117

"Унесённые ветром" читать ли?

Незнаю стоит ли начинать читать "Унесённые ветром"?Кому-то нравится,кто-то говорит тяжело читать...вообщем не знаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Незнаю стоит ли начинать читать "Унесённые ветром"?Кому-то нравится,кто-то говорит тяжело читать...вообщем не знаю?
Читать.
Я читала в захлёб.и продолжения тоже.Не знаю,что в ней тяжёлого?ИМХО
Фильм хоть и близко по тексту снят,но книга на много глубже(там вверху хорошо сказали).
Фильм смотрю раз в полгода,книги нет,а так бы точно читала.надо заняться этим.Эта книга мне глаза раскрывает,что мы часто не видим то,что по носом лежит.Ну и то,что со стороны виднее.))))
А я советую почитать. Интереснее фильма. Я сначала читала, потом уже фильм смотрела. Мне, правда, лет 12 тогда было.
Но до сих пор помню. Очень понравилась. А такого, чтоб прям "тяжело читать" - не припомню. Наоборот читалась на одном дыхании, как говорится:)
В фильме показаны только ключевые моменты. Например, по книге у Скарлетт есть дети от всех мужей:) И т.д.
Захотелось перечитать. Спасибо, что напомнили;)
Книгу стоит читать, пока совсем юная (16-19 лет), полна оптимизма, потом - это уже не воспринимается.
Читать.Книга того стоит.
Читать, пока ее не переросли, а может уже поздно... Я ее в детстве читала, на одном дыхании, даже не представляю, что там тяжелого.
Я просто обожаю эту книгу (как и фильм). прочитайте обязательно!
Читать обязательно!!!!
Читать! все легко читается, на одном дыхании. и реально не оторваться - для меня это редкость...
конечно читать :)! обязательно! это не фуфло какое-нить, а классика уже! ну уж если не понравится- бросить всегда можно ;). Я читала взахлёб и как ни странно фильм мне тоже ООООчень понравился. Я сначала читала, потом смотрела фильм- не разочаровалась ни в фильме, ни в книге.
Я читала в 17 лет. До сих пор помню ощущение от книги...Мне очень понравилось, я вообще романтик и мечтатель по натуре :). Но знаю многих, кому не нра.
Сейчас, конечно, уже было бы совсем не то впечатление, это книга для определенного возраста.
Читайте, конечно, что вам мешает :)

Я читала 3 раза. В 13, 14 и 16 лет. Сейчас под рукой нет, может и еще прочитала бы.
Если прочитаете и понравится - остановитесь на этом. Не читайте продолжение. Зря потратите время
имхо, можно и прочитать, но фильм гораздо лучше!
Супер странный вопрос конечно! Читать или нет книгу...
А вы можете написать ЧТО вы прочитали до этого возраста? Может еще вам что то посоветовать можно?
Вы опоздали лет на 5 минимум конечно.
Я вот ОЧЕНЬ жалею что Гарри Поттер не пришелся на мое детство или отрочество....
Читать, конечно. Одна из самых замечательных книг, прочтенных мной. С фильмом мало общего.
Я прочитала книгу, после того как посмотрела фильм. Книга интересней и гораздо глубже рассказывает о всех героях.
Эшли по книге тютя-матютя. Скарлет в книге мне показалась более рассудительной и твердой.
Вообщем советую, выводы сами сделаете.
Читала раз 20,была настольная моя книга,да и сейчас ,наверное,если будет время,перечитаю!
Мне книга очень нравится, в фильме, конечно, не все, далеко не все.
Читать, чтобы получить представление. Но в нежном, девичьем возрасте надо было это делать.
читала в юности на одном дыхании.
Хочется прочитать - начните. Если не пойдет, значит не Ваше. Отложите в сторону. И все:-)
Я читала в молодости, и всё думала, какая же дурища эта Скарлет, я её так и не поняла как женщину.
ДЛя меня книга и фильм - разные вещи, хотя Кларк Гейбл в роли Ретта - великолепен.
Начните!
пока тут вопросом мучается автор читать-не читать и выслушивает кучу ораторов - давно бы уж взяла да начала читать (автору). Чо дебатировать-то? фигня какая-то нахрен. Чо лень что ль? нафик тогда спрашивать читать или нет? Глупее вопроса не придумать: читать или не читать книгу. Какая-то вы автора не самостоятельная. Всё вам указывать надо и советовать. Возьмите и начните. Не понравится -бросите. Чего глупые вопросы-то задавать?
Anonymous
Читать!
А "Детство Скарлетт" кто-нибудь читал?
Конечно читать! Я читала лет в 12, надо бы еще перечитать.
Читала в 16 лет, мне очень понравилось, до сих пор многое помню. Ассоциировала себя с Мелани, но мечтала быть Скарлетт. Помню, плакала даже на эту тему. Так и получилось в дальнейшем. Мои мужья и возлюбленные меня обожали, постоянно замуж звали, но не горели. Там два женских характера так хорошо прописаны, помогает в себе разобраться. Но я вообще люблю классические дамские романы (не путать с любовными романами).
Читала в юности, мне очень понравилось, до моега прочтения папа мне тоже говорил тяжело читается, но я все же начала пошла как по маслу.
удивительно, но я совершенно не помню читала ли я унесенных ветром, хотя отчетливо помню эту книгу на полке дома:) а вот Скарлетт (продолжение) читала раз 10.
Читала лет в 15-16 - очень онравилось! Фильм - один из моих самых любимых. А вот решила перечитать лет в 25-27, не пошло совершенно, даже бросила :-(
Anonymous
Мне понравилась книга. Думаю, что начать читать стоит, а дальше, захватит или нет, продолжите или бросите чтение.
Читать, а так же читать "Мастер и Маргарита", "Золотой теленок", "12 стульев", всего Пикуля....... сколько вас ждет интересных книг, завидую:-)
Читала и неоднократно перечитывала :) с огромным удовольствием. А вы - попробовать безусловно стоит, не понимаю, в чем сомнения-то? Книга не тяжелая..
читать.
и еще "Поющие в терновнике" я бы туда же добавила :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения