Школа
787

Что сейчас читаете?-13

Переезжаем?)
А то старый топ еле подгружается)
http://eva.ru/topic/119/2258923.htm?messageId=56171157

Свернуть
Ответить
Спасибо за новый топ :)
Фея-2304 V.I.P.
16.03 15:59
Спасибо за новый топ :)
Ответить
Не за что)
Начнем?
Я берусь за "Дорогие американские авиалинии" Дж.Майлз
Ответить
Лето господне Шмелева, перечитываю очередной раз во время великого поста.
Ответить
Вы только его не бросайте - думаю, что не пожалеете, и сюжет очень интересный, навороченный, с тайнами, любовями и приключениями и язык хороший. Приятного чтения :-)
Ответить
Я читаю "Джокер" Роджера Желязны.
Ответить
Пикуль "Три возраста Окини-Сан" Местами трудно /Нудно/, но в целом интересно.
Ответить
девочки,а посоветйте что-нибудь из серии "Будденброки", "Сага о Ф", "Сто лет одиночества", ну вообщем про поколения семьи) люблю классику,но уже не знаю,за что схватиться)
Драйзера всего прочитала-в восторге от каждого произведения.
Ответить
Я вот сегодня закончила "Замок Броуди" Кронина. Про семью. Интересно.
Ответить
читала :)
Джулс V.I.P.
16.03 23:42
читала :)
Ответить
Я сейчас читаю Самия Шарифф "Река слез"
Ответить
Исабель Альенде "Дом духов"
Ответить
оже читала) не очень понравилось кстати.
Ответить
а мне наоборот)) я даже фильм потом скачала..хотя он конечно не так смотрелся,как книга читалась)
Ответить
А Фоллета тоже уже читали? "Стоппы земли", "Мир без конца"? А Сигрид Унсен "Кристин,дочь Лавранса"
Ответить
"Кристин, дочь Лавранса" - одна из самых моих любимых книг была в подростковом возрасте:). Недавно перечитывала - очень нравится.
Ответить
+100000
tjuliy *
17.03 15:15
+100000
Ответить
столпы земли читала,просто в восторге. не знала,что есть продолжение-бегу в магазин, спасибо.
кристину тоже прикуплю.
))))
Ответить
Ура!Может Вы знаете?Где бы её взять?Искала-не нашла((((
Ответить
Имела в виду "Кристин,дочь Лавранса"
Ответить
если электронная книга нужна, то вот здесь есть: http://flibusta.net/s/6388
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
tekand_mail_ru +
10.04 22:54
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
После этой книги все книги ее отыскала и кое-что прочла. У нее даже сказки есть.

"Улав, сын Аудуна из Хествикена" - тоже вещь!
Ответить
Спасибо за наводку, прочитала " Кристин, дочь Лавранса", очень понравилась книга! Правда, местами аж слезы наворачивались, всю душу мне перевернула . Что бы еще прочитать в том же духе?
Ответить
Вчера купила "Голодная гора" Д.Дю Морье, по описанию похоже на то, что вы хотите.
Ответить
Ну и как Ва "Голодная гора"?
Ответить
Мне оч понравилось это произведение, ничего лишнего, вот как Манна "Будденброки", прочитала на одном дыхании.
Ответить
Сопасибо за отзыв!Заказала себе тоже на ОЗОНЕ "голодную гору" и "Сагу о Форсаах". Я почему-то раньше не читала семейные саги. Попробую приобщится.
Ответить
Стыдно признаться, Сагу... не читала, хотя книгу мне подарили даже не помню когда.
А я заказала ещё 4 книги Дафны дю Морье на лабиринте.
Ответить
вот спасибо,прочитала) как раз то,что хотелось. всем советую!
Ответить
Филипп Эриа "Семья Буссардель" (потом "Испорченные дети", "Золотые решётки" и "Время любить")
Ответить
М. Сандему "Люди льда"
Эльстад "Усадьба Иннхауг"
Розамунда Пилчер "Семейная реликвия", "Возвращение домой" - у нее, правда не о многих поколениях, об одном-двух, но все равно, в этом стиле.
Ответить
Елена Арсеньева. Последнее лето, Осень на краю, Зима в раю, Несбывшаяся весна, Год длинною в жизнь. История семьи с 1914 по 2007 год
Ответить
Феофан Затворник. Письма о разных предметах веры и жизни.
Ответить
Две жизни Конкордия Антарова,читаю пока 1 том,очень нравится.
Ответить
Карлос Луис Сафон - Тень ветра. Вполне. РОман с детективным подтекстом. Интересно было прочитать
Ответить
Мне книга не очень понравилась, на троечку. Показалось, что написана каким-то примитивным языком, что ли, не могу даже объяснить свое ощущение от текста,ИМХО.
Единственное - интересно было, чем закончится.
Ответить
и мне тоже. Но по крайней мере я ее не забросила - вполне себе в метро дочитала
Ответить
очень понравилось, красиво написано и сюжет захватывает
Ответить
Стивен Джуан "Странности нашего тела". Очень много интересного для себя обнаружила :)
Ответить
Мариам Петросян,"Дом, в котором..". Пока очень нравится, единственный минус - толщина книги (около 1000 страниц), тяжело в метро брать.:)
Ответить
честно говоря, под конец уже поднадоело;)
Ответить
тоже ее читаю. ПОка прочитана 1/3... с удовольствием
Ответить
Тоже начала читать, надоело довольно скоро. страниц 200 осилила...так и не поняла зачем одну мысль тянуть все эти 200 страниц?
Ответить
Я дошла до середины... и зависла что-то... не идет... правда можно было бы хотя бы на 50% сократить....А в самом начале ведь так затянуло даже... Своеобразно.. Но как-то от мысли, что там еще столько же и все о том же... читать и не хочется
Ответить
тоже недавно прочитала....Затянула, концовку интересно читать, они живенько написана :) А остальное...даже иногда пропускала :)
Ответить
Прочитала почти половину. Тоже тянет немного попропускать. Некоторые страницы по диагонали читаю.
Ответить
http://www.chaskor.ru/article/mariam_petrosyan_novyh_knig_ot_menya_zhdat_ne_stoit_15919 - вот наткнулась, может кому интересно
Ответить
Дочитала уже недели 2 как. За последнее время это лучшая книга, которую я прочитала! Мне очень понравилось, скучно не было абсолютно ни в каком моменте повествования, последние дни по 200 страниц в день прочитывала, не могла оторваться. Очень рекомендую! :)
Ответить
Присоединюсь. Книга замечательная. Не могла от нее оторваться и выбраться из нее. Пока не дочитала, думать могла только о ней. Когда дочитала, начала перечитывать сразу же, чтобы переосмыслить то, что прочитала (первую треть книги), пока была совсем не настроена на нужную волну.
Ответить
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Ответить
У меня давно лежит, никак не возьмусь..
Ответить
а я прямо-таки зачиталась...
Ответить
дочитала на днях, очень даже очень
Ответить
Я ее прямо таки проглотила, оч. понравилась ))
Ответить
тоже начала - оторваться не могу!
Ответить
А размер Шантарама никого не испугал? Я вот купила и пока еще лежит, все боюсь
Ответить
Классная книга! Прочитала с большим удовольствием!
Ответить
Дина Рубина "Синдром Петрушки". Только что прочитала - проглотила за 3 дня. Книга очень тяжёлая и негативная, не ожидала от Рубиной такого... И про детей этих с отклонениями не могла спокойно читать, и отношения у главных героев такие надрывные, больно за ними следить. Всё-таки "На солнечной стороне улицы" и "Белая голубка Кордовы" гораздо лучше.
Ответить
За себя не скажу - не читала... А маме (55 лет) "Синдром Петрушки" дался немного тяжело, но была довольна когда дочитала, "Белая голубка..." не пошла вообще, бросила... сказала "не могу, не нравится, не то..."
Ответить
Голубка лучше. Но и Петрушку тоже проглотила.
Ответить
Петрушку только собираюсь читать. Неужели хуже "Голубки"? Я "Голубку" взахлеб прочитала, в конце ревела.
Ответить
читайте смело, не хуже.. просто по-другому.
Ответить
я начала, но так и не закончила, какое-то тягостное впечатление. И вообще мне не нравится жертвенный образ ее главного героя, какой-то садистско-мученический.
Ответить
Мне книга понравилась, но меньше чем "На солнечной стороне..." и "Белая голубка..." Сейчас мучаю "Синдикат", вот что у меня не идет так не идет...не мое...брошу наверное
Ответить
мне тоже синдикат не пошел. половину прочитала и отложила "до лучших времен" :think взахлеб прочла "на солнечной стороне" и "почерк леонардо"... до "сииндрома петрушки" не добралась еще))

а еще недавно фильм в интернете скачала "любка" из 4 серий, у рубиной такой рассказ есть страниц на 30...оч рекомендую посмотреть - и артисты =D> , и режиссер молодец!
Ответить
спасибо, гляну :) "почерк" тоже читала, понравился. но для меня фаворит все равно "на солнечной стороне"
Ответить
То же самое: в лучших книгах Рубиной остаются пока "На солнечной стороне улицы" и "почерк Леонардо", на втором месте "Белая голубка Кордовы", всё-таки, голубка тоже цепляет, вспоминаются и кубок ("наш удел") и бабушка друга, которая разрисовала полы котами и многое другое. А "Петрушка"...не цепанул ничем, прочитала, интересно, конечно, но не зацепило...
Ответить
Дафна Дю Морье "Голодная гора"
Ответить
Дочитала:
Уоллера "Мосты округа Медиссон" - качественный, "вкусный" роман о любви.
Д. Киза "Цветы для Элджернона" - это что-то гениальное. Великая книга.

Спасибо всем, кто оставляет здесь свои отзывы. Благодаря Вам столько хорошего прочитано.
Ответить
Ого, мы с Вами читаем одно и то же. В процессе "мостов", и только закончила "Элджернона"-это нечто!!! Всем советую!!!
Ответить
"Мосты..." совершенно не впечатлили...видимо,мне необходим сюжет покруче)
Ответить
Недавно закончила Кортасара "Выигрыши". Мне очень понравилось, в какой то момент подумала - как здорово так уметь писать, когда можно выплеснуть на бумагу все-все... Сейчас читаю его же рассказы, смакую, не хочу, чтобы книга заканчивалась..
Ответить
Дочитала "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни - вещь!!!. Начала "Собаку" Соломатиной.
Ответить
и я недавно его прочла; читала не отрываясь,проглотила за один день... С удивлением обнаружила после прочтения,странное,почти щемящее чувство благодарности к автору,который действительно делает Ближний Восток ближним...
"тысяча сияющих солнц" еще почитайте,рекомендую. Автор- тот же.
Ответить
а мне показался бедноватым язык. Конечно, это может быть вопросы к переводчику....
Ответить
"Тысяча сияющих солнц" мне очень понравилась книга. Книга "Бегущий за ветром" гораздо меньше увлекла.
Ответить
как раз читаю "..солнц", нравится, хотя и явно еще не дошла до развития сижета. После "Бегущего за ветром" сделала перерыв, не хотела сразу подряд две книги про Афганистан читать.
Ответить
Соломатину я начала читать "Девять месяцев" - тут кто-то на форуме посоветовал, мол "для беременных самое оно" :)- здоровенная книженция такая, но удивительно как можно СТОЛЬКО страниц написать НИ О ЧЕМ - это особый талант надо иметь:)
еле дочитала до половины, просто ужас! Сначала вроде любопытно - разобраться в стиле, да и чувствуется, что автор - не дура, чувство юмора имеется, правда довольно циничное, лексика - не фонтан имхо, сюжет вообще отсутсвует, добивают просто постоянные цитаты по пол-страницы из "умных источников" - это, конечно, очень похвально, что автор Аристотеля читала и хочет поделиться с читателями своей радостью, но Аристотеля я лучше в оригинале почитаю, а не в переписи Соломатиной.
В общем, промучилась я с этой книжкой несколько дней, в надежде, что "вот сейчас начнется интересно", но, дойдя очередной раз до матерного абзаца - плюнула и бросила эту жуткую книжку.
Прямо было даже обидно, что столько времени на нее потратила!))
Ответить
Абсолютно те же впечатления от Саломатиной. Единственное открытие, которое я сделала лично для себя, что построение предложений один в один, как у моей подруги, которая тоже доктор со стажем и расказчик, которым я заслушиваюсь и зачитываюсь(если она благоволит мне написать).
Ответить
Д.Киз."Таинственная история Билли Милигана" - нечто!!!! после Цветов для Э. захотелось еще что-то у него прочитать) всем советую!!!!!!!!!
Ответить
а где скачать можно, не подскажете? тоже очень хочу что-нибудь ещё его почитать.
Ответить
Ответить
спасибо, судя по аннотации это то, что нужно!
Ответить
флибуста, что-нибудь да найдете
Ответить
там нет ее
pipachka **
21.03 09:39
там нет ее
Ответить
есть, только название другое, посмотрите список произведений Киза
Ответить
Множественные умы Билли Миллигана http://flibusta.net/b/100634
Ответить
А-а-а,Семен Семеныч))
pipachka **
21.03 19:09
А-а-а,Семен Семеныч))
Ответить
ааа, а меня смутило то что она в разделе психология, биографии и мемуары
Ответить
Книга основана на реальных событиях, если я не ошибаюсь. Видимо поэтому её отнесли к этому разделу.
Ответить
у меня в бумажном виде) можем поменяться на что-нибудь)
Ответить
спасибо, а я боялась начать, чтобы не разочароваться! Начну!!!!
Ответить
У меня она лежит своего часа дожидается. Тоже после "Цветов..." захотелось что-нибудь его прочитать еще. Но маленький ребенок сейчас практически не оставляет времени на чтение, тем более серьезное :(
Ответить
Присоединюсь. Очень хорошие произведения. Читаются легко, невозможно оторваться.
Ответить
а я что-то не смогла ее читать:( десяток страничек помучала и отложила, психи - это все-таки не мое:)
Ответить
спасибо! цветы прочла, очень понравилось!
Ответить
а у меня тяжело идет.... прям "через не могу"((((
Ответить
Закончила читать "Малышка и Карлсон", авторы Александр Мазин, Анна Гурова.

Прочла обе книги.
Вообще занятно. Необычно. Даже понравилось. Читается быстро и легко.
Наверно даже рекомендую.
И... жду третью :).
Ответить
Патрик Зюскинд "Голубь". Осталось ощущение что в романе есть какой-то подтекст, которого я не раскусила
Ответить
Это не про то, как он боялся голубей? Я помню читала, и в какой-то момент, моя реакция на его поведение была такова, что я подумала буд-то я что-то пропустила, и поэтому теперь ничего не могу понять, почему он себя ведёт подобным образом. Вообще, в каждом произведении Зюскинда есть какой-то не вполне здоровый главный герой, с чего бы это?
Ответить
да, там голубь, залетевший в общий коридор и вызывающий панический страх у героя. Вообще Зюскинда люблю, и "Господина Зоммера", и "Контрабас" и конечно "Парфюмера", а тут не поняла смысла ваще
Ответить
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн". В лучших традициях интернет-романов, и поэтому предсказуемо. Ну и немного растянуто.
Ответить
Хоть многие и плюются, а мне первая часть понравилась. Прочла с большим удовольствием.
Ответить
И я с огромным удовольствием проглотила первую часть, буквально на одном дыхании! Мне она не показалась ни растянутой, ни совсем уж предсказуемой, скорее просто жизненной, возможно потому, что это первый прочитанный мною интернет-роман.
Сейчас читаю "Все семь волн", впечатления уже не те, но не могу не узнать чем же всё кончилось.
Ответить
"Одиночество в сети" Вишневского - та же фабула.
Ответить
Оно Вам больше понравилось чем Глаттауэр?
Ответить
В свое время я была от нее в восторге, может потому, что у меня тоже протекал интернет-роман, может просто это был новый жанр и об этой стороне интернет-жизни еще никто не писал, по крайней мере ТАК. А потом я, во-первых, разочаровалась в авторе - ничего стоящего он больше не написал, все последующие книги были слабым эхом первой. А во-вторых, и роман мой виртуальный сошел на нет, и выводы я сделала соответствующие, и книжку второй раз другими глазами прочитала, и автор пошел на поводу у читателей и переписал финал... Извините, что так длинно. Мне кажется, Вам стоит ее прочитать (если не читали еще), чтобы сделать свои выводы :)))
Ответить
Да, спасибо, она у меня давно закачана, ждёт своей очереди. А как Вы думаете - её лучше читать сразу после Эмми и Лео или нужен перерыв? Эх, вот виртуального романа у меня не было :-)
Ответить
Поверьте, лучше жить реальной жизнью и реальными романами :))
Ответить
а у меня сейчас... за вчера прочитала эту книгу ... по-моему бред. Свой что ли издать? :)
Ответить
Они слишком разные чтобы сравнивать. "Северный ветер" читается с улыбкой на лице, и неким азартом. А у Вишневского более филосовская она и более печальная на протяжении всего романа. Мне так показалось.
Ответить
Я говорю про фабулу, фабула - это костяк, скелет произведения, без "мяса" в виде эмоций, фона, событий и т.д.
Ответить
А я вполне согласна что фабула одна, ничего против не говорила. :)
Ответить
"Они слишком разные чтобы сравнивать" - ну вот я по фабуле и сравниваю :)
Ответить
Да нет, на вопрос что больше понравилось, я просто высказала мнение что они слишком разные чтобы сравнивать. Согласитесь со мной? Каждая по-своему хороша. Разные они как раз по эмоциональному фону, впечатлениям и послевкусию. А то, что и там и там инет-роман, я же не спорю. ОК, фабула-одна!!! :)
Ответить
Ну я бы еще добавила, что у Вишневского сюжет все-таки выходит за пределы инет-романа, есть отступления, размышления, биохимические выкладки :)))
Ответить
ИМХО "Одиночество в сети" намного сильнее произведение, чем "Лучшее средство от Северного ветра" и "Все семь волн". Два последних - это легкое чтиво. Приятное, но не осталяющее следа. "Одиночество ..." я читала года 3 назад, до сих пор под впечатлением.
Ответить
Присоединяюсь к мнению.
Ответить
соглашусь
Anna_! *
16.04 20:08
соглашусь
Ответить
Мне "Одиночество..." гораздо больше понравилось
Ответить
Дочитала я "Все семь волн"... Если 1-ю книгу прочла за 1 день потому что невозможно было оторваться, то вторую тоже за 1 день проглотила, чтобы покончить уже с этими поднадоевшими Эмми и Лео. Вторая книга, ИМХО, высосана из пальца, видимо, в угоду читателям. И портит впечатление от 1-й. Надо было вовремя остановиться.
Ответить
Я с Вами полностью согласна:-). Но первую мне кажется, стоит прочитать, приятная книжка:-).
Ответить
Я первую книжку прочитала, как-то мне не очень и понравилось... За вторую даже братья не стала
Ответить
мне не очень: затянуто и ни о чем. и язык довольно примитивный
Ответить
Фоллетт Третий близнец
после человека из Санкт-Петербурга не хотела этого автора читать)
Ответить
и как Вам?
Я только "Мир без конца" и "Столпы земли" читала
Ответить
пока в начале, идет завязка интриги, кругом потенциальные и действующие маньяки.
Нашла перл, только не знаю, кого винить - автора или переводчика): она улыбнулась, обнажив крупные белые зубы и кончик розового языка. интересно что это за улыбка Джоконды?)
Ответить
улыбнуло :)
Sashka~~~ C.B.
27.03 18:06
улыбнуло :)
Ответить
Аптекарша Ингрид Нолль, понравилась)
Ответить
Заглатываю Улицкую "Зеленый шатер".. опять по кругу про евреев и диссидентов. Читается легко.. но пора ей уже переходить на какие-то другие "рельсы"
Ответить
Удивляет меня такой подход:-) На какие другие "рельсы" ей перейти, если ей близка и хорошо проработана именно эта тематика. Тем более, что про диссиденсткое движение не так уж и "по кругу". Так конкретно и подробно она об этом еще не писала. Лично у меня от ее повествования ощущения сходные с теми, что были от алдановских народовольцев в "Истоках".
Ответить
ну может на рельсы современности? на рельсы наших дней в разрезе этой же тематики? Улицкую нежно люблю и Шатер читаю запоем..
Ответить
Когда читала Зеленый Шатер неоднократно вспоминала Подстрочник Лиллианы Лунгиной
Ответить
закончила третью книгу Стига Ларссона Девушка, которая взыравала воздушные замки. Мне понравилась! Даже очень. Меньше всего понравилась вторая книга - слишком много крови. 1 и 3 очень и очень. Рекомендую! Кстати, отдала подруге 1ую часть почитать. Она уже готова приехать за 2ой.
Ответить
+1! Мне тоже очень понравилось. Жаль, что автор так резко умер((
Ответить
Да, жаль. Но говорят готовится к печати 4яя книга. Вроде бы он много написал и жена (?) дописывает по записям или как-то так. Вообщем, я жду ее выхода.
Ответить
я как раз читаю вторую, третья ждет:) вторая мне пока нравится даже больше первой, более динамичная
Ответить
Джон Ирвинг "Правила дома сидра"
а ещё в очках! *
25.03 11:20
Джон Ирвинг "Правила дома сидра"
Ответить
Обалденный роман!
Rитуля *
26.03 11:57
Обалденный роман!
Ответить
честно сказать я не в особом восторге (прочитала пока 1/4). Стиль изложения какой-то тяжеловатый да и мрачно всё. А может перевод подкачал.
Ответить
слушайте, а это не "Правила виноделов"?
Ответить
да, где как называется.
Где-то с середины расчиталась, заканчиваю, сильный роман.
Ответить
и фильм так называется, помнится, очень понравился
Ответить
Читала "мир глазами Гарпа" этого автора.Хорошая книга, очень яркая и красочная и эмоциональна.Вы не читали?Если читали которая Вам больше понравилась
Ответить
нет, но она у меня закачана и ждёт своей очереди. И ещё "Семейная жизнь весом в 158 фунтов" и "Молитва об Оуэне Мини". Напишу потом какая больше понравится.
Ответить
я обе читала :)
и понравились обе. даже не смогу выбрать, какая больше, т.к. они разные.
Ответить
А я вот читала "Мир глазами Гарпа". Очень интересно, захватывающе, держит в напряжении, но вот перечитывать точно не буду. Как-то в конце осадок остался не очень приятный.
Ответить
что-то у меня не очень идёт эта книга, и не захватывает, и в напряжении не держит. Прочитала где-то 1/3. Стоит продолжать, как думаете?
Ответить
меня в напряжении не держала, но каждый день приходя с работы я ждала той минуты когда возьмусь за книгу. И прочитав 1\3 книги она меня захватила. Вот сейчас я ВЫМУЧИВАЮ "элигантность ежика". И бросить жалко и читать не хочется!
Ответить
Всё-таки бросила на середине. Вообще она на меня как-то странной действовала - я засыпала, читая её в транспорте. Не цепляла.
Ответить
А читали "Мужчины не ее жизни" и "Покуда я тебя не обрету" этого автора? Тоже неоднозначные романы. Но я оба прочитала. Первый понравился больше. Второй до половины читала с удовольствием. Потом - с трудом. Слишком затянуто, наворочено лишнего, динамика пропала и стала скучно.
Ответить
не читала
а ещё в очках! *
20.04 09:36
не читала
Ответить
взялась за "Мужчины не ее жизни", но как-то не пошло...
Ответить
У меня "Мужчины.." хорошо пошли, а "Гарп.." после "Мужчин.." уже не торкнул.
Ответить
Вчера дочитала. Очень впечатлил.
Ответить
Читаю "апрельскую ведьму". прочла стр 50. пока никакого на меня эта книга впечатления не произвела.хотя отзывы о ней хорошие.дочитаю отпишусь.
Ответить
Тоже прочла по совету евы, мне кажется она на любителя, мне понравилось, но я вообще скандинавов люблю, у них свои краски.
Ответить
у меня эта книга очень тяжелый осадок оставила...
Ответить
Все закончила.Тяжелая книга и жестокая.О жизни полной одиночества и какой-то безисходности, в мире где каждый сам за себя с искаалеченной психикой и судьбой. Скандинавов кроме Ларсона не читала (Ларсон понравился)но вгоняющая в депрессию Аксельссон точно не мое.
Ответить
Я тоже ждала от неё большего, хотя книга не из тех, которые быстро забываешь после прочтения.
Ответить
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Только начала, пока интересно.
Ответить
Читала.. честно говоря такая мутотень в итоге :))
Ответить
интрига тянется-тянется,а конец какой-то правда мутный...+100
Ответить
Читаю сразу три книги. Дома - Одиночество в сети Вишневского. До середины шло тяжело, потом расчитала. На работе Географ глобус пропил Иванова. Нравится. В дороге Словарь имен собственных Нотомб. Очень нравится.
Ответить
Про "читаю на работе" - зачет:-)

где такие работы дают?
Ответить
Читаю иногда в обеденный перерыв. Если в столовую не иду. И часок вечером, когда работаю до 18 часов 2 раза в неделю. Тогда работы особо нет. И посетителей тоже. Хотя в представлении сторонних наблюдателей люди моей профессии только чтением на работе и занимаются. А работаю я в библиотеке. Заведую ею. Так что Географ продвигается не очень шустро. Вообще-то я крайне редко читаю несколько книг одновременно. А тут так получилось. Начала с Одиночества. Потом на работу поступила новая партия множественной литературы. тут же захотелось почитать Географа. А в пятницу предстояла длинная поездка. Надо было что-то почитать в метро. Взяла Натомб с работы. Географ тяжелый. :-)
Ответить
три книги одновременно - это сильно!!ту меня не получается совмещать несколько книг.
Кстати, первые две мне очень понравились! а Нотомб не читала
Ответить
Сама от себя не ожидала. Так получилось случайно. Выше написала почему. Нотомб тоненькая книжечка. Я за час полкниги почитала.
Ответить
"Одиночество в сети" прочитала ну не на одном дыхании, но тем не менее шустро. В принципе понравилось. Но конец меня ОЧЕНЬ разочаровал :( Сейчас читаю "Географа", только начала, страниц 20 пока, но нравится, читается легко.
Ответить
Где-то я читала, что конец книги был потом то ли дописан, то ли переписан. По многочисленным просьбам читателей. У меня есть 2 книги: моя личная и библиотечная. Библиотечное издание посвежее. Надо будет завтра посмотреть что там в конце написано.
Ответить
Расскажете потом??? А то у меня электронная книга и скачивать все издания и листать до конца не очень удобно.
Ответить
Посмотрела уже. В самом конце что и было. Попробую сейчас в интернете почитать что-то по этому поводу. Ведь не сама же я об этом придумала. Где-то прочла. Хотя, уже начинаю сомневаться. :-)
Ответить
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id...
Ноябрь V.I.P.
30.03 12:27
Ответить
Здесь был целый топик на эту тему, где-то месяц назад. Вот точно не помню, но вроде этот роман назывался по-другому, кажется "Повторение судьбы"
Ответить
Спасибо за ссылку, а в электронном виде нигде не встречали? Покупать ради того чтоб прочитать окончание нет смысла.
Ответить
Я не обращала внимания есть ли электронная версия.
Ответить
Наберите в поисковике "Одиночество в сети. Постэпилог" или "Одиночество в сети. Триптих". Там всего пара страничек альтернативной концовки, можно онлайн с экрана прочитать, необязательно покупать из-за них книгу.
Ответить
Я дочитала Географа. В целом мне понравилось, хотя есть ощущение какой-то незавершенности, видимо по тому что я люблю не просто хеппи-енд а разжеванный кто-с кем-и на как долго)))
Ответить
Географа пока читаю. Середину перешагнула. Идет хорошо. Но мало времени на работе. Сегодня перед обедом только 20 минут успела почитать.
Ответить
И я начала "Географа", нравится
а ещё в очках! *
7.04 09:50
180
И я начала "Географа", нравится
Ответить
а у меня что-то не пошло "Одиночество в сети", страниц 30 прочитала и отложила
Ответить
дочитала Дэниела Киза "Цветы для Элджернона".

сильно!
Ответить
выше есть обсуждение еще одной книги Киза "Таинственная история Билли Милигана", очень хочу ее прочитать!
Ответить
А я вот как раз её начала, пока ещё не в стадии "не оторваться", но интересно. Жаль времени в обрез.
Ответить
Это одна из моих самых любимых книг.
Ответить
На меня она произвела такое сильное впечатление, что я несколько дней вообще ни за что еще взяться не могла.
Ответить
аналогично
puzik08 **K**
24.05 15:39
аналогично
Ответить
тоже очень понравилась. и необычно написана. оставила след в душе.
Ответить
Кинселла. Девушка и призрак. Дочитала.
Ответить
Мне как-то не очень "девушка и призрак".Говорят "Шопоголик" у Кинселлы лучше, после "Девушки уже читать не хочется. Хотя отзывы о книги хорошие.Если выбирать легкое чтиво, то я с большим удовольствием читала Ольгу Громыко.
Ответить
Я после "Шопоголика" ничего из неё не могу читать, ужас как не понравилось, хотя все их прочитала, всё ждала, когда же уже мне будет интересно как всем, кто его хвалит :(
Ответить
Я до Девушки читала "А ты умеешь хранить секреты".
Что-то заставило меня хихикать почти всю книгу. :-)
Но ГГ, конечно, дурища..
Ответить
Я бы сказала на любителя такой литературы, лёгкой совсем. Чтобы мозг отдохнул-вполне нормально.
Ответить
Мне понравилась "Богиня на кухне". Ну и Шопоголики тоже ничего так.
Ответить
Такое гавно, и сюжет,и язык убогий, юмор тупой :(( Для любитеей ДОМА2
Ответить
я тоже люблю кинселлу. покупаю у нее все выходит. шопоголики - однозначно лучшее. богиня на кухне - неплохо. девушка и призрак - неплохо. мне нравится ее книги читать - спокойно, мило, интересно.
Ответить
Мне все книги у Кинселлы нравятся. Разочаровали только выпущенные под ее настоящей фамилией(Уикхем) Невеста и Сердцеедка, вроде написаны в том же стиле, а не то.
Ответить
я у кмнселлы проситала все! все книги интересные, но срия шопоголика-зе бест!
Ответить
Александр Кравцов Бизнес как экспедиция
Книга основателя магазинов и вообще бренда Экспедиция. Очень интересно, вчера до двух ночи не могла оторваться. А в какие он разные экстремальные ситуации попадал! Вот это, я понимаю, испытание на прочность. Завтра вечером пойду в Библио глобус на встречу с автором - очень хочется на него живого посмотреть:)
Ответить
Буджолд. Миры Майлза Форкосигана
Новый статус) **K**
29.03 18:25
200
Буджолд. Миры Майлза Форкосигана
Ответить
Ричард Йейтс Сборник рассказов "Влюблённые лжецы"
Ответить
я тоже заказала трехтомник йетса. сегодня доставят и начну читать ...
Ответить
Начинаю Грохоля "Никогда в жизни"
Ответить
буду ждать отзыв, давно смотрю на эту книгу!
Ответить
Для легкого чтения. По страницам скользишь, как на лодочке под парусом легко и не напрягаясь и не вдумываясь. На обложке написано: - "Польская Бриджит Джонс" действительно очень похоже (по фильму, книгу я не читала). Местами улыбалась. Не плохо для данного "мелодраматического" жанра, на мой вкус.
Ответить
"Раковый корпус" Солженицына
Ответить
Эльмира Блинова "Пятая группа крови".
Обычная история-мелодрамка про любофф. :-) Она любила, страдала, ждала непонятно чего. Но в конце я-таки всплакнула. :-)
Ответить
кажется фильм был по этой книжке.
опять же автор еварушница)
Ответить
Да вы шо? :-О
А я и не знала..
Ответить
мыльночтиво(((
Anonymous
2.04 23:18
210
мыльночтиво(((
Ответить
И вапще не спорю с вами. :-)
Ответить
Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко сейчас читаю, неоднозначная книга, перед ней эрик эммануэль шмитт "оскар и розовая дама", "одетта восемь историй о любви", "евангелие от пилата", "дети ноя" мне очень понравились сильно.
Ответить
мне очень-очень понравился ФОер
Ответить
Просто суперская суперская вещь, пронзительная до невозможности!
Ответить
только что закончила Фоера, действительно. книга написана очень необычно, на первый взгляд даже примитивно, но мир переживаний затрагивается так глубоко, что аж выворачивает наизнанку. Очень сильная книга.
Ответить
Мои мысли озвучили, я под таким впечатлением от книги, что перечитала еще раз ее. Жду с нетерпением фильм теперь
Ответить
И я перечитала:-)
Noa C.B.
25.08 20:23
И я перечитала:-)
Ответить
Так самая засада в том,что теперь не могу найти книгу,которая смогла бы так же зацепить. Что ни начну,все как-то не затягивает, а хочется подобных эмоций.
Ответить
Маркус Зузак "Книжный вор". В прошлом топе было уже обсуждение этой книги. Очень незаурядная, пронзительная вещь.
Ответить
Никак я до неё не доберусь, уже давно собираюсь.
Ответить
Да, вещь потрясающая! Прочла на одном дыхании!
Ответить
"Сладость на корочке пирога" - :(:(
Ответить
вас книга разочаровывает или расстраиваетесь по ходу чтения?
Ответить
разочаровывает, очень :( и бросить жалко, и читать неинтересно. непонятно мне, откуда стооооолько восторгов.
Ответить
Тысяча сияющих солнц, Халед Хоссейни.
Ответить
Начала "элегантность ежика". Прочла стр 70. Пока тяжело идет.
Ответить
Такую книжулечку махонькаю неделю вымучивала. Очень нудно и скучно. Много совсем не нужных мыслей героев романа, которые хочется пролистнуть не читая. Герои произведения для меня совсем не симпатичны, а скорее даже неприятны. Сюжет совсем не захватывает и не увлекает. Отнесу книгу в библиотеку, может там она кому глянется!
Ответить
Отдайте лучше здесь, на Еве.
Может, она многим глянется, но не многие могут себе купить.. (я не про себя, сама-то уже и купила и прочла..)
Ответить
Я в Волгограде живу, а на Еве в основном москвичи. я за последние пару лет приспособилась, (у меня квартира маленькая, свободного места практически нет) если мне книга не нравится относить в библиотеку.
Ответить
Девочки, кто читал "Дом в котором" Мариам Петросян? Поделитесь впечатлениями
Ответить
Выше смотрите, есть обсуждения. У меня тоже лежит эта книга, ждет своей очреди
Ответить
Софи Ханна "Солнечные часы"
Ответить
Полина Дашкова "Точка невозврата" читаю с трудом (хотя все ее книги кроме "Источника счастья" просто "проглатывала")
Ответить
Леви Первый день. Не впечатлил. По началу еше ничего а потом как-то непонятно - характеры непрописаны, сюжет вроде бы есть и бодренький но как-то размыто что ли. Вообщем, я не впечатлилась. Это первая книга этого автора которую я прочитала. Продолжение скорее всего куплю но без предвкушения восторга.
Ответить
"Тень ветра" Карлос Луис Сафон
Ответить
прочла и очень понравилась книга.
Ответить
Марьяна Романова "Солнце в рукаве"
Купила по восторженным отзывам на озоне.
Ну что сказать, у меня сложилось от книги абсолютно не приятное ощущение.
Автор явно только учиться писать, постоянные нестыковки в тексте. Причем очень критичные, сначала может быть одно описание героини, а потом абсолютно другое)
Из плюсов, автор разбирается в психологии и несколько интерпретаций личностных отношений были интересны.
В общем перечитывать никогда такое не буду и знакомым не посоветую. Книжка на троечку.
Ответить
Тоже читала, ну чтиво на 1 раз, в дорогу взять можно. Это, кстати, новый псевдоним автора, до этого она писала как Маша Царева, у неё есть штук 15 романов про гламурную жизнь.
Ответить
Сейчас -Эфраим Севела "Остановите самолет - я слезу" , тяжело и нудно идет, хотя там много ироничных наблюдений о жизни и людях. Параллельно на аудио слушаю Аксенов "Остров Крым" (захотелось перечитать, в 16 лет было сильное впечатление ), я разочарована: то ли он эпатировать хотел обилием похабщины,то ли это форма протеста такая в 70-е гг. в СССР...
До этого- Севелла "Почему нет рая на земле" - весело и с любовью о трудной жизни еврейского мальчика накануне 2МВ. Чуть раньше - сборник ТОкаревой "День без вранья" - у меня на фоне обыденности адюльтера в ее произведениях, чуть депрессия не началась, хорошо книга вовремя закончилась :)
Ответить
Севела классный :). "Моня Цацкес - знаменосец" и "Всё не как у людей" меня очень впечатлили. Ну, и эротический его "Мужской разговор в русской бане" ещё в переходном возрасте очень впечатлил.

"Остров Крым" - шикарная книжка, пятёрка с кучей плюсов хотя бы за одну идею. Это же надо такое придумать!!! Похабщина - вообще особенность Аксёнова, мне это читать не мешает :).

А Токарева мерзкая, недавно перечитала её рассказы и повести - как в грязи извалялась. Больше не буду. Женское чтиво... мда...
Ответить
Про девушку. Дженьюари. Папа- продюсер.Зовут папу Майкл.Мачеха - лесбиянка у нее любовь с какой-то суперактрисой. Суперактриса имеет тайно дочь - умственно отсталую...Зовут дочь Зинаида.Кто-то читал?
Ответить
Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра. Не впечатлил. Совсем. Прочитала за 2 часа пока ждала ребенка в музшколе. Не мое. До этого подарила эту книгу подруге. На удивленеи понравилась, и ее подруге тоже. Свою отдам еще одной барышне - ей нравятся такие романы в письмах...
Ответить
+1. Такое же мнение - не впечатлило, не понравлось..
Ответить
"Жила-была девочка" Виктория Трелина. Прикольно, как раз для тех, чье детство пришлось на 80-е ))) Вспомнилось многое из школьных лет, казалось давно забытое (анкетник, например :-) сделанный из общей тетради, а в нем сложенный треугольником лист с надписью "кто откроет этот лист, тот на память распишись" ))))
Ответить
Помогите, пож, найти ее в сети! Везде предложения только о покупке:(
Ответить
http://www.flibusta.net/b/66445
Sashka~~~ C.B.
15.05 13:21
Ответить
Всей семьёй читали Елизарова."Мультики" и "Библиотекарь"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я хоть фантастику и не очень,а вот Библиотекаря прочла с удовольствием,правда драк там много,а в целом очень даже!
Ответить
Сомерсет Моэм "Шесть рассказов, написанных от первого лица".
Ответить
Мне у него Разрисованная вуаль очень понравилась. Даже кино посмотрела.
Ответить
Я тоже смотрела кино. Он отлично совершенно выписывает характеры, геров очень хорошо чувствуешь, когда читаешь..
Ответить
Да, характеры почти совпадают. Хотя в этом "почти" очень большой зазор между книгой и фильмом. Вообще, даже еще интереснее сановится. Как-будто сюжет еще с одной стороны показан. Как в Александрийском квартете Даррелла - там одна и та же история рассказана с четырех точек зрения. И ни разу не скучно.
Ответить
О, я в свое время так Александрийским квартетом впечатлилась! Говорят, скоро у Роя новая книга книга выйдет, там тоже один сюжет с двух точек зрения описан, жду.
Ответить
Я новую тему открыла, кому интересно. Вот здесь. http://eva.ru/topic/119/2646393.htm?messageId=66203283
Ответить
Очень понравился у Иванова "Географ глобус пропил". Под впечатлением. Выбираю что бы ещё у него почитать, посоветуйте, кому что понравилось.Или что-то другого автора в таком же ключе.
Ответить
У Иванова обязательно прочитайте "Сердце Пармы" и "Золото Бунта". Совсем другой стиль и жанр, чем "Географ...", но не оторваться и грандиозное впечатление :)
Если хотите именно в жанре "Географа..", то "Общага на крови" и "Блудо и мудо", прочитать стоит, но уже после вышеуказанных, просто боюсь, что Ваше впечатление об этом авторе будет испорчено :)
Ответить
этого и боюсь :-)
а ещё в очках! *
12.04 12:45
этого и боюсь :-)
Ответить
А у меня вот от Золото Бунта впечатление испортилось. Даже не дочитала. А Блудо и Мудо веселая книжка. Как в детсве про всяких Чудак из 6Б что ли читали. Только для взрослых написано.
Ответить
Эх, зря не дочитали, там такая развязка! :)
Ответить
Я заметила - у Иванова чем ближе к концу, тем интересней.
Ответить
А мне, наоборот, Блуда и Мудо не очень, легко читается, конечно, но так, прочитать и забыть. Если бы это было первое что у Иванова прочитала, больше за него не взялась бы.
А Золото Бунта очень даже, только немного мешает обилие непонятных слов, пояснений к ним нет почему-то, "догадайся, мол, сама"
Ответить
Нужно было с Сердца Пармы начинать, по хронологии так правильнее, и понятнее было, что за народы проживают, их традиции и слова незнакомые тоже :) Ну хотя я тоже Золото Бунта первым прочитала, потом разобралась как и что :)
Ответить
Сердце Пармы тоже прочитаю обязательно, тем более будет всё понятно :-)
Золото бунта ещё вызывает ностальгию по юношеским походам на байдарках :-)
Ответить
Я конечно не в таком как подруга восторге. Но вот она считает, что в Блудо и Мудо Иванову удалось создать обра "героя нашего времени". Ни больше ни меньше. Так что насчет прочитать и забыть ой как не согласна
Ответить
А Вы географа читали? Меня географ очень впечатлил, после него Блуда и Мудо ....... как-то так
Ответить
А у меня наоборот. После БиМ я в магазине Географа листала. Показалось, что одинаково написано. Не стала покупать. То есть как-то приедается как Иванов пишет. Мжет через акое-то время надо бы и было снова попробо вовать. Но уже как-то все мотивации не было. Может теперь решу вернуться.
Ответить
1-я половина Географа - действительно сравнима с БиМ, хотя на мой взгляд интереснее Географ, мне просто тема там более близка - любовь, отношение учитель-старшеклассники, - а начиная с похода она другая, там даже повествование начинается от первого лица.
Это мои субъективные ощущения, конечно.
Ответить
Ваша подруга не одинока, на Флибусте этот роман "занком качества" отмечен
Ответить
флибуста не показатель в плане отметок, ИМХО)
иной раз голимую муть помечают
Ответить
Ого, такая редкая гадость и вдруг понравилась. Написана простецким языком, сюжетец банален, ну и плюсом грязь, в которой мы живем добавлена. Мерзота.
Ответить
а у меня неоднозначное впечатление от этой книги. не могу сказать что не понравилось. но и то что понравилось тоже не могу...вот так вот.
Ответить
"Один день" Дэвид Николс. Парень и девушка переспали на выпускном вечере в школе 15 июля 1988 года. Затем автор отслеживает в течение 20 лет, что каждый из них делает 15 июля (их пути расходились и сходились в течение жизни). Интересно, мне нравится.
Ответить
Тоже прочитала неделю назад в самолете в долгом полете, понра
Ответить
Здесь можно почитать:
http://lib.ololo.cc/b/273447/read
Ответить
Я вчера дочитала. Очень понравилось.Читается легко, не занудно. Было даже жалко, что книга закончилась.
Ответить
"Три возраста Окини-сан" дочитала, до сих пор под впечатлением. Бесподобно. Теперь очень хочу о Цусимском сражении литературу поискать. Здесь эту книгу многие рекомендовали, когда кто-то спрашивал, что бы почитать о Японии. Все-таки Пикуль гениален. "Реквием по каравану PQ-17" тоже очень мощное произведение.
Ответить
О! Это одна из моих любимых у Пикуля! Еще мне очень нравится "Фаворит" и "Нечистая сила". Как-то начинала "Честь имею", но она почему-то не пошла у меня.
Ответить
приступаю к Плодам земли Гамсуна.
Ответить
ох, давно такого не читала, жалко было книгу закрывать, как дочитала...
Он Нобелевскую премию за нее получил. И не зря.
Ответить
моя любимая книга))) я вам завидую.....
Екатерина Кузьмина V.I.P.
25.07 22:57
280
моя любимая книга))) я вам завидую... такая простая и милая...
Ответить
Уолтерс "Темная комната"
онмой V.I.P.
13.04 11:38
Уолтерс "Темная комната"
Ответить
"Бикини" Вишневского начала.Потом отпишусь о впечатлениях, как прочту.
Ответить
хороший роман о второй мировой войне.герои очень интересные, эмоциональные.в моем личном рейтенги "Бикини" стоит на порядок выше "Одиночества в сети". Одиночество местами для меня было скучновато. "Бикини" с первых страниц захватило. Я как-будто постоянно находилась рядом с главными героями. Чтаешь и проваливаешься в этоу книгу. Я бы могла еще много похвал написать в адрес этого произведения... а если коротко то, отличная книга.
Ответить
Мне очень понравилось, впрочем как и все у Вишневского. Обожаю его :)
Ответить
Только что закончила читать. Хорошая книга, даже не ожидала. Меня у Вишневского после "Одиночества в сети" как-то ни одно произведение не цепляло, поэтому к Бикини изначально не очень хороший настрой был. Но оказалась неправа :) Конец книги только разочаровал, не очень я поняла глубокую мысль автора и вообще не люблю я недосказанность в конце книг..
Ответить
Марта Кетро "Госпожа Яблок".
Ответить
интересно?
Марyся **K**
15.04 12:13
интересно?
Ответить
Нет. :-(
Я ЖЖ её читаю регулярно, а подруга книги её покупает. Чёт эта книга никак..
Ответить
Марта Кетро "Магички".
НЕ разделила восторгов своей подруги. Книга какая-то никакая...
Ответить
Ричард Йейтс "Дыхание судьбы"
Ответить
и как вам? что-то у меня не пошло. прочитала половину книги но через страницу ... может быть тема не моя ...
Ответить
Пол книги проглотила, мне оч интересно. Хотя изначально думала не понравится как и все предыдущие его произведения,за исключением Дороги перемен.
Ответить
Зузак "Книжный вор"
Thais V.I.P.
16.04 09:54
Зузак "Книжный вор"
Ответить
И как Вам "книжный вор"? Он у меня тоже лежит своей очереди ждет
Ответить
Мне понравилась, хотя она, наверное, на любителя ))
Ответить
Глория Му "Вернуться по следам"
Ответить
"Манюня" Наринэ Абгарян. Собираюсь 2 Манюню покупать.
Ответить
Я тоже сейчас по вечерам ее детям читаю))) И вторую уже прикупила.
Ответить
А я в её ЖЖ зашла. :-)
Там такая ржака. :-) Классное она пишет - http://greenarine.livejournal.com/95592.html#cutid1
Ответить
Спасибо за ссылку. Повеселилась)))) Классная она!))
Ответить
дочитала, получила массу удовольствия
Ответить
Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" роман (действие - середина 20века),
главный герой - хороший мужик с кризисом среднего возраста, который за две недели командировки в Италии переживает массу нестандартных событий и переосмысливает всю свою жизнь.
Настоящая литература.
Ответить
И здесь соглашусь.
Ответить
О, только начала читать! Пока уныло всё...
Ответить
Маша Трауб "Нам выходить на следующей"

Первые две книги Маши Трауб читала на одном дыхании. Пишет очень емко, интересно, хороший язык.
Я прочитала почти все ее книги - и уже малость наелась:), т.к. везде практически "про то же самое" - бесконечные истории женщин с их бедами, любовями, романами, тайнами, болезнями, психологическими заморочками...
Но сначала - ОЧЕНЬ интересно. Рекомендую.
Ответить
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Марк Леви "Между небом и землей" (есть одноименный фильм, но книга - ГОРАЗДО глубже и интереснее)
Анна Говальда "Я ее любил, я его любила"

женско-развлекательное:
Оксана Робски "Про любофф"
Галина Куликова "Уволить секретаршу"
Ответить
Герд Нюквист "Травой ничего не скрыто". Рекомендую поклонникам классического детектива закрытого типа. Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, где найти другие книги этого автора на русском :)
Ответить
Александер Смит "Женское детективное агентство № 1" и "Слезы жирафа". Книги вошли в список бестселлеров NY TImes в 2010 году. Неторопливое повествование о жизни первого в Ботсване женщины-детективы. С подробностями быта и местных преступлений. В большей степени быта. Читается легко и быстро. Не напрягает и не раздражает. Но и не затягивает. Одна книга на один вечер.
Ответить
У меня что-то не пошло это лёгкое чтиво. Совсем неблизки эти книги. Ботсвана, видать, слишком далека от нас во всех смыслах.
Ответить
хорошая вещь)
жихарка *
29.05 01:26
310
хорошая вещь)
Ответить
Из последнего прочитанного сильное впечатление оставила книга Рейфилда Д. "Жизнь Антона Чехова". Очень люблю Чехова, много читала и о нем. Но такого - никогда. Очень подробная биография писателя и история все его семьи. Без лицемерия и прикрас в духе советского реализма. Очень советую. А из худ.литературы - Периссинотто А. "Моему судье".
Ответить
Прочитала "Идеальный выбор" Стеллы Даффи. Восторгов критики вообще не поняла...
Ответить
Взялась за Лучшее средство от северного ветра-бросила пока, так как до того читала Одиночество в сети. Перебор получился. Взялась за Метро 2033 Глуховского. И хоть я не большой любитель мистики и фантастики, но некоторые книги этого жанра идут хорошо. Именно это и произошло с Метро. Есть несколько заунывных моментов, но в целом читается легко. Вот думаю, стоит ли читать Метро 2034 сразу после или сделать перерыв на что-нибудь легкое или про любовь. Последний раз читала фантастику года 2 или 3 назад. Это был Уэльс Война миров. Фильм по сравнению с книгой туфта. Нисколько не пожалела, что прочитала книгу.
Ответить
Лучше Метро 2034 сразу прочитайте, без перерыва, она намного слабее Метро 2033.
Ответить
Удивительно. А мне фильм "война миров" понравился намного больше, хотя это наверное единственное исключение. Всегда книги круче. А здесь, мне показалось как-то пустовато и скомкано по сравнению с фильмом.
Ответить
У меня совершенно противоположные ощущения. В книге больше событий, чем в фильме. В фильме только пробежки и разрушения.
Ответить
+1 соглашусь."война миров" - редкий ...
Алиса в городеN V.I.P.
27.04 14:32
+1 соглашусь."война миров" - редкий случай, когда фильм - лучше.
Ответить
Настен, вся эта серия Метро очень разная - есть интересные, есть откровенно скучные книги.
Ответить
Я 15 книг насчитала. Неужели есть люди, которые перечитали их все?
Ответить
15?!!! 2033, 2034, 2035 т т.д.? Как хорошо, что я на второй остановилась))
Ответить
http://www.metro2033.ru/books/ Вот! ...
Ноябрь V.I.P.
25.04 23:42
http://www.metro2033.ru/books/ Вот! 16 штук. Но все Метро 2033, но с разными подзаголовками. И только одна Метро 2034.
Ответить
это серия Метро 2033, а название и автор - ниже.
Действительно, Глуховский только две книги написал, а остальные - некто другие.
Ответить
И всё это можно прочитать, пройдя по ссылке. :-)
Ответить
Оль, а я где-то читала, что авторству Глуховского только первые две принадлежат, а остальное это уже фанфикшн.
Ответить
вообще 2034 не пошло:(
если решитесь читать, действительно лучше сразу
Ответить
А я сейчас читаю Гийома Апполинера "Убиенный поэт". Для меня, как бы стыдно это не звучало, было открытием, что он кроме стихов еще и прозу писал. Очень необычно пишет. Пока только половину прочитала, как закончу-обязательно поделюсь впечатлениями. Но если встретите эту книгу - начните читать хотя бы потому, что написано в очень интересном стиле.
Ответить
Ирвина Шоу полное собрание взяла почитать в библиотеке. Раньше читала только "Богач, бедняк", это одна из моих любимых книг, оказалось, что есть продолжение "Нищий, вор" - совершенно дурацкое, зря потратила время. Зато "Люси Краун" - книга, пронзительная до слёз... Осмысливаю. Жалко разумного и аккуратного верного мужа Оливера, все остальные дураки и сволочи. Начала "Две недели в другом городе", пока тяжело идёт, не втянулась.

Муж уехал в командировку, попросил дать что-нибудь почитать в дорогу - покопалась в домашней библиотеке и выдала ему "Убить пересмешника" Харпера Ли - теперь шлёт мне восторженные смс-ки, какая классная книга, хотя он ещё не понял, куда ввязался - прочитал всего 70 страниц, весь трагизм впереди.
Ответить
И.Муравьёва "Весёлые ребята". Недавно прочитала. Очень ...гормональная книга про подростковый секс и его последствия в СССР.
Ответить
да,мне тоже очень понравилась эта книга) мама моя прочитала, понастольгировала)
Ответить
Прочла Кинселла "А ты умеешь хранить секреты" - книжка на раз прочитать чтоб ни о чем не думать.
За ней П.Санчес "Подружки" - тоже на раз прочитать и забыть.
Сейчас читаю Эфраим Севела "Тойота Королла" - идет хорошо, но я пока и трети не прочла.
Ответить
"Тень ветра" Карлос Руис Сафон... только что дочитала... по ощущениям - буду перечитывать еще.
Ответить
По результатам сбора информацио книгах написаных от некольких лиц решила прочитать Жвалвского и Пастрнака М+Ж. Для начала первую книгу. И Роя Он и Она.
Ответить
Элизабет Джордж, серия детективов об инспекторе Линли. Ооочень легко читается, интересный детективный сюжет, уже третья книга в процессе :)
Ответить
У меня в процессе 9-я(с перерывами, конечно).
Ответить
я уже все 15 прочитала....мне кажется, она к концу серии даже интереснее писать начала...
Ответить
А у меня она с трудом как-то идет. Одну прочла с удовольствием - про гениального скрипача, названия уже не помню. Другую про найденную в парке мертвую девушку бросила через сто страниц. Книги толстенные и очень уж нединамичные, на мой взгляд. Так что тем кто прочел их 15 - мой искренний респект за терпение ))).
Ответить
прочитала всю серию, последние книги просто домучивала, "Перед тем, как он ее застрелил" так и не смогла добить:))
Ответить
Я на 5й уже подустала от этой серии. Больше всего убивают имена, ну как можно в одной книге сочетать имена Гарри и Генри, Джастин и Джаспер? Ясное дело, что имена разные, но когда они через страницу чередуются, начинаешь путать.
Ответить
я тоже ее периодически читаю, штук 10 прочитала... только вот слабонервным не советую первую, Великое избавление... тяжелое впечатление не проходит уже несколько лет, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Вот вот я только недавно дочитала ее, просто сотрясаюсь вся от отвращения и ужаса.
Ответить
И. Грекова. "Кафедра". Очень хорошая книжка. И читается легко, и совсем не поверхностная. Хотя тут недавно в теме про устаревших авторов Грекову называли, но я категорически не согласна.
Ответить
Читала Кафедру лет 10 назад. Очень понравилось. Теперь ждут очереди еще несколько ее книг.
Ответить
Читаю только Агату Кристи. Но любимая книга Мастер и Марго, читала ее раз 7... :)
Ответить
Закончила Рубину На солнечной стороне улицы. Как всегда - понравилось. Только так хотелось чтобы Вра и автор все обсудили эпизод подарка "бантика и сумки":)))
Ответить
А я полезла в гугл искать картины Веры.Ну вот не дура? И вообще такое все знакомое, я сама с Ташкента:)
Ответить
И я сейчас читаю и как раз про этот бант с сумкой. Прям уже примерила на себя, а смогла бы я отдать подарок:-D?
И теперь переживаю, может Верка одумается и все же возвратит этот дар...
Ответить
Кен Фоллетт, Столпы земли. Здесь присоветовали. Очень нравится, уже сериал скачала ;)
Ответить
"Ребекка" Дафна Дюморье. Только что закончила- прочитала за сутки:).
Ответить
одна из любимых книг, зачитанных.завидую тем кто первый раз читает :-)
Ответить
Да, очень понравилась. Сегодня вот перечитываю уже наиболее интересные места:).
Ответить
"Часодеи" Щербы прочитала. Немногго не того ожидала от этой книги. Книжка совсем-совсем детская для возраста 10-13 лет. Поставила на полку пылиться. Может дочь подрастет прочитает.
Ответить
"Прислуга" Кэтрин Стокетт начала. Прочитаю-отпишусь.
Ответить
Б.Шлинк "Возвращение"
Фея-2304 V.I.P.
29.04 12:06
Б.Шлинк "Возвращение"
Ответить
ну и как Вам? Я всё никак не начну Шлинка
Ответить
Оч понравилось, читайте, не пожалеете! Оч интересная ниточка протянута через весь роман, хочется читать и читать и жалко расставаться с историей в конце :(
Ответить
Пожалуй тоже его начну. Начало зачаровывает:-)
Ответить
"О чем говорят младенцы" Маши Трауб. Просто отдыхаю :))))
Ответить
я тоже ее на днях закончила читать))) жаль, проглотила быстро))))
Ответить
Ой! Совершенная прелесть :) Я недавно дочитала :)
Ответить
и я на днях прочитала! просто прелесть, жаль быстро она закончилась!
Ответить
Нгози Адичи Чимаманда "Половина желтого солнца". Супер! Со времен "Бегущего за ветром" давно ждала чего-то подобного.
Ответить
Ой, вы где ее читали? В электронном виде? Я давно ищу в бумажном варианте, не могу найти.
Ответить
Читала в бумажном. Книга эта, вроде, сейчас в большинстве интеренет-магазинов есть (Озон, Лабиринт, Рид.ру). В электронном не видела пока.
Ответить
Ага, уже на Озоне заказала :) Спасибо!
Ответить
Дочитала Иванова "Золото бунта". Сильнейшее впечатление осталось от этой книги, поначалу даже не ожилала что так проникнусь. Это и исторический роман, и одновременно - приключенческий, местами - триллер. Читала не спеша, растягивая удовольствие
Но вот не могу принять решение главного героя в конце убить барку и погулить своих бурлаков ради того, чтобы помешать врагам завладеть казной.
Кто читал - что Вы думаете об этом? И вообще о книге?
Ответить
У меня было ощущение легкой ошарашенности, даже нет, ошалелости от прочтения. Сюжет закручен очень лихо, а какой слог, какие картины природы - вот именно что торопиться не хотелось и вперед заглядывать :)
Мне кажется, что он все-таки не хотел погубить людей, когда направлял барку на скалу, ведь и сам мог погибнуть. А казна - ну тут скорее даже не казна, а память об отце и тайна его гибели, ведь до последних страниц он не знал на самом деле, что с ним произошло.
Ответить
Не хотел погубить, конечно, но понимал что все погибнут. Я несколько дней об этой книге думаю (хотя читаю уже "Сердце Пармы"). Никак мне не хотелось принять такой поворот сюжета :-).
Может быть так важно было не дать Колывану завладеть казной потому, что у кого деньги у того и власть? Т.е. Колыван имел бы тогда неограниченную власть над сплавщиками? Но, с другой стороны, власть у него уже была через истяжельство.

А "Сердце Пармы" такого же уровня книга? Я пока в начале.
Ответить
Еще про крестики вспомните, важно было их забрать, сами бурлаки об этом просили, причем даже не за себя, а за других.
"Сердце Пармы" мне показалась послабее по сравнению с "Золотом бунта" ( но тут как планка поднята-то), но сама по себе тоже очень сильная.
Ответить
крестики уже были у Осташи, в т.ч. Колывановский, за которым ему пришлось со скалы прыгать
Ответить
точно, выветрились уже детали :)
Ответить
вчера по дороге домой прочитала "Письмо незнакомки" Цвейга. у меня впервые такое ...ммм...неприятное...ощущение от книги. прямо мурашки по коже. особенно, когда она пишет про умершего ребенка...
Ответить
Трилогию Германа "Дорогой мой человек...."
Ответить
Прочитала Трауб "Любовная аритмия". Ммм... боюсь, что завтра и не вспомню, о чем там было...
Единственное... запомнилось: "Есть такая народная мудрость - мужчины любят детей через женщину. Если женщина - любимая, то и ребенок будет любимый, а если нет - то нет. А кровь - не кровь, родной - не родной, не имеет значения".
Ответить
за вчера "проглотила" эту книгу...вроде и ничего особенно, даже местами показалось, что все свалено в какую-то кучную кучу, местами нестыковки, как мне опять же показалось, но в целом разок прочитать можно, хотя не люблю книги без концовки :)
Ответить
во-во! читаешь-читаешь, а тут бах и вторая смена... ходи теперь и думай, чем там у них все закончилось. тоже так не люблю
Ответить
спасибо за Холледа Хоссейни - понравилось!сейчас мучаю Стига Ларсона, че-т не очень идет.
Ответить
Сегодня у меня одни отрицательные отзывы.
1. Йейтс не мое. Купила сборник из трех книг. Пасхальный парад - единственная которую смогла прочитать. Холодную гавань и Дорогу перемен не осилила.
2. Не понравился Стивен Фрай Автобиография: моав - умывальная чаша моя.
3. Не понравилась Гавальда Утешительная партия в петанг
P.S. Как-то с выбором современной литературы не складывается у меня. А жаль ... Мбыть биографию Стига Ларссона куплю - пойдет поживее. Книги его мне понравились.
Ответить
вчера буквально "проглотила" еще одну книгу Маши Трауб "Нам выходить на следующей". понравилось, хотя... наверно, через пару дней тоже не вспомню, о чем читала.
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать в этом же стиле: как говорится, про жизнь.
мне что-то в последнее время совсем не везет с выбором книг - за что не возьмусь, все откладываю на потом...
Ответить
у Трауб полно книг почитай еще, Любовная аритмия на мой взгляд самая слабая ее книга.
ну а про жизнь лучше всех Токарева пишет, там цитата на цитате)
Ответить
Токарева уже не то что вчерашний день, а позавчерашний. А же всё про СэСэСэР пишет.
А Трауб про щас пишет.
Ответить
Токарева - на все времена. Ну, на вскидку - "Я есть. Ты есть" - где там про СССР?
Ответить
Вы кино смотрели? Именно там про СССР...всё убого...кроме главных героев..
Ответить
я о КНИГАХ Токаревой, но фильм этот смотрела тоже,ничего там убогого нет. И морального устаревшего тоже.
Ответить
это единственная книга, которую я у Токаревой читала!
Ответить
а поконкретнее не посоветуете книги, ну т.е. прямо названия? только мне рассказы не надо, я их что-то совсем не могу читать...
у Трауб не смотрела, что еще есть, т.к. читаю все в электронном виде. что было, то и скачала.
Ответить
У Токаревой ооооочень много проиведений. И просто куча рассказов. Мне нравятся её рассказы, но вы просите повести и романы.

http://flibusta.net/a/37164

Например:
Инфузория-туфелька
Лиловый костюм
Маша и Феликс
Паша и Павлуша
Птица счастья (правда, не помню о чём, но не рассказ)
Сентименатльное путешествие
Стрелец
Террор любовью

Сборники:
Дерево на крыше
Звезда в тумане
Лавина
Мужская верность
Птица счастья

Вообще, у Токаревой можно и нужно читать ВСЁ.
Ответить
Добавлю
Первая попытка.
Коррида
Самый длинный день
Лошади с крыльями

Но я не люблю позднюю Токареву. После Лавины очень много самоповторов.
Ответить
пойду качать, спасибо!
Sashka~~~ C.B.
12.05 21:28
пойду качать, спасибо!
Ответить
По книге "Террор любовью" я недавно фильм смотрела - сильная вещь!
Ответить
Трауб я не очень жалую. Согласна с вами - читаешь, а не следующий день забываешь. Ну прочитайте ещё "Домик на Юге" и "Дневник мамы первоклассника" - http://flibusta.net/a/46269
Это будут для вас весёлые книги, если есть дети. :-)

"Плохая мать" не буду советовать, но если хочется изучить её творчество, то можно и почитать. Я очень плохо перенесла эту книгу, переживала, мучалась. Если вы не такая чувствительная, прочтёте без проблем.
Ответить
"Про жизнь" - советую Олега Роя почитать, он довольно легко пишет, но при этом берет сюжеты из жизни (конечно много чего домысливает :) Вот только вам там ниже посоветовали его последнюю книгу в соавторстве.... ну не знаю, мне она показалась слабой по сравнению с ним предыдущим.
А еще про Токареву вам ниже пишут..... она конечно "про жизнь пишет", и верно что много из 80-90-хгг, но какая на меня ТОСКА навалилась после ее рассказов. Вообщем, я ей в этом жанре однозначно предпочла Дину Рубину!
Ответить
спасибо! я Роя как-то в отпуске пару-тройку книг прочитала и "насытилась".
надо будет еще раз попробовать.
а Руби читана-перечитана.
Ответить
Улицкая как Вам? Гришковец?
а ещё в очках! *
12.05 16:55
Улицкая как Вам? Гришковец?
Ответить
Гришковец не нравится. У Улицкой давно читала "Казус Кукоцкого" и какую-то еще книгу, не помню, какую... что посоветуете?
Ответить
"Медея и ее дети", "Сонечка", "Веселые похороны"
Ответить
спасибо, скачаю себе.
Sashka~~~ C.B.
12.05 21:30
спасибо, скачаю себе.
Ответить
"Сквозная линия" мне больше всего нравится, а также "Бедные, злые, любимые", "Люди нашего царя", "Девочки". А вот нижеперечисленные "Весёлые похороны" и "Медея и её дети" мне как-то не очень.
Ответить
Я у Роя полкниги с трудом одолела - до того банально и нудно:-o, так что и за писателя его не держу. Когда-то в этом разделе Токарева считалась некомильфо:-), а теперь даже на Роя никто не огрызнется:-)
Ответить
ага)) я тоже удивилась...
все течет, все меняется...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)