140
похороните меня за плинтусом
ужас, никогда не подумаешь,что у таких известных людей,такая была паршивая жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияужас, никогда не подумаешь,что у таких известных людей,такая была паршивая жизнь.
Anonymous
А я хотела посмотреть документальный фильм "я вас, дураков, не брошу", но не успела. Кто-нибудь знает, в инете где-то можно посмотреть?
В общем, пока не впечатля....
Спектакль лениградский гораздо сильнее
Спектакль лениградский гораздо сильнее
У меня фильм как-то вообще с книгой не стыкуется. Фильм отдельно, а книга отдельно, как два разных произведения.
Игра Крючковой понравилась.
Игра Крючковой понравилась.
книга замечательная. кино отличное. и.. кино пострашнее книги. финальная сцена на краю могилы ни-че-го хорошего не сулит мальчику Сереже в будущем.
тяжеловатый фильмец, аднака...непроходящая истерия в семье у мальчика - жуть...
Даже смотреть не стала. Книги за глаза, хуже Стивена Кинга любого...
Фильм понравился. Крючкова хороша, а где в инете можно книгу почитать, не подскажите?
так это что, реальная история?
Anonymous
Книга сильная, фильм на уровне (и ребенок играет непхоло, что странно по нынешним временам, и Крючкова великолепна). Одно не очень понятно было еще тогда, при первом прочтении: на фиг Санаев вытащил весь этот сор из избы и потряс бельем перед носом публики. Потому что бабушка вопросов не вызывает: она любит, как умеет, и не ее вина, что от такой любви сдохнуть можно. Поэтому ее извращенная любовь не вина, а беда достаточно пережившей женщины. Вопросы вызывает Санаев-старший (не очень-то приятно было видеть ТАКИМ знаменитого артиста) и особенно Елена Санаева.
из Зазеркалья
Книгу читала давно, правда, не один раз. И книга мне очень понравилась. Сегодня посмотрела фильм. Думала, что разочаруюсь, но не особо разочаровалась, примерно такого и ожидала.
Как сыграла Крючкова понравилось. Шукшина гораздо хуже. Какие-то сцены придуманы сценаристами, и ничего, кроме раздражения у меня лично не вызвали. Талантливая книга, зачем что-то было кособоко придумывать. Финал не понравился. Если книгу не почитаешь, так и вовсе ничего не поймешь. Мальчик, на краю могилы, вспомнивший все бубушкины схронки с деньгами (ага, прибрать же пора имущество) и мамочки его взгляд на него такой, недобрый. И вообще не видно, ни жестом ни словом, что она счастлива оттого, что сын с ней снова. Мало того, что осебятина авторов фильма, так и смысл книги по-моему искажает вся эта сцена.
Как сыграла Крючкова понравилось. Шукшина гораздо хуже. Какие-то сцены придуманы сценаристами, и ничего, кроме раздражения у меня лично не вызвали. Талантливая книга, зачем что-то было кособоко придумывать. Финал не понравился. Если книгу не почитаешь, так и вовсе ничего не поймешь. Мальчик, на краю могилы, вспомнивший все бубушкины схронки с деньгами (ага, прибрать же пора имущество) и мамочки его взгляд на него такой, недобрый. И вообще не видно, ни жестом ни словом, что она счастлива оттого, что сын с ней снова. Мало того, что осебятина авторов фильма, так и смысл книги по-моему искажает вся эта сцена.
Интервью самого Санаева http://kp.ru/daily/24451.3/614485/
Ни книга, ни фильм абсолютно никак. Книгу заставила себя дочитать до конца - впечатление оч тяжелое, абсолютный негатив. Сильно преувеличено и надуманно, причем в мерзостную сторону. Фильм переключила с первой же рекламы. Извините, но реально какая-то хрень.
Anonymous
Сначала прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Фильм снят неплохо, но многое переврано. Быкова выставили каким-то алкоголиком, дедушку неадекватным и концовка по смыслу совсем не такая.
Фильм неплох, но ДВЕРИ... Блин, ну двойка декораторам- на фоне предперестроечной квартиры ЭТА ДВЕРЬ... Шпонированная, филенчатая, с блестючей золотистой фурнитурой... И смеситель в ванной добил- этакий хромированый, с крутилками красивенькими)))
А так- ничего фильмец, но не на уровне с книгой, конечно. Но целиком смотреть не стала- ужоса книжного хватило вполне...
А так- ничего фильмец, но не на уровне с книгой, конечно. Но целиком смотреть не стала- ужоса книжного хватило вполне...
Чем кончился? Закончила смотреть как баб разрешила приехать матери, та приехала, баб ушла на кухню греть творог.
Значит я одна смеялась, как ненормальная, читая эту книгу. Тяжелого впечатления не оставила. Напомнила мою бабушку, она тоже так всегда ругалась, но тем не менее, нежно всэ любила, и я ее очень любила тоже.
Anonymous
Девочки, а где можно документальный фильм посмотреть про Санаеву и Быкова? а то я вчера не успела
Читала, что Крючкова после сьемок этого фильма попала в реанимацию. Интересно, что за родители не пожалели своего ребенка для сьемок...
Anonymous
И книга, и фильм очень понравились...Крючкова конечно...Супер...
Обсуждала со своей знакомой фильм. Она очень хорошо сформулировала то, что хотелось и мне сказать.
"Фильм в каком-то смысле подлый. Во-первых он сильно "опускает" Быкова, во вторых неправильно расставлены акценты, дед значительно добрее по книге, и Санаева НЕ доводила свою безумную мать до летального исхода, последняя сцена с бабкой просто перечеркивает весь смысл...... Кроме того, на кладбище Санаева ведет себя с ребенком так, как будто предполагается вторая серия "Безумие продолжается", я не понимаю, зачем она резка с ребенком, по книге все стали чище после испытания безумием покойной, в фильме - все врозь и мальчик не вписывается вообще никуда. Может я не права, но книга - другая. Фильм не по мотивам, а с использованием мотивов. Есть в этом какая-то натяжка. И еще я возмущена сценой обоссатия машины "
Вот - да!
"Фильм в каком-то смысле подлый. Во-первых он сильно "опускает" Быкова, во вторых неправильно расставлены акценты, дед значительно добрее по книге, и Санаева НЕ доводила свою безумную мать до летального исхода, последняя сцена с бабкой просто перечеркивает весь смысл...... Кроме того, на кладбище Санаева ведет себя с ребенком так, как будто предполагается вторая серия "Безумие продолжается", я не понимаю, зачем она резка с ребенком, по книге все стали чище после испытания безумием покойной, в фильме - все врозь и мальчик не вписывается вообще никуда. Может я не права, но книга - другая. Фильм не по мотивам, а с использованием мотивов. Есть в этом какая-то натяжка. И еще я возмущена сценой обоссатия машины "
Вот - да!
ужасный фильм,до конца не высидеть.
Anonymous
Фильм НЕ понравился. Конкретно - жуткая просто "игра" актеров, на роль Быкова вообще выбрали хрен знает что :-( Шукшина в своей ипостаси бездарности при великих родителях, ну никакая актриса. Дедушка тоже никакой. Крючкова просто смешна. Один мальчик нормально воспринимается.
"Детей жалко....родителей жалко".
книга для меня показалась такой тяжелой, что фильм даже мысли не было смотреть
После просмотра фильма и прочтения книги осталось одно ощущение-автор глубоко и безнадежно болен, морально и физически, фамилия не спасает
Я читала книгу. Читала, когда уже была мамой. Я плакала, смеялась, но больше всего находилась в состоянии гнева. Однако, мне было жаль только мальчика. Я всей душой ненавидела полоумную бабку и презирала тупую амебу-мамашу, которая не выгрызла глотки всем тем, кто отобрал у нее сына и издевался над ней и над ним.
Фильм посмотрела 1 глазом. Крючкова бесподобна, а Шукшина не впечатлила совершенно.
ЗЫ: фильм посмотрел и мой 8летний сын (показала бабушка, предложив посмотреть вместе). Честно говоря, наверное зря, а может и нет... В общем, ребенок мой, после просмотра, жался ко мне недели две, не отходил ни на шаг, заглядывал в глаза, обнимал-целовал чаще, чем обычно.
Фильм посмотрела 1 глазом. Крючкова бесподобна, а Шукшина не впечатлила совершенно.
ЗЫ: фильм посмотрел и мой 8летний сын (показала бабушка, предложив посмотреть вместе). Честно говоря, наверное зря, а может и нет... В общем, ребенок мой, после просмотра, жался ко мне недели две, не отходил ни на шаг, заглядывал в глаза, обнимал-целовал чаще, чем обычно.
Anonymous
Мне не нравится. Не нравится все. Не люблю книгу - стала читать, только потому, что популярно было - все подруги читали и ахали. Невзлюбила книгу с первой страницы. Ненавижу, когда плачут дети. Не хочу разбираться в проблемах мамы и в комплексах бабушки. Дочитала, просто потому, что с детства приучена доводить дело до конца. Противно все.
Посмотрела фильм - не понравилось еще больше. Не хочу я такого.
А я не понимаю,как можно отдавать своих детей сниматься в таких фильмах - это я про исполнителя-мальчишку. Книгу я читала. Фильм только рекламу увидела,как они его на части рвут и он орет...... и просто сразу начала рыдать. Мне кажется, никакая "слава" и никакие деньги не могут оправдать того, что родители отадют своего ребенка сниматься в таком.:( Ужасно жалко пацана реального актера, а не книжного!!! Даже Мария Шукшина в каком-то интревью говорила, что с ужасом воспринимала некоторые сцены - боялась за этого ребенка и что своих бы в такой фильм никогда бы не отдала сниматься.....
Anonymous
У меня вопрос, кто читал Томас Диш. Касабланка, я что то не поняла, это произведение в 11 страниц или я не всю книгу скачала? Вроде только начало и вдруг конец!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения