606
Самая неинтересная книга.
Какую книгу Вы считаете самой неинтересной, неудачной и почему?
Свернуть
Ответить
Дон Кихот Сервантеса. Четко засыпаю через 10-12 мин. Не пронимается моя душа сим глубинным смыслом, а жаль...
Ответить
ИМХО, в "Дон Кихота" надо вчитаться. Сначала да, муть кажется, а потом затягивает.:)
Ответить
+1 мне показалось очень увлекательным чтивом :) Намного интереснее, чем кино, прочитала две части без напряга :)
Ответить
Так даже и не вспомню, но были книги, которые я долго мучала, борясь со сном.
Очень хорошо запомнилась лишь одна книга, на которой я не шмогла продвинуться дальше нескольких страниц - Макс Фрай "Лабиринт"
Очень хорошо запомнилась лишь одна книга, на которой я не шмогла продвинуться дальше нескольких страниц - Макс Фрай "Лабиринт"
Ответить
Достоевский и Набоков - пытка для меня.
Ответить
Достоевского люблю, но не всего, У Набокова тащусь от его языка, но "Лолиту" не перевариваю :(
Ответить
10
знаю, что у очень многих неглупых людей - это произведение вызывает непонимание.
Ответить
У меня так бывало, что при чтении Набоковских книг на какое-то время мысли терялись-утекали, оставалось только удовольствие от словозвучания :)
Ответить
тоже люблю Достоевского, причем у меня сложилось мнение, что в школе рановато его изучать, позже оценила
Ответить
20
а я "Преступление и наказание" в школе с удовольствием прочитала... детектив же! Но мне и "Что делать?" тоже очень понравилось читать тогда :)
Ответить
Точно помню: Преступление и наказание дочитала до 20 страницы. И то со скрипом.
Ответить
я дочитала, но как же мучалась...
Прям до последней страницы, а деваться некуда - сочинение писать.
Прям до последней страницы, а деваться некуда - сочинение писать.
Ответить
значит вы недалёкий человек
Ответить
Учебники по физике и геометрии. Реальная беспросветная тоска при одном взгляде на обложку:-)
Ответить
+1)) и по Черчению))
зы: Маркес "Сто лет..." не пошёл, что-то очень не близкое по духу( не смогла себя заставить прочесть дальше первых нескольких страниц...
зы: Маркес "Сто лет..." не пошёл, что-то очень не близкое по духу( не смогла себя заставить прочесть дальше первых нескольких страниц...
Ответить
+мульен про Маркеса. Но я таки домучила и сказала, что больше никогда :-) не мое это.
Ответить
30
Не-е-е, Маркеса я обожаю! Маркес, Борхес, Кортасар - отвечаю за базар - наше все!:-):-) Маркеса я обычно беру в отпуск и погружаюсь в него с головой. Павич, кстати, туда же. Пишут, как поют длинную прекрасную песню о чем-то несбывшемся, буднично о страшных, в общем-то вещах, примиряя меня с действительностью... Поэтому ненавижу авантюриста и графомана Коэльо (но это отдельная песня):-):-)
Ответить
А Вы Маркеса на испанском читаете, или в переводе? Отдаю должное художественности и красоте его стиля,- в оригинале, наверное, ещё красивее... (мне по духу это как-то не близко, отторжение какое-то...)
Ответить
К сожалению, кроме английского, другими языками не владею:-( Читаю в переводе. Думаю, в оригинале это просто бесподобно. Когда я прочла "Сто лет одиночества", то подумала, что лучше этой книги просто не существует. Но, когда прочитала "Осень патриарха", то поняла со всей ясностью:-) за что Маркесу дали Нобелевскую премию.:-)
Ответить
Не, Маркес и Борхес это разные песни... Борхес мне очень нравится, а вот с остальными испанцами беда, кроме Кастанеды, конечно...
Коэльо вообще к делу не относится, это точно :)
Коэльо вообще к делу не относится, это точно :)
Ответить
ооо Маркес для меня это просто верх занудности, не смогла, честно пыталась раза 3...
Ответить
Истинная правда. :) Я Сто лет одиночества и Игру в бисер победила очень просто: в юности поехала в пансионат, взяв с собой только две эти книги. :) Зато перечитываются они легко и с большим удовольствием.
Ответить
от Маркеса плевалась, до тошноты противно было его читать. Как многие нобелевские, он похоже на голову ударенный, я у него пыталась и другое читать - все про смерть, кладбища, мрак и уныние. Фу!
Ответить
40
я "сто лет..." читала несколько раз подряд по кругу. Оторваться не могла. Очень люблю эту книгу, причем остальные произведения Маркеса оценила "так себе"
Ответить
у меня тоже в печатном виде не пошел,а вот аудиокнигу с огромным удовольствием прослушала :)
Ответить
походу, Вы просто "Политэкономии социализма" не застали...физика любых видов отдыхает просто:))))))))
Ответить
согласна, я забросила книгу, так и не разобравшись в персонажах.
еще нудным мне показался "последний из могикан"
еще нудным мне показался "последний из могикан"
Ответить
меня в этой книге добило то, что она на самом деле про бедного еврея, а не про айвенго. этот айвенго телом почти всю книгу пролежал. вообще вальтер скотт на редкость унылый автор.
Ответить
Обожала в детстве, перечитывала многократно. Равно как и Майн Рида и Фенимора Купера. Вальтера Скотта прочитала почти все, что было издано.
Ответить
50
А мне она этим и понравилась. Когда в 10 лет читала - только про Айвенго и Ричарда помнила, когда в 14 - на первый план выскочила история Ребекки и храмовника. Меня даже тогда поразило, насколько разное восприятие одного содержания в зависимости от возраста, как будто две разные книги прочла.
Ответить
"Блеск и нищета куртизанок". Не люблю бросать книги недочитанными, но это - не шмогла :) ваще никак :)
Ответить
Рассказы Кафки вызывают отторжение, кажутся шизофреничными. Ниасилила в опчем.
Ответить
"Мы, Боги" Вербера. Неужели люди тратят деньги, чтобы ЭТУ книгу купить??? меня хватило на 10 страниц от силы. Хотя, может я и не доросла еще ..
Ответить
а я и продолжение купила, и другие его книги. Люблю философию ненудную, по мне Вербер из современных один из лучших
Ответить
Я честно продралась до середины, а потом заскучала за ней и бросила. Больше на Вербера не тянет
Ответить
Его же Муравьев тщательно читала две трети. Пока не поняла, что лучше не будет. Графоманство и убогость идей. + нелепое звучание на русском всех неудачных переводов с французского....
Ответить
60
вы не написали почему :-)
Ответить
я его не только учить, но даже читать не пробовала :-)
Ответить
у меня с ней было фсе прекрасно! Мне, в свое время, один дядечка объяснил логику и сдала я ее на 5. Обзщагу так же. А вот Историю КПСС сначала в школе , потом в институте...но ничего не отложилось:)
Ответить
"Доктора Фаустуса" Томаса Манна не могу осилить всю свою жизнь, сколько не пыталась. Пруст "В поисках Свана" - то же самое.
Ответить
А что-то ещё из Манна читали? Спрашиваю, т.к. сейчас читаю Будденброки, мне ооооч нравится и как написано, стиль изложения, динамика событий, без занудства. Вот думаю что-то другое читать потом или нет из него?
По теме: Не могу Собор Парижской богоматери прочитать, сколько раз не пыталась далее 50 страницы не заходила :(
А ещё Похороните меня за плинтусом уже полгода мучаю. уже есть мысль в библиотеку отнести, может пригодится кому...
По теме: Не могу Собор Парижской богоматери прочитать, сколько раз не пыталась далее 50 страницы не заходила :(
А ещё Похороните меня за плинтусом уже полгода мучаю. уже есть мысль в библиотеку отнести, может пригодится кому...
Ответить
не, "Собор" Вы уже проехали, наверное :-) это надо в детстве было читать, по-моему, как и Дюма) во всяком случае, я лет в 11, помню, "Собор..." с большим сочувствием и интересом прочла))
Ответить
70
Да много чего читала. :7 Оч.понравился в свое время "Иосиф и его братья". "Будденброки" вообще вне конуренции. Покажите мне тех, кому они не понравились! :7 Но "Фаустус" оказался непреодолим. :):):)
Ответить
А по мне - так скучнее Будденброков нет. А вот Собор парижск Богом я просто проглотила еще в старших классах школы - читала на уроках запоем.
Ответить
я тож прикола не поняла, ждала чего-то захватывающего мистического...в результате не дочитала даже
Ответить
У меня Анна Каренина Толстого никак не хочет читаться. Три раза пыталась, до середины кое-как добиралась, а потом меня всякий раз ломало:)
Ответить
80
Коллега)) Я ее раз шесть начинала читать, но так и не шмогла... Стыдно, но не могу, не идет(((
Ответить
что-то я не понимаю чего-то..как можно не любить и засыпать над "Карениной", над "Форсайтами"?????? это же классика,причем далеко не нудная!!!!!!
Ответить
Вы мне? "Сага о Форсайтах" - одна из моих любимых книг, о чем я и написала.
Я редко сплю над книгами. "Анну Каренину" не то, чтобы обожаю, но прочла с интересом.
Я редко сплю над книгами. "Анну Каренину" не то, чтобы обожаю, но прочла с интересом.
Ответить
90
Ой, а у меня хорошо пошло))) Но я и Золя читала без напряга, почему-то...
Ответить
Ой, а у меня это была первая книга, которая я перечитала сразу после окончания универа, хотя дала себе зарок, что буду отдыхать от филфаковской программы года три точно! :-) Но так мне "Сага..." понравилась...
Ответить
А там как раз и надо прорваться через начало, через эту семейную встречу,потом становится гораздо легче читать и интереснее. я помню, когда первый раз читала, вообще не могла разобраться во всем этом семействе, кого как зовут и кто кому кем приходится :-)
Ответить
Форсайтов не обижать! :) Первый раз тоже что-то не пошел, зато потом прочитала с удовольствием и перечитывала 1 или 2 раза.
Ответить
А я обожаю. На перечитать меня не хватило, но язык там отличный, сюжет тоже выстроен так, что не заскучаешь.
Ответить
и у меня! раз пять, по страстному уговору друзей, бралась за чтение...засыпала тут же.
Ответить
а вы не с начала начинайте:)
Ответить
100
Особенность "Саги о Форсайтах" в том, что там нудные и скучные первые страниц 50, а потом на одном дыхании читается. Супер интересно! Жаль что Вам не хватило терпения..
Ответить
"не шмогла" прочитать братьев Гонкуров, хотя и надо было.
Абсолютно "не мое" - Мураками. начинала много раз и бросала - словоблудие какое-то.
Абсолютно "не мое" - Мураками. начинала много раз и бросала - словоблудие какое-то.
Ответить
А я взахлёб его читала. Я вообще японцев люблю - и книги, и кино... Их непохожесть на нас на меня какое-то завораживающее действие оказывает, будто про инопланетян смотрю/читаю.:)
Ответить
Японское кино - это совсем другое дело, равно как и аниме. Это я люблю и уважаю, хотя многое не всегда понимаю :-)
Но Мураками....ужасно :-)
Но Мураками....ужасно :-)
Ответить
110
А по-моему, совсем не другое - и Мураками, и японское кино это очень... странно. И эта "странность" на меня оказывает какое-то завораживающее действие. Уж не знаю, почему.:)
Ответить
И меня Мураками завораживал просто, это Вы точно слово подобрали:) Я порой и не понимала, о чем читаю, но оторваться не могла:)
Ответить
Хоть кто-то меня понял!:cool2 А то уж думала, я тут, на форуме, единственная, кому нравится Мураками.:sad3
Ответить
Разное восприятие - Мураками оставлял впечатление гадливости что-ли...Мне было не то, чтобы сложно его читать, а просто противно и неинтересно.
А кино - это совсем другая история.
А кино - это совсем другая история.
Ответить
В его книгах очень много "физиологизма", может это Вас отталкивало? Этим, кстати, не только Мураками грешит, но и многие другие японские авторы. Я к этому отношусь спокойно, как к национальной особенности.
Ответить
Нет, как раз к физиологизмам я отношусь нормально, равно как и к японской культуре в целом. Я с огромным удовольствием читаю книги по японской культуре. Это не более, чем особенность моего личного восприятия - про Мураками.
Ответить
А не подскажете какие-нибудь книги по японской культуре, которые Вам понравились? Тоже с удовольствием почитала бы, мне интересна эта страна.
Ответить
ОФФ......http://www.ozon.ru/context/detail/id/1467820/ - вот эта, одна из лучших и интересных. У Кирквуда есть еще книги по художественной культуре Японии.
Потом есть сборники "Мировая художественная культура", книга Иофана "Культура древней Японии".
http://www.sfera.ru/books/ancient_civ/grig_yaponia - вот эта очень любопытна.
И вот еще есть http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/links.htm#traditional_art
Потом есть сборники "Мировая художественная культура", книга Иофана "Культура древней Японии".
http://www.sfera.ru/books/ancient_civ/grig_yaponia - вот эта очень любопытна.
И вот еще есть http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/links.htm#traditional_art
Ответить
120
Мураками: не осилила ни одной книжки-начинала, пыталась даже середину читать(для затравочки интереса)-ну никак. Чувствую от его книг пустоту и все...
Ответить
согласна( тоже не смогла. "Хроники заводной птицы" еле прочитала, но абсолютно не впечатлило, а "Охоту на овец" даже дочитывать не стала...
Ответить
130
это как одна английская девочка сказала: "Хорошо, что я не люблю спаржу, а то мне пришлось бы её есть")) (навеяло)
Ответить
абажаю! Особенно "Хоббит туда и обратно", постоянно перечитываю, когда хочется позитива
Ответить
Да, помню я очень долго читала, все порывалась бросить...но до конца все-таки дочитала. Так теперь уже и не помню почти ничего.
Ответить
)) Моя 13-летняя дочь прочитала Хоббита, Властелителя колец взахлеб.
Сейчас читает Сильмариллион
Сейчас читает Сильмариллион
Ответить
Сыну читали на ночь, лет в 6. Потом, примерно через год - он перечитал уже сам "Хоббита" и взялся за "Властелина Колец". Одна из любимых книг до сих пор.
Ответить
Мы тоже читали в этом возрасте, тоже на ночь) Но только Хоббита.
А сейчас дочка читает Толкиена по другому - более осмыслено. Заразина все своих подруг)) В прошлые выходные были у нас с ночевкой, смотрели фильм) Теперь читают - иногда и так бывает: от фильма к книге))
А сейчас дочка читает Толкиена по другому - более осмыслено. Заразина все своих подруг)) В прошлые выходные были у нас с ночевкой, смотрели фильм) Теперь читают - иногда и так бывает: от фильма к книге))
Ответить
И я! Еле-еле дочитала-осилила-домучала "Хоббитов", начала "Властелина Колец" и все. Сломалась сразу же. Не мое!
Ответить
140
приплючуюсь абсолютно. Фильмы, кстати, тоже, сколько ни начинала, так осилить и не смогла:))) Не моё.
Ответить
ой, да плюс один, насчёт фильмов; я потому и книгу взяла, понадеялась, что мож там не так занудно всё))
Ответить
+100 такое снотворное+еще и столько много героев со сложными именами я запуталась)))
Ответить
А я его люблю. Сын прочел Хоббита в 7, а Властелин колец в 8, тоже очень понравилось. Сейчас вот Перумова как бы продолжение в 3-х книгах читаю, приятно удивлена, что продолжение получилось.
Ответить
Терри Пратчетта не смогла одолеть, купила по отзывам, но такого занудства , вязкости, застревании на деталях и не предполагала,
Ответить
Именно в "застревании" на деталях его прелесть. Он очень тонко и смешно их подмечает и описывает. Обожаю Пратчетта, у меня половина цитат в паспорте из его книг.
Ответить
ну а мне показалось, что он очень нудный, я практически в любую книгу могу вчитаться, но в него не смогла. Подруга-психиатр отметила, что он вязкий как больные эпилепсией. Я с ней согласна, нам это не подошло, но у него масса поклонников, видимо многим это нравится.
Ответить
Поддерживаю.Обожаю Пратчетта. Умный, ироничный и очень добрый. Искренне надеюсь, что у нас впереди еще много новых книг.
Офф: шикарный у вас ник. Самоирония? Мокрая курица? :) Хотела себе ник поменять на родственный вашему, да все руки не доходят.
Офф: шикарный у вас ник. Самоирония? Мокрая курица? :) Хотела себе ник поменять на родственный вашему, да все руки не доходят.
Ответить
150
Очень его люблю, но понимаю, что его юмор довольно специфичен, и не всем может нравиться.
Спасибо. И самоирония, и просто у героини много общего со мной. Не во внешности, к счастью, - в характере.:)
Спасибо. И самоирония, и просто у героини много общего со мной. Не во внешности, к счастью, - в характере.:)
Ответить
Тоже давно нравится Ваш ник. А мне с моим, видимо, надо идти наверх, Толкиена защищать.
Ответить
И у меня не пошёл он. Промучила две книжки, вроде всё вижу, и где ирония, и где что, но не цепляет и всё тут...
Ответить
"Остров накануне" Эко. Настолько занудное произведение, это нечто. Решила прочесть на волне восторга от "Маятника Фуко". Очень зря, как оказалось.
Ответить
160
У меня личный рекорд по количеству подходов - Имя Розы. Начинала дважды, дважды бросала где-то на "20й" странице. Потом один умный человек мне подсказал, что надо себя пересилить,как раз после этой "20й" страницы и начинается все интересное. Пересилила уже дважды - опять затык. Итого 4 подхода. Потом решила зайти с другой стороны - посмотреть сначала фильм (чего в принципе никогда не делаю до прочтения). Посмотрела, фильм хорош - Шон Коннери и Кристиан Слэйтер, любимые актеры, и сюжет динамичным показался. Опять взялась читать - и ниииимааагууууу....
Ответить
а у меня всё наоборот: книга понравилась, а фильм - даже не стала досматривать))
Ответить
вот, видимо, как раз потому, что я книгу не осилила, потому что мне редко нравятся экранизации.
Ответить
там стиль такой что пипец. тоже продиралась с трудом через него. дочитала только из принципа.
Ответить
А для меня - Маятник Фуко. Единственная книга, от которой у меня четкое впечатление, что надо мной издеваются :):)
А Имя Розы прочитано на одном дыхании!
А Имя Розы прочитано на одном дыхании!
Ответить
170
Аналогичная история!!!!И у меня "Имя розы" не пошло, целый месяц мучала книгу, постоянно теряла нить и забывала имена героев, перечитывала начало и честно пыталась втянуться, правда, может, причина в том, что беременная в тот момент была, и это не самый удачный выбор книги. Тоже была попытка начать через несколько лет, но так и осталась безуспешной.
Ответить
Ого. А я с работы сачканула, когда не смогла оторваться от нее. Не спала и не ела, пока не дочитала. А фильму я и упустила. Есть фильма? Как название, не подскажете?
Ответить
О! Вспомнила - "Анджелика" и Ко. Мутотень...первая книга - еще куда не шло....но потом....
"Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" - домучила, из принципа, но перечитывать нет никакого желания.
"Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" - домучила, из принципа, но перечитывать нет никакого желания.
Ответить
Как же все-таки у всех мозги по-разному устроены :) Я вот Имя розы, я - не я буду, но все-таки добью, не мытьем, так катаньем :)) Я Анжелику, Поющих и Унесенных я прочитала лет в 13 в таком романтическом возрасте, когда такие книжки запоем читаются :)
Ответить
невыносимо совершенно. Просто ужасно и мутно. При этом - обожала Вальтера Скотта, Майн Рида, Фенимора Купера и прочих.
Ответить
У вас, наверное, мальчуковый романтизЬм :) Хотя Майн Ридом и Джеком Лондоном я тоже в детстве зачитывалась.
Ответить
180
В том же возрасте Анжелику за один день прочла - всё воскресенье читала)) интересно же!)) А фильм терпеть не могу - такой тупо-о-ой...
Ответить
чисто авантюрный роман. он как начинается: "а почему такой-то убивал детей?"...и дальше пошло-поехало))
Ответить
НА вкус и цвет....Вам в 13 лет были необходимы сопли и слюни? Невнятные любовные томления? Ну хум хау, как говорится :-)
Ответить
Ну мне казалось, что всем девочкам в 13 лет необходимы романтичные книжки. На вот слюней и соплей в Анжелике как раз и не увидела. А слюни и сопли - это, например, "Белый Бим черное ухо". Вот уж где рыдания - это точно. хотя сейчас бы меня эта книга точно не тронула бы. А тогда.... Ооооо
Ответить
Ну с какой стати они необходимы ВСЕМ? Я влюбилась в первый раз в 17 лет, до этого возраста мне абсолютно была параллельна подобного рода литература. А в 17 лет - уже неинтересно, потому что - вот она, настоящая жизнь, любовь и переживания.
Ответить
Мария, а я вот запомнила "Анжелику", прежде всего, как приключенческий роман, а Вы - какие-то любовные переживания там усмотрели...:think там конечно, есть немного эротики...но вот насчёт любовных переживаний...чё-то не помню я их там)) где Вы их там разглядели, под каким микроскопом?))
удивляюсь, как много Вы пишите здесь об этой книге...
удивляюсь, как много Вы пишите здесь об этой книге...
Ответить
Господи, там еще и эротика была? :scared1 Я запомнила Анжелику, как чудовищно неинтересную книгу, не более того, натянуто романтичную, нудную, слезливую.
Увлекательные приключенческие книги - см. выше - я уже написала: Вальтер Скотт, Майн Рид, Джек Лондон, Фенимор Купер, Марк Твен - когда не оторваться. Хорошая фантастика.
ЗЫ. А чегой-то вы так официально?
Увлекательные приключенческие книги - см. выше - я уже написала: Вальтер Скотт, Майн Рид, Джек Лондон, Фенимор Купер, Марк Твен - когда не оторваться. Хорошая фантастика.
ЗЫ. А чегой-то вы так официально?
Ответить
190
а я вот ни слёз, ни романтики там не помню, хоть убейте...может мы разные книги читали? там девочке-девушке-женщине всё время какая-то опасность угрожала, плюс описание быта дано интересно, особенно в той части, когда героиня ещё ребёнок...
или Вы судите по тупому фильму с Мерсье? ну тогда я с вами согласна - если Вы о фильме...
зы: официально? даже не знаю, так уж получилось)
или Вы судите по тупому фильму с Мерсье? ну тогда я с вами согласна - если Вы о фильме...
зы: официально? даже не знаю, так уж получилось)
Ответить
Думаю, особенности разностороннего восприятия, принципиально. Фильмы вообще невозможно смотреть, помню, какая это была мука, когда их привозили в пионерлагерь - вечер был убит :-)
Бытоописание - лучше я культурологические книги о быте и жизни почитаю.
Короче говоря - не в обиду, любящим Анжелику и "Поющих в терновнике" с "Унесенными ветром"....
Бытоописание - лучше я культурологические книги о быте и жизни почитаю.
Короче говоря - не в обиду, любящим Анжелику и "Поющих в терновнике" с "Унесенными ветром"....
Ответить
Маша, почитайте культурологические книги о быте и жизни, но не забудьте, что сейчас речь о восприятии подростка... Вы в 12 лет культурологические книги читали или всё-таки уже в институте?
Заметьте, что именно Вы о ней, Анжелике, вспомнили в этом топе и постоянно продолжаете вспоминать :party4 словно пытаетесь убедить саму себя, что Вы таки её терпеть не можете) и это не может не настораживать...))
Шучу)
Заметьте, что именно Вы о ней, Анжелике, вспомнили в этом топе и постоянно продолжаете вспоминать :party4 словно пытаетесь убедить саму себя, что Вы таки её терпеть не можете) и это не может не настораживать...))
Шучу)
Ответить
И у разных подростков в 12 лет - совершенно разное восприятие действительности - окружение, воспитание, интересы. Я никого ни в чем не убеждаю, я лишь отвечаю "любителям" Анжелики :-) Не более :-)
А если я начну к 40 годам любить Анжелику - вот это будет повод задуматься о моем душевном здоровье :-) Но вы тогда мне поможете, ведь правда? (заглядывает в глаза и дергает за рукав)
А если я начну к 40 годам любить Анжелику - вот это будет повод задуматься о моем душевном здоровье :-) Но вы тогда мне поможете, ведь правда? (заглядывает в глаза и дергает за рукав)
Ответить
Маша, дело в том, что кроме Вас "любителей" Анжелики здесь, похоже, больше нет)) кто-то просто прочёл её лет -дцать назад без судорог, вот и всё...это только Вы про неё всё время пишите... :-)
А помочь - всегда помогу, обращайтесь :-)
Всё, целую! Не знаю, как Вам, а мне это бесконечное обсуждение Анжелики поднадоело)
А помочь - всегда помогу, обращайтесь :-)
Всё, целую! Не знаю, как Вам, а мне это бесконечное обсуждение Анжелики поднадоело)
Ответить
Обратите внимание на мой первоначальный, самый первый пост :-) и на остальные. Всего вам наилучшего.
Ответить
ну не, не надо ставить на одну доску Анжелику и Поющих с Унесенными. Анжелика - редкостный треш, я ее воспринимаю совершенно так же, как Вы. А вот Поющие и Унесенные - другого класса литература. Я их переживала очень глубоко. Все книжки были прочитаны в одно время - Поющие в 11, Унесенные в 12, Анжелика в 12-13 лет.
А вообще я тащилась от НФ и Пикуля в том возрасте.
А вот Мастер и Маргатрита у меня тоже идут по разряду треша, только другого рода. Тоже читала в 11, а потом по школьной программе перечитывала. Не проняло ни разу. Я объясняю это тем, что описываемая в книге реальность от меня и моей жзни безумно далеко.
А вообще я тащилась от НФ и Пикуля в том возрасте.
А вот Мастер и Маргатрита у меня тоже идут по разряду треша, только другого рода. Тоже читала в 11, а потом по школьной программе перечитывала. Не проняло ни разу. Я объясняю это тем, что описываемая в книге реальность от меня и моей жзни безумно далеко.
Ответить
Поющие и Анжелика - точно одного класса литература. Унесенные можно из этого списка вычеркнуть - в этом романе хотя бы ляпов нет
Ответить
Мне книга Унесенные ветром очень понравилась) Поющие... можно почитать, а вот Анжелику не читала
Ответить
200
А вот меня бесит, что Вы постоянно ставите на одну доску Анжелику и Унесенных с Поющими. Это абсолютно разного класса литература. Анжелика - полный треш, Унесенные и Поющие - классика на все времена. Я Вам сочувствую, что в 11-13 лет Вы не были влюблены. Определенно много потеряли. Эти книжки хорошо ложатся на впечатления от первой любви (ну кроме Анжелики, конечно). Вам просто крупно не повезло. Но даже в этом случае, как можно не заметить разницы? Это ж какую грубую душевную организацию (слабые умственные способности?) надо иметь, чтобы ставить их на одну доску?
ЗЫ. Да, я тоже в 11-13 лет тащилась одновременно от Купера, Диккенса, Манна, Дрюона, Саймака, Бредбери, Шекли, Пикуля... Это не помешало мне оценить классику любовного романа.
ЗЫ. Да, я тоже в 11-13 лет тащилась одновременно от Купера, Диккенса, Манна, Дрюона, Саймака, Бредбери, Шекли, Пикуля... Это не помешало мне оценить классику любовного романа.
Ответить
Угу, и Анжелику всю в этом возрасте, а поющих - мама хотела уже неотложку вызывать, читала и рыдала, не ела ничего, за два дня осилила)))
Ответить
между прочим, Купер и М.Рид - тоже вполне себе романтическая литература) в детстве все - романтики))
Ответить
нет, я в детстве и юности не хотела быть актрисой и космонавтом, не ждала принца на белом коне, не мечтала о богатстве и славе. Я не романтик, совсем.
И в детстве меня страшно раздражали эти любовные слюни, а сейчас и подавно.
И в детстве меня страшно раздражали эти любовные слюни, а сейчас и подавно.
Ответить
стоп, стоп..."обожала Вальтера Скотта, Майн Рида, Фенимора Купера и прочих." - это же Вы написали) Вы здесь перечислили авторов, относящихся к романтической литературе)
Ответить
К романтической литературе относятся произведения Гейне, Байрона, Шелли, Гофмана, произведения братьев Гримм, из отечественных авторов - Лермонтов и Жуковский.
Французское слово romantisme восходит к испанскому romance (в средние века так называли испанские романсы, а затем и рыцарский роман), английскому romantic, превратившемуся в 18 в. в romantique и означавшему тогда «странное», «фантастическое», «живописное». В начале 19 в. романтизм становится обозначением нового направления, противоположного классицизму.
Входя в антитезу «классицизм» – «романтизм», направление предполагало противопоставление классицистического требования правил романтической свободе от правил.
Французское слово romantisme восходит к испанскому romance (в средние века так называли испанские романсы, а затем и рыцарский роман), английскому romantic, превратившемуся в 18 в. в romantique и означавшему тогда «странное», «фантастическое», «живописное». В начале 19 в. романтизм становится обозначением нового направления, противоположного классицизму.
Входя в антитезу «классицизм» – «романтизм», направление предполагало противопоставление классицистического требования правил романтической свободе от правил.
Ответить
:-) эти авторы - самые значительные представители, но это не значит, что только их творчеством ограничивается данное литературное течение)
почитайте, к примеру, ещё про американскую романтическую литературу, особо обратите внимание на пункт:
2.2.1. Основные вехи творческой биографии. Купер – создатель жанров исторического, приключенческого и морского романов. Место романов Купера в развитии американской романтической литературы.
И ещё: «Крупным открытием Романтизма явился историзм. Родился исторический роман (Скотт, Гюго, Дюма), ист. драма. Романтики стремились красочно передать колорит эпохи, как национальный, так и географический…Они много сделали для популяризации произведений устного народного творчества, а также произведений средневековой литературы…»
"Новаторство Вальтера Скотта как создателя исторического романтизма"
почитайте, к примеру, ещё про американскую романтическую литературу, особо обратите внимание на пункт:
2.2.1. Основные вехи творческой биографии. Купер – создатель жанров исторического, приключенческого и морского романов. Место романов Купера в развитии американской романтической литературы.
И ещё: «Крупным открытием Романтизма явился историзм. Родился исторический роман (Скотт, Гюго, Дюма), ист. драма. Романтики стремились красочно передать колорит эпохи, как национальный, так и географический…Они много сделали для популяризации произведений устного народного творчества, а также произведений средневековой литературы…»
"Новаторство Вальтера Скотта как создателя исторического романтизма"
Ответить
Перечисленные мной авторы - относятся скорей к ответвлению романтизма - приключенческо-романтической литературе. И соплей со слюнями - как в Анджелике и Ко - там по минимуму. Даже и не сравнить. И моя любовь к Вальтеру Скотту и Майн Риду - совершенно не означает, что я предавалась романтическим грезам. Устроим диспут? :-)
Про литературные течения, жанры и стили могу поговорить с Вами предметно - учили меня хорошо ;-)
Про литературные течения, жанры и стили могу поговорить с Вами предметно - учили меня хорошо ;-)
Ответить
не знаю, предавались ли Вы романтическим грёзам, но меня заинтересовало противоречие Ваших постов - то Вы ненавидите романтич. лит-ру, то обожаете...оказывается, Вы ненавидите сентиментальную, чувствительную литературу) всё понятно) наверное, "Бедная Лиза" и "Страдания юного Вертера" вызывают у Вас рвотный рефлекс? :-)
зы: Кстати, мои самые любимые книги - "Божественная комедия" Данте и "Преступление и наказание" Достоевского.
Это так, чтоб Вы меня ложно к сентименталистам не причислили)))
а в детстве тоже обожала Купера, Рида, Скотта и т.д. - я ж грю, все дети романтики (это не значит, что дети грезят о любви, они грезят о романтических приключениях)) сейчас, у нынешних, это какой-нить бэтман и Ко...
зы: Кстати, мои самые любимые книги - "Божественная комедия" Данте и "Преступление и наказание" Достоевского.
Это так, чтоб Вы меня ложно к сентименталистам не причислили)))
а в детстве тоже обожала Купера, Рида, Скотта и т.д. - я ж грю, все дети романтики (это не значит, что дети грезят о любви, они грезят о романтических приключениях)) сейчас, у нынешних, это какой-нить бэтман и Ко...
Ответить
210
У меня вообще мало что вызывает рвотный рефлекс. И противоречия в моих постах нет - романы об Анджелике имеют мало общего с Вальтером Скоттом и Майн Ридом. Можно любить последних и терпеть ненавидеть сию мадмуазель.
Ответить
Мария, сейчас я Вас поняла. Не поняла, когда Вы написали, что никогда не были романтиком, но обожали Купера и т.д. Вот и всё.
Ответить
Все три книги читала запоем в 12-13 лет, и мячтала о таком Жоффрее :-)))))))))) Но перечитывать сейчас бы уже не стала, всему свое время.
Ответить
О-о, вот тут согласна на 100%. Бред бредовый эти томления блондинок и брюнеток. Ну нереальное унылое г..."она вздохнула, она выдохнула, он посмотрел, она затрепетала..." и так, блин 200 страниц-ц-ц. Ужас:-):-)
Ответить
и у меня Унесенные ветром не пошли, и половины не прочла, бросила :-) Про Анжелику и не помню, вроде читать начинала, а потом не помню, судьба чтения забылась. Помню подруги на меня смотрели с сожалением :-)
Ответить
220
Анжелику в 15 лет прочитала, понравилась...все собираюсь еще раз перечитать. Поющие в терновнике - в том же возрасте, одна из любимых книг, несколько раз перечитывала. Унесенные ветром читала лет в 20, тоже понравилась, но перечитывать пока не хочется.
Ответить
А я тут недавно унесенных ветром перечитала :) А мне уж за тридцать. Распереживалась так за главную героиню. Неделю точно думала о том, какой Батлер был слабый мущино, и вообще гадство, что так все печально у них закончилось. Не ожидала от себя такого.
Ответить
"Гаргантюа и Пантагрюэль" (или как там они пишутся) - осилила страниц 20 и бросила.
"Улисс" - знаю, что многим нравится, но я сдалась странице на десятой
"Имя Розы" Умберто Эко - не осилила :-)
"Похождения солдата Швейка", "Дон Кихот" - тоже не осилила, совершенно не мое.
"Улисс" - знаю, что многим нравится, но я сдалась странице на десятой
"Имя Розы" Умберто Эко - не осилила :-)
"Похождения солдата Швейка", "Дон Кихот" - тоже не осилила, совершенно не мое.
Ответить
:-) кАроче - одни из самых ярких произведений мировой классики, входящие в ее "золотой фонд" - прошли мимо вас :-)
Ответить
Да мне самой обидно :-( Ну не могу их читать и все тут: и если Улисс и Эко для меня стали просто занудными, то остальные перечисленные вызывают отторжение и кажутся откровенно противными.
Ответить
О! Рабле я, наверное, как и многие "ниасилившие", бросила на перечислении подтиральных материалов))
Ответить
а я в детстве(ну лет в 13) любила "Гаргантюа и Пантагрюэль", воспринимала как дивную сказку, еще любила Тиля Уленшпигеля.
Ответить
Мне от ентого Тиля плохо было, там какие-то сцены пыток вспоминаются, потом аж спать не могла.
Ответить
230
Да, и у меня Гаргантюа не пошел. А "Улисса" 3 раза начинала, 5 страниц - мой рекорд.
"Cто лет одиночества" тоже ниасилила, хотя любила все до конца дочитывать, это до середины.
"Cто лет одиночества" тоже ниасилила, хотя любила все до конца дочитывать, это до середины.
Ответить
А я "Гаргантюа..." так и не прочла до сих пор,хотя папа мне ее подсовывал-подсовывал. :oops
Ответить
последняя трилогия Марининой
Ответить
Вы сравнили...однако - с Маркесом, Умберто Эко, Достоевским, Набоковым и иже с ними, которые были названы здесь
Ответить
Да мы тут многие, собственно, ушли от начального вопроса про "неинтересные и неудачные книги". Ведь большинство считает книгу неинтересной, потому что "ниасилил". А как на основании этого сделать вывод о неудавшейся книге?
Ответить
Ну почему? Если книга я пятого захода не читается, то данному человеку она явно не интересная))
Ответить
Да, но при этом ее вряд ли можно назвать неудачной :)
А то выше у кого-то Анна Каренина не пошла, как-то в подобном опросе МиМ называли, эдак же можно и договориться, что мол, знаете, дорогие классики, а книжки-то у вас не удались.
А то выше у кого-то Анна Каренина не пошла, как-то в подобном опросе МиМ называли, эдак же можно и договориться, что мол, знаете, дорогие классики, а книжки-то у вас не удались.
Ответить
Ну так, сколько людей))) Автор конкретизировала - для ВАС. Вот каждый и отвечает, со своей колокольни. И многие дорогие классики переживали провалы и хулу своих произведений от уважаемых критиков и общественности - в ту пору, когда ещё не стали уважаемыми)))
Ответить
240
и я прям в тоске.причём,знакомая с хорошим вкусом советовала как "самую увлекательную книгу"
Ответить
Книга на два раза. Первый раз прочитать и узнать всю интригу. Второй раз прочитать уже с учетом знания всей интриги :)) это как фильм "Игра" с Дугласом... жалко, стоит теперь у меня - я книги люблю перечитывать, а с ним такой номер не проходит :) хотя и понравилось.
Ответить
не, она конечно увлекательна :) но ТААААК там все затянуто... что сил моих больше нет :)
Ответить
Я Волхва два раза читала, так как советовали выше - чтоб узнать чем дело кончится и с осмыслением. А вот Подругу французского лейтенанта я мусолила месяца три, вот где тягомотина...
Ответить
Я чуть было ниже не написала про "Волхва". Это - крепкий орешек, при том, что я прочла несколько других романов Фаулза с интересом. К "Волхву" три раза подступала, рекорд - страниц 50. Остальное в этом мире читаемо с большим или меньшим энтузиазмом:)
Ответить
я прочла что-то около 400страниц... рекорд в общем :)
а купила волхва после прочтения его же Коллекционера (мне очень понравилось)... и так обломалась :)
а купила волхва после прочтения его же Коллекционера (мне очень понравилось)... и так обломалась :)
Ответить
Запоем за три дня - прочитала бы быстрее, но дел много было, а так оторваться не могла. Вот надо же.
Ответить
моя любимая! Но к сожалению, не все его книги такие глубокие, в остальных разочаровалась, особенно в ранних
Ответить
250
FА я за 2 дня, хотя читаю медленно, а вот пошла как то.
Ответить
Сидни Шелдон, кто это читает? да еще и предлагает другим,ась, в топку.пару страниц осилила
Мастера и МАргариту даже не начинала,не бейте только,неитересна мне лично,ИМХОИМХОИМХО
Много современных,даже авторов не вспомню.
Мастера и МАргариту даже не начинала,не бейте только,неитересна мне лично,ИМХОИМХОИМХО
Много современных,даже авторов не вспомню.
Ответить
Сидни Шелдон? По его произведению снят отличный фильм "Если наступит завтра", очень люблю этот фильм. "Мастер и Маргарита", бить не буду:), но с теми людьми, которые не поняли и не приняли эту книгу, вряд ли буду иметь что-то общее. Прочитала в 1990 году, после этой книги целый год не хотела ничего читать, всё меркло.
Ответить
Сидни Шелдона обожаю!! Как может не нравится "Ничто не вечно" "Гнев ангелов", "Обратная сторона полуночи". А какие фильмы по его произведениям сняты!
Мастер и Маргарита - любимейшая книга школьной программы! Даже выпускное сочинение по ней писала. Перечитывала даже, хотя вообще книги никакие не перечитываю
Мастер и Маргарита - любимейшая книга школьной программы! Даже выпускное сочинение по ней писала. Перечитывала даже, хотя вообще книги никакие не перечитываю
Ответить
Ну хороший перевод еще найти надо. Не все в состоянии оценить качество перевода.
Ответить
260
Платонов "Чевенгур". Единственная книга в школьном чтении на лето, которую я себя нечеловеческими усилиями заставляла читать, расписав норму страниц на день, чтобы ее одолеть :)
Ответить
Да, это мрак. Но зато я по нему сочинение 2 раза писала - на выпускных и вступительных, наизусть просто выучила. Тема была злободневной, проходило на ура.
Ответить
Еще "Котлован" вместе с ними. Может нас зря в школе заставляли это читать? На всю жизнь отвращение осталось
Ответить
Точно! Котлован и Чевенгур парой шли :) Я вот всегда читала все, что задавали на лето, были, конечно, книги не очень интересные, но все-таки при этом что-то оставалось в сознании, что оправдывало их прочтение.. Но Платонов.. В памяти живо только отвращение от прочтенного вцелом и сцена смертельного отравления ящеркой :(
Ответить
А я как раз, девочки, в юности очень любила Платонова... занудство, конечно же, редкостное, но несколько страничек прочитать, языком полюбоваться - одно удовольствие...
На ходиках был нарисован цветочек, чтобы скрашивать жизнь тем, кто видит время... (с)
Перечитать штоль? Вот сейчас Маркеса "Сто лет" закончу, и возмусь...
На ходиках был нарисован цветочек, чтобы скрашивать жизнь тем, кто видит время... (с)
Перечитать штоль? Вот сейчас Маркеса "Сто лет" закончу, и возмусь...
Ответить
Вот "Сто лет" тоже многие считают занудством, но ведь какое красивое! Одни имена чего стоят :) Понятно, что каждому свое, не даром почти все в топе пишут про классику, т.е. про личное неприятие заведомо достойных книг.
Ответить
Пелевин, сколько попыток, столько и разочарований. Кажется Омон ра только дочитала и то, потому как было жалко денег. Извнияюсь перед почитателями, у меня ощущение, что читаю бред сумашедшего:-)
Ответить
+1, все вспоминала, кого же еще кроме Мураками я не осилила-так это Пелевина. Сколько мне его в свое время нахваливали, но мне вот вообще никак. Даже делала несколько "подходов"(так у меня бывает, что с первого раза не нравится, а потом вчитываешься, привыкаешь к слогу)-ну не вижу я там второго смысла, для меня-ерунда.
Ответить
270
+ еще Вообще не пошел, ни он, ни Мураками.., но Мураками довольно легко читался, хотя и нудно, а вот Пелевин...
Ответить
Пелевина надо начинать читать с Generation П. А Омон Ра - одна из самых неудачных и тяжелых. Хорошо, что читала его после "Чапаев и Пустота" и Поколения...
Ответить
Я начинала с Принца, потом пробовала Чапаева и пустоту, еще что то,на Омон ра поставила точку:-)
Ответить
а у меня все наоборот, Омон Ра только и понравился, а П - помню, в подарок кому-то купила, почитала в метро, сколько прочиталось, но потом желания дочитать как-то не возникло совсем :)
Ответить
Глупый какой-то топ(
То, что один человек не любит, другому очень даже может нравиться - на фига это обсуждать?
То, что один человек не любит, другому очень даже может нравиться - на фига это обсуждать?
Ответить
нада
Ответить
280
так ведь интересно
Ответить
а Вы умный заведите)
Ответить
Ужо заводила ))
Выбирайте любой - на форуме их много-о-о ))
Выбирайте любой - на форуме их много-о-о ))
Ответить
Через "Игру в классики" кто продрался? :) Маркес, Эко, Гессе и Фаулз - это еще цветочки, типа список обязательной литературы для хиппующих типа интеллектуалов начала девяностых. А вот Кортасар - это жесть. Не шмогла.
И еще, вспомнила: Кастанеду ниасилила. Ну никак. Так... по диагонали нахваталась.
И еще, вспомнила: Кастанеду ниасилила. Ну никак. Так... по диагонали нахваталась.
Ответить
Это моя чуть ли не настольная книга :) Кортасар - полное собрание, регулярно перечитываю, над отдельными вещами рыдаю в голос :) типа сеньориты Коры, Киндберга, а письмо Маги к Рокамадуру вообще перечитать давно не могу, боюсь в слезах захлебнуться :)
Ответить
А я Кастанеду обожаю, только недавно начала читать. МОЁ. Намерена прочесть всё, что у него есть.
Ответить
Читала все. И не только из-за того, что это все было в списке учебной литературы....
Ответить
290
Можно подумать таки и принятой :-) Я, к примеру, все это читала, а ни про какие "списки" и "принятости в кругах" не знала, или не думала об этом. Получается, что прям припечатали не связанные между собой книги, в списки какие-то внесли :-)
Ответить
Я училась на культуролога - все то, что вы перечислили - было в списке НАШЕЙ учебной литературы :-) И круги у нас были....такие культурологические, где принято быть умным и очень начитанным.
Ответить
Я не училась. Я тусовалась. И у нас как-то принято было читать. Ну и читали все больше - одно и то же. Вот эти книжки и читали :) И большинство из книг, перечисленных в этой теме, я читала с огромным удовольствием. А Кортасар не пошел. Ну никак. А Кастанеда... Наверное ему в то время придавали слишком большое значение :) Вот и не попёр из противоречия.
Ответить
А культурологи не могут тусоваться? :-) И читать одновременно? И если они при этом учатся - то это плохо? ;-)
И я написала, что читала все перечисленное вами "не только потому, что это было в списке учебной литературы"
И я написала, что читала все перечисленное вами "не только потому, что это было в списке учебной литературы"
Ответить
По мне Кортасар в мульен раз легче Эко читается. Очень его любила одно время - в том числе и "классики".
Ответить
на Кастанеде не у одного человека крышу снесло, так шта, может и к лучшему. Я 4 книги отчитала,интересно,но дальше уже для практиков, сознание мое не готово это принять
Ответить
Ага-а! Ну я однажды продралась, года в 22. Мда. Не перечитывала.
Вот, кстати, Кастанеду не могу осилить. Хоть что-то вспомнила.
Вот, кстати, Кастанеду не могу осилить. Хоть что-то вспомнила.
Ответить
300
Да, "Игра в бисер". Я прочитала больше половины и ВООБЩЕ не поняла, о чем речь. То есть, СОВСЕМ не поняла.
При этом вышеупомянутые "Имя розы" и "Сто лет одиночества" - самые любимые книги.
При этом вышеупомянутые "Имя розы" и "Сто лет одиночества" - самые любимые книги.
Ответить
"Игру в бисер" два раза перечитывала. Сначала потрясло, потом поняла, что переросла. И что там сложного?? "Имя розы" - тоже хорошо пошло, детектив, все-таки.) А вот с Маркесом... два раза начинала и бросала, запутавшись в том, кто кому вася.
Ответить
вот смысл какой в игре в бисер? и вообще, ЧТО это такое? у меня вот Маркес читался как по маслу, легко и непринужденно
Ответить
По-моему, это книга исключительно для мальчиков. В подростковом возрасте я ее "съела" и не поперхнулась, а спустя 10 лет она меня тоже привела в глубокое недоумение.
Ответить
подпишусь - единственная книга в моей жизни, которую я так и не смогла дочитать до конца :(((
Ответить
310
Айтматов "Плаха"-одно время была на пике моды,а я забросила где-то после 10 страницы,ну не смогла больше
Ответить
А я оторваться не могла, единственная книга, после прочтения которой я рыдала в голос несколько часов...Второй раз не буду перечитывать, ощущения такие же как после фильма "Белый Бим, черное ухо", никогда смотреть больше не буду..
Ответить
Мне после Айтматова тоже всегда тяжело на душе, но тем не менее перечитываю время от времени, "Плаху" читала раза три.
Ответить
"Над пропастью во ржи", как ни странно... Так мне ее расхваливали, на чинала читать несколько раз, но дальше 20 страницы, так и не продивнулась :(
Ответить
аналогично, я хоть и прочитала всю, но уже и не вспомню суть. От восторгов окружающих решила повторить попытку, но по мне - полная хрень
Ответить
320
"11 минут" П. Коэльо
Ответить
+1 читала и все думала,когда я дочитаю до того места, почему она так любима некоторыми
Ответить
Мне тоже не понравилась, я не дочитала, бросила. И не поняла восторгов и огромного количества подобных произведений на прилавках книжных. Не мое:)
Ответить
Я прочитала будучи беременной, было как-то противно эту книгу читать в такой период, но дочитала из любопытства чем же она всем нравится.
Ответить
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени" - поток сознания, многословные описания, отсутствие абзацев и, кажется, смысла. Жеееесть...
PS Пыталась читать и оригинал, и перевод на русский. Впечатление одинаковое.
То же могу сказать о Камю ("Тошнота", "Чума"). Невыносимо.
Не скажу, что это плохие книги, на каждую найдется свой любитель. Просто у меня - не пошли, оставили только впечатление тягучести и занудства.
PS Пыталась читать и оригинал, и перевод на русский. Впечатление одинаковое.
То же могу сказать о Камю ("Тошнота", "Чума"). Невыносимо.
Не скажу, что это плохие книги, на каждую найдется свой любитель. Просто у меня - не пошли, оставили только впечатление тягучести и занудства.
Ответить
Ага, Пруст - тягуче-вязкий, не шмогла... :)
А вот Камю читала с удовольствием. Только "Тошнота" - это же Сартр? Или у Камю тоже есть вещь с таким названием?
А вот Камю читала с удовольствием. Только "Тошнота" - это же Сартр? Или у Камю тоже есть вещь с таким названием?
Ответить
Да, ошиблась, Сартр. Впрочем, и его туда же. Экзистенциализм - точно не мое:)
Ответить
Точно. Мама упивалась всеми семью томами, я не продралась даже через начало первого.
Ответить
330
вы по-русски читали? не знала что ее перевели. одна из моих первых английских книг. отлично пошла!
Ответить
У меня детеныш в школе "Бежин луг" Тургенева читал. Наверно, я ничего не понимаю, но как это может нравиться детям? Может быть, не для этого возраста? Ну скучно же :(
Ответить
ничего себе скучно - дети страшные истории у костра рассказывают) В свое время зачитывались им..
Ответить
у детей другое восприятие. Мы летом на отдыхе, вечером сыну перед сном читали "Капитанскую дочку". С выражением :-) Сын переживал, не мог вечера дождаться, чтобы узнать что дальше будет.
Причем мы прочли привычную версию, и тут же потом прочитали авторскую.
Отец украшал чтение еще и историческими отступлениями. Короче, у сына - это теперь одна из любимых книг. А его сверстники еще даже не приступали.
Кстати, никто не знает, где в Москве дают "Капитанскую дочку" на сцене?
Причем мы прочли привычную версию, и тут же потом прочитали авторскую.
Отец украшал чтение еще и историческими отступлениями. Короче, у сына - это теперь одна из любимых книг. А его сверстники еще даже не приступали.
Кстати, никто не знает, где в Москве дают "Капитанскую дочку" на сцене?
Ответить
В чьем же исполнении... Самодеятельность?
Был замечательный спектакль в РАМТе...увы
Был замечательный спектакль в РАМТе...увы
Ответить
состава не знаю, наверное из этого разряда...
просто обратила внимание, т.к. племянник читает сейчас
просто обратила внимание, т.к. племянник читает сейчас
Ответить
340
а Вам обязательно надо отпустить подобное замечание...ну, чтобы показать, какие все глупые по сравнению с Вами, да? В каждой ветке подобное...Вы как старая занудная училка...
Ответить
Консуэло - Жорж Санд и продолжение, но дочитала до конца, так нас в школе учили :))
Ответить
"Что делать?" Чернышевский
Ответить
350
Неужели никто не вспомнил "Улисса" Джеймса нашего Джойса? Для меня это единственный роман, который я не смогла прочитать - бывало, что начнешь что нибудь типа мураками или коэльо - и бросишь, потому что неинтересно и неправда, а вот Улисс... Глубокий сон, охватывающий меня минут через 5 после начала чтения, так и не дал мне ознакомиться с этим великим произведением.
Ответить
несколько раз вспоминали - см. выше и не всегда тихим незлобивым словом.
ЗЫ. Любимая книга моего мужа ;-)
ЗЫ. Любимая книга моего мужа ;-)
Ответить
я не уверена, что сам автор его до конца прочел:)
знаю кучу людей, которые пробовали, но ни одного, кто дочитал бы до конца.
знаю кучу людей, которые пробовали, но ни одного, кто дочитал бы до конца.
Ответить
Гоголя "Мертвые души" так и не смогла прочитать, хотя классику нашу и не нашу читала много и с интересом.
Ответить
360
Прочла. Надо сказать - довольно легко. но перечитывать желания так и не появилось. Может к пенсии? ;-)
Ответить
Бэнкс "Осиная фабрика"-ну такая тошниловка! Не верится, что этот же человек написал гениальный, на мой взгляд, рассказ "Шаги по стеклу".
Липскеров-"Русское стаккато...", "Последний сон разума"-мне прям руки хотелось помыть и аппетит пропадает как вспоминаю эти книги! НИКТО не читайте!
Липскеров-"Русское стаккато...", "Последний сон разума"-мне прям руки хотелось помыть и аппетит пропадает как вспоминаю эти книги! НИКТО не читайте!
Ответить
Точно, "Осиную фабрику" в свое время бурно расхваливали на еве :). Гадость гадостью, зачем это было написано...?
Ответить
Так ее все-таки расхваливали? Я видела отзывы как о необычной и запоминающейся книге. Хотя лично мне не понятно, что собой несет этот извращенный бред.
Еще вспомнила мерзопакостное нечто "сердца четырех" Сорокина.
Еще вспомнила мерзопакостное нечто "сердца четырех" Сорокина.
Ответить
Я "Осиную фабрику" читала по рекомендациям здесь на еве как "запоминающаяся книга". Купила книгу... так жалела и жалею денег, хотя и небольшая сумма. Но за такое ГОВНО именно принципиально жалко :( Настоящая тошниловка извращенная.
Надо было тогда на еве поподробнее расспросить про эту книгу :)
Надо было тогда на еве поподробнее расспросить про эту книгу :)
Ответить
370
Ого, а у меня почти все названные авторы - любимые, за исключением Марининой и Праччета - не читала.
Ответить
Дэниел Мартин Джона Фаулза и Харуки Мураками (первое и последнее, что я у него читала - Норвежский лес).
Ответить
В Дэниела Мартина нужно втянуться, это такая вещица... с секретом. Размеренное повествование не случайно, на мой взгляд.
Ответить
Я его второй раз пытаюсь осилить. В первый меня хватило на несколько глав. Сейчас еле-еле дотянула до середины книги, бросила - не могу.
Ответить
А я его дочитываю как раз сейчас, полторы главы осталось. Правда, я ее очень долго читала - обычно я книги глотаю, а тут почти на два месяца чтение растянулось. Я думаю, он специально такую манеру изложения выбрал на этот раз :)
Ответить
Обожаю Мураками! " Норвежский лес" считаю одной из лучших его книг. После трилогии " Кафка на пляже"
Ответить
+1 Я прочла, но сочла прочитанное бредом и сожалела о потраченном на чтение времени.
Ответить
Нас забьют камнями, но я к Вам присоединюсь. Осилила 1, 2 и 4-й тома (почти полностью). 3-й только пролистала. Начинала 3 раза читать (2 пока училась в школе, последний раз не так давно, думала со временем что-то изменилось, ничего). Очень трудно, долго, нединамично (для меня). И прочитала только из-за того, что в школе задавали. И на выпускных экзаменах было. Я все больше по мистике - "Мастер и Маргарита", очень люблю Гоголя.
Ответить
380
да в школе рановато "Войну и мир" полностью читать, однозначно. Надо отрывочно как-то давать...Я эту книгу в школе так и не прочла, зато лет в 20 читала - полный восторг, очень впечатлило... гениальный живописец слова... не знаю как точнее выразить...особенно меня впечатлила сцена - когда Кутузов узнал, что Наполеон ушёл из Москвы...ух, как зА душу взяло...
Ответить
:) муж по этой книге в школе экзаменационные сочинения пиисал, не осилив ни тома, чисто по рецензиям. Зато год назад все четыре тома прослушал в формате аудиокниги, не сжатом. Понравилось даже :)
Ответить
Несколько раз начинала, но так и не смогла, даже чуть экзамен в институте не завалила из-за того, что не прочитала Булгаковскую "Белую гвардию". Ну не идет - и все!
Ответить
Вам надо было спектакь советский по тв посмотреть (там Лановой, Мягкови т п )играют. После такого фильма и книга на ура пойдет:-)
Ответить
390
А я в этом году впервые нормально прочитала, все подряд. Какая же дивная вещь.
Ответить
Бальзак! Начинала читать "Блеск и нищета куртизанок" "Шагреневая кожа". Первый раз столкнулась с тем, что не могу заставить себя читать дальше 20-30 страниц. Просто ни в какую.
Ответить
ага, у меня, помнится, его "Утраченные иллюзии" хорошо пошли :) а "Блеск..." как-то в руки не попался, так и не читала
Ответить
из всей трилогии Блеск - вообще не смогла :)) Утраченные иллюзии - отлично, Горио - даже в оригинале осилила, Блеск - мучала-мучала... не домучала :) стоило отложить книгу, тут же напрочь забывала, о чем там речь шла на предыдущих страницах.
Ответить
Живенько? Язык перевода - то, что я называю, "не провернешь". По нескольку раз перечитываешь предложение, чтобы его понять...
Ответить
С огромным удовольствием читала, летом, на каникулах. Мне было 14 лет. Я выходила в парк, валялась на коврике под яблонями, и читала, читала, читала.
Ответить
Может быть в юности мозги поновее,быстрее соображают. Тогда мне, видимо, и надо было читать, а сейчас что-то уже не могу, сил нет. Вот тоже приблизительно в 14-15 читала Форсайтов - просто взахлеб, а сегодня взяла книжку, почитать на досуге, и что-то не пошло. Того интереса, как тогда, уже нет почему-то
Ответить
Не в мозгах дело, а в ощущениях, в подходе, в общем представлении об окружающем мире. мне в 14 лет - это было очень интересно, а вышеупомянутая Анджелика - вызывала отвращение своей карамельностью.
Ответить