Фанаты саги Сумерки, кто они?
простите, но я не понимаю фанатизма по этим книгам.
пыталась прочесть Новолуние, так вся исчесалась, когда же начнется интересное...так и не дождалась , бросила чтение на 40 странице.
чего не хватает людям, которые безума от этих книг? любви, страсти, недосягаемости объектов любви.
вампиры, как вампиры....сколько лет про них снимают...
актеры....девочка, как шибанутая, вечно с открытым ртом и выпученными глазами и наязчивой идеей "укуси меня, я уже старею, в 18 лет я такая старая"
эдвард...ну да, ничего так. интересная внешность.
типа у них море любви и нежности и эдвард ее опекает ? может этого не хватает фанатам в обычной жизни, поэтому они так захлебываются этим фильмом и книгами??? не понимаю, где корни..
у меня есть и страсть, и любовь и нежность и забота от молодого человека...может в связи с присутствием всего этого в моей жизни я не пытаюсь это скомпенсировать , прочтя книгу или посмотрев фильм... как вы думаете ?
пы сы * я ни в коем случае не осуждаю любителей этого произведения..просто я не понимаю откуда такое цунами обожания
Да, прикольная сцена, в книге ее нет.
Уж простите нам наши слабости. У каждого свои недостатки (с) ;) )))))
у меня есть вопрос, если есть у вас ответ - дайте и тема будет закрыта.
когда сам в каше варишься, то не можешь объективно оценивать ситуацию....как говорят "любовь слепа"
и причем, как я писала в первом топике, я уважаю мнения других и не порицаю за это, тк сама фанатка некоторых вещей.
Наверняка Вы сами понимаете, что после этого топа Вы как не понимали эту массовую любовь, так и не поймете её) Останетесь при своем мнении) Но обсудить конечно имеете право)
я думаю, что многие хотели бы побывать на месте Беллы и эта сказка стала бы для них реальностью, тк это все нежно, красиво и ненавясчиво...обожание и страсть к объекту, который вроде и рядом, но в тоже время далек. это просто иллюстрация к мечтам.
а мечты же бывают разные))
интересно что нравится в этих фильмах и книгах..
я мультик Золушка люблю...наш советский, до дрожи..потому что она махонькая крошечная нежная невесомая и рядом с ним мужчина скала...а мне как раз такой тип мужчин нравится и поэтому я все это переношу на себя, тк хотела бы быть этой Золушкой....
ИМХО, в жизни так - да не так :) Сказка - на то она и сказка чтоб о ней мечтать
и я не понимаю людей, которые ничем не интересуются.
иначе книги бы не писались и мы бы не читали их...
просто тяжело бывает подобрать слова...но можно)) вспоминаю книгу Парфюмер...тут на форуме про Шоколад говорили....Грин Алые Паруса... все можно описать)))
Ну, пусть читают, если нравится, - жалко что-ли?)
У каждого поколения свои сказки
Думаю в это есть Прелесть ссвоя в этом произведении -Пусть у ВАС в жизни всё есть, но вот молодого человека который будет читать мысли всех людей кроМЕ твоих! Такое думаю увы уже не встретиться!!
кАК НЕ КРУТИ!
Странно все же. Если б мне не понравилась книга, я ни за что продолжение не стала бы читать, зачем время -то терять?
мне нравится старый фильм Ромео и Джульета (где очень юные и красивые актеры), там я вижу нежное сильное проявление любви, мне на это приятно смотреть...
по большому счету в сумерках аховой любви я не вижу ИМХО...
Книги не читала. Фильм первый-ничего. Второй не понравился. Женский роман, к чему там вампиры-непонятно. Главный герой- слащавый модельный мальчик со стремлением с суициду. 400 лет прожил, ума не нажил.Девочка- с маниакальным синдромом.
а кто-то что-то поймал в этом произведении, какой-то кайф. ))) вроде бы все просто, и игра актеров и сюжеты и пейзажи....
и любовь как любовь у подростков..
"При звуках флейты теряет силу воли" - вот у меня также с Сумерками:)
Но в целом людей, которые от этого фанатеют, я понимаю :-)
я думаю, что многие хотели бы побывать на месте Беллы и эта сказка стала бы для них реальностью, тк это все нежно, красиво и ненавясчиво...обожание и страсть к объекту, который вроде и рядом, но в тоже время далек. это просто иллюстрация к мечтам.
а мечты же бывают разные)) " и "видно потому, что все это есть у меня (ТТТ), поэтому мне удается это переживать в жизни...поэтому другие источники переживаний ..причем таких же переживаний ...мне и не нужны"
Если Вы думаете, что наши жизни серы и убоги, то можно отвечу Вам цитатой Раневской? -
- Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз. (c)
Спросили бы по-человечески, а не под серой язвительной маской. Может с Вами и поговорили бы по-человечески. А так -
ПионЭры, идите в жопу! (с) ;)
пойдем, кофейку себе сварим, "плюшками" побалуемся;)...нам серым и убогим стайла высокоразвитого Автора не понять:) (шепотом) - и слава Богу:))
повторюсь..мне интересны мнения не только "взгляд изнутри", но и "взгляд снаружи". Если вас мои сообщение обидели, прошу прощения, видимо у меня форма письма достаточно резкая, не хотела и не стремилась
суть моего топа, только узнать и понять. Я ВСЕГДА уважаю мнения других. я вот не люблю пряники и колбасу...но я никогда не говорю и не буду говорить..фу как вы эту гадость едите, потому что это просто мои вкусы..
я довольно тактично спросила и не язвительно, как возможно это показалось...
я совершенно не думаю, что ваши жизни серы и убоги, не нагнетайте обстановку.
Но , что вас каждый день влюбляются вампиры и вы с обортнями гуляете вдоль озер? Сами понимаете что жизнь в Сумерках отлична от вашей жизни...а пожить как они вам наверняка хотелось бы...
я вот мечтаю пожить как Робинзон Крузо и ничего не вижу в этом плохого...я фильмы на эту тему смотрю с обожанием, потому что во мне сидит такое желание..
А под маской анонима, потому, чтобы спросили, зачем вам мое лицо?
я редко пишу на формух...хотя поклонница Евы уже как 8 лет
Почитала , поржала , сорри
ПионЭры, идите в жопу! (с)
в моем топике я позволила себе только серость и не более того, а то что я скрывала себе , не давало вам право так неуважительно обращаться к человеку, которого вы не знаете
Когда-то меня тоже удивляли последователи Толкиена, машущие деревянными мечами с Коломенском :)
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
А вообще - нам в нашей палате уютно и весело :))
Зато тут недавно видела высказываение в сторону обожаемого мной Хауса - мол, старый и страшный. А для меня сексуальнее мужчины нет. Так что кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Не хотите попытаться понять ТУ аудиторию?
Почему именно Сумерки вызывают такое недоумение? :)
Я тут тоже над этим вопросом билась после просмотра "Сумерек", правда "молча сам с собой":-)Потому что так хотелось зафанатеть какой-нибудь сагой...., начиталась топов, думаю щас как насмотрюсь,побегу книжки покупать...Заканчивала смотреть в недоумении,даже как-то жалко себя стало в этом разочаровании...незафанатения...
Ну так вот... мысль моя в том, что не хватило этим людям романтизма и страстей именно тогда, в 16-17-18,по разным причинам, может вообще не сложилось, может МЧ были какие-то...неромантичные... Пусть и потом все было хорошо и сейчас прекрасно, а оно уже не то, другое, "вкус" у того романтизма другой, особенный,не повторяющийся ...даже в 20 уже не то, не то что в 30..40...
У меня вот этого романтиЗЬма и страстей именно в 16-17 было сто-олько и мальчик был не хуже Эдварда:-)... ну разве что только не вампир:-)))))))) и не один...Поэтому мне не завидуется и не фанатеется от чужой истории.Если уж просто погрустить о том, что сейчас ТАК невозможно,так я свои 17 вспомню,ничуть не хуже:-)
Ну т.е. по мне это не компенсация себя сегодняшних,которым сейчас чего-то не хватает,как Вы считаете, это компенсация себя тогдашних...то, чего сейчас нельзя получить никак и никогда...просто по определению.А вампиры и оборотни тут вторичны, они ...как бы это сказать... просто усиливают ощущение этого "никак и никогда".
Ну то есть осталась в жизни и чувствах незаполненная ниша,в реале ее уже никак не заполнить, а сейчас она заполнилась.Ну вот как-то так мне видится...
Скажу за большую часть фанатов, что с романтикой в юности и с семейными отношениями сейчас у них всё в полном порядке.
Ну а вообще мое видение и ИМХО относится не исключительно применительно к фанатом "Сумерек"...оно более обобщенно, к любому "фанатизму".Это вообще-то естественно, что человеку нравится то, что задевает какую-то струнку или заполняет нишу в его душе."Природа не терпит пустоты":-)Я просто прикинула ЧТО может быть "содержимым ниши" в данном конкретном случае.У толкиенистов,например, это другая ниша - недоигранность,у кого-то еще какая...
Вы так оскорбляетесь, как буд-то я о Вас что-то неприличное написала....:-)))))))))))
Мысль-то собственно в другом...Художественная ценность фильмов и книги отметается.Актеры играют не сказать что гениально, язык книги , как ниже утверждается, беден и убог.Но при этом фанатеть люди начинают с одинаковым успехом что, начиная с книг(значит дело не в потрясающей харизме актеров), что начиная с фильмов. Сооответственно глобально проникаются самим сюжетом...Причем поскольку фанатизм довольно масштабный, врядли у каждого свои какие-то специфические причины так проникнуться...Ну не рассматривать же в самом деле версию, что все фанаты латентные вампиры и оборотни и у них нереализуемая тоска о "своих" :-)):ups1
Если вас реально интересует сумасшедствие по Сумеркам, то ваш пост должен выглядеть примерно так: "Прочитала Сумерки и выпала с реальности: детей не замечаю, на мужа не реагирую, книгу до дыр зачитываю, сутками сижу в инете и зырю Эда, Эда и опять Эда. Спасите. Помогите. Обьясните, что со мной? Почему такое происходит?"
Вооооот, тогда бы народ к вам потянулся и по полочкам своё бы фанатство вам разложил. Во всяком случае попытался бы, потому что ни один фанат не сможет толком обьяснить почему он фанатеет.
Разумеется все абсолютное ИМХО.
Вот чего я понять не могу. Какая уж тут забота? Во второй части он просто свалил, начисто позабыв, что в конце первой части они здорово насолили одной вампирше, оставив героине лишь сомнительные галлюцинации. Если бы не оборотни, одного из которых она не очень красиво прокатила, скушали бы её зараз. А Эдвард потом с величайшим удовольствием устроил бы себе,столь желанный им, суицид.
но ёлки-палки как мне не понравились "Сумерки"-книга! это ж настолько убого написано, что я вот даже и не знаю... скажите, кто читал в оригинале, оно на английском так же слабовато в плане языка?
я с подобным столкнулась, посмотрев один психологический фильм о подростках, забыла название к сожалению. была так впечатлена фильмом, что решила почитать книгу. у нас она не издавалась, так что я отжалела денег и купила на амазоне оригинал, если можно так назвать. так вот, история в книге ещё лучше чем в кино, но язык... вот не совру: на КАЖДОЙ странице герои "хмыкали", "откашливались" и "пожимали плечами". на каждой, блин. вот с "Сумерками" у меня примерно то же самое вышло, тока книгу читала на русском. от сюжета тащусь, а читать подобное не могу ваще, мне не хватает разнообразия, игры со словами и прочих чудес богатого лексического запаса и приёмов, которые есть у талантливых писателей.
вот, слила накопившееся :))
В них и любовь-морковь, и в то же время не так просто как у нас, грешных. У нас же как: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, приходите вечером на сеновал" (с). Особенно в реальной жизни. А там -"Лучше, конечно, сначала помучиться" (с) Завсегда интереснее и простор для фантазии.
по пол ночи иной раз читала,оторваться не могла )
И мои знакомые кто читал,такое-же мнение имеют(сами говорили)
Фанаты Доктора Хауса - кто они?
Фанаты Анимэ - кто они?
Фанаты Рыбака - кто они?
Фанаты Красавчика - кто они?
Фанаты Майкла Джексона - кто они?
Фанаты Гарри Поттера - кто они?
Фанаты фанатов Сумерек - кто они?
Ответьте, а то спать уже не могу!!!!!!!
Мы идем к вам! :)
хоть порыдаю над своей убогостью
кАК НЕ КРУТИ !