Школа
62

Чтение - Англия

Уважаемые читатели! Посоветуйте что бы такого почитать английского, уютного. Английских авторов, пожалуйста. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Уильям Теккерей, Чарльз Дикенс, Джон Голсуорси, Арчибальд Кронин, сёстры Бронте.
Ответить
Спасмбо. Почти все из перечисленного читано. А мож вернуться к классике?
Ответить
а Голдинга читали? тоже хороший автор.
Ответить
Нет, его не читала, а стоит? И что именно рекомендуете?
Ответить
"Повелитель мух" например :) "Шпиль" ещё мне понравился. Но это не романтические романы (не знаю, какой вы жанр предпочитаете)
Ответить
Вообще-то романтику НЕ предпочитаю, но сейчас именно что-то уютного захотелось, что-то про жизнь англичан, можно семейное, может сказку, вообщем готова к любым предложениям. Спасибо.
Ответить
"Повелителя мух" - как "уютненькое ... ну это вам, конечно, сильно посоветовали) Прям-таки от души))) Меня после данного произведения неделю трясло.
Ответить
:)) всё уютненькое я выше перечислила до Голдинга.
Ответить
Все равно, стоит предупредить автора:) Чтение не для слабой психики:)
Ответить
да ну прям. в школьной программе США дети проходят, а у русских психика на нём ломается? :)) нормальная книга, очень познавательная и действительно стоящая, чтобы её почитать.
Ответить
Если б я ее прочла в детстве, меня б так не потрясло:) А вот взрослая тетенька рыдала с книжкой:)
Ответить
кстати, поддержу насчет познавательности книги. как же меняется природа человека, когда он попадает в такие обстоятельства. думаю, если бы речь шла о взрослых, деградация быстрей бы проявилась. почему-то кажется именно так.
Ответить
Слабенькая какая у Вас психика :)
Ответить
Да как-то в такой момент жизни попалась:) Неужели только я так на книгу среагировала?:think
Ответить
+1, да уж, уютненькое - это хорошо:) но почитать стоит, книга потрясает. не зря ж он Нобелевский лауреат:)
Ответить
+2 Читать непременно стоит, не важно "уютненько" или нет. Я после нее вообще подсела на эту тему, даже собирала одно время книги а-ля "Повелитель мух". Хотя многим книга не нравится из-за своей иносказательности и обилия символов (не всегда понятных).
Ответить
мне как раз кажется, что в Повелителе мух символизм не оч сложный, можно разобраться и не сильно подготовленному читателю:) а порекомендуйте, плиз, что-нибудь из вашего списка а-ля Повелитель, оч интересно.
Ответить
Разобраться, разумеется, можно, но далеко не всем нравится жанр "философская притча". Из того, что сейчас вспомнилось в этом стиле (дело-то очень было давно): - Тоби Литт "Песни мертвых детей" - Лукьяненко "Рыцари сорока островов" - Александр Остапенко "Колыбель смерти" - Косюн Таками "Королевская битва".
Ответить
из последнего: Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Ответить
Спасибо, уже читала. А что-то в этом духе?
Ответить
Не совсем уютное, но мне очень нравится - все творчество Айрис Мердок.
Ответить
Хо-хо, это точно неуютное:-) На любителя.
Ответить
Стивена Фрая? не очень уютный, но очень английский автор :)
Ответить
Обожаю Вудхауса, как раз уютненько))
Ответить
Согласна))подсела на него конкретно, еще и мужа подсадила))
Ответить
Присоединюсь:)Уже лет 20 им наслаждаюсь:)
Ответить
Д.Элиот "Миддлмарч" - очен...
Назову себя Гантенбайн
17.08 20:24
Д.Элиот "Миддлмарч" - очень семейное, читать будете долго :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82 еще у нее есть роман "Дэниэл Деронда" (1876), но я по нему только английский сериал смотрела - не очень длинный, но не читала :-)
Ответить
уютное и современное - это книги розамунды пилчер. ее и издавали-то в серии "у камелька".
Ответить
Дали мне тут книжку почитать, Шарлот...
чуть-чуть не в тему
17.08 21:51
Дали мне тут книжку почитать, Шарлотту Бронте "Городок". И издание такое, дорогое довольно-таки. Так у меня сложилось впечатление, что до меня текст не видел ни редактор, ни корректор, вообще никто, только Ворд орфографию проверил: если не на каждой странице, то через одну опечатки шли! Это что ж это такое деиться-то? :mda
Ответить
а то и делается :( сейчас все почему-то стали считать, что если они способны связать пару слов по-русски, то уже владеют им в совершенстве, и редакторы не нужны.
Ответить
редакторы не редакторы, не знаю, но хоть прочитать можно было бы... а то тупые опечатки: вместо смехом - спехом, делом - дедом, не - на, то есть Ворд пропустил и ладно, а к концу уже и Ворд наверно подчёркивал красным, вместо едва - ежхва и всё такое попадаться начало...
Ответить
Такие вещи корректоры вычитывают. Но...
Эта женщина в окне...
21.08 02:15
Такие вещи корректоры вычитывают. Но соглашусь с высказыванием выше: сейчас пренебрегают КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ филологами, все считают почему-то себя "шибко грамотными" :( И все результаты вываливаются потом на читателя.
Ответить
Про Моэма что-то никто не вспомнил... Что может быть уютнее "Театра"? Грэма Грина обожаю. Например, можно почитать его "Ведомство стараха" и "Путешествия с тетушкой". Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед". Лоренс Стерн "Тристрам Шэнди". Арчибальд Кронин "Замок Броуди" и "Цитадель" (вторая нравится мне намного больше)... Хотя, возможно я не совсем понимаю определение "уютное". Для меня большая часть английской классики уютна = хорошо читается в дождь, под одеялом и с чашкой какао :)
Ответить
+ 1 Моэм, рассказ "Джейн" ...
Назову себя Гантенбайн
20.08 20:14
+ 1 Моэм, рассказ "Джейн" - очень милый ;-)
Ответить
ну и А. Кристи :)
Ответить
Филлис Дороти Джеймс туда же тогда:)Очень правильно английская леди:) Но это все детективы, надо предупредить автора.
Ответить
Взяла ее в библиотеке вчера. Ждет своей очереди:))
Ответить
вспоминаю с умилением Сагу о Форсайтах. Вроде бы ничего особенного, а оторваться невозможно.
Ответить
А по-моему, там все особенное. Обожаю!
Ответить
+1, и еще Конец главы, даже больше люблю.
Ответить
Эдгар Уоллес, в начале 20 века его детективы считались очень изысканными и их очень уважала английская знать
Ответить
А Джейн Остин? Хотя Автор хотела нер...
Рыжая зеленоглазая
18.08 22:04
А Джейн Остин? Хотя Автор хотела неромантику... Но под определение "уютные" и "про жизнь англичан" очень подходят. Вот как раз сегодня закончила перечитывать "Разум и чувство" ("Гордость и предубеждение" была перед ней), очень милая, уютная проза, по-моему.
Ответить
Ой, спасибо вам девочки, так много насоветовали, что-то читано, что-то нет. Пойду начну составлять список)))) Спасибо!
Ответить
Лунный камень, Уилки Коллинз - очень захватывающая книга, из чисто английского - советую!!
Ответить
+1
Назову себя Гантенбайн
19.08 18:47
+1
Ответить
О-о, как же я Коллинзе-то забыла! То...
Рыжая зеленоглазая
19.08 22:55
О-о, как же я Коллинзе-то забыла! Тогда уж и "Женщину в белом" Автору надо посоветовать, одна из моих любимейших книг!
Ответить
Спасибо, спасибо, читали Коллинза, а кроме Лунного камня и Женщины в белом есть еще что-то стоящее? Спасибо.
Ответить
Да вообще-то у Коллинза эти два рома...
Рыжая зеленоглазая
20.08 13:53
Да вообще-то у Коллинза эти два романа и есть, остальные мало известны... Он писал еще что-то в соавторстве с Диккенсом. О, а Диккенса Вам уже называли? Очень люблю его "Большие надежды", например, "Оливер Твист", "Записки Пиквикского клуба"...
Ответить
Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка
Ответить
Дафна Дю Морье
Изольда Тихоновна
22.08 06:06
50
Дафна Дю Морье
Ответить
Трудно назвать уютной ее.Автор,поищите серию У камина,много уютных книг и много аглицких авторов....
Ответить
да ладно, "Ребекка" - куды...
Изольда Тихоновна
24.08 12:00
да ладно, "Ребекка" - куды уютнее и так прелестно описана жизнь английского поместья, при этом как произведение "Ребекка" на голову выше всях "каминных" серий.
Ответить
Возможно,и описана хорошо,но сама история не располагает к успакаивающему чтению,а что Вы из каминной серии читали,что так пренебрежительно говорите о ней,там вполне достойные есть авторы?Кстати,я ничего плохого про Ребекку не сказала,даже в своем роде комплимент.В свое время упивалась Дафной.
Ответить
я о каминной серии не отзывалась пре...
Изольда Тихоновна
27.08 11:45
я о каминной серии не отзывалась пренебрежительно. "Ребекка" - произведение весьма качественное, многими признаваемое за классику, и ничего нет обидного в том, что каминные произведения хуже.
Ответить
Читаю Гарри Поттера. И английское и уютное :)
Ответить
О да!!! Закончила в 48 раз последнюю книгу,опять начинаю скучать по первой.
Ответить
Да)))) Гарри Поттер - наше все)))
Ответить
Maureen Lee, dorothy koomson http://www.facebook.com/pages/Dorothy-Koomson/79360710576 Malorie Blackman - is my favourite Margaret Forster
Ответить
The Lord Of The Rings. Забираешься в кресло с ногами, пледом ноги накрываешь, и чтобы никто не мешал, и через какое-то время ты уже там ;) А еще если каминчик горит и чаек рядом... И чтобы на улице дождь шел...
Ответить
Спасибо Вам за подсказку, но только сегодня хотела всем написать, что свой выбор остановила на ВК))))
Ответить
Завидую, в первый раз будете читать оригинал... Успехов и терпения, там язык весьма и весьма непростой, но удивительно красивый, "вкусный". Я иногда себе вслух читаю (когда никто не слышит ;))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)