25

Цветы на чердаке кто читал?

Дочитала эту книгу. Сказать что я потрясена - ничего не сказать. Наверное, самая жуткая книга из тех что когда-либло читала.
Только не могу понять один момент - в предисловии автор эту историю предподносит как реальную. Это действительно так или такое вступление по законам жанра, чтобы усилить впечатление? Как Вы поняли?
Ещё у меня создалось впечатление, что здесь есть некоторая символика - в каком-то смысле многие дети "заперты на чердаке" - оставлены на попечение нянь, бабушек, детских садов,в то время как им больше всего нужны родители, а родители зарабатывают деньги и не могут остановиться. Как-то так. Только мне так показалось?
Что Вы думаете о книге вообще?
И стОит ли смотреть фильм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочитала эту книгу. Сказать что я потрясена - ничего не сказать. Наверное, самая жуткая книга из тех что когда-либло читала.
Только не могу понять один момент - в предисловии автор эту историю предподносит как реальную. Это действительно так или такое вступление по законам жанра, чтобы усилить впечатление? Как Вы поняли?
Ещё у меня создалось впечатление, что здесь есть некоторая символика - в каком-то смысле многие дети "заперты на чердаке" - оставлены на попечение нянь, бабушек, детских садов,в то время как им больше всего нужны родители, а родители зарабатывают деньги и не могут остановиться. Как-то так. Только мне так показалось?
Что Вы думаете о книге вообще?
И стОит ли смотреть фильм?
Книгу не читала пока, но уже лежит на айпэде, ждет своего часа! Я лет в 11-12 фильм смотрела...он меня впечатлил ужасно... И лет в 19 я его нашла-таки(названия конечно не помнила) и пересмотрела. Вот теперь и до книги добралась) Хотя по отзывам....фильм видимо лучше)
Читала давно, до сих пор в голову не укладывается, как такой сюжет возможно придумать. У меня инцест не вызвал негатива, больше всего запомнилась сцена отравления младшего брата мышьяком на пончиках, и то, что дед, от которого якобы их скрывали, все это время знал, что дети на чердаке. Ппц какие-то все психи и маньяки.
Читала давно по наводке с евы

Была уже старая, наверное, впечатление осталось гадливое, но никакого ужаса или вообще каких-то других эмоций не вызвало.

Типичная женская книга, со всеми минусами этой литературы и, к сожалению, отсутствием ее достоинств
Я читала, мне понравилась. История шокирующая, но вполне могла быть. Я читала, что прототип у этой истории имеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения