78

Что почитать позитивного во время Б

Навеяло темой "Досуг беременных".
У многих появилось свободное время - наконец-то можно устроиться в кресле, укрыться пледом и, поставив рядом чашечку чая и розеточку с финиками, взять книжку и посидеть-почитать спокойно! - какое счастье!
Я сейчас очень много читаю (обожаю книжки, но в обычное время на чтение не остается времени практически совершенно!).

Предлагаю в этом топе поделиться своими рекомендациями: что сейчас - во время Беременности - когда хочется любви и нежности, когда не хватает впечатлений или, может быть, ОСТРЫХ впечатлений:) - что сейчас можно почитать.

Мне вот понравились такие книжки, рекомендую:

1) Януш Вишневский "Одиночество в сети" (история виртуального романа, хороший писатель)

2) Марк Леви "Между небом и землей" (вы наверняка видели одноименный фильм, он неплох, но он в подмётки не годится книге! книга гораздо богаче, глубже и интереснее!)

3)Для любителей отечественного бестселлера: Оксана Робски "Про любофф" (писательница из нее конечно хреновая, но задумка и линия сюжета - прикольная, современная жизнь)

4) Маша Трауб "Нам выходить на следующей" и Маша Трауб "Любовная аритмия" (неплохая современная литература, в стиле киносценария, когда много сюжетности, и мало литературности, но вцелом впечатление - хорошее).

5) Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" - зарубежная классика - про то, как хороший мужик, примерный муж и отец семейства за две недели командировки пережил кучу впечатлений и понял смысл жизни)) мне очень понравилось, это действительно ЛИТЕРАТУРА (видимо, еще хороший перевод попался)для тех, кому интересно не только СОДЕРЖАНИЕ, но и ФОРМА:)действие происходит во Франции-Италии в 50-е годы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой "Досуг беременных".
У многих появилось свободное время - наконец-то можно устроиться в кресле, укрыться пледом и, поставив рядом чашечку чая и розеточку с финиками, взять книжку и посидеть-почитать спокойно! - какое счастье!
Я сейчас очень много читаю (обожаю книжки, но в обычное время на чтение не остается времени практически совершенно!).

Предлагаю в этом топе поделиться своими рекомендациями: что сейчас - во время Беременности - когда хочется любви и нежности, когда не хватает впечатлений или, может быть, ОСТРЫХ впечатлений:) - что сейчас можно почитать.

Мне вот понравились такие книжки, рекомендую:

1) Януш Вишневский "Одиночество в сети" (история виртуального романа, хороший писатель)

2) Марк Леви "Между небом и землей" (вы наверняка видели одноименный фильм, он неплох, но он в подмётки не годится книге! книга гораздо богаче, глубже и интереснее!)

3)Для любителей отечественного бестселлера: Оксана Робски "Про любофф" (писательница из нее конечно хреновая, но задумка и линия сюжета - прикольная, современная жизнь)

4) Маша Трауб "Нам выходить на следующей" и Маша Трауб "Любовная аритмия" (неплохая современная литература, в стиле киносценария, когда много сюжетности, и мало литературности, но вцелом впечатление - хорошее).

5) Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" - зарубежная классика - про то, как хороший мужик, примерный муж и отец семейства за две недели командировки пережил кучу впечатлений и понял смысл жизни)) мне очень понравилось, это действительно ЛИТЕРАТУРА (видимо, еще хороший перевод попался)для тех, кому интересно не только СОДЕРЖАНИЕ, но и ФОРМА:)действие происходит во Франции-Италии в 50-е годы.
Виктор Лихачев "Кто услышит коноплянку"
м-да... что-то нелюдно тут, нелюдно...:)
Тематический анекдот:-)

Роддом. На улице под окном мужик, кричит жене:
- Как дела?
- Плохо, всё порвали.
- Как? ВСЁ порвали?!
- Да не вонуйся, потом всё зашили.
- Как? ВСЁ зашили??!!
из смешного (про детство в СССР) - книжка называется Манюня, автора забыла,но в книжных она есть. Очень смешно :-) Самое то для беременности :-)
я во время б. Донцову читала, вот просто поперло:)
Anonymous
Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?"
Недавно прочитала - очень позитивно. :-)
И есть где похихикать и без серьёзных переживаний за героиню.
Хмелевская, Кинселла
Почитайте, "ешь, молись, люби" приятненькое такое чтиво. Рубину почитайте.
Я читала Гришковца, "Сто лет одиночества" Маркеса, Улицкую почти всю. И. Шоу, кстати, тоже (Богач,бедняк, Люси Краун).
Д. Рубина хорошо у меня идет.
"Где Гора говорит с Луной" Грейс Лин. Купила книгу читать дочке 6 лет , зачиталась сама, очень добрая, очень мудрая книга. Не пожалеете, а через несколько лет с удовольствием почитаете с ребёнком ;-)
А я читала Туве Янссон про мумми троллей
Вудхаус "Дживс И Вустер". английский юмор, обожаю
Можно Токареву не самую позднюю.
Джейн Остин
Автор Ремарка почитайте ! Все что Вы перечислили тут , ни позитивным , ни хоть сколько нибудь полезным сложно назвать..
Anonymous
"Шопоголик и бэби" С.Кинселла
А что такое Б?
Anonymous
Спока почитайте =)
Акунин, Маленькие женщины, Есенина, Цветаеву, Ахматову
ИМХО, во время бер. читайте все, что угодно!!!И кровавые детективы, и сказки. Прочитала 2 страницы-не понравилось, не читай. А советовать-кому-то нра, кому нет. Все на вкус. Сказки читайте.
Кинселлу любые книжки, Гарри Поттера. Меня на детективы, помнитца, пробило - читала Агату Кристи.
Я во время беременности прочитала всего Акунина.
Anonymous
Литвиновы, Берсенева - читаются легко, этакие романы-приключения о наших современницах-современниках
Капелькаа
А я во вторую беременность читала только Кинга...
Я во время беременности полюбила аудиокниги - что-то по дому делаешь и слушаешь. Особенно нравились Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста".
А теперь это у нас "колыбельная" книга :-D Дочка плохо засыпает, а если включить "Отель у погибшего альпиниста" - засыпает гораздо быстрее :-D
Ругается, правда, на меня периодически: "Я всё равно не засну с этими Стругацкими!", - но сила искусства непобедима! :-D
Меня во время беременности на классику пробивает, запоем читала "Мертвые души", "Анна Каренина", "Идиот", пьесы Островского.
Задорнова почитайте, смешно, остроумненько, весело, для беременных самое то!
Комаровского
Дороти Кэннелл - шикарнейшая серия про Элли Хаскелл. http://readr.ru/author/kennell-doroti
Серия про Шопоголика Кинселлы, особенно "Шопоголик и бэби".
"Записки маленького негодника" Саймона Бретта -как раз во время беременности самое время их и читать:).
Лично я еще еще нежно люблю "Дневник Луизы Ложкиной" Кати Метелицы - тоже очень позитивно и читается легко.
Ну и Бриджет Джонс, конечно - куда ж без нее, когда нужен позитив:)!
Екатерину Вильмонт посоветую. Мне у нее все романы нравятся. Все про любовь, и позитивно. Например: "Путешествия оптимистки" и др.(У нее есть еще детективная серия, но она для подростков, как мне кажется)
- "Лучшее средство от Северного ветра" и продолжение: "Все семь волн" - про интернет роман автор Даниэль Глаттауэр
- Кинселла вся. Помимо серии о шопоголике, "Помнишь меня?", "Девушка и призрак" этого автора оч. понравились
Самое то- Жан Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым"
Это не пособие по уходу за новорожденным, это повествование о жизни аборигенов, размышления о том, почему они счастливы, имея минимум, а мы имея всё ...
Anonymous
Я читала Анну Каренину, Унесенные ветром, Джейн Эйр, Поющие в терновнике. Еще Долину кукол, но ее не посоветую, наверное, зацепило меня....
Марина и Сергей Дяченко. "Тандем" Потрясающе :)
Татьяну Веденскую. У нее все книги хорошо заканчиваются и с юмором написано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения