41

Для 13-15 лет - что смотреть?

Девы, выручайте. У меня кончилось воображение. Что посмотреть с детьми, которые уже и не очень дети? Ну, комедии типа "Кто я", "Васаби", "Боги сошли с ума" - это типа смешное и не очень пошлое - с этим более-менее ясно, хотя и их уже не хватает.
А вот обычных фильмов, о жизни, но без постельных сцен, кровавых боев и прочего - не подскажете?
Наши фильмы типа "Москва слезам не верит", "Покровские ворота", "Формула любви", "Мужики" - смотрели, и не раз. Нужны современные или не очень современные фильмы, но без чернухи. Желательно - со смыслом, но не драмы, где все умирают...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, выручайте. У меня кончилось воображение. Что посмотреть с детьми, которые уже и не очень дети? Ну, комедии типа "Кто я", "Васаби", "Боги сошли с ума" - это типа смешное и не очень пошлое - с этим более-менее ясно, хотя и их уже не хватает.
А вот обычных фильмов, о жизни, но без постельных сцен, кровавых боев и прочего - не подскажете?
Наши фильмы типа "Москва слезам не верит", "Покровские ворота", "Формула любви", "Мужики" - смотрели, и не раз. Нужны современные или не очень современные фильмы, но без чернухи. Желательно - со смыслом, но не драмы, где все умирают...
Anonymous
Старенькие проверенные временем фильмы? - "Вам и не снилось", "В моей смерти прошу винить Клаву К", "Кин-дза-дза". А вообще, от подростка зависит, трудно угадать. Мой вот недавно, не отрываясь, "Крестного отца" посмотрел, я не ожидала, что ему интересно будет (10 лет).
открываете в гугл лучшие фильмы+жанр, а потом пробиваете их на кинопоиск - если 16+не стоит, то значит без секса и насилия.
Anonymous
Спасибо! А еще? Проблема в том, что еще младшая - десятилетка - тоже хочет присоединяться... Весь вечер смотрели Сердца трех - понравилось всем. Но трудно находить такие фильмы, чтобы для всех подходили.
Девочки, еще прошу!
Автор
Сейчас и тогда 1995г.
http://www.kinopoisk.ru/film/1835/
Anonymous
Август Раш
Мой мальчик с Хью Грантом
Остров НИМ
знакомая девочка очень любит лошадей и балдела от "Флика".

Мне самой Билли Элиот очень нравиться, но там тема "голубых" не много затронута. В 13 уже точно можно показывать - а вот в 10 не знаю. Моему 9лет он ничего об этом не знает, даже слова такого (не давно выяснилось)
Anonymous
Беспроигрышное: Гардемарины, Однажды в сказке, Сердца трех, Унесенные ветром (младшая скучала), Покровские ворота, Пришельцы (с Жаном Рено). Ну, понятно - Пираты Карибского моря, Звездные войны...
Хотелось бы еще - веселого, поумнее вышеназванного, динамичного, интересного и невредного (без кровищи и секса). Повторюсь - девицы 13 и 15 (это основное) плюс 10летняя липучка, которая все равно тоже будет смотреть.
Проблема в том, что я помню кино 80-90-х в основном. Даже кино нулевых уже не очень знаю.

Большинство из вышеназванного смотрели. Список Шиндлера - хороший фильм, но не для этой аудитории.

Девочки, выручайте!!! Каникулы на излете!
Автор
давно списала список где-то. что-то уже посмотрели, что нет. Делюсь:
бесконечная история (смотрели с папой, вроде довольны)
ведьмина гора (знакомые хвалили - 12+)
за 80 дней вокруг света (ну, типичный джеки чан - весело и современно), история дельфина (всем понравился: про дельфина-инвалида)
мечтатель
мы купили зоопарк (12+, основанный на реал.событиях)
сказки на ночь (комедия, нам все нравиться :-))
хранитель времени (хороший)
пеликан
Anonymous
А из старых смотрели: IT (ити), полет навигатора?
Anonymous
Питер Пен (2003года),
Индиана Джонс
Anonymous
О! вспомнила, фильм моя любовь: Шоу Трумана - думаю девчонкам понравиться!!!

Ну а эти прицепом:
В погоне за счастьем
Феномен (с траволтой)
Планета Ка-Пэкс
Целитель Адамс
Миссис Даутфайр
Игрушка с Пьером Ришаром

Хороших каникул!
Anonymous
Мы Миллеры
Anonymous
Спасибо, дорогие!
Автор
Артур и милипуты, Короткое замыкание, Маленькая принцесса
я бы старшим дочкам Детки показала, у меня сын смотрел намного раньше, очень впечатлился
Anonymous
А давайте сюда еще и для мальчиков такого же возраста писать!
Десятое королевство - сказка. Тащусь лет с 15 и до сих пор :)) Сказка для любого возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения