792
Что сейчас читаете - 15
Читаем дальше
Читали раньше Что сейчас читаете - 14 Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2750555.htm
Свернуть
Ответить
Джордж мартин, Битва королей.
Началсь все с сериала "Игра престолов" и несравненного Шона Бина (в это сериалле играет Эддарда, славен, например, ролью Боромира в Властелине колец). Увлеклась, читаю продолжение. Написано интересно, говорят, основано на войне Белой и Алой розы. Так ли это, подскажите, знатоки истории?:)
Началсь все с сериала "Игра престолов" и несравненного Шона Бина (в это сериалле играет Эддарда, славен, например, ролью Боромира в Властелине колец). Увлеклась, читаю продолжение. Написано интересно, говорят, основано на войне Белой и Алой розы. Так ли это, подскажите, знатоки истории?:)
Ответить
Не столько основано, как мне кажется, сколько навеяно... Ланнистеры - Ланкастеры и разные другие мелочи, которые мне попадались по ходу чтения книги.
Но так, чтобы прямо по учебнику истории - этого я не заметила.
Но так, чтобы прямо по учебнику истории - этого я не заметила.
Ответить
Там просто в принципе много чего из британской истории намешано:)
Похоже, что в Сансе проскальзывают черты будущей Елизаветы I, в Тирионе угадывается Ричард III, в Роберте Баратеоне - Ричард Львиное Сердце, в жителях Железных Островов - викинги и т.д.
Ну, а Серсея - это уже не британская история. Это уже пламенный привет Лукреции Борджиа:)
Похоже, что в Сансе проскальзывают черты будущей Елизаветы I, в Тирионе угадывается Ричард III, в Роберте Баратеоне - Ричард Львиное Сердце, в жителях Железных Островов - викинги и т.д.
Ну, а Серсея - это уже не британская история. Это уже пламенный привет Лукреции Борджиа:)
Ответить
мы с мужем на одном дыхании сериал посмотрели, потом читать начали, ждем 3 сезон. КОнечно сцены различного секса можно бы было сократить автору, но что поделаешь.
Ответить
Сейчас читаю Сапковского "Ведьмака". Долго сопротивлялась, любимый чуть ли не заставлял уже прочитать. :) Вот посмотрели для начала сериал. Мне понравился, вот и решила почитать. Книга намного интереснее!
Ответить
Стругацких прочитала. Очень интересно пишут. И в самых разных жанрах: "Град обреченный" - серьезная философская книга, "Второе нашествие марсиан" - легкая и юмористическая, "Улитка на склоне" - вообще что-то невероятное. Есть у них и НФ и многе другое.
Но все очень интересно.
Но все очень интересно.
Ответить
Дочитываю "Сила мечты" Джессики Уотсон. Очень нравится книга. Отличный пример того, что надо верить в себя и идти к своей цели. Я в шестнадцать лет не была так в себе уверена, а она большая молодец. Прям силы появились во время прочтения. Давно хотела заняться своим делом, но всё сомневалась, а теперь понимаю, что зря.
Ответить
10
А где скачали, не подскажите?
Ответить
Я не скачиваю, мне так неудобно, да и несовсем честно это. На озоне купила, книжка порядка 300 рублей стоит. Можете там посмотреть или в книжном "Сила мечты", Джессика Уотсон
Ответить
Тоже читала "Силу мечты" - обалденная книга! Очень понравилась! Написано просто, без пафоса и при этом сильная книга получилась. Действительно понимаешь на что человек способен, когда чего-то очень сильно захочет!
Ответить
Зачитываюсь Терри Гудкандом. За день первое правило. Потом работа. Сейчас начала Второе. Но уже засыпаю... Проснулась рано.
Ответить
Прочитала на одном дыхании
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
В полном восторге. Заказала продолжение. Жду с нетерпением своего заказа.
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
В полном восторге. Заказала продолжение. Жду с нетерпением своего заказа.
Ответить
это тот редкий случай, когда продолжение ни на сколько не хуже 1 книги!!!
Ответить
очень уже много по ходу намешано там, сюжет интересный, третья тяжело пошла.
Фильм намного лучше. 1 часть американский.
Фильм намного лучше. 1 часть американский.
Ответить
20
Барбери Мюриэль "Элегантность ёжика" - очень понравилась, очень философская на мой взгляд, но после ее прочтения такое приятное чувство на душе. Даже не ожидала,что она мне ТАК понравится.
Ответить
+1, тоже не ожидала, что книга произведет на меня такой эффект, думала потом о многом
Через какое-то время обязательно перечитаю некоторые страницы.
Через какое-то время обязательно перечитаю некоторые страницы.
Ответить
Повествование, может быть, кажется несколько монотонным на первый взгляд, но чем дальше развивается сюжет, тем более тонко раскрываются характеры героев. Очень по-французски написано.
Отложите на время и потом еще раз прочитайте. Иногда книга "не идет" с первого раза.
Отложите на время и потом еще раз прочитайте. Иногда книга "не идет" с первого раза.
Ответить
После первых страниц поняла, что делаю над собой усилие, продолжая чтение.
Пока отложила.
Пока отложила.
Ответить
Уже 50 страниц позади и все никак, продираюсь и продираюсь, даже не знаю дальш будет лучше?
Ответить
30
Начала, может пойдет на безрыбье. Лекаря я за пару дней и ночей в отпуске проглотила.
Ответить
вот спасибо за наводку! Лекаря год назад читала и до сих пор вспоминаю, очень тронуло
Ответить
Ну в общем, я тоже еле домучила. Еще до военных действий читалось, а потом было за день даже не возьмусь. В конце вообще все предсказуемо стало.
Ответить
Сейчас начну Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".
Благодаря этим темам из последнего прочитала с большим удовольствием:
"Цветы для Элджернона" - просто шедевр
"Множественные умы..."
"Моя чужая дочь" - проглотила на одном дыхании
"Тринадцатая сказка" - а-ля "Джейн Эйр", но читается легко и с удовольствием )))
"Прислуга" - думала, тема мне не близка совершенно, но читала до утра, пока не дочитала ))
"Вернуться по следам" - замечательная вещь!
Спасибо всем большое за отзывы, столько авторов для себя открыла, в магазине на какие-то книги и внимания бы не обратила. И мама у меня книгоман, я ей книги иногда покупаю, начитавшись тут отзывов, она все время удивляется, как я нахожу такие разные и такие интересные вещи ))) Вчера вот "Подстрочник..." дочитала - в восхищении.
Еще раз всем спасибо!
Благодаря этим темам из последнего прочитала с большим удовольствием:
"Цветы для Элджернона" - просто шедевр
"Множественные умы..."
"Моя чужая дочь" - проглотила на одном дыхании
"Тринадцатая сказка" - а-ля "Джейн Эйр", но читается легко и с удовольствием )))
"Прислуга" - думала, тема мне не близка совершенно, но читала до утра, пока не дочитала ))
"Вернуться по следам" - замечательная вещь!
Спасибо всем большое за отзывы, столько авторов для себя открыла, в магазине на какие-то книги и внимания бы не обратила. И мама у меня книгоман, я ей книги иногда покупаю, начитавшись тут отзывов, она все время удивляется, как я нахожу такие разные и такие интересные вещи ))) Вчера вот "Подстрочник..." дочитала - в восхищении.
Еще раз всем спасибо!
Ответить
"Цветы для Элджернона" -- потрясающая книга, тронула до слёз.
"Подстрочник" -- на удивление жизнеутверждающая книга.
"Подстрочник" -- на удивление жизнеутверждающая книга.
Ответить
да, я тоже мужа так удивляю своей разносторонностью ))))Спасибо всем кто не ленится делиться отзывами!!!!
Ответить
не могу разобраться что читать? "Цветы для Элджерона" - есть рассказ, есть повесть, есть роман. Заинтересовали отзывы, а что качать не знаю.
Ответить
40
"Моя чужая дочь" - откровенно дешевый роман. Ну да, сюжет вроде ничего, но уж слишком просто и в некоторых местах противно.
"Цветы для Элджернона" - шедевром не назову точно. Впечатление как от средней киношки, не более. Хватит чтобы не было скучно в дороге.
"Вернуться по следам" - пошлятина такая, что прочитав несколько страниц вначале, плюясь, не смогла читать дальше. Может потом там сюжет хороший, но КАКИМ языком все это написано...я уж лучше обойдусь. У меня психика не выдерживает читать такую гадость.
"Цветы для Элджернона" - шедевром не назову точно. Впечатление как от средней киношки, не более. Хватит чтобы не было скучно в дороге.
"Вернуться по следам" - пошлятина такая, что прочитав несколько страниц вначале, плюясь, не смогла читать дальше. Может потом там сюжет хороший, но КАКИМ языком все это написано...я уж лучше обойдусь. У меня психика не выдерживает читать такую гадость.
Ответить
Ну вот я неанонимно. Столько тут разговоров про "Цветы" было, что я решила прочитать. Ну да, очень неплохо для сборника фантастических повестей, ну или есть такие серии небольших книжек разноцветных, приличные романы для женщин. Но не более того.
Гораздо большее впечатление на меня произвела небольшая повесть Г.Джеймса "Поворот винта", которую я совершенно случайно прочитала на даче на праздниках. После этого еще прочитала "Дом, в котором", но и эта книга меня не потрясла, прямо скажем.
Гораздо большее впечатление на меня произвела небольшая повесть Г.Джеймса "Поворот винта", которую я совершенно случайно прочитала на даче на праздниках. После этого еще прочитала "Дом, в котором", но и эта книга меня не потрясла, прямо скажем.
Ответить
Это лишний раз подтверждает, что все мы разные, и это замечательно. Разве автор поста выше кому-то навязывал свои предпочтения, утверждал, что это must read?
Я просто искренне удивляюсь, почему открыто е высказаться по поводу книги :-) Чё скрываться-то?
"Поворот винта" не читала, возьму на заметку. Что такое "серии небольших книжек разноцветных, приличные романы для женщин" честно говоря не представляю. То, что иначе называется "розовые сопли"?. Если так, то мне обидно за Киза. :-( Весьма :-(
Я просто искренне удивляюсь, почему открыто е высказаться по поводу книги :-) Чё скрываться-то?
"Поворот винта" не читала, возьму на заметку. Что такое "серии небольших книжек разноцветных, приличные романы для женщин" честно говоря не представляю. То, что иначе называется "розовые сопли"?. Если так, то мне обидно за Киза. :-( Весьма :-(
Ответить
Так и аноним просто свое мнение высказал, и правильно сделал, я считаю. Скрываются все по разным причинам, тут захотелось человеку высказаться порезче, это удобнее сделать анонимно. В общем, я ничего такого в этом не вижу.
Под разноцветными книжечками я имела в виду книги издательства Фантом Пресс, там не такие уж сопли, но все равно уровень довольно легкого чтения. Кстати, "Моя чужая дочь" они издавали.
Может быть, чтобы оценить Киза мне надо еще прочитать "Множественные умы", но пока что я не очень понимаю всеобщего евского восхищения. Может они Брэдберри не читали? :).
Под разноцветными книжечками я имела в виду книги издательства Фантом Пресс, там не такие уж сопли, но все равно уровень довольно легкого чтения. Кстати, "Моя чужая дочь" они издавали.
Может быть, чтобы оценить Киза мне надо еще прочитать "Множественные умы", но пока что я не очень понимаю всеобщего евского восхищения. Может они Брэдберри не читали? :).
Ответить
Ну я прямо изнываю от желания задать вопрос - что же, что же, о строжайший из критиков, ВЫ считаете достойным чтением во всех отношениях?????? поделитесь с нами шорт-списком пожалуста, так как ооочень хочтся настоящей интеллектуальной литературы, а не "дешевки" ))))))))))))))))))))))
Ответить
Вот вы смеетесь, а я сейчас взялась наконец за Сорокина. Могу сказать, что вот это да, это интеллектуальная литература.
А вас вообще из какой области интересует? Нет единого шорт-листа, я считаю, у всех свои интересы и взгляды. Но в разных областях есть серьезная литература, полегче, и совсем легкая.
А вас вообще из какой области интересует? Нет единого шорт-листа, я считаю, у всех свои интересы и взгляды. Но в разных областях есть серьезная литература, полегче, и совсем легкая.
Ответить
50
+100
Я вам тут расскажу про маму, тётю, брата, свата, соседа, а вы пойдите за книгу 450 рублей заплатите...
Пишет только про свою семью - надоело читать, неинтересно.
Я вам тут расскажу про маму, тётю, брата, свата, соседа, а вы пойдите за книгу 450 рублей заплатите...
Пишет только про свою семью - надоело читать, неинтересно.
Ответить
А это всегда так, когда читаешь несколько произведений одного автора подряд. Особенно наших российских женщин-авторов.
Ответить
Начала читать Трауб и Рубину после того как вычитала всю Улицкую - сначала показалось ура, нашла что-то подобное! Сейчас разочарована в обеих - поверхностно, однотипно... В свое оправдание( :) ) могу сказать, что на Улицкую в в свое время перешла после новелл Мопассана, Цвейга и Моэма. :) Может поэтому сейчас Трауб и Рубина кажутся слишком простоваты и пресны.
Ответить
Трауб действительно попроще, я её читаю, когда хочется "разбавить" серьёзное чтение или когда читаю в такой обстановке, где не сосредоточишься, ребёнка, например, жду с тренировки.
А вот Рубина - совсем другого уровня автор. Что именно Вы читали, что она Вам показалась простоватой и пресной? "Белая голубка кордовы", например, очень сильная вещь.
А вот Рубина - совсем другого уровня автор. Что именно Вы читали, что она Вам показалась простоватой и пресной? "Белая голубка кордовы", например, очень сильная вещь.
Ответить
Ну по мне так ставить рядом Трауб и Рубину - это как карамельки и Фереро Роше сравнивать.... Не соглашусь, что Рубина слишком просто. Замечательная, глубокая, жизненная и при этом легко читающаяся и увлекательная проза, ИМХО. Правда сразу скажу, на Улицкую у меня как то времени и сил так и не нашлось. Почему-то сложилось о ней представление как о "бабской" прозе и хоть накачала давно кучу ее книг, все руки не доходят. Но видимо, надо все таки попробовать. Раз уж ставят ее выше Рубиной, которая по-моему стоит на недосягаемой для всех наших отечественных писательниц вершине. Я от "Белой голубки Кордовы" до сих пор в восторге, хоть и прочла ее три года назад.
Ответить
Лафон "Знакомство по объявлению". Когдабрала, думала что-легкое из серии "Космо рекомендует" Оказалась достаточно интересная книга про знакомство по объявлению в газете 38-летней женщины с ребенком с фермером, переезд на другой конец Франции и поиски лучшей жизни. Не гламур :-)
Ответить
ага, а книжечка то вышла в гламурной такой серии, я тоже думала что там все ля ля-тополя, как обычно
Ответить
"Дом, в котором" Мариам Петросян. Сегка психоделическая книга, но мне очень нравится, необычно.
Ответить
60
Мне очень понравилось (я даже сама не ожидала, что так быстро этот кирпич одолею), обязательно со временем перечитаю.
Ответить
У меня в процессе чтения тоже возникло желание потом вернуться к этой книге.
Ответить
Перечитала уже 4 раза. С каждым прочтением открывается что-то новое в сюжете и героях.
Ответить
Просто все, что там описывается нужно понимать буквально. Я тоже сначала не въехала, думала это метафоры или глюки. А потом поняла, что это мистика )
Ответить
70
Только-только эту книгу дочитала (кстати именно на Еве про автора узнала). Очень понравилась книга, тоже такое люблю.
Ответить
Может тогда книгами по этой тематике обменяемся?) Про становление личности из моих любимых: Трилогия желания (Драйзер), Мартин Иден (Джек Лондон), Бремя страстей человеческих (Моэм).
Ответить
а подскажите, это одна книга или состоящая из 2х частей? на флибусте под таким названием 2, первая Юные годы, не знаю, что качать!
Ответить
Да, все верно! Сама читаю в электронном виде) Книга состоит из двух частей: юные годы + путь.
Ответить
а я у него прочитала буквально вчера "Вычеркнутый из жизни". Хорошая книга. Мне тоже такие нравятся. Думаю прочитаю еще что-нибудь, скорее всего Цитадель.
Ответить
80
Из того, что я читала у Харрис, больше всего понравилась именно эта книга. На "Шоколад" и "Леденцовые туфельки" совершенно непохоже. Неженская такая проза.
Ответить
Случайно нашла эту книгу в финском домике, наверное, кто-то из русских туристов оставил - и на удивление приятная книга оказалась. Очень даже :-)
Ответить
Невероятно прониклась ее книгой "Мальчик с голубыми глазами" Странное повествование, неожиданные повороты сюжета, а уж про развязку... я молчу...лучше прочитайте, думаю не пожалеете!!!
Ответить
ЭЛ Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Роман-бестселлер о весьма специфичных отношениях между мужчиной и женщиной, много пикантной эротики и своеобразного юмора. Очень понравилась, читается легко.
Ответить
а пошлого много?
Ответить
Тоже начала :-) Пока смахивает на типичный женский роман, наверное, скоро начнутся нефритовые стебли и алмазные ворота :-)
Ответить
Пойдут, пойдут :) Смогла одолеть только несколько абзацев :) Таким примитивнейшим языком написано! Если это интересно, то только девочкам 8-10 класса. Зачем это так пиарят? Непонятно.
Ответить
90
Согласна. Прочитав первую главу вообще не поняла почему книга стала бестсейлером. Решила продолжить только ради того чтоб понять почему же:))) и втянулась... Мне кажется перевели не лучшим образом
Ответить
И даже не сомневайся) начнутся)) меня просто затянуло в эту книгу, особенно в её самые горячие моменты=)
Ответить
Фу, кака настоящая, еле осилиа 150 страниц, прям бросить хотелось и руки вытереть.
Ответить
Я скачала, но пока не начинала. А вот после отзывов не думаю что и начну... мне кажется такие книги идут или не идут по принципу "у кого что болит". Волнует тема секса - ура, читаем и восхищаемся. Все тихо-мирно в половой сфере - ну и кажется ни к чему все это )))). ИМХО
Ответить
Прочитала 2 книги.. Не понравилось. Чушь и муть! Первая книга куда ни шло, читается действительно легко, присутствует интрига вариантов развития сюжета, есть некая новизна. Вторая - это типичный дешевый бульварный роман, все! - авторская идея иссякла. Сценария просто нет, есть липовое немудреное описание постельных сцен, розовые сантименты и, чего ну просто в избытке, так это описания богатой жизни и всех ее атрибутов - дорогих машин (с непременной привязкой к маркам и моделям), украшений, развлечений, гаджетов и прочего. Автор, видимо, на психологический триллер на три тома хотела замахнуться, да не срослось.
Ответить
прочла все 3.......
Женский роман с хорошим пиаром. Можно вместить все было в одну книгу, непродуман, недописаны линии сюжета, отвратительный язык. Повторений столько, что было желание некоторые фразы забить в постраничный поиск и посчитать их количество. Идея сюжета понравилась, но вот стиль.... Хорошо, что много диалогов и читалось легко и быстро. Хорошая книга для уставших мозгов. Можно не думать ни о чем. Просто убить время. И да, напоминает "Сумерки".
Женский роман с хорошим пиаром. Можно вместить все было в одну книгу, непродуман, недописаны линии сюжета, отвратительный язык. Повторений столько, что было желание некоторые фразы забить в постраничный поиск и посчитать их количество. Идея сюжета понравилась, но вот стиль.... Хорошо, что много диалогов и читалось легко и быстро. Хорошая книга для уставших мозгов. Можно не думать ни о чем. Просто убить время. И да, напоминает "Сумерки".
Ответить
100
Амели Нотомб "Кодекс принца". Совершенно нелогичная на мой взгляд книга, почему-то отмеченная на Флибусте "знаком качества"
Ответить
на флибусте "знаком качества" отмечаются книги с минимумом опечаток или без оных, т.н. "вычитанные"
Ответить
о, спасибо, буду знать. Я-то думала его ставят как высшую оценку за содержание. Опечатки там были.
Ответить
Огромное СПАСИБО, что посоветовали Карлоса Руиса Сафона! "Тень ветра" и "Игру ангела" с удовольствием прочитала! Вторая, конечно, проигрывает немного ) Последний роман "Игру ветра" не нашла, наверное, не перевели еще. Посоветуйте еще в том же духе что-то! Пожалуйста! )))
Ответить
Совсем в том же духе не подскажу, но попробуйте начать Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Ответить
Спасибо! Скачала!
Ответить
Спасибо! Скачала тоже )
Ответить
110
Обожаю Моэма! "Луна и грош" мне тоже очень понравилось! Пока из самых любимых его произведений это "Бремя страстей человеческих".
Ответить
Г.Д.Робертс "Шантарам". Очень интересно, просто курс "страноведения" об Индии. Вместе с тем, есть много простых и удивительных истин в речи героев, которые хочется законспектировать.
Ответить
120
присоединюсь. Прочитала ее в начале лета просто на одном дыхании, замечательная книга!
Ответить
Три дня наза прочитала Ваш отзыв, тут же скачала книжку. Сказать, что наслаждаюсь - ею - это ничего не сказать! Как в детстве ждешь, когда можно вечером продолжить "Три мушкетера", так и сейчас жду вечера :). В моем формате получилось 3 тыс страниц, прочитала 500 - еще 2500 впереди - кайф!!!
Есть тонкий юмор, есть переживания и переосмысление... и правда, очень много хочется запомнить, закрыть глаза и Представить....
Есть тонкий юмор, есть переживания и переосмысление... и правда, очень много хочется запомнить, закрыть глаза и Представить....
Ответить
Косюн Таками "Королевская битва".
На любителя. Тема та же, что и в "Голодных играх" - останется только один. Но все гораздо жестче и, надо сказать, захватывающе.
На любителя. Тема та же, что и в "Голодных играх" - останется только один. Но все гораздо жестче и, надо сказать, захватывающе.
Ответить
"Рожденный дважды" больше половины прочитала. Сказать понравилось - не сказать ничего. Я живу этой книгой вот уже два дня.
Настолько пронзительны воспоминания героини, вплетающиеся в реальность, настолько трогает за живое, что я, взрослая сорокалетняя тетка, лью слезы ручьями.
Проблема бесплодия и душевных мытарств как игла пронизывает повествование, впивается в сознание, заставляет сердце сжиматься от боли.
Спасибо всем, кто посоветовал эту книгу!!!
Настолько пронзительны воспоминания героини, вплетающиеся в реальность, настолько трогает за живое, что я, взрослая сорокалетняя тетка, лью слезы ручьями.
Проблема бесплодия и душевных мытарств как игла пронизывает повествование, впивается в сознание, заставляет сердце сжиматься от боли.
Спасибо всем, кто посоветовал эту книгу!!!
Ответить
А автора подскажите...
Ответить
Автор - Маргарет Мадзантини.. 13 сентября на кинофестивале в Торонто состоится премьера фильма по этой книге http://www.kinopoisk.ru/film/463065/ ..
Ответить
Спасибо за рекомендацию! Книга наизнанку вывернула, оказывается я ничего не знала ни о той войне, ни о такой любви....
Ответить
130
Очень очень пронзительная книга, нереальная реальность, эта безумная безумная война...Я с платочком читала. Сильная вещь. И конечно концовка, сума сойти, я задохнулась просто....
Знаете, я почти бросила в начале, немного зтянуто было, хорожо что не сдалась:-)
Знаете, я почти бросила в начале, немного зтянуто было, хорожо что не сдалась:-)
Ответить
сегодня дочитала, очень прозительно, добила себя еще музыкой http://www.youtube.com/watch?v=5KrVztcBYg4, сижу, умытая слезами
Ответить
Амели Нотомб "Словарь имён собственных" и "Серная кислота" . Проглотила каждую за день. Последняя просто очень сильная вещь.
Ответить
Кому нравится Марк Леви? Прочитала его книгу "Странное путешествин мистера Долдри", как-то не поняла, понравилось или нет. Вроде понравилось,но чем - непонятно
Ответить
Не могу назвать себя его поклонницей, мистера Долди не читала, а вот Похититель теней, понравился очень
Ответить
Интересно, легкий слог, любовная линия в каждом романе. Прочитала все его книги,но не отношусь к его поклонницам, люблю за интересные сюжеты с юмористическими моментами. Порекомендую прочитать его бестселлеры: «Семь дней творения», «Между небом и землёй» и «Следующий раз», может вам станет понятен Марк Леви:)
Ответить
140
я тоже прочитала недавно. мне понравилось. причем первая половина книги больше. мне понравился язык и стиль повествования, описания жизни в стамбуле. а концовка протсовата на мой взгяд. но в целом точно 5.
Ответить
Ну тоже не скажу что он мне прямо дико нравится, но по сравнению с Анной Гавальдой и Эльчи Сафарли - у него очень даже неплохие книги.
Ответить
Стихи Шаламова и воспоминания о нем. Зачиталась, если честно:). Но я вообще люблю мемуарную литературу. Если подскажет кто, какие еще мемуары о России 20-го века интересно прочитать - буду очень благодарна.
Ответить
Очень впечатлила и книга, и фильм, показанный по ТВ. Такие люди, такие судьбы...
Ответить
Серия "мой 20 век" - воспоминания писателей и актеров. Очень интересно было читать Шварца, Горького, Жженова, Берггольц, Катаева, вот только что дочитала Рыбакова. Очень советую! Тоже люблю мемуары.
Ответить
Прочитала "И дольше века длится день" Чингиза Айтматова. Отличный русский язык, очень светлая и жизненная книга.
Ответить
Амели Нотомб "Гигиена убийцы". Вообще своеобразная писательница, не всё у неё нравится, но эта понравилась больше других.
Ответить
150
Читаю «Остаток дня», Кадзуо Исигуро. Отличная книга, как и всё у этого автора...
Ответить
Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй.Яна Жиляева.довольно интересно-но не сами истории,а вторая часть книги,где описываются особенности и странности,обычаи и традиции
Ответить
Девочки, подскажите что почитать о первых переселенцах Америки, и до наших времен. Скорее художественное.
Ответить
Вчера закончила читать "Замок Броуди" -книга очень понравилась.. лично я прочла на одном дыхании.
Сейчас начала "Ночной шторм"-пока не понятно..
Сейчас начала "Ночной шторм"-пока не понятно..
Ответить
Только закончила "Тысяча сияющих солнц", под впечатлением об афганской жизни и минталитете до сих пор. А вот "Прислуга" ну не идет она у меня и все тут, пока ее отложила в сторонку...
Ответить
Если "Тысяча..." понравилась,не пропустите его же "Бегущий за ветром". Она тронула меня до самой глубины души...
Ответить
спасибо за наводку, обязательно прочту. Сейчас как раз заканчиваю очередную книгу читать
Ответить
Прочла по Вашему совету "Тысяча сияющих солнц"! Трогательная книга, Совсем другой взгляд на Афганистан!
Ответить
160
Девочки, спасибо за роман "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок. Получила большое удовольствие от него. Заставляет вернуться к своим родным истокам и вспомнить о простых истинах. Читала и моя бабушка стояла перед глазами... Как-будто оказалась во времена ее детства...
Ответить
Присоединяюсь к словам благодарности,кто дал наводку на эти книги,прочитала обе-в восторге.
Ответить
Плотно села на Моэма. Прочитала у него "Вилла на холме" и "Острие бритвы". Последнее - просто восхитительно. Знаю многие в восторге от"Бремя страстей человеческих", но мне это гораздо больше понравилось.
Ответить
Дочитала "Шамана" Ноя Гордона. На срееедненькую четверочку, особенно по сравнению с "Лекарем", продолжение хромает. Еще "убил" перевод, точнее редактирование - где-то проскочило слово то ли "влазиет", то ли "вылазиет" :))))))
Ответить
А, вот еще что "царапнуло" при чтении, а сейчас полезла в Вики уточнять. Главный герой говорит, что у его пациента болезнь Паркинсона, мне стало интересно, когда она была открыта и так названа. В вики пишут, что сама болезнь была описана Паркинсоном в 1817, а названа его именем после исследований Шарко в 1868-1861, в то же время действие в книге происходит во время войны Севера и Юга, это я и без Вкики помнила, что это 1861-1865 годы, в общем нестыковочка вышла :)
Ответить
ничего себе, какая у вас память) мимо меня нестыковка в датах точно бы мимо прошла)
Ответить
Дочитала Диккенса "Повесть о двух городах", начала многажды здесь советанного Киза "Цветы для Элджернона".
Ответить
170
Джон Кейз "Код бытия" и Майкл Бирнс "Святая тайна". Обе одного характера и очень захватывающие.
Ответить
Пеннак "Собака Пёс" прочитала. Очень книга понравилась! Думаю, даже детям и подросткам стоит прочитать.
Ответить
Геласимов "Год обмана". Захотелось чего-то современного. Ничего особенного, но не без смысла и читается очень легко. Для опуска бы хорошо подошла.
Ответить
Никто не знает, где бы скачать новую Токареву "Короткие гудки" и Трауб "Замочная скважина"?
Ответить
вот здесь можно читать после регистрации http://www.litres.ru/viktoriya-tokareva/korotkie-gudki/
Ответить
180
На Флибусте скачала Замочную скважину. Фу! Обплевалась вся!
Дом плохой, все несчастные, денег нет, жена несчастная, муж пьёт, муж гуляет, муж пропал, дочь напилась, дочь-блядь, дочь пропала, все умерли, потом блевали (описание блевотины обязательно!) Спились, снаркоманились, выпали из окна, умерли от рака и так далее.
НИ ОДНОГО СВЕТЛОГО СЛОВА в якобы сочинениях Трауб. Зачем такое писать? Не понимаю... :-(((
Во время прочтения книги и после прочтения книги испытала очень сильный негатив, было очень неприятно это читать. После прочтения захотелось помыться. :-(
Смысл написания этой книги не поняла совсем.
Дом плохой, все несчастные, денег нет, жена несчастная, муж пьёт, муж гуляет, муж пропал, дочь напилась, дочь-блядь, дочь пропала, все умерли, потом блевали (описание блевотины обязательно!) Спились, снаркоманились, выпали из окна, умерли от рака и так далее.
НИ ОДНОГО СВЕТЛОГО СЛОВА в якобы сочинениях Трауб. Зачем такое писать? Не понимаю... :-(((
Во время прочтения книги и после прочтения книги испытала очень сильный негатив, было очень неприятно это читать. После прочтения захотелось помыться. :-(
Смысл написания этой книги не поняла совсем.
Ответить
Читала лет 15 назад, потом еще не раз перечитывала. Тоже очень понравилась книга
Ответить
Марк Леви "Первый день" -со скрипом как то идет(( я отбиваюсь от общего мнения вторая его книга не нравится((
Ответить
Пеннек "Как роман". Огромное спасибо тому кто посоветовал эту книгу. Рекомендую всем родителям, у кого дети не любят читать. Теперь я понимаю почеу у старшей дочки был перерыв в чтении длиной в 4 года и почему младшая уже полгода просит папу рассказывать на ночь одну и ту же сказку :-)
Ответить
Да, эта книга из тех, которые прям хочется рекомендовать и рекомендовать. Ужасно жаль, что я её совсем недавно прочла.
Ответить
Ещё его "Соака пёс" только что дочитала, на очереди "Маленькая торговка прозой"
Ответить
Да-да-да, "Собака Пёс" -- из той же серии душиспасительных и полезных (но не занудных) книг. Серия про Малоссена -- совершенно иного рода (хотя и её читала с удовольствием, но рекомендовать активно не стала бы).
Ответить
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Недавно начала, но очень нравится.
Ответить
190
Долина кукол - не оторветесь!
Ответить
Не "прощаясь", а прощание. Девочки, пишите пожалуйста точное название, а то иногда сложно найти из-за неточного названия.
Ответить
А у Вас кавычек не хватает и запятых, и слово в кавычках пишется с заглавной буквы, потому что это название.
Ответить
Моэм "Театр". всем известный фильм - слабое отражение произведения. Теперь решила расслабиться над "Дневниками Адриана Моула".
Ответить
вообще интересно перечитывать то, что читал давно. 10 лет назад мне казались произведения Сью Таунсенд просто юмористическими, а теперь я понимаю, что она описывает непростую экономическую ситуацию в Англии через дневники мальчика
Ответить
200
Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности." плачу, нет рыдаю от смеха.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь видел новинку от Зузака "Я — посланник"? кто-нибудь начал читать?
Ответить
в юности она лучше шла. недавно перечитывала, уже не то по эмоциям(
Ответить
210
Прочитала "Венерин волос" Михаила Шишкина. Мне понравилось. Необычное построение романа... как моя мама сказала - это только женщины могут читать, такое количество разных переплетенных сюжетных линий. Язык богатый, конечно.
Ответить
Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами". Только закончила. Очень понравилась книга. Рекомендую.
Ответить
Немного о другом хотела спросить - насколько это пошлая и откровенная книга?
У меня дочка 15 лет прочитала. Обычно я имею представление о чём книга, которую она читает. А тут как-то мимо меня прошло. я спросила как книга, ребёнок сказал очень жестокая, тебе не стОит читать. А потом я прочла аннотацию и я в шоке.
У меня дочка 15 лет прочитала. Обычно я имею представление о чём книга, которую она читает. А тут как-то мимо меня прошло. я спросила как книга, ребёнок сказал очень жестокая, тебе не стОит читать. А потом я прочла аннотацию и я в шоке.
Ответить
Для 15 лет рановато, конечно. Там же про проститутку. Ну и есть соответствующие подробности. Годика бы через 2. Моим студентам как раз столько. Им выдаю эту книгу читать без особых переживаний за их моральное здоровье.
Ответить
220
Знаете, может, это к лучшему, что она прочитала подобное? Поймет, что не стоит слишком стремиться к отношениям с мужчинами (в плане секса)? Что надо по любви и все такое? Не переживайте. Все к лучшему!
Ответить
Ну, это еще большой вопрос, что поймет 15-летняя молодая девушка без маминого вмешательства. Вспомните себя в 15 лет. Какая дребедень была в голове. Тем более, что в этой книге любовь то как раз закончилась, если мне не изменяет память, полным крахом.
Ответить
Я себя помню прекрасно в 15 лет. Поэтому мне и кажется, что такая книга может сыграть неплохую роль в том, чтобы подросток не торопился в мир взрослых. А там, от человека зависит, конечно.
Ответить
А посоветуйте детектив типа Агаты Кристи? Чтоб не догадаться до конца кто ж убил-таки старушку!
Ответить
Фламандская доска Перес-Реверте. Акунин.
И ещё - не детектив, но интриг и совершенно на мой взгляд непредсказуемая развязка - "Фантазии женщины средних лет" Тосса
И ещё - не детектив, но интриг и совершенно на мой взгляд непредсказуемая развязка - "Фантазии женщины средних лет" Тосса
Ответить
Фламандская доска - та еще тягомотина...
Ответить
+1.
Присоединюсь. Еле дочитала.
Присоединюсь. Еле дочитала.
Ответить
230
по подсказке начала читать Филлис Дороти Джеймс, серия про инспектора Дэлглиша. Перевод достаточно добротный. На счет догадаться - я только первую прочитала, там догадалась)
Мэри Хиггинс Кларк, но у нее вещи более жестокие, как сейчас говорят, тяготеют к неоготике, но титулом Королевы жанра ее наградили.
Мэри Хиггинс Кларк, но у нее вещи более жестокие, как сейчас говорят, тяготеют к неоготике, но титулом Королевы жанра ее наградили.
Ответить
У Кларк хорошие детективы, по некоторым сняты известные американские фильмы. Прочитала почти все ее книги.
Ответить
Спасибо!!! Все читала кроме Чижа- попробую. От инспектора Деглиша засыпала, хоть книги 4 и осилила)))
Ответить
боюсь тогда, что и Ванзаров на вас дремоту нагонит)
мне казалось, что "в духе агаты Кристи" именно и должны быть такие обстоятельные неспешные детективы
могу еще Брусникина посоветовать, но он вроде бы на слуху
мне казалось, что "в духе агаты Кристи" именно и должны быть такие обстоятельные неспешные детективы
могу еще Брусникина посоветовать, но он вроде бы на слуху
Ответить
А Дороти Сэйерс? про лорда Питера мне очень нравятся истории. Джон Диксон Карр тоже хороший.
Конечно, я больше всего люблю Элизабет Джордж, но это уже далековато от Агаты Кристи.
Конечно, я больше всего люблю Элизабет Джордж, но это уже далековато от Агаты Кристи.
Ответить
патрисия вентворт, говорят, агата у нее списывала http://www.bukvaved.org/biography/25577-biografija.html
Ответить
очень милая, я прочла подряд пять книжек, прервалась, теперь после 3-месячного перерыва скачала еще пять )
Ответить
Читаю Мортон "Забытый сад", очень нравится, наподобие 13-й сказки, только, на мой взгляд, гораздо интереснее, шире,более развернуто написано,что ли. Очень рада, что наткнулась на эту книгу. Рекомендую
Ответить
Посмотрела в Флибусте и поняла что несколько лет назад читала "Когда..." Очень хорошая книга! Здорово что есть еще одна этого же автора,ю возьмусь читать немедленно )))
Ответить
240
тоже прочитала ее,очень понравился стиль изложения, как сказка для взрослых что ли и с каждой страницей все больше затягивало. Хотя не могу сказать что уж очень сюжет закручен, т.к. мне уже все стало понятно на середине книги, но все равно с удовольствием ее дочитала.
Ответить
Жан Кристоф Гранже - прочитала все его произведения, после некоторых под сильным впечатлением, читала запоем.
Ответить
считается книгой для подростков..
Ответить
Знаю, ну и что? Я и детские перечитываю за дочкой с удовольствием.
В "Голодных играх" есть близкие мне по духу анархические мысли и крайне симпатичная главная героиня.
В "Голодных играх" есть близкие мне по духу анархические мысли и крайне симпатичная главная героиня.
Ответить
Первый фильм мы с мужем в кино смотрели ещё весной, в субботу дома с дочкой пересматривали. И фильм отличный, моменты Жатвы, смерти Руты и смерти Катона трогают до слёз. Жду продолжений :).
Ответить
Все таки разные у людей вкусы (((. Я после фильма (понравился) решила почитать продолжение, осилила страниц 30 и бросила - показалось тягомотно и в принципе ни о чем
Ответить
250
И я не могла оторваться:) Фильм после книги никак не пошел, героине, ИМХО, не хватает глубины и жесткости.
Ответить
А по-моему, Лоуренс замечательно сыграла. Китнисс и в книге мало говорила, много действовала и в основном держала свои переживания внутри.
Ответить
Читаю по вашей наводке, не бросаю. Хочу для дочери найти нем. текст, должно для ее возрастап хорошо быть.
Ответить
Для подростков отлично, я себя помню в этом возрасте - самое то :). У меня 9-летка уже третью книгу наполовину прочитала - правда, сразу говорю, третья книга мне понравилась меньше, просто дочитывала, потому что было интересно, чем всё закончится.
Ответить
Дочитываю "Тутти" Олеси Николаевой, перед этим прочитала ее же "Мене, текел, фарес" и "Небесный огонь", в общем я на нее подсела :) прочитала прозу и, хотя не являюсь большим любителем поэзии, хочу почитать ее стихи. Пишет замечательно, очень трогательно и просто.
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, с чего у Олеси Николаевой лучше начать (и вообще, что у неё лучшее, на ваш взгляд).
Ответить
Мне больше понравилась Тутти, а начинала с "Небесного огня", потом "Мене, текел..." Там сюжетные линии переплетаются и одни и те же персонажи встречаются почти в каждой книге, но в разных историях. Хотела бы еще ее почитать, конечно, но вот нашла пока только эти.
Ответить
Спасибо, я пока только "Небесный огонь" купила, но ещё не успела прочитать. А сейчас у меня в одном из книжных скидка большая, вот ищу чего бы ещё заказать впрок.
Ответить
260
прочитала название и автора - что-то мне сразу подсказало, что читать не стоит)
Ответить
Случайно нарыла нового для меня автора Сара Эдисон Аллен. Прочла с боооольшим удовольствием две книги - Садовые чары и Сахарная королева. Что-то в стиле Дж. Харрис, мило, без особых претензий и оставляет очень позитивное ощущение. Рекомендую всем кто хочет почитать что-то ненапряжное
Ответить
"Ларец" Чудиновой, чудесная книга!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1417724/
Акунину Брусникину ой как далеко до такого изложения...
Еленой написано очень легко, гармонично, через "Девятный спас" я все-таки слегка... продиралась...
Очень приятное чтиво.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1417724/
Еленой написано очень легко, гармонично, через "Девятный спас" я все-таки слегка... продиралась...
Очень приятное чтиво.
Ответить
270
вкратце - о приключениях трех девочек, немного истории, немного мистики, но главное - каким языком написано.
Ответить
Рыбаков "Тяжелый песок". После прочтения автобиографического романа Рыбакова стало интересно почитать его книги для взрослых, тем более писались они на базе личного опыта, у многих героев есть реальные прототипы - родственники автора.
Отличная проза, получаю удовольствие от неторопливого вдумчивого развития сюжета и интересных характеров. Правда, уже подхожу к середине книги - началу войны, заранее всех жалко...
Отличная проза, получаю удовольствие от неторопливого вдумчивого развития сюжета и интересных характеров. Правда, уже подхожу к середине книги - началу войны, заранее всех жалко...
Ответить
Начала читать "Низкие истины" А. Кончаловского.
Давно собиралась прочесть эту автобиографическую книгу. Я не поклонница кинотворчества А. Кончаловского, но его интервью, особенно, с В. Познером всегда вызывали интерес и давали такой импульс к философским размышлениям.
Пока что от книги в восторге!
Давно собиралась прочесть эту автобиографическую книгу. Я не поклонница кинотворчества А. Кончаловского, но его интервью, особенно, с В. Познером всегда вызывали интерес и давали такой импульс к философским размышлениям.
Пока что от книги в восторге!
Ответить
Читаю "Шантарам" и очень нравится. Много интересного открывает для меня эта книга.
Ответить
280
Поддержу. Книга классная. Долго потом не могла найти что-то стОящее почитать )))
Ответить
Я прочитала потом "Мемуары принцессы" Джин Сэссон -это трилогия, мне понравилось, интересно узнать восточный мир с другой стороны.
Если не читали "Кристин, дочь Лавранса" Унсет Сигрид, то начните - это лучшая книга в моей жизни)
Если не читали "Кристин, дочь Лавранса" Унсет Сигрид, то начните - это лучшая книга в моей жизни)
Ответить
Домучила таки я книгу М. Зузака "Я-посланник". Ну скажем так, я ожидала большего после его первого произведения. Сюжет - таксисту-неудачнику приходят послания с целью помочь другим людям. Ну он естественно помогает и развивается сам как личность. Книжка на твёрдую четвёрку.
Из очередного списка книжек обязательных к прочтению нашла книгу Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Очень очень понравилось! приятное и лёгкое чтение
Из очередного списка книжек обязательных к прочтению нашла книгу Фарли Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Очень очень понравилось! приятное и лёгкое чтение
Ответить
Идея да, очень мудрая )) ну я сейчас не показатель для чтения-очень многое тяжело идет )))
Ответить
290
ПыСы Только посмотрела, "Я-посланник" вышел раньше (2002) "Книжного вора" (2005). Не понятно, его просто не переводили? Смотрю в этом году у него вышла книга "Глиняный мост"
Ответить
Тесс Герритсен. В полном восторге, уже девятую книгу про Айлз и Риццоли читаю и хочу еще :)
Ответить
у вас крепкие нервы) - я на 4 или 5 от маньяков устала
сериал не смотрели про них? http://alexsoft.ru/rizzoli-a-isles
сериал не смотрели про них? http://alexsoft.ru/rizzoli-a-isles
Ответить
нервы как раз не очень крепкие, зато мозги хорошо отдыхают)
не смотрела, спасибо за наводку!
не смотрела, спасибо за наводку!
Ответить
Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели". Получила огрооооомное удовольствие. Спасибо топу про Достоевского. :-)
Ответить
"Сталин" Радзинского. Надеюсь на объективное изложение фактов, без восторженности или лишнего демонизма. Пока нравится.
Ответить
Ремарк "Время жить и время умирать". Первый раз читаю эту вещь - в полном восторге, как я раньше пропустила у него эту книгу просто не представляю.
Ответить
+100 Я Вам завидую! Хотела бы тоже найти тоже какую-нибудь его случайно пропущенную книгу :)
Ответить
"Тень Ветра" Сафон- до середины на одном дыхании, теперь мучаю..руки тянуться к другой , но из принципа дочитаю)
Ответить
300
"тень ветра" - замечательная! А вот "игра ангела" - уже скучновато.
Ответить
Да вы правы)) я ошиблась) я сейчас читаю "Игра ангела") . "Тень ветра" мне понравилась))) еще скачала Владыку Тумана, но чувствую после Игры даже начинать не буду..
Ответить
"Владыка тумана" мне показалось для подростков (и про подростков), не скучный, но и не особо интересно было.
Ответить
Он просто писал это когда была сам подростком, незрелый язык, еще не состоявшийся писатель. Я купила несколько книг его, пока лежат заброшеные, не смогла:-( Хотя обажалю все его зрелые произведения.
Ответить
Сейчас начала "Тень ветра", думаю будь мне лет на 15-20 меньше очень бы понравилось, а так пока скучновато...
Ответить
Дочитала, с середины втянулась, но мрачно, конечно. И немного напомнило "Чернильное сердце" Корнелии Функе, там похожая атмосфера и тоже встречаются всякие жуткие подробности пыток и убийств. И тоже книги, книги, книги )
Ответить
Аналогично) до середины дошла и как отрубило, уже четыре дня не могу заставить себя продолжить и другую начинать жалко)))
Ответить
Прачета начала, про Тиффани, раньше все руки с глазами не доходили:))
Ответить
310
посоветуйте,плиз! что-то документально-исследовательское, скажем, свежий взгляд на общеизвестные факты..например, на днях мама рассказывала, как проводились свадебные обряды в Африке (где-то вычитала), так интересно!!!!
спасибо!
спасибо!
Ответить
Питер Джеймс "Убийственное совершенство". Как всегда, триллеры этого автора читаю на одном дыхании, и эта книга не исключение.
Ответить
:(ожидала большего от этой книги.
Ответить
Катишонок "Жили-были старик со старухой". Это 1-е знакомство с автором, понравилось и как пишет, и о чём.
Ответить
Книга замечательное, но мне еще больше понравилась книга "Когда уходит человек".
Ответить
320
только вчера закончила читать эту книгу. Потрясающе грустная и душевная история, которая написана замечательно, читается очень легко. Настоящая правда жизни!
Ответить
Хорошая книга, нестандартная такая, на грани жанров. То есть, с одной стороны, качественная беллетристика, а с другой стороны, чувствуется, что автор -- профессиональный психолог.
Ответить
Спасибо кто советовал "Вернуться по следам" Глории Му. Отличная вещь! Добрая, пронзительная, конечно грустная тут и там...Язык, сюжет, ну все не ординарно, проглотила на одном дыхании, хотя это и проза:-)
Ответить
мне тоже понравилась, только вот вторая часть, на мой взгляд немного затянута, хотелось бы побольше о самой героине, а там акцент смещается на лошадей.
Ответить
330
Ой, а мне и первая, и вторая части - очень понравились. Читала, перечитывала. очень хорошая книга.
Ответить
Дидье Ван Ковелер: Воспитание феи.
Дочитываю, очень нравится. Чем-то напомнило Свет дня Свифта.
Дочитываю, очень нравится. Чем-то напомнило Свет дня Свифта.
Ответить
Голос ночной птицы - Роберт Рик МакКаммон. Я зачитываюсь, хотя тема не для меня: 1699год, ведьмы, костры, виселицы, разбойники, индейцы. Но написано потрясающе, не оторваться. Интригующая, мрачная и захватывающая история. Буду читать его книги еще - эта для меня первая
Ответить
Соглашусь, очень хорошая книга. МакКамон в непривычном для меня жанре.
Очевидно, автор очень любит "Сонную лощину". :)
Остальные книги более приключенческие. Главный герой такой Фандорин.
Очевидно, автор очень любит "Сонную лощину". :)
Остальные книги более приключенческие. Главный герой такой Фандорин.
Ответить
"Мемуары принцессы" Джин Сэссон прочитала только что. На Еве был разговор про Саудовскую Аравию, ну и "навели" на книгу.
Вот уж, воистину, никаких денег не надо, лишь бы так не жить.
После саудовцев наши мужики показались милыми, белыми и пуфыстыми :-).
Сейчас в детство ударилась. "Темные начала" Пулмана с удовольствием читаю. Видимо после предыдущих ужасов - детская фэнтези самое оно :-)
Вот уж, воистину, никаких денег не надо, лишь бы так не жить.
После саудовцев наши мужики показались милыми, белыми и пуфыстыми :-).
Сейчас в детство ударилась. "Темные начала" Пулмана с удовольствием читаю. Видимо после предыдущих ужасов - детская фэнтези самое оно :-)
Ответить
Не страшно, но диковато :-). С нашей психологией их восточную понять трудно. Вот чувствуешь, что взяла б и врезала с разбегу многим кому там, а низзя :-). Хотя принцесса эта та еще! Молодец!
Ответить
340
Я вот решила перечитать Харуки Мураками. Читала его давно. Вот решила вспомнить с Норвежского леса, потом перейду к Моему любимому спутнику, а дальше быть может к Погоне за овцой и Слушай песню ветра. Читаю на одном дыхании, так что может быть еще что-то в список этот добавлю.
Ответить
Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога" и "Сорняк, обвивший сумку палача". Первую книгу вымучивала, а "сорняк" пошел на ура, прочитала за вечер, просто оторваться не могла. Наверное к Флавии надо привыкнуть )
Ответить
я Пирог тоже не смогла, бросила, не дойдя до середины :( Мне кажется, это из-за перевода.
Ответить
"Пирог" странный, там в какой-то момент действие будто останавливается - но, по-моему, это не из-за перевода, скорее создается впечатление, будто автор наращивал объем. А другие книжки про Флавию ок.
Ответить
Иван Ефремов. С огромным удовольствием прочитала "Лезвие бритвы". Какая-то совершенно иная атмосфера в книге, у людей очень чистые и ясные мысли и устремления, полная и яркая жизнь, причем не за счет чего-то материального, а именно от работы души, постоянного внутреннего развития. Сейчас читаю рассказы, тоже очень интересно и дает пищу для размышлений.
Ответить
350
Джастин Халперн "Пи*пец сказал отец", очень хорошая, легкая, поучительная книга. Тем, кто ратует за чистоту русского языка, советую не читать, много мест, которые надо бы "запикать". Мы с мужем путешествовали на машине, и я ему читала вслух. Хохотали в голос.))))
Ответить
Я у нее прочитала все кроме Лавры и Ореста. Последнее - Полукровка. Мне слог и стиль очень нравятся. Особенно понравились Крошки Цахес.
Ответить
Громыко "Космоэколухи"
Такая фантастика не мрачная, мне понравилось, как раз позитивчик для погоды и скучного настроения.
Такая фантастика не мрачная, мне понравилось, как раз позитивчик для погоды и скучного настроения.
Ответить
Катишонок "Когда уходит человек". Очень понравилось как она пишет. Вроде сюжет так неспешно развивается, а оторваться невозможно.
Ответить
«Слепота», Жозе Сарамаго дочитываю.
Под впечатлением... Но там есть очень тяжёлые места, да и вообще книга печальная.
Под впечатлением... Но там есть очень тяжёлые места, да и вообще книга печальная.
Ответить
360
2 года назад читала, до сих пор под впечатлением. А "Евангелие от Иисуса" не читали у него? На мой взгляд 2 гениальные вещи у Сарамаго.
Ответить
Дочитала вчера в ночи "Слепоту". Неожиданный для меня финал (я опасалась почему-то, что в конце будет всё значительно хуже, страшно было дочитывать). Да, соглашусь, гениальная книга. Других книг этого автора не читала пока (думаю, что стоит это сделать чуть позже, чтобы впечатление не смазать).
Ответить
Тогда уж посоветую у него ещё "Перебои в смерти". В этой книге, как и в Еваглегии от Иисуса, самое интересное начинается во второй половине книги, если не в последней трети даже. Но того стОит.
Да, подряд тяжело, нужно разбавлять чем-то.
Да, подряд тяжело, нужно разбавлять чем-то.
Ответить
Я тоже до сих пор под впечатлением, хотя прочитала в 1999 году. На прошлой неделе подумала о ней, хочу перечитат.
Ответить
Уильям Стайрон "Выбор Софи". Странное послевкусие. Тема серьезная, сюжет тяжелый и заставляет задуматься. Но вот это авторское "я", простите, дамы, п@дострадания главного героя (по другому и не скажешь), от имени которого ведется повествование, я не ханжа, но тут они вообще ни к месту. Хотя - всюду жизнь, но это не нифига не антитеза..
Вот экранизацию посмотрю, правда, не сразу, но ее, кстати, многие отмечают больше, чем первоисточник.
Вот экранизацию посмотрю, правда, не сразу, но ее, кстати, многие отмечают больше, чем первоисточник.
Ответить
Галина Бахмайер "отпуск в тридевятом царстве" (она же "твоя далекая звезда") - в процессе, но книга ну ОЧЕНЬ нравится! Всем поклонникам фантастики с романтической линией - ЧИТАТЬ! Затягивает! Кстати, во многих комментариях рекомендовали читать эту еще и тем, кому "жена путешественника во времени" понравилась (сама я до нее еще не добралась).
Ответить
370
Почитала М. Мадзантини "Рожденный дважды". Хорошая книга, как уже многие отмечали, читается легко и захватывает. Очень понравилось.
Перечитала Г. Сенкевич "Камо грядеши" - потрясающе, других слов нет
Перечитала Г. Сенкевич "Камо грядеши" - потрясающе, других слов нет
Ответить
"Ленка-пенка" Арсеньева. Да простит меня вышепрочитанный Гальего: вот за что нужно Букера давать, и не только Букера, и не только автору. Я эту книгу всем сильно рекомендую. Потому что это нужно помнить ВСЕГДА.
Ответить
Начала читать. Сильная книга. Особенно тяжко, что все это от имени девочки рассказывается.
Ответить
А название?
Ответить
Апдайк "Бразилия"
Проглотила за одну ночь, не смогла оторваться. Гимн Любви, но романтикой там не пахнет. Это жаркая, испепеляющая страсть, которая плавит души, тела и саму сущность героев. Они как две саламандры горят в своей любви, не обращая внимания, что сжигают напалмом все, что находится вокруг. Роман жестокий, порнографический, мистический. Ну и, конечно, роскошная Бразилия как оправа: от трущоб Рио до богатейших кварталов Сан-Пауло, от строгой геометрии столицы Бразилиа до джунглей Мату-Гроссо, итд итп
Проглотила за одну ночь, не смогла оторваться. Гимн Любви, но романтикой там не пахнет. Это жаркая, испепеляющая страсть, которая плавит души, тела и саму сущность героев. Они как две саламандры горят в своей любви, не обращая внимания, что сжигают напалмом все, что находится вокруг. Роман жестокий, порнографический, мистический. Ну и, конечно, роскошная Бразилия как оправа: от трущоб Рио до богатейших кварталов Сан-Пауло, от строгой геометрии столицы Бразилиа до джунглей Мату-Гроссо, итд итп
Ответить
+1 тоже в свое время очень понравилась эта книга. Как и "Давай поженимся" этого же автора.
Ответить
380
Прочитайте и съездите, не пожалеете!:)
Я вот уже и язык выучила, и кучу друзей завела там, но все никак не доеду. И денег много надо и перелет меня очень пугает:(
Я вот уже и язык выучила, и кучу друзей завела там, но все никак не доеду. И денег много надо и перелет меня очень пугает:(
Ответить
Х.Хоссейни прочитала и "Бегущий за ветром", и "Тысячи сияющих солнц". Очень понравились обе, даже уже не помню от какой ещ книги я не могла оторваться всю ночь.
Маринина Смерть как искусство - раньше очень мне Маринина нравилась, сейчас уже бесят сюжет, высосанные из пальца. И вроде начало интересное, но развязка настолько тупа...
Уильям Хоффер "Только с дочерью" - начала читать по следам топика про саудовскую аравию. В общем книгу стоит почитать. Из этой же тему Нуджуд Али "мне 10 лет, и я разведена"(правда уже от лица иранской девочки)
Бранко Миленкович "Продается Таня.20лет" - про то как сербская девушка попала в рабство в Эмираты. Язык (или перевод) бедненький, сюжет понятно про что. Мне она случайно попалась. Хвалить особо не за что.
Михаил Самарский "Радуга для друга". Повествование от лица лабрадора с перепостом всяких исторических справок, читать довольно скучно.
Мари-Лора Пика "сердце матери". Если кто видел по тв репортаж про француженку, которая узнав, что у нее рак, решила найти приемных родителей своим 4 детям, то это - автор книги. Книга тронула.
Вики Майрон "Дьюи.Кот из библиотеки, который потряс весь мир". Редкий случай, когда я не стала дочитывать книгу. Точнее не осилила даже половину. Зачем написана эта книга осталось доля меня загадкой.
Мариам Петросян "Дом, в котором...". Тоже очень тяжелая книга, но спасибо посоветовавшим. Второй раз, конечо, читать не буду.
С.Ахерн "Время моей жизни". Ну вот нравятся мне все ее книги. И эта тоже зацепила. Про то как девушка встречается со своей жизнью
Маринина Смерть как искусство - раньше очень мне Маринина нравилась, сейчас уже бесят сюжет, высосанные из пальца. И вроде начало интересное, но развязка настолько тупа...
Уильям Хоффер "Только с дочерью" - начала читать по следам топика про саудовскую аравию. В общем книгу стоит почитать. Из этой же тему Нуджуд Али "мне 10 лет, и я разведена"(правда уже от лица иранской девочки)
Бранко Миленкович "Продается Таня.20лет" - про то как сербская девушка попала в рабство в Эмираты. Язык (или перевод) бедненький, сюжет понятно про что. Мне она случайно попалась. Хвалить особо не за что.
Михаил Самарский "Радуга для друга". Повествование от лица лабрадора с перепостом всяких исторических справок, читать довольно скучно.
Мари-Лора Пика "сердце матери". Если кто видел по тв репортаж про француженку, которая узнав, что у нее рак, решила найти приемных родителей своим 4 детям, то это - автор книги. Книга тронула.
Вики Майрон "Дьюи.Кот из библиотеки, который потряс весь мир". Редкий случай, когда я не стала дочитывать книгу. Точнее не осилила даже половину. Зачем написана эта книга осталось доля меня загадкой.
Мариам Петросян "Дом, в котором...". Тоже очень тяжелая книга, но спасибо посоветовавшим. Второй раз, конечо, читать не буду.
С.Ахерн "Время моей жизни". Ну вот нравятся мне все ее книги. И эта тоже зацепила. Про то как девушка встречается со своей жизнью
Ответить
Мне нравится. Философские рассуждения перемежаются с сюжетом в тему. Захватывающе, как всегда у Акунина.
Ответить
Аристономия
Ответить
Голодные игры коллинз... супер!!1 зхоть и книга для подростков,я вот как ночью начала,так и не успокоилась пока за сутки не прочитала..теперь остальные две части трилогии бегу покупать...видимо я подросток..но оторваться не реально...
Ответить
Не смогла читать "Имя розы" Умберто Эко и "Фламандскую доску" Переса Реверте. Раньше если брала книгу в руки - обязательно дочитывала. Сейчас возраст может ))
Ответить
390
С Фламандской доской та же история. Такие отзывы восторженные, а книга откровенно слабая (образы ходульные, ходы банальные, много штампов и авторского самолюбования). Не стала дочитывать.
Имя розы прочитала, местами с интересом, но к другим книгам Эко обращаться не тянет.
Имя розы прочитала, местами с интересом, но к другим книгам Эко обращаться не тянет.
Ответить
Прям как я - Имя розы - единственная недочитанная книга в моей жизни.
И кажется, появилась вторая, как и у Вас, Реверте, но "Тень орла". Не знаю, может это заслуга переводчиков, что произведения становятся такими нечитаемыми...
И кажется, появилась вторая, как и у Вас, Реверте, но "Тень орла". Не знаю, может это заслуга переводчиков, что произведения становятся такими нечитаемыми...
Ответить
а я только все качаю и качаю.. видимо, мне это больше всего нравится в чтении..)) уже книг двести накопилось
Ответить
+1000 Я тоже всё качаю , уже полторы тысячи скачала и это почти по отзывам на еве))) Раньше я любила в книжный зайти, сам процесс нравился..Наверное это сродни
Ответить
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Читаю, не могу оторваться, идея не новая, похожа на "День сурка", только про девушку-подростка, которой снова и снова приходится переживать один и тот же день.
Читаю, не могу оторваться, идея не новая, похожа на "День сурка", только про девушку-подростка, которой снова и снова приходится переживать один и тот же день.
Ответить
а мне тяжело было читать эту книгу, но смысла она не лишена! Перечитывать вряд ли буду
Ответить
Маринина "Оборванные нити" пока несколько в шоке,хоть и на обложке было"новая Маринина"..но...
Ответить