140
похороните меня за плинтусом
ужас, никогда не подумаешь,что у таких известных людей,такая была паршивая жизнь.
Свернуть
Ответить
На днях показывали фильм, я не смогла его посмотреть, не дали :-( Но по поводу книги могу сказать, автор на самом деле описал жизнь многих простых смертных. Бабульку на самом деле мне было жалко!
Ответить
Думаю, книгу и фильм надо рассматривать, как отдельные произведения.
Мне мысли помогли поставить на место и интервью Павла Санаева на счет фильма, и слова режиссера фильма, который говорит о том, что фильм о том, что происходило во многих семья СССР. И это правда.
Мне мысли помогли поставить на место и интервью Павла Санаева на счет фильма, и слова режиссера фильма, который говорит о том, что фильм о том, что происходило во многих семья СССР. И это правда.
Ответить
У меня почему то и не получается любимые произведения сравнивать, очень люблю «Мастера и Маргариту» и ни разу не смотрела фильм, а книгу периодически перечитываю, так и с Сонаевым «Под плинтусом». Всё правильно, ни какой режиссер не сможет передать Вашего личного восприятия и фантазии во время чтения.
Ответить
шо, опять? Каждые 2 месяца...
Ответить
А я хотела посмотреть документальный фильм "я вас, дураков, не брошу", но не успела. Кто-нибудь знает, в инете где-то можно посмотреть?
Ответить
10
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6943, смотрите на здоровье))
Ответить
Только что посмотрела этот документальный фильм. И все таки в том, какое детство было у Павла Санаева, большая доля вины его матери Елены Санаевой. Если бы речь шла не о великом Ролане Быкове, то можно сказать променяла ребенка на сами знаете что.
Сама книга когда-то понравилась, жалко было всех и бабушку в том числе. Фильм слабоват, понравилась только Крючкова. Смотрела всякие интервью с Павлом, о том что в книге половина вымысел, что с бабушкой потом все помирились, ходили друг к другу в гости и все было не так страшно. После этого стало легче
Сама книга когда-то понравилась, жалко было всех и бабушку в том числе. Фильм слабоват, понравилась только Крючкова. Смотрела всякие интервью с Павлом, о том что в книге половина вымысел, что с бабушкой потом все помирились, ходили друг к другу в гости и все было не так страшно. После этого стало легче
Ответить
мне книги хватило:( смотреть реализацию всего этого себя так и не смогла заставить
Ответить
Кино не страшное :) Крючкова хороша, но совсем не такая, как бабушка в книге
Кстати, она говорила, что эти съемки были кошмаром, она не могла себя заставить ругаться на ребенка.
Сцены снимали раздельно
Видимо, так и не смогла :)
И вообще, у неё все равно лицо доброе :)
Кстати, она говорила, что эти съемки были кошмаром, она не могла себя заставить ругаться на ребенка.
Сцены снимали раздельно
Видимо, так и не смогла :)
И вообще, у неё все равно лицо доброе :)
Ответить
20
иди в задницу:( зашла щас в комнату, а там как раз момент, где они пацана в машину запихивают, а он рыдает... бррррр, удрала на кухню Стюарта Литтла с Хью ЛОри смотреть:(
Ответить
Ну не знаю... Или мож это я такая шибко впечатлительная? Но мне реально поплохело при просмотре, прям с самого начала. Но досмотрела... Жуть!
Ответить
Не страшное, но в некоторых местах пробирает до слёз, морально тяжёлое. До сих пор с содроганием вспоминаю тот момент, где мальчик под кроватью на пыльном полу разглядывает фото мамы и нюхает пустой флакончик духов...ЕЁ :((((
Ответить
обвиняешь во всем бабушку,жалеешь маму,странно смотреть на деда.это я про фильм.в книги все "молчаливые" диалоги,по-другому оцениваешь уже и поведение бабушки,и уже совсем эмоциональный настрой идет.
Ответить
Жалко всех, что характерно. Ребенка - конечно, Санаева, жившего такой жизнью много лет. И бабку - ну не виновата она, что сумасшедшая
Ответить
Ага, точно. Всех жалко. И ведь там все всех любят при этом. Вот такой странной извращенной любовью. Кино - ваще говно, конечно. Не о чем. А книга замечательная.
Ответить
Ну дед то там ходок ещё тот был!
Это потом,осознав вину за свои "подвиги",стал бесприкословно подчиняться бабушке.
Это потом,осознав вину за свои "подвиги",стал бесприкословно подчиняться бабушке.
Ответить
30
У меня фильм как-то вообще с книгой не стыкуется. Фильм отдельно, а книга отдельно, как два разных произведения.
Игра Крючковой понравилась.
Игра Крючковой понравилась.
Ответить
Да, и мне Крючкова тоже очень понравилась. Понравился также дедушка - Петренко. Мальчик местами был очень хорош, местами - не верю, но это упущение режиссера. А так чисто внешне мальчик очень подходил. Маша Шукшина и актер, сыгравший Анатолия (Ролана) -полный ноль мискастинг бишь
Ответить
книга замечательная. кино отличное. и.. кино пострашнее книги. финальная сцена на краю могилы ни-че-го хорошего не сулит мальчику Сереже в будущем.
Ответить
Ну, это богсним, главное что мальчик Паша из этой истории вышел с минимальными потерями
Надеюсь, что отчим его практически вылечил
Надеюсь, что отчим его практически вылечил
Ответить
40
я имею ввиду то, что киношному (не книжному) Саше Савельеву с мамой едва ли будет лучше, чем с бабушкой.
Ответить
Вы про то, что она его одернула? Да, я тоже так подумала. И думаю, что если бы не Ролан Быков, мальчик бы продолжал подвергаться тирании. Перед фильмом Санаева рассказывала, что РОлан Быков очень хотел с мальчиком заниматься.
Ответить
тяжеловатый фильмец, аднака...непроходящая истерия в семье у мальчика - жуть...
Ответить
Вы видимо не о том подумали... Я думаю, что имеется ввиду - чепуха все эти ужастики выдуманные по сравнению с такой реальной жизнью(((
Я бы тоже так сказала.
Я бы тоже так сказала.
Ответить
Фильм понравился. Крючкова хороша, а где в инете можно книгу почитать, не подскажите?
Ответить
+1 за Крючкову...
Ответить
50
так это что, реальная история?
Ответить
Мне фильм , очень понравился. Крючкова,очень хорошо играет.
Книгу читала раньше, дочитывать себя заставляла, а фильм -хорош
Книгу читала раньше, дочитывать себя заставляла, а фильм -хорош
Ответить
Книга сильная, фильм на уровне (и ребенок играет непхоло, что странно по нынешним временам, и Крючкова великолепна). Одно не очень понятно было еще тогда, при первом прочтении: на фиг Санаев вытащил весь этот сор из избы и потряс бельем перед носом публики. Потому что бабушка вопросов не вызывает: она любит, как умеет, и не ее вина, что от такой любви сдохнуть можно. Поэтому ее извращенная любовь не вина, а беда достаточно пережившей женщины. Вопросы вызывает Санаев-старший (не очень-то приятно было видеть ТАКИМ знаменитого артиста) и особенно Елена Санаева.
Ответить
А Вы думаете эта история - единственная в своём роде? Наверное для того и вытащил сор из избы что бы задумались бабушки-мамы-дедушки
Ответить
Написать произведение на эту тему и прополоскать грязное белье на глазах у всех - разные вещи.
Ответить
60
Книгу читала давно, правда, не один раз. И книга мне очень понравилась. Сегодня посмотрела фильм. Думала, что разочаруюсь, но не особо разочаровалась, примерно такого и ожидала.
Как сыграла Крючкова понравилось. Шукшина гораздо хуже. Какие-то сцены придуманы сценаристами, и ничего, кроме раздражения у меня лично не вызвали. Талантливая книга, зачем что-то было кособоко придумывать. Финал не понравился. Если книгу не почитаешь, так и вовсе ничего не поймешь. Мальчик, на краю могилы, вспомнивший все бубушкины схронки с деньгами (ага, прибрать же пора имущество) и мамочки его взгляд на него такой, недобрый. И вообще не видно, ни жестом ни словом, что она счастлива оттого, что сын с ней снова. Мало того, что осебятина авторов фильма, так и смысл книги по-моему искажает вся эта сцена.
Как сыграла Крючкова понравилось. Шукшина гораздо хуже. Какие-то сцены придуманы сценаристами, и ничего, кроме раздражения у меня лично не вызвали. Талантливая книга, зачем что-то было кособоко придумывать. Финал не понравился. Если книгу не почитаешь, так и вовсе ничего не поймешь. Мальчик, на краю могилы, вспомнивший все бубушкины схронки с деньгами (ага, прибрать же пора имущество) и мамочки его взгляд на него такой, недобрый. И вообще не видно, ни жестом ни словом, что она счастлива оттого, что сын с ней снова. Мало того, что осебятина авторов фильма, так и смысл книги по-моему искажает вся эта сцена.
Ответить
Так и есть, судя по интервью.
Читала книгу, смотрела фильм. :-)
В киношной постановке всё первернули с ног на голову, исказив всех персонажей до неузнаваемости. :-О
Совсем не те эмоции Павел в книге описал, не такими впечатлениями делился, и не в таком мире жил!
Удивлена, как товарищ *режиссер* настолько поверхностно и извращенно вывернул простую историю в сюжет для "Пусть говорят". :-О И "чернуху" оставил, для колориту, разве что так.
Читала книгу, смотрела фильм. :-)
В киношной постановке всё первернули с ног на голову, исказив всех персонажей до неузнаваемости. :-О
Совсем не те эмоции Павел в книге описал, не такими впечатлениями делился, и не в таком мире жил!
Удивлена, как товарищ *режиссер* настолько поверхностно и извращенно вывернул простую историю в сюжет для "Пусть говорят". :-О И "чернуху" оставил, для колориту, разве что так.
Ответить
Ни книга, ни фильм абсолютно никак. Книгу заставила себя дочитать до конца - впечатление оч тяжелое, абсолютный негатив. Сильно преувеличено и надуманно, причем в мерзостную сторону. Фильм переключила с первой же рекламы. Извините, но реально какая-то хрень.
Ответить
Книга (как и фильм) тяжелые, но не хрень. Не везде же должны быть красотки с фитнесса и идиотские розочки. И к сожалению не сильно преувеличено, бывает ....
Ответить
Я и не говорю про розочки и красоток, это тоже перебор. Но в негатив перебор - это, на мой взгляд, только хуже. От фильма/книги должно оставаться что-то в душе. А здесь рвотный рефлекс какой-то :(
Ответить
ЧТО преувеличено и надумано?? если в вашей жизни такого не было, это не значит, что такого нет в жизни других людей.
Ответить
Как мне показалось - все. Сумасшедший дом какой-то. И очень хорошо, что ни в моей жизни, ни в жизни моих друзей такого психического сумасшествия никогда не было.
Ответить
так в том-то идело что книга на реальных событиях, об этом в интервью Павала Санаева говорится
Ответить
70
Не преувеличено ни капли, так было во многих семьях, и в некоторых есть до сих пор.
Ответить
Сначала прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Фильм снят неплохо, но многое переврано. Быкова выставили каким-то алкоголиком, дедушку неадекватным и концовка по смыслу совсем не такая.
Ответить
Быков-таки сильно пил,об этом в документальном фильме который шел перед художественным говорили
Ответить
Фильм неплох, но ДВЕРИ... Блин, ну двойка декораторам- на фоне предперестроечной квартиры ЭТА ДВЕРЬ... Шпонированная, филенчатая, с блестючей золотистой фурнитурой... И смеситель в ванной добил- этакий хромированый, с крутилками красивенькими)))
А так- ничего фильмец, но не на уровне с книгой, конечно. Но целиком смотреть не стала- ужоса книжного хватило вполне...
А так- ничего фильмец, но не на уровне с книгой, конечно. Но целиком смотреть не стала- ужоса книжного хватило вполне...
Ответить
Чем кончился? Закончила смотреть как баб разрешила приехать матери, та приехала, баб ушла на кухню греть творог.
Ответить
Значит я одна смеялась, как ненормальная, читая эту книгу. Тяжелого впечатления не оставила. Напомнила мою бабушку, она тоже так всегда ругалась, но тем не менее, нежно всэ любила, и я ее очень любила тоже.
Ответить
Я тоже смеялась с первой страницы и почти до конца, а вот после последнего абзаца два часа рыдала.
Ответить
Я смеялась в самом начале. Особенно над "карликом-кровопийцей":-))) Ну и по ходу книги тоже смеялась, т.к. написано с юмором.
Ответить
80
Девочки, а где можно документальный фильм посмотреть про Санаеву и Быкова? а то я вчера не успела
Ответить
А по рассказу Санаевых, бабушка не умерла, а мальчик просто как-то пришел в гости к маме и заболел очень сильно. Ну и не отправлять же его больного обратно. Да так и остался.
Ответить
нет, по книге бабушка умерла, мать боялась ребенка забирать, но отчим (Быков) настоял. После этого бабушка умерла.
Ответить
90
Читала, что Крючкова после сьемок этого фильма попала в реанимацию. Интересно, что за родители не пожалели своего ребенка для сьемок...
Ответить
Этот ребёнок - уже маленькая звёздочка. Видела его в других фильмах. Молодец.
Ответить
Обсуждала со своей знакомой фильм. Она очень хорошо сформулировала то, что хотелось и мне сказать.
"Фильм в каком-то смысле подлый. Во-первых он сильно "опускает" Быкова, во вторых неправильно расставлены акценты, дед значительно добрее по книге, и Санаева НЕ доводила свою безумную мать до летального исхода, последняя сцена с бабкой просто перечеркивает весь смысл...... Кроме того, на кладбище Санаева ведет себя с ребенком так, как будто предполагается вторая серия "Безумие продолжается", я не понимаю, зачем она резка с ребенком, по книге все стали чище после испытания безумием покойной, в фильме - все врозь и мальчик не вписывается вообще никуда. Может я не права, но книга - другая. Фильм не по мотивам, а с использованием мотивов. Есть в этом какая-то натяжка. И еще я возмущена сценой обоссатия машины "
Вот - да!
"Фильм в каком-то смысле подлый. Во-первых он сильно "опускает" Быкова, во вторых неправильно расставлены акценты, дед значительно добрее по книге, и Санаева НЕ доводила свою безумную мать до летального исхода, последняя сцена с бабкой просто перечеркивает весь смысл...... Кроме того, на кладбище Санаева ведет себя с ребенком так, как будто предполагается вторая серия "Безумие продолжается", я не понимаю, зачем она резка с ребенком, по книге все стали чище после испытания безумием покойной, в фильме - все врозь и мальчик не вписывается вообще никуда. Может я не права, но книга - другая. Фильм не по мотивам, а с использованием мотивов. Есть в этом какая-то натяжка. И еще я возмущена сценой обоссатия машины "
Вот - да!
Ответить
+1. Была на пресс-конференции Павла Санаева и его мнение об этом фильме было очень похоже на мнение вашей знакомой.
Ответить
Да фильм просто не о том! Хотя, а о чем? У меня нет ответа:) Книга, конечно, абсолютно другая.
В фильме вся эта сцена на кладбище - о чем ваще? То ли Шукшина так плохо играет, то ли не понятный мне режиссерский замысел - но эти выраженья, блуждающие на ее лице, наводят на мысль, что бабкино безумие - вещь наследственная. И мальчик, с готовностью сдающий бабкины нычки - как будто хочет купить этим любовь матери. Всё - какой-то сюр.
Так что сцена обоссания машины это кино не испортила:)
В фильме вся эта сцена на кладбище - о чем ваще? То ли Шукшина так плохо играет, то ли не понятный мне режиссерский замысел - но эти выраженья, блуждающие на ее лице, наводят на мысль, что бабкино безумие - вещь наследственная. И мальчик, с готовностью сдающий бабкины нычки - как будто хочет купить этим любовь матери. Всё - какой-то сюр.
Так что сцена обоссания машины это кино не испортила:)
Ответить
ужасный фильм,до конца не высидеть.
Ответить
Фильм НЕ понравился. Конкретно - жуткая просто "игра" актеров, на роль Быкова вообще выбрали хрен знает что :-( Шукшина в своей ипостаси бездарности при великих родителях, ну никакая актриса. Дедушка тоже никакой. Крючкова просто смешна. Один мальчик нормально воспринимается.
Ответить
Крючкова гениальна в своих перевоплощениях!
Ответить
100
А в книге вообще не делается упора на Быкова. По книге вообще он там никакой не гинеальный режиссер, а просто муж матери, пьющий и не очень "кчемный". Причем тут роль Быкова?
Ответить
мне кажется,он вообще там "идет" как второстепенный герой.а на первом плане отношение матери и дочери.
Ответить
Такое ощущение, что вы не читали книгу вообще.
Ответить
110
Ну вы же трогаете многие вещи, которые вам не по зубам или о которых вы понятия не имеете, почему другим низзя?
Ответить
Я вообще чужого ничего не трогаю, я даже про ДОМ-2 ничего не говорю, потому что у меня слова по этому поводу только матерные. Это не мое - я туда и не захожу.
Ответить
Может и не имеете, но смотрелись бы там очень органично :-)
Ответить
А жаль. Это две разных вещи. Книга об истории семьи в основном (семьи знаменитых в СССР людей). Фильм об эпохе вообще. ИМХО.
ЗЫ: хотя после фильма, я бы книгу может быть и не стала читать:-( С другой стороны, фильм после прочтения книги вообще в недоумение ввел. Все встало на место у меня только после рецензий с обеих сторон (авторов книги и фильма) + мнения актёров и подробности съемок.
ЗЫ: хотя после фильма, я бы книгу может быть и не стала читать:-( С другой стороны, фильм после прочтения книги вообще в недоумение ввел. Все встало на место у меня только после рецензий с обеих сторон (авторов книги и фильма) + мнения актёров и подробности съемок.
Ответить
Да, вроде бы об одном и том же, а вещи разные. Фильм, конечно, Крючкова вытянула.
Ответить
книга для меня показалась такой тяжелой, что фильм даже мысли не было смотреть
Ответить
После просмотра фильма и прочтения книги осталось одно ощущение-автор глубоко и безнадежно болен, морально и физически, фамилия не спасает
Ответить
120
Я читала книгу. Читала, когда уже была мамой. Я плакала, смеялась, но больше всего находилась в состоянии гнева. Однако, мне было жаль только мальчика. Я всей душой ненавидела полоумную бабку и презирала тупую амебу-мамашу, которая не выгрызла глотки всем тем, кто отобрал у нее сына и издевался над ней и над ним.
Фильм посмотрела 1 глазом. Крючкова бесподобна, а Шукшина не впечатлила совершенно.
ЗЫ: фильм посмотрел и мой 8летний сын (показала бабушка, предложив посмотреть вместе). Честно говоря, наверное зря, а может и нет... В общем, ребенок мой, после просмотра, жался ко мне недели две, не отходил ни на шаг, заглядывал в глаза, обнимал-целовал чаще, чем обычно.
Фильм посмотрела 1 глазом. Крючкова бесподобна, а Шукшина не впечатлила совершенно.
ЗЫ: фильм посмотрел и мой 8летний сын (показала бабушка, предложив посмотреть вместе). Честно говоря, наверное зря, а может и нет... В общем, ребенок мой, после просмотра, жался ко мне недели две, не отходил ни на шаг, заглядывал в глаза, обнимал-целовал чаще, чем обычно.
Ответить
Фильм однозначно оставляет гнетущее впечатление, и больше всего запомнились неестественные царапины на лице Бабушки Крючковой, не ужели на гриме сэкономили?
Ответить
Да там весь фильм дешевка сплошная , Шукшина бездарность , если бы кто-то другой сыграл маму , то может и фильм был интереснее смотреть , а ее закатывание глаз и переигрывание ( играть то она нормально не умеет ) убивает весь фильм . и вообще не понятно , зачем такой матери ребенок , если его смогла отобрать у нее полоумная бабка ?
Ответить
зато Крючкова шедевральна :) можно сказать вытащила на себе фильма, имхо...
не соглашусь с Вами, я вот бабку не рассматриваю как полоумную, вернее, не только и не столько полоумную. она глубоко несчастный человек, женщина, мать и бабушка, всячески опекающая болезного внука, пытающаяся наставить на путь истинный дочь свою (перебарщивая, канеш, во многом), а также силящаяся сохранить и свою собственную семью, поджимая одновременно с этим мужа под каблук-с...
Книгу дочитываю, местами оч.смешно, ностальгирую по собственному деЦЦтву. а в некоторых моментах зарыдать охота...
не соглашусь с Вами, я вот бабку не рассматриваю как полоумную, вернее, не только и не столько полоумную. она глубоко несчастный человек, женщина, мать и бабушка, всячески опекающая болезного внука, пытающаяся наставить на путь истинный дочь свою (перебарщивая, канеш, во многом), а также силящаяся сохранить и свою собственную семью, поджимая одновременно с этим мужа под каблук-с...
Книгу дочитываю, местами оч.смешно, ностальгирую по собственному деЦЦтву. а в некоторых моментах зарыдать охота...
Ответить
Да , Крючкова супер ! но всё же, она с молодости по психушкам болталась и практически залечила внука , я не думаю что она нормальная :)
Ответить
ну она ж таки не на пустом месте начала его лечить, и лечила, а это есть ни что иное, как проявление заботы. я и не говорю, что она нормальная, она по-своему блаженна что ли...убивалась ради счастья и здоровья ближнего своего, и таки убилась :(
Ответить
обстоятельства так сложились. и мать свою (бабушку саши) любила и жалела тоже. как бы та без внука осталась? вы бы на ее месте как поступили? забрали или нет, когда твоя мать на коленях стоит?
Ответить
странный вопрос . забрала бы конечно ! мало ли кто что просит , ребенок то мой .
Ответить
130
То есть если Вы так любите маму или еще кого , то будете рожать и раздавать своих детей всем кто ни попросит ??:)))))))))0
Ответить
Мне не нравится. Не нравится все. Не люблю книгу - стала читать, только потому, что популярно было - все подруги читали и ахали. Невзлюбила книгу с первой страницы. Ненавижу, когда плачут дети. Не хочу разбираться в проблемах мамы и в комплексах бабушки. Дочитала, просто потому, что с детства приучена доводить дело до конца. Противно все.
Ответить
К сожалению вокруг происходит не только то, что нам нравится. Такого никто никто не хочет, но мы умудряемся изощренно издеваться именно над самыми близкими.
Ответить
А я не понимаю,как можно отдавать своих детей сниматься в таких фильмах - это я про исполнителя-мальчишку. Книгу я читала. Фильм только рекламу увидела,как они его на части рвут и он орет...... и просто сразу начала рыдать. Мне кажется, никакая "слава" и никакие деньги не могут оправдать того, что родители отадют своего ребенка сниматься в таком.:( Ужасно жалко пацана реального актера, а не книжного!!! Даже Мария Шукшина в каком-то интревью говорила, что с ужасом воспринимала некоторые сцены - боялась за этого ребенка и что своих бы в такой фильм никогда бы не отдала сниматься.....
Ответить
Вот-вот, тяжел путь к славе:( Я все время вспоминаю, как КРавченко в каком-то интервью рассказывал, что после "Иди и смотри" его родители чуть ли не год к психологу водили
Ответить
По-моему, у него до сих пор последствия на лице, что называется.
Ответить
У меня вопрос, кто читал Томас Диш. Касабланка, я что то не поняла, это произведение в 11 страниц или я не всю книгу скачала? Вроде только начало и вдруг конец!
Ответить