201

Антон тут рядом...

Только что посмотрела этот фильм.Плачу...Как тяжело от этой безысходности и жалко нас - людей.

Свернуть
Ответить
оч хочу посмотреть и оч боюсь
Юксель (ex. gorniga) *
4.04 13:58
оч хочу посмотреть и оч боюсь
Ответить
Даже не знаю,советовать или нет смотреть его.Тяжелый фильм.Но не оставит равнодушным это точно.Меня лично затронул еще сильнее тем,что мама главного героя похожа на мою маму.И итог такой же...
Ответить
1
6.04 00:03
1
Ответить
Мне стыдно....я думала что все по другому...
Ответить
а оно и есть по другому. я работаю в...
извините,но анонимно
6.04 16:11
а оно и есть по другому. я работаю в саду. и у на есть такие дети. и они далеко не такие, как Антон.
Ответить
А какие они?
Рark-Двe Полосoчки C.G.
6.04 16:21
А какие они?
Ответить
у меня есть мальчик вот он такой:нар...
извините,но анонимно
6.04 22:32
у меня есть мальчик вот он такой:нарушение в общении. Проявляется это во всем, вплоть до двигательной активности. С одной стороны, он медлительный, неуклюжий, движения дисгармоничны (когда одеваемся на прогулку, садимся на занятия), а с другой - бывает невероятно подвижен, может мгновенно забраться на шкаф, «взлететь» на подоконник. В то же время для него характерно однообразие движений: верчение пальцами, вращение вокруг собственной оси, беганье по комнате от предмета к предмету. Он весь день может бегать по горке. И не дай Бог ему помешать!!!!Дети уже знают, если ОН на горке, туда идти нельзя.
В эмоциональном плане он, как правило, холоден и равнодушен, порой производит впечатление жестокого, бездушно обращаются с близкими, сверстниками, животными, игрушками. При этом они крайне раним, обидчив.
не фокусирует взгляд на том предмете, который ему показывают.
часто бывает нарушение сна, он много капризничает, плачет, особенно при пробуждении. его раздражает всё: горшок, одежда, дети...он падает, бьется сам и бьет детей....я могу много рассказывать, вам интересно?
Ответить
спасибо за подробный ответ:) я прост...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
6.04 22:38
спасибо за подробный ответ:) я просто имела ввиду, что именно Вы имели ввиду написав что они ДАЛЕКО НЕ ТАКИЕ как Антон? Хуже или лучше?
Ответить
Очень сильный фильм, и совершенно жизненный. Автору огромнейшее за него спасибо! Фильм заслуживает всяческих премий..
Хожу под сильнейшим впечтлением. Поднят просто пласт проблем, очень хорошо что хотя бы начинают говорить обо всем этом..
Ответить
Кажется, он уже получил какие-то пре...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
6.04 12:08
10
Кажется, он уже получил какие-то премии
Ответить
Какой замечательный фильм. Спасибо автору фильма за неравнодушие, за то что подняла эту тему... В шоке что в России до сих пор нет диагноза "аутизм" ( даже мой телефон с которого я пишу пытается заменить это слово на "путчизм" и выделяет "аутизм" как несуществующее), страшно что в нашей стране им одна дорога - в психушку, а ведь аутисты не психи, они просто другие!
Помнится, я смотрела англоязычный документальный фильм про молодого человека-аутиста, который, по сравнению с Антоном, совершенно неконтактен, абсолютно не выражает эмоций и кажется вообще не разговаривает. Однажды ему дали планшет ( кажется) и он начал печатать... Каково же было мое удивление когда показали что этот парень пишет - мало того что он все прекрасно понимает, чувствует, анализирует... Оказывается он невероятно развит интеллектуально и выражает свои мысли на уровне человека окончившего как минимум университет!
Ответить
Пронзительный фильм неравнодушного человека. В очередной раз очень обидно, что такое кино у нас показывают ночью, а всякая макулатура в прайм-тайм....:(
Ответить
А я не поняла, Люба сейчас принимает участие в судьбе Антона или после того, как она отдала его отцу - нет?
Ответить
ТОже не поняла. И после одной фразы мне вообще показалось, что она его к себе возьмет.
Ответить
Зачем он ей? Одно дело проявлять сочувствие и помогать, а другое брать такого человека к себе. Но я так поняла, что она по-прежнему интересуется им. Обсуждение не смотрела, фильм произвел впечатление. Меня тоже больше всего в фильме растрогал пожилой адвокат и особенно поездка в метро. Я так поняла сын у него с синдромом Дауна?
Ответить
Согласна-зачем он ей? Обсуждение тоже не смотрела. Возможно она рассказала, что и как дальше. Съемки последние кажется датированы 2011? Но ее огромная заслуга, что они его вообще умыкнули из дурки!
Ответить
Он бы там долго не прожил.
Ответить
Не прожил бы. Но и не факт, что его после съемок отец обратно не отдал. (Еще раз-обсуждение не смотрела. Возможно говорили что сейчас и как).
Ответить
А мне кажеться она немного бравирует.Много именно про себя рассказывает.Хотя,может кино авторское и поэтому.И побег мне показался слишком наигрынным.Пришла бы когда врачи на месте,подписала бы документы и отдали бы ей Антона и без побега
Ответить
Она сравнивает по фильму себя и Антона, поэтому и рассказывает много про себя. Я так поняла.
Ответить
Но ведь это самый главный вопрос! Если автор фильма призывает к доброты и милосердию, то как это можно делать наполовину? Получается, с одной стороны, ей жалко Антона, она плачет, оставляя его в псих больнице, но тем не менее к себе его не желает брать! К чему тогда вся мораль этого фильма? Правильно ей дядька один там сказал, хоть его и заклевали: он привел в пример какую-то организацию, где помогают таким людям бескорыстно и заметил, что они там с камерами при этом не бегают и премии не получают!
Ответить
Видимо к тому, чтобы этой проблемой занималась государство. В том числе и при жизни родителей таких детей, чтобы их не запирали в квартире, а развивали и адаптировали. Но вот честно если сказать, то кто его по доброй воле возьмет? Разве что мать или отец будут до конца с ним, все.
Она начала просто снимать про него фильм, а дальше прониклась судьбой этих людей. Изначально цели их спасти у нее я так поняла не было.
Ответить
Да,цель ее - привлечь государсво к этой проблеме.Заметили как там Путина много?И портрет его на заднем плане и разговоры про него.
Ответить
Да, легко на " государство" все спихивать)) а что такое государство? Люди!
Ответить
Люди, только специально обученные. Может и должна быть благотворительность, но основа это помощь государства. Потому что мы можем сочувствовать, даже денежку кинуть с помощью смс и слезы полить, но никому из нас он не нужен. И по итогу только государство может обеспечить ему жизнь.
Ответить
Ей всех таких Антонов к себе забрать?
Ответить
Тоже не смотрела обсуждение, но полезла читать про "дальше" в инете. Люба сожалеет, что не сказала в фильме значимую вещь - пенсия Антона была 6 т.р., пенсия Ренаты - 5 т.р. Психо-неврологич.интернат получает из бюджета на одного больного 35 т.р.в месяц. При этом на такие деньги эти больные при индивидуальном подходе, как в Европе, могли бы вести более полноценную жизнь. Журнал Любы занялся созданием фонда для основания поселений для аутистов, где жили бы как в семье, на каждого больного по одному волонтеру, из такой суммы бюджета это можно было бы оплачивать.
Первое поселение задумывают, где уже живут Антон с родителями. Про жизнь Антона сейчас написали, что конечно не сахар жизнь, бывает тяжело, но терпят. Отец к Антону привык, но все равно сложно. Жена его к Антону частично привязалась, частично терпит. Раз в неделю Антон приезжает в редакцию журнала.
Ответить
И я посмотрела. Затянут немного, имхо. Очень тронул адвокат с сыном. Сцена в метро растрогала очень. И Антон за эти годы вырос в более мение социальную личность.
Ответить
Посмотрела вчера, фильм сильный конечно. И главное как решить эту проблему, ответа так и нет. Подобные люди при жизни родителей не особо нужны кому-либо, после смерти родителей они оказывают за бортом, считай обречены.
Мать его поразила, такая женщина сильная. Жаль что болезнь ее срубила, ведь могла еще жить и жить.
И еще в продолжении фильма ловила себя то на сочувствии к Антону, то на неприязни. То есть с одной стороны мне его жаль, а с другой стороны даже через экран порой мне было жутковато.
Ответить
К сожалению отец Антона не вечный и рано или поздно опять встанет вопрос- что с ним делать?Поэтому и грустно очень.
Ответить
AD
Фильм не понравился. Без обсуждения главного героя. Именно сам фильм. Классическая для НТВшника последнего выпуска, стандартная, напыщенная стилистически фраза, подведённый герой под фразу, за что уже не вызывают уважения эти креатив-предприниматели. Однотипное давление на одно и тоже. Искусственная и потому фальшивая от начала и до конца нить всего фильма. Говоря просто, по Станиславскому: "Не верю". Режиссёр - возведение себя в героини. Вынесение в док. кино стиль Гай-Германики. Много шума, много гиперперверсий во благо (пиар) создающего. Замес Германики, потуги на Тарковского (операторская работа), сценарная отработка = не рекомендую. Не тронуло вообще никак.

Уж лучше фильм о хосписах. Тот фильм никто не рекламировал. Остался незамеченным. А ведь в нём нет "Любы" с её "я", "меня", "мне". Там история чистого формата, без извращений и посягательств на искусство кинематографической картинки.
Ответить
что за фильм?
lasto4ka2 ***
6.04 17:51
что за фильм?
Ответить
Я с Вами согласна. Слишком много самолюбования со стороны Любы. Слишком затянутый фильм. И непонятна концовка. Так ты спасла Антона? Или спихнула его в очередной раз на старика отца теперь уже и укатила в свою жизнь? А , ну да, призвала государство заниматься проблемой!
Ответить
а я думаю, что в этом и состоит хэппи-энд: Антон вернулся к своему родному отцу, человеку, который и должен был быть с ним рядом с самого начала (возможно, тогда и Рената бы не заболела так тяжело...). Все вернулось на круги своя. Как раз было бы тревожнее, если бы фильм заканчивался фразой, что Люба взяла Антона к себе или он тусуется у них в редакции журнала. Я считаю, в этом и главный смысл фильма - такие люди должны жить не интернатах и психушках, а в родных семьях, как бы тяжело бы ни было их родственникам, потому что ни государство, ни волонтерские супердеревни не дадут им того, что им надо - любви, заботы, и как следствие - счастья.
Ответить
Вот именно. Удивительно, что люди этого не поняли, посмотрев. Да и вообще, я лично никакого самолюбования Любы там не увидела.
Ответить
И я соглашусь, именно так и увидела. Если бы не Люба, отец бы жил своей жизнью, а Антон сгнил в психушке. Да и в целом - вспомните начало фильма, он почти ничего не говорил, он ни с кем не шёл на контакт, только метался. Чего вообще можно требовать от чужого человека, если родному отцу такой Антон был не нужен?
По мне, несмотря на то, что его в конце концов попросили забрать из волонтёрской деревни, Давид, Сара - святые люди.
Ответить
Посмотрела фильм.Не согласна с вами. Думаю, что в России хотят поднять эту актуальную тему и что то делать с такими детками. Люба же сказала, что она имеет претензии к правительству. Нужен какои то закон по отношению к детям - аутистам. Они есть и,к сожалению, их много. Неизведанная таина,никто не знает почему так много деток,страдающих аутизмом. Пoчему, от чего,как лечить, как бороться с ним, с аутизмом?Одни вопросы во всем Мире. Интересно было узнать, как к этому относятся в России.Ощущения,что там ничего не знают об аутизме.Дико было слышать,как его из поселка выбросили.Ужасно,зная,что аутисты очень боятся изменении в их укладе жизни,выгонять его из поселка.Что он делал не так?Он не был агрессивен.Аутизм,это неизведанныи кусок науки,которыи надо изучать,а России надо перенимать опыт у других стран.Жалко Антошку и респект автору фильма и его команде. Этот козел, которыи за уничтожение больных детеи, за автаназию, убила бы его, гада. Аутизм нельзя установить при рождении, это не врожденное. Что он хочет, козел, что бы детеи 2ух, 3ех лет умертвляли. В шоке.....................................
Ответить
Ещё раз: тем для "ах, какой ужас" в ...
Медуса Горгона C.B.
6.04 20:22
Ещё раз: тем для "ах, какой ужас" в РФ предостаточно. Такая же "плодородная" тема хосписов, бомжей, сирот и т.д. Речь не о теме фильма, а о фальши, манере, в которой этот фильм снят.
Это банальная, очень прямолинейная попытка очередной выпускницы фак-та сделать громкий фильм. А он, по сути, ни о чём. Он, даже, больше о ней самой, самолюбование сплошное. Но, опять же, не в этом даже дело. Ни операторской работы, ни режиссёрской. Переводя в прямую плоскость: показать котёнка мокрого на улице - реакция "мимими" из этого же стиля.

Гай-Германика действует по тому же принципу - а-ля натурализированное кино о том, чего нет. Гипертрофированные ситуации.

А это - та же Германика, только в док.фильме. И Любы много.... очень много.... "запомните меня, говорю Вам я". Антон тут вообще лицо второстепенное. Он лишь поддержка сюжета, а не основной герой.
Ответить
"Он, даже, больше о ней самой, самолюбование сплошное."


какие разные представления .... вообще - то человек может ПОНЯТЬ другого через собственные переживания. Вы никогда не поймете слепого или глухого, не испытав переживаний, подобных их. Нечем.
Ответить
Что делать с такими детками???? Ну Вы даете... Таких деток надо любить! С такими детками надо заниматься индивидуально! И это надо не государству. А только их родителям! А не повезло с родителями, ни одно государство таких деток не исправит и не скомпенсирует! И фильм Любы это наглядно доказывает, как ей , чужому человеку, НЕ нужен Антон. Она сделала фильм и все. Она не взяла на себя, она не стала класть свою жизнь на него, она его вела как материал. Какое "государство"? В любом учреждении рук не хватит. В ЛЮБОМ. Если бы этот фильм был об АНТОНЕ, он бы давал надежду на изменения, но этот фильм надо было назвать "Люба".
Ответить
Согласна на все сто!!!! Напыщенное сострадание.
Ответить
Какую же ВЫ чушь пишите. Она хоть как то в судьбе Антона приняла участие, вот интересно кто нибудь из Вас что нибудь то сделал для "других" детишек. Журнал "Сеанс" собирал деньги на его лечение, страница Антона до сих пор есть на их сайте. Аркус сняла фильм, показала проблему, кто то после просмотра решил стать волонтером в специализированном центре, кто решил деньгами помочь,а кто то стал обсуждать Любу.
Ответить
+100000000000000
Рark-Двe Полосoчки C.G.
6.04 23:11
+100000000000000
Ответить
Да не надо таким детям " хоть как то", хоть как то там в судьбе Антона принял участие некто Давид, в фильме показано, какой регресс пошел после его исчезновения из жизни мальчика. Автор фильма призывает людей к тому, на что она сама не способна оказалась. Это нечестно. Ты или иди до конца или вообще не вмешивайся. Делать на таком фильмы - жестоко. Правильно ей сказала тетенька из больницы:" Легко прийти и уйти, а вы попробуйте каждый день по 12 часов с такими". Конечно, тетенька менее привлекательна, чес рисующийся автор фильма, но тетка ИМХО делает для больных гораздо больше и каждый ДЕНЬ.
Ответить
Автор лишь призывает не оставаться равнодушными, задуматься... Она поднимает проблему на поверхность

" Ты или иди до конца или вообще не вмешивайся" - Почему???? То есть по вашему, люди, которые собирают вещи для детдомов, ездят туда и проводят время с малышами - должны или всех усыновить или вообще не лезть? Вы призываете людей не делать добрые дела, не становится волонтерами если они не способны тех людей забрать к себе? Вы мыслите штампами.
Ответить
+100!Всех забрать причём
а ещё в очках! **
19.04 10:03
+100!Всех забрать причём
Ответить
какие глупости вы написали,какие глупости. Все с точностью наоборот. Таким детям нужна помощь и в лице одного Антона,она показала,как можно помочь такому же ребенку, как Антон. Она не бросила Антона, она ему помогает до сих пор
Ответить
Что она по-вашему должна была сделать? Не снимать фильм? Вы бы взяли на себя такого как Антон?
Она ему очень помогла. Благодаря ей он не помер в психушке, а остался с родным отцом и не в городе, а в деревенском доме. Где ему намного привольней жить.
Ответить
Полностью поддерживаю!
Ответить
причём дом насколько я помню купили им вскладчину. Этого мало? :-O
Ответить
Вы не правы. Лично я знаю, что с ними делать. От родителеи мало что зависит,часто их терпение не может быть безграничным. Именно помощь государства так необходима таким деткам. Ладно, я не буду вам всего обьяснять, не потому что вы не понимаете и не поимете,а потому, что в вашеи стране это ложится на плечи родителеи и так далее. Нет, эту тему нельзя сравнивать с темами о хосписах и других,аутизм, это отдельная тема. Правильно сделала Люба, что сняла об этом фильм и подняла эту тему. Может услышит верхушка власти и будет принимать какие то деиствия.
Ответить
И с вашим мнением я согласна, только... пофиг государству на больных и обездоленных
Ответить
она показала, что он Антон ей НУЖЕН, но проблему надо решать не визитами с подарочками, а глобально: Антону нужны близкие люди, а мать умирала, все Люба сделала правильно - есть отец, пусть он и занимается.
Ответить
Она его не бросила,она с ним, по сегодняшнии день. Живет он с папои и с мачехои. Автор его не бросила. Ужасно читать такие отзывы,когда люди лишь бы пишут. Вы бы поинтересовались, посмотрели бы в Инете и никогда бы так не отзывались о человеке, которыи пытается всколыхнуть проблему и помочь детям аутистам
Ответить
вы точно мне это написали? или веткой промахнулись...
Ответить
абсолютно согласна
Ответить
Мне еще очень глаз резануло, какой худой стал Антон в Светлане через полгода.
Ответить
а мне он там очень понравился: и худой (раньше была как раз нездоровая полнота), и взгляд осмысленный. Было ощущение, что он на пути к выздоровлению уже, блин, если бы Давид этот не уехал...
Ответить
согласна. У него там глаза горели, к...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
7.04 15:17
согласна. У него там глаза горели, как у обычного парнишки его возраста, а в больнице глаза были "мертвые"
Ответить
К сожалению таких детеи вылечить нельзя.
Ответить
Нет,он там был в депрессии. Его там все отвергали. Давид,волонтер,не мог с ним быть вечно плюс,как то он не сгодился в этом центре,что меня возмутило. Этот ребенок нуждался в особом к себе отношению. У него не синдром Дауна, у него другие проблемы. К нему нужен был другои подход.То, что увидела я,то к нему плохо подошли в этом поселке,не правильно.Поэтому он и похуде. Я обратила внимание, когда он пил чаи,взял целыи кусочек сыра, а воспитатель ему говорит что бы он взял только половину. Это мне резануло слух и сердце. Дальше,они его пытались воспитывать,как других,но его нельзя воспитывать,его надо обучать как себя вести ( мое мнение) Для этого нужен специалист.
Ответить
AD
Ну как вы можете такое говорить? Она хотя бы не осталась равнодушной! Сколько людей "проходя мимо" жизни Антона и Ренаты остановились? Те же подружки Ренаты стоя на кладбище ронявшие фразы: " бедный Антон, что с ним теперь будет?" - как они приняли участие в его дальнейшей судьбе?
Люба приезжала, забрала его из Кащенко, волонтеры из окружения Любы круглосуточно были с Антоном когда он жил после Кащенко в квартире. Она же поехала уговаривать отца и его новую жену. Она же помогла купить им дом. Как можно эти заслуги выворачивать наизнанку? Вот лично вы что-то делаете для таких детей( людей) или только критиковать умеете?
Ответить
Вы не понимаете. Нельзя обвинять людей, что они ничего не делают для таких. А Вы сами что то делаете? Вы СЕБЯ в первую очередь спрашивайте, а не людей с форума и не государство. вАМ это надо? Если надо, то это не героизм и не подвиг, а просто ВАМ это НАДО. Точка. Не делайте героев или проходимцев из обычных обывателей.
Ответить
Это надо всем,так как никтo не знает столкнется его семья с таким явлением как аутизм,или нет.Никто не знает причин возникновения этого и кто виноват;-). Как лечить? Как победить?Как предотвратить этот аутизм?
Ответить
В фильме старик психолог отлично ответил на этот вопрос" я не знаю, что делать". Сцепив зубы, он живет. Просто живет, понимая, что надо просто быть рядом. Но это его . СЫН. Люди так устроены, что им надо только СВОЕ. Вы лично занимаетесь стариками, инвалидами, брошенными детьми , бродячими собаками? Нет. А кто- то занимается. Не только Люба. Просто многие предпочитают не выпячивать СЕБЯ.
Ответить
Я да, занимаюсь.Многим занимаюсь и по долгу своеи работы и по совести.
Ответить
Извините, старик адвокат живет там, где такими детками не уделяют достаточно внимания - опять же государство. В других странах такие дети, они при деле, они в школах, в кружках,с помощниками и так далее. Вот в чем и фишка - привлечь внимание к ПРОБЛЕМЕ, помочь родителям справлятся с такими детками,помочь таким деткам брать в этои жизни по максимуму их возможностеи. Неужели это надо обьяснять.
Ответить
Нет, не надо. Но и Вы поймите, что хороший родитель такого ребенка изыщет пути и возможности, а тот, кому плевать и при имеющихся возможностях, не воспользуется. А большинство родителей таких детей просто не могут быть хорошими! Потому что человеку мало свойственна терпимость, самопожертвование. Мамы на нормальных- то орут. А что касается всяких центров, так есть они. Показывали, например, центр, где с даунами занимаются.
Ответить
Не сравниваите центры в России с центрами в других странах. Поэтому и надо бить в колокола в России
Ответить
Большинство родителей таких детей бьются из последних сил. Нет у нас в стране в достаточном количестве специализированных центров для аутистов, детей с СД, ДЦП и т.п. В нашем городе есть такой центр, но добраться до него можно на автобусе/маршрутке, потом переползти по мосту через ж/д пути, потом опять автобус/маршрутка. Сами понимаете, что проделать такой путь с не ходячим ребенком или аутистом крайне проблематично. А само занятие длится 20 минут. Удается выбить максимум 2 занятия в неделю. И то, при условии, что один из родителей не работает, т.к. центр открыт с 9 до 17 часов.
Или вот нам предложили бесплатно ездить в Центр Роналда Макдоналда. Угу, в Москву, 2 часа в одну сторону. И не придраться - центры есть, это родители САМИ отказываются туда детей возить :( А по факту многие родители даже из дома не могут выехать, т.к. инвалидная коляска не проезжает в лифты.
Ответить
Ответить
Спасибо большое за ссылку!
Ответить
Забираю все свои слова назад!!! Здоровья и сил автору фильма огромного!!! Снова плачу.
Ответить
Как мама ребёнка-аутиста, хочу сказать, что такие фильмы нужны, так как окружающие люди в России вообще не умеют адекватно реагировать на таких детей. Далее про поддержку родителям: детей таких стало много, а мест где реально могут помочь - совсем мало и находятся они в очень неудобных местах. И это очень грустно, особенно на фоне других стран, даже не очень богатых по сравнению с Россией, там умеют и стараются работать с любыми детьми. Да у нас выделяют деньги ДДИ и другим учреждениям, в результате делают не один ремонт в здании, лучше бы деньги на развитие специалистов и внедрение современных программ потратили. Много можно написать, но, к сожалению, все изменения идут медленными темпами, а это время критично для деток.
Ответить
Окружающие люди и не обязаны адекватно реагировать на таких детей. Такие дети , как впрочем и все остальные, в этой жизни нужны только родителям и близким людям. Поэтому только задача родителя обеспечить такого ребенка всем необходимым. Люба пригрела только одного Антона. А как же куча остальных, у которых не нашлось такого режиссера? Никак. Утопия считать, что любое государство может заниматься всем и всеми. При любой трагедии занимаются всем этим толькот самые близкие.
Ответить
зачем тогда вообще государство? пусть каждый сам за себя. здоровые дети что ли государству нужны? как повод выкачивания денег - да, пополнить армию - да.
именно государству необходимо озаботиться.
Ответить
Вы на облаке живете? Еще раз: таким детям нужен индивидуальный подход, т е человека, который каждый день, изо дня в день, а не как Люба на езда ми, будет жить таким ребенком. Только в этом случае возможны какие то по движки в развитии! Государство .....
Ответить
а я не отрицаю, что нужны близкие заинтересованные люди, но нужна и поддержка.
Ответить
Вы заблуждаетесь. У нас сейчас такие дети действительно нужны только родителям. И государство их никак не поддерживает. А если бы поддерживало, то было бы проще всем: и семьям, и детям в них. Если бы были реа-центы, если бы был соц.транспорт, если бы были соц. работники....
Странно предлагать нести такой груз только самым близким: они тоже могут сломаться. а тогда - неминуемая гибель в спец. учреждении.
И люди ДОЛЖНЫ адекватно реагировать. И будут реагировать, когда мы перестанем прятать таких детей как что-то ужасное и постыдное.
Ответить
вот потому, что "не обязаны", у нас не общество, а черт знает что. Эта проблема шире-здесь не только речь про аутистов, но и после инсульта людям тоже достается от таких "не обязанных".
Мы не знаем, надо ли помочь слепому с палочкой в метро, как реагировать, если сдвгшный ребенок прыгает в магазине, не знаем как реагировать на людей в инвалидных колясках и как вести себя в разговоре, когда заика "западает"
Ответить
прошу прощения, а что должны делать посетители, если сдвг-шка прыгает в магазине???? И к чему им эта информация? Простой интерес.
Ответить
В том-то и дело, что ничего. Не должны осуждать родителей за невоспитанного ребенка, не должны делать замечания, не должны физически воздействовать на этого ребенка, ибо все эти действия только усугубят ситуацию.
Ответить
А близкие не вечны. Что станет с тем же Антоном, когда отца не станет? (((
Ответить
Вообще-то вменяемые взрослые дееспособные люди как раз обязаны адекватно реагировать на ВСЕ в жизни. Именно потому, что они взрослые вменяемые дееспособные.
Ответить
как это не обязаны адекватно реагировать???!!! Мы что звери??? животные??? ЧЕЛОВЕК обязан адекватно реагировать, для этого нам богом дана душа и мозг! У моего сына в саду, есть такой ребенок в группе и мой трехлетний сын уже знает, что такое особенные дети и как нужно к ним относится!
Ответить
Скажите пожалуйста, а как бы вы хотели чтобы на вашего ребенка реагировали? Вот например вы находитесь на улице, к примеру на детской площадке, в поликлинике. Что не так может быть? Я интересуюсь именно с той целью, что хотела бы нормально реагировать. Вдруг я реагирую не так.
Ответить
Да как окружающие " не так" реагируют-то??? Допустим, мечется такой ребенок по горке, сбивая всех, или еще хуже - истеря и крича. Самое лучшее, что может сделать мама другого ребенка - увести своего оттуда. И это совершенно нормально: каждой матери обидно за СВОЕГО.
Ответить
Согласна, когда у ребенка такое состояние, то тут уж самой маме проблемного ребенка нужно с ним справляться и это не оговаривается. Как себя адекватно вести? - не надо ругаться и орать на маму в этой ситуации. Проблема в том, что у нас не учат родителей выстраивать отношения с такими детьми, развивать их. Страшно когда все отварачиваются от тебя и не знаешь что делать. А ведь были бы грамотные врачи, специалисты, то все было бы проще. Можно быть вполне счастливой и ребенка спокойно растить, а не продвигаться через тернии к звездам.
Ответить
Но понимаете тут может быть проблема в том, что мама другого ребенка не понимает что перед ней ребенок с проблемами здоровья. А видит просто непослушного парня, который своими действиями может покалечить ее ребенка. Вот она и ругается, даже если уводит своего. В общем терпимей надо быть обоим сторонам.
Ответить
А у нас проблем с мамами и не было, если что извинялась и ребенка в охапку, ударила моего ребенка тетка лет 55-60, когда именно мой ребенок ехал у меня на коленях в переполненном автобусе. На вид красивый, здоровый коник 11-12лет. Вот мы выходим из автобуса и она ударяет моего ребенка, на вид нормальный человек... В основном неадекватное поведение у более старшего поколения, лет 55-60. Ну их уже не исправишь...
Ответить
У меня у младшей дочки в садик в этом году в младшую группу взяли мальчика с аутизмом. Диагноз есть. Он может по пол дня кричать и не дает воспитателям проводить занятия. Род комитет по просьбе воспитателей писал письмо, и я честно скажу - что подписалась тоже. Смотреть и слушать это очень тяжело, такое ощущение, что и самому этому мальчику - ОЧЕНЬ ПЛОХО. И я не понимаю, если честно, кто прав, а кто виноват, я понимаю, что родителям этого мальчика больно...
Ответить
Пол года назад смотрела со слезами ( в институте показывали)
Ответить
AD
Кому интересно можно послушать, что говорит об Антоне сама Аркус http://vimeo.com/53461480#at=0

Недаром ее зовут Любовь - аутистов лечит только любовь
Ответить
А что у нас таких детей бьют ногами в живот прохожие? О какой адекватной реакции на них идет речь? Нормально окружающие реагируют. Терпимо. Другие дети в соц.иуме выбирают себе друзей сами и кого выбирать и с кем играть это только их дело. Могие дети и без отклонений часто не могут найти друзей. Правильно сказано в фильме. Человек одинок. И такой как Антон и другой. Нашлась добрая душа и все изменилось. Исчез человек и у парня опять все пошло наперекосяк. М в ответе за тех , кого приручали. Антон еще не самый тяжелый случай, в фильме показаны другие люди, более тяжелые, которыми никто не будет заниматься, сколько ни заплати. И это в натуре человека, государство тут не при чем. Очень мало людей, которые по своей сути могут работать волонтерами или сиделками.
Ответить
Давайте не будем разводить тему кто-кому и что должен, тем более в нашей стране, где папы платят две копейки алиментов и «до свидания». Про адекватность: были случаи когда приходилось очень сильно ругаться, так как напасть на молодую маму проще всего, что-то никто не связывается с пьяными, орущими и воняющими, а дети ну как же мешают, иногда даже собственные. Почему то в других странах люди намного добрее и теплее. На собственном опыте столкнулась с тем как должно это работать: пришел в больницу, обыкновенный врач проводит тес ты (все предельно доброжелательны) и без проблем можно посещать школу для детей с разными проблемами. Не надо долго собирать анализы, никто не устраивает тебя по блату, просто приходишь в школу: и там с детками играют, развивают и возят на экскурсии. К стати видно, что есть стремление и у нас улучшить ситуацию, но тут пласт проблем с которыми наверное быстро не разобраться.
Ответить
А давайте не будем про " другие страны", а? Хватает и там всего.
Ответить
Опыт нада перенимать, а не изобретать велосипед
Ответить
Конечно, опыт надо перенимать, особенно в таких случаях. Слишком поздно Россия узнала о такои проблеме, как аутизм. В других странах, в Америке например, детям предоставляется специальная программа,оплачиваемая государством. Целая армия специалистов, которые работают с детками - аутистами. Иногда аутизм можно перепутать с другими проблемами. Все таки очень нужны в России специалисты.
Ответить
заидите на Феисбук, наберите в поисковике ''Антон тут рядом'' и посмотрите на Антона сегодня, там есть ролик. Респект и поклон автору фильма. Теперь они купят землю и будут строить центр ''Антон'', для таких же деток. Если автору удасться то, что она задумала,она свернет одну огромную гору.Кто не понимает поднятои автором проблемы, тот не понимает, что деток Аутистов все больше и больше,микот не знает почему. Ответа нет.Поэтому, любая помощь для таких детеи очень и очень важна. Я просто хочу сказать спасибо автору фильма.
Ответить
причина аутизма - ПРИВИВКИ.

Мой стал аутистом именно после прививки АКДС. Сначала судороги, потом аутизм.
Ответить
никто не знает от чего аутизм случается , а вы знаете , что от прививок ?
Ответить
знаю. и все врачи знают. но фармацевты хотят кушать. а население не хочет разбираться. сказали стаду "делать" и все делают.
Ответить
не просто стаду сказали, а еще и не берут в садики и школы. Я своего тоже до 3 лет берегла, собиралась в садиках писать отказы, а столкнулась с тем, что в реальности медперсонал садиков штрафют за недостаточное "иммунологическое покрытие" (или как у них там называется?), поэтому они не берут даже в платные садики без прививок.:(
Ответить
Глупости какие, у меня дети без прививок у многих знакомых тоже, все посящают д/с.
Ответить
вас конкретно не взяли? мне всегда было важнее здоровье ребенка. что главнее - попасть в сад или получить инвалида?
и кстати не имеют право не брать. я в свое время это доказала, сына взали. а в школе уже никто не травил, просто пишу - отказываемся.
Ответить
конкретно в муниципильный, 2 ведомственных и 1 частный не взяли без прививочного сертификата. Оговариваются, что да, по закону не имеем права, но нас штрафуют и жучат за прививки, поэтому для вас без прививки мест нет...
Ответить
да? странно, это же ваш ребенок, хотите - делайте прививки, хотите - не делаете. Я под свою ответственность написала отказ и пофиг мне на чьи-то покрытия. С садиком никаких проблем, главное, чтоб "бумажка" была официальная, ибо "без бумажки ты какашка"
Ответить
Что за бред? Моего сына взяли в платный сад в МО с одной бцж:) Учитывая, что МО в плане медицины/образования отстает от Москвы лет на -цать, в госсаду просили только манту. И то, я сделала ребенку диаскин, и никто не пикнул. Причем все проходило максимально доброжелательно, ни с кем не ругалась.
Ответить
Просто есть такая версия, знаете почему? Потому что раньше в прививках был меркурии. Сеичас этого нет, а число деток с аутизмом растет. Так что не принимаите догадки за реальность. Много чего говорят, и то, что это на гинетичском уровне и еще что то говорят. Только говорят и предполагают,но ничего не известно. Истинных причин еще никтo не выявил.
Ответить
Причина аутизма это гинетика+ воздействие, загрязнение вредными веществами огранизма в том числе, ртутью. Которое как раз до сих пор и содержится в вакцинах, например: корь, краснуха, паротит. Если почитать форумы родителей аутистов, то все у них это произошло после введения вакцин. Поэтому вся терапия деток аутистов, основана на очищение организма и вывода это самой дряни!!! Почитайте, это все реально страшно. Есть статистика, в странах где отменили вакцину с присутствием ртути, резко уменьшилось из кол-во аутистов.. В россии наоборот же растет, тк вакцина используется. И никто, никогда не станет кричать, что все это от вакцины, потому что это бабки((((
Ответить
вы уже определитесь, после какой вакцины - АКДС или корь/краснуха/паротит. Ну и это...генетика пишется через букву Е, пишите правильно, тогда больше доверия вашим словам будет.
По сабжу: я тоже слышала от одной матери ребенка-аутиста, что после прививки заболели, но это как в религии - одни верят, что Бога нет, другие - что он есть. И то, и другое не доказуемо.
Ответить
Тут разные анонимы, я про акдс не писала)) Сделав ошибку в запаре, я конечно больше всего боялась, что потеряю в ваших глазах авторитет))) изучите проблему, если вас интересует эта тема и вы тут высказываете свое мнение, а не ошибки в топах ищите. Боже, на еве одна тема, найти ошибку)))
Ответить
и там, и там ртуть. к тому же акдс - это 4 разных дряни, ККП - 3 дряни. вместе с АКДС часто еще "капельки" капают - полиомиелит, которым болеют только дети ПОСЛЕ прививки!
И всю эту дрянь в организм ребенку. Кто послабее - те остаются инвалидами.
Ответить
Весь Мир не знает, а вы знаете,парадокс А не выдвинуть ли вам себя на Нобелевскую. Нет, неизвестно, одни предположения и догадки. Конкретного ответа на ПОЧЕМУ - нет,пока нет,может будет,когда нибудь
Ответить
Все фармацевты знают и медики. Вы одна (один) не знаете. Что фарм. компании умрут, если перестанут производить вакцины, которые убивают людей. Колоссальные деньги фарм компаний рулят миром вакцинации. А не здравый смысл и забота о здоровье.
Ответить
я фармацевт. я прекрасно знаю из чего состоят вакцины. ртуть и соли. вы можете уговаривать себя и искать другие причины. а я буду называть вещи своими именами.
Ответить
да тут все анонимы фармацевты.
А аутисты были и до массовой вакцинации.
Ответить
В таком же количестве?
Ответить
а кто их считал-то? Это сейчас всем ...
Розария Агро ☭ C.B.
8.04 11:26
а кто их считал-то? Это сейчас всем диагнозы раздаются как горячие пирожки. А в советское время олигофрению определяли по тому, что ребёнок в школе не тянет
Ответить
А в советское время можно подумать не было массовой вакцинации)))
Ответить
вакцины были другие, их проверяли тщательно. сейчас льют что попало. детей аутистов просто толпы
Ответить
какой меркурий? мертиолят, может, ртуть? она и сейчас есть. и связь с прививками конкретна. миллионы примеров по всему миру.
Ответить
Посмотрела. Настроение упало до нуля( Безвыходность ужасающая( Режиссёру респектище.
Ответить
Странно, как раз режиссер нашел выход и показал этот выход. Неужели не заметили? И фраза о том, что камера показала отцу, кто есть вообще его сын - не помогла?
Именно это главное.
Ответить
не верю я в того отца. Он жил в 12 м...
Розария Агро ☭ C.B.
8.04 18:56
не верю я в того отца. Он жил в 12 метрах, а тут упала квартира и участок с домом. И выход только в кино, только для Антона, только для зрителей. А остальные, которые в жизни?
Ответить
Вы резко отличаетесь умом на фоне прочих тут истерящих. Совершенно верно, это все - кино. И Люба сделала хороший по своему, но ФИЛЬМ. А в жизни.... В жизни все гораздо менее пафос нее и сложнее. И самое бОльшее уважение лично у меня в этом фильме вызвала нянечка из больницы, которая кормила малолетнего аутиста. И говорила: " с ним надо быть постоянно, каждый день и каждый час заниматься только ИМ. " вот она уважения достойна. Все остальные @@@доболы.
Ответить
Можно увидеть фильм как ... ство. А можно - как руководство к действию. Кто способен видеть, хотеть и действовать - тот может помочь детям. А кто всю жизнь только причитает да плюётся, тот может даже и не смотреть, не расстраиваться. Пока все будут причитать, дела не будет.
Ответить
какое еще уважение? нянька ныла и поясняла, что персонала НЕ хватает, элементарно. мне вообще весь фильм был подозрителен весь мелькающий персонал, медсестры с ключами исчезающие, какая-то нарядная блондинка в столовой пнд, врачи неврологи с объяснялками важными: у нас нет такой болезни, у нас номер или код (не помню), лица у всего персонала недочеловеческие, кто туда нормальныйпойдет работать в такие условия то? диссертацию писать?
Ответить
Даже если отец полюбил сына не за просто так, то Антон этих нюансов не заметит. Вы не видите что он стал счастливее? В обсуждении после фильма режиссер говорила, что у нее самой психологические (?) проблемы, она не может взять этого ребенка насовсем, и как адекватный человек понимает это, делает что может. Она объективно показала всех причастных к этой проблеме, лично у меня не возникло негатива ни к кому, ни к бросившему Антона отцу, ни к грубоватым работникам спецучереждений. Всех жаль. И конечно государство должно создать условия для таких детей и их родителей.
Ответить
У меня тоже не возникло негатива к отцу. Как ни странно. Ни в начале фильма, ни в конце, И мне показалось, за это время отношения отца к сыну существенно изменилось, Антону с ним хорошо.
Ответить
каждый судит по себе;)
Астрея *
26.04 10:38
каждый судит по себе;)
Ответить
Даже если верить в отца, то отец не молод. И Антон его скорее всего переживет, тогда для него все равно прямая дорога в этот интернат скорее всего:(
Ответить
AD
Я как мама аутиста,безмерно благодарна авторам,именно за распространение информации.Может через пару лет меня перестанут пытать в траспорте почему мой сын не разговаривает,когда ответ -он аутист всех устроит,и не надо будет читать лекцию на пол часа...
Ответить
Счастья Вам. У Вас чудесный малыш (подглядела в паспорте)
Ответить
Спасибо,только он уже не малыш...дяденька 140 см в 8 лет...
Ответить
+1 , у меня младший аутист, ровесник с вашим. Только я не говорю "аутист", говорю - плохо говорит) Именно потому, что реакция у людей странная
Ответить
Светлый фильм, несмотря на все показанные ужасы. Любопытный конец. Президенту надо его смотреть- эти ПНД жуткие путь ремонтируют, дороги показали специально в волховском районе в деревнях- нет дорог, стыдоба, куда ни глянь...на Любу зря бочку катите, это ее фильм, ее идея....они деньги на дом собрали, опекали...снято классно.
Ответить
Ответить
Девочки, а такие люди могут в принци...
Картина-Катерина *
10.04 09:36
Девочки, а такие люди могут в принципе жить одни? Или нужен постоянный уход?
Ответить
Нужен постоянный пригляд. В принципе, ухаживать за собой они и сами могут.
Ответить
Мой сын стал аутистом после прививки АКДС+полио в 1996 году. Врачи, в т.ч. участковая, невропатолог, знают, что это последствие прививки, признают это, но говорят, что "мы ничего не можем сделать, нам дан указ сверху не писать и не признавать официально поствакцинальные реакции. Мы Вам сочувствуем". Никто не хочет признавать причину, а следствие "лечить" уже поздно.
Ответить
Это случилось от одной единственной прививки или же вы все положенные сделали?
Ответить
От единственной комбинированой АКДС и капель полио. Тянули до последнего, прививку сделали в год. Поэтому я знаю какой ребёнок было "до" и "после". После прививки реакция началась в течение суток, что быстро в итоге привело к такому диагнозу.
Ответить
Да был у Вашего ребёнка уже аутизм :( Просто прививка ускорило его проявление :(
Ответить
вот дура блин. Прививка ускорила, ну думайте уже! Я не мама этого аутиста, если что, что б не думали на нее.
Ответить
А для вас это новость? И держите себя в руках, мамочка. Не стоит кидаться словами, даже если ваше мнение не совпадает со знаниями других.
Ответить
Врачам виднее. Не так ли?
Аутизма не было.
После прививки начались судороги. Потом поставили эпиготовность (поражение мозга неорганического эпигенеза), а потом этот диагноз после 2 лет стал "аутизм". Но я, как мать, прекрасно увидела, что ребёнок до, который был контактный и общительный, уже спустя месяц после прививки стал избегать детей, начались повторяемые навязчивые действия, игры в выстраивание в ряд, закрывание всех дверей и полок, укладывание в ряд книг, даже игрушки с колёсами стали интересовать не с целью "покатать", а с целью стоять и крутить колесо.
Ответить
Извините, но в ГОД никто не ставит аутизм
Ответить
Читайте выше. Ваше право не верить. Можете защищать фарм. компании. Я знаю, как и педиатр и неврапатолог, что причина аутизма у моего ребёнка (ему уже 17 лет, кстати) - АКДС + полио.
Ответить
неврОпатолог
Anonymous
11.04 09:13
150
неврОпатолог
Ответить
я надеюсь, Вы не работаете по основной специальности.
Ответить
Причём тут моя специальность?
Ответить
ну, если Вы неврАпаталог, то вот как раз при чем...
Ответить
я не врач вообще. что-то Вы напутали.
Ответить
написано я знаю как, КАК и педиатр, ...
Каляка Маляка **K**
12.04 09:54
написано я знаю как, КАК и педиатр, и невропатолог:):)
т.е и автор знает и наблюдавшие их педиатр и невропатолог
Ответить
совершенно верно. я тоже так поняла.
Ответить
Я Вам очень сочувствую и очень верю. Сама потратила много сил на то чтобы ребенок социально адоптировался, чтобы Х-образные ножки выпрямились, чтобы стала с детьми играть, а не плакать при виде незнакомых, чтобы прекратила вечно наводить порядок. И ни кто не признает, что это все развилось после прививки. Да, аутоимунное заболевание еще под вопросом от чего пошло в рост.
Ответить
Это я задавала вопрос. У меня есть одна родственница терапевт с огромным уже стажем работы. Так вот когда зашла речь о прививках, она сказала что не делала своему сыну ни одной. Говорит когда-то в институте слушала лекции одного известного профессора и тот был категоричен очень в плане прививок.
Ответить
Извиняюсь, что не в тему, но попробуйте обратиться с Вашим диагнозом к гомеопату, они удачно борются с последствиями прививок
Ответить
Спасибо, конечно, но за эти 17 лет мы уже были у разных рекомендованных лучших гомеопатов. Всё, чего мы достигли - аллергии на травы. Теперь каждую весну, начиная с 8 лет, ребёнок живёт на ингаляторе и антигистаминах.
Ответить
Гомеопатия это не травы. Вы может к травникам ходили?
Ответить
я и не говорю, что это травы. Ходили к гомеопатам. Получили аллергика на травы и цветения.
Ответить
Мой после 3-й АКДС перешел в аутичный спектр.... Ему было 1,5.... 4 с лишним года и уйма денег ушло, чтобы вернуть его к нам.....
Я сама бывший врач, все понимала....
Надеюсь, у вас все более менее удачно)))
Ответить
Учитывая, что юноше почти 18 лет, конечно, сейчас уже легче.
Ответить
AD
Почему во время "перестройки" когда страна была в нищите у детей аутизма не было? Ведь тогда вообще не понятно чем прививали, лечили левыми лекарствами, анальгин поголовно детям давали, беременные ели всякую дрянь жаренную на поцарапанном ржавом тефлоне, постоянно стрессы, отсутствие квалифицированных врачей и пр. А сейчас- этого нельзя,это вредно, то другое,лекарства из Америки,отдых на море по 2 раза в год, посуда без добавок, фильтры воды, очистители, врачи, диагностика и др. а аутизм разцветает буйным цветом:(
Ответить
Когда была перестройка - Вас этот вопрос не интересовал. Эффект есть в психологии, - когда это ВАС касается - Вы это начинаете замечать. Например, когда женщина хочет быть беременной - она видит, что вокруг СТОЛЬКО стало беременных. Тут тоже самое. В перестройку были аутисты, их было не меньше. Только Вы ещё тогда, судя по всему, были ребёнком.
Ответить
им просто ставили другие диагнозы...
Ответить
возможно все это теперь на их детях и сказывается.
Ответить
Ну как же не было? В каждой начальной школе были "дурачки" и "чудаковатые". Просто после началки их в школы 8 вида переводили и все. Сейчас, имея ребенка с аутизмом, я понимаю, КУДА девались мои странноватые однокашники-двоечники в 5 классе :(
Я вот тоже считаю, что раньше воровства, убийств, коррупции, наркотиков и т.п. вообще не было.
Ответить
да, даже были в школе термины УО и ЗПР, а сейчас бы им поставили диагнозы аутизм, синдром Аспергера или ММД.
Ответить
А у нас их дотягивали до 8-го класса. Но их немного было. 2 максимум.
Ответить
Дотянутых до 9 класса (я в школе с 86 года, у нас 9 класс - неполное среднее было) у нас тоже было пара человек. Но в 5 классе из 5 параллелей бесследно исчезли 6 учеников, считавшихся двоечниками, дурочкАми и странноватыми.
Ответить
Согласна с вами. Ниже тут пишут, что в каждом классе было по 2-5(кому как повезет:))типа аутиста. Так вот я училась с 1982-92гг. У нас в классе тоже были "странные" дети, но зная их семьи(как правило это была одна мама и тоже со странностями), было понятно откуда ноги растут.
Ответить
У нас 83-93 годов обучения - не было...
Каляка Маляка **K**
12.04 09:52
У нас 83-93 годов обучения - не было ни одного странного ребенка на все 9 классов параллели.
Ответить
Супер! Я тоже не верю в существование московского метро ;)
Ответить
я -то верю в то, что были аутисты. И...
Каляка Маляка **K**
12.04 12:46
я -то верю в то, что были аутисты. И в метро верю):
Мой пост был ответом на: "Ниже тут пишут, что в каждом классе было по 2-5(кому как повезет)типа аутиста" (цитата)
В моем классе и параллельных 9 не было. Классы тесно общались, с первого до 11 дошли вместе, периодически перетасовываясь по направлениям.
Ответить
В общей школе в моей параллели было (не соврать бы) человек пять особых детей,кто-то УО,кто-то после чмт.Никто их не чморил,по тогдашним детским понятиям обижать особых людей- "западло".В лицее были дети с особенностями психики,в инсте были с диагнозами.
Ответить
да, их не обижали. учителя разруливали.
Ответить
сами как-то разруливались.
Ответить
Посмотрела. Не плакала. Но наверное только потому что в семье есть "похожий" ребенок.
Я совершенно не думаю что это из-за прививок. Потому как не все кому делали прививки - заболели. И многие "больные" есть, которым прививки не делали.
Если что-то обострилось из-за прививок, то это было изначально, просто родители "увидели" это после прививки.
Ответить
Моё мнение (про прививки) практически совпадает в Вашим - только не родители вдруг "увидели", а это УЖЕ БЫЛО в генах, но оно могло проявиться, а могло и нет... Прививки (или ещё какой-либо негативный фактор) только запускающий рычаг.

Всё ИМХО, конечно.
Ответить
При неосложнённых срочных родах без патологии аутичность не наследуется. Это не генное заболевание. Это приобретённое заболевание.
Читайте мать часть. И не подписывайтесь "мамой аутиста", т.к. мы эту болезнь знаем от и до.
Ответить
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аутизм#section_3

То есть это все чушь? Ну так идите напишите истину.
Ответить
Вики написана профанами. Тем более, по части медицины. Тем более, по части аутизма. Почитайте международные сайте об аутизме.
Ответить
мамы аутистов и так далее! для вас отдельный раздел есть!
Ответить
в смысле? мамам аутистов здесь нельзя ничего писать? Я вот тоже мама аутиста, мимо проходила, весь топик не читала, но ваша фраза меня сильно задела. Вы на улицах тоже людям с проблемными детьми указываете куда им идти, чтобы не мешать норме?
Ответить
Мамам с "проблемными" детьми можно идти ровно туда же, куда можно идти любой маме со своими детьми. Но если вы посреди концерта, в картинной галерее, во время спектакля или на творческом вечере начнёте бурный митинг "прививки и аутизм", то вам скорее всего укажут на некоторую неуместность этой наверное очень животрепещущей для вас темы. И будут наверное правы :).
Ответить
слово "наверное" в последнем Вашем предложении ключевое. Потому что не НАВЕРНОЕ, а совсем не так.
Если выставка/спектакль/концерт об АУТИЗМЕ, то именно Вам там будет не место со своим затыканием рта всем вокруг.
Ответить
Ну вы прямо как с цепи сорвались, право слово. Вы, извините, "за интеграцию" или "за сепаратизм", если уж на то пошло?

Если выставка/спектакль/концерт "для особенных", то вы так сразу на входе и пишите "белым/цветным/здоровым/больным/нормальным/ненормальным/меньшинствам/большинствам (нужное подчеркнуть) не входить" и тогда если кто туда "не тот" полезет, то это его проблемы будут. А автор фильма, который в этом топе вроде как обсуждается (не аутизм, не прививки, а фильм), так вот она утверждает, что сняла фильм для всех. И про всех. Чтобы мы все что-то не про мальчика Антона, а про себя поняли.

Рот затыкать никому не планирую, но правила форума "Книги, музыка, кино, ТВ" призываю соблюдать. Для прививок и прочих медицинских аспектов на Еве есть много других форумов, хороших и разных.
Ответить
аноним ну мерзость вы сказали
Ракель Меллер V.I.P.
14.04 11:33
190
аноним ну мерзость вы сказали
Ответить
а я должен восхищаться вашими проблемами? обсудили фильм? молодцы! а чего тут обсуждать свои диагнозы?
Ответить
Ох, как страшно Вы пишите...
Ответить
Потому что это может коснуться каждого, не даи Бог.Вы ужасное существо.
Ответить
вы должны ужасаться своему ничтожеству.
Ответить
Эх, вчера посмотрела....мама - герой, старый адвокат - герой, Люба - герой...

А мы живем и не замечаем... У них иной способ существования. Значит, должна быть выстроенная инфраструктура. для удобства ИХ,их семей.


Интернаты произвели ужасающее впечатление. Но и врачи, там работающие, представитель "элитного" заведения - просто ужас. Бедные, выгоревшие люди....

Цивилизованность государства определяется отношением с старикам и слабым, максиама известная....мы дикие еще в этом плане.

Мне показалось, да и Любовь подвела к этому, что ситуация Антона - это концентрированное отражение отношения людей к жизни и друг другу в целом. Мы расцветаем там, где нам хорошо и с тем, с кем нам хорошо. Но если мы в состоянии справится с душевными волнениями сами, то для таких, как Антон, нужно создавать инфраструктуру, СРЕДУ, где они смогут не просто существовать, но ЖИТЬ. И нужна помощь их семьям. То же и с деткам и , да и просто с людьми с ДЦП, и другими отклонениями.


Меня просто пробил момент со старым адвокатом и его сыном: "Мы живем как можем. А они живут так, как мы им дадим".....
Ответить
Ответить
AD
Поздно шёл, я не досмотрела...стОит?
Ответить
я смотрела его в интернете. СтОит, конечно же...
Ответить
Первый раз фильм посмотрела год назад.Недавно пересмотрела.По нескольку дней Антон меня не оставлял.Жаль,что некоторые увидели в фильме Любы самолюбование.Я бы не смогла,как Люба(((!И как волонтёры не смогла бы.
Ответить
Коль подняли тему расскажу.Была на конференции по аутизму.Лично познакомилась с Любовью Аркус.Она рассказывала о центре в Питере для дневного пребывания аутистов.Все на пожертвования ,от государства не копейки. Для семей аутистов все бесплатно.
О природе возникновения аутизма ни кто не знает до сих пор...только версии,но обещают скоро отыскать).
И еще появились анализы и для беременных и для детей.
Выявлены маркеры аутизма.Их можно и в Москве теперь сделать.
И еще из страшного ,новые цифры по миру 1 на 68...аутистов все больше и больше...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325