44

"Трансерфинг реальности"

кто читал?как вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто читал?как вам?
я стала читать... потом вдруг подумала а для чего это книга была написана? на мой взгляд - помочь человеку переоценить реальность чтобы не сойти от нее с ума.. эта мысль сразу же сделала эту книгу для меня неинтересной.. манипуляция.
А ведь реально начинала задумываться об этих дурацких маятниках....
сделать деньги на бедных несчастных, которые поверят автору..
Anonymous
Компиляция из оккультных и философских книг, немного религии и ВСЕМ понятных закономерностей... удачная работа, да, не спорю. Но на тома разжёвывать одну фразу - МЫ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ - как-то "неглиже"... Коммерчески это, безусловно, выгодно. Вот товарищ Зеланд это понимает, и штампует прописные истины. Хотя как начальная ступень для понимания СЕБЯ - может, и сойдёт. С наилучшими пожеланиями для читающих))) никого обидеть не хотела_
Лучше Грофа почитайте )
up
Anonymous
Зеланд обучает тому, как изменить свою судьбу. В этом состоит весь пафос трансерфинга.
На мой взгляд, такая целевая установка изначально порочна.
Да не судьбу надо менять, а самого себя!Так, например, с помощью магических манипуляций, простейшей из которых является фокусировка внимания, а сл-но и мобилизация личной силы на желаемом результате. допустим, удалось добиться своего. Но другие сферы жизни ,при этом, обесточиваются.
Выигрываем в деньгах - проигрываем в безопасности и в личных отношениях ( в любви и дружбе), либо в том, либо в другом. Как правило, люди слепы по отношению к хитросплетениям кармических причинно-следственных связей. Вот, угнали у человека машину, он горюет, и ему невдомек, что он только что откупился от судьбы. Потеря автомобиля вывела его в зону безопасности и тем самым сохранила ему жизнь.Или наоборот - получил большие деньги и радуется. И ему невдомек, что деньги это тоже энергия, а пропускная способность его энергосистемы по этому параметру уже на пределе. На Востоке хорошо знают, что, когда неожиданно " приваливают" большие деньжищи, это всегда опасно для жизни (с)
Anonymous
Зеланд это хорошо на определенном этапе жизни. Но его учение это совсем не истина! Это нужно понимать. Книга успокаивает и возвращает в норму. Но если вы хотите что-то изменить в жизни, то далее нужно читать другие книги. Выше где-то правильно посоветовали: читайте Библию.
Еще у Зеланда есть одна неправильная установка. Он пишет, что для маятников (вселенной или как он там называет эту сущность), нет понятия "хорошо" или "плохо", а есть "приносит энергию" или "не приносит энергию". То есть, не важно что вы творите, добро или зло, важно, что вы при этом чувствуете. Это неправильно.
И еще. Он мало придает смысла любви, или по крайней мере я ее не заметила в его книгах. А ведь любовь - это конечный путь всех духовных исканий, каким бы путем вы не шли.
Напишу здесь еще немножко :) Моя мама часто читает и слушает записи лекций профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, читает книги Игнатия Брянчанинова, Библию и... очень любит Зеланда, многое из его книг (по словам мамы) она уже читала и слышала в исполнении вышеперечисленных авторов, только другими словами, но смысл тот же. Опять же все субъективно и на разных людей действует по разному, наверное не надо искать в трансерфинге истину в последней инстанции, путеводную ниточку может быть
Очень понравилась.Мне она помогла понять себя и свое близкое окружение.я действительно стала намного спокойнее,пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи в жизни,мне она помогла приобрести какой то новый смысл.Прочитайте не пожалеете.
мне его мысли показались переложением общепринятых истин. В этом нет ничего плохого, но и ничего революционного нет - теории о том, как устроена жизнь были и будут всегда. Человек же всё время ищет высший смысл жизни.
Думаю, люди, не склонные к анализу и рефлексии, найдут в книге много нового для себя. Помню бурно обсуждали книгу с друзьями - то, что мне казалось очевидным и банальным, для них было чем-то новым. Правда, никто из них не поменялся ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения