1385

Что сейчас читаете - 14

Начитали в старом топе очень много:
Что сейчас читаете?-13 Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2607080.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начитали в старом топе очень много:
Что сейчас читаете?-13 Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2607080.htm
"Академия родная" Ломачинского начала
"Идеальный официант", автор Ален Клод Зульцер. Про любовь мужчины к мужчине.
Мне захотелось почитать Стивена нашего Кинга. "Зелёную милю" заканчиваю. Кино смотрела, но и книга хороша.
Гордон Рис "Мыши"
"Убить пересмешника". Очень нравится!
Прочитала: "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд.Очень интересно, может быть немного мрачновато.Прям вживаешься в сюжет. Сечас читаю "Один день" Девид Николс. Чуть больше сотни страниц прочитала, но пока как-то не зацепило. Есть фильм по этой книги.
Решила перечитать новеллы Цвейга. Что удивительно - то, что нравилось в юности - "Страх", Амок", ещё несколько новелл- прочитала с огромным удовольствием. Но самым любимым его произведением когда-то было "Письмо незнакомки" - а сейчас не зацепило вообще. Даже покоробило как-то.

А ещё пробовала читать Кэролл "КОмната влюблённых" - только четверть книги осилила, так и бросила, хотя книга вышла в серии "Читать обязательно".
пыталась Гашека Швейка почитать - не пошло :( очень не пошлО...
"Половина желтого солнца" - очень познавательная книга для меня оказалась.
Г.Робертс "Шантарам" , сначала не оч, а потом вчитываешься и становится любопытно "А что же дальше будет?".
Андрей Белянин "Ааргх в эльфятнике", кайфую. Очень мне Белянин нравится.
Маша Трауб "О чём говорят младенцы" и "Нам выходить на следующей". Первая так себе, т.е. она забавная, но я не люблю когда трудности жизни с младенцем сильно преувеличены, скажем так. Вторая понравилась, больше чем всё остальное у Трауб.
Сейчас читаю Гальего "Белое на чёрном"
Гагулан "Просто вместе"-ничего, на как-то без особого. Прочла половину, идёт слабо. Её "30 кг счастья" , так вроде и "Просто вместе" Вот они мне больше понравились.
Anonymous
Прочитала за пару присестов "Моя чужая дочь" (Хайес Сэм), очень увлекала книга и постоянно думаешь как же закончится. Читать было некогда, а тут вместо сна ушла в чтение, давно такого не попадалось.
Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя
Прочитала 100 страниц и думаю, а оно мне надо:)
Слог какой-то приметивный, может я чего не понимаю... и вот будут 5 страниц описывать как героиня с постели вставала.
Может там потом что-то захватывающее начнется?
Сборник Маканина "Отставший".
Сильно.
По совету евских девочек с удовольствием прочитала "Кружилиха" и "Сережа" В. Пановой.
Начала читать Боборыкина П. Д. Китай-город. Роман в пяти книгах. Оооочень интересно!

мз википедии -
Роман «Китай-город» — одно из наиболее известных произведений П. Д. Боборыкина. Он изначально задумывался как роман-исследование, летописный документ, посвященный быту и нравам москвичей своего времени. Это произведение интересно не только с художественной, но и с исторической точки зрения. Боборыкину приписывают изобретение закусочного салата «Ерундопель», впервые представленного на страницах «Китай-города»[1]. В романе почти с научной точностью описываются детали купеческого быта, кулинарные предпочтения, интерьер, повседневные обязанности и привычки купцов и дворян на фоне предчувствий грядущих и происходящих в романе социально-политических изменений. Все это служит основной задаче писателя — обоснованию концепции исторической роли Москвы в последней трети ХIX века.
новую книжку Марининой «Смерть как искусство. Маски», опять долгие рассуждения камня и ворона + такие же долгие рассуждения театра
"Цветы для Элджернона" - какая великолепно грустная книга...) Прочла на одном дыхании..не помню, кто здесь посоветовал в одном из топов, но СПАСИБО большое!)
ой, а еще " Тринадцатая сказка" - это нечто!! давно не читала такой красоты - слог просто великолепный, не говоря уже о сюжете) опять же, спасибо человечку с Евы, я получила от книги просто море удовольствия)
Дэнис Лихейн "Остров проклятых" и "Таинственная река". По первой книге я смотрела фильм, на удивление, интересно было читать, зная концовку. А "Таинственную реку" не смотрела-не читала раньше. Понравилась. Буду обязательно смотреть экранизацию.
Анатолий Тосс "Американская истрия" очень нравится. И не легкое вроде чтиво, с философскими отступлениями, но читается очень быстро и незанудно. И что мне нравися, в процессе чтения возникает много тем, над которыми можно подумать. Даже нового ничего начинать читать не хочется, так я полна этой книгой.
Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" . На мой вкус у этого издания один недостаток - слишком мелкий шрифт. :-) Я от такого засыпаю. Хотя книга интересная.
СЕгодня дочитала "Только не говори маме" Тони Магуайер.Гадостное какое-то ощущение осталось.Хотелось придушить родителей,бедный ребенок....
Довлатова 2-ой том
Прочла "Прекрасная свинарка" - гадость какая-то.
Сейчас читаю Ирвина Шоу "Ночной портье" - интересно.
Дочитала Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". Сильная вещь. Никак не могу осилить Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" - не идет у меня.
Дочитываю Лукьяненко "Осенние визиты", начала просто потому что больше нечего было читать ) втянулась постепенно, хотя трудновато идет (или нудновато), куча персонажей, я только к концу книги начала в них разбираться...
Нина Федорова "Семья".
Читаю "Подстрочник" Лилианы Лунгиной. Очень нравится, и оторваться не могу, и хочется помедленнее читать, вот какой парадокс :)
Для тех, кто будет искать эту книгу в электронном виде, ищите по автору "Олег Дорман", он автор фильма, по которому и была записана книга.
Джон Грей "Дети с Небес". Одновременно начала "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Ловлю себя на так сказать пропиле мужа. Думаю, осознание - первый шаг к излечению... во всяком случае, надеюсь на это :)
Запоем прочитала следующее: С. Моэм "Узорный покров", Б. Шлинк "Возвращение". Очень понравилось. Моэм читается легко, книжка отличается от фильма, не сказать что лучше, просто другая. "Возвращение" очень необычное произведение.
Захара Прилепина читаю.
Решила заполнить пробелы детства, читаю "Хижина дяди Тома"
Рубена Гальего "Черным по белому" прочитала - жуть какая...( бедные-бедные дети...(
"Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок, очень рекомендую поклонницам Рубиной

"Время женщин" Елены Чижовой - понравился, из серии "как жили раньше" а "Крошка Цахес" совсем не понравился

"Тайная история" Донны Тартт - в процессе
читать можно, рецензии восторженные, но особо тонкой психологии нет, имхо
Фолкнер "Деревушка". Очень нравится. Обязательно потом почитаю оставшиеся две книги из трилогии "Город" и "Особняк". До этого читала Фолкнера "Шум и ярость", было очень интересно, но мозги слегка вывернулись )))))
Прочитала (по советам читателей евы) Наринэ Абгарян "Манюня" и "Манюня пишет фантастический роман" в полном восторге, получила массу удовольствия.Очень грустно было расставаться с героями книги. Купила "Понаехавшая" только начала читать.
"Бриллианты для диктатуры пролетариата" дочитываю и, соответственно, продолжу читать все книги Семенова о МаксимМаксимыче:)
итак... была в отпуске... успела прочитать:
"Кровь цветов" Анита Амирезвани - потрясающая восточная сказка
"В Гаване идут дожди" Травьесо Серрано - нууу... очень средне
"Дом на берегу лагуны" Росарио Ферре - люблю латино-американские сааги! очень понравилась :)

еще раньше прочитала:
"Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо - ммм... есть над чем задуматься

сейчас читаю "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери - смакую каждую страницу!
Плутарх-"Застольные беседы"
Anonymous
Белянин "Моя жена – ведьма"

Очень забавно и весело!!!!!!!!!!!
Цена нелюбви - ужас ужасный, читать невыносимо. это к сюжету и теме книги. Не рискну посоветовать - можно получить депрессию.
Ребекка Миллер Семь женщин, прочитала не отрываясь, небольшие рассказы-сюжеты.
Енё Рейто Белокурый циклон - незамысловато, но мило), для любителей вестернов и приключений, похоже на сценарий
Денис Цепов "Держите ноги крестиком" ОЧЕНЬ понравилось, реально смешно, жаль только,что у него только одна книга а то бы все перечитала
Лучшее средство от северного ветра и Все семь волн, автор Даниэль Глаттауэр
великолепно, просто великолепно, отличная качественная современная европейская литература
Anonymous
Марианна Гончарова. "Черная кошка в оранжевых листьях" и "Кенгуру в пиджаке". На очереди еще "Левый автобус".
Моэма "Шесть рассказов, написанных от первого лица" - читаю, растягивая удовольствие. Очень умная, тонкая, красивая проза. Просто блестяще!
В юности читала его "Театр" несколько раз, нравился, но "Узорный покров" и "Шесть рассказов" - это что-то. Не ожидала даже.
Цена нелюбви только прикончила Лайонел Шрайвер и начала Цветы для Элджерона
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения