792
Что сейчас читаете - 15
Читаем дальше
Читали раньше Что сейчас читаете - 14 Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2750555.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала на одном дыхании
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
В полном восторге. Заказала продолжение. Жду с нетерпением своего заказа.
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
В полном восторге. Заказала продолжение. Жду с нетерпением своего заказа.
Барбери Мюриэль "Элегантность ёжика" - очень понравилась, очень философская на мой взгляд, но после ее прочтения такое приятное чувство на душе. Даже не ожидала,что она мне ТАК понравится.
Для меня один из лучших сейчас Вербер!!!
Еще люблю Ирвина Шоу.
Еще люблю Ирвина Шоу.
Читаю «Рэгтайм», Доктороу. Нравится. Своеобразный у автора стиль...
"Шаман" Ной Гордон
Сейчас начну Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".
Благодаря этим темам из последнего прочитала с большим удовольствием:
"Цветы для Элджернона" - просто шедевр
"Множественные умы..."
"Моя чужая дочь" - проглотила на одном дыхании
"Тринадцатая сказка" - а-ля "Джейн Эйр", но читается легко и с удовольствием )))
"Прислуга" - думала, тема мне не близка совершенно, но читала до утра, пока не дочитала ))
"Вернуться по следам" - замечательная вещь!
Спасибо всем большое за отзывы, столько авторов для себя открыла, в магазине на какие-то книги и внимания бы не обратила. И мама у меня книгоман, я ей книги иногда покупаю, начитавшись тут отзывов, она все время удивляется, как я нахожу такие разные и такие интересные вещи ))) Вчера вот "Подстрочник..." дочитала - в восхищении.
Еще раз всем спасибо!
Благодаря этим темам из последнего прочитала с большим удовольствием:
"Цветы для Элджернона" - просто шедевр
"Множественные умы..."
"Моя чужая дочь" - проглотила на одном дыхании
"Тринадцатая сказка" - а-ля "Джейн Эйр", но читается легко и с удовольствием )))
"Прислуга" - думала, тема мне не близка совершенно, но читала до утра, пока не дочитала ))
"Вернуться по следам" - замечательная вещь!
Спасибо всем большое за отзывы, столько авторов для себя открыла, в магазине на какие-то книги и внимания бы не обратила. И мама у меня книгоман, я ей книги иногда покупаю, начитавшись тут отзывов, она все время удивляется, как я нахожу такие разные и такие интересные вещи ))) Вчера вот "Подстрочник..." дочитала - в восхищении.
Еще раз всем спасибо!
Маша Трауб "О чем говорят младенцы" Легко,весело и в тему...
Лафон "Знакомство по объявлению". Когдабрала, думала что-легкое из серии "Космо рекомендует" Оказалась достаточно интересная книга про знакомство по объявлению в газете 38-летней женщины с ребенком с фермером, переезд на другой конец Франции и поиски лучшей жизни. Не гламур :-)
"Дом, в котором" Мариам Петросян. Сегка психоделическая книга, но мне очень нравится, необычно.
Кронин "Путь Шеннона". Люблю такого рода книги)
Джоан Харрис "Джентльмены и игроки"
ЭЛ Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Роман-бестселлер о весьма специфичных отношениях между мужчиной и женщиной, много пикантной эротики и своеобразного юмора. Очень понравилась, читается легко.
Кен Фоллетт "Мир без конца"
Амели Нотомб "Кодекс принца". Совершенно нелогичная на мой взгляд книга, почему-то отмеченная на Флибусте "знаком качества"
Огромное СПАСИБО, что посоветовали Карлоса Руиса Сафона! "Тень ветра" и "Игру ангела" с удовольствием прочитала! Вторая, конечно, проигрывает немного ) Последний роман "Игру ветра" не нашла, наверное, не перевели еще. Посоветуйте еще в том же духе что-то! Пожалуйста! )))
Anonymous
Прочитала Моэма "Луна и грош" и рассказы "Макинтош" и "Дождь". очень понравилось!
Диккенс "Большие Надежды". Я Диккенса обожаю, читаю взахлеб ))
Г.Д.Робертс "Шантарам". Очень интересно, просто курс "страноведения" об Индии. Вместе с тем, есть много простых и удивительных истин в речи героев, которые хочется законспектировать.
Косюн Таками "Королевская битва".
На любителя. Тема та же, что и в "Голодных играх" - останется только один. Но все гораздо жестче и, надо сказать, захватывающе.
На любителя. Тема та же, что и в "Голодных играх" - останется только один. Но все гораздо жестче и, надо сказать, захватывающе.
"Голодные игры 2. И вспыхнет страсть."
"Рожденный дважды" больше половины прочитала. Сказать понравилось - не сказать ничего. Я живу этой книгой вот уже два дня.
Настолько пронзительны воспоминания героини, вплетающиеся в реальность, настолько трогает за живое, что я, взрослая сорокалетняя тетка, лью слезы ручьями.
Проблема бесплодия и душевных мытарств как игла пронизывает повествование, впивается в сознание, заставляет сердце сжиматься от боли.
Спасибо всем, кто посоветовал эту книгу!!!
Настолько пронзительны воспоминания героини, вплетающиеся в реальность, настолько трогает за живое, что я, взрослая сорокалетняя тетка, лью слезы ручьями.
Проблема бесплодия и душевных мытарств как игла пронизывает повествование, впивается в сознание, заставляет сердце сжиматься от боли.
Спасибо всем, кто посоветовал эту книгу!!!
Anonymous
"Несвятые святые" - о многом задумалась...
Амели Нотомб "Словарь имён собственных" и "Серная кислота" . Проглотила каждую за день. Последняя просто очень сильная вещь.
Кому нравится Марк Леви? Прочитала его книгу "Странное путешествин мистера Долдри", как-то не поняла, понравилось или нет. Вроде понравилось,но чем - непонятно
Стихи Шаламова и воспоминания о нем. Зачиталась, если честно:). Но я вообще люблю мемуарную литературу. Если подскажет кто, какие еще мемуары о России 20-го века интересно прочитать - буду очень благодарна.
Прочитала "И дольше века длится день" Чингиза Айтматова. Отличный русский язык, очень светлая и жизненная книга.
Амели Нотомб "Гигиена убийцы". Вообще своеобразная писательница, не всё у неё нравится, но эта понравилась больше других.
Читаю «Остаток дня», Кадзуо Исигуро. Отличная книга, как и всё у этого автора...
Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй.Яна Жиляева.довольно интересно-но не сами истории,а вторая часть книги,где описываются особенности и странности,обычаи и традиции
Девочки, подскажите что почитать о первых переселенцах Америки, и до наших времен. Скорее художественное.
Вчера закончила читать "Замок Броуди" -книга очень понравилась.. лично я прочла на одном дыхании.
Сейчас начала "Ночной шторм"-пока не понятно..
Сейчас начала "Ночной шторм"-пока не понятно..
Только закончила "Тысяча сияющих солнц", под впечатлением об афганской жизни и минталитете до сих пор. А вот "Прислуга" ну не идет она у меня и все тут, пока ее отложила в сторонку...
Девочки, спасибо за роман "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок. Получила большое удовольствие от него. Заставляет вернуться к своим родным истокам и вспомнить о простых истинах. Читала и моя бабушка стояла перед глазами... Как-будто оказалась во времена ее детства...
Плотно села на Моэма. Прочитала у него "Вилла на холме" и "Острие бритвы". Последнее - просто восхитительно. Знаю многие в восторге от"Бремя страстей человеческих", но мне это гораздо больше понравилось.
Дочитала "Шамана" Ноя Гордона. На срееедненькую четверочку, особенно по сравнению с "Лекарем", продолжение хромает. Еще "убил" перевод, точнее редактирование - где-то проскочило слово то ли "влазиет", то ли "вылазиет" :))))))
Дочитала Диккенса "Повесть о двух городах", начала многажды здесь советанного Киза "Цветы для Элджернона".
Питер Джеймс "Прыжок над пропастью". Очень понравились его триллеры.
Джон Кейз "Код бытия" и Майкл Бирнс "Святая тайна". Обе одного характера и очень захватывающие.
Пеннак "Собака Пёс" прочитала. Очень книга понравилась! Думаю, даже детям и подросткам стоит прочитать.
Читаю «Зелёный рыцарь», Айрис Мердок.
Геласимов "Год обмана". Захотелось чего-то современного. Ничего особенного, но не без смысла и читается очень легко. Для опуска бы хорошо подошла.
Никто не знает, где бы скачать новую Токареву "Короткие гудки" и Трауб "Замочная скважина"?
Прочитала "Третий глаз" Рампа Лобсанг, под впечатлением.
Марк Леви "Первый день" -со скрипом как то идет(( я отбиваюсь от общего мнения вторая его книга не нравится((
Пеннек "Как роман". Огромное спасибо тому кто посоветовал эту книгу. Рекомендую всем родителям, у кого дети не любят читать. Теперь я понимаю почеу у старшей дочки был перерыв в чтении длиной в 4 года и почему младшая уже полгода просит папу рассказывать на ночь одну и ту же сказку :-)
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Недавно начала, но очень нравится.
"Цветы для Элджернона" Киза дочитала. Не могу сказать что сильно понравилось.:mda
Долина кукол - не оторветесь!
Anonymous
Владимир Познер "Прощаясь с иллюзиями".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения