44
"Трансерфинг реальности"
кто читал?как вам?
Свернуть
Ответить
Эта книга rock my world. Благодаря ей появилось внутреннее спокойствие – раньше мне его очень не хватало. Многие мои поиски, догадки Зеланд уложил в некую систему, «причесал». На многое просто открыл глаза. И жить стало намного…уютнее что ли. И проще – а я, сколько себя помню, постоянно пытаюсь упростить cвою жизнь.
Книга не для всех. Но если вкурить и ПОВЕРИТЬ - системный сбой сознания обеспечен (в хорошем смысле).
Лучше всего читается «на перепутье», когда человек запутался, находится в кризисе, страстно хочет перемен в жизни и открыт для нового.
Книга не для всех. Но если вкурить и ПОВЕРИТЬ - системный сбой сознания обеспечен (в хорошем смысле).
Лучше всего читается «на перепутье», когда человек запутался, находится в кризисе, страстно хочет перемен в жизни и открыт для нового.
Ответить
Я читаю, постоянно :) У меня, правда, на руках остались сейчас только первая книга и пятая, остальные гуляют по друзьям. Форумы сновидений тоже понравились и Апокрифический трансерфинг - очень нужная книга
Ответить
а с чего начать? книг несколько...
Ответить
присоединюсь к вопросу... давно заглядываюсь на эти книги, но не наю, с чего начать
Ответить
Книга первая "Ступень 1. Пространство вариантов", достаточно прочитать первую часть и точно будет понятно интересно вам это или нет. Мне ближе бумажный вариант, потому что читать нужно вдумчиво, осмысливая, но в сети тоже есть http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=158&pg=1
Ответить
я ее сейчас заканчиваю читать,начало не очень,а вот потом оочень втянулась и действительно появилось спокойствие и даже на многое совсем по другому смотрю!
Ответить
Мне она столько радости принесла, поменяла взгляды на многое ;) Спасательный круг для человека погрязшего в проблемах и депрессиях
Ответить
спасибо
Ответить
Библию? а можно попобдробнее, почему?
читала и то, и другое, мало общего.
И что именно, Старый Завет, Новый?
все это уже морально устарело, если вы просто нерелигиозный человек, Библия ни о чем
читала и то, и другое, мало общего.
И что именно, Старый Завет, Новый?
все это уже морально устарело, если вы просто нерелигиозный человек, Библия ни о чем
Ответить
Зеланд о Билейских заповедях:
«Библейские заповеди – это не мораль в том понимании, что надо себя хорошо вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие. Это мы, c нашими рудиментами детской психологии, воспринимаем заповеди так, как будто мама велела не шалить, а то поставит в угол. Напротив, наказывать нашкодивших людей никто и не собирается. Нарушая равновесие, люди сами создают себе проблемы. И заповеди лишь предупреждают об этом».
(Ступень 1, Глава 4, «Равновесие»)
Идеальная иллюстрация для данного текста - «Декалог» Кшиштофа Кесьлевского – обязательный, обязательнейший! фильм для всех и каждого
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94660/
«Библейские заповеди – это не мораль в том понимании, что надо себя хорошо вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие. Это мы, c нашими рудиментами детской психологии, воспринимаем заповеди так, как будто мама велела не шалить, а то поставит в угол. Напротив, наказывать нашкодивших людей никто и не собирается. Нарушая равновесие, люди сами создают себе проблемы. И заповеди лишь предупреждают об этом».
(Ступень 1, Глава 4, «Равновесие»)
Идеальная иллюстрация для данного текста - «Декалог» Кшиштофа Кесьлевского – обязательный, обязательнейший! фильм для всех и каждого
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94660/
Ответить
Вот некоторые библейские истины, которые Зеланд коммерциализировал в своих книгах под приправой маятников и прочего:
"Возлюби ближнего своего"
"не укради"
"Возлюби себя самого"
"Да будет Воля твоя"
Ну это навскидку - много другого еще.
А особенно поразила глава, где З. пишет о межличностных отношениях - нагло содрано с Карнеги - один в один (признавай ошибки заранее, подчеркивай значимость людей) и проч.
"Возлюби ближнего своего"
"не укради"
"Возлюби себя самого"
"Да будет Воля твоя"
Ну это навскидку - много другого еще.
А особенно поразила глава, где З. пишет о межличностных отношениях - нагло содрано с Карнеги - один в один (признавай ошибки заранее, подчеркивай значимость людей) и проч.
Ответить
я стала читать... потом вдруг подумала а для чего это книга была написана? на мой взгляд - помочь человеку переоценить реальность чтобы не сойти от нее с ума.. эта мысль сразу же сделала эту книгу для меня неинтересной.. манипуляция.
А ведь реально начинала задумываться об этих дурацких маятниках....
сделать деньги на бедных несчастных, которые поверят автору..
А ведь реально начинала задумываться об этих дурацких маятниках....
сделать деньги на бедных несчастных, которые поверят автору..
Ответить
Вы сами поняли, что сказали?
А перевести сможете?
А перевести сможете?
Ответить
извините, но если вы сходите с ума от реальности, вам не книги читать, а этаа...ко врачу бы.
Ответить
20
мне не нравится когда кто то пытается манипулировать моим сознанием.Было время когда я с упоением читала Хей, Лазарева, Свияща... это время прошло.У меня много знакомых, которые продолжают во что то верить и читать эзотерику, я их понимаю - сама была в той же лодке.Должно пройти время чтобы осознать что это - путь в никуда.
Для меня люди делятся на фаталистов и тех кто пытается повернуть судьбу туда куда этому человеку нужно.
Из моих читающих эзотерику знакомых все - фаталисты, я тоже ею была, читая Лазарева.Луиза Хей помогала внушить надежды на лучшее.. но для меня лично лучше жить без надежд чтобы сильно не горевать если они не сбудуться.
И мозги свои я берегу от влияния подобного рода, потому как очень внушаемая и чувствительная натура у меня
Для меня люди делятся на фаталистов и тех кто пытается повернуть судьбу туда куда этому человеку нужно.
Из моих читающих эзотерику знакомых все - фаталисты, я тоже ею была, читая Лазарева.Луиза Хей помогала внушить надежды на лучшее.. но для меня лично лучше жить без надежд чтобы сильно не горевать если они не сбудуться.
И мозги свои я берегу от влияния подобного рода, потому как очень внушаемая и чувствительная натура у меня
Ответить
Вот +1. Увлеклась страшно, думала, все теперь мне по силам. Поставила задачу, но все рухнуло. "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Страдала потом очень.
Ответить
Компиляция из оккультных и философских книг, немного религии и ВСЕМ понятных закономерностей... удачная работа, да, не спорю. Но на тома разжёвывать одну фразу - МЫ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ - как-то "неглиже"... Коммерчески это, безусловно, выгодно. Вот товарищ Зеланд это понимает, и штампует прописные истины. Хотя как начальная ступень для понимания СЕБЯ - может, и сойдёт. С наилучшими пожеланиями для читающих))) никого обидеть не хотела_
Ответить
то есть вы прочитали пять (или сколько там) томов(!), понимая, что это, выражаясь вашим языком, "ВСЕМ понятные закономерности" и "прописные истины". Прям завидую, мне бы столько свободного времени:)!!!
Ответить
Невозможно в сознании прочесть эти книги! Там же сплошное пережевывание одного и того же, это как в институте букварь читать, который на тысячу страниц растянут. Чтоб прям вот читать это, человек должен в определенное состояние войти (когда мантры повторяют, или молитвы десятками раз), либо мозг отключить, чтоб текст не анализировать.
Таки да, это всего лишь коммерческий проект.
Таки да, это всего лишь коммерческий проект.
Ответить
up
Ответить
Зеланд обучает тому, как изменить свою судьбу. В этом состоит весь пафос трансерфинга.
На мой взгляд, такая целевая установка изначально порочна.
Да не судьбу надо менять, а самого себя!Так, например, с помощью магических манипуляций, простейшей из которых является фокусировка внимания, а сл-но и мобилизация личной силы на желаемом результате. допустим, удалось добиться своего. Но другие сферы жизни ,при этом, обесточиваются.
Выигрываем в деньгах - проигрываем в безопасности и в личных отношениях ( в любви и дружбе), либо в том, либо в другом. Как правило, люди слепы по отношению к хитросплетениям кармических причинно-следственных связей. Вот, угнали у человека машину, он горюет, и ему невдомек, что он только что откупился от судьбы. Потеря автомобиля вывела его в зону безопасности и тем самым сохранила ему жизнь.Или наоборот - получил большие деньги и радуется. И ему невдомек, что деньги это тоже энергия, а пропускная способность его энергосистемы по этому параметру уже на пределе. На Востоке хорошо знают, что, когда неожиданно " приваливают" большие деньжищи, это всегда опасно для жизни (с)
На мой взгляд, такая целевая установка изначально порочна.
Да не судьбу надо менять, а самого себя!Так, например, с помощью магических манипуляций, простейшей из которых является фокусировка внимания, а сл-но и мобилизация личной силы на желаемом результате. допустим, удалось добиться своего. Но другие сферы жизни ,при этом, обесточиваются.
Выигрываем в деньгах - проигрываем в безопасности и в личных отношениях ( в любви и дружбе), либо в том, либо в другом. Как правило, люди слепы по отношению к хитросплетениям кармических причинно-следственных связей. Вот, угнали у человека машину, он горюет, и ему невдомек, что он только что откупился от судьбы. Потеря автомобиля вывела его в зону безопасности и тем самым сохранила ему жизнь.Или наоборот - получил большие деньги и радуется. И ему невдомек, что деньги это тоже энергия, а пропускная способность его энергосистемы по этому параметру уже на пределе. На Востоке хорошо знают, что, когда неожиданно " приваливают" большие деньжищи, это всегда опасно для жизни (с)
Ответить
а себя как изменить? это вообще самое сложное, проще даже мир вокруг и целую реальность, чем себя
Ответить
30
так я как раз Зеланда читала )) а выше спрашиваю, если Зеланд так плох, что оратор предлагает)) вы его пост читали-поняли?
Ответить
Зеланд как раз много пишет о равновесных силах. О нежелательности создания «избыточных потенциалов» в одних сферах жизни, отвергая при этом другие.
К примеру, цитата:
«Все время плохо быть не может, как не может быть все время хорошо. Никто не сможет всю жизнь лететь на волне удачи. На энергетическом уровне это выглядит примерно так. На вас напали, обругали, отобрали все, избили, а потом всучили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше найдется денег в мешке».
К примеру, цитата:
«Все время плохо быть не может, как не может быть все время хорошо. Никто не сможет всю жизнь лететь на волне удачи. На энергетическом уровне это выглядит примерно так. На вас напали, обругали, отобрали все, избили, а потом всучили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше найдется денег в мешке».
Ответить
Зеланд это хорошо на определенном этапе жизни. Но его учение это совсем не истина! Это нужно понимать. Книга успокаивает и возвращает в норму. Но если вы хотите что-то изменить в жизни, то далее нужно читать другие книги. Выше где-то правильно посоветовали: читайте Библию.
Еще у Зеланда есть одна неправильная установка. Он пишет, что для маятников (вселенной или как он там называет эту сущность), нет понятия "хорошо" или "плохо", а есть "приносит энергию" или "не приносит энергию". То есть, не важно что вы творите, добро или зло, важно, что вы при этом чувствуете. Это неправильно.
И еще. Он мало придает смысла любви, или по крайней мере я ее не заметила в его книгах. А ведь любовь - это конечный путь всех духовных исканий, каким бы путем вы не шли.
Еще у Зеланда есть одна неправильная установка. Он пишет, что для маятников (вселенной или как он там называет эту сущность), нет понятия "хорошо" или "плохо", а есть "приносит энергию" или "не приносит энергию". То есть, не важно что вы творите, добро или зло, важно, что вы при этом чувствуете. Это неправильно.
И еще. Он мало придает смысла любви, или по крайней мере я ее не заметила в его книгах. А ведь любовь - это конечный путь всех духовных исканий, каким бы путем вы не шли.
Ответить
подпишусь под каждым словом. И добавлю.... В свое время читала Зеланда, все книги, всё истину искала. А ничего кроме пустоты внутри себя после прочтения не обнаружила. Да, было какое-то спокойствие, но скорее не естественное, а искусственно созданное. Книги Зеланда лично у меня оставили ощущение какого-то обмана. Много обещали, а не дадали.
Да, в поисках смысла нужно читать совсем другие книги. А Зеланд же, так же как и Вульф с его Холодинамикой и Хей со своими афирмациями - это так, для ознакомления многогранности мира. Но в их книгах далеко не прописные истины. По крайней мере для себя я сделала именно такой вывод.
Да, в поисках смысла нужно читать совсем другие книги. А Зеланд же, так же как и Вульф с его Холодинамикой и Хей со своими афирмациями - это так, для ознакомления многогранности мира. Но в их книгах далеко не прописные истины. По крайней мере для себя я сделала именно такой вывод.
Ответить
вы пишите: Да, в поисках смысла нужно читать совсем другие книги
а какие дургие? напишите авторов, а то как-то снисходительно звучит и высокомерно, типа вам истинные знания доступны, так поделитесь
а какие дургие? напишите авторов, а то как-то снисходительно звучит и высокомерно, типа вам истинные знания доступны, так поделитесь
Ответить
Тут для каждого свое. Но могу сказать, что лучше Кастанеды я не читала. Сейчас посыпится все что только можно: дурь, обман, парево и прочее. А мне пофиг. А ваша Библия - просто сборник легенд и притч. В ней знания как в других.
Ответить
ни в коей мере никого не хотела обидеть и тем более не смотрю на книжные пристрастия разных людей свысока. Говорила сугубо о себе (по-моему я даже в тексте это сказала): мне не помог трансерфинг, я поняла для себя, что другие вещи мне больше показывают о жизни и о своем месте в жизни, нежели вышеприведенный автор. Видите, какое тут местоимение? :о)
Ну а если Вас конкретно интересует, что помогло мне, какие авторы, так вот, с радостью: Шмелев "Солнце мертвых", "Лето Господне", Достоевский "Братья Карамазовы", Булгаков "Белая гвардия" и т.п. Их много. И все перечитываемы. И все помогают мне в тот или иной момент жизни! Ох как помогают! Но опять же повторюсь, то что нравится мне и в чем я вижу для себя какой-то смысл, не факт что подойдет кому-то еще. Или будет воспринято так же, а не чуть по-другому. Если на примерах... Я например на дух не переношу ту же Булгаковскую "мастер и маргарита", а моя подруга чуть ли не библией этой считает. Как то так....
Ну а если Вас конкретно интересует, что помогло мне, какие авторы, так вот, с радостью: Шмелев "Солнце мертвых", "Лето Господне", Достоевский "Братья Карамазовы", Булгаков "Белая гвардия" и т.п. Их много. И все перечитываемы. И все помогают мне в тот или иной момент жизни! Ох как помогают! Но опять же повторюсь, то что нравится мне и в чем я вижу для себя какой-то смысл, не факт что подойдет кому-то еще. Или будет воспринято так же, а не чуть по-другому. Если на примерах... Я например на дух не переношу ту же Булгаковскую "мастер и маргарита", а моя подруга чуть ли не библией этой считает. Как то так....
Ответить
спасибо, что поняли мой пост, не обиделись и поделились, уважаю
Ответить
40
Что в Библии, объясните популярно, читала, не понимаю вашего пиетета и почему через пост советуют. Без шуток и стеба, хочу понять
Ответить
Напишу здесь еще немножко :) Моя мама часто читает и слушает записи лекций профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, читает книги Игнатия Брянчанинова, Библию и... очень любит Зеланда, многое из его книг (по словам мамы) она уже читала и слышала в исполнении вышеперечисленных авторов, только другими словами, но смысл тот же. Опять же все субъективно и на разных людей действует по разному, наверное не надо искать в трансерфинге истину в последней инстанции, путеводную ниточку может быть
Ответить
Очень понравилась.Мне она помогла понять себя и свое близкое окружение.я действительно стала намного спокойнее,пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи в жизни,мне она помогла приобрести какой то новый смысл.Прочитайте не пожалеете.
Ответить
мне его мысли показались переложением общепринятых истин. В этом нет ничего плохого, но и ничего революционного нет - теории о том, как устроена жизнь были и будут всегда. Человек же всё время ищет высший смысл жизни.
Думаю, люди, не склонные к анализу и рефлексии, найдут в книге много нового для себя. Помню бурно обсуждали книгу с друзьями - то, что мне казалось очевидным и банальным, для них было чем-то новым. Правда, никто из них не поменялся ))))
Думаю, люди, не склонные к анализу и рефлексии, найдут в книге много нового для себя. Помню бурно обсуждали книгу с друзьями - то, что мне казалось очевидным и банальным, для них было чем-то новым. Правда, никто из них не поменялся ))))
Ответить