Школа
33

классика для психов?

Суть вопроса.
Почему муссируется такое мнение, что классическую музыку слушают только оч странные люди с каким-либо псих. отклонением?
Например, пристрастие к классической музыке дополняло полный образ каннибала в "Молчании ягнят". и т.д. примеров множество.

Свернуть
Ответить
классику слушают очень разные люди.и психи тоже :)знаю некоторое количество вполне положительных персонажей,с муз. образованием,типа школа-училище.Классику слушают постоянно,еще могут чо-нить слабать под настроение.
Ответить
первый раз слышу такое мнение... с мужем периодически вместе любим что ниб заслушать.. ну и по отдельности тож.... пойду скажу ему что мы психи))))) ;-)
Ответить
кто муссирует такое мнение?)

я сталкивалась и с мнением, что люди книжки не читают)
Ответить
Доктор Лектер - просто высокообразованный человек. Вот Алекс - тот полный псих, конечно. :) А вообще - странная постановка вопроса. Киноманьяков, слушающих тяжелую музыку, ничуть не меньше.
Ответить
Лектор - да. А вот Стетхем из Механика тоже слушал после убийств пластинку... не помню, Шуберта, кажется...
Ответить
Ну, это в пику автору - надо же показать, что не просто вам мордобоец, а высококультрный человечище... Рено в последнем фильме тоже слушал, Тоску, вроде...
Ответить
Когда мне плохо (как сегодня, наприм...
Funnygames (Наталья Nature) **K**
11.04 12:40
Когда мне плохо (как сегодня, например:(), я включаю Ludwig Van и начинаю понимать Алекса… ООО КААК ЖЕ я его понимаю!!.. энергия разрушения так и переполняет кровь! http://www.kinopoisk.ru/picture/581553/
Ответить
Наслаждайся! http://www.youtube.com/...
Гита Ягг V.I.P.
11.04 15:00
Наслаждайся! http://www.youtube.com/watch?v=5xdQNrk9lcI

:party4 :party4 :party4
Ответить
Я родилась с датчиками 4uvstvitelnos...
12.04 12:29
Я родилась с датчиками 4uvstvitelnosti к этому фильму на теле. И когда они включаются, я попадаю v Raj. Спасибо, дорогая!
Ответить
это мнение муссируется плохо образованными людьми с неразвитым музыкальным слухом. нужно же им чем-то оправдываться )))
по мне так психи те, кто тимати и иже с ним слушают.
Ответить
+100000
lario(sic) **K**
10.04 20:54
+100000
Ответить
Исходя из ваший аналогий, классику слушают люди большого ума и аналитических способностей))
Ответить
Я не разделяю ни вышесказанную аналогию, ни Вашего вывода :) Но у моего мужа (окончил муз школу+ 8 лет классич борьбы) есть мнение, что выпускники муз. школ становятся просто хорошими людьми, как правило. Мол классика облагораживает личность. А молодые люди увлекающиеся спортом в 50% случаев становятся бандитами и иже с ними.
Ответить
вот за что люблю Еву - так это за потрясающе абсурдные умозаключения!:):):)
Ответить
Кем вот оно муссируется в этом направлении?
Ответить
Потому что пьяное быдло может только кухонным ножом соседа или жену порезать под радио Шансон. Про это кино не снимешь. А образованный человек, знаемое дело, обставит все со знанием дела. Если желаете с особым вкусом, то лучше под барочную музыку :)
Ответить
Под органные концерт - тоже хорошо будет. Красиво!
Ответить
Куда же отнести доктора Смерть из концлагерей, культивировавшего пытки под органную музыку
Ответить
К счастью, до Ласкового мая он не дожил. А то бы его арсенал пополнился еще одним эффективным орудием воздействия на мозг.
Ответить
Мне кажется этим не шутят...Многие психопаты относят себя к утонченным людям,а страдание,правда причиняемое другим, относят к искусству.Кстати,и сейчас находятся приверженцы этого психопата,они-то точно могут включать ЛМ.Я согласна с теми,кто считает,что класс. музыку слушают разные люди,роднит их только,пожалуй,одно,они довольно хорошо образованны.
Ответить
Интересно, насколько утончен был Чикатило?
Ответить
Вы меня спрашивайте?Обратитесь к материалам следствия...И не передергивайте мои слова быть и считать себя-это разные вещи.Да,к сожалению,любить музыку классическую могут и не только высокоморальные люди.Менгеле-этот кошмарный пример этого
Ответить
Ой, а я обожаю барочную, особенно Генделя...со мной что - то не так? И еще этого , с неприличной фамимлией....Пахабеля :oops . Только не сдавайте меня полиции!!!! :bye
Ответить
Пахельбель :)
narinna *
12.04 20:15
Пахельбель :)
Ответить
ага, спасибо, я и говорю - неприличная фамилия:):):) Даже выговаривается как - то неприлично:):)
Ответить
:)) а разве ж я пошлину какую сказал? :)))) (с)
Ответить
Это я над собой смеюсь:) Имено "Пахабель" я вперые прочитала на бегущей строке дисплея DVD в машине, когда играли его канон ре мажор. Фамилия была на латинице, да и за дорогой следить нужно было. Так что я тогда сильно удивилась своей транскрипции:):)
Ответить
Мне думается, колоссальная энергетик...
11.04 12:46
Мне думается, колоссальная энергетика классической музыки придает преступлению и его творцу некий возвышенный, божественный если хотите, характер. Как правило, убийца считает себя избранным, сверхличностью(!!), и для преступления(читать - миссии) ему необходим антураж, поднимающий (прежде всего в собственных глазах) над обыденностью, над мелкими «людишками» и их «ничтожными проблемками». И...пугающий своей исключительной торжественностью.
Была тема – «Музыка, которая пугает» http://eva.ru/topic/119/2462205.htm - там, заметьте, много классических произведений.
Ответить
осмысляемо.
narinna *
13.04 16:59
осмысляемо.
Ответить
Кем муссируется?
В моем окружении это напротив считается признаком тонкой душевной организации и развитого вкуса.
Я вот, к стыду своему, потребитель и классику не ценю. Не доросла еще. :) Мама моя, большой любитель классической музыки, все время мне пеняет на это. :)
Ответить
Психи слушают Ваенгу и Стаса Михайлова.
Ответить
Обожаю классическую музыку и оперу! Я - псих...
На самом деле она очень успокаивает, любая. Особенно в пробках слушать хорошо, совсем не бешусь )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)