Школа
1003

Что сейчас читаете - 16

Читали раньше
Читаем дальше...

Что сейчас читаете - 15
Адрес темы: http://eva.ru/topic/119/2750555.htm

Свернуть
Ответить
С огромным удовольствием прочла новую книгу Метлицкой "После измены". Прошла уже неделя, наверное, после прочтения, а я к ней всё возвращаюсь. Вот удивительно. Тема вроде вполне однозначная: измена это плохо, муж изменил и всё, на этом отношения закончены, ан нет... Метлицкая так все повернула и описала, что вот даже не знаю. Реально... Тема и примеры подняла неоднозначные.
Ответить
Метлицкую теперь, после ее "Дневника свекрови", буду читать только в случае, если ничего другого под руками нет, а время убить надо:-)
Ответить
А мне книга "Дневник свекрови" понравилась. Смеялась от души и узнавала свою маму) Она вот к невестке брата примерно так же подходит, не слишком негативно, с определенным скептицизмом и юмором. По стилю понравилась подача, но тут каждому своё.
Ответить
Категорически не понравился Дневник свекрови.
Какой там юмор? Откуда?
Над чем смеяться? Над тем, что невестка, пардоньте, ленивая с*ка? Или очень смешно, что она бросила годовалого ребёнка?
Свекровь жалко ужасно. Как она всё это вынесла - непонятно..
Ответить
Прочтите, потом напишите свои впечатления. Мне даже особо книги не с кем обсудить, не с мужем же женскую литературу обсуждать, а признаться действительно хочется поговорить по теме, потому что столько рассказов собрала Метлицкая по одной теме противоречивых, что вот правда не знаю, как бы я поступила в такой ситуации
Ответить
А что решать, конечно, однозначно. Есть измена, так все. Вперед на улицу дорогой, изменил раз, так и второй раз изменит.
Ответить
А вы книгу не читали, как я понимаю? Вот понимаете: нет на свете черного и белого, с одной стороны соглашусь, да, я точно так же думала, как вы всегда. Но... вот Метлицкая описывает измену.... буквально пенсионера. Представляете тридцать лет живешь с мужчиной, растишь с ним детей, покупаешь квартиры, дачи, живешь душа в душу, а тут на старость лет такое "счастье". И вот... не знаю, можно ли так всё взять и просто перечеркнуть. Не уверена, что у меня бы сил хватило. Да и дети такие "добрые" выросли.
Ответить
Да, дети меня тоже поразили. Вырастили монстров, хотя... может они и правы. Но называть свою мать эгоисткой... Ну как-то за вершиной моего понимания... много ли они понимают. Со стороны судить легко
Ответить
Анна Борисова "Там" дочитываю. Перед этим прочитала Глория Му "Вернуться по следам"

Обе книги очень понравились!
Ответить
Мишель Фейбер "Побудь в моей шкуре". Жутковато немного, страшные вещи описаны очень обыденно, но меня книга "зацепила" и как это ни странно, заставила о многом задуматься.
Ответить
это однозначно говорит о том что книга хорошая. Ведь для того мы их и читаем?
Ответить
ой, очень неприятно(
Afrochka **K**
23.09 16:42
ой, очень неприятно(
Ответить
Домучила "Преступницу" Чижовой. Слог у автора, конечно, замечательный, но насколько понравились "Время женщин" и "Крошки Цахес", настолько эта книга разочаровала.
В бумажном виде она называется "Полукровка". Если бы у меня бумажный вариант был, не стала бы и начинать, уже понятно о чём. :-) Что-то я в последнее время устала от еврейской темы, а она мне всё попадается как нарочно.
Ответить
Вспомнила наш с Вами диалог год назад :) http://eva.ru/topic/119/2750555.htm?messageId=72321415
Я ее или не дочитала, или просто никакого воспоминания о ней не осталось..
Ответить
Да, предупреждали ведь.... Жаль, я не вспомнила :-) Ещё и название смутило, на Флибусте она идёт как "Преступница".
Ответить
Я бы тоже не вспомнила, если б не имя автора, после Чижовой у меня осадок остался, только "Крошки Цахес" понравились и запомнились.
Ответить
Спасибо советовавшим Книжного вора Маркуса Зузака (повторюсь в новом топе)

Хотелось бы пару отзывов у тех кто читал, как вам? Мне слог очень понравился и я крайне была удивлена, что автору 37 лет всего-то.
Ответить
Мне понравилась. Слог действительно интересный, и сама книга довольно неординарна, хотя казалось бы описанная тема войны, немцев и евреев уже рассмотрена со всех сторон. И ведь она отчасти документальна, насколько я поняла.
Ответить
да, отчасти документально. Лизель - его мама и всё рассказанное ею когда-то - это и есть история Книжной воришки. я сразу как прочитала последнюю главу, открыла первую и вторую - вот сразу стало всё на свои места, теперь всё органично. нет, всё-таки книга сильно заставляла задуматься, словообороты вообще супер..насыщенно так описываются чувства, природа, столкновения мыслей.. особенно если учитывать, что это Смерть описывает.
Ответить
Да, и особенно интересно, что Смерть вроде как не вершитель судеб, как обычно показывают, а исполнитель, который даже сочувствует тому с кем встречается.
Единственный вопрос - почему "Книжный ВОР", а не воришка ( в женском роде)? Я какое-то время даже ждала, что появится еще герой, к которому будет применимо название.
Ответить
Мне понравилось. Слог своеобразный, он мне он очень уместным показался в данном случае. Да и тему эту я люблю.
Ответить
Сильное впечатление осталось. Необычная идея - повествование от лица смерти. Интересен был взгляд на тему войны, истребления евреев - с другой стороны.
Не могу сказать, что мне очень понравился слог. Для меня потрясающий слог - это прежде всего Набоков и Сарамаго. :-)
Ответить
пока не смогла, 2 раза начинала, не пошло... но до этого я 2 месяца мучила "Доктора Живаго" (которого так и не домучила), связываю с этим
Ответить
отличная книга!!!
Жду февраль V.I.P.
14.06 21:12
отличная книга!!!
Ответить
Заканчиваю читать, на одном дыхании за 2 дня. Изумительно! К концу, сказала бы, что гениально! Спасибо тем, кто посоветовал!
Ответить
Исигуро "Там, где в дымке холмы". Это первый его роман, не очень впечатлил, хотя читается легко и развязка была для меня неожиданной.
Ответить
А читал ли кто Голубое сало? Это Сорокин, если что. Я читаю, впечатления очень неоднозначные. Раньше не могла даже открыть, как видела этот мат меня передергивало. Сейчас в другом настроении воспринимаю нормально. Умом понимаю, что гений, но на уровне восприятия иногда тошнит.
Ответить
ИМХО Не стоит и пробовать читать. Читать его книги - все равно что окунаться с головой в канализацию....
Ответить
Не скажите, это просто на любителя.
Ответить
Начала "Случайная вакансия" Джоан Роулинг. Это ее первая книга для возрослых.
Ответить
О! И как Вам? Я позавчера закончила ...
счастье вот оно V.I.P.
7.03 12:31
О! И как Вам?
Я позавчера закончила читать. А мне понравилось, если так можно сказать о тех мерзостях, о которых она пишет... просто в одном городке собрались все возможные пороки человеческого общества...
Ответить
Я пока только 50 страниц прочитала, нравится, буду дальше читать. Мне слог и сюжет напоминает 2 книги: Кингсли Уильям Эмис "Старые черти" и Пиньейро Клаудиа "Вдовы по четвергам". Из двух названных советую прочитать "Вдовы по четвергам", первая - на любителя, хотя книга и получила Букеровскую премию.
Ответить
Про них даже и не слышала. Спасибо, ...
счастье вот оно V.I.P.
7.03 14:54
Про них даже и не слышала. Спасибо, посмотрю.
Скажите, затягивает, да? Как-будто копаешься в чужом белье... или подсматриваешь в замочную скважину,да? Все-таки человек странное существо, чем гаже, тем интереснее...
Ответить
До "чужого белья" пока не дочитала )) Пока на стадии "знакомство с персонажами".
Ответить
Такая гадкая книга? Читать пожалуй не буду - совершенно нет желания в грязном белье копаться.
Ответить
Я уже четверть прочитала, никакого "грязного белья" пока не увидела. Мне кажется, что Счастье вот оно V.I.P. не совсем то хотела сказать. Или в таком случае, это можно сказать про каждую 2 книгу, т.к. читая, мы как-бы подглядываем за жизнью других людей. это роман о маленьком городе, его конфликтах. проблемах жителей и т.д. НО мне книга кажется нудной, язык неинтересным, сюжетная линия слабая. Я не буду дальше читать, бросаю....
Ответить
Скачала "Вдов" по Вашей наводке, пока нравится. А первую чегой-то не нашла на Флибусте.
Ответить
Вот она http://flibusta.net/b/270545 Но книга немного тяжеловато читается. Про пожилые супружеские пары, осевшие в маленьком валлийском городке. Но попробуйте начать, вдруг понравится. Написана "добротно", язык хорош. Меня книга увлекла, я дочитала до конца. Хотя не очень понимаю за что премию дали ))
А вот "Случайная вакансия"- тягомотина ((
Ответить
Спасибо. Попробую.
Марабу V.I.P.
9.03 11:36
Спасибо. Попробую.
Ответить
ну, короче, не понравилось. во-1, формат у нее уже есть ион мною непоколебим. во-2, много пошлости и много ее не по теме - я такое чтиво даже между строк не допускаю. удалила из списка. редко удаляю не до читав, но это именно тот случай.
Ответить
Я тоже не смогла прочитать. Я выше написала: мне книга кажется нудной, язык неинтересным, сюжетная линия слабая. Я не буду дальше читать, бросаю....
Ответить
А я прочитала, после половины лучше пошла. Концовка в общем предсказуемая. Хотя я была скептически настроена, мне в общем понравилось.
Ответить
Вот знаете, книгу я прочитала. И теперь меня преследует мысль: "Как же писательница сдерживалась, чтобы не вставить что-нибудь "эдакое" про Гарри или Гермиону".
Не скажу, что мне понравилось. Да, остросоциально. Но мне не хочется такое читать.
Ответить
А мне книга очень понравилась, "грязного белья" не увидела. Немного тяжело шла в самом начале из-за большого числа персонажей, зато потом затянуло.
Ответить
Мне понравилась книга. Да, финал был предсказуем, но все равно осталось тяжелое впечатление от этой книги
Ответить
Добила книга, просто добила! и живем в тихой-тихой западной провинции, и подросток подходящего возраста имеется, сама не своя ходила все время чтения.
Ответить
По совету здешних прошла книгу Катишонок "Жили были старик со старухой" очень понравилось
Легко читается и затягивает сюжет
Сейчас читаю ее другую книгу " Когда уходит человек" и тоже приятное чтение
Много интересных исторических фактов 20 века
Порекомендую
Ответить
Поддержу - очень приятные книги. Особенно интересно мне их было читать, наглядно представляя и описанные дома, и улицы, и церкви... мой родной город, я и район, в котором происходят все основные события, хорошо знаю. Причем мое восприятие совпадает с восприятием автора....
Ответить
Проситала "Старика со старухой", начала "Когда уходит человек". Хорошие книги, но грустно как-то после них...
Ответить
Да, есть такое - грустное "послевкусие"... но грусть светлая какая-то....
Советую еще и "Против часовой стрелки" - это продолжение "Старика и старухи"
Ответить
обязательно надо прочитать "Против часовой стрелки"!
Ответить
Уже:) Я все 3 книги одним махом зоглотила.
Ответить
+1000000 получила удовольствие!
Ответить
Прочитала все три книги. Очень понравились. Книги из тех, что врезаются в память. Спасибо, что посоветовали.
Ответить
Джоди Пиколт прочитала. Почти все, что нашла. Некоторые очень зацепли, какие-то послабее.
Ответить
Татьяна Соломатина "Вишневая смола". Очень понравилась книга, прочла за два дня. Некоторые книги этого автора совсем "не мои", не могу их читать, тяжело мне, но есть те которые становятся любимыми, после "Большой собаки" для меня теперь это еще и "Вишневая смола".
Ответить
читаю "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэла Киза - необычно
Ответить
Очень понравилась книга!!! Прочитала за два дня, на одном дыхании. Поражает, то, что реально есть такой человек и с ним все это было...А читаешь-много совершенно разных людей, которые ну никак не смогуть жить в одном человеке... Очень невероятно и потому интересно!!!
Ответить
Потрясающая книга!
Ответить
Отличная книга .Спасибо за совет.
Ответить
Очень понравилась книга
Дюдюка C.B.
11.06 22:03
Очень понравилась книга
Ответить
Одна из моих любимых книг :)
Ответить
"Множественные умы Билли Миллигана" - бомба!
Одна из книг, которая вызвала нехилое потрясение. Я даже полезла рыться в интернете на тему дальнейшей судьбы этого человека и явления "множественная личность".
Ответить
Шантарам
Su*mer **K**
11.03 17:39
Шантарам
Ответить
Читала в прошлом году по совету мужа. Очень интересно об Индии. Севетую!
Ответить
Я вот тоже по совету на Еве купила, а она не идет мне никак. Еле еле 30 страниц отмучила и думаю читать ли дальше.
Ответить
Я думаю, если первые 30 страниц не захватили, то и дальше не захватит. Значит, не Ваше, не домучаете Вы её.
Мне книга понравилась.
Ответить
+1 очень интересная, прочитала вот в отпуске последней, а стоило с нее начать )
Ответить
Читала недавно по совету мамы. Не пожалела протраченного времени, очень интересная книга. Много нового узнала об Индии, о чем раньше и не догадывались.
Ответить
Прочитала "Оборванные нити" Марининой. Несмотря на противоречивые отзывы, книга понравилась. Я не люблю книги на медицинские тематики, но эта книга не вызвала отвращения. Что-то в ней было такое, что идеализирует и романтизирует профессию. Мне даже было жаль, что я ее дочитала, а такое у меня бывает редко...
Также прочитала Прилепина "Санькя". Книга вызвала противоречивые чувства, хотя скорее понравилась, чем не понравилась.
Сейчас начала читать Роулинг "Случайная вакансия". Пока знакомлюсь с героями, но настрой книги уже понятен.
Ответить
А мне не понравилась "Оборванные нити" (при том, что книги Марининой вообще нравятся), вызвала чувство какое-то неприятное, даже не знаю как описать... гадливости что ли... Главный герой - хам и тряпка, маньяк, замученная собака...
Ответить
Новую книгу Зузака "Я — посланник" читаю. За один вечер прочитала чуть меньше половины. Очень нравится! Приятный, легкий язык, с юмором. Очень позитивная, светлая. Конечно по глубине и силе не срванить с Книжным вором, но их и сравнивать не нужно, они просто разные, каждая хороша по-своему. Рекомендую!
Ответить
Я с Вами :-) Пока оценит не могу, я в самом начале, но читается и правда очень легко
Ответить
И я читаю:) Ждала именно отличное от Книжного вора написание, получаю именно то приятное удовольствие от хорошего перевода в том числе. Человек отлично мысли формулирует и отлично их излагает в рамках своего жанра.
рекомендую.
Ответить
Дочитала. Просто здорово! Дочке дала почитать, мне кажется у молодёжи хорошо должна пойти. А ещё мне представляется, что хороший фильм бы получился.
Ответить
Я тоже прочитала. Хорошо, что Ваша молодежь читает! Моя вот - нет.
Я теперь в раздумьях, что читать.
Ответить
Честно говоря, у моей молодёжи был перерыв в чтении года в 4. Прошлым летом поехали с детьми на море, она влезла в мою читалку электронную и зависла там. Мне за весь отпуск читалки не досталось. И вот как-то с этого началось. Приехали домой, на 15-летие подарили ей собственную читалку, вместе выбирали что туда закачать. И процесс пошёл. Кстати,выбор книг - это чуть ли не единственная область, где я для дочери авторитет. А в музыке, одежде, макияже мама ничего не понимает :-)

Тоже сейчас в раздрае, у меня так часто бывает после хороших книг. Уже 5 книг начала и бросила, не идёт.
Ответить
У меня сыну 12. До 9 лет читал "запоем", потом как отрезало (( Вообще ничего не читает и желания нет.
У меня тоже теперь ничего не идет, уже 2 книги начала и бросила.
Ответить
это не новая, это первая его книга)
Ответить
Прочитала Ингрид Нолль "Аптекарша". Современные немецкие авторы на мой взгляд такие.... специфические. Но эта книга легко читается, чем-то напомнила "Ночной портье" и Г. Рис "Мыши".
Ответить
Ну, это уже не совсем современный ро...
yченый кот из лукоморья C.G.
16.03 23:13
Ну, это уже не совсем современный роман) Ему почти 20 лет.
Кстати, по нему еще середине 90-х был снят фильм. И весьма неплохоий)
Ответить
"Сахарная королева" Сара Эдисон Аллен
Очень нравится, интересно, необычно, легкий налет чего-то волшебного...в общем, отдыхаю с этой книгой :)
Ответить
Ага, другие ее книги еще лучше. Отличное чтиво для поднятия настоения когда хочется чего нибуть ненапряжного
Ответить
а какие другие? на флибусте их всего две :( еще что-то переведенное есть? может, в бумажном виде? не знаете?
Ответить
Дина Сабитова "Где нет зимы". О детях - мальчике и девочке, оставшихся без мамы... Очень пронзительная книга.
Ответить
Прочитала "Вишнёвую смолу" Соломатиной. Извиняюсь, что пишу анонимно - боюсь словить тапки, ибо не понравилось абсолютно. Вроде и хорошая книга, но вот эта манера писать - с постоянно повторяющимися словами и фразами по 5-6 раз на одной странице - напоминает заевшую на одном месте пластинку.
Первую повесть в книге прочла запоем, на второй стало тяжеловато читать из-за этой особенности, на третьей и четвертой стало казаться, что автор издевается над читателем.
Справедливости ради отмечу, что до этой книги всё у Соломатиной очень нравилось, но тут она явно переборщила с этой своей отличительной особенностью написания... Строго ИМХО.
Ответить
Я выше писала, что "Вишневая смола" мне очень понравилась. И как раз именно четвертая повесть это абсолютно "мое". Мои слова, мои мысли, мое восприятие жизни. Повторяющихся слов не замечала. Но вообще для меня есть книги Соломатиной которые я с трудом могла прочесть, или даже так - "прочел, но не понял о чем". Например, это "От мужского лица" или "Психоз". Но у меня есть подруги и врач-гинеколог, которым я дарю ее книги, так вот для них "Психоз" одно из самых сильных и любимых ее произведений.
Ответить
Прочитала половину книги "Дом в котором" Петросян. Читаю ее уже третью неделю-понемногу. Не могу, а скорее не хочу читать быстро, есть в таких книгах что-то, чего нельзя упустить. Советую...
Ответить
Я не смогла ее дочитать, хотя, может быть, вернусь к чтению.
Ответить
Солгласна, книга ну очень необычная, меня поразила.
Ответить
Прочитала. Сначала думала, что не смогу закончить, но так странно втянулась... необычная книга, но такие книги стоит писать.
Ответить
я на одном дыхании прочла и сразу по новой начала).
люблю такие романы, напомнил "над пропастью во ржи". хочется что-нибудь похожего.
Ответить
+1 хочется, тут же еще раз перечитать.
Ответить
Начала 11/22/63 Стивена Кинга. Затягивает! Как, впрочем, все его книги.
Ответить
А где можно скачать, не подскажете?
Ответить
На флибусте. Но я в оригинале читаю - на английском. Там есть и непрофессиональный перевод на русский, не знаю только насколько он хорош.
Ответить
На флибусте не нашла, скачала на каком-то сайте, просто набрав в поисковике. Сейчас читаю, полкниги уже проглотила. Не знаю, чей перевод, но достаточно хорош.
Спасибо Вам!!!!
Ответить
Я пока треть прочитала. Мне тоже очень нравится!
Ответить
понравилась!
ДемиМур **K**
3.10 10:33
понравилась!
Ответить
Дочитываю «Крэнфорд», Элизабет Гаскелл.
Нравится.)
Ответить
а у меня не пошел чего-то. Но я сначала смотрела сериал - показывали по Культуре - он совершенно распрекрасный, после этого книга показалась какой-то тяжеловесной
Ответить
Кино не смотрела, а книга -- такая типичная английская литература (подробная и уютная). Плюс юмор замечательный и хороший конец.
Ответить
почитайте ее же "Север и Юг" и Д. Остин "Доводы рассудка")
Ответить
"Север и Юг" вот только на днях купила.)
Ответить
Читаю "Что случилось с собакой однажды ночью" Марк Хэддон, это скорее детектив. Очень нравится, книжка маленькая, но хочется чтобы подольше не заканчивалась. Про мальчика-аутиста, ведущего расследование гибели собаки, много интересных фактов с другой точки зрения, необычные умозаключения и сюжет, оторваться не могу второй день.
Ответить
+1, раздумываю, дать ли 14-летнему сыну почитать.
Ответить
Да можно, там как раз мальчик почти его ровесник - 15 лет.
Ответить
"Я дышу!" Анн-Софи Брасм. Про дружбу двух девочек-подростков, где, как это часто бывает, одна, яркая и искрометная, властвовала, а другая, замкнутая и одинокая, молча обожала подругу, вынося обиды и унижения. Закончилось всё плохо((( Для подростков - очень поучительное чтиво, тем более, что автору - всего 16 лет. Если бы потом в отзывах не прочитала - и в голову не пришло бы, что в 16 лет можно написать такое...
Ответить
Эх, купилась на Ваш отзыв, ещё и дочке 15-летней подсунула. :-)
Напишу уж и свой отзыв:
Чисто подростковая графомания. Первые страницы ещё что-то обещали, но далее сплошное разочарование, детский лепет вперемешку с розовыми соплями. Даже тема не раскрыта! Хотя идея-то была хороша и книга могла бы получиться интересной и для подростков поучительной. Но не получилась никакой.
Ответить
Исигуро "Ноктюрны". Читабельно, по стилю мне напомнило рассказы Моэма, но из всех книг Исигуро эта мне меньше всего понравилась, глубокого следа в душе не оставляет, прочитал и забыл.

Андреев "Иуда Искариот" - небольшое такое произведение, известная история несколько под другим углом.
Ответить
"Дневник свекрови" Метлицкой - нудятина.
Ответить
Знаете, не сказала б что нудятина.
с середины книги начали раздражать рассказы про когото-там..просто пропускала.
сюжет банальный.
в общем и целом твердую "4" поставила
Ответить
точно.и безвкусица
жихарка *
20.03 14:25
точно.и безвкусица
Ответить
А мне понравилось. Все описанные свекрови имеют место быть. Да, некоторые истории совсем не жизненные, да и персонажи порой слишком однобоки, но в целом, книга не плохая.
Ответить
Мне тоже понравилось, все-таки похоже на реальную жизнь, местами хохотала до колик, местами слезы наворачивались.
Просто у Метлицкой очень много сюжетных повторов во всех ее книгах.
Ответить
Вот-вот я тоже "купилась" на отзыв, что книга довольно остроумная. Решила удостовериться:mda
Ответить
Тоже не смогла Метлицкую читать - такое ощущение, что автор как на черновик пишет и потом не перечитывает, что наваяла. На соседних страницах одни и те же фразы повторяются.
Ответить
захотелось мне современной женской иронии и что-то этой самой Метлицкой попало под руку...Я редко, очень-очень редко не дочитываю книги (даже если не нравится то, что читаю, мне как-то не удобно не знаю перед кем бросить, не дочитать). Еще реже я книги выбрасываю (если честно - никогда). Вобщем Метлицкая стала исключением из правил - не интересно (ну это, положим, на любителя), безграмотно (тут уж весьма жесткие критерии), своего слога-стиля нет.
Ответить
Хм...а мне понравилась! Однодневка,но милая и поучительная и забавная!Книжка для отпуска)
Ответить
Алан Бейкре "Перевал Дятлова".Полкниги прочитала ,не могу оторваться
Ответить
Бейкер.Опечатка
masssa C.G.
20.03 15:40
Бейкер.Опечатка
Ответить
Нравится вам? Там какая-то теория описывается происшедшего?
Ответить
да,очень нравится.читается легко и сложно оторваться,без долгого и скучного вступления,т.е. сразу захватывает.В ту версию,что предлагает автор,я не верю,хотя там много различных фактов приводится.Мне еще интересно читать,потому что это на реальных событиях основано.
Ответить
С этим перевалом такая темная история... Никто же так и не знает, что случилось... до сих пор... смысл читать об этом, да еще и западного автора???
Ответить
так это как любую другую книгу.Версию этого автора я нахожу сомнительной,но читать интересно,захватывающе,особенно начало,конец слишком надуманный,но в целом осталось хорошее впечатление о книге.
Ответить
Читаю Карлоса Кастанеду и так это чтение меня захватило, я очень хочу порекомендовать к прочтению его книги! Они замечательные.
Ответить
Иэн Макьюэн "Мечтатель". Книга для детей и взрослых. Забавная. Рекомендую тем, у кого дети "мечтатели". :-)
Ответить
Мария Метлицкая "Всем сестрам..." сборник. Захотелось почитать чего-нибудь легкого, желательно рассказов. Нормально, в стиле Токаревой, Улицкой, как мне кажется. Но слишком много одинакового, просто по разному названного:)
Ответить
а мне понравилось, не старалась сравнивать с токаревой, как раз по мне формат
Ответить
Да я тоже прочла. Легкие такие рассказы, как раз то что искала. Еще хочу что-нибудь в таком роде. Только чтобы не так повторялся сюжет:)
Ответить
Повседневная жизнь Москвы на рубеже XIX—XX веков - автор Георгий Васильевич Андреевский. Рекомендую прочитать тем, кто любит книги Гиляровского.
Ответить
Алан Александр Милн "Двое". Для меня всегда этот автор был только "отцом" Винни-Пуха - прекрасной и нежно любимой детской сказки, как жаль, что не интересовалась другими его произведениями - очень по-английски, очень тонко, такое удовольствие от чтения :)
Ответить
Макьюэн "Невыносимая любовь". Тяжеловато читается, сюжет интересный, но как-то чересчур глубоко копает, затянуто на мой вкус.
Ответить
В опуске с большим удовольствием прочла книгу Кейт Мортон "Забытый сад" И романтика и загадка и английский колорит - все что я люблю, без всякой пошлости и слащавости. Ее же роман "когда рассеится туман" читала ранее - тоже хорош!!
Ответить
"Забытый сад" тоже очень понравился. А "туман" еще не читала :)
Ответить
Очень понравился "Забытый сад"
Читают теперь сотрудницы! :)
Спасибо
Ответить
Прочитала обе книги по Вашему отзыву! Спасибо! Очень понравились, особенно "Забытый сад"
Ответить
Перечитываю Лукьяненко... Книги, прочитанные лет 10 назад, идут просто на ура. Уже практически ничего не помню кроме основной сюжетной нити, а читать все равно интересно - актуальности как то не потеряли, хотя я и сильно повзрослела... Хороший автор, жалко нет у нас практически равноценных ему в нашей фантастике. В его ранних произведениях сильнО влияние Владислава Крапивина - автор, который был в детстве моим безоговорочным кумиром - считаю что всем детям обязателен к прочтению...
Ответить
Гийом Мюссо "Зов Ангела", "Ты будешь там?", "После". Первые две - самые захватывающие. Сейчас на Еве опубликовали отрывок из Зов Ангела, но это ни о чем, надо читать. На французском Амазоне много отзывов про эти книжки
Ответить
Подскажите, а Зов ангела Вы где скачивали?
Ответить
а еще есть бумажная девушка (на флибусте точно есть)
Ответить
"Бумажная девушка" что-то не идет... Застряла на середине, нуудновато на мой вкус.
Ответить
Оливер "Прежде, чем я упаду". Вроде для подростков книга, лет так от 15, но меня затянуло.
Ответить
и меня затянула, я просто жила в этой книге, пока она не закончилась. классная, думаю, когда-нибудь перечитаю (хотя очень редко перечитываю книги, т.к. хорошо все помню)
Ответить
Спасибо за рекоммендацию! Фильм бы вышел шикарным:-)
Ответить
Тоже затянула книга. Как раз очень хотелось отвлечься,что-то запоем почитать.
Ответить
Прочитала эту книгу, подскажите, я не совсем поняла, девочка Сиха умерла, а что с Сэм? Она проснулась и что дальше? Вышла на улицу к подруге и...? опять двадцать пять? Или я недопоняла смысла?
Ответить
Извинюсь) весь день думала, что книга странно как то закончилась. Оказалось у меня она не до конца закачена на электронную книгу)) Потом открыла в планшете, там еще 100 страниц)) читаю дальше.
Ответить
По Вашей наводке прочитала, понравилось очень! Спасибо) До последнего надеялась, что всё закончится по-другому...)
Ответить
очень понравилось
maxusha V.I.P.
24.09 16:36
150
очень понравилось
Ответить
Спасибо за рекомендацию, купила электронную книгу и первой книгой стала именно эта. Спасибо, понравилось.
Ответить
Вчера закончила читать Рожденный дважды Маргарет Мадзантини. Эмоции от просто грусти до почти шока и боли... Закрыла книгу и долго еще пялилась в потолок.
Спасибо тем, кто здесь посоветовал это произведение. Правда, хотелось что-то более оптимистичное прочитать, но как уж получилось.
Кто-нибудь другие ее книги читал?
Ответить
Я ещё не читала "Рождённый дважды", но читала другую - "Не уходи". На мой взгляд - сильная книга, хотя отзывы о ней очень противоречивые найдёте. Не оптимистичная.
Ответить
Спасибо. Пока начала читать "Юные годы медбрата Паровоза", тоже по здешним отзывам. Ничего так, бодренько.:)
Ответить
"Не уходи". Не такая эмоционально выматывающая, но тоже сильная.
Интересно, что обе книги экранизированы, и в обоих фильмах главную роль исполнила Пенелопа Крус.
Ответить
И Вам спасибо за отклик, скачаю обязательно.
Ответить
Читаю сейчас Рожденный дважды - сильно! А как называется фильм снятый по книге? Поиск по одноименному названию не нашел?
Ответить
Да так и называется http://www.kinopoisk.ru/film/463065/ другое дело, что он в России не шел в прокате.
Ответить
Поищите ВКонтакте, я вчера случайно наткнулась, сильный фильм, стоит посмотреть..
Ответить
а я вот начала читать и не затянуло- слишком много размышлений на мой взгляд, рискую словить тапки , но так же как и Шантарам - не моё!
Ответить
Начала Стивена Кинга Под куполом - немного, на мой взгляд затянуто, но этому автору я готова простить все ))
Ответить
Затянуто это да, книжища получилась просто огромная, но я до конца читала запоем, не оторваться
Ответить
Джоди Пиколт "Последнее правило" только дочитала, под впечатлением, не оторваться.
Ответить
Девушки, что почитать в отпуске? Предстоит длинный перелет:-) Посоветуйте пожалуста что то в стиле " Шопоголика" или" Маруся" Что хочетсйа легкое, веселого.
Ответить
Дороти Кэннелл "Хрупкая женщина"
Ответить
Дуглас Кеннеди "В погоне за счастьем" например, у меня время в самолете пролетает....
Ответить
я бы добавила в список Мюссо "Спаси меня" - легкая и не оторвешься :)
Ответить
Спасибо, тоже записала себе :)
Ответить
Спасибо, понравилось!
Ответить
не легкая ни разу:-(! не советую в отпуск, особенно в самолет (там как раз про крушение самолета).
вот зря я купилась на этот отзыв, как раз взяла на отдых-уже 3 дня как выбитая из колеи, хотя в жизни все ок, а вот под влиянием книги...
благо сегодня дочитала, и конец в результате хороший, спасибо и на этом.
вообще книга не для чтения особо, а для экранизации имхо - вот фильм бы был отличный, может уже и есть?!
Ответить
Добавлю Лесли Дениэлс "Уборка в доме Набокова" Наринэ Абгарян "Манюня"

А "Маруся" - это чьё?
Ответить
"Уборка..." понравилась! Очень искрометный роман:-)
Ответить
после вашего комментария решила прочитать и... разочаровалась. начало интересное, но быстро стекает все банальный женский роман, как раз такой какие потом пишет главная героиня :-((
Ответить
А что за Маруся? Как раз тоже ищу что-нубудь типа Шопоголика для длинного перелета...
Ответить
"У меня есть твой номер" С.Кинселл
Ответить
ПРочитала Берсеневой "Глашенька", не скажу, что необыкновенно интересно, но, в целом, прочитала с удовольствием. Героиня названа в честь героини "Открытой книги" Каверина, так что после Глашеньки прочитала ее - все неторопливо - классика советской литературы, но мне оччень понравилась (удивило то, что Глашенька оказалась отнюдь не главной и вообще не положительной героиней этого романа).
Ответить
Фэнни Флэг "Добро пожаловать в мир, Малышка".
Не знаю, почему в аннотации пишут, что это "самый известный и самый любимый читателями роман Фэнни Флэгг. Его успех превзошел даже успех знаменитых «Жареных зеленых помидоров», я бы скорее сравнила с «Рай где-то рядом» - книги из одной серии, сквозные персонажи, только читается легче. Понравилось, порекомендовала бы как отпускную книгу для хорошего настроения :)
Ответить
Спасибо за рекоммендацию, очень понравилось!
Ответить
Анника Тор "Остров в море", ""Пруд Белых лилий" - прочитаны
"Глубина моря" - в начале пути
"Открытое море" - в планах
Эта одна большая история в 4-х книгах о судьбе австрийской девочки-еврейки, которая внчале Второй мировой войны стала беженкой, была вынуждена покинуть страну, дом, родителей на неопределенный срок, уехать в чужую страну - Швецию, совершенно не зная языка, жить в приемной семье с другим укладом, с другим вероисповеданием....
История вроде как на подростков рассчитана, ну или где-то с 10-лет, а читаем ее я и дочка 6-ти лет. Написано легко - для детей, нет душещипательных разглагольствований, призванных выдавить слезу, но каждое слово стоит на своем месте, а история сама по себе настолько страшная (если вдуматься), что то я, то дочка плачем. Иногда загадываем, что прочитаем только две-три главы и спать, а читаем и 5-6 и не можем остановится.... увлекает. Я иногда думаю, что дочка ничего не понимает и уже не слушает, а потом смотрю - она напряглась вся как струна, слушает и боится шолохнутся - таково ее напряжение, так она сопереживает героям!
Ответить
А Правда или последствия не читали?
Ответить
пока нет. Вы читали? Так же хороша?
Ответить
Нет, не читала, вот интересуюсь) :-)
Ответить
Возможно, вам понравится (если не читали) книга "Вафельное сердце" Марии Парр. Книга тоже вроде детская - средний школьный возраст - но читали опять-таки с дочкой (ей тогда еще 5 было) - тоже очень увлеченно, было место и посмеяться в голос, и поплакать от души!
Про дружбу, про любовь, про семью, про жизнь
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать у С. Кинга наподобие "Зеленой мили". Только не ужасы, их я не люблю.
Ответить
"сердца в антлантиде", нетипичная для кинга книга, про жизнь, мне очень понравилась. а вообще, если ужасы не любите, то может кого другого почитать? я тоже не люблю, но что требовать от короля ужасов и мистики? о, еще "мертвая зона" вроде без особых ужасов
Ответить
Спасибо, милый человек! :) Хочется чего-то мистического, таинственного, с закрученным сюжетом. Помню, давно мне понравилась книга Дена Брауна "Код да Винчи".
Ответить
а попробуйте джеймса роллинса, если не читали еще, можно начать с "амазонии"
Ответить
Не читала. Спасибо! Пошла искать.
Ответить
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

"Худеющий" может тоже понравится, типа ужасы, но не зомби с пришельцами :-)
Ответить
Почитайте его же "Противостояние".
Ответить
Акунина Детская книга для девочек
Ни хорошо, ни плохо. Про Ластика интереснее было.
Ответить
Peter James "Perfect People" - увлекательно, не оторваться. Сюжет: семейная пара после того, как их маленький ребенок умирает мучительной смертью от редкого генетического заболевания решается на эксперимент: зачать ребенка в полузаконной клинике с нужной комбинацией генов. Иногда прямо жутковато читать, но затягивает, автор все время что-то новенькое подкидывает.
Ответить
Вы в оригинале читали? еле нашла на русском :-)
Ответить
На флибусте есть и на русском, и на английском. Я предпочитаю в оригинале читать, когда возможно.
Ответить
А как в русском переводе звучит название?
Ответить
"Убийственное совершенство"
Ответить
Спасибо, скачала.
ГраНата **K**
10.04 15:33
Спасибо, скачала.
Ответить
Прочитала... неоднозначно... Скорее понравилась, чем нет, но страшно до мурашек по коже.
Ответить
Слишком простенько и предсказуемо, на мой взгляд.
Ответить
один из моих самых любимых авторов!
Ответить
Мне тоже книга понравилась.
Ответить
"Кандидат на выбраковку" Антон Борисов
Понравилась
Ответить
Соломатина "Большая собака". Всё было бы хорошо, если бы не чрезмерное авторское самолюбование, от которого к концу книги просто тошнило (((.
Ответить
она вообще этим грешит - невозможно ...
Алиса в городе N V.I.P.
25.04 00:14
она вообще этим грешит - невозможно читать, начинаешь по три абзаца пропускать, в результате книгу бросаешь)
Ответить
А. Моторов "Юные годы медбрата Паровозова" уже дочитываю. Очень понравился язык и стиль изложения!
Ответить
Спасибо за совет. Очень понравилось!
Ответить
+100!!!очень понравилось!!!
Жду февраль V.I.P.
14.06 21:02
+100!!!очень понравилось!!!
Ответить
Мне тоже очень понравилось. Читается...
Кошка Мартовская C.G.
15.06 11:01
Мне тоже очень понравилось. Читается очень легко и быстро.
Ответить
Тоже прочитала с удовольствием
кудряшка Энн **K**
6.07 19:58
Тоже прочитала с удовольствием
Ответить
отличная книга
Likysya **K**
19.07 14:11
210
отличная книга
Ответить
Мейв Бинчи "Уроки Итальянского". Очень милый дамский роман:-)
Ответить
"Приключение на миллион" Питер Мейл, вроде бы начиналось интересно, а ближе к середине поняла, что мне скуууучно, пролистала конец и отложила.
"Женщина из пятого округа" Дуглас Кеннеди начинала читать думая, что это обычный детектив, но ошиблась это мистический детектив - не знаю есть ли такой жанр ))). Прочитала запоем за два дня, местами очень тоскливо и депрессивно, но сюжет затягивает
Ответить
Мне у Дугласа Кеннеди понра "В погоне за счастьем"
Ответить
Спасибо, посмотрю сейчас
Ответить
"Лето с чужими" Ямада Таити
Пока нравится
Ответить
Хочу поблагодарить тех людей, которые обсуждали книгу А.П. Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Прочитала на одном дыхании. Книга очаровала.
Ответить
Благодарности принимаются :)
Я тоже была благодарна подруге, что она мне посоветовала ее почитать.
Ответить
и от меня! вошла в десятку моих самых любимых!
Ответить
Присоединюсь с благодарностью :) Книга отличная.
Ответить
Меня тоже эта книга очаровала! Мне кажется, еще в таком же духе "Женщины Лазаря" Степновой.
Ответить
и Вам спасибо, начинаю читать :)
Ответить
И я присоединяюсь! Огромное спасибо! Изумительная книга! Наверное, единственная за всю жизнь, которую захотелось перечитать!
Ответить
прочла пока треть, ну совсем тяжко дается...все жду когда же зацепит...
Ответить
Я перечитывала "Войну и мир"
Авдотья Романова *
10.04 23:45
Я перечитывала "Войну и мир"
Ответить
Конрада Лоренца с мужем открыли.Прочитали "Человек находит друга",сейчас с удовольствием читаем "Агрессия"
Ответить
Павел Басинский, "Святой против Льва". Очень понравилась его предыдущая книга, "Бегство из рая", а здесь обе фигуры такие интересные, самобытные, многозначимые.
Ответить
Читаю Груэн Сара "Воды слонам!", очень нравится!
Ответить
дочитала, ОЧЕНЬ понравилась книга, прямо очень-очень! :)
Ответить
+++ СПАСИБО! Замечательная книга!
Ответить
Спасибо!
Антоновская яблоня C.G.
11.06 16:07
230
Спасибо!
Ответить
«Чернобыльская молитва», Светлана Алексиевич.
Тяжело, но оторваться невозможно.
Ответить
Даже не знаю, благодарить Вас за то, что обратили внимание на эту книгу или нет :-). Начала сегодня читать. Действительно тяжело, даже не то слово.
Я человек не слишком чувствительный и ранимый, но когда в самом начале читала про последние дни жизни чернобыльского пожарного - меня вырвало, простите. Такая непредсказуемая реакция...
Особенно, если знать, что это, блин, все правда и было. Ужас. Настоящий ужас с большой буквы.
Ответить
Правда в данном случае страшнее любых книг. Но самое страшное в этой книге (для меня лично) -- понимание того, что жертв могло бы быть меньше в разы, если бы не враньё и совковый менталитет. Меня больше всего шокировало то, что на заражённых землях всё лето и осень 86-го что-то сеяли-убирали, планы выполняли, волновались из-за этих планов (из-за людей так не волновались), что в мае люди семьями с детьми шли на демонстрацию (я всегда считала, что их заставили идти, а оказалось, что нет, это они сами, добровольно шли, не понимали просто, что происходит), что школьников отправляли целыми классами убирать урожай, который нельзя было в пищу употреблять. Да много всего было, никаких книг не хватит...
Ответить
Это конечно тема для другого топика.
Ответить
Кошмар, читаю и слезы текут.. Зло берет на нашу верхушку, и за то что скрывали, и за то что посылали на работы без защиты, детей заставляли урожай убирать..
Ответить
Чудаков "ЛОжится мгла на старые ступени". Всё хорошо, только я никак всех действующих лиц не запомню и кто кому кем приходится :-)
Ответить
А я поначалу вздрагивала, когда первое лицо повествование менялось на третье:). Даже не сразу сообразила:)
Ответить
Ага, я сегодня тоже вздрогнула :-)
а ещё в очках! **
16.04 09:32
Ага, я сегодня тоже вздрогнула :-)
Ответить
Джек Финней "Меж двух времен". И хотя я не любитель научной фантастики, но эта книга меня увлекла!
Ответить
Согласна, книга интересная, читала года 3 назад. А вот продолжение мне не очень...
Ответить
Анна Гавальда.
Начинала с "Утешительная партия игры в петанг". А потом все подряд. Сейчас "Просто вместе".
Ответить
"Просто вместе" - лучшая!
ГраНата **K**
16.04 14:15
"Просто вместе" - лучшая!
Ответить
О да! Вчера закончила читать.
Ответить
случайная вакансия джоан роулинг
в процессе чтения, мучаюсь скорее, некоторое оживление появилось на 800 странице (читалка, крупный шрифт, на всякий случай:)
ее гари не читала, но неужели так же тоскливо написан?
Ответить
Нет, конечно :) Мне кажется, мадам Ро сама себя по рукам била, чтоб на стиль ГП не переключиться :)
Ответить
)))))
Papilio *
18.05 13:53
)))))
Ответить
Начала читать П. Мэй "Скала", очень много наслышана про эту книгу! Первые 50 страниц затянули.
Ответить
Мне в целом книга понравилась. Но вот концовка - развязка показалась несколько притянутой за уши. Как прочитаете - напишите свое мнение.
Ответить
+1. И я с вами. Очень хорошая "завязка" и "никакая" для такой книги развязка.
Ответить
Обязательно напишу!
Tialvy V.I.P.
19.04 19:02
250
Обязательно напишу!
Ответить
Прочитала сейчас: «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Очень берет за душу. Прониклась историей двух мальчиков. Советую.
До этого прочитала:
- «Лекарь. Ученик Авиценны.» Гордон Н. – понравилось очень. Скачала книгу давно, но все как до руки не доходили. Очень достойное произведение.
- «Вернуться по следам», Г. Му. Понравилось. Читалось легко и интересно
- «Последнее правило», Джоди Пиколт.
- «Ты будешь там?», Г. Мюссо. Приятная романтика с захватывающим несколько фантастическим сюжетом
- «Слепота», Сарамаго. Принималась читать раза три. Слог сложный. Вначале вообще тяжело шла книга. Но в итоге заинтересовалась и прочитала. Не жалею ни капли. Интересно.
- Стюард Макбрайд, «Дом плоти», «Холодный гранит». Триллеры. Понравилось, хотя временами жестко.
Ответить
Пососветую у Хоссейни, если ещё не читали, "Тысяча сияющих солнц" - о женской судьбе в Афганистане.
Ответить
А про "Последнее правило" напишите что-нибудь пожалуйста :).
Ответить
Рядом постою. После "Ангела для сестры" скачала все её книги, на днях читала "Хрупкая душа" - и что хочу сказать, как по одному шаблону эти 2 книги написаны, такое ощущение, что поменялись только имена героев, название болезни и некоторые детали, в остальном то же самое - жёсткий выбор, судебный процесс, якобы неожиданный, а на самом деле предсказуемый финал, даже повествование ведётся так же поочерёдно от лица разных героев. И вроде всё правильно, но если остальное в том же духе - то мне уже достаточно.
Ответить
Я как-то писала уже, у нее все книги как под копирку написаны, и "Последнее правило" не исключение - все как Вы написали "название болезни и некоторые детали, в остальном то же самое - жёсткий выбор, судебный процесс, якобы неожиданный, а на самом деле предсказуемый финал". Последняя мной прочитанная "Идеальная жизнь" из той же серии. Автор очень удачно кует железо на самых злободневных в современном обществе темах.
Кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%82,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B4%D0%B8 краткое содержание
Ответить
Поняла, спасибо большое. Всё же 1 книгу кмк у неё прочесть стОит, получается - 1 любую :-)
Ответить
ага, 1 любую, для ознакомления :)
Ответить
Не соглашусь про любую, не стОит :) Последнее правило и Хрупкая душа, пожалуй, лучшие.
Ответить
А мне больше всего "19 минут" понравилось. Все остальные правда, как под копирку, а эта выделилась.
Ответить
"19 минут" вышла практически в одно время с "Ценой нелюбви" - тема одна, но описано с разных точек зрения, обе книги злободневные и тяжелые.
Ответить
"Последнее правило" - загадочно и интересно. Держит в напряжении...Некий детектив.
Ответить
Я тоже прочитала "Ангел для сестры", следующей была "Забрать любовь" - и вообще не смогла читать. Там не было болезней и судов, но общий посыл - "У каждого своя правда" остался
Ответить
Читаю "Женщины Лазаря". Очень нравится.
Ответить
Вуду в мегаполисе Блэк Джейсон.интересно и жутко.как-то с возрастом становится интересно послушать людей,самых разных
Ответить
Прочитала "Не уходи" Маргарет Мадзантини и что-то не впечатлилась. Читается легко, но видимо настолько не симпатичен мне герой и все остальные в его описании, что книга совсем не зацепила.
Ответить
"Рожденный дважды "на меня гораздо больше впечатления произвел
Ответить
Да-да, абсолютно согласна
Ответить
Хёрбьерг Вассму "Сто лет". Про 4 поколения женщин одной семьи начиная со второй половины позапрошлого века. Читаю с большим удовольствием пока.
Ответить
О, спасибо! Как раз хотела почитать что-то в этом роде. Люблю скандинавские и английские саги :-).
Ответить
Тогда можете начать у Вассму с серии про Дину, она по описываемому периоду немного раньше, но герой из "Дины" появляется в "Сто лет" :)
Ответить
Спасибо!
Катрин1 V.I.P.
24.04 14:20
Спасибо!
Ответить
"Лакомство" Мюриэль Барбери. Очень в...
Хохочущая сова V.I.P.
23.04 09:16
"Лакомство" Мюриэль Барбери. Очень вкусно написано, тонко и изящно.
"Элегантность ежика" того же автора тоже замечательна.
Ответить
согласна, она отлично пишет.
Ответить
Делириум. Вроде простенько, но не оторваться.
Ответить
и мне тоже порнавилось, пандемониум тоже ничего, а в конце Ханы практически на последней странице меня осенило. Обычно я быстро догвдываюсь, что быдет дальше и кто виноват, но тут...
Ответить
Но что Ханна из заложила, ясно с самого начала, больше то некому было.
Ответить
да, я видимо, не хотела в это верить. а так, конечно, некому.
Ответить
Девятный Спас.Брусникин.огромное удовольствие,прекрасный язык
Ответить
Он же Борис Акунин ( он же Анна Борисова, он же Григорий Чхартишвили :))
А вообще да, я в своё время эту книгу "проглотила" просто.
Ответить
А мне не понравилось(
Нет, читать было увлекательно, но... после осталось какое-то чувство неудовлетворения, пусто в голове...
"Времена года" Анны Борисовой (тот же Акунин) мне больше понравились.
Ответить
Ну вот и мне читать было увлекательно, прочитала очень быстро, но спроси меня сейчас - ничего не расскажу, всё вылетело :) Правда и читала я несколько лет назад.
Ответить
Да, написано хорошо, книга для отдых...
Хохочущая сова V.I.P.
27.04 11:06
Да, написано хорошо, книга для отдыха, но закроешь - и забываешь сразу.
Ответить
читала в свое время аж 2 раза. Прекрасно написано!
Ответить
все-таки язык показался мне немного натужным, такого плана книги, гораздо более органичные, написаны ранее Еленой Чудиновой: Ларец и Лилея.
Ответить
Начала Маргарет Дрэббл "Камень на шее", пока очень нравится(разве что к переводу небольшие претензии).
Ответить
Дочитала Каменные Сны, Акрам Айлисли. Сижу...пытаюсь выдохнуть...
Ответить
Почитала " Скалу" , вроде книжка ничего, очень красивые описания острова, сюжетная линия интересная, но вот нет какой то " замкнули" , чтоб читать не отрываясь. Помимо этой книги начала читать " Чернобыльская молитва. Хроники будущего" С. Алексиевич. Очень эмоционально тяжелая книга, прям с первых страниц.
Ответить
Анне Б. Рагде "Тополь берлинский". Такая скандинавская мыльная опера про деспотичную мать, подкаблучника-мужа, трех сыновей, и про то что "в каждой избушке свои погремушки". С большой иронией, но несколько затянуто. Хотя концовка неожиданная.
И продолжение "Раки-отшельники".
Ответить
Тоже читала. Мне понравилось, там вообще трилогия, но 3-ей нет на русском
Ответить
Да, я вторую дочитала. Чудесатая семейка, с такими большыми и жЫрными тараканами, но при этом очень милые :)
Ответить
Сафонов "Метро". Роман-катастрофа. Теперь боюсь ездить в метро.
Фильм не сотрела.
Ответить
Эпидемию почитайте тоже, мне страшновато было, места описываются все знакомые :)
Ответить
и Башню :D Сразу появится желание жить в маленьком домике за пределами города))
Ответить
Уже читаю )
а ещё в очках! **
29.04 10:00
Уже читаю )
Ответить
Прочитала Мюссо "После". Неплохая книга, но явно "одноразовая". Ставлю твердую "4".
Ответить
А мне эта книга очень-очень понравилась, насчет одноразовой соглашусь - в мире столько интересных книг, что жаль тратить время, перечитывая одни и те же :)
Ответить
А я многие перечитываю )) Из последнего "перечитанного" - многие произведения Ремарка и Диккенса.
Ответить
я тоже раньше постоянно многие книги перечитывала, а сейчас, как стала читать в электронном виде, перестала, т.к. книг скачано очень много и хочется их всех прочитать, на перечитывание просто времени жалко :) хотя, может, когда-нибудь и захочется что-то прочитать еще раз :)
Ответить
у меня такая же история )
а ещё в очках! **
2.05 22:53
у меня такая же история )
Ответить
Я уже лет 6 читаю в электронном виде )) Как читалки появились - сразу купила. Но с читалкой это никак не связано, что я книги перечитываю. Например, Диккенса читала лет в 16-20, а сейчас потянуло - перечитала очень много его произведений.
Ответить
"До свидания мальчики!" Бориса Балтера.
Сразу по окончании чтения посмотрела фильм.
Понравилось и то и другое, но книга больше.
Ответить
Бланка Бускетс "Свитер". Я думаю, понравится тем, кто любит жанр семейной саги. Восьмидесятипятилетняя героиня вспоминает свою жизнь, а заодно проникает в секреты своей семьи. Многовато скелетов в шкафу, но книга хорошая.
Ответить
Тоже прочитала недавно, везет мне последнее время на семейные истории и выпадающих из шкафов скелетов)))))
Ответить
А я "Тополь берлинский" добавила в список на ближайшее прочтение:))
Ответить
А можно про семейные саги? Какие читали? я тоже очень люблю такие вещи.
Ответить
Если под "семейная сага" понимать повествование о жизни нескольких поколений одной семьи, то из последнего мне понравилась Лин Ульман "Прежде чем ты уснешь", сейчас по отзыву здешнему читаю "Наследство" Кэтрин Вэбб.
Из того, что, наверное, уже читали - "Кристин, дочь Лавранса" Сигрид Унсет
"Полубрат" Ларс Соби Кристенсен
"Дом духов" Изабель Альенде
Ну и из отечественного "Жили-были старик со старухой" Елена Катишонок и продолжения.
Анна Берсенева серия "Капитанские дети"
Ответить
Еще из последнего Лейла Мичем "Знак розы", прям семейная сага как она должна быть
Ответить
Спасибо, поищу :)
Вот нашла интересную ссылку http://www.livelib.ru/tag/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0 вообще нравится мне этот сайт, и поиск удобный, и отзывы
Ответить
Спасибо за ссылку)))
Rитуля *
15.05 11:35
Спасибо за ссылку)))
Ответить
Скажите, а наследство в электронном виде нашли, или покупали книгу... я очень хочу прочитать, но жду электронную версию
Ответить
В электронном виде http://flibusta.net/a/112275
Ответить
спасибо огромное, а я ждала ждала ...и пропустила, когда она на флибусте появилась
Ответить
Кит Ричардс "Жизнь". не являясь ярой поклонницей "Роллингов", все ж с уважением отношусь к этим дедушкам. Книжка понравилась. даже очень. Но назрел вопрос. даже два. Как можно потреблять всякую дурь больше 30 лет и к 70 годам сохранить здравый рассудок, твердую память и неплохую физ форму.? Джаггера автор книжки любяит явно больше своих двух жен вместе взятых. Судя по всему - обоюдно. А секс то у них был?)
Ответить
Кэтрин Вебб "Наследство". Для любителей готических детективов про скелеты в семейном шкафу типа "Тринадцатой сказки" или "Забытого сада". В книге парралельно развиваются два сюжета: в начале 20-го века - история молодой девушки и в наши дни - двух её правнучек. Пустячок, но захватывает :-)
Ответить
Хоть и не отношу себя к любителям, но начала читать по Вашей рекомендации:-)
Ответить
Огромное спасибо. Мне понравилось гораздо больше "Тринадцатой сказки"
Ответить
Там нет столько извращенцев и шизофреников? В общем-то люблю такой стиль, но "13-ая сказка" для меня никак, чувство брезгливости только
Ответить
Да, душевных расстройств у героев поменьше будет, хотя тоже не без них.
Ответить
На здоровье! :-) Мне тоже очень понравилось!
Ответить
А я Мюссо уже 4 вещи прочитала и поняла что мне он перестал нравится. Первая книга "Зов Ангела" было просто ах, а потом все хуже.....Те же обороты речи, похожие сюжеты-герои, все слишком притянуто за уши, много совершенно ненужных пордорбностей (жизненнных-карьерных) причем даже не главных героев и .т.д, последнюю "После" половину книги просто "пролистала":-)
Ответить
Согласна с Вами. Такое же впечатление.
Ответить
прочитала "Спаси меня" такое ощущение, что написано с подробностями сразу чтобы можно было кино снимать, без сценария. лучше бы фильм посмотрела пожалуй по этому сюжету.
Ответить
Начала читать (по отзывам еварушниц:)) А. Брусникина " Девятный спас". Прочитала страниц 200, но как то не могу сказать, что очень меня захватило, как то сюжетами. Затянет-отпустит. Может дальше захватит!
Ответить
Я пожалела, что потратила на нее время.
Вот "Герой иного времени" мне понравился)
Ответить
Мне кажется, самое интересное в конце, когда все сюжеты переплетутся. Но мне тоже эта книга понравилась меньше, чем написанный под тем же псевдонимом "Герой иного времени".
Ответить
Посоветуйте пожалуйста книги о войне, дядя попросил накачать.
Ответить
Василь Быков, Владимир Карпов, Юрий Бондарев (если не читал еще)
Ответить
Конечно, Борис Васильев. "Завтра был...
Хохочущая сова V.I.P.
3.05 00:04
Конечно, Борис Васильев. "Завтра была война", "В списках не значился", "А зори здесь тихие...".
Ответить
Прочитайте Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". За душу берет.
Ответить
Читаю эту книгу по вашей рекомендации, спасибо. Сильно написана!
Ответить
Всегда пожалуйста) Меня тоже эта книга впечатлила сильно.
Ответить
Самое сильное, что читала - "Тяжёлый песок" Рыбакова
Ответить
обожаю Рыбакова, "Тяжелый песок" тоже очень понравился.
Ответить
По здешним советам прочитала в отпуске:
Пьер Леметр "Алекс". Триллер. Вот уж точно без розовых соплей книга. Мне понравилась!
Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Знаю, что считается книгой для подростков, но в отпуске - самое то ))) Прочла с удовольствием.
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Сначала туго шла, жизнь американских подростков - не моя тема, но потом прочитала на одном дыхании.
Милена Агус "Каменная болезнь". Прочитала, без восторгов.
Софи Кинселл "У меня есть твой номер". Отличная легкая вещь. Ее же "Богиня на кухне" осилить не смогла.
Питер Джеймс "Убийственное совершенство". Не смогла вспомнить название аналогичного фильм, сначала даже думала, он по этой книге снят. Но там был один ребенок, ну и в общем отличие сюжета - но вот тематика одна и та же, поэтому читала сильно перелистывая.
Что бы еще почитать???
Ответить
если Алекс понравилась,попробуйте Аут Нацуо Кирино
из добрых -Юные годы медбрата Паровозова А.Моторов,Лекарь ученик Авиценны Н.Гордон,"Багровый лепесток и белый" Фейбер вместе с фильмом
Ответить
Спасибо, пошла качать ))
Ответить
если вы только Алекс прочитали, скачайте вторую "свадебное платье жениха" этого же автора, мне она даже больше понравилась
Ответить
Спасибо, обязательно!
Ответить
"Алекс" по сравнению с "Аутом" очень...
Хохочущая сова V.I.P.
6.05 09:38
"Алекс" по сравнению с "Аутом" очень легко читается, как мне показалось. Одолела половину, пока больше не осилила, так все там уныло как-то (это я о книге "Аут").
Ответить
да,книга невеселая.но мощная
Ответить
Тогда обязательно дочитаю. Написан "...
Хохочущая сова V.I.P.
6.05 19:13
Тогда обязательно дочитаю. Написан "Аут"
очень лаконично и скупо на метафоры и эпитеты)
Читаю сейчас Д.Рубину "На солнечной стороне улицы" и наслаждаюсь красивым языком.
Ответить
мне у неё только "последний кабан" понравился.во всем остальном какие-то фальшивые ноты(но тетенька замечательная,очень нравится
Ответить
Мне нравится Д.Рубина, читаю ее еще ...
Хохочущая сова V.I.P.
6.05 23:32
Мне нравится Д.Рубина, читаю ее еще с тех времен,когда она начинала в рубрике "Зеленый портфель" в журнале "Юность", но, честно говоря, иногда повествование перегружено хорошими, но слишком тяжеловесными метафорами, как, например, в "Белой голубке Кордовы". Порой утомляет. Но это мое очень личное мнение. А вот "Синдром Петрушки" понравился. "Кабана" обязательно прочитаю. Спасибо за информацию.)
Ответить
Холодная весна в Провансе - читали? мне в результате даже она понравилась. Читалась тяжело, часто прерывалась, но потом опять тянула. Вспоминается как-то даже часто на удивление.
Перечитать что ли, особенно после того как побывала во Франции...
Ответить
"Алекс" - очень понравилась! Прочитала, благодаря вашему отзыву. Не пожалела ни сколько!
Ответить
Тогда еще его же "Свадебное платье жениха" почитайте, не хуже "Алекса".
Ответить
Уже скачала ) Спасибо )
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь веселое и без глубокого смысла. А то настроение - убиться просто.
Ответить
Дочитала Дугласа Кеннеди "В погоне за счастьем". До этого прочитала его же "Женщина из Пятого округа" и "Особые отношения". И, начитавшись отзывов, ждала от "погони..." чего-то "ЭХ - какого". Но в итоге мне эта книга показалась здорово затянутой, из 600 страниц вполне треть можно было урезать. И никакого "эх" я там не обнаружила, все ровно, плавно, ожидаемо. В отличие от первых двух прочитанных книг, кстати. Они мне понравились гораздо больше. Хотя эта книга читабельная и я в принципе не жалею о потерянном времени.
Ответить
Роберт Альберт Блох "Психоз"
Ответить
Извините, но вы не написаны, понравилась книга? А еще чего-нибудь его вы читали? Давно читала сборники ужастиков, очень мне нравилось.
Ответить
Да, книга понравилась. Причем больше, чем фильм Альфреда Хичкока. Больша ничего этого автора не читала. И эту вещь, честно говоря, решила прочитать только потому, что смотрю сейчас сериал "Мотель Бейтса".
Ответить
Спасибо, пойду качать!
Ответить
А что почитать про 30-ые: репрессии, эмиграция, лагеря и т.д.
Спасибо!
Ответить
дети арбата Рыбакова
тяжелый песок
Факультет ненужных вещей Домбровского
Крутой маршрут Гинзбурга
Жизнь - сапожок непарный, Петкевич

посмотрите еще http://www.livelib.ru/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ответить
Гинзбург - женщина
Ответить
ох, ну да, извиняюсь
Maharadja C.B.
9.05 21:00
ох, ну да, извиняюсь
Ответить
"Погружение во тьму" Олег Волков
Ответить
"Пакт" П.Дашковой. Не однозначная кн...
Хохочущая сова V.I.P.
8.05 11:46
"Пакт" П.Дашковой. Не однозначная книга, но есть много познавательных моментов. Охватывает период 37-41 гг.
Ответить
Спасибо, много из того, что предложили, не читала.
Ответить
Пакт - еле-еле вытянула.. просто никакущая по мне книга.. и не в её захватывающем стиле и в то же время не о тех годах напрямую с претензией на документальность...
Ответить
Отец Арсений
IraE **
1.06 01:19
Отец Арсений
Ответить
Кристин Валла "Туристы". Очень понравилась, с одной стороны, завидуешь, потому что это даже не туризм в нашем понимании, а образ жизни, но все-таки самое приятное в путешествиях это возвращение, главное, чтобы было такое место, куда захочется вернуться :)
Ответить
Стивен Кинг "Бегущий человек". Классная книга, со смыслом. Чем-то перекликается с "1984" Оруэлла.
Ответить
Согласна!!! В свое время раза два ее перечитывала.... Обожаю Кинга!!!!
Ответить
А что ещё у него посоветуете такого.... не из страшилок-боевиков, а что-то вроде "зелёной мили", "бегущего", "побега из шоушенка"?
Ответить
я совсем недавно прочла "под куполом", очень и очень
Ответить
"Бессонница"
natta77 ***
11.05 10:29
"Бессонница"
Ответить
"Бессонница", " Лангольеры", "Способный ученик", " Ярость", " 1408". Все что удалось вспомнить...
Ответить
Обязательно "Противостояние"!!!!
Ответить
"Долгая прогулка","Сердца в Атлантиде","Долорес Клейборн","Баллада о гибкой пуле"
Ответить
Мизери-не ужас. Интересная книга.
Ответить
Деннис Лихэйн "Прощай,детка,прощай" хорошо написано.фильм тоже хороший,тяжелый
Ответить
Это же он же написал книгу, по которой "Остров проклятых" сняли?
Ответить
да,и Таинственную реку тоже он
Ответить
Точно! Вообще молодец тогда, Таинственная река тоже понравилась, как и Остров проклятых.
Ответить
Дочитала "Аут" Нацуо Кирино.... Книга-чума!!!! Не оторваться!!!
Ответить
Ирина Ясина "История болезни. В попытках быть счастливой".
Ответить
И?.. Этот топ существует для, так сказать, обмена опытом. Напишите Ваше мнение о книге. Понравилась, не понравилась.
Тут никому не интересно, что вы сейчас читаете. Интересно именно мнение о прочитанном.
Ответить
Как говорят на еве "отучаемся говорить за всех":-P Меня, например, в этом топе мнения мало интересуют:-), больше интересуют названия.
Ответить
Да ну вот еще, очень интересно))) Мнения о прочитанном можно и в другом месте собрать, а вот как сориентироваться в книжных новинках? Этот топ скорее помощь в поисках, видишь название и автора, лезешь в инет, читаешь аннотацию и отзывы, скачиваешь.
Если есть время и возможность кратко рассказать о книге, то хорошо, а то иногда и сама для себя не можешь определить впечатление, а еще нужно его в слова облечь и написать, тогда промолчать проще бывает.
Ответить
Я с удовольствием читаю отзывы и впечатления о книгах Еварушниц. И уже много раз после множества восхищенных отзывов, скачивала, читала и получала огромное удовольствие от чтения обсуждаемых в топе книг. Всем большое спасибо!!!!
Ответить
А мне бы хотелось отзывов о книгах, хотя бы кратенько. Особенно от запомнившихся ников. От Вас в том числе :-)
Ответить
Спасибо)) Я просто понимаю, как иногда трудно написать отзыв, для меня, например, это ответственность, что ли, т.е. если понравилось или нет, надо обязательно написать почему, а это не всегда просто выразить словами :)
Ответить
И я! И мне!!!!:):):)
Tialvy V.I.P.
16.05 23:11
И я! И мне!!!!:):):)
Ответить
Мне всегда интересны именно отзывы, названия и авторов и так много можно нахватать в интернет-магазинах, а живые впечатления намного полезнее.
Ответить
Извините, девочки, что-то я правда забыла написать свое мнение. Книга мне понравилась, прочла не отрываясь за один день. Очень честное повествование. Автор рассказывает как она прошла стадии понимания и принятия своей болезни, осознание. Книга не мрачная, но и не могу сказать что очень светлая. Она правдивая и добротная. Я думаю, что каждый сможет найти там что-то свое. Лично для меня эта книга оказалась нужной, чтобы как-то по другому взглянуть на многие моменты жизни, чтобы самой принять свое состояния, свою болезнь. Некоторые вещи как будто это я писала, мои мысли. Просто есть книги, которые я покупаю, читаю, но они "не мои" и я передаю их дальше, а есть те, которые я хотела бы держать у себя дома, давать их почитать друзьям. Вот это одна из таких книг.
Ответить
Дина Рубина "Последний кабан из лесов Понтеведера". Очень нравится Рубина, но в больших дозах утомляет.
Ответить
Да, соглашусь с вами ) С Л.Улицкой у...
Хохочущая сова V.I.P.
15.05 22:55
Да, соглашусь с вами ) С Л.Улицкой у меня так же: после прочтения ее романа мне нужно минимум полгода, чтобы "восстановиться".
Ответить
Такое же ощущение от этих авторов:-) Люблю обеих, но читать подряд противопоказано.
Ответить
под БОльшой дозой вы подразумеваете, что подряд тяжело читать её романы или тяжело читаь её большие романы? Мне она очень нравится:).. но да, читаю с большими перерывами.
Ответить
Несколько подряд не читаю, перерывы нужны. Объёмные её вещи мне, наоборот, нравятся, "Белая голубка Кордовы" особенно.
Ответить
Э. Золя "Человек-зверь". Впечатления схожие с теми, которые получила от "Аута"(хотя я им не так уж и впечатлилась, как некоторые, но интересно было.)
Ответить
Книгу Мурашовой "Лечить или любить".
О буднях детского психолога. Очень нравится и стиль и содержание. Делаю неожиданные открытия
Ответить
Джон Грин "В поисках Аляски". Года через три обязательно дам сыну почитать.
Ответить
Соглашусь. Прочитала и сразу дала 16и-летнему сыну.
Ответить
Кинга "Рита Хейуорт или Спасение из Шоушенка" читаю с огромным удовольствием. Фильм тоже очень понравился.
Ответить
Советую прочитать его относительно новую книгу 11/22/63. Мне очень понравилась!
Ответить
спасибо, обязательно почитаю.
а ещё в очках! **
18.05 17:55
спасибо, обязательно почитаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)