33
классика для психов?
Суть вопроса.
Почему муссируется такое мнение, что классическую музыку слушают только оч странные люди с каким-либо псих. отклонением?
Например, пристрастие к классической музыке дополняло полный образ каннибала в "Молчании ягнят". и т.д. примеров множество.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСуть вопроса.
Почему муссируется такое мнение, что классическую музыку слушают только оч странные люди с каким-либо псих. отклонением?
Например, пристрастие к классической музыке дополняло полный образ каннибала в "Молчании ягнят". и т.д. примеров множество.
Anonymous
Кем вот оно муссируется в этом направлении?
Потому что пьяное быдло может только кухонным ножом соседа или жену порезать под радио Шансон. Про это кино не снимешь. А образованный человек, знаемое дело, обставит все со знанием дела. Если желаете с особым вкусом, то лучше под барочную музыку :)
Мне думается, колоссальная энергетика классической музыки придает преступлению и его творцу некий возвышенный, божественный если хотите, характер. Как правило, убийца считает себя избранным, сверхличностью(!!), и для преступления(читать - миссии) ему необходим антураж, поднимающий (прежде всего в собственных глазах) над обыденностью, над мелкими «людишками» и их «ничтожными проблемками». И...пугающий своей исключительной торжественностью.
Была тема – «Музыка, которая пугает» http://eva.ru/topic/119/2462205.htm - там, заметьте, много классических произведений.
Была тема – «Музыка, которая пугает» http://eva.ru/topic/119/2462205.htm - там, заметьте, много классических произведений.
Кем муссируется?
В моем окружении это напротив считается признаком тонкой душевной организации и развитого вкуса.
Я вот, к стыду своему, потребитель и классику не ценю. Не доросла еще. :) Мама моя, большой любитель классической музыки, все время мне пеняет на это. :)
В моем окружении это напротив считается признаком тонкой душевной организации и развитого вкуса.
Я вот, к стыду своему, потребитель и классику не ценю. Не доросла еще. :) Мама моя, большой любитель классической музыки, все время мне пеняет на это. :)
Психи слушают Ваенгу и Стаса Михайлова.
Anonymous
Обожаю классическую музыку и оперу! Я - псих...
На самом деле она очень успокаивает, любая. Особенно в пробках слушать хорошо, совсем не бешусь )))
На самом деле она очень успокаивает, любая. Особенно в пробках слушать хорошо, совсем не бешусь )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения