1003
Что сейчас читаете - 16
Читали раньше
Читаем дальше...
Что сейчас читаете - 15
Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2750555.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитали раньше
Читаем дальше...

Что сейчас читаете - 15
Читаем дальше...

Что сейчас читаете - 15
Мишель Фейбер "Побудь в моей шкуре". Жутковато немного, страшные вещи описаны очень обыденно, но меня книга "зацепила" и как это ни странно, заставила о многом задуматься.
Домучила "Преступницу" Чижовой. Слог у автора, конечно, замечательный, но насколько понравились "Время женщин" и "Крошки Цахес", настолько эта книга разочаровала.
В бумажном виде она называется "Полукровка". Если бы у меня бумажный вариант был, не стала бы и начинать, уже понятно о чём. :-) Что-то я в последнее время устала от еврейской темы, а она мне всё попадается как нарочно.
В бумажном виде она называется "Полукровка". Если бы у меня бумажный вариант был, не стала бы и начинать, уже понятно о чём. :-) Что-то я в последнее время устала от еврейской темы, а она мне всё попадается как нарочно.
Спасибо советовавшим Книжного вора Маркуса Зузака (повторюсь в новом топе)
Хотелось бы пару отзывов у тех кто читал, как вам? Мне слог очень понравился и я крайне была удивлена, что автору 37 лет всего-то.
Хотелось бы пару отзывов у тех кто читал, как вам? Мне слог очень понравился и я крайне была удивлена, что автору 37 лет всего-то.
Исигуро "Там, где в дымке холмы". Это первый его роман, не очень впечатлил, хотя читается легко и развязка была для меня неожиданной.
А читал ли кто Голубое сало? Это Сорокин, если что. Я читаю, впечатления очень неоднозначные. Раньше не могла даже открыть, как видела этот мат меня передергивало. Сейчас в другом настроении воспринимаю нормально. Умом понимаю, что гений, но на уровне восприятия иногда тошнит.
Начала "Случайная вакансия" Джоан Роулинг. Это ее первая книга для возрослых.
По совету здешних прошла книгу Катишонок "Жили были старик со старухой" очень понравилось
Легко читается и затягивает сюжет
Сейчас читаю ее другую книгу " Когда уходит человек" и тоже приятное чтение
Много интересных исторических фактов 20 века
Порекомендую
Легко читается и затягивает сюжет
Сейчас читаю ее другую книгу " Когда уходит человек" и тоже приятное чтение
Много интересных исторических фактов 20 века
Порекомендую
Джоди Пиколт прочитала. Почти все, что нашла. Некоторые очень зацепли, какие-то послабее.
Татьяна Соломатина "Вишневая смола". Очень понравилась книга, прочла за два дня. Некоторые книги этого автора совсем "не мои", не могу их читать, тяжело мне, но есть те которые становятся любимыми, после "Большой собаки" для меня теперь это еще и "Вишневая смола".
читаю "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэла Киза - необычно
Шантарам
Прочитала "Оборванные нити" Марининой. Несмотря на противоречивые отзывы, книга понравилась. Я не люблю книги на медицинские тематики, но эта книга не вызвала отвращения. Что-то в ней было такое, что идеализирует и романтизирует профессию. Мне даже было жаль, что я ее дочитала, а такое у меня бывает редко...
Также прочитала Прилепина "Санькя". Книга вызвала противоречивые чувства, хотя скорее понравилась, чем не понравилась.
Сейчас начала читать Роулинг "Случайная вакансия". Пока знакомлюсь с героями, но настрой книги уже понятен.
Также прочитала Прилепина "Санькя". Книга вызвала противоречивые чувства, хотя скорее понравилась, чем не понравилась.
Сейчас начала читать Роулинг "Случайная вакансия". Пока знакомлюсь с героями, но настрой книги уже понятен.
Новую книгу Зузака "Я — посланник" читаю. За один вечер прочитала чуть меньше половины. Очень нравится! Приятный, легкий язык, с юмором. Очень позитивная, светлая. Конечно по глубине и силе не срванить с Книжным вором, но их и сравнивать не нужно, они просто разные, каждая хороша по-своему. Рекомендую!
Прочитала Ингрид Нолль "Аптекарша". Современные немецкие авторы на мой взгляд такие.... специфические. Но эта книга легко читается, чем-то напомнила "Ночной портье" и Г. Рис "Мыши".
"Сахарная королева" Сара Эдисон Аллен
Очень нравится, интересно, необычно, легкий налет чего-то волшебного...в общем, отдыхаю с этой книгой :)
Очень нравится, интересно, необычно, легкий налет чего-то волшебного...в общем, отдыхаю с этой книгой :)
Дина Сабитова "Где нет зимы". О детях - мальчике и девочке, оставшихся без мамы... Очень пронзительная книга.
Прочитала "Вишнёвую смолу" Соломатиной. Извиняюсь, что пишу анонимно - боюсь словить тапки, ибо не понравилось абсолютно. Вроде и хорошая книга, но вот эта манера писать - с постоянно повторяющимися словами и фразами по 5-6 раз на одной странице - напоминает заевшую на одном месте пластинку.
Первую повесть в книге прочла запоем, на второй стало тяжеловато читать из-за этой особенности, на третьей и четвертой стало казаться, что автор издевается над читателем.
Справедливости ради отмечу, что до этой книги всё у Соломатиной очень нравилось, но тут она явно переборщила с этой своей отличительной особенностью написания... Строго ИМХО.
Первую повесть в книге прочла запоем, на второй стало тяжеловато читать из-за этой особенности, на третьей и четвертой стало казаться, что автор издевается над читателем.
Справедливости ради отмечу, что до этой книги всё у Соломатиной очень нравилось, но тут она явно переборщила с этой своей отличительной особенностью написания... Строго ИМХО.
Извиняюсь
Прочитала половину книги "Дом в котором" Петросян. Читаю ее уже третью неделю-понемногу. Не могу, а скорее не хочу читать быстро, есть в таких книгах что-то, чего нельзя упустить. Советую...
Начала 11/22/63 Стивена Кинга. Затягивает! Как, впрочем, все его книги.
Дочитываю «Крэнфорд», Элизабет Гаскелл.
Нравится.)
Нравится.)
Читаю "Что случилось с собакой однажды ночью" Марк Хэддон, это скорее детектив. Очень нравится, книжка маленькая, но хочется чтобы подольше не заканчивалась. Про мальчика-аутиста, ведущего расследование гибели собаки, много интересных фактов с другой точки зрения, необычные умозаключения и сюжет, оторваться не могу второй день.
"Я дышу!" Анн-Софи Брасм. Про дружбу двух девочек-подростков, где, как это часто бывает, одна, яркая и искрометная, властвовала, а другая, замкнутая и одинокая, молча обожала подругу, вынося обиды и унижения. Закончилось всё плохо((( Для подростков - очень поучительное чтиво, тем более, что автору - всего 16 лет. Если бы потом в отзывах не прочитала - и в голову не пришло бы, что в 16 лет можно написать такое...
Исигуро "Ноктюрны". Читабельно, по стилю мне напомнило рассказы Моэма, но из всех книг Исигуро эта мне меньше всего понравилась, глубокого следа в душе не оставляет, прочитал и забыл.
Андреев "Иуда Искариот" - небольшое такое произведение, известная история несколько под другим углом.
Андреев "Иуда Искариот" - небольшое такое произведение, известная история несколько под другим углом.
"Дневник свекрови" Метлицкой - нудятина.
Алан Бейкре "Перевал Дятлова".Полкниги прочитала ,не могу оторваться
Читаю Карлоса Кастанеду и так это чтение меня захватило, я очень хочу порекомендовать к прочтению его книги! Они замечательные.
Иэн Макьюэн "Мечтатель". Книга для детей и взрослых. Забавная. Рекомендую тем, у кого дети "мечтатели". :-)
Мария Метлицкая "Всем сестрам..." сборник. Захотелось почитать чего-нибудь легкого, желательно рассказов. Нормально, в стиле Токаревой, Улицкой, как мне кажется. Но слишком много одинакового, просто по разному названного:)
Повседневная жизнь Москвы на рубеже XIX—XX веков - автор Георгий Васильевич Андреевский. Рекомендую прочитать тем, кто любит книги Гиляровского.
Алан Александр Милн "Двое". Для меня всегда этот автор был только "отцом" Винни-Пуха - прекрасной и нежно любимой детской сказки, как жаль, что не интересовалась другими его произведениями - очень по-английски, очень тонко, такое удовольствие от чтения :)
Макьюэн "Невыносимая любовь". Тяжеловато читается, сюжет интересный, но как-то чересчур глубоко копает, затянуто на мой вкус.
В опуске с большим удовольствием прочла книгу Кейт Мортон "Забытый сад" И романтика и загадка и английский колорит - все что я люблю, без всякой пошлости и слащавости. Ее же роман "когда рассеится туман" читала ранее - тоже хорош!!
Перечитываю Лукьяненко... Книги, прочитанные лет 10 назад, идут просто на ура. Уже практически ничего не помню кроме основной сюжетной нити, а читать все равно интересно - актуальности как то не потеряли, хотя я и сильно повзрослела... Хороший автор, жалко нет у нас практически равноценных ему в нашей фантастике. В его ранних произведениях сильнО влияние Владислава Крапивина - автор, который был в детстве моим безоговорочным кумиром - считаю что всем детям обязателен к прочтению...
Гийом Мюссо "Зов Ангела", "Ты будешь там?", "После". Первые две - самые захватывающие. Сейчас на Еве опубликовали отрывок из Зов Ангела, но это ни о чем, надо читать. На французском Амазоне много отзывов про эти книжки
Оливер "Прежде, чем я упаду". Вроде для подростков книга, лет так от 15, но меня затянуло.
Вчера закончила читать Рожденный дважды Маргарет Мадзантини. Эмоции от просто грусти до почти шока и боли... Закрыла книгу и долго еще пялилась в потолок.
Спасибо тем, кто здесь посоветовал это произведение. Правда, хотелось что-то более оптимистичное прочитать, но как уж получилось.
Кто-нибудь другие ее книги читал?
Спасибо тем, кто здесь посоветовал это произведение. Правда, хотелось что-то более оптимистичное прочитать, но как уж получилось.
Кто-нибудь другие ее книги читал?
Начала Стивена Кинга Под куполом - немного, на мой взгляд затянуто, но этому автору я готова простить все ))
Джоди Пиколт "Последнее правило" только дочитала, под впечатлением, не оторваться.
Девушки, что почитать в отпуске? Предстоит длинный перелет:-) Посоветуйте пожалуста что то в стиле " Шопоголика" или" Маруся" Что хочетсйа легкое, веселого.
otpusk
ПРочитала Берсеневой "Глашенька", не скажу, что необыкновенно интересно, но, в целом, прочитала с удовольствием. Героиня названа в честь героини "Открытой книги" Каверина, так что после Глашеньки прочитала ее - все неторопливо - классика советской литературы, но мне оччень понравилась (удивило то, что Глашенька оказалась отнюдь не главной и вообще не положительной героиней этого романа).
Фэнни Флэг "Добро пожаловать в мир, Малышка".
Не знаю, почему в аннотации пишут, что это "самый известный и самый любимый читателями роман Фэнни Флэгг. Его успех превзошел даже успех знаменитых «Жареных зеленых помидоров», я бы скорее сравнила с «Рай где-то рядом» - книги из одной серии, сквозные персонажи, только читается легче. Понравилось, порекомендовала бы как отпускную книгу для хорошего настроения :)
Не знаю, почему в аннотации пишут, что это "самый известный и самый любимый читателями роман Фэнни Флэгг. Его успех превзошел даже успех знаменитых «Жареных зеленых помидоров», я бы скорее сравнила с «Рай где-то рядом» - книги из одной серии, сквозные персонажи, только читается легче. Понравилось, порекомендовала бы как отпускную книгу для хорошего настроения :)
Анника Тор "Остров в море", ""Пруд Белых лилий" - прочитаны
"Глубина моря" - в начале пути
"Открытое море" - в планах
Эта одна большая история в 4-х книгах о судьбе австрийской девочки-еврейки, которая внчале Второй мировой войны стала беженкой, была вынуждена покинуть страну, дом, родителей на неопределенный срок, уехать в чужую страну - Швецию, совершенно не зная языка, жить в приемной семье с другим укладом, с другим вероисповеданием....
История вроде как на подростков рассчитана, ну или где-то с 10-лет, а читаем ее я и дочка 6-ти лет. Написано легко - для детей, нет душещипательных разглагольствований, призванных выдавить слезу, но каждое слово стоит на своем месте, а история сама по себе настолько страшная (если вдуматься), что то я, то дочка плачем. Иногда загадываем, что прочитаем только две-три главы и спать, а читаем и 5-6 и не можем остановится.... увлекает. Я иногда думаю, что дочка ничего не понимает и уже не слушает, а потом смотрю - она напряглась вся как струна, слушает и боится шолохнутся - таково ее напряжение, так она сопереживает героям!
"Глубина моря" - в начале пути
"Открытое море" - в планах
Эта одна большая история в 4-х книгах о судьбе австрийской девочки-еврейки, которая внчале Второй мировой войны стала беженкой, была вынуждена покинуть страну, дом, родителей на неопределенный срок, уехать в чужую страну - Швецию, совершенно не зная языка, жить в приемной семье с другим укладом, с другим вероисповеданием....
История вроде как на подростков рассчитана, ну или где-то с 10-лет, а читаем ее я и дочка 6-ти лет. Написано легко - для детей, нет душещипательных разглагольствований, призванных выдавить слезу, но каждое слово стоит на своем месте, а история сама по себе настолько страшная (если вдуматься), что то я, то дочка плачем. Иногда загадываем, что прочитаем только две-три главы и спать, а читаем и 5-6 и не можем остановится.... увлекает. Я иногда думаю, что дочка ничего не понимает и уже не слушает, а потом смотрю - она напряглась вся как струна, слушает и боится шолохнутся - таково ее напряжение, так она сопереживает героям!
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать у С. Кинга наподобие "Зеленой мили". Только не ужасы, их я не люблю.
Акунина Детская книга для девочек
Ни хорошо, ни плохо. Про Ластика интереснее было.
Ни хорошо, ни плохо. Про Ластика интереснее было.
Peter James "Perfect People" - увлекательно, не оторваться. Сюжет: семейная пара после того, как их маленький ребенок умирает мучительной смертью от редкого генетического заболевания решается на эксперимент: зачать ребенка в полузаконной клинике с нужной комбинацией генов. Иногда прямо жутковато читать, но затягивает, автор все время что-то новенькое подкидывает.
"Кандидат на выбраковку" Антон Борисов
Понравилась
Понравилась
Соломатина "Большая собака". Всё было бы хорошо, если бы не чрезмерное авторское самолюбование, от которого к концу книги просто тошнило (((.
А. Моторов "Юные годы медбрата Паровозова" уже дочитываю. Очень понравился язык и стиль изложения!
Мейв Бинчи "Уроки Итальянского". Очень милый дамский роман:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения