606

Самая неинтересная книга.

Какую книгу Вы считаете самой неинтересной, неудачной и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую книгу Вы считаете самой неинтересной, неудачной и почему?
"Доктора Фаустуса" Томаса Манна не могу осилить всю свою жизнь, сколько не пыталась. Пруст "В поисках Свана" - то же самое.
У меня Анна Каренина Толстого никак не хочет читаться. Три раза пыталась, до середины кое-как добиралась, а потом меня всякий раз ломало:)
Сага о ФОрсайтах - 7 страниц мой личный рекорд:(
"не шмогла" прочитать братьев Гонкуров, хотя и надо было.
Абсолютно "не мое" - Мураками. начинала много раз и бросала - словоблудие какое-то.
Толкиен, хоть убейте, не могу...
Терри Пратчетта не смогла одолеть, купила по отзывам, но такого занудства , вязкости, застревании на деталях и не предполагала,
"Остров накануне" Эко. Настолько занудное произведение, это нечто. Решила прочесть на волне восторга от "Маятника Фуко". Очень зря, как оказалось.
У меня личный рекорд по количеству подходов - Имя Розы. Начинала дважды, дважды бросала где-то на "20й" странице. Потом один умный человек мне подсказал, что надо себя пересилить,как раз после этой "20й" страницы и начинается все интересное. Пересилила уже дважды - опять затык. Итого 4 подхода. Потом решила зайти с другой стороны - посмотреть сначала фильм (чего в принципе никогда не делаю до прочтения). Посмотрела, фильм хорош - Шон Коннери и Кристиан Слэйтер, любимые актеры, и сюжет динамичным показался. Опять взялась читать - и ниииимааагууууу....
О! Вспомнила - "Анджелика" и Ко. Мутотень...первая книга - еще куда не шло....но потом....
"Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" - домучила, из принципа, но перечитывать нет никакого желания.
"Гаргантюа и Пантагрюэль" (или как там они пишутся) - осилила страниц 20 и бросила.
"Улисс" - знаю, что многим нравится, но я сдалась странице на десятой
"Имя Розы" Умберто Эко - не осилила :-)
"Похождения солдата Швейка", "Дон Кихот" - тоже не осилила, совершенно не мое.
последняя трилогия Марининой
Anonymous
"Волхв" Фаулза... ну никак не могу дочитать
Сидни Шелдон, кто это читает? да еще и предлагает другим,ась, в топку.пару страниц осилила

Мастера и МАргариту даже не начинала,не бейте только,неитересна мне лично,ИМХОИМХОИМХО

Много современных,даже авторов не вспомню.
Платонов "Чевенгур". Единственная книга в школьном чтении на лето, которую я себя нечеловеческими усилиями заставляла читать, расписав норму страниц на день, чтобы ее одолеть :)
Пелевин, сколько попыток, столько и разочарований. Кажется Омон ра только дочитала и то, потому как было жалко денег. Извнияюсь перед почитателями, у меня ощущение, что читаю бред сумашедшего:-)
Глупый какой-то топ(
То, что один человек не любит, другому очень даже может нравиться - на фига это обсуждать?
Anonymous
"Вольтерьянцев и вольтерьянок" не осилила...
Через "Игру в классики" кто продрался? :) Маркес, Эко, Гессе и Фаулз - это еще цветочки, типа список обязательной литературы для хиппующих типа интеллектуалов начала девяностых. А вот Кортасар - это жесть. Не шмогла.
И еще, вспомнила: Кастанеду ниасилила. Ну никак. Так... по диагонали нахваталась.
Игра в бисер...
О.Радзинский Суринам - такааая муть...
Айтматов "Плаха"-одно время была на пике моды,а я забросила где-то после 10 страницы,ну не смогла больше
"Над пропастью во ржи", как ни странно... Так мне ее расхваливали, на чинала читать несколько раз, но дальше 20 страницы, так и не продивнулась :(
"11 минут" П. Коэльо
Anonymous
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени" - поток сознания, многословные описания, отсутствие абзацев и, кажется, смысла. Жеееесть...
PS Пыталась читать и оригинал, и перевод на русский. Впечатление одинаковое.
То же могу сказать о Камю ("Тошнота", "Чума"). Невыносимо.
Не скажу, что это плохие книги, на каждую найдется свой любитель. Просто у меня - не пошли, оставили только впечатление тягучести и занудства.
"Дом на берегу" Дафна дю Морье. Такая нудная книга...
У меня детеныш в школе "Бежин луг" Тургенева читал. Наверно, я ничего не понимаю, но как это может нравиться детям? Может быть, не для этого возраста? Ну скучно же :(
Консуэло - Жорж Санд и продолжение, но дочитала до конца, так нас в школе учили :))
"Что делать?" Чернышевский
Anonymous
"Замок" Кафки. Я б ещё её назвала самой странной книгой..
Неужели никто не вспомнил "Улисса" Джеймса нашего Джойса? Для меня это единственный роман, который я не смогла прочитать - бывало, что начнешь что нибудь типа мураками или коэльо - и бросишь, потому что неинтересно и неправда, а вот Улисс... Глубокий сон, охватывающий меня минут через 5 после начала чтения, так и не дал мне ознакомиться с этим великим произведением.
Гоголя "Мертвые души" так и не смогла прочитать, хотя классику нашу и не нашу читала много и с интересом.
"Игру в бисер" одна я не могу осилить? :)
Бэнкс "Осиная фабрика"-ну такая тошниловка! Не верится, что этот же человек написал гениальный, на мой взгляд, рассказ "Шаги по стеклу".
Липскеров-"Русское стаккато...", "Последний сон разума"-мне прям руки хотелось помыть и аппетит пропадает как вспоминаю эти книги! НИКТО не читайте!
Ого, а у меня почти все названные авторы - любимые, за исключением Марининой и Праччета - не читала.
Дэниел Мартин Джона Фаулза и Харуки Мураками (первое и последнее, что я у него читала - Норвежский лес).
Улисс, Джойса. сколько ни пыталась начать не идет.
Война и Мир. Стыдно признаться, но так и не осилила. Очень уж нудно.
Несколько раз начинала, но так и не смогла, даже чуть экзамен в институте не завалила из-за того, что не прочитала Булгаковскую "Белую гвардию". Ну не идет - и все!
Бальзак! Начинала читать "Блеск и нищета куртизанок" "Шагреневая кожа". Первый раз столкнулась с тем, что не могу заставить себя читать дальше 20-30 страниц. Просто ни в какую.
Кто осилил "Моби Дик"? Брала в библиотеке, осилила около 70 страниц, потом нужно было возвращать. Вроде бы и хочется прочитать, а с другой стороны - если за месяц всего 70 страниц прочиталось, надо ли? Кто читал, отзовитесь :)
Кстати *краснея*, c "Маленьким принцем" вообще не сложилось. Уж сколько раз брала в руки.

И "Человека, который смеется" на середине забросила, уж очень действовали на нервы описания жертв злобных компрачикосов.
"Жареные зелёные помидоры" и ещё парочка разрекламированных новинок.
Из классики, каюсь, до сих пор не могу осилить Фауста. Половина прочитанного произведения рекорд.
Остров доктора Морро Герберта Уэлса, не то чтобы совсем неинтересная, но как только начинала ее читать, сразу что-то со мной случалась, то зубы болели, то давление падало до 80 на 50, и кошмары снились. в общем ежики плакали кололись, но продолжали есть кактус, года 2 с опаской даже на полку поглядываю, где эта книга стоит, наверное пора к психиатору или книгу выкинуть
"Хазарский словарь" - это единственная книга в жизни, которую я не до смогла дочитать... Наверно, стоит попробовать ещё раз...
Сто лет одиночества Маркеса.Осилила только половину - начиналось, как мне показалось интересно, а потом такое ощущение что все про одно и то же.
В чем прелесть данной книги?
В топе ни разу не встретила "Маленького принца" Экзюпери. Неужели я одна так его и не осилила?!! До сих пор перед глазами страница с удавом - стооооолько раз я ее открывала! :bye
не смеяться! я Твена не смогла ни тогда, ни щас. 11страниц и фсё...алес...этот маЛчег - Том Сойер - ваще для меня приемный ребешыш Агузаровой:(
"Капитал" Маркса :-)
"Контрабас" Зюскинда - просто муть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения