82
Прочитала и расстроилась
Девочки, никогда специально не читала Чехова
тут прочла 3-х сестер и расстроилась. Скажу так никаких Мариныных, Дашковых и пр не читала и не буду. Последней книгой был Гулаг, до этого, на всеобщем сумашествии Мураками, Гарсия Маркес.
Мне не понравилась пьеса, я ожидала от 3-х сестер чего-то большего, и теперь не могу понять, ведь ставят спектакли, восхищаются!
Например, меня Бунинске "Фиалки" пробирают аж до слез.
Мастер и Маргариту могу перечитывать с упоением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, никогда специально не читала Чехова
тут прочла 3-х сестер и расстроилась. Скажу так никаких Мариныных, Дашковых и пр не читала и не буду. Последней книгой был Гулаг, до этого, на всеобщем сумашествии Мураками, Гарсия Маркес.
Мне не понравилась пьеса, я ожидала от 3-х сестер чего-то большего, и теперь не могу понять, ведь ставят спектакли, восхищаются!
"люди просто обедают, а в это время рушатся их судьбы"(с)
для меня Чехов - вершина мировой драматургии, он раскрывает трагедию обыденности, победу быта, пошлости в жизни. Трагедия трёх сестёр в том, что они мечтают о счастье, но никогда не будут счастливы. Потому что такова жизнь. Очень пронзительная пьеса, так же как "Дядя Ваня" - эта два моих любимейших произведения.
для меня Чехов - вершина мировой драматургии, он раскрывает трагедию обыденности, победу быта, пошлости в жизни. Трагедия трёх сестёр в том, что они мечтают о счастье, но никогда не будут счастливы. Потому что такова жизнь. Очень пронзительная пьеса, так же как "Дядя Ваня" - эта два моих любимейших произведения.
В Малом драматическом поставили Три сестры (в Питере).
Я только так Чехова воспринимаю -сначала смотрю спектакль Додина, потом перечитываю, уже с его интонациями, пьесу. Вот это да... Так Дядю Ваню полюбила, Пьесу без названия.
Я только так Чехова воспринимаю -сначала смотрю спектакль Додина, потом перечитываю, уже с его интонациями, пьесу. Вот это да... Так Дядю Ваню полюбила, Пьесу без названия.
Соглашусь со многими, что пьесы, особенно Чеховские, надо СМОТРЕТЬ. В Мастерской Петра Фоменка поставили "Три сестры" так, что этот спектакль входит в сокровищницу мировой драматургии, отмечен на многих театральных фестивалях высшими наградами и они с большим успехом гастролируют с этой постановкой.
Я смотрела эту пьесу в "Современнике", тоже понравилось.
Я смотрела эту пьесу в "Современнике", тоже понравилось.
Для меня Чехов это только рассказы. Его пьесы смотрела и читала только в детстве в рамках школьной программы. Они мне тогда, пережеванные 100 раз на уроках (это ещё и учитывая годы какие были, 80е), набили оскомину, не нравились категорически, казались слишком линейно понятными, как басни, где красной нитью в конце - мораль на тему: что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас я пытаюсь заставить себя сходить на него в театр и проверить свои ощущения - ведь не может быть того, что я чувствовала в детстве, ведь Чехов признанный гений. Но внутренне сопротивление очень сильное, как с нелюбимой едой - ты её туда, а она оттуда обратно.
я в студенческие годы прочла собрание сочинений Чехова - (13 т.) - только "Остров Сахалин" несколько скучноватым и затянутым показался. Образ самого Чехова очень понравился в очерках К. Чуковского: замечательно рассказывается о его гостеприимности, открытости! )))
Одним словом, Чехов - мой автор.
Одним словом, Чехов - мой автор.
Абсолютно согласна с вами. Хоть классику и люблю, Достоевским зачитывалась, несмотря на его депрессивность, а вот ни Три сестры ни Дядя Ваня не зацепили. Как-то мелко, проблемы надуманные. Такое ощущение,что это метания людей,которым нечем заняться. Но это ИМХО, понимаю,что могут быть другие мнения, я ж не литературный критик
А я с упоением прочитала Мельникова "В лесах"
Здесь посоветовали ,в обсуждении непотребного сериала " по мотивам"
Здесь посоветовали ,в обсуждении непотребного сериала " по мотивам"
А в каком театре постановка пьес А.П. Чехова Вам понравилась? Я сто лет назад смотрела "Чайку" с Н. Губенко просто никак. И во МХАТе "Дядя Ваня" не произвел впечатления, скучное действие. Хочется пойти на спектакль и получить что-то необыкновенное, потрясение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения