787
Что сейчас читаете?-13
Переезжаем?)
А то старый топ еле подгружается)
http://eva.ru/topic/119/2258923.htm?messageId=56171157
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки,а посоветйте что-нибудь из серии "Будденброки", "Сага о Ф", "Сто лет одиночества", ну вообщем про поколения семьи) люблю классику,но уже не знаю,за что схватиться)
Драйзера всего прочитала-в восторге от каждого произведения.
Драйзера всего прочитала-в восторге от каждого произведения.
Феофан Затворник. Письма о разных предметах веры и жизни.
Две жизни Конкордия Антарова,читаю пока 1 том,очень нравится.
Карлос Луис Сафон - Тень ветра. Вполне. РОман с детективным подтекстом. Интересно было прочитать
Стивен Джуан "Странности нашего тела". Очень много интересного для себя обнаружила :)
Мариам Петросян,"Дом, в котором..". Пока очень нравится, единственный минус - толщина книги (около 1000 страниц), тяжело в метро брать.:)
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Дина Рубина "Синдром Петрушки". Только что прочитала - проглотила за 3 дня. Книга очень тяжёлая и негативная, не ожидала от Рубиной такого... И про детей этих с отклонениями не могла спокойно читать, и отношения у главных героев такие надрывные, больно за ними следить. Всё-таки "На солнечной стороне улицы" и "Белая голубка Кордовы" гораздо лучше.
Дафна Дю Морье "Голодная гора"
Дочитала:
Уоллера "Мосты округа Медиссон" - качественный, "вкусный" роман о любви.
Д. Киза "Цветы для Элджернона" - это что-то гениальное. Великая книга.
Спасибо всем, кто оставляет здесь свои отзывы. Благодаря Вам столько хорошего прочитано.
Уоллера "Мосты округа Медиссон" - качественный, "вкусный" роман о любви.
Д. Киза "Цветы для Элджернона" - это что-то гениальное. Великая книга.
Спасибо всем, кто оставляет здесь свои отзывы. Благодаря Вам столько хорошего прочитано.
Недавно закончила Кортасара "Выигрыши". Мне очень понравилось, в какой то момент подумала - как здорово так уметь писать, когда можно выплеснуть на бумагу все-все... Сейчас читаю его же рассказы, смакую, не хочу, чтобы книга заканчивалась..
Дочитала "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни - вещь!!!. Начала "Собаку" Соломатиной.
Д.Киз."Таинственная история Билли Милигана" - нечто!!!! после Цветов для Э. захотелось еще что-то у него прочитать) всем советую!!!!!!!!!
Закончила читать "Малышка и Карлсон", авторы Александр Мазин, Анна Гурова.
Прочла обе книги.
Вообще занятно. Необычно. Даже понравилось. Читается быстро и легко.
Наверно даже рекомендую.
И... жду третью :).
Прочла обе книги.
Вообще занятно. Необычно. Даже понравилось. Читается быстро и легко.
Наверно даже рекомендую.
И... жду третью :).
Патрик Зюскинд "Голубь". Осталось ощущение что в романе есть какой-то подтекст, которого я не раскусила
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн". В лучших традициях интернет-романов, и поэтому предсказуемо. Ну и немного растянуто.
Фоллетт Третий близнец
после человека из Санкт-Петербурга не хотела этого автора читать)
после человека из Санкт-Петербурга не хотела этого автора читать)
Аптекарша Ингрид Нолль, понравилась)
Заглатываю Улицкую "Зеленый шатер".. опять по кругу про евреев и диссидентов. Читается легко.. но пора ей уже переходить на какие-то другие "рельсы"
закончила третью книгу Стига Ларссона Девушка, которая взыравала воздушные замки. Мне понравилась! Даже очень. Меньше всего понравилась вторая книга - слишком много крови. 1 и 3 очень и очень. Рекомендую! Кстати, отдала подруге 1ую часть почитать. Она уже готова приехать за 2ой.
Джон Ирвинг "Правила дома сидра"
Читаю "апрельскую ведьму". прочла стр 50. пока никакого на меня эта книга впечатления не произвела.хотя отзывы о ней хорошие.дочитаю отпишусь.
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Только начала, пока интересно.
Читаю сразу три книги. Дома - Одиночество в сети Вишневского. До середины шло тяжело, потом расчитала. На работе Географ глобус пропил Иванова. Нравится. В дороге Словарь имен собственных Нотомб. Очень нравится.
дочитала Дэниела Киза "Цветы для Элджернона".
сильно!
сильно!
Кинселла. Девушка и призрак. Дочитала.
Александр Кравцов Бизнес как экспедиция
Книга основателя магазинов и вообще бренда Экспедиция. Очень интересно, вчера до двух ночи не могла оторваться. А в какие он разные экстремальные ситуации попадал! Вот это, я понимаю, испытание на прочность. Завтра вечером пойду в Библио глобус на встречу с автором - очень хочется на него живого посмотреть:)
Книга основателя магазинов и вообще бренда Экспедиция. Очень интересно, вчера до двух ночи не могла оторваться. А в какие он разные экстремальные ситуации попадал! Вот это, я понимаю, испытание на прочность. Завтра вечером пойду в Библио глобус на встречу с автором - очень хочется на него живого посмотреть:)
Буджолд. Миры Майлза Форкосигана
Ричард Йейтс Сборник рассказов "Влюблённые лжецы"
Начинаю Грохоля "Никогда в жизни"
"Раковый корпус" Солженицына
Эльмира Блинова "Пятая группа крови".
Обычная история-мелодрамка про любофф. :-) Она любила, страдала, ждала непонятно чего. Но в конце я-таки всплакнула. :-)
Обычная история-мелодрамка про любофф. :-) Она любила, страдала, ждала непонятно чего. Но в конце я-таки всплакнула. :-)
Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко сейчас читаю, неоднозначная книга, перед ней эрик эммануэль шмитт "оскар и розовая дама", "одетта восемь историй о любви", "евангелие от пилата", "дети ноя" мне очень понравились сильно.
Маркус Зузак "Книжный вор". В прошлом топе было уже обсуждение этой книги. Очень незаурядная, пронзительная вещь.
"Сладость на корочке пирога" - :(:(
Тысяча сияющих солнц, Халед Хоссейни.
Начала "элегантность ежика". Прочла стр 70. Пока тяжело идет.
Девочки, кто читал "Дом в котором" Мариам Петросян? Поделитесь впечатлениями
Anonymous
Софи Ханна "Солнечные часы"
Полина Дашкова "Точка невозврата" читаю с трудом (хотя все ее книги кроме "Источника счастья" просто "проглатывала")
Леви Первый день. Не впечатлил. По началу еше ничего а потом как-то непонятно - характеры непрописаны, сюжет вроде бы есть и бодренький но как-то размыто что ли. Вообщем, я не впечатлилась. Это первая книга этого автора которую я прочитала. Продолжение скорее всего куплю но без предвкушения восторга.
"Тень ветра" Карлос Луис Сафон
Марьяна Романова "Солнце в рукаве"
Купила по восторженным отзывам на озоне.
Ну что сказать, у меня сложилось от книги абсолютно не приятное ощущение.
Автор явно только учиться писать, постоянные нестыковки в тексте. Причем очень критичные, сначала может быть одно описание героини, а потом абсолютно другое)
Из плюсов, автор разбирается в психологии и несколько интерпретаций личностных отношений были интересны.
В общем перечитывать никогда такое не буду и знакомым не посоветую. Книжка на троечку.
Купила по восторженным отзывам на озоне.
Ну что сказать, у меня сложилось от книги абсолютно не приятное ощущение.
Автор явно только учиться писать, постоянные нестыковки в тексте. Причем очень критичные, сначала может быть одно описание героини, а потом абсолютно другое)
Из плюсов, автор разбирается в психологии и несколько интерпретаций личностных отношений были интересны.
В общем перечитывать никогда такое не буду и знакомым не посоветую. Книжка на троечку.
Сейчас -Эфраим Севела "Остановите самолет - я слезу" , тяжело и нудно идет, хотя там много ироничных наблюдений о жизни и людях. Параллельно на аудио слушаю Аксенов "Остров Крым" (захотелось перечитать, в 16 лет было сильное впечатление ), я разочарована: то ли он эпатировать хотел обилием похабщины,то ли это форма протеста такая в 70-е гг. в СССР...
До этого- Севелла "Почему нет рая на земле" - весело и с любовью о трудной жизни еврейского мальчика накануне 2МВ. Чуть раньше - сборник ТОкаревой "День без вранья" - у меня на фоне обыденности адюльтера в ее произведениях, чуть депрессия не началась, хорошо книга вовремя закончилась :)
До этого- Севелла "Почему нет рая на земле" - весело и с любовью о трудной жизни еврейского мальчика накануне 2МВ. Чуть раньше - сборник ТОкаревой "День без вранья" - у меня на фоне обыденности адюльтера в ее произведениях, чуть депрессия не началась, хорошо книга вовремя закончилась :)
Про девушку. Дженьюари. Папа- продюсер.Зовут папу Майкл.Мачеха - лесбиянка у нее любовь с какой-то суперактрисой. Суперактриса имеет тайно дочь - умственно отсталую...Зовут дочь Зинаида.Кто-то читал?
Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра. Не впечатлил. Совсем. Прочитала за 2 часа пока ждала ребенка в музшколе. Не мое. До этого подарила эту книгу подруге. На удивленеи понравилась, и ее подруге тоже. Свою отдам еще одной барышне - ей нравятся такие романы в письмах...
"Жила-была девочка" Виктория Трелина. Прикольно, как раз для тех, чье детство пришлось на 80-е ))) Вспомнилось многое из школьных лет, казалось давно забытое (анкетник, например :-) сделанный из общей тетради, а в нем сложенный треугольником лист с надписью "кто откроет этот лист, тот на память распишись" ))))
Всей семьёй читали Елизарова."Мультики" и "Библиотекарь"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сомерсет Моэм "Шесть рассказов, написанных от первого лица".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения