131

Фильм Гордость и предубеждение

Посмотрела фильм 2005 г. с Кирой Найтли, в восторге очень понравился:)) честно впервые смотрела гордость и предубеждение, читала давно очень книгу.
Нашла ещё 1995 там 5 серий с Колин Фёрт , там более подробно?? стоит смотреть?
И ещё почему такую актрису старшую сестру Элизабет -Джейн актриса Розамунд Пайк ,особо нигде не снималась больше ? По моему по мастерству и красоте она не уступает Кире Н.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела фильм 2005 г. с Кирой Найтли, в восторге очень понравился:)) честно впервые смотрела гордость и предубеждение, читала давно очень книгу.
Нашла ещё 1995 там 5 серий с Колин Фёрт , там более подробно?? стоит смотреть?
И ещё почему такую актрису старшую сестру Элизабет -Джейн актриса Розамунд Пайк ,особо нигде не снималась больше ? По моему по мастерству и красоте она не уступает Кире Н.
Anonymous
Ну, не знаю. Я поклонница ГиП с Фертом. После него никакой другой мистер Дарси уже просто не идет в сравнение. И вообще, мини-сериалы ВВС замечательны тем, что передают настоящую атмосферу того времени. Хотя у всех вкусы разные. На мой взгляд, Кира Найтли далеко не Элизабет Беннет...Точнее даже, совсем на Элизабет Беннет.
как фанатичная обожательница мисс джейн, твердо уверена - ее книги оооочень сложно достойно экранизировать... про найтли-версию даже говорить нечего, но и сериал супротив книги не тянет :)... фёрт - да, хорош, а вот тамошняя "элизабет" меня совсем не впечатлила...
Автор, с Найтли - ИМХО!!!!! - самая удачная). Динамичная, прекрасная музыка, актеры играют живо, с эмоциями. Я смотрела и с Фертом, но с ним мне показалось гораздо нуднее)). Возможно, если бы я в юности посмотрела сначала первую версию, с Фертом, у меня были бы такие же ахиохи, как у вышеподписавшихся. Но увы.
Хочется уже бОльшей мобильности фильма, а старый такой степенный, медленный, устаревший.
Anonymous
лучшая экранизация из всех, которые я вообще видела. Как будто книжка ожила. Ну это про сериал само собой. Фильм с Найтли вызвал чувство глубокого и тягостного недоумения.
Посмотрите Север и Юг, из той же оперы.
Anonymous
вот -"Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!
Невозможно описать, как его слова ошеломили Элизабет. Растерянная и покрасневшая, она смотрела на него и молчала."
Увы я не в Найтли ,ни в другой актрисе не увидела в этой сцене- чтобы Слова Мистера Дарси Ошеломили!!! По этим актрисам особо не видно, в Найтли уж подавно (( как замороженная стояла.
кстати в фильме с К.Найтли признание происходило под дождём, что не соответствует книге, там в комнате было дело.
Хотя и фильм и сериал по своему не плохи!!
Дарси и там и там хорош,но Фёрт более похож на мистера Дарси и мимикой и игрой!!
Знаю, что сейчас словлю много тапок от здешних поклонниц сериала с Колином Фертом...И тем не менее. Нисколько ни умоляя его достоинств, скажу...
Следовало бы смотреть фильм с экранизацией ГиП с Кирой Найтли несколько отрешившись от просмотренного ранее нами и всеми любимыми сериальной версии. Потому что они разные и у каждой экранизации есть свои достоинства. Я считаю, что Кира Найтли очень хороша в этом образе, по крайней мере я ее лучше воспринимаю, чем сериальную. Но это мое личное ИХМО.
Но даже не это....Замечательная, просто шикарная музыка, отличный подбор актеров.."Замороченность" режиссера на деталях интерьера, образов: ведь наверняка никто из вас не обратил внимание что фильм начинается восходом солнца и заканчивается им же...А ленты, которые покупали сестры в магазине, на самом деле были окрашены натуральным свекольным соком, как это делалось в старой Англии. И что огромный окорок, стоящий на столе, когда Элизабет делает предложение мистер Коллинз подчеркивает преземленность намерений и неромантичность момента. В этом фильме таких подтекстов очень много. Просто смотреть его нужно не сравнивая с сериалом.
Для автора топика: старшая сестра Джейн снималась во многих фильмах, но наиболее известна по фильму о Бонде.
С Найтли всё скомкано и актеры со слишком современной внешностью))
В сериале же всё сестры замечательно подобраны, мамаша вообще потрясающая:D Бингли просто чудо! Такой восторженный юноша:))) Дарси - предмет мечтаний, ах, как он смотрит на Лиззи)))))))
Люблю этот роман Джейн Остин, много раз его перечитывала. Первая экранизация, которую я увидела была как раз с Кирой Найтли. И она меня ОЧЕНЬ разочаровала. Совершенно нет того духа, который живёт в книге.
После этого как-то натолкнулась на восхищенные отзывы о минисериале "Гордость и предубеждение", нашла его на торренте и с предубеждением начала смотреть :-) Однако вскоре моё предубеждение полностью рассеялось, и с тех пор эту экранизацию пересмотрела уже несколько раз (сегодня в очередной раз по ТВ), нисколько не надоедает :-)
Индийская "Невеста и предрассудки" - очаровательная версия ГиП в современном варианте. Не являясь поклонницей индийского кино, этот фильм люблю пересматривать. Чудесные актеры (индийская мама просто без комментариев), костюмы и музыка. Айшвария Рай и Мартин Хендерсон в главных ролях.Рекомендую :).
Выбьюсь из обощего строя. Смотрела первым фильм с Найтли - все эти чувства героев, эмоции, актеры подобраны, наряды, интерьеры и т.п. Все очень понравилось.
Вот сегодня краем глаза глянула сериал с Фертом.
Блин, меня сейчас наверно закидают тапками, но.....мне понравился только Ферт и....все:-)))
Вот его бы можно было в фильм с Найтли "засунуть" и то...необязательно:-)

ЗЫ: при этом мне нравится (без фанатизма) Ферт и я почти терпеть не могу Найтли:-)))
<< Фильм 2005 года с Кирой Найтли. Мне не понравился вообще, за исключением, может, пары удачно подобранных персонажей. Сюжет максимально приближен к канону, но... Мой бог! А как насчет соблюдения эпохи? Свиньи в доме ДЖЕНТЛЬМЕНА? Девицы, гуляющие по улице в НОЧНУШКЕ??? НЕЗАМУЖНИЕ девушки в одежде темных тонов, непричесанные, без шляп и перчаток, да еще и САМОСТОЯТЕЛЬНО заводящие знакомства с мужчинами?! Простите, но при всем моем уважении - это не 20 век, а начало 19-го! >>
Annms
одежда актеров не соответствовала эпохе (миссис Беннет) и заканчивая тем, что я НЕ верю, что дворяне того времени, каким бы невысоким доходом они ни обладали, носили НЕГЛАЖЕННУЮ, небрежно застегнутую, не слишком чистую одежду. Вот не верю я в это!!! И, соответственно, я не верю, что уважающая себя девица, выйдет из дома без перчаток, шляпки, плохо причесанная и, вообще, в одном платке поверх ночнушки. Как и в то, что джентльмен будет небрит и непричесан. Как минимум. Нонсенс!
Anonymous
Я просто балдею от ещё одной версии "Гордости и предубеждения" - "Невеста и предрассудки".
Смотрела раз 10 :-) - актёры супер!
Пара главных героев Айшвария Рай и Мартин Хендерсон.

http://tfilm.tv/1124-nevesta-i-predrassudki.html

Рекомендую - не пожалеете! :-)
Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал)
http://serialu.net/ozhivshaya-kniga-dzhejn-ostin/

поклонникам ГиП могу посоветовать!
весьма интересная штучка)))
Уж точно лучше Невесты и предрассудков!

Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях.

Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения.

Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

Anonymous
Лиззи просто молодец. Сестер замуж пристроила, да и сама с носом не осталась.
Anonymous
первое впечатление от общей сцены в ГиП с Найтли - почему всё такое тёмно-серое? в рогожу что-ли обрядились?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения