1385
Что сейчас читаете - 14
Начитали в старом топе очень много:
Что сейчас читаете?-13 Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2607080.htm
Свернуть
Ответить
Открыла для себя новую серию книг от издательства "Иностранка". Очень качественные романы, написанные женщинами-европейками. Прочитала пока 3 романа:
Бускета Б. Свитер, Дезарт А. Съешь меня, Касишке Л. Будь моей. НУ и А.Бесерра 2 романа тоже вышли в этой же серии. У этой серии очень запоминающиеся, бросающиеся в глаза обложки. Приходя в библиотеку, ищу эти обложки и беру не глядя)) Чтение легкое, но качественное.
Бускета Б. Свитер, Дезарт А. Съешь меня, Касишке Л. Будь моей. НУ и А.Бесерра 2 романа тоже вышли в этой же серии. У этой серии очень запоминающиеся, бросающиеся в глаза обложки. Приходя в библиотеку, ищу эти обложки и беру не глядя)) Чтение легкое, но качественное.
Ответить
Читаю книгу Милены Агус "Каменная болезнь. Бестолковая графиня", трогательная и ироничная книга о женщинах и для женщин, рекомендую
Ответить
Читаю "Дочки-матери" Дианы Машковой. Жанр - любовная проза. Сюжет вкратце такой, что журналистка Инна хотела быть одновременно и идеальной матерью, и заботливой женой, и успешной журналисткой. Но всё одновременно не бывает. Так что Инна у разбитого корыта. Но она хотя бы пытается его отремонтировать)
Ответить
Сейчас начала читать "Пятьдесят оттенков серого" (Э. Л. Джеймс). Пока на русском нету - читаю на инглише и жду русского перевода. Занятная книжица, искрометный и саркастичный роман о сексе. Любовь там, правда, тоже есть. Интересно, как переводчик это дело все изобразит :)))
Ответить
Читаю вторую книгу Терри Праччета из серии "Плоский мир". На очереди "Fifty Shades of Grey" E.L. James говорят просто бомба. В Англии и Америке по продажам побила Поттера
Ответить
3-ью Манюню дочитала -ухахатывалась
до этого Ябеда и только не говори маме -тяжелые
до этого Ябеда и только не говори маме -тяжелые
Ответить
10
Мне захотелось почитать Стивена нашего Кинга. "Зелёную милю" заканчиваю. Кино смотрела, но и книга хороша.
Ответить
Прочитала в предыдущем топе что Вы Манюню читали для легкого чтива. А Славу Сэ не читали? "Сантехник его кот,жена и другие подробности". Я смеялась в голос местами. Сейчас читаю его ЖЖ правда мало он пишет что-то.
Ответить
20
Прочитала: "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд.Очень интересно, может быть немного мрачновато.Прям вживаешься в сюжет. Сечас читаю "Один день" Девид Николс. Чуть больше сотни страниц прочитала, но пока как-то не зацепило. Есть фильм по этой книги.
Ответить
а я наоборот - оторваться не могла
Ответить
да? думаете стоит ещё попытаться? Меня просто слог напрягал с самого начала, может это перевод такой
Ответить
Почему Вы пишете анонимно? Я бы посмотрела Ваши отзывы и то,что Вам понравилось покупать не стала!
Ответить
вот поэтому я и пишу анонимно, чтобы мои вкусы не обсуждались. из последнего прочитанного: ИДИОТ Достоевского
Ответить
Я для того и читаю эту тему чтоб выбрать книгу себе повкусу и не покупать ту, которую потом придется отнести в библиотеку (читай выкинуть деньги). И дабы сравнить с кем у меня совпадает восприятие той или иной прочитанной книги и какую в будущем приобрести, и мимо которой лучше пройти мимо.Вы или эгоистка или слишком закомплексованная .
Ответить
то есть вы хотите сказать, что если у нас по одной книге вкусы не совпали, то надо и остальные, прочитанные и одобренные мной, не покупать и не читать? А дабы не жалеть выкинутых денег - приобретите электронную книгу
Ответить
О!Не одна я такая)))Тоже не пошло вообще.Стиль повествования "не мой" совсем.Скукотища,и,так и не зацепив,отложилась в сторону.
Ответить
30
тоже ее сейчас мучаю..все жду когда же сюжет закрутится...прочла процентов 30 книги...как то нудновато...но постараюсь дочитать.
Ответить
там сюжет не закрученный, все лежит на поверхности - каждый год в этот день жизни главных героев пересекаются, читатель следит за жизнью каждого из них по-отдельности и развитием их отношений на протяжении 20 лет - вот и все
Ответить
А мне очень книга понравилась, оторваться не могла. А фильм как раз книге сильно проигрывает.
Ответить
у этой книги (один день) потрясающий конец. хотя бы ради этого стоит ее прочесть. а начинается да, как бульварный роман...
Ответить
прочитав все комменты, наконец поняла о каком произведении речь))) буквально вчера посмотрела фильм Один День. Очень понравился, хорошая мелодрама. Книгу читать не буду, раз говорят, что скучно)).
Ответить
Решила перечитать новеллы Цвейга. Что удивительно - то, что нравилось в юности - "Страх", Амок", ещё несколько новелл- прочитала с огромным удовольствием. Но самым любимым его произведением когда-то было "Письмо незнакомки" - а сейчас не зацепило вообще. Даже покоробило как-то.
А ещё пробовала читать Кэролл "КОмната влюблённых" - только четверть книги осилила, так и бросила, хотя книга вышла в серии "Читать обязательно".
А ещё пробовала читать Кэролл "КОмната влюблённых" - только четверть книги осилила, так и бросила, хотя книга вышла в серии "Читать обязательно".
Ответить
пыталась Гашека Швейка почитать - не пошло :( очень не пошлО...
"Половина желтого солнца" - очень познавательная книга для меня оказалась.
"Половина желтого солнца" - очень познавательная книга для меня оказалась.
Ответить
Г.Робертс "Шантарам" , сначала не оч, а потом вчитываешься и становится любопытно "А что же дальше будет?".
Ответить
40
2/3 книги -супер, очень интересно было про жизнь в Индии почитать, а потом после одного эпизода, фу, прям блевать от главного героя хотелось, а еще решила его фотку в инете посмотреть- фууу. еле дочитала
Ответить
В моем личном рейтенги книг, она бы вошла в лучшую десятку. После прочтения "Шантарама" я долго не могла начать никакую др книгу
Ответить
И в моём. Хотя последняя треть книги мне тяжелее далась. Первые 2/3 на одном дыхании.
Ответить
тоже ее читаю сейчас. Наверное 2/3 уже прочитала. Сейчас тяжелее пошло:) Но все равно интересно
Ответить
прочитала довольно быстро) поначалу тоже скучновато было, а потом втянулась - так интересно было про Индию читать)
Ответить
Прочитала... впечатление какое-то неоднозначное... читала, как будто по волнам плыла: местами прям с надрывом - оторваться не могла, потом провал - просто глазами пробегала. Эту книгу надо читать очень-очень вдумчиво, медленно, последние 2-3 абзаца каждой главы советую перечитывать - в них вся суть заложена.
Ответить
50
Я все таки "добила":) Почему то из всего повествования вынесла одно, что воинственные мусульмане-это очень плохо:)
Ответить
Я ее долго мучила, местами захватывает, местами нудятина страшная. Но общее впечатление осталось хорошее. Хотя перечитывать точно не буду и рекомендовать тоже. Уж очень объемы у этой книги внушительные ) на любителя
Ответить
Супер!! Прочитала за неделю!! Но мне тема Индии близка!! Написано очень интересно и живо!!!
Ответить
тоже прочла по вашим многочисленным отзывам, прочла на одном дыхании за неделю, но в конце всеж осталось чувство незавершенности что ли, хотелось какого то хеппи энда...
Ответить
не шмогла.. ну никак..не пошло...можоет Индию просто не лю..Дошла до моента как главного героя обокрали...
Ответить
60
Маша Трауб "О чём говорят младенцы" и "Нам выходить на следующей". Первая так себе, т.е. она забавная, но я не люблю когда трудности жизни с младенцем сильно преувеличены, скажем так. Вторая понравилась, больше чем всё остальное у Трауб.
Сейчас читаю Гальего "Белое на чёрном"
Сейчас читаю Гальего "Белое на чёрном"
Ответить
Гагулан "Просто вместе"-ничего, на как-то без особого. Прочла половину, идёт слабо. Её "30 кг счастья" , так вроде и "Просто вместе" Вот они мне больше понравились.
Ответить
70
Точно! Вроде не пила... :):):)
Ответить
Прочитала за пару присестов "Моя чужая дочь" (Хайес Сэм), очень увлекала книга и постоянно думаешь как же закончится. Читать было некогда, а тут вместо сна ушла в чтение, давно такого не попадалось.
Ответить
Читала в самолетах =))) очень мне понравилось.
Ответить
Зайдя раз в год перед отпуском выбрать книгу на море - и кого б я еще тут встретила :)
Ответить
ОФФ
так и я редко, читать некогда, на Еву ходить некогда, я больше читатель, чем писатель стала :)
так и я редко, читать некогда, на Еву ходить некогда, я больше читатель, чем писатель стала :)
Ответить
80
Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя
Прочитала 100 страниц и думаю, а оно мне надо:)
Слог какой-то приметивный, может я чего не понимаю... и вот будут 5 страниц описывать как героиня с постели вставала.
Может там потом что-то захватывающее начнется?
Прочитала 100 страниц и думаю, а оно мне надо:)
Слог какой-то приметивный, может я чего не понимаю... и вот будут 5 страниц описывать как героиня с постели вставала.
Может там потом что-то захватывающее начнется?
Ответить
Ну если примЕтивно, может, дальше и не чЕтать, а?
Ответить
Спасибо за сАвет, не буду. А чего анонимно умничаете, боитель с ошибкой что ли написать, а:)?
Ответить
+100 У меня еще со Спарксом такие же ощущения, то ли язык бедноват, то ли перевод кривой, то ли изначально писалось с расчетом на экранизацию.
Ответить
90
Соглашусь. Подобные ощущения были от книги. Казалось будто не книгу читаю, а сценарий к фильму. Дочитывала уже через две страницы на третью.
Ответить
Полистала в книжном и не стала покупать :) Мне у нее очень нравятся "Там, где ты" и "Волшебный дневник", "Подарок" тоже ничего, но поскучнее
Ответить
А мне как раз книга очень понравилась. Не высокоинтеллектуальное чтиво, конечно, но глаза помусолить очень даже подойдет. Дочитала, захотелось фильм посмотреть. ФУ, разочарование сплошное. выключила на моменте поминок, дальше смотреть вообще не захотелось. Мое мнение, книгу просто испохабили этим фильмом.
Ответить
По совету евских девочек с удовольствием прочитала "Кружилиха" и "Сережа" В. Пановой.
Ответить
Начала читать Боборыкина П. Д. Китай-город. Роман в пяти книгах. Оооочень интересно!
мз википедии -
Роман «Китай-город» — одно из наиболее известных произведений П. Д. Боборыкина. Он изначально задумывался как роман-исследование, летописный документ, посвященный быту и нравам москвичей своего времени. Это произведение интересно не только с художественной, но и с исторической точки зрения. Боборыкину приписывают изобретение закусочного салата «Ерундопель», впервые представленного на страницах «Китай-города»[1]. В романе почти с научной точностью описываются детали купеческого быта, кулинарные предпочтения, интерьер, повседневные обязанности и привычки купцов и дворян на фоне предчувствий грядущих и происходящих в романе социально-политических изменений. Все это служит основной задаче писателя — обоснованию концепции исторической роли Москвы в последней трети ХIX века.
мз википедии -
Роман «Китай-город» — одно из наиболее известных произведений П. Д. Боборыкина. Он изначально задумывался как роман-исследование, летописный документ, посвященный быту и нравам москвичей своего времени. Это произведение интересно не только с художественной, но и с исторической точки зрения. Боборыкину приписывают изобретение закусочного салата «Ерундопель», впервые представленного на страницах «Китай-города»[1]. В романе почти с научной точностью описываются детали купеческого быта, кулинарные предпочтения, интерьер, повседневные обязанности и привычки купцов и дворян на фоне предчувствий грядущих и происходящих в романе социально-политических изменений. Все это служит основной задаче писателя — обоснованию концепции исторической роли Москвы в последней трети ХIX века.
Ответить
новую книжку Марининой «Смерть как искусство. Маски», опять долгие рассуждения камня и ворона + такие же долгие рассуждения театра
Ответить
100
"Цветы для Элджернона" - какая великолепно грустная книга...) Прочла на одном дыхании..не помню, кто здесь посоветовал в одном из топов, но СПАСИБО большое!)
Ответить
Книга - супер!!! Причем то, что она написана десятки лет назад, не сделало е менее актуальной ни на гран. Прочла ее по совету с этого форума - спасибо, девы
Ответить
Сильная книга. Так много читаю, что часто забываю название книг, к сожалению..., а эту помню, зацепила.
Ответить
да, тоже хочу поблагодарить, прочитала полгода назад, с большим удовольствием. Какая трогательная книга.
Ответить
110
Книга отличная! Было жаль, что закончилась. Сейчас начну читать "Таинственная история Билли Миллигана" Д.Киз. Надеюсь, что будет такая же интересная
Ответить
Не дошло?
Ответить
Тема жизни человеческой? Становления личности и ее угасание, кризис среднего возраста? Тема людских ожиданий и того, как они оправдываются или нет? Психология.... Там столько тем... Что ни страница, то целый пласт...
Ответить
Давайте я вам отвечу! Было неинтересно,потому что подобное я уже читала. А именно "Собачье сердце". Так что в самом начале я уже знала, чем этот рассказ закончиться.
Ответить
Ну,не уподобляйтесь нашим евушкам:) Тем ,которым,когда больше сказать нечего, начинают искать орфографические ошибки и знаки препинания:) Я же вас не попрекаю тем,что на вас этот простой сюжетец произвел огромное впечатление. А вы не трогайте мои любимые детективы:)
Ответить
120
:-) я не люблю читать мусор, где за сюжетом ничего не стоит. В этой книге озвучены глубокие мысли, которые требуют остановки, обдумывания, поиска параллелей, сюжет вторичен. Вы просто не поняли смысла, если сравнили с Собачиьм сердцем, еще бы Голову профессора Доуэля привели в качестве примера для полноты картины :-)
Ну а по поводу безграмотности, это многое говорит о человеке, правда, искать ничего не надо. Бывают опечатки, ну с запятыми не все дружат, мелочи. Ваша ошибка говорящая, для меня по крайней мере, уж извините, ничего не могу с собой поделать.
Ну а по поводу безграмотности, это многое говорит о человеке, правда, искать ничего не надо. Бывают опечатки, ну с запятыми не все дружат, мелочи. Ваша ошибка говорящая, для меня по крайней мере, уж извините, ничего не могу с собой поделать.
Ответить
Вы знаете,все мы разные. Не все любят искать параллели, смысл и ты ды. Некоторые любят просто читать.Я люблю сюжет за сам сюжет,люблю книги с понятным концом. Его же "Множественные умы" произвели на меня большее впечатление,вот честно.
Ответить
А мне наоборот. Мне показалось, что из-за слишком подробных описаний, некой репортажности, смысл выхолащивается. Все мы многогранны, и как мы распорядимся своими гранями, зависит, не смотря ни на что, от нас самих.
Ответить
Ну,роман то все таки документальный. Кстати, сам Миллиган весьма успешно распорядился своими гранями:) Молодец!
Ответить
После "Цветов для Элжерона" на одном дыхании прочитала "Множественные умы". Классно! впечатляет. Тоже начала читать по совету девушек с форума. Большое всем спасибо, кто своими отзывами помогает найти столько интересных книг.
Ответить
ой, а еще " Тринадцатая сказка" - это нечто!! давно не читала такой красоты - слог просто великолепный, не говоря уже о сюжете) опять же, спасибо человечку с Евы, я получила от книги просто море удовольствия)
Ответить
130
Дэнис Лихейн "Остров проклятых" и "Таинственная река". По первой книге я смотрела фильм, на удивление, интересно было читать, зная концовку. А "Таинственную реку" не смотрела-не читала раньше. Понравилась. Буду обязательно смотреть экранизацию.
Ответить
Анатолий Тосс "Американская истрия" очень нравится. И не легкое вроде чтиво, с философскими отступлениями, но читается очень быстро и незанудно. И что мне нравися, в процессе чтения возникает много тем, над которыми можно подумать. Даже нового ничего начинать читать не хочется, так я полна этой книгой.
Ответить
Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" . На мой вкус у этого издания один недостаток - слишком мелкий шрифт. :-) Я от такого засыпаю. Хотя книга интересная.
Ответить
140
Столько восторгов по поводу этой книги, а на меня не произвела никакого эффекта. Когда читала, вроде было интересно, но уже совершенно не помню о чём. Следа книга не оставила.
Ответить
А у меня наоборот негатив остался, столько пороков да сумашедших на одну книгу... Мне было неприятно читать.
Ответить
И я к вам. Может не под настроение читала. Столько народу восхищается, а я как-то не впечатлилась. Попробывать перечитать что ли...
Ответить
мне понравилась в свое время, но слишком большая концентрация ненормальных на один квадратный метр,
расскажите потом о ваших впечатлениях
расскажите потом о ваших впечатлениях
Ответить
Концентрация,конечно, велика. Но с другой стороны это вполне реально. Шизофрения это болезнь, которая передается по наследству. Книгу я уже дочитала. Впечатления самые приятные, несмотря на сумасшедших. У Кизи в "Кукушкином гнезде" их гораздо больше. Вообще целый сумасшедший дом.
Ответить
150
Тоже прочитала эту книгу. Никаких впечатлений. То есть, бывает, прочтешь книгу и думаешь о ней, а эта как-то не оставила впечатлений - ни хороших, ни плохих. Хотя стиль письма очень понравился, нежели сюжет.
Ответить
СЕгодня дочитала "Только не говори маме" Тони Магуайер.Гадостное какое-то ощущение осталось.Хотелось придушить родителей,бедный ребенок....
Ответить
Тоже гадкое впечатление, девочку жаль было((((( Но проглотила на одном дыхании
Ответить
Пахапиль был замкнутым человеком.Осенью на его имя пришла телеграмма.Она была подписана командиром части и секретарем горисполкома Нарвы:"Срочно вылетайте регистрации гражданкой Хильдой Кокс находящейся девятом месяце беременности".
Вот так эстонец,думал я.Приехал из своей Курляндии.Полгода молчал,как тургеневский Герасим.Научил всех собак лаять по-басурмански.А теперь улетает,чтобы зарегистрироваться с гражданкой,откликающейся на потрясающее имя - Хильда Кокс.
В тот же день Густав уехал на попутном лесовозе.Месяц скулил на питомнике верный Гарун.Наконец Пахапиль вернулся.
Он угостил дневального таллинской "Примой".Сшибая одуванчики новеньким чемоданом,подошел к гимнастическим брусьям.Сунул руку каждому из нас.
-Женился? - спросил его Фидель.
-Та,- ответил Густав,краснея.
-Папочкой стал?
-Та.
-Как назвали?
Мне в самом деле было интересно,как назвали ребенка.Ведь матушка его отзывалась на имя Хильда Кокс.
Вот так эстонец,думал я.Год прожил на краю земли.Перепортил всех конвойных собак.Затем садится в попутный лесовоз и уезжает.Уезжает,чтобы под крики "горько" целовать невообразимую Хильду Браун.Вернее Кокс.
- Как назвали младенца? - спрашиваю.
Густав взглянул на меня и потушил сигарету о каблук.
-Терт ефо снает...
И ушел на питомник болтать с четвероногим адъютантом.Теперь они снова появлялись вместе.Пес казался более разговорчивым.
Сергей Довлатов."Зона"
Вот так эстонец,думал я.Приехал из своей Курляндии.Полгода молчал,как тургеневский Герасим.Научил всех собак лаять по-басурмански.А теперь улетает,чтобы зарегистрироваться с гражданкой,откликающейся на потрясающее имя - Хильда Кокс.
В тот же день Густав уехал на попутном лесовозе.Месяц скулил на питомнике верный Гарун.Наконец Пахапиль вернулся.
Он угостил дневального таллинской "Примой".Сшибая одуванчики новеньким чемоданом,подошел к гимнастическим брусьям.Сунул руку каждому из нас.
-Женился? - спросил его Фидель.
-Та,- ответил Густав,краснея.
-Папочкой стал?
-Та.
-Как назвали?
Мне в самом деле было интересно,как назвали ребенка.Ведь матушка его отзывалась на имя Хильда Кокс.
Вот так эстонец,думал я.Год прожил на краю земли.Перепортил всех конвойных собак.Затем садится в попутный лесовоз и уезжает.Уезжает,чтобы под крики "горько" целовать невообразимую Хильду Браун.Вернее Кокс.
- Как назвали младенца? - спрашиваю.
Густав взглянул на меня и потушил сигарету о каблук.
-Терт ефо снает...
И ушел на питомник болтать с четвероногим адъютантом.Теперь они снова появлялись вместе.Пес казался более разговорчивым.
Сергей Довлатов."Зона"
Ответить
Прочла "Прекрасная свинарка" - гадость какая-то.
Сейчас читаю Ирвина Шоу "Ночной портье" - интересно.
Сейчас читаю Ирвина Шоу "Ночной портье" - интересно.
Ответить
Дочитала Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". Сильная вещь. Никак не могу осилить Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" - не идет у меня.
Ответить
Кен Кизи потрясающе написал свой роман!
А насчет Бегущего за ветром, не торопитесь со своими ощущениями. Я тоже страниц через 40-50 после начала вдруг словила себя на мысли, что как-то не цепляет. Но продолжила чтение и не заметила, через сколько страниц я полностью растворилась в этом романе. Он произвел на меня сильнейшее впечатление! Плакала несколько раз.
Отличная книга! По сути главная тема одна, она проходит через всю книгу - тема о душевных терзаниях человека, проявившего однажды малодушие к очень близкому другу.
И ещё очень интересной для меня оказалась вообще тема про Афганистан. Очень мало знала о нем раньше, да и то однобоко, как нам его преподносили когда-то в советских новостях.
А насчет Бегущего за ветром, не торопитесь со своими ощущениями. Я тоже страниц через 40-50 после начала вдруг словила себя на мысли, что как-то не цепляет. Но продолжила чтение и не заметила, через сколько страниц я полностью растворилась в этом романе. Он произвел на меня сильнейшее впечатление! Плакала несколько раз.
Отличная книга! По сути главная тема одна, она проходит через всю книгу - тема о душевных терзаниях человека, проявившего однажды малодушие к очень близкому другу.
И ещё очень интересной для меня оказалась вообще тема про Афганистан. Очень мало знала о нем раньше, да и то однобоко, как нам его преподносили когда-то в советских новостях.
Ответить
160
Мне больше понравилась его "Тысяча сияющих солнц". Вот эта книга помнится увлекла сильно!
Ответить
читала обе книги , о чем "тысяча солнц" не помню...а вот "бегущий за ветром" еще в воспоминаниях! но обе книги читались легко, с интересом!
Ответить
согласна, я настолько прониклась "Бегущим..", что взялась за "Тысячу сияющих..." только через год, наверное.
под впечатлением от обеих была
под впечатлением от обеих была
Ответить
Обе книги понравились. Прочитала одну за другой, читала ночами, оторваться не могла. Про Афганистан и обычаи очень интересно почитать, познавательно. обе книги оставляют след в душе и мысли рождают разные, как бы ты поступил в той или иной ситуации. Очень все неоднозначно.
Ответить
Дочитываю Лукьяненко "Осенние визиты", начала просто потому что больше нечего было читать ) втянулась постепенно, хотя трудновато идет (или нудновато), куча персонажей, я только к концу книги начала в них разбираться...
Ответить
ничего, неплохая книга. читала лет 7-8 назад.
Ответить
Ну хоть концовка логичная, мне пришлось последние 2-3 страницы перечитывать несколько раз, опять запуталась в именах, ничего понять не могла, кто кого убил... За это не очень люблю Лукьяненко, такое ощущение, что это черновики и недоработанные "сырые" тексты
Ответить
170
Читала год назад, до сих пор мыслями к ней возвращаюсь иногда. не скажу ,что захватила на 100 % ,когда читала, но в память врезалась.
Ответить
Читаю "Подстрочник" Лилианы Лунгиной. Очень нравится, и оторваться не могу, и хочется помедленнее читать, вот какой парадокс :)
Для тех, кто будет искать эту книгу в электронном виде, ищите по автору "Олег Дорман", он автор фильма, по которому и была записана книга.
Для тех, кто будет искать эту книгу в электронном виде, ищите по автору "Олег Дорман", он автор фильма, по которому и была записана книга.
Ответить
Фильм пропустила, надо будет скачать, я книгу именно по отзывам о фильме захотела прочитать.
Ответить
180
Спасибо за наводку, прочитала за ночь, очен# позитивная книга. Понравилось мне гораздо больше, чем "Курсив мой". Как человека хорошо видно по мемуарам!
Ответить
Джон Грей "Дети с Небес". Одновременно начала "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Ловлю себя на так сказать пропиле мужа. Думаю, осознание - первый шаг к излечению... во всяком случае, надеюсь на это :)
Ответить
Запоем прочитала следующее: С. Моэм "Узорный покров", Б. Шлинк "Возвращение". Очень понравилось. Моэм читается легко, книжка отличается от фильма, не сказать что лучше, просто другая. "Возвращение" очень необычное произведение.
Ответить
Тоже недавно дочитала "Узорный покров", обалденный роман. У Шлинка посоветую ещё "Чтец"
Ответить
Рубена Гальего "Черным по белому" прочитала - жуть какая...( бедные-бедные дети...(
Ответить
Может "Белое на черном"?
Ответить
"Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок, очень рекомендую поклонницам Рубиной
"Время женщин" Елены Чижовой - понравился, из серии "как жили раньше" а "Крошка Цахес" совсем не понравился
"Тайная история" Донны Тартт - в процессе
читать можно, рецензии восторженные, но особо тонкой психологии нет, имхо
"Время женщин" Елены Чижовой - понравился, из серии "как жили раньше" а "Крошка Цахес" совсем не понравился
"Тайная история" Донны Тартт - в процессе
читать можно, рецензии восторженные, но особо тонкой психологии нет, имхо
Ответить
190
Я тоже, "Время женщин" прочитала с огромным удовольствием, а "Крошка Цахес" три раза уже начинала, не могу прочитать, странная какая-то книга, по три раза одну строку читаю и никак не идет:-(.
Ответить
и я прочитала роман "Жили были старик со старухой", замечательная книга, очень понравилась. Начала "Против часовой стрелки", у этих книг один недостаток - они очень быстро заканчиваются.
Ответить
Фолкнер "Деревушка". Очень нравится. Обязательно потом почитаю оставшиеся две книги из трилогии "Город" и "Особняк". До этого читала Фолкнера "Шум и ярость", было очень интересно, но мозги слегка вывернулись )))))
Ответить
Прочитала (по советам читателей евы) Наринэ Абгарян "Манюня" и "Манюня пишет фантастический роман" в полном восторге, получила массу удовольствия.Очень грустно было расставаться с героями книги. Купила "Понаехавшая" только начала читать.
Ответить
200
"Бриллианты для диктатуры пролетариата" дочитываю и, соответственно, продолжу читать все книги Семенова о МаксимМаксимыче:)
Ответить
итак... была в отпуске... успела прочитать:
"Кровь цветов" Анита Амирезвани - потрясающая восточная сказка
"В Гаване идут дожди" Травьесо Серрано - нууу... очень средне
"Дом на берегу лагуны" Росарио Ферре - люблю латино-американские сааги! очень понравилась :)
еще раньше прочитала:
"Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо - ммм... есть над чем задуматься
сейчас читаю "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери - смакую каждую страницу!
"Кровь цветов" Анита Амирезвани - потрясающая восточная сказка
"В Гаване идут дожди" Травьесо Серрано - нууу... очень средне
"Дом на берегу лагуны" Росарио Ферре - люблю латино-американские сааги! очень понравилась :)
еще раньше прочитала:
"Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо - ммм... есть над чем задуматься
сейчас читаю "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери - смакую каждую страницу!
Ответить
Плутарх-"Застольные беседы"
Ответить
Цена нелюбви - ужас ужасный, читать невыносимо. это к сюжету и теме книги. Не рискну посоветовать - можно получить депрессию.
Ответить
Флибуста "упала", вот на этом сайтике смотрите новости в прямом эфире по ее поднятию http://librusec.ucoz.de/forum/26-237-40
Ответить
ага, когда читала в некоторых местах возникало ощущение стойкого литературного отравления, очень реалистичны и трагичны описываемые события. Концовка впечатлила. Посоветовать... наверное смогла бы... выборочно :-)
Ответить
210
Я начинала читать эту книгу трижды, и трижды бросала. Попроьую вернуться через пару месяцев.
Ответить
я ее почти прочитала. не смогла просто читать дальше (в середине книги всегда подглядываю в конец). ну не могу я пережить все это вместе с Евой.
Ответить
В больнице таки прочитала эту книгу. Если пережить первые 100 страниц, становится интересно. Книга оставила след, заставила задуматься. Я даже всплакнула в конце.Согласна, легкая депрессия после прочтения имеет место быть.
Ответить
Ребекка Миллер Семь женщин, прочитала не отрываясь, небольшие рассказы-сюжеты.
Енё Рейто Белокурый циклон - незамысловато, но мило), для любителей вестернов и приключений, похоже на сценарий
Енё Рейто Белокурый циклон - незамысловато, но мило), для любителей вестернов и приключений, похоже на сценарий
Ответить
Денис Цепов "Держите ноги крестиком" ОЧЕНЬ понравилось, реально смешно, жаль только,что у него только одна книга а то бы все перечитала
Ответить
Читаю сейчас. Просто байки. Прочитал и забыл. Чувствуется, что много приврано, но автор сам в начале предупреждал об этом.
Ответить
+1 Аналогично и,местами действительно, пошловато. Ничего не убудет, если не читать ее совсем.
Ответить
220
Лучшее средство от северного ветра и Все семь волн, автор Даниэль Глаттауэр
великолепно, просто великолепно, отличная качественная современная европейская литература
великолепно, просто великолепно, отличная качественная современная европейская литература
Ответить
А чуток помучила Лучшее средство и бросила. Его клон (хотя не знаю что было раньше) Одиночество в сети домучила до середины. дальше пошло интереснее.
Ответить
Продолжение Одиночества в сети? А есть такое? Но мне тоже что то не хочется его читать. У Вишневского мне гораздо больше понравилось Молекулы эмоций.
Ответить
Anonymous написал(а): >>отличная качественная современная европейская литература
смешно. ха-ха.
смешно. ха-ха.
Ответить
атмосфера возможно правдоподобная в Лучшем средстве, но лично меня главные герои слегка раздражали, и до высокого слога автору очень далеко :)
Ответить
я так поняла, это шутка? наверняка шутка ,язык не поворачивается назвать это чтиво "отличной качественной современной европейской литературой"
Ответить
Марианна Гончарова. "Черная кошка в оранжевых листьях" и "Кенгуру в пиджаке". На очереди еще "Левый автобус".
Ответить
230
Левый автобус недочитала. Дошла до 80 или 100 страницы и забросила. Непонра совсем..
Ответить
Моэма "Шесть рассказов, написанных от первого лица" - читаю, растягивая удовольствие. Очень умная, тонкая, красивая проза. Просто блестяще!
В юности читала его "Театр" несколько раз, нравился, но "Узорный покров" и "Шесть рассказов" - это что-то. Не ожидала даже.
В юности читала его "Театр" несколько раз, нравился, но "Узорный покров" и "Шесть рассказов" - это что-то. Не ожидала даже.
Ответить
Моэма можно читать ВСЕГО, без заметок..
Ответить
да, да, и еще раз да!!! Был у меня период, когдапрочитав одну его книгу, сразу покупала вторую, жалко, все они остались в России. Сейчас хочу попробовать перечитать его же в английском варинте.
Ответить
Добрый день! Если читали в электронном виде, подскажите, где скачали и в каком формате? Не могу найти в fb2 везде формат, который не поддерживается книгой(
Ответить
Если вопрос еще актуален ,то на Флибусте эту книгу выложили http://www.flibusta.net/b/247934
Ответить
240
Вы читали книгу в эл. версии? В комментах пишут, что в эл. версии не хватает страниц.
Ответить
"Просто вместе" Гавальда. Вроде как и неплохо. Но что то так долго её читаю, нет захватывающей искры.
Ответить
Не могу сейчас найти "свою" книгу. Начинала читать и "Товарищ Анна", и "Не уходи", и "Будденброки", что-то на душу ничего не легло. У Гавальды, кстати, только этот роман и понравился, а "Утешительная партия игры в петанк", "Я ее любил, я его любила" - не пошли
Ответить
"Утешительную партию" тоже читала сначала очень медленно, где-то до 300-й страницы, потом сюжет кардинально меняется, депрессуха остается за кадром и все очень даже хорошо. Но первая половина - тоска зеленая.
Ответить
попробуйте Север и юг. Элизабет Гаскелл (если не ошибаюсь). Очень трогательная лиричная и полная событий вещь о жизни в англии 19 века. очень современно написана
Ответить
Сегодня закончила 3 книгу Эндрюс Вирджинии из серии "Ландри" всего в ней 5 книг, к сожалению на русском было изданно всего 3 книги,(хотя 3 и заканчивается очень логично и можно не читать двух последующих, но очень уж меня впечатлила судьба Руби, хочу ещё!!!) пришлось заказать 2 последние на английском. Книги очень понравились, советую!
1 Руби
2 Свет в ночи
3 Всё что блестит
1 Руби
2 Свет в ночи
3 Всё что блестит
Ответить
прочитала по местной рекомендации "Жена Декабриста" Марины Аромштам. Не понравилось. На воспоминания не тянет, любви как таковой нет, скорее дневник молодой девушки и много недосказанного и недомолвок. Как-то поверхностно что ли ... Вообщем не впечатлилась. Если интересен тот период времени, то Подстрочник Лунгиной намного глубже интереснее и детальнее.
Ответить
250
Шоколад Джоанн Хэррис
восхитительно
восхитительно
Ответить
а вот меня не зацепило вообще...
много отзывов именно здесь услышала
но странице на 90-й поняла, что не увлеклась ни на грамм и бросила нафиг
не моё, видно ))
много отзывов именно здесь услышала
но странице на 90-й поняла, что не увлеклась ни на грамм и бросила нафиг
не моё, видно ))
Ответить
Я дочитала, Дух передан превосходно, но ахов и охов, ожидаемых, так и не наступило. Хотя книга запоминается, не пустышка.
Ответить
дух передан, язык хороший, атмосферу прям прочувствовала, не ах, и не ох, но удовольствие от чтения получила
Ответить
Барякина "Женщина с большой буквы Ж"
ссылка http://agent-marge.com/index.php?id=1
забавная, прямо дайджест евы), подходит для отпуска, жанр - заметки в жж
ее же Белый Шанхай, на первых страницах прочитала, что гражданскую войну начал в россии чехословацкий полк, дальше боюсь читать)
ссылка http://agent-marge.com/index.php?id=1
забавная, прямо дайджест евы), подходит для отпуска, жанр - заметки в жж
ее же Белый Шанхай, на первых страницах прочитала, что гражданскую войну начал в россии чехословацкий полк, дальше боюсь читать)
Ответить
Мне очень понравилось. А вот вторая часть- Ж замечательных людей - уже слабее...
Ответить
Читаю Донцову http://book-online.com.ua/author.php?author=9 Там все книги есть и читать удобно.
Ответить
Убийца убил убийцу убийцы? :-)))))
Ответить
В подростковом возрасте перечитала всего Чейза. Очень нравилось. Помню, очень понравилось его: "Гриф- птица терпеливая". По-моему так.
Ответить
а став постарше пробовали перечитать?
я такая же
в ранней юности перечитала всего, читала запоем, так он мне нравился, и спустя годы пробовала почитать, не идет совсем, причем сюжетов романов не помню вообще
я такая же
в ранней юности перечитала всего, читала запоем, так он мне нравился, и спустя годы пробовала почитать, не идет совсем, причем сюжетов романов не помню вообще
Ответить
Аналогично, прочла всего Чейза в юности, а перечитать не смогла. Сюжеты помню приблизительно, но без привязки к названиям, очень долго пыталась найти книжку Чейза, помня сюжет, но то ли переводили его много и по-разному, то ли память уже подводит - увы :)
Ответить
Неа, не пробовала. Можно будет ради интереса что-нибудь почитать...
Ответить
ОООО, я Моэма просто обожаю! А "Бремя..." знаю, наверное, наизусть...
Ответить
270
По совету с Евы прочитала "Жареные зеленые помидоры" Мне понравилось. Сейчас начала "Моя чужая дочь". Надеюсь, что тоже не буду разочарована
Ответить
Катишонок "Когда уходит человек". Читаю уже третью книгу этого автора, очень нравится ее стиль повествования.
Ответить
"Стеклянные книги пожирателей снов" Гордон Далквист. В прнципе, интересно, хотя немного затянуто.
Ответить
начало, вроде бы ничего, потом думаешь-вот-вот оно, сейчас начнется...в общем вымучила я эту книженцию. Мне кажется, что не немного, а очень затянуто.
"Черную книгу..." даже не стала начинать
"Черную книгу..." даже не стала начинать
Ответить
Я тоже бросила, о-о-чень затянуто. Хотя сама идея интересная. Сейчас читаю Джеймс Роллинс "Бездна".
Ответить
Бросила читать на половине "Ябеду" - стало гадостно при мыли о том, что это могло бы быть правдой... Мусолю теперь вторую часть "Тринадцатой редакции" О.Лукас. Первую давно прочла - покупала книжку, вторую уже скачала - так как вроде ничего, забавно, но не настолько чтобы платить 350 р. за книжку... В последниее время частопрактикую такой подход - а то бумажных книг уже девать некуда
Ответить
С удовольствием перечитываю рассказы А.Аверченко. Старую книгу уже "зачитала", недавно купила новую, рассказов больше, чем в первой. Вот, наслаждаюсь его творчеством.
Ответить
Роальд Даль "Мой дядюшка Освальд". Читаю уже третью его книгу для взрослых. Очень и очень стильно и современно написано. Рекомендую ...!
Ответить
280
"Плаху" Айтматова. Насколько я была потрясена его ранними повестями - "Прощай, Гульсары!", "Белый пароход" и др., настолько пока не прониклась "Плахой". Может, ещё проникнусь...
Ответить
я Айтматова лет в 16-17 читала, просто обожала его произведения. С тех пор не перечитывала, к сожалению.
Ответить
Громыко читаю. "Верные враги". Дочитала Видунью и Путницу. ))
Потом начну "Игра престолов" Мартина. Посмотрим-посмотрим ))
Потом начну "Игра престолов" Мартина. Посмотрим-посмотрим ))
Ответить
Д. Лондон "Мартин Иден". очень понравилось. хотя всегда думала, что Лондон мрачный писатель (для меня) ,но книга очень зацепила.
А. Хейли "На высотах твоих". Раньше не сталкивалась с этим романом, хота автора очень люблю. роман понравился, при чтении отдыхаешь )
Сейчас читаю Вадим Артамонов "Василий III". исторический роман. очень нравится. в предисловии указано, что книга писалась 20 лет. работы проделана кропотливая. читается легко
А. Хейли "На высотах твоих". Раньше не сталкивалась с этим романом, хота автора очень люблю. роман понравился, при чтении отдыхаешь )
Сейчас читаю Вадим Артамонов "Василий III". исторический роман. очень нравится. в предисловии указано, что книга писалась 20 лет. работы проделана кропотливая. читается легко
Ответить
Одиночество в сети, Вишневского, только прочитала, теперь плачу....
Ответить
3 раза начинала читать эту книгу,дочитываю до середины и все...ну не идет эта книга у меня....
Ответить
Эту книгу надо дочитать чуть больше, чем до середины. Дальше-интереснее. Но первая половина уж больно скучна.
Ответить
290
Дочитываю Мужчина и мальчик Т.Парсонса, теплая и неравнодушная книга, взгляд на жизнь, семью и детей с мужской точки зрения. До этого читала Ключ Сары, эмоционально, грустно, но как то затянуто, местами ни о чем.
Ответить
тоже прочитала. Сейчас кино смотрю.
И то , и то слишком затянуто
И то , и то слишком затянуто
Ответить
ой а я на пршлой неделе фильм смотрела...интересно есть ли смысл читать, зная сюжет? скачала на всякий случай...
Ответить
есть, я правда наоборот сделала, но кино как то скомкано что ли по сравнению с книгой.
Ответить
Книга однозначно лучше, чем фильм. Фильм вообще след не оставил. думаю, что если бы сначала увидела фильм, потом книгу читать не стала бы.
Ответить
от книги осталось приятное "послевкусие",хотя читалось поначалу нудно,но потом затянуло
Ответить
Улицкая "Медея и её дети". Очень много действующих лиц и разрозненных событий. Путалась в них. Но в целом на твердую 4.
Марта Кетро "Умная как цветок". Начитавшись серьезных книг, решила расслабить мозги. И почитать что-нибудь легкое. Выбор пал на эту книгу. При прочтении настигло меня ощущение дежавю. Это ж Хмелевская Как выжить с мужчиной и Как выжить с женщиной. Фигня, короче.
Теперь думаю к чему подобраться: Веллер "Москва-апокалипсис" или Петросян "Дом, к котором..." В последней пугает объём.
Марта Кетро "Умная как цветок". Начитавшись серьезных книг, решила расслабить мозги. И почитать что-нибудь легкое. Выбор пал на эту книгу. При прочтении настигло меня ощущение дежавю. Это ж Хмелевская Как выжить с мужчиной и Как выжить с женщиной. Фигня, короче.
Теперь думаю к чему подобраться: Веллер "Москва-апокалипсис" или Петросян "Дом, к котором..." В последней пугает объём.
Ответить
Советую Часодеи почитать, книжка для подростков,но взрослые просто без ума от нее. сама за ночь прочитала,не могла оторваться. про девочку, которая попадает в волшебный мир, пытается помочь своим новым друзьям и даже спасти мир.возможно я написала не так интересно,но книжка правда классная.уже вторая часть вышла. рекомендую)
Ответить
esquiloo _ написал(а): >> Советую Часодеи почитать, книжка для подростков,но взрослые просто без ума от нее.
Не надо обобщать.
Не надо обобщать.
Ответить
300
Ну любой понимает, что это не указывает на абсолютно каждого взрослого. Нет ни одной книги которая нравится всем и каждому.
Ответить
а мне не понравилась, Гарри Поттер лучше! :)
Ответить
Джоди Пиколт "Хрупкая душа", оторваться просто невозможно, вчера начала - сегодня дочитаю
Ответить
А я только что закончила ее "Ангела для сестры" - пронзительная и тонкая вещь.... Автора узнала тоже по наводке с Евы )))
Ответить
Девочки, а где можно скачать "Хрупкую душу?" на флибусте и либрусеке нет. или ее вообще пока в электронном виде нет?
Ответить
На днях закончила 3-ю и последнюю книгу Стига Ларссона-Девушка,которая взрывала воздушные замки.Проглотила все 3 книги мгновенно,жаль,не будет продолжения..единственный минус,в самой первой книге чуть не померла читать первые страниц 50,растянутое до безумия описание каких-то мутных бизнес-сделок...ужас,чуть не бросила читать,но дальше сюжет рванул и я вместе с ним...советую всем любителям детективов и просто динамичного сюжета,так же могу посоветовать почему-то не особо у нас известного,но тоже шведского и пишущего в подобном увлекательном стиле писателя - Хеннинг Манкелль.
Ответить
мне она тоже очень и очень понравился. причем рейтинг мой такой - 1,3 и 2 (если от лучшей к худшей)
Ответить
А я вот не выдержала эти 50 страниц бизнес-сделок...бросила....Столько положительных отзывов о книгах...Думаю, может опять начать!?
Ответить
ой,начните,не пожалеете точно! просто пролистайте эту бизнес-муть,она никакого смысла в себе не несет абсолютно и дальше по сюжету никакой связи с ней нет..
Ответить
Ну 50 стр-это мало. Бывает пол книги-жесть, тогда да!! Не слышала ни от кого, чтобы книга не понравилась после прочтения, чтобы категорично не понравилось!
Ответить
310
Девочки, написала в поиске книг, послали сюда.
Хочу роман (в смысле книгу), знаю, что их очень и очень много. Но я хочу проверенный, чтоб душа развернулась, дух захватило и т.д. и т.п. Посоветуйте, вы здесь столько всего уже читали)))
Нравится тема, про мужа и жену, когда они разводятся, а потом все-равно сходятся. Но это совсем необязательно!
Буду всем очень благодарна.
А то столько уже книг перебрала, не цепляет меня, даже дочитать многие не могу (((
Заранее благодарна.
Хочу роман (в смысле книгу), знаю, что их очень и очень много. Но я хочу проверенный, чтоб душа развернулась, дух захватило и т.д. и т.п. Посоветуйте, вы здесь столько всего уже читали)))
Нравится тема, про мужа и жену, когда они разводятся, а потом все-равно сходятся. Но это совсем необязательно!
Буду всем очень благодарна.
А то столько уже книг перебрала, не цепляет меня, даже дочитать многие не могу (((
Заранее благодарна.
Ответить
Спасибо, ушла читать)))
Ответить
Прочитала
Тони Парсонс Man and Boy, или История с продолжением тяжелая книжка, но все-равно спасибо. От нее на душе как-то грустно((
Тони Парсонс Man and Boy, или История с продолжением тяжелая книжка, но все-равно спасибо. От нее на душе как-то грустно((
Ответить
Как вы быстро читаете! Если понравилась вторую прочитайте - это продолжение "Муж и жена"
Ответить
Спасибо. Грустная книга, муж умирает, она уезжает...А так хотелось чего-нибудь легкого.
Ответить
пошла искать, где скачать. спасибо.
Ответить
Ужас просто, всю книгу кровь, смерть, побои, голод. От этого душа не разворачивается, а наоборот, ком в горле до тошноты.
Ответить
320
А правильное название не "Правила Дома сидра" Джон Ирвинг? Скачать удалось только эту книгу, а Правила виноделов фильм. Правильно я поняла?
Ответить
правильно, это одно и тоже произведение, но у меня и книга так называется "Правила виноделов", держу в руках сейчас:-)
Ответить
Дочитала. Понравилось. Правда мне показалось немного затянуто. Есть моменты в которых "ни о чем", а вообщем могу посоветовать почитать.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
По отзывам в топике прочитала книгу Кронина Замок Броуди, прочитала на одном дыхании, книга очень понравилась. Хотела прочитать ещё что-нибудь этого же автора, но кроме этой книги в магазинах ничего нет, электронные книги читать не люблю. Посоветуйте, пож-та, что-нибудь в этом жанре.
Ответить
Когда-то Кронин был очень популярен. Его книг в любой городской библиотеке полно.
Ответить
А почему не скачать и не распечатать,если книг не продают?
Путь Шеннона (Кронин) замечательная книга, жаль из-за такой причины не ознакомиться с ней :(
Сыновья и любовники (Д.Лоуренс) посоветую, тоже про семью и всякие перипетии в их жизни.
Путь Шеннона (Кронин) замечательная книга, жаль из-за такой причины не ознакомиться с ней :(
Сыновья и любовники (Д.Лоуренс) посоветую, тоже про семью и всякие перипетии в их жизни.
Ответить
330
Спасибо за совет. Попробую сходить в городскую библиотеку сначала, может там что-то найду. В крайнем случае на самом деле распечатаю.
Ответить
Найдете-найдете. Он даже в учебных библиотеках есть. А уж в городских и районных - подавно. Есть подвод сходить в суперсовременную библиотеку для молодежи. Просто поглазеть. Ну, и книгу взять.
Посмотрела сейчас их электронный каталог. Есть там Кронин. Звезды смотрят вниз, Цитадель, Путь Шеннона, Юные годы, Памятник крестоносцу.
http://www.rgub.ru/
Посмотрела сейчас их электронный каталог. Есть там Кронин. Звезды смотрят вниз, Цитадель, Путь Шеннона, Юные годы, Памятник крестоносцу.
http://www.rgub.ru/
Ответить
ОФФ: а я даже распечатанные читать не могу. Мне книжка нужна, что бы пахла новой книжкой :-)
Ответить
У меня тоже такой пунктик раньше был (сейчас эл.книга),ну уж в исключительных случаях можно перетерпеть я считаю :)
Ответить
тоже раньше не могла читать не распечатанные ни электронные. А год назад муж подарил электронную книгу и она стала моей любимой книгой и лучшим подарком наверное за всю жизнь.:-)
Ответить
Дочитала "Замок Броуди" тоже. Хороший роман, но уж очень мрачную атмосферу создает - чем дальше в лес....
Ответить
спасибо, что посоветовали. дочитываю ее сейчас, оторваться не могу.
Ответить
Прочитала книгу Т. Петкевич "Верность себе" - ОЧЕНЬ понравилась, но вот взялась за ее же книгу "Жизнь - сапожок непарный" - тяжело идет. Воспоминания пересекаются с первой книгой, но более растянуты, нет динамики, на одном месте, об одном и том же. Но это только мое мнение.
Ответить
Наоборот читала только "Жизнь-сапожок непарный", почла сама и подсунула коллегам на работе. Очень сильная личность, мне такие произведения придают силу и энергию
Ответить
340
Терпеть не могу такие советы.
У всех разные вкусы, разные предпочтения, разные родители и разные семьи.
Кто-то про страдания и ужасы читает уже с 10 лет, а кто-то и в 40 не согласен ничего читать, кроме журналов.
Но заставлять читать никого нельзя.
И давать советы, которые никто не просит, тоже не особо умно.
У всех разные вкусы, разные предпочтения, разные родители и разные семьи.
Кто-то про страдания и ужасы читает уже с 10 лет, а кто-то и в 40 не согласен ничего читать, кроме журналов.
Но заставлять читать никого нельзя.
И давать советы, которые никто не просит, тоже не особо умно.
Ответить
Стендаля - закончила "Красное и чёрное", начала "Пармскую обитель". Что-то тяжело, но местами интересные фразы и мысли.
Ответить
Перечитала Хмелевскую - "Что сказал покойник" и "Подозреваются все". Всё то же незамутнённое удовольствие от пани Иоанны, как и в 13-15 лет :).
Ответить
Очень люблю Хмелевскую, автобиогрфию ее читали? Не уступает любому ее роману:).
Ответить
Перечитываю с упоением рассказы О.Генри. Добрые с юмором. Отвлекают от проблем. Очень рекомендую.
Ответить
Диана Машкова, все подряд. Сейчас "Обаятельная Вера" про преподавательницу ВУЗа, которая внезапно влюбилась в нового коллегу. Лёгкое чтение про нашу жизнь, её радости и проблемы. Перед сном хорошо идёт)
Ответить
350
читаю Робертсона Дэвиса "Мир чудес" - это последняя книга трилогии. первые две книги прочитала на одном дыхании!
Ответить
читала М.Леви-просто в восторге!!!! особенно "между небом и землей" и "Встретиться вновь"!!!Советую всем для поднятия духа, а так же для решения "сердечных дел"!!!
Ответить
Елена Чижова Терракотовая старуха. Поставлю 4. Осталось странное ощущение недосказанности и незавершенности повествования. Слишком много отвлеченных филосовствований. Ближе к концу их уже пропускала. Главная героиня понравилась, но не понятно, что же произошло и почему она предпочла дауншифтинг ... В итоге в голове осталось больше вопросов чем ответов. А так интересный и полезный взгляд на наше недавнее прошлое. Хотя чтобы быть точнее, назову его полувзгляд. Может быть автора задумал продолжение истории ... Если да то буду ждать. Если кто читал книгу, поделитесь впечатлениями. Интересно узнать другое мнение о книге
Ответить
Мне кажется, героиня не смогла где-то переступить через себя, пойти по головам, смириться с тем, что она причастна к жестокости. Вот такие вот интеллигентские заморочки.
Мне нравится язык Е.Чижовой, перечитала почти все ("Лавра" только лежит непрочитанная, никак руки не дойдут), но мне, как непосредственному участнику постперестроечных событий и последующего перехода к рынку, кажется, что уж как-то упрощенно показан бизнес.. И героиня какая-то умная и глупая одновременно.
Мне нравится язык Е.Чижовой, перечитала почти все ("Лавра" только лежит непрочитанная, никак руки не дойдут), но мне, как непосредственному участнику постперестроечных событий и последующего перехода к рынку, кажется, что уж как-то упрощенно показан бизнес.. И героиня какая-то умная и глупая одновременно.
Ответить
Спасибо за мнение! Странно что этот момент не описан - я имею в виду как и почему она уходит от фридриха. Еще вопрос по поводу конца книги. Я уже подумала что она умерла (когда уходит с фридрихом куда-то) ... да и эпизод когда она в больнице какой-то странный ... Меня автор заинтересовала. Нашла ее биографию в инете. Купила еще две ее книги - Время женщин и Крошки Цахес. Буду читать.
Ответить
360
Эти две книги мне тоже понравились. "Время женщин", наверное, чуть больше. Но они уже про советское время. Еще "Полукровку" читала. Кстати, у Чижовой почти все книги как-то странно заканчиваются, какая-то недосказанность, как будто читатель при должной внимательности обязан сам понять, чем закончится книга.
Ответить
наверное так, вы право ... а не знаете случайно у нее блога или фан клуба нет? может там вопросик задать
Ответить
Наткнулась на книгу Веры Пановой "Серёжа". Вообще она детская и я её в детстве перечитывала раза 3, наверное, до школы и в младших классах. А сейчас начала листать и затянуло, так и прочитала всю. С одной стороны - встреча с детством, ностальгия, столько воспоминаний -помню чтО я чувствовала в детстве когда читала эту книгу. С другой стороны - не такая уж она и детская.
Ответить
Я вообще скачала 2 тома! Как же она писала душевно! "Сережа" вообще шедевр. Читала конец в автобусе и плакала.
Ответить
Я тоже конец дочитывала в метро, постоянно приходилось останавливаться чтобы не разрыдаться, всё равно не смогла. Хотя я и помнила прекрасно с детства финал, но так он пронзительно написан, так чувствуешь все переживания маленького мальчика, как он страдает и не умеет выразить свои чувства....
А что ещё Вы прочитали? Тоже скачала всё что на Флибусте было.
А что ещё Вы прочитали? Тоже скачала всё что на Флибусте было.
Ответить
Сейчас вам ссылку дам, совершенно случайно наткнулась. Там , по моему, есть все собрание сочинений. http://fb2pdf.com/index.php
Зайдите в раздел библиотека и качайте в любом формате.
Зайдите в раздел библиотека и качайте в любом формате.
Ответить
370
Обожаю Панову. А "Евдокию" вообще могу с любого места читать. Замечательное произведени.
Ответить
Прочла Кэтрин Стокетт "Прислуга",Очень понравилась и легко читается и просто вызывает бурю эмоций.
Ответить
Прочитала ее год назад, как только что вышла - вещь!!! Жду с нетерпением экранизации - вот-вот выйдет в прокат
Ответить
"Прислуга" не понравилась, я видимо большего ожидала, с трудом дочитала.
Ответить
Марк Леви "Похититель теней"
За раз прочла - очень понравилось!
Вот не спится, хочется такой же литературы или вернуться в жизнь тех героев.
Завтра поеду за новой книгой Леви, точнее за старой, тк прочитанная была последней выпущенной.
За раз прочла - очень понравилось!
Вот не спится, хочется такой же литературы или вернуться в жизнь тех героев.
Завтра поеду за новой книгой Леви, точнее за старой, тк прочитанная была последней выпущенной.
Ответить
380
обожаю все книги Пехова! кто не читал оч.рекомендую Хроники Сиалы, пересмешник, цикл про вампиров тоже оч.интересный
Ответить
Семь женщин Р.Миллер. Вообще, читая многое, что здесь рекомендуют, я прихожу к выводу, что народ любит или ценит депрессивное, пусть и неплохо написанное. Что ни прочитаю, то везде тоска. В смысле, не читать не интересно, а сюжет. Все безрадостно. Без надежды на светлое будущее. Жаль.
Ответить
ну тогда вам поднятую целину)
и елену чижову не читайте (ее тоже здесь рекомендуют)
ну это нормально, катарсис предполагает страдания
а ваши предложения?
и елену чижову не читайте (ее тоже здесь рекомендуют)
ну это нормально, катарсис предполагает страдания
а ваши предложения?
Ответить
уже не помню) дед Щукарь - вполне позитивный был и надежда присутствовала
это я почти довлатова процитировала)
это я почти довлатова процитировала)
Ответить
390
Не знаю, не пробовала. :-)Вообще, раз я упомянула зарубежного автора, логично было бы предложить мне почитать Джерома К. Джерома, ну или Вудхауза, к примеру. Да, любимы. Бел Кауфман - почему нет? На вскидку. Что касается наших авторов... то... Да, Елену Чижову не читала, не случилось. А почему Ильфа и Петрова не вспомнили? :-) Читала Улицкую - сначала безумно нравилось, а поначитавшись побольше, ввинчивает в депрессию. Рубина - кое-что очень даже поначалу - потом фе. Петрушевская - сказки прелесть, думала полюблю ее всю, но другое как-то нет, все-таки. Довлатова, раз упомянулось, Эмигранты - почему нет? Чудо как хороши ведь. Да я так быстро и не вспомню. Приходит на ум Шефнер, Крапивин. Да взять любого классика. Пусть сюжет невесел, но, понимаете, светло в душе после прочтения и хочется перечитать. О, Викторию Токареву вспомнила еще. Тоже невесело бывает, но так светло! Ну хорошо, даже Иванова если взять Географа. невесело, но с надеждой. Так что зря Вы ехидничаете по поводу. Ой! еще Филатова вспомнила. Он невероятно хорош! Однажды, мой мудрый учитель рисунка сказал, что тяжелую книгу написать легко, а попробуй напиши действительно веселую - это очень сложно! Кстати... Не читали Нагибина Терпение? Но такие вещи перечитать хочется и в душе остаются, пусть и не веселье, а вот многое из того, что я читала за последние пару лет... как то даже и не вспомнишь ни автора, ни названия, а ведь очень народ любит и рекомендует. Че-то я разошлась. Извините. :-)
Ответить
почему-то первое пришло на ум)
не поняла, за что Вы извиняетесь, наоборот, очень даже интересно. Хотя наши вкусы не совпадают. От Токаревой у меня ощущения гораздо хуже (самое нелюбимое у нее - шла собака по роялю, а его еще и экранизировали, вот ведь), чем от Петрушевской.
С Рубиной я знакома еще по Юности, который журнал. Те вещи могу перечитывать, а потом дама повзрослела, заматерела).
а самая моя любимая у Улицкой - веселые похороны, ну нет там депрессии, вот что хотите со мной делайте...
сейчас посмотрела прочитанные в последнее время книги - наверное все вам не понравятся, может только Севелла? Хотя интересно было бы посмотреть, как Книжного вора оцените Зузака?
пысы - а можно Вас попросить в следующий раз абзацы ставить - читать сложно)
не поняла, за что Вы извиняетесь, наоборот, очень даже интересно. Хотя наши вкусы не совпадают. От Токаревой у меня ощущения гораздо хуже (самое нелюбимое у нее - шла собака по роялю, а его еще и экранизировали, вот ведь), чем от Петрушевской.
С Рубиной я знакома еще по Юности, который журнал. Те вещи могу перечитывать, а потом дама повзрослела, заматерела).
а самая моя любимая у Улицкой - веселые похороны, ну нет там депрессии, вот что хотите со мной делайте...
сейчас посмотрела прочитанные в последнее время книги - наверное все вам не понравятся, может только Севелла? Хотя интересно было бы посмотреть, как Книжного вора оцените Зузака?
пысы - а можно Вас попросить в следующий раз абзацы ставить - читать сложно)
Ответить
Ага, можно. Я просто ночью писала и торопилась, пока младший не проснулся.
А как Вам Медея Улицкой? Мне так жаль, но я именно на ней сломалась. Как в юности, когда прочитала все собрание сочинений Тургенева, а Накануне прочесть не смогла. и сейчас не могу. :-) Веселые похороны вообще не читала, но обязательно почитаю. Я сначала множество рассказов проглотила, потом казус кукоцкого и как обрубило. Пыталась Медею неоднократно читать - никак. Но в мечтах хочу.
Севелла? Не читала. Спасибо за рекомендацию.
Книжный вор - да! Но, согласитесь, там света очень много. Даже пусть и конец не тот, которого желательно, но он такой... нежный, что ли.
А еще я недавно прочла Дуэль Чехова. Так хорошо! Ощущение в конце, как после грозы. Свежесть такая... Уверена, что очень немногие ее читали.
Самое мне странное, что Раковый корпус Солженицына показался мне вполне жизнеутверждающим! Никогда не думала, что он так легко читается.
А как Вам Медея Улицкой? Мне так жаль, но я именно на ней сломалась. Как в юности, когда прочитала все собрание сочинений Тургенева, а Накануне прочесть не смогла. и сейчас не могу. :-) Веселые похороны вообще не читала, но обязательно почитаю. Я сначала множество рассказов проглотила, потом казус кукоцкого и как обрубило. Пыталась Медею неоднократно читать - никак. Но в мечтах хочу.
Севелла? Не читала. Спасибо за рекомендацию.
Книжный вор - да! Но, согласитесь, там света очень много. Даже пусть и конец не тот, которого желательно, но он такой... нежный, что ли.
А еще я недавно прочла Дуэль Чехова. Так хорошо! Ощущение в конце, как после грозы. Свежесть такая... Уверена, что очень немногие ее читали.
Самое мне странное, что Раковый корпус Солженицына показался мне вполне жизнеутверждающим! Никогда не думала, что он так легко читается.
Ответить
свое знакомство с Улицкой я как раз с Медеи начала. Надо бы перечитать, многое позабылось... осталось впечатление, что очень по-Чеховски) и по-Волошински. Такой юг, ммм...
Книжный вор - тяжелая книга, но оторваться не могла, согласна полностью, что после прочтения остаются светлые ощущения...
солженицына я не люблю, простите...
мне еще очень нравится Ингрид Нолль, у нее немного трешевые вещи, но при том при всем - позитивные)
Книжный вор - тяжелая книга, но оторваться не могла, согласна полностью, что после прочтения остаются светлые ощущения...
солженицына я не люблю, простите...
мне еще очень нравится Ингрид Нолль, у нее немного трешевые вещи, но при том при всем - позитивные)
Ответить
Мне просто посчастливилось прочесть раковый корпус первой книгой. Практика показывает, что если солженицына начать читать с другой его книги, то редко кто решается продолжить его читать. Впрочем я не могу похвастаться знанием этого писателя тоже.:-)
Всякое трешевое я тоже почитываю, особенно в самолетах, если телека нет. Сейчас я в командировке и только что дочитала Соломатину приемный покой. А знаете, мне понравилось, хотя на флибусте отзывы были не аховые совсем.
А вообще я шопоголика кинзеллы люблю, только не переводные, а еще дневник бриджит джонс в таком же виде. Мои умные подруги меня не понимают.:-)
Пытаюсь теперь помучить белянина, но не могу сказать, что нравится. Может дальше разойдется?
Всякое трешевое я тоже почитываю, особенно в самолетах, если телека нет. Сейчас я в командировке и только что дочитала Соломатину приемный покой. А знаете, мне понравилось, хотя на флибусте отзывы были не аховые совсем.
А вообще я шопоголика кинзеллы люблю, только не переводные, а еще дневник бриджит джонс в таком же виде. Мои умные подруги меня не понимают.:-)
Пытаюсь теперь помучить белянина, но не могу сказать, что нравится. Может дальше разойдется?
Ответить
Я начала с другой книги :"Один день Ивана Денисовича".После этой книги "Раковый корпус" показался очень слабым произведением:(
Ответить
Во! Точно! Я забыла про этот один день! У меня старшенький его в школе проходил и мне рекомендовал. Однако премию получил именно раковый корпус.
Ответить
"Один день Ивана Денисовича" прочитала в 11 классе, очень прониклась, а лет через 10 "Раковый корпус" еле осилила
Ответить
вот и меня отзывы о акушерке останавливают, но м.б. в поезде и почитаю)
снимаю шляпу, мне моих языковых познаний для чтения в оригинале не хватает) а бриджит читала несколько лет с любого места, к шопоголикам не притрагиваюсь, бо не разбираюсь в брендах)
снимаю шляпу, мне моих языковых познаний для чтения в оригинале не хватает) а бриджит читала несколько лет с любого места, к шопоголикам не притрагиваюсь, бо не разбираюсь в брендах)
Ответить