Школа
102
Anonymous
Загородная жизнь
9.11.25 22:11

Как прибить дятла птицу?!

Девы, не смейтесь!
Реально дятел. Птичка.
Достал. И кучу проблем доставил уже.
Итак, дом каркасник в МО. 2 этаже, высокая крыша.
Летом продолбил дыру в штукатурке а далее и обшивке дома. В глухой стене.
Пришлось нанимать людей, ставить леса...заделали листом жести тк он начал рядом долбить.
Потом делали косметику дома. Всю штукатурку обновили.
Сейчас приехали, а он с другой стороны дома пробил штукатурку, сэндвич и утеплитель. Глубина траншеи 6-7см, ее длина см 20.
Да в первый раз вешали какие.то полоски типа фольги для отпугивания птиц, блики она даёт и шуршит. Шар с Али большой с глазами. Ему это все пофиг. Прошлый ремонт обошёлся с лесами в 50тр. Ещё и штукатурка новая, только сделали. Сейчас опять нанимать ибо не долезть туда с лестницы даже. А, ещё испортил кормушки для синичек. Там были маленькие отверстия, он их раздолдал в 2р больше. Но кормушки понятно не критично.
А вот что ему надо в каркаснике, зачем он долбит траншеи аж до утеплителя?
Люди, чего делать, то? А?
Как его отпугнуть? Или что с ним сделать?
Дому 17 лет. Напасть с этой весны.
Хэлп.ми. плииззззз

Свернуть
Ответить
А вы знали, что у дятла язык обвивается вокруг мозга и амортизирует удары?
Ответить
Поймать в сети и отвезти за 250-500 км от дома в лес
Ответить
Как поймать? Есть мысли?
Ответить
Купить в интернете орнитологическую сеть, натянуть рядом с кормушками или попробовать приманить на звук сородича (аудиозапись, главное с видом дятла не ошибиться). Только постоянно сеть проверяйте, могут ни в чем не повинные синички попасть.
Ответить
Сети любые запрещено продавать в России.
Ответить
Ответить
в эту сетку попадается куча мелочи и погибнет, если автор их сразу не достанет и не выпустит.
Ответить
разберется
Anonymous
10.11 11:30
разберется
Ответить
что разберется? Будет куча мертвой птицы.
Ответить
Ну выкинет дохлых, и что? Дырка в доме больше беспокоит, чем дохлые птицы.
Ответить
вот это и страшно, до чего народ оскотинился....
Ответить
Нужно домик Вуди подарить? Дятлу, и пусть долбит в удовольствие. Вы кошек своих за птичек лупите, я надеюсь?
Ответить
Да боже, ваша кошка за лето в разы больше сжирает
Ответить
Купите ультразвуковой отпугиватель птиц, или поставьте ему запись сокола. https://www.wildberries.ru/catalog/463556121/detail.aspx
Ответить
Похрен. Я от голубей пробовала.
Ответить
Просто так дятлы не долбят. Что-то не так у вас с домом. Здесь похоже, что он облюбовал ваш дом под гнездо.
Ответить
А что не так мб с домом?
С кормушками для синиц тоже что то не то?
Ответить
В плане того, что привлекает дом дятла. Я тоже кормушки для синичек вешаю, если что. Кормятся синички, поползли, зяблики, воробьишки и другие мелкие птички.
Ответить
Насекомые у вас какие то массово поселились. Дятлы долбят не просто так а чтобы питание добыть
Ответить
Какое гнездо?)) жрать он ищет, что то шуршит , вот он и долбит. Аналогичная проблема была, но у нас деревяшка, надолбил пару дыр и свалил
Ответить
Дупло вполне себе может выдолбить в ...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 08:14
Дупло вполне себе может выдолбить в месте, которое считает своим.
Ответить
Нет на пустом мечте долбить просто так не станет, только ради еды
Ответить
Станет. Он может долбить и жратву туда складывать, на хранение. Шишки, орехи.
Ответить
Запасы делают только желудевые дятлы. Они живут только в америке.
Ответить
это что за фантазии? :) Вы дятла с сойками не перепутали? :)
Ответить
Дупла дятлы долбят только в период гнездования, а это совсем не тогда, когда "зима глядит в глаза":)
Ответить
Он просто чувствует личинок насекомых. Там, вероятно, в древесине кто-то есть... Жучки. Древесина некачественная..ну и сухая слишком. Ему долбить легко!
Они же в природе "выстукивают" - полости, ходы жука- древоточцев. Глубинные полости. Чтобы до личинки добраться...Но это все в уже мертвом, сухом и больном дереве. Там, где жука нет - дятлу нет смысла долбить.
Ответить
Снимали штукатурку, обновили, покрасили весь дом летом. Уж видно было бы если что то было
Ответить
То что вы не увидели личинок внутри своих балок или внутри утеплителя, не значит что их там нет. Просто так дятел ничего долбить не будет
Ответить
Будет. Он так самок зовет, чтобы размножаться.
Ответить
Ага осенью размножаться собралася
Ответить
Ну видимо - да.
Anonymous
10.11 14:39
Ну видимо - да.
Ответить
Ага, заняться ему больше нечем
Ответить
Ну евы ру у него нет, а так долбился бы на форуме.
Ответить
Эта экологическая ниша уже занята его сородичем.
Ответить
У нас дятел часто тусует на дереве перед окнами спальни. И там он потрошит еловые шишки, которые спецом приносит откуда-то, тк рядом с домом елки не растут. Вес газон перед домом в этих растерзанных шишках. Он еще и орет по утрам, падла, звук - как будто кто-то резко наступает на резиновую игрушку с пищалкой.
Ответить
Он ищет жуков короедов, они часто живут в досках домов не очищенных от коры. Обычно не найдя, он улетает и не возвращается. Если не улетает, значит жуков нашел очень много, а это угроза для дома.
Ответить
Какие короеды в каркаснике, который под штукатуркой и которому 5 лет. Короеды свежую кору жрут, они уже сдохли за 5 лет. Древоточцы - могут,, но там доски все ядовитостью пропитывают.
Ответить
Значит не все, или пропитка уже устарела
Чудес не бывает. Дятлу ваш дом без надобности. Его только еда интересует
Ответить
Размножение его тоже интересует.
Ответить
Не перед зимой. Зимой ему самому бы с голоду не сдохнуть, а не детей кормить
Ответить
:) :) :)
LuChe D
9.11 22:19
:) :) :)

Ответить
Вам смешно...
Anonymous
9.11 22:26
Вам смешно...
Ответить
Там выше про ультразвук правильно посоветовали. Только по отзывам поищите
Ответить
Чего.то дорого а скорее всего и не действенной. У нас был от грызунов ультразвуковой отпугиватель. И не один. Фигня
Ответить
Охотники есть знакомые?
У вас хоть дятел в частном доме, у нас воробьи под крышей гнездятся, последний этаж, летом спать невозможно с открытым окном, шум- гам- помет.
Ответить
Нету охотника
Anonymous
9.11 22:26
Нету охотника
Ответить
А если бы и был. У нас деревня. Нельзя стрелять. Уголовка же
Ответить
Из рогатки тоже нельзя?
Ответить
Дятлы это охраняемые законом птички
Ответить
Ну как его отвадить ?
Прибить - фигура речи, на эмоциях
Ответить
Поставьте кормушку рядом. Так будете наблюдать - какой именно дятел. Можно ещё дуплянку повыше, на соседнем дереве - сосне, берёзе.
Можно кота завести или кормить. Коты точно отпугнут..
Ответить
Он на высоте 4+метра долбит.
Какой кот его спугнет
Ответить
А у нас голуби, тоже утром слышно как вся толпа урчит
Ответить
Охотника с ружьём. Или отраву в кормушку
Ответить
И потравить ни в чем неповинную птичью мелочь.
Ответить
А у нас вот чайки альбиносы, занесенные в красную книгу, гнезда вьют на крыше
И пикируют на желающих подойти к дому((
Ответить
Ничего не делать. Терпите. В другой жизни у вас не будет дятла.
Считайте что это на счастье.
Ответить
Меня спасли наклейки на окна против птиц. Оклеила ими все окна в доме. Выглядит смешно, но они реально помогают. Гнезда перестали вить и территорию больше не метят пометом, не разбиваются об окна.
От этого дятла избавитесь, прилетит следующий.

Ответить
Где купили такие наклейки?
Ответить
А ваш дятел не из Красной Книги случаем? :)
Ответить
предлагаю вычислить автора и натравить на нее природназдор :)
Ответить
:):) Займитесь этим.. Жалко птичку...
Ответить
Средний пестрый дятел. Чоконашки бывают, у нас на пруду он долбит фонари освещения, со вкусом,, в Москве. Там мухи и мошки в плафоне, но он долбит сверху. Автор, этот дятел не краснокнижный, травмат и отстрелить, или наверху натянуть строительные сети, пусть в них запутается. Это один и тот же, с кукухой у них бывает не то. Кто пишет, что в дереве насекомые, про штукатурку принципиально не читает? Он долбит штукатурку.
Ответить
с чего вы взяли, что средний? Я и седых видела на стенах домов - ползают, насекомых собирают, если надо потдалбливают.
Ответить
И много их в Подмосковье? Наверное - стаи.
Ответить
достаточно. Немного меньше, чем среднего - часто встречается, но редко замечают не специалисты из-за его незаметной окраски.
Ответить
Никогда их не видела. Черного видела, а этих не видела. Обычный долбит эти дыры.
Ответить
Черный это желна. Обычный это какой? Большой пестрый или средний пестрый? Или белоспинный?
Ответить
Средний пестрый, их навалом в Подмосковье. А большие пестрые тоже стаями летают? 😜
Ответить
А какие летают стаями кроме желудевых, которые живут только в Америке?
Ответить
Откуда же я знаю? Это вы орнитолог, вы видите множество дятлов разных видов.
Ответить
Ну вы тут про стаи дятлов рассказываете в не я. Даже вид дятла определили просто по описанию поведения
Ответить
А вы сможете среднего от большого по окраске отличить?
Ответить
Да, этих различаю. И еще черного. 🤣
Ответить
а расскажите плиз, какие отличия вам бросаются в глаза?
Ответить
Так и средние стаями не летаю, и большие пестрые тоже не редкость, и малые встречаются.
А седых в Подмосковье много. К нам каждую заму прилетают несколько на сало, которое для синичек вешаем
Ответить
А ко мне не прилетают, из чего делаем вывод - редкость🥳
Ответить
Или вы просто не умете их отличать
Ответить
Ну кто долбит столетние деревья - я вижу. Это средний пестрый. Или остальные дятлы не долбят? Воздухом питаются.
Ответить
и остальные долбят, но вы почему то решили что кроме среднего никто больше к автору прилететь не может
Ответить
А что, остальные дома любят долбать?
Ответить
Все дятлы любят долбить те места где есть еда. Конкретно к домам любви нет ни у каких дятлов
Ответить
Был один дятел, долбил железный столб:) Но это было весной, он призывал самку и надеялся, что звук будет громче, чем у других дятлов-конкурентов:)
Ответить
Призывать самку могут и другие дятлы. При чем тут именно средний пестрый?
Ответить
Это не я писала про среднего. Дятлов много, большой, малый, трехпалый, седой, зеленый и тд. и тп. Какой там у автора, я не видела. Но самок призывают и дупла долбят они только весной, осенью и зимой - еду ищут.
Ответить
У нас на даче дятел долбит по соседнему заброшенному дому, попадает прямо по металической обшивке крыши, звук на всю округу. Мы его долбодятел называем)
Ответить
Орнитологическая сеть для ловли птиц, на вб есть.
Ответить
Может у вас на чердаке гнезда шершней и дятел их как то чувствует? У наших соседей случайно обнаружилось такое гнездышко в пол метра размером, они как то проникли.
Ответить
Сейчас продают фигурки хищных птиц специально для отпугивания вредителей летающих. Попробуйте коршуна подвесить).
Ответить
А если отравой стену дома намазать? Именно там где долбит? Наверное больше никто не отравится 🤔
Ответить
А мне сегодня ночью дятел снился, дал приблизиться ко мне, клюнул в ладонь (дырка получилась до крови), потом я обнаружила, что у него проблемы со здоровьем - повреждения в районе ноздрей. Он дал взять себя и принести в дом, там было тепло и сухо (на улице дождь бы), расслабился и заснул . Проснулся - я покормила, и снова заснул. Потом был перелет в Москву и руководитель нашей экспедиции повез его (в самолете), т.к. он врач орнитолог, то видимо как-то разрешение выбил для его перевозки. И он приехал со мной в Москву.
Очень милый сон с приятным послевкусием!
Ответить
Попробуйте звуки хищных птиц, в Кремле так ворон пугали. Но там и настоящие соколы есть для борьбы с пернатыми разбойниками.
Ответить
На некоторых станциях метро (входы, на улице) установлены динамики, из которых орут эти хищные птицы. На динамиках сидят сонные жирные голуби и ср..ть они хотели, в прямом и переносном, на эти крики.
Ответить
Возможно, практики у меня нет по отпугивания птиц, только теория:)
Ответить
на Парке Культуры всегда ораЛО... голубей кстати не видела там , но я правда думала - ну чайки и чайки... я питерская)))
Ответить
До жопы это. У меня в офисе балкон с голубями, срать им на те кричалки.
Ответить
Да грохните его из рогатки, делов то
Ответить
Я бы пристрелила из травмата или рогатки.
Ответить
Дятел не будет долбить просто так. И не будет осенью долбить, призывая самку. Он явно знает, что там еда (насекомые). Я птиц люблю, поэтому, повесила бы ему кормушку хоть с мучным червем, из всех кормовых насекомых он самый доступный и дешевый. И несоленое сало он будет есть с удовольствием.
Ответить
Ну если вы себе можете позволить любить дятла за те деньги, что автор вынуждена будет за ремонт стен платить систематически, то почему бы и нет.
Ответить
Я могу себе позволить любить дятла за небольшие деньги, чтобы он не рушил стены, и не платить за ремонт бОльшие. Вроде, простая арифметика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)