62
Чтение - Англия
Уважаемые читатели! Посоветуйте что бы такого почитать английского, уютного. Английских авторов, пожалуйста. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые читатели!
Посоветуйте что бы такого почитать английского, уютного. Английских авторов, пожалуйста.
Спасибо.
Обожаю Вудхауса, как раз уютненько))
Д.Элиот "Миддлмарч" - очень семейное, читать будете долго :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82
еще у нее есть роман "Дэниэл Деронда" (1876), но я по нему только английский сериал смотрела - не очень длинный, но не читала :-)
уютное и современное - это книги розамунды пилчер. ее и издавали-то в серии "у камелька".
Дали мне тут книжку почитать, Шарлотту Бронте "Городок". И издание такое, дорогое довольно-таки. Так у меня сложилось впечатление, что до меня текст не видел ни редактор, ни корректор, вообще никто, только Ворд орфографию проверил: если не на каждой странице, то через одну опечатки шли! Это что ж это такое деиться-то? :mda
чуть-чуть не в тему
Про Моэма что-то никто не вспомнил... Что может быть уютнее "Театра"? Грэма Грина обожаю. Например, можно почитать его "Ведомство стараха" и "Путешествия с тетушкой". Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед". Лоренс Стерн "Тристрам Шэнди". Арчибальд Кронин "Замок Броуди" и "Цитадель" (вторая нравится мне намного больше)... Хотя, возможно я не совсем понимаю определение "уютное". Для меня большая часть английской классики уютна = хорошо читается в дождь, под одеялом и с чашкой какао :)
ну и А. Кристи :)
вспоминаю с умилением Сагу о Форсайтах. Вроде бы ничего особенного, а оторваться невозможно.
Эдгар Уоллес, в начале 20 века его детективы считались очень изысканными и их очень уважала английская знать
А Джейн Остин? Хотя Автор хотела неромантику... Но под определение "уютные" и "про жизнь англичан" очень подходят. Вот как раз сегодня закончила перечитывать "Разум и чувство" ("Гордость и предубеждение" была перед ней), очень милая, уютная проза, по-моему.
Ой, спасибо вам девочки, так много насоветовали, что-то читано, что-то нет.
Пойду начну составлять список))))
Спасибо!
Лунный камень, Уилки Коллинз - очень захватывающая книга, из чисто английского - советую!!
Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка
Дафна Дю Морье
Читаю Гарри Поттера. И английское и уютное :)
Maureen Lee,
dorothy koomson
http://www.facebook.com/pages/Dorothy-Koomson/79360710576
Malorie Blackman - is my favourite
Margaret Forster
Anonymous
The Lord Of The Rings. Забираешься в кресло с ногами, пледом ноги накрываешь, и чтобы никто не мешал, и через какое-то время ты уже там ;) А еще если каминчик горит и чаек рядом... И чтобы на улице дождь шел...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения