129
сорри,скроюсь
Книги, музыка, кино, ТВ …
16.04.10 11:36

Фанаты саги Сумерки, кто они?

простите, но я не понимаю фанатизма по этим книгам.
пыталась прочесть Новолуние, так вся исчесалась, когда же начнется интересное...так и не дождалась , бросила чтение на 40 странице.
чего не хватает людям, которые безума от этих книг? любви, страсти, недосягаемости объектов любви.
вампиры, как вампиры....сколько лет про них снимают...
актеры....девочка, как шибанутая, вечно с открытым ртом и выпученными глазами и наязчивой идеей "укуси меня, я уже старею, в 18 лет я такая старая"
эдвард...ну да, ничего так. интересная внешность.
типа у них море любви и нежности и эдвард ее опекает ? может этого не хватает фанатам в обычной жизни, поэтому они так захлебываются этим фильмом и книгами??? не понимаю, где корни..
у меня есть и страсть, и любовь и нежность и забота от молодого человека...может в связи с присутствием всего этого в моей жизни я не пытаюсь это скомпенсировать , прочтя книгу или посмотрев фильм... как вы думаете ?
пы сы * я ни в коем случае не осуждаю любителей этого произведения..просто я не понимаю откуда такое цунами обожания

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
простите, но я не понимаю фанатизма по этим книгам.
пыталась прочесть Новолуние, так вся исчесалась, когда же начнется интересное...так и не дождалась , бросила чтение на 40 странице.
чего не хватает людям, которые безума от этих книг? любви, страсти, недосягаемости объектов любви.
вампиры, как вампиры....сколько лет про них снимают...
актеры....девочка, как шибанутая, вечно с открытым ртом и выпученными глазами и наязчивой идеей "укуси меня, я уже старею, в 18 лет я такая старая"
эдвард...ну да, ничего так. интересная внешность.
типа у них море любви и нежности и эдвард ее опекает ? может этого не хватает фанатам в обычной жизни, поэтому они так захлебываются этим фильмом и книгами??? не понимаю, где корни..
у меня есть и страсть, и любовь и нежность и забота от молодого человека...может в связи с присутствием всего этого в моей жизни я не пытаюсь это скомпенсировать , прочтя книгу или посмотрев фильм... как вы думаете ?
пы сы * я ни в коем случае не осуждаю любителей этого произведения..просто я не понимаю откуда такое цунами обожания
сорри,скроюсь
все очень просто. он- герой, она- такая вся из себе эфимерная барышня, вся в себе. в течении фильма он- спасает, оберегает, восхищается, любит. она же не делае ничего, кроме как "вкусно" пахнет. подсозниние рисует нам, женщинам картинку- я тоже пахну по своему, его притягивает именно запах, а не девущка, следовательно на ее месте может быль любая...
A)
Мы с подругой совпадаем во вкусах по части кино и литературы ну процентов на 99. Но когда она позвонила мне и стала взахлеб рассказывать про Сумерки, я, если честно, прифигела. Как оказалось, она посмотрела первый фильм, а потом на волне и настроении фильма проглотила все книжки. При этом ей не нравится ни герой, ни героиня, ни достаточно убогий язык автора.. Но вот сама атмосфЭра книги, а по большей части - первого фильма, вот они ее и заворожили.
Честно-не знаю.
Книги не читала. Фильм первый-ничего. Второй не понравился. Женский роман, к чему там вампиры-непонятно. Главный герой- слащавый модельный мальчик со стремлением с суициду. 400 лет прожил, ума не нажил.Девочка- с маниакальным синдромом.
Anonymous
Как можно объяснить свою привязанность? Цепляет и все:)
"При звуках флейты теряет силу воли" - вот у меня также с Сумерками:)
Романтики наверное не хватает :-) Зачем люди читают любовные романы? - Вот и Сумерки за этим же, добирают недостающие в реальной жизни эмоции. Ну по крайней мере я это вижу именно так, потому что с художественной точки зрения там имхо нечему особо нравиться: книги написаны отвратительно. Редкий случай, когда фильмы на голову лучше первоисточника, но тоже не так чтобы прямо что-то потрясающее.
Но в целом людей, которые от этого фанатеют, я понимаю :-)
Автору. Почитала , поржала , сорри . Вы уже сами сделали выводы "я примерно понимаю откуда могут ноги расти ))
я думаю, что многие хотели бы побывать на месте Беллы и эта сказка стала бы для них реальностью, тк это все нежно, красиво и ненавясчиво...обожание и страсть к объекту, который вроде и рядом, но в тоже время далек. это просто иллюстрация к мечтам.
а мечты же бывают разные)) " и "видно потому, что все это есть у меня (ТТТ), поэтому мне удается это переживать в жизни...поэтому другие источники переживаний ..причем таких же переживаний ...мне и не нужны"

Если Вы думаете, что наши жизни серы и убоги, то можно отвечу Вам цитатой Раневской? -

- Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз. (c)

Спросили бы по-человечески, а не под серой язвительной маской. Может с Вами и поговорили бы по-человечески. А так -

ПионЭры, идите в жопу! (с) ;)
Если бы я начала с Новолуния, тоже бы недоумевала, чего народ фанатеет...
Да нормальные мы люди - такие же как и многие другие! Это ответ на ваш вопрос.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
А вообще - нам в нашей палате уютно и весело :))
Автор, я с Вами! Мысли и чувства касательно саги совершенно те же. Эдвард мало того, что лицом не вышел, так и персонаж совершенно картонный. И отношения у них там шаблонные и скучные. Тоже долго пыталась понять, чего фанатки в саге нашли. Посмотрела все фильмы и прочитала все книги. Не поняла.

Зато тут недавно видела высказываение в сторону обожаемого мной Хауса - мол, старый и страшный. А для меня сексуальнее мужчины нет. Так что кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Anonymous
Автор, я Вам расскажу как я это вижу.Заранеее прошу прощения у фанатов, все это конечно строго ИМХО.:-)
Я тут тоже над этим вопросом билась после просмотра "Сумерек", правда "молча сам с собой":-)Потому что так хотелось зафанатеть какой-нибудь сагой...., начиталась топов, думаю щас как насмотрюсь,побегу книжки покупать...Заканчивала смотреть в недоумении,даже как-то жалко себя стало в этом разочаровании...незафанатения...

Ну так вот... мысль моя в том, что не хватило этим людям романтизма и страстей именно тогда, в 16-17-18,по разным причинам, может вообще не сложилось, может МЧ были какие-то...неромантичные... Пусть и потом все было хорошо и сейчас прекрасно, а оно уже не то, другое, "вкус" у того романтизма другой, особенный,не повторяющийся ...даже в 20 уже не то, не то что в 30..40...
У меня вот этого романтиЗЬма и страстей именно в 16-17 было сто-олько и мальчик был не хуже Эдварда:-)... ну разве что только не вампир:-)))))))) и не один...Поэтому мне не завидуется и не фанатеется от чужой истории.Если уж просто погрустить о том, что сейчас ТАК невозможно,так я свои 17 вспомню,ничуть не хуже:-)

Ну т.е. по мне это не компенсация себя сегодняшних,которым сейчас чего-то не хватает,как Вы считаете, это компенсация себя тогдашних...то, чего сейчас нельзя получить никак и никогда...просто по определению.А вампиры и оборотни тут вторичны, они ...как бы это сказать... просто усиливают ощущение этого "никак и никогда".
Ну то есть осталась в жизни и чувствах незаполненная ниша,в реале ее уже никак не заполнить, а сейчас она заполнилась.Ну вот как-то так мне видится...
Другая задумавшаяся....:-)
Мой ребенок 16 лет - фанатка, и приятельница (домохозяйка с детьми-дошкольниками) ей 28 лет.
Например
Автор, задавая вопрос : "Фанаты Сумерек, кто они?" вы какой ответ хотели получить? Хотели узнать социальный статус, наличие детей, семейное положение, возраст? Или же хотели средний IQ высчитать? Вас-то чего зацепил этот вопрос, научный труд решили написать? Просто не понимаю, зачем тратить свободное время, чтобы понять мотивы чужих предпочтений.
Если вас реально интересует сумасшедствие по Сумеркам, то ваш пост должен выглядеть примерно так: "Прочитала Сумерки и выпала с реальности: детей не замечаю, на мужа не реагирую, книгу до дыр зачитываю, сутками сижу в инете и зырю Эда, Эда и опять Эда. Спасите. Помогите. Обьясните, что со мной? Почему такое происходит?"
Вооооот, тогда бы народ к вам потянулся и по полочкам своё бы фанатство вам разложил. Во всяком случае попытался бы, потому что ни один фанат не сможет толком обьяснить почему он фанатеет.
Тут мелькало, что некоторых притягивает и восхищает забота главного героя о героине.
Вот чего я понять не могу. Какая уж тут забота? Во второй части он просто свалил, начисто позабыв, что в конце первой части они здорово насолили одной вампирше, оставив героине лишь сомнительные галлюцинации. Если бы не оборотни, одного из которых она не очень красиво прокатила, скушали бы её зараз. А Эдвард потом с величайшим удовольствием устроил бы себе,столь желанный им, суицид.
Anonymous
ой и я скажу про эти сумерки. вот честно: я тащусь от таких историй, особенно если там любовь между простым человеком и не совсем человеком. да, очень романтично, мистично и вообще просто прекрасно. может мне чего-то не хватает, не знаю, мне всё равно, люблю такой жанр и всё тут.
но ёлки-палки как мне не понравились "Сумерки"-книга! это ж настолько убого написано, что я вот даже и не знаю... скажите, кто читал в оригинале, оно на английском так же слабовато в плане языка?
я с подобным столкнулась, посмотрев один психологический фильм о подростках, забыла название к сожалению. была так впечатлена фильмом, что решила почитать книгу. у нас она не издавалась, так что я отжалела денег и купила на амазоне оригинал, если можно так назвать. так вот, история в книге ещё лучше чем в кино, но язык... вот не совру: на КАЖДОЙ странице герои "хмыкали", "откашливались" и "пожимали плечами". на каждой, блин. вот с "Сумерками" у меня примерно то же самое вышло, тока книгу читала на русском. от сюжета тащусь, а читать подобное не могу ваще, мне не хватает разнообразия, игры со словами и прочих чудес богатого лексического запаса и приёмов, которые есть у талантливых писателей.
вот, слила накопившееся :))
"Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу" (с) - помните старую песенку? Вот этот фильм из той же серии. Могу подробно расписать, что именно в "Сумерках" плохо, несуразно, поверхностно и т.д. - а потом пойти и еще раз посмотреть любимые эпизоды - с баальшим удовольствием.
Я думаю, эти люди - романтики:-)
Гы, прикольно... я где-то помниЦЦа тоже изумлялась фанатизму по Сумеркам, так фанатки сумерек в одну сек разложили мою личность на составляющие, поставили кучу диагнозов, ярлыков и печатей... Так что на вопрос "не фанатки Сумерек - кто они?" ответ находят моментально
Хотите алгеброй гармонию проверить? Не выйдет :)
:-)
Фанаты Дома2 - кто они???
Фанаты Доктора Хауса - кто они?
Фанаты Анимэ - кто они?
Фанаты Рыбака - кто они?
Фанаты Красавчика - кто они?
Фанаты Майкла Джексона - кто они?
Фанаты Гарри Поттера - кто они?

Фанаты фанатов Сумерек - кто они?

Ответьте, а то спать уже не могу!!!!!!!
Доброе полено
Автору, Думаю в этом призвеении есть Прелесть своя в -Пусть у ВАС в жизни всё есть, но вот молодого человека который будет читать мысли всех людей кроме твоих-Такой думаю не встретиться точно!
кАК НЕ КРУТИ !
Повторюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения