. Он дал взять себя и принести в дом, там было тепло и сухо (на улице дождь бы), расслабился и заснул . Проснулся - я покормила, и снова заснул. Потом был перелет в Москву и руководитель нашей экспедиции повез его (в самолете), т.к. он врач орнитолог, то видимо как-то разрешение выбил для его перевозки. И он приехал со мной в Москву.
Очень милый сон с приятным послевкусием!
Anonymous
Попробуйте звуки хищных птиц, в Кремле так ворон пугали. Но там и настоящие соколы есть для борьбы с пернатыми разбойниками.
Да грохните его из рогатки, делов то
Anonymous
Дятел не будет долбить просто так. И не будет осенью долбить, призывая самку. Он явно знает, что там еда (насекомые). Я птиц люблю, поэтому, повесила бы ему кормушку хоть с мучным червем, из всех кормовых насекомых он самый доступный и дешевый. И несоленое сало он будет есть с удовольствием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения