297

Белый Бим черное ухо.

Стоил ли показать ребенку 10 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоил ли показать ребенку 10 лет?
Anonymous
Я скажу так: вот дорастет до определенного момента, я ей обьясню про что фильм и, если она захочет его посмотреть, то включу и уйду из дома...даже из-за двери не готова его слушать. До сих пор слезы от одного названия наворачиваются...
Я посмотрела один раз в детстве, теперь всегда, когда случайно попадаю - сразу переключаю. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь, сильный фильм, для меня очень тяжелый.
Сын летом по школьной программе читал, 10лет было ему.
Anonymous
Этот фильм необходимо посмотреть хоть раз каждому. Но вот когда это делать? У меня сын, 9 лет. Вчера, бегая по каналам телека, наткнулся на фильм. У меня прям сжалось все внутри. Хоть бы пробежал мимо. Пронесло. В прошлом году он смотрел какой-то америкосовский фильм, у одной собаки украли щенков. Что с ребенком сделалось! Он так рыдал, его аж трясло! Я еле уговорила его досмотреть фильм до конца (хорошо, что у американцев всегда хеппи-энд). Он успокоился только в конце фильма. А что с "Бимом" делать, не знаю.
Смотря какой ребенок. Мы вот с мужем вчера сюжет о фильме только смотрели, аж плохо стало самим, вспомнили фильм(. Я пока своей дочери не показывала (7 лет)
Смотрела один раз в жизни, рыдала ужасно, теперь как только вижу кадры фильма сразу переключаю на другой канал.
Не знаю какое действие он на меня оказал, но смотреть второй раз его точно не буду никогда.
Anonymous
ну вы лучше знаете своё детище, поэтому вам и решать :), хотя сейчас дети не такие впечатлительные, наверное....я вот читала раньше, чем вышел фильм, поэтому фильм на меня так сильно не подействовал, но когда читала...у меня был очень сильный стресс, я рыдала несколько дней, наверное...мы как раз на море отдыхали, так весь отдых насмарку
Не стала бы.
Я вчера попала на этот фильм. Сразу же переключила.
Фильм хороший, но слишком тяжелый
Anonymous
Моей доче 8 лет, не буду показывать. Я сама-то веру в людей потеряла после просмотра этого фильма, долго очень от него отходила, до сих пор тяжело, я его категорически не смотрю. А посмотрела его в первый раз после 20 лет, потому что прочитав книгу в подростковом возрасте, не могла заставить себя посмотреть фильм.
Пусть Сергиенко "До свидания, Овраг" почитает. Совсем небольшая повесть, а трогает как Бим...
Представляете, как сняли фильм, что у всех одна реакция - не смотреть больше ни за что! Я тоже всегда переключаю. На изнанку раз вывернул в детстве - больше не смотрела!
Моей 9. Недавно обсудили с ней, пока только образно, и фильм и книгу.
Смотреть и читать будет обязательно, но она пока думает, сейчас или позже.
смотрела один раз в жизни -этого оказалось более чем достаточно. Детям- не буду показывать специально.
Создатели фильма сделали трагическую ошибку в финале. НЕЛЬЗЯ было его делать таким. вот нельзя - и никто меня не разубедит. Там итак достаточно трагедий и слез в течении всего действия, конец должен был быть светлым, с верой, с перспективой - ВЕДЬ ФИЛЬМ-ТО ДЛЯ ДЕТЕЙ! А дети должны иметь взгляд ВПЕРЕД. Если бы показали, что в последний момент Бима спасли, то , думаю, не было бы такого повального: " всегда выключаю теперь - не могу смотреть". Ведь все уже ЗНАЮТ, как жестоко все кончится.((( Да, может быть в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и кончается, но.... ведь это же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, ДЕТСКИЙ, ПОЭТОМУ НИ К ЧЕМУ БЫЛА ТАКАЯ ВОТ "ПРАВДА".
Anonymous
Это не фильм, это психотравма для ребенка. Своему сыну этот фильм не показала и вашему не советую.
в 10 лет как раз этот фильм и смотрела в первый и последний раз. До сих пор у меня страх перед этим фильмом, не могу пересмотреть. Помню прекрасно, как я несколько дней пришибленная ходила и долго плакала. Ну нафиг такие эмоции ребёнку.
Anonymous
Его недавно совсем показывали по телевизору. Не стала смотреть и весь вечер грустно-грустно было :(
Первый раз посмотрела примерно в этом возрасте. Отец сказал - не смотри, потом будешь плакать, но не настаивал.
Недавно шел по телевизору, начали смотреть, моей 9 лет, пол фильма со слезами на глазах, потом спросила чем дело кончится, обычно никогда не рассказываю, чтобы сохранить интригу до конца, а тут рассказала, после этого ребенок отказался смотреть фильм.
Anonymous
Мне 32, я не смотрела и смотреть не буду. И ребенку не дам
Anonymous
Зависит от ребенка. Вы же должны знать, как он реагирует на такие истории, насколько эмоционально. Я фильм не смотрела, книгу читала примерно лет в 9-10. Сейчас рада, что прочла ее именно в детстве, так как тогда книга показалась мне грустной, но не более того. А вот теперь точно перечитать спокойно не смогла бы, с возрастом стала намного чувствительней.
Anonymous
Я сама своему ребенку такое никогда не покажу. Да, классика, но много других фильмов
Как вспомню - дрожь берет
Anonymous
Смотрел как раз в 10. Слезинка проскочила, взгрустнул. Сказать, что ночь не спал и страдал - не было такого.
Конечно, показывать. Фильмы должны трогать душу. Имхо, ограждать нужно лучше от кровавого месива, насилия и т.п. А от человеческих эмоций ограждать не нужно.
Правильно, не показывайте детям Бима - сплошные травмы и сопли. Вот, к примеру Гарри Поттер и Властелин Колец - отличные добрые сказки. Еще обязательно к просмотру Сумерки, их так любят дети, слышала мамы показывают уже с 6 лет. А Бима на помойку, ведь это была участь несчастных советских детишек - переживать за каких-то там паршивых собак.
Какой зашкаливающий идиотизм! "Травма", "шок на всю жизнь". Всю жизнь считалось, что такие картины необходимы, чтобы человек умел сопереживать. Кстати, что еще выкинем из-за "излишней жестокости"? Тургеневского Герасима? Вронского, пристреливающего Фру-Фру? Что еще?
Честно говоря, удивили меня здесь некоторые ярые противники фильма - считала этих людей более разумными.
Anonymous
А, дамы, щадящие своих отпрысков. Я так понимаю, ну чегоужтам, животных вам жалко, деток еще жальче, Муму вычеркиваем, Бима вычеркиваем
А Гуттаперчевого мальчика, Дети подземелья, Хижина дяди Тома, Овод, Король Матиуш Первый, это все золотой фонд нашего детства, - ВЫ ЧТО И ЭТО ИЗ ЖАЛОСТИ К ДЕТКАМ НЕ ДАДИТЕ ЧИТАТЬ? Это же в том же возрасте, что и Бима читают... Или мы будем давать деткам только что-нибудь живенькое, веселенькое?? Розовые очки, сено, подушки - прилОжите, с заменой оных раз в 3 года?
Да в общем-то фильмы мало влияют на реальную жизнь ИМХО. Так что показывай-не показывай, а что вырастет, то вырастет.
))
Меня тоже запишите в ряды тех, кто не станет намеренно знакомить своего ребенка с этим произведением. Я читала все перечисленные здесь книги, но травмой стал только Бим. Мой сын не знает про существование этой книги и фильма, и пусть так будет как можно дольше.
Я этот фильм помню отрывочно. То ли действительно так и не посмотрела его целиком (что маловероятно), то ли он настолько меня пришиб, что психика вытеснила воспоминания. Такая вот избирательная амнезия.
Детям показывать не буду! Если будут показывать в школе - не пущу на уроки. Бим и Хатико - это фильмы, которые я не буду смотреть никогда.
Какой бы ни была реакция на этот фильм, он безусловно ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде, именно потому, что над ним рыдают ВСЕ. Значит, талантливый режиссер. Суметь снять картину, которую люди будут, содрогаясь, плача, вспоминать всю жизнь... И фильм этот про собаку. Наверное, не смогут люди, которые прониклись, потом, вырастая, обижать животных... Хогтелось в это верить....
Anonymous
Я считаю, что этот фильм надо посмотреть хотя бы один раз. Обязательно надо. У детей надо воспитывать не только ум, но и чувства. Удивляет позиция мамашек, боящихся ребенка чем-то расстроить. А иногда полезно расстроиться, и поплакать полезно. Есть шанс, что ребенок не вырастет равнодушным и жестоким. Догхантеров тоже, наверно, мамаши оберегали от ненужных эмоций.

Лель, разделяю твою позицию. Правильно все.
Мне 43, так сложилось, что так и не посмотрела. Когда класс в кино ходил, я болела, потом послушала реакцию ребят и чего-то откладывала.
Мне очень нравился "Соленый пес" и фильм где собака дирижера детского хора пропала и ее все ребята на старой квартире поджидали.
Вы хоть скажите, что там с Бимом? У него хозяин умер и он его ждал? Или у меня неправильное представление?
Anonymous
Это зависит только от вас и от вашего ребенка. Я своему, кстати, десятилетнему показывать не буду.
Ростоцкий когда-то говорил, что сам Бим служит лакмусовой бумажкой, показывающей, что представляют из себя окружающие его люди. Похоже, фильм про Бима тоже становится лакмусовой бумажкой. Сказать, что удивлена реакцией некоторых противников фильма, - это еще ничего не сказать.
Anonymous
С этой историей никакие хатики рядом не валялись, и приводимые там выше списочки для внеклассного чтения тоже. Это реальная мощь, способная свалить надолго и взрослого, привыкшего к жизненным неурядицам бойца, не любящего собак к тому же. Но этож не порнуха, чтоб прям "не давать" детям смотреть. Захочет смотреть или наткнется случайно в телеке-пусть смотрит, но специальный просмотр я, своими руками, устраивать не буду, сын и так уже заслуженный жалельщик всего живого, за его лакмусовые реакции я спокойна.
Я мазохистка, наверное, но с Бимом три раза сталкивалась. Первый - это была радиопостановка в середине 70-х. Ее передавали по частям. И последнюю часть я слушала в ванной (через окошко на кухне), мне было лет 6. Рыдала так, что родители прибежали меня спасать. Слова: "Снежинки падали на холодный нос Бима, но...уже не таяли..." до сих пор не могу забыть. Потом сняли фильм, и мы с папой пошли его смотреть в кинотеатр. До конца не досидели, папа меня рыдающую вывел на улицу.
Третий раз смотрела по ТВ вместе с теткой. Я была студенткой 20 лет, она меня на 11 лет старше. Ревели обе. Больше не смотрю. Если вижу в программе - переключаю сразу же.
Дочки смотреть не стали. Одной 13, второй - 7. Им хватило Хатико. Плачут, даже, если музыку из фильма слышат. А ведь, Хатико прожил догую жизнь, и никто его не обижал. Может быть и посмотрят, когда подрастут...
фильм отличный. Конец не по деццки жесток. Дети, пока маленькие, должны в финале радоваться. Наплачутся еще, будет масса возможностей. Кстати, плачут весь фильм. Можно было в конце не добивать.
Anonymous
мне тоже 32, не смотрела и не собираюсь. Отсутствием сострадания не страдаю.
Ребенку специально показывать не буду, подрастет захочет сам посмотреть - пожалуйста.
Anonymous
Фильм помню очень смутно, память заботливо вытеснила и сюжет, и переживания. Помню только, что переживала очень сильно, даже болезненно.

Вряд ли порекомендую такое смотреть ребенку, раз мне самой мучительно было бы такое пересматривать. Не уверена в воспитательной ценности такого произведения, да и вообще в художественной, но это имхо.
А я и хочу дочке его дать посмотреть и боюсь. Уж очень она впечатлительная и эмоциональная. Недавно они с одноклассницей просили им Хатико поставить. Наверное сначала поставлю им Бима. Хотя сама до конца посмотреть не сумела, не выдержала...Но я читала его
ох, дочка посмотрела фильм 2 раза в 4 и 6 лет с бабушкой на пару. меня дома не было, я только узнала, что "собачку жалко, мы с бабушкой плакали".

сейчас ей 8, вот не скажу, что прям всех собак и кошек на улице жалеет. знает, что есть породистые домашние, есть дворовые, что собаки опасны. что уличные животные разносят заразу, а поскольку дома есть свои, то уличных трогать категорически нельзя. один раз подобрали таксу, т.к это домашняя собака, и значит потерялась.

так, что фильм-фильмом, а как родители относятся к живности, так и дети будут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения