201
Антон тут рядом...
Только что посмотрела этот фильм.Плачу...Как тяжело от этой безысходности и жалко нас - людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что посмотрела этот фильм.Плачу...Как тяжело от этой безысходности и жалко нас - людей.
1
Мне стыдно....я думала что все по другому...
Anonymous
Очень сильный фильм, и совершенно жизненный. Автору огромнейшее за него спасибо! Фильм заслуживает всяческих премий..
Хожу под сильнейшим впечтлением. Поднят просто пласт проблем, очень хорошо что хотя бы начинают говорить обо всем этом..
Хожу под сильнейшим впечтлением. Поднят просто пласт проблем, очень хорошо что хотя бы начинают говорить обо всем этом..
Какой замечательный фильм. Спасибо автору фильма за неравнодушие, за то что подняла эту тему... В шоке что в России до сих пор нет диагноза "аутизм" ( даже мой телефон с которого я пишу пытается заменить это слово на "путчизм" и выделяет "аутизм" как несуществующее), страшно что в нашей стране им одна дорога - в психушку, а ведь аутисты не психи, они просто другие!
Помнится, я смотрела англоязычный документальный фильм про молодого человека-аутиста, который, по сравнению с Антоном, совершенно неконтактен, абсолютно не выражает эмоций и кажется вообще не разговаривает. Однажды ему дали планшет ( кажется) и он начал печатать... Каково же было мое удивление когда показали что этот парень пишет - мало того что он все прекрасно понимает, чувствует, анализирует... Оказывается он невероятно развит интеллектуально и выражает свои мысли на уровне человека окончившего как минимум университет!
Помнится, я смотрела англоязычный документальный фильм про молодого человека-аутиста, который, по сравнению с Антоном, совершенно неконтактен, абсолютно не выражает эмоций и кажется вообще не разговаривает. Однажды ему дали планшет ( кажется) и он начал печатать... Каково же было мое удивление когда показали что этот парень пишет - мало того что он все прекрасно понимает, чувствует, анализирует... Оказывается он невероятно развит интеллектуально и выражает свои мысли на уровне человека окончившего как минимум университет!
Пронзительный фильм неравнодушного человека. В очередной раз очень обидно, что такое кино у нас показывают ночью, а всякая макулатура в прайм-тайм....:(
А я не поняла, Люба сейчас принимает участие в судьбе Антона или после того, как она отдала его отцу - нет?
Anonymous
И я посмотрела. Затянут немного, имхо. Очень тронул адвокат с сыном. Сцена в метро растрогала очень. И Антон за эти годы вырос в более мение социальную личность.
Посмотрела вчера, фильм сильный конечно. И главное как решить эту проблему, ответа так и нет. Подобные люди при жизни родителей не особо нужны кому-либо, после смерти родителей они оказывают за бортом, считай обречены.
Мать его поразила, такая женщина сильная. Жаль что болезнь ее срубила, ведь могла еще жить и жить.
И еще в продолжении фильма ловила себя то на сочувствии к Антону, то на неприязни. То есть с одной стороны мне его жаль, а с другой стороны даже через экран порой мне было жутковато.
Мать его поразила, такая женщина сильная. Жаль что болезнь ее срубила, ведь могла еще жить и жить.
И еще в продолжении фильма ловила себя то на сочувствии к Антону, то на неприязни. То есть с одной стороны мне его жаль, а с другой стороны даже через экран порой мне было жутковато.
м-да
К сожалению отец Антона не вечный и рано или поздно опять встанет вопрос- что с ним делать?Поэтому и грустно очень.
Фильм не понравился. Без обсуждения главного героя. Именно сам фильм. Классическая для НТВшника последнего выпуска, стандартная, напыщенная стилистически фраза, подведённый герой под фразу, за что уже не вызывают уважения эти креатив-предприниматели. Однотипное давление на одно и тоже. Искусственная и потому фальшивая от начала и до конца нить всего фильма. Говоря просто, по Станиславскому: "Не верю". Режиссёр - возведение себя в героини. Вынесение в док. кино стиль Гай-Германики. Много шума, много гиперперверсий во благо (пиар) создающего. Замес Германики, потуги на Тарковского (операторская работа), сценарная отработка = не рекомендую. Не тронуло вообще никак.
Уж лучше фильм о хосписах. Тот фильм никто не рекламировал. Остался незамеченным. А ведь в нём нет "Любы" с её "я", "меня", "мне". Там история чистого формата, без извращений и посягательств на искусство кинематографической картинки.
Уж лучше фильм о хосписах. Тот фильм никто не рекламировал. Остался незамеченным. А ведь в нём нет "Любы" с её "я", "меня", "мне". Там история чистого формата, без извращений и посягательств на искусство кинематографической картинки.
Мне еще очень глаз резануло, какой худой стал Антон в Светлане через полгода.
Ну как вы можете такое говорить? Она хотя бы не осталась равнодушной! Сколько людей "проходя мимо" жизни Антона и Ренаты остановились? Те же подружки Ренаты стоя на кладбище ронявшие фразы: " бедный Антон, что с ним теперь будет?" - как они приняли участие в его дальнейшей судьбе?
Люба приезжала, забрала его из Кащенко, волонтеры из окружения Любы круглосуточно были с Антоном когда он жил после Кащенко в квартире. Она же поехала уговаривать отца и его новую жену. Она же помогла купить им дом. Как можно эти заслуги выворачивать наизнанку? Вот лично вы что-то делаете для таких детей( людей) или только критиковать умеете?
Люба приезжала, забрала его из Кащенко, волонтеры из окружения Любы круглосуточно были с Антоном когда он жил после Кащенко в квартире. Она же поехала уговаривать отца и его новую жену. Она же помогла купить им дом. Как можно эти заслуги выворачивать наизнанку? Вот лично вы что-то делаете для таких детей( людей) или только критиковать умеете?
Как мама ребёнка-аутиста, хочу сказать, что такие фильмы нужны, так как окружающие люди в России вообще не умеют адекватно реагировать на таких детей. Далее про поддержку родителям: детей таких стало много, а мест где реально могут помочь - совсем мало и находятся они в очень неудобных местах. И это очень грустно, особенно на фоне других стран, даже не очень богатых по сравнению с Россией, там умеют и стараются работать с любыми детьми. Да у нас выделяют деньги ДДИ и другим учреждениям, в результате делают не один ремонт в здании, лучше бы деньги на развитие специалистов и внедрение современных программ потратили. Много можно написать, но, к сожалению, все изменения идут медленными темпами, а это время критично для деток.
Anonymous
Пол года назад смотрела со слезами ( в институте показывали)
Anonymous
Кому интересно можно послушать, что говорит об Антоне сама Аркус http://vimeo.com/53461480#at=0
Недаром ее зовут Любовь - аутистов лечит только любовь
Недаром ее зовут Любовь - аутистов лечит только любовь
А что у нас таких детей бьют ногами в живот прохожие? О какой адекватной реакции на них идет речь? Нормально окружающие реагируют. Терпимо. Другие дети в соц.иуме выбирают себе друзей сами и кого выбирать и с кем играть это только их дело. Могие дети и без отклонений часто не могут найти друзей. Правильно сказано в фильме. Человек одинок. И такой как Антон и другой. Нашлась добрая душа и все изменилось. Исчез человек и у парня опять все пошло наперекосяк. М в ответе за тех , кого приручали. Антон еще не самый тяжелый случай, в фильме показаны другие люди, более тяжелые, которыми никто не будет заниматься, сколько ни заплати. И это в натуре человека, государство тут не при чем. Очень мало людей, которые по своей сути могут работать волонтерами или сиделками.
Anonymous
Давайте не будем разводить тему кто-кому и что должен, тем более в нашей стране, где папы платят две копейки алиментов и «до свидания». Про адекватность: были случаи когда приходилось очень сильно ругаться, так как напасть на молодую маму проще всего, что-то никто не связывается с пьяными, орущими и воняющими, а дети ну как же мешают, иногда даже собственные. Почему то в других странах люди намного добрее и теплее. На собственном опыте столкнулась с тем как должно это работать: пришел в больницу, обыкновенный врач проводит тес ты (все предельно доброжелательны) и без проблем можно посещать школу для детей с разными проблемами. Не надо долго собирать анализы, никто не устраивает тебя по блату, просто приходишь в школу: и там с детками играют, развивают и возят на экскурсии. К стати видно, что есть стремление и у нас улучшить ситуацию, но тут пласт проблем с которыми наверное быстро не разобраться.
мама
заидите на Феисбук, наберите в поисковике ''Антон тут рядом'' и посмотрите на Антона сегодня, там есть ролик. Респект и поклон автору фильма. Теперь они купят землю и будут строить центр ''Антон'', для таких же деток. Если автору удасться то, что она задумала,она свернет одну огромную гору.Кто не понимает поднятои автором проблемы, тот не понимает, что деток Аутистов все больше и больше,микот не знает почему. Ответа нет.Поэтому, любая помощь для таких детеи очень и очень важна. Я просто хочу сказать спасибо автору фильма.
Marina
Посмотрела. Настроение упало до нуля( Безвыходность ужасающая( Режиссёру респектище.
Я как мама аутиста,безмерно благодарна авторам,именно за распространение информации.Может через пару лет меня перестанут пытать в траспорте почему мой сын не разговаривает,когда ответ -он аутист всех устроит,и не надо будет читать лекцию на пол часа...
Светлый фильм, несмотря на все показанные ужасы. Любопытный конец. Президенту надо его смотреть- эти ПНД жуткие путь ремонтируют, дороги показали специально в волховском районе в деревнях- нет дорог, стыдоба, куда ни глянь...на Любу зря бочку катите, это ее фильм, ее идея....они деньги на дом собрали, опекали...снято классно.
Anonymous
Антон тут рядом
С сайта http://ledi-onlayn.ru/%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd-%d1%82%d1%83%d1%82-%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%bc/
С сайта http://ledi-onlayn.ru/%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd-%d1%82%d1%83%d1%82-%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%bc/
Anonymous
Девочки, а такие люди могут в принципе жить одни? Или нужен постоянный уход?
Мой сын стал аутистом после прививки АКДС+полио в 1996 году. Врачи, в т.ч. участковая, невропатолог, знают, что это последствие прививки, признают это, но говорят, что "мы ничего не можем сделать, нам дан указ сверху не писать и не признавать официально поствакцинальные реакции. Мы Вам сочувствуем". Никто не хочет признавать причину, а следствие "лечить" уже поздно.
Anonymous
Почему во время "перестройки" когда страна была в нищите у детей аутизма не было? Ведь тогда вообще не понятно чем прививали, лечили левыми лекарствами, анальгин поголовно детям давали, беременные ели всякую дрянь жаренную на поцарапанном ржавом тефлоне, постоянно стрессы, отсутствие квалифицированных врачей и пр. А сейчас- этого нельзя,это вредно, то другое,лекарства из Америки,отдых на море по 2 раза в год, посуда без добавок, фильтры воды, очистители, врачи, диагностика и др. а аутизм разцветает буйным цветом:(
Anonymous
Посмотрела. Не плакала. Но наверное только потому что в семье есть "похожий" ребенок.
Я совершенно не думаю что это из-за прививок. Потому как не все кому делали прививки - заболели. И многие "больные" есть, которым прививки не делали.
Если что-то обострилось из-за прививок, то это было изначально, просто родители "увидели" это после прививки.
Я совершенно не думаю что это из-за прививок. Потому как не все кому делали прививки - заболели. И многие "больные" есть, которым прививки не делали.
Если что-то обострилось из-за прививок, то это было изначально, просто родители "увидели" это после прививки.
Anonymous
Эх, вчера посмотрела....мама - герой, старый адвокат - герой, Люба - герой...
А мы живем и не замечаем... У них иной способ существования. Значит, должна быть выстроенная инфраструктура. для удобства ИХ,их семей.
Интернаты произвели ужасающее впечатление. Но и врачи, там работающие, представитель "элитного" заведения - просто ужас. Бедные, выгоревшие люди....
Цивилизованность государства определяется отношением с старикам и слабым, максиама известная....мы дикие еще в этом плане.
Мне показалось, да и Любовь подвела к этому, что ситуация Антона - это концентрированное отражение отношения людей к жизни и друг другу в целом. Мы расцветаем там, где нам хорошо и с тем, с кем нам хорошо. Но если мы в состоянии справится с душевными волнениями сами, то для таких, как Антон, нужно создавать инфраструктуру, СРЕДУ, где они смогут не просто существовать, но ЖИТЬ. И нужна помощь их семьям. То же и с деткам и , да и просто с людьми с ДЦП, и другими отклонениями.
Меня просто пробил момент со старым адвокатом и его сыном: "Мы живем как можем. А они живут так, как мы им дадим".....
А мы живем и не замечаем... У них иной способ существования. Значит, должна быть выстроенная инфраструктура. для удобства ИХ,их семей.
Интернаты произвели ужасающее впечатление. Но и врачи, там работающие, представитель "элитного" заведения - просто ужас. Бедные, выгоревшие люди....
Цивилизованность государства определяется отношением с старикам и слабым, максиама известная....мы дикие еще в этом плане.
Мне показалось, да и Любовь подвела к этому, что ситуация Антона - это концентрированное отражение отношения людей к жизни и друг другу в целом. Мы расцветаем там, где нам хорошо и с тем, с кем нам хорошо. Но если мы в состоянии справится с душевными волнениями сами, то для таких, как Антон, нужно создавать инфраструктуру, СРЕДУ, где они смогут не просто существовать, но ЖИТЬ. И нужна помощь их семьям. То же и с деткам и , да и просто с людьми с ДЦП, и другими отклонениями.
Меня просто пробил момент со старым адвокатом и его сыном: "Мы живем как можем. А они живут так, как мы им дадим".....
Поздно шёл, я не досмотрела...стОит?
Первый раз фильм посмотрела год назад.Недавно пересмотрела.По нескольку дней Антон меня не оставлял.Жаль,что некоторые увидели в фильме Любы самолюбование.Я бы не смогла,как Люба(((!И как волонтёры не смогла бы.
Коль подняли тему расскажу.Была на конференции по аутизму.Лично познакомилась с Любовью Аркус.Она рассказывала о центре в Питере для дневного пребывания аутистов.Все на пожертвования ,от государства не копейки. Для семей аутистов все бесплатно.
О природе возникновения аутизма ни кто не знает до сих пор...только версии,но обещают скоро отыскать).
И еще появились анализы и для беременных и для детей.
Выявлены маркеры аутизма.Их можно и в Москве теперь сделать.
И еще из страшного ,новые цифры по миру 1 на 68...аутистов все больше и больше...
О природе возникновения аутизма ни кто не знает до сих пор...только версии,но обещают скоро отыскать).
И еще появились анализы и для беременных и для детей.
Выявлены маркеры аутизма.Их можно и в Москве теперь сделать.
И еще из страшного ,новые цифры по миру 1 на 68...аутистов все больше и больше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения