120

"Над пропастью во ржи" не поняла...

Может, я одна такая, ну так буду благодарна, если разЪяснят...:-)))) в чем шедевр? Я у многих видела, что эта книга потрясла... Я ни разу не поняла( не хочу быть тупой, просто спрашиваю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, я одна такая, ну так буду благодарна, если разЪяснят...:-)))) в чем шедевр? Я у многих видела, что эта книга потрясла... Я ни разу не поняла( не хочу быть тупой, просто спрашиваю...
Все что непонятно, принято считать шедевром.
Вот ни разу не хочу обидеть - но если вам не дано, то и не надо....А разъяснять вряд ли кто-то захочет - за ликбез, репетиторство и все остальное деньги берут...
Если вам действительно интересно найти в произведении то, что вы не заметили или не оценили, то поищите критику в сети....А то может и не надо...Читайте Донцову..
Когда я прочла книгу в 12 лет, так же как и "Убить пересмешника", - они произвели неизгладимое впечатление. И были любимыми книгами лет до 15. Потом на их место пришли романы Булгакова, Фитцжеральда, Набокова, Дестоевского. Но эти книги до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью.
Anonymous
А я немножко жалею, что эта книга не попалась мне в подростковом возрасте. Когда комплексы, прыщи, жуткая неуверенность в себе и вообще презрение к окружающему миру и страх перед ним :)) Наверное, тогда герой со своими переживаниями был бы мне гораздо ближе :)) Прочитала уже более взрослой - с интересом, за один вечер. Многие моменты помню до сх пор. Даже не могу сказать точно, что именно понравилось. Пойти перечитать, что ли...
Эту книгу идеально читать лет в 16, вот тогда она достает до самых печенок - как про тебя написано, когда мнишь себя островком мятежного духа в океане непонимания :-) Ну и писалась она, конечно, в определенное время, возможно, современному подростку это будет не очень близко, но все-таки - основное в этом произведении - переживания взрослеющего индивида.
Когда я ее (книгу) перечитывала уже, лет в 25 - то впечатления были совершенно другие.
читала лет в 18.. видимо уже поздно=)
читала без энтузиазма, как и Убить пересмешника....скучно.В 35 лет читала.
Самая тошнотворная и нудная книга это " Сто лет одиночества", буэээ.... хотя для кого то она тож шедевр%
Anonymous
Прям заинтриговали:) В подростковом возрасте не читала, может потому что прыщей/комплексов и прочего не было:)
скачала, ночью буду читать:)
36 лет
Эту книгу нужно в подростковом возрасте читать. Тогда, да, это откровение...
Надо было читать в 13 лет, не сейчас. Я много раз перечитывала книгу, она была мне близка. Одиночество молодого человека, чувство непонятости, и проч.

А.***
Я лет в 14 посмотрела фильм " общество мертвых поэтов" и была им потрясена до глубины души. Уже и сюжет плохо помню, но пересматривать не буду, т. к. Это о душах и переживаниях подростков и для них же. Теперь я боюсь совсем не те впечатления будут. А вот ощущения от фильма помню до сих пор, меня просто трясло , мурашки по коже.
Anonymous
Читала в 22, когда у меня уже был ребенок... и осталось впечатление, что меня обманули :-)))) Я столько слышала об этой книге и... ничего. Совершенно. Только красивое название и память о том, что её написал Селигер :-)
В 17 лет мне не понравилось :) А чем дальше за 30, тем больше пробирает. Может, потому что плохо помню уже, какие они, подростки.
Но теперь я вижу в герое прежде всего поэта, будущего поэта, и это волнует :) И почему-то хочется получше рассмотреть прочих героев, особенно родителей, а автор не даёт. А я всё перечитываю, надеясь непонятно на что :)
Странно, а почему именно эта книга у Сэлинджера считается шедевром? ИМХО, Девять рассказов не хуже - это точно. А уж Фрэнни и Зуи, да и вообще цикл про Глассов - вот где в свое время было для меня откровение... И если "Над пропастью..." мне сейчас (в 37) перечитывать как-то не тянет, то остальные произведения того же автора - очень даже хочется перечитать.
*ушла на Флибусту качать "Выше стропила, плотники!"*
Прочитала соглашусь с вышесказанным http://eva.ru/topic/119/2972372.htm?messageId=75969689
думаю в 15 лет даже и читать не стала, что страдал, что хотел, непонятно
я вообще терпеть не могу слабых людей разводящих сопли, вот если бы он все таки сбежал и чего то добился, а так.
Мне вообще непонятно чему эта книга может научить 15-17 летнего подростка, слабости?
36 лет
Я , положим, поняла, но не восхитилась абсолютно. Скажем так: мне эта книга ничего не дала, кроме ощущения какой-то "непромытости" и депрессухи. Не люблю такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения