167

К. Живульская. Я пережила Освенцим

Попалось вчера - не поверите, в автобиографии Донцовой - упоминание об этой книге. "Зацепило". Кое-как нашла. Если кто заинтересуется - http://nnm.ru/blogs/mitronix2/ya_perezhila_osvencim_przezylam_oswiecim/ Здесь скачивала (причем "сохранить" не работает, файл не открывается потом, надо выбрать "открыть", потом пересохранять). Еще на торрентах есть.
Дочитала почти всю - очень сильная книга. Тяжелая, конечно... :-( И, ИМХО, полезная для тех, кто интересуется этим периодом истории. Потому как это свидетельство ОЧЕВИДЦА.
Если кто читал - обсудим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попалось вчера - не поверите, в автобиографии Донцовой - упоминание об этой книге. "Зацепило". Кое-как нашла. Если кто заинтересуется - http://nnm.ru/blogs/mitronix2/ya_perezhila_osvencim_przezylam_oswiecim/ Здесь скачивала (причем "сохранить" не работает, файл не открывается потом, надо выбрать "открыть", потом пересохранять). Еще на торрентах есть.
Дочитала почти всю - очень сильная книга. Тяжелая, конечно... :-( И, ИМХО, полезная для тех, кто интересуется этим периодом истории. Потому как это свидетельство ОЧЕВИДЦА.
Если кто читал - обсудим?
Девочки, миленькие, скиньте мне, пожалуйста, текст на почту: leljag@mail.ru. Заранее спасибо огромное!
Скажите, а не в PDF есть? у меня на карманнике не открывается :-(
скачала в формате PDF, шрифт очень мелкий, а почему -то не увеливает шрифт, все настройки в книги не работают именно в этой книги.
Как шрифт увеличить, помогите.
Прочитала... в голове только одна мысль за что этим людям такое... захотелось съездить и почтить их память...
Отправьте и мне, пожалуйста. nataliak74@hotmail.com
Спасибо
Читаю книгу,скачала правда на торрренте,еще нашла интересный сайт на эту тематику
http://hedrook.vho.org/lectures/index.htm
ой и мне пришлите, пожалуйста, на почту!
lyra83@yahoo.com

спасибо большое заранее!
Девочки, и мне, пожалуйста. a.chistova@yandex.ru Заранее спасибо!
И мне, если возможно скиньте на mozzo@bk.ru Заранее, огромное спасибо!!!!))
прочитала и даже не знаю, что написать.....
Девочки и мне пожалуйста отправьте lilipop@inbox.ru Спасибо.
Я прочитала. Очень тяжелая книга, но читать над обязательно. Мне стало интересно, как сложилась ее жизнь после войны. Вот что нашла в интернете:

Кристина рассказала: вместе с матерью она оказалась в Варшавском гетто. Однажды в каком-то необъяснимом порыве она взяла мать под руку и пошла к выходу – к воротам. И никто их не остановил. Ушли из гетто, как в сеансе гипноза. Маму приютили друзья, Кристина нашла подпольщиков, но была арестована (Живульская – это подпольная кличка). Попала в тюрьму, а потом в Освенцим. После войны Кристина вышла замуж – за поляка. Родила двух сыновей. Стала известной писательницей. В 1968 году, когда Гомулка стал выгонять евреев из Польши, отправила сыновей в Голландию. С мужем, как видно, рассталась. В последнем полученном Дорой письме Кристина писала, что отправляется в Германию "снимать номер". В гостинице, что ли? Нет, тем, кто соглашался вытравить с руки освенцимский номер, Германия платила большие деньги. Больше писем не было. А потрясло меня то, что Дора помнила номер на руке подруги, как дни рождения своих детей. Кристина в Освенциме вела картотеку заключённых. Все 55907 человек из этой картотеки были убиты. Её номер был 55908. Он мог стать первым в другом исчислении. Она перешла в новую эру со старым номером…
Пожалуйста, пришлите мне! То что скачала не открывается - пишет файл поврежден :-( jkmueyz@yandex.ru
Не решаюсь всем советовать, но есть еще очень хороший роман: Р. Мерль "Смерть моя профессия", есть еще перевод "Смерть мое ремесло". Может, кто-то решится. Это обратная сторона той же луны.
Как-то была на экскурсии в Освенциме. Там жуть охватывает даже спустя годы. Хотела дочке посоветовать, но не отважилась, жуткое впечатление остается надолго. Одна гора величиной с дом из детских ботинок и сандаликов чего стоит.
девочки, не смогла даже после установки яндекс-бара скачать...мож, на почту кинете?
пожалуйста,пришлите мне на ledidi31@rambler.ru
Плиз ,скиньте и мне тоже! Очень интересно почитать.mjthc@bk.ru
пожалуйста, скиньте мне на почту tatveresk@rambler.ru
Mожно и мне пожалуйста на почту anya.bazaley@gmail.com
mozhno i mne ?
tanik-@mail.ru
И мне киньте пожалуйста!!!!
littelyurate@hotmail.ru
Прочитала только что. Нахожусь под сильным впечатлением. Очень тягостно, страшно, просто кошмар...

И всё-таки мне кажется, что такие книги надо читать, даже подросткам. Как больную прививку, чтобы такое больше не повторилось :(.
Прочитала вчера. На мой взгляд, написано как-то отрешенно, вроде страшные вещи описаны, но за душу не берет
Сейчас читаю. Как выше уже было подмечено, книга написана как-то отстранённо. И я никогда не знала, что в Освенциме получали посылки и писали письма.
Киньте мне пожалуйста на почту dj.friendly@mail.ru Заранее благодарен...
сейчас читаю еще, пока недочитала. Но книга оставляет след, думать заставляет, не скажу что прям ярко описан ужас весь их положения, но ведь для них все эти смерти, газовые камеры и трупы поедаемые крысами стали обыденным, там как раз и описан надлом эмоций, когда кто-то сходит с ума от всего этого ужаса, а кто-то просто перестает пропускать происходящее через себя, а для меня это конечо кошмар, особенно, когда ты знаешь что это не литературная выдумка и персонаж придуман автором, а когда это человек побывавший и там и описавший то, что видел, тем это и ценно.
скиньте мне, пожалуйста!!!!!

ekaterinaspivak@yandex.ru
мне пожалуйста скиньте,если не трудно.не могу скачать по ссылке,не получается!
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
serjolga@mail.ru
Можно мне тоже на makeevao@mail.ru. Спасибо!
И мне скиньте, пожалуйста, если не трудно)
chipin2002@mail.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения