56

Глеб Жеглов

Как вы считаете, на что была бы похожа жизнь с этим персонажем?

Каково оно - быть с таким мужчиной? Понятно, что Высоцким Жеглов сильно облагорожен, в жизни капитаны милиции не поют Вертинского и изъясняются на работе скорее всего матом, а не убойными афоризмами, но всё же...
Увидишь такого и как размечтаешься...эх, думаешь, за таким мужиком хоть в Сибирь, хоть в коммуналку... А дальше-то, интересно, что? Вот совсем не представляю таких людей в совместной жизни. В кино, в литературе меня всегда безумно привлекали такие вот "самцовые" личности ( я, собственно, после того как увидела тему "Паратов" и решила написать) - МУЖИКИ от и до, сильные, харизматичные. Но почему-то в жизни никогда с такими не встречалась, причём даже в простом смысле слова не встречалась: никогда не видела. Знакомые в основном или инженеры и программисты, или художники и дизайнеры. Такой примерно круг общения. Все милые, мягкие, интеллигентные. Даже отдалённо не была знакома ни с военными, ни с милиционерами, ни с людьми на каких-то сильно властных постах, ни с кем таким.
Вот и интересно, а было ли о чём мечтать-то? Жизнь с таким человеком - это кайф, страдания-рыдания, страсти-мордасти, унылая рутина - что?
Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, на что была бы похожа жизнь с этим персонажем?

Каково оно - быть с таким мужчиной? Понятно, что Высоцким Жеглов сильно облагорожен, в жизни капитаны милиции не поют Вертинского и изъясняются на работе скорее всего матом, а не убойными афоризмами, но всё же...
Увидишь такого и как размечтаешься...эх, думаешь, за таким мужиком хоть в Сибирь, хоть в коммуналку... А дальше-то, интересно, что? Вот совсем не представляю таких людей в совместной жизни. В кино, в литературе меня всегда безумно привлекали такие вот "самцовые" личности ( я, собственно, после того как увидела тему "Паратов" и решила написать) - МУЖИКИ от и до, сильные, харизматичные. Но почему-то в жизни никогда с такими не встречалась, причём даже в простом смысле слова не встречалась: никогда не видела. Знакомые в основном или инженеры и программисты, или художники и дизайнеры. Такой примерно круг общения. Все милые, мягкие, интеллигентные. Даже отдалённо не была знакома ни с военными, ни с милиционерами, ни с людьми на каких-то сильно властных постах, ни с кем таким.
Вот и интересно, а было ли о чём мечтать-то? Жизнь с таким человеком - это кайф, страдания-рыдания, страсти-мордасти, унылая рутина - что?
Как вы думаете?
Anonymous
Вообще-то, по книге он практически отрицательный персонаж. Если не читали "Эру милосердия", то очень советую, она все-таки иная чем фильм и образ Жеглова там совершенно другой. Высоцкий, конечно, своим талантом и силой личности изменил этот образ практически процентов на 80%. А, ИМХО, жить с таким человеком тяжеловато, слишком авторитарный, слишком "самцовый", в общем много всего слишком:-)
Девочки, я не совсем поняла. Кто-тот жил типа с Жегловым или типа с Шараповым? По мне так мужчина Жкглов обалденный, а что-то я в жизни таких не встречала, впрочем, и Шараповы тоже не попадались...
Может, и сложно с ними жить, с такими Жегловыми, и, скорее всего, даже очень сложно, но, блин, как же тянет к таким мужчинам, потому что - Мужики. Я по работе сейчас с такими общаюсь, какой-то у них (у большинства) природный магнетизм, чисто такое самцовое мужское обаяние, ощущение надежного плеча, тыла и ты пы - в общем, все, чего хочется обычной женщине.
Anonymous
Ну я с таким живу. Правда, не капитан милиции, слава Богу, - бизнесом занимается, но характер такой же - тут черное, там белое, утром - построение, вечером - перекличка :). Жить иногда хорошо (ибо как за каменной стеной, как грицца :)), иногда пи"дец как тяжело - ибо на все свое мнение, единственно правильное. Но в целом хорошего больше, иначе я б столько не продержалась :)
Хорошо с таким мужчиной жить - как за каменной стеной, в самом прямом смысле.

Вижу несколько "но" - нужно чтобы тебе было комфортно жить в подчинении. Привезет, принесет, купит - думать ни о чем не нужно.
Второе "но" - когда такой мужчина умирает, то женщина сталкивается с реалиями жизни в настоящем и иногда не проходит проверку на прочность. Как итог - женский алкоголизм.

Наверное я бы выбрала (честно говоря так и выбрала)золотую середину, когда и стеной, и когда твой голос не только совещательный :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения