79

Каневский на НТВ.

Суть моего обращения в следующем: сегодня поршел анонс программы НТВ с Коневским о маньяке убивавшем путем повешения в 80 г. школьников и снимавшем все это на видеокамеру. Я раньше по этому каналу смотрела фильм о этом маньяке, где были показаны сцены как маньяк вешал детей, а потом отпиливал им конечности пилой. Может быть кто то это тоже видел. Ничего более неприятного я не видела не раньше ни позже. Я не знаю будут ли показывать эти кадры сейчас, но считаю создание подобных программ неприемлимым.Куда можно обратиться с просьбой о запрете показа этой программы? Если есть люди, поддерживающие меня, то давайте обратимся вместе. Я прошу подсказать сайты и организации. На форуме встречала тему, но не помню где. Прошу модераторов переместить тему, если есть для нее другое место. Очень надеюсь на поддержку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Суть моего обращения в следующем: сегодня поршел анонс программы НТВ с Коневским о маньяке убивавшем путем повешения в 80 г. школьников и снимавшем все это на видеокамеру. Я раньше по этому каналу смотрела фильм о этом маньяке, где были показаны сцены как маньяк вешал детей, а потом отпиливал им конечности пилой. Может быть кто то это тоже видел. Ничего более неприятного я не видела не раньше ни позже. Я не знаю будут ли показывать эти кадры сейчас, но считаю создание подобных программ неприемлимым.Куда можно обратиться с просьбой о запрете показа этой программы? Если есть люди, поддерживающие меня, то давайте обратимся вместе. Я прошу подсказать сайты и организации. На форуме встречала тему, но не помню где. Прошу модераторов переместить тему, если есть для нее другое место. Очень надеюсь на поддержку.
"... и Боже вас упаси, не читайте советских газет..."
(очень актуально и по сей день)
Каневский, Леонид Каневский! А то в вашем обращении не поймут кого это вы хотите запретить.

И вам не кажется, что каждый сам для себя выберет, смотреть ему или нет эти кадры? По какому праву вы хотите подстелить всем соломку?
а зачем вы в первый раз фильм про маньяка смотрели???
Автор, у меня есть одна фобия, я ужасно боюсь маньяков, ни фильмы, ни передачи я про них не смотрю. Это не значит, что я сейчас напишу петицию о том, чтоб не показывали передачу. Это значит, что я переключу канал и буду смотреть другую передачу.
Что-то вы мелко, надо весь канал НТВ запретить :) они разве вообще показывают что-то другое??
"Посмотрел НТВ - переключи за собой!" (с)
Anonymous
Я против запрета. Несомненно, должен быть массированный анонс (типа "Ахтунг! Материал содержит сцены насилия!" И ты пы). Но решать смотреть или нет я все-таки хочу сама.
Anonymous46
большинство прям такие демократы - "свобода выбора", блин...
А ничего, что передачаэта с кучей жутких подробностей идет в "детское" время, в прайм-тайм? Только не надо мне здесь указания давать, что за детьми надо следить. Случаи бывают разные. Я не думаю, что эти сцены будут полезны и не совсем детям, подросткам, например.
Потом удивляемся, откуда маньяки берутся. Давно доказано, что на людей с неустойчивой психикой все это может произвести не только "впечатление", но и поддотлкнуть к действиям, к сожалению.
Такие передачи должны идти по отд. каналу, как это делается в цивилизованных странах.
Anonymous
Передачи Каневского достаточно гуманны, это практически единственное, что смотрю на НТВ. Ни разу не видела у него смакования дурных подробностей. Покажет пару фоток, процесс отпиливания вряд ли.
Я не помню где я смотрела эти кадры,мне кажется даже по первому.Но что то в них было что врезалось в память на всегда.Очень жутко.Второй раз я бы это ни стала смотреть.Просто телевидению трудно не показать как бы хронику...
Если ты хочешь в программе сказать, что убили ребенка, для этого необязательно 6-9 раз показывать кадры как это делали.Это уже пропаганда насилия идет.
Отвратительны и передачи и сам канал. Еще отвратительнее любители таких программ. Дичайшее средневековье. Если где-то будут собирать подписи против их показа, с удовольствием поучаствую.
Это тот же продюсер делает программу с Каневским, что и ту передачу "Криминальная Россия". Уверяю вас, в программе с Каневским ничего подобного показывать не будут - это другой формат. Я видела какие-то программы, перекроенные под него из Криминальной России - там нету сцен душераздирающих, все постановками актерскими и дальними планами обрисовано.
Автор, вы чего-то куда-то далеко ускакали. Если бороться с опубликованием фото-фидео результатов "действий" маньяков, то начинайте с Джека-потрошителя. Возмущайтесь, какого это фига фотографии его жертв и писем так растиражированы?
(http://murders.ru/J_P_1.html)
потом пройдеть по хронологии по всем серийным убийцам и когда дойдёте до Сливко, тогда пора возмущаться тут.

а то у меня лично складывается впечатление, что очередной домохазяйке захотелось публично поворчать.

а вообще-то я не вижу ничего страшного в демонстрации таких кадров.
во-первых, их не с бухты-барахты как рекламу показывают - неожиданно и в течение всего дня. а во-вторых это стоит показывать, чтобы люди были более бдительными и внимательными как по отношению к себе, так и к окружающим их что взрослым, что детям.
ведь Сливко, по сути-то, и не искал особо никто! а детишкам, когда они рассказывали о его странных "предложениях", взрослые просто не верили. так что знаете, мне кажется стоит один раз такое увидеть и ужаснуться и в следующий раз держать ухо востро, чем просто не знать-не думать-не видеть.

вот как-то так.
Я вообще о допустимых критериях когда речь идет о несовершеннолетних. На мой взгляд нельзя показывать слегка подретушеванные лица несовершеннолетних, подвергшихся насилию, разглашать диагнозы несовершеннолетних по несколько раз крутить сцены насилия над ними. Теперь о праве выбора канала. Отъедте на 120 -130 км. от Москвы и там кроме 4 каналов, включая НТВ вообще ничего не ловит. Грустно слышать некоторые высказывания от взрослых людей.
. в Браке тоже обсуждают. Деятельная какая дамо. http://eva.ru/topic/46/2434048.htm
Anonymous
для тех, кто считает подобные передачи и вообще такую инфу полезными - http://www.npar.ru/journal/2003/1/influence.htm
Anonymous
По поводу того как с этим обстоит дело на западе могу привести такой пример: мы много лет назад в одном задрипаном городишке в штатах пытались разместить рекламный баннер, где рука режет черный хлеб и рядом улыбающийся ребенок. Нам пришел ответ: "ребенок должен быть одет", там по моему голые плечи были и уберите нож, нож и ребенок не могут быть рядом. А у нас расчлененка ничего особенного.
ну как. автор? ваша душенька спокойна? посмотрели фильм с ожиданием очаровавшим вас в свое время ужасов и обломились?
Anonymous
я за такие передачи. тем более, что Каневский всегда все корректно показывает и я для себя его передачи не считаю чернухой.
показывать их надо. чтобы были бдительными, были настороже. тогда вот несколько мальчиков жаловалось, рассказывало родителям, а им не поверили. потому что тогда все это замалчивалось и люди не могли такое даже заподозрить.
а сейчас любой неравнодушный родитель сразу отреагирует на жалобы и странное поведение ребенка, отчасти именно из-за того, что эти передачи нам открыли глаза на то, какие бывают учителя, воспитатели, как опасно входить с кем-то в лифт или идти к мужчине в гости..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения