131
Фильм Гордость и предубеждение
Посмотрела фильм 2005 г. с Кирой Найтли, в восторге очень понравился:)) честно впервые смотрела гордость и предубеждение, читала давно очень книгу.
Нашла ещё 1995 там 5 серий с Колин Фёрт , там более подробно?? стоит смотреть?
И ещё почему такую актрису старшую сестру Элизабет -Джейн актриса Розамунд Пайк ,особо нигде не снималась больше ? По моему по мастерству и красоте она не уступает Кире Н.
Свернуть
Ответить
не хочется вас разочаровывать, но бОльшего г... поискать сложно. Особенно после ВВС-шной Гордости.
Этот америкосовкий лубок, на который меня хватило на 10 минут, мне все время напоминает старую шутки из сериала Клиника:
- Терк, вот я тут читаю АДАПТИРОВАННУЮ историю войны против Ирака...
Так вот этот эрзац - это адаптированная для тупых история, эрзац. Как гамбургер из Мака - эрзац еды.
«Подделка для тебя правда. Как маргарин — масло для людей, которые не пробовали настоящего масла»
Сомерсет Моэм. Театр
Этот америкосовкий лубок, на который меня хватило на 10 минут, мне все время напоминает старую шутки из сериала Клиника:
- Терк, вот я тут читаю АДАПТИРОВАННУЮ историю войны против Ирака...
Так вот этот эрзац - это адаптированная для тупых история, эрзац. Как гамбургер из Мака - эрзац еды.
«Подделка для тебя правда. Как маргарин — масло для людей, которые не пробовали настоящего масла»
Сомерсет Моэм. Театр
Ответить
Ага. Я вот тоже аж целых два раза пыталась посмотреть этот вариант "Гордости..." Не смогла, в самом начале выключала. ВВС-шный вариант вне конкуренции.
Ответить
Ну, не знаю. Я поклонница ГиП с Фертом. После него никакой другой мистер Дарси уже просто не идет в сравнение. И вообще, мини-сериалы ВВС замечательны тем, что передают настоящую атмосферу того времени. Хотя у всех вкусы разные. На мой взгляд, Кира Найтли далеко не Элизабет Беннет...Точнее даже, совсем на Элизабет Беннет.
Ответить
+100. Только с Фертом смотрю.
Ответить
Еще один ППКС.
На мой взгляд, фильм с Найтли никакущий.
А ВВСишный сериал просто отличный.
Но, думаю, автору топа сериал не понравится. По моим наблюдениям те, кому нравится фильм, от сериала не в восторге.
На мой взгляд, фильм с Найтли никакущий.
А ВВСишный сериал просто отличный.
Но, думаю, автору топа сериал не понравится. По моим наблюдениям те, кому нравится фильм, от сериала не в восторге.
Ответить
Соглашусь - там очень отличается атмосфера (в фильме и в сериале). ИМХО - в сериале как раз старая добрая Англия, сошедшая со страниц книги, а в фильме - голливудский налет.
Ответить
и отличный юмор, которым искрится книга Остен, есть он и в ВВСшном варианте и напрочь отсутствует у кастрированного фильма.
Ответить
10
О, да - одна только мамаша Беннет в сериале чего стоит :) Могу бесконечно ею любоваться :)
Ответить
+1 мамаша Беннет чудесно вписалась в свою роль. помнится эпизод в первой серии, когда м-р Бингли на балу подошёл познакомиться с миссис Беннет, Элизой и Джейн. " Смайл, гёлз, смайл " - почти сомкнутыми губами произнесла она.
Ответить
да там и Элиза отжигает - так виртуозно троллит Дарси, я прям немею от восхищения. А папа Беннет! образцовый английский teasing - как же мне нравится...
Ответить
А как она шикарно троллит Уикхема!
Папа Беннет - ага, образчик, вы правы :) Сцена с допросом Элизабет по поводу сватовства Коллинза просто великолепная! "Итак, дочь моя, отныне ты стоишь перед трагичным выбором - ты лишаешься одного из родителей" Прелесть :)
Папа Беннет - ага, образчик, вы правы :) Сцена с допросом Элизабет по поводу сватовства Коллинза просто великолепная! "Итак, дочь моя, отныне ты стоишь перед трагичным выбором - ты лишаешься одного из родителей" Прелесть :)
Ответить
+1000
Ответить
20
ой ВВС просто шикарно снимают! Всё-таки европейское кино-это вещь!
Ответить
+100. Сериал изумительный, и артисты подобраны хорошо.
Ответить
+1!
Ответить
я согласна, атмосфера там правильная, подлинно английская. очень нравится, очень атмосферный фильм, часто пересматриваю. и другие фильмы по Джейн Остин и Бронте.
Ответить
как фанатичная обожательница мисс джейн, твердо уверена - ее книги оооочень сложно достойно экранизировать... про найтли-версию даже говорить нечего, но и сериал супротив книги не тянет :)... фёрт - да, хорош, а вот тамошняя "элизабет" меня совсем не впечатлила...
Ответить
это вы Фёрта ревнуете)) Всю Англию и пол-мира впечатлила, тока бабу с евы не впечатлила. Ну чо уж...
Ответить
30
понимаете, она какая-то... ну, слишком современная, что ли... как-то "вываливается" из той эпохи, в которой происходит действие... а вот фёрт - не вываливается :)...
Ответить
так она и в книжке из окружающей среды вываливается. Оч. современна как раз - неглупая, независимая, с характером, со своими убеждениями, не гоняющаяся за замужеством, сама решения принимает, в общем такая девица и в современном мегаполисе бы не потерялась :-)
Ответить
Автор, с Найтли - ИМХО!!!!! - самая удачная). Динамичная, прекрасная музыка, актеры играют живо, с эмоциями. Я смотрела и с Фертом, но с ним мне показалось гораздо нуднее)). Возможно, если бы я в юности посмотрела сначала первую версию, с Фертом, у меня были бы такие же ахиохи, как у вышеподписавшихся. Но увы.
Хочется уже бОльшей мобильности фильма, а старый такой степенный, медленный, устаревший.
Хочется уже бОльшей мобильности фильма, а старый такой степенный, медленный, устаревший.
Ответить
исчо бы смех закадровый и было бы ваше клевооо
еще большая мобильность была у фильма!
джейн остин прокляла бы себя за книгу!
думаю, вам стоит посмотреть Эмму 2009 с Ромолой Гарей.
прямо динамично, аж жуть!
"Прекрасные декорации, элегантные и дорогие костюмы, отличная работа оператора. Но игра актеров... Ужас. Особенно в сравнении с обеими фильмами "Эмма". Вcе время гримасничающая и таращащая глаза Эмма больше напоминает простолюдинку-пастушку, нежели аристократку"
еще большая мобильность была у фильма!
джейн остин прокляла бы себя за книгу!
думаю, вам стоит посмотреть Эмму 2009 с Ромолой Гарей.
прямо динамично, аж жуть!
"Прекрасные декорации, элегантные и дорогие костюмы, отличная работа оператора. Но игра актеров... Ужас. Особенно в сравнении с обеими фильмами "Эмма". Вcе время гримасничающая и таращащая глаза Эмма больше напоминает простолюдинку-пастушку, нежели аристократку"
Ответить
Зато Найтли из Джонни Ли Миллера получился вполне классический! И папаша Эммы блеск (тут уж "постарался" :))
Рамола дааа...неоднозначная Эмма. Но мне кацца получше воблы Пэлтроу.. А саунд там отличный, специально качала!
Рамола дааа...неоднозначная Эмма. Но мне кацца получше воблы Пэлтроу.. А саунд там отличный, специально качала!
Ответить
мне там понравился только танец Корабельный повар.
https://www.youtube.com/watch?v=xSmQM6QLnkM
Ship's Cook - Dance (From the 2009 BBC film, "Emma")
https://www.youtube.com/watch?v=PGgFjMBB3Tw
Больше ничего не впечатлило, чтобы еще и скачивать.
https://www.youtube.com/watch?v=xSmQM6QLnkM
Ship's Cook - Dance (From the 2009 BBC film, "Emma")
https://www.youtube.com/watch?v=PGgFjMBB3Tw
Больше ничего не впечатлило, чтобы еще и скачивать.
Ответить
А мне "Рынок Джинни" (Samuel Sim - The last dance) https://www.youtube.com/watch?v=loafWiajfy0
Ответить
послушайте лучше, какая там музыка была
http://www.youtube.com/watch?v=-vYY0aRH46I&list=PL6B4F0C136AFC5551
http://www.youtube.com/watch?v=-vYY0aRH46I&list=PL6B4F0C136AFC5551
Ответить
ага, особенно мистер Дарси, похожий на больного спаниеля, и его сестра мисс Дарси, растрёпанная донельзя и кидающаяся на шею незнакомой мисс Беннет. аристократы ага...с грязными пятками и рваной рогоже.
Ответить
40
вам повезло меньше!
вы посмотрели весь фильм!!
меня на 7 минут хватило)))
вы посмотрели весь фильм!!
меня на 7 минут хватило)))
Ответить
сознаюс...честно...в первый раз меня хватило на мин 10. далее, шмогла урывками, с 12 захода, и то, благодаря природной любознательности, начитавшись восторженных откликов о фильме, и подумав, может с моим восприятием что-нить не так. ан нет...придурковато хихикающая не к месту, неопрятная, да чо уж, просто грязнуля Найтли, забитый, неуверенный в себе, с заплаканными глазами мистер Дарси, ужас...пастух и пастушка на выгоне.
Ответить
У Вас были бы такие же ахи если бы Вы сначала прочитали книгу, а потом посмотрели фильм Вы бы поняли что фильм с Кирой это не "Гордость и предубеждение"
У Элизабет было предубеждение против Дарси. Она считала его надменным, высокомерным, в этом же фильме она с первых же минут кидала на Дарси плотоядные взгляды, заигрывала с ним. Элизабет в книге умная, начитання, скромная, сдержанная. Элизабет в фильме вечно скалится не по делу, тараторит, перебивает мать и отца. Дарси в фильме жалкий какой-то,Беннеты почему-то показаны совсем нищими, грязища, по дому бегают собаки и свиньи.
Как можно такой роман уместить в одну серию, все и должно развиваться медленно, красиво.
У Элизабет было предубеждение против Дарси. Она считала его надменным, высокомерным, в этом же фильме она с первых же минут кидала на Дарси плотоядные взгляды, заигрывала с ним. Элизабет в книге умная, начитання, скромная, сдержанная. Элизабет в фильме вечно скалится не по делу, тараторит, перебивает мать и отца. Дарси в фильме жалкий какой-то,Беннеты почему-то показаны совсем нищими, грязища, по дому бегают собаки и свиньи.
Как можно такой роман уместить в одну серию, все и должно развиваться медленно, красиво.
Ответить
голивудщина для тех кто не потрудился прочесть книгу.
Ответить
лучшая экранизация из всех, которые я вообще видела. Как будто книжка ожила. Ну это про сериал само собой. Фильм с Найтли вызвал чувство глубокого и тягостного недоумения.
Ответить
Посмотрите Север и Юг, из той же оперы.
Ответить
О, да...я прям влюбилась :)
Ответить
вот -"Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!
Невозможно описать, как его слова ошеломили Элизабет. Растерянная и покрасневшая, она смотрела на него и молчала."
Увы я не в Найтли ,ни в другой актрисе не увидела в этой сцене- чтобы Слова Мистера Дарси Ошеломили!!! По этим актрисам особо не видно, в Найтли уж подавно (( как замороженная стояла.
кстати в фильме с К.Найтли признание происходило под дождём, что не соответствует книге, там в комнате было дело.
Хотя и фильм и сериал по своему не плохи!!
Дарси и там и там хорош,но Фёрт более похож на мистера Дарси и мимикой и игрой!!
Невозможно описать, как его слова ошеломили Элизабет. Растерянная и покрасневшая, она смотрела на него и молчала."
Увы я не в Найтли ,ни в другой актрисе не увидела в этой сцене- чтобы Слова Мистера Дарси Ошеломили!!! По этим актрисам особо не видно, в Найтли уж подавно (( как замороженная стояла.
кстати в фильме с К.Найтли признание происходило под дождём, что не соответствует книге, там в комнате было дело.
Хотя и фильм и сериал по своему не плохи!!
Дарси и там и там хорош,но Фёрт более похож на мистера Дарси и мимикой и игрой!!
Ответить
ну в фильмах всегда немного перевирают и для усиления эффекта меняют факты. Например Север и Юг заключительная сцена проходила в гостиной, а в фильме- на вокзале. А диалог в фильме вообще совершенно другой. Ну и мистер Торнтон никого в книге жестоко ногами не избивал...наверное это задумка режиссера была, чтобы показать насколько он жёсткий промышленник был. :)
Ответить
50
Знаю, что сейчас словлю много тапок от здешних поклонниц сериала с Колином Фертом...И тем не менее. Нисколько ни умоляя его достоинств, скажу...
Следовало бы смотреть фильм с экранизацией ГиП с Кирой Найтли несколько отрешившись от просмотренного ранее нами и всеми любимыми сериальной версии. Потому что они разные и у каждой экранизации есть свои достоинства. Я считаю, что Кира Найтли очень хороша в этом образе, по крайней мере я ее лучше воспринимаю, чем сериальную. Но это мое личное ИХМО.
Но даже не это....Замечательная, просто шикарная музыка, отличный подбор актеров.."Замороченность" режиссера на деталях интерьера, образов: ведь наверняка никто из вас не обратил внимание что фильм начинается восходом солнца и заканчивается им же...А ленты, которые покупали сестры в магазине, на самом деле были окрашены натуральным свекольным соком, как это делалось в старой Англии. И что огромный окорок, стоящий на столе, когда Элизабет делает предложение мистер Коллинз подчеркивает преземленность намерений и неромантичность момента. В этом фильме таких подтекстов очень много. Просто смотреть его нужно не сравнивая с сериалом.
Для автора топика: старшая сестра Джейн снималась во многих фильмах, но наиболее известна по фильму о Бонде.
Следовало бы смотреть фильм с экранизацией ГиП с Кирой Найтли несколько отрешившись от просмотренного ранее нами и всеми любимыми сериальной версии. Потому что они разные и у каждой экранизации есть свои достоинства. Я считаю, что Кира Найтли очень хороша в этом образе, по крайней мере я ее лучше воспринимаю, чем сериальную. Но это мое личное ИХМО.
Но даже не это....Замечательная, просто шикарная музыка, отличный подбор актеров.."Замороченность" режиссера на деталях интерьера, образов: ведь наверняка никто из вас не обратил внимание что фильм начинается восходом солнца и заканчивается им же...А ленты, которые покупали сестры в магазине, на самом деле были окрашены натуральным свекольным соком, как это делалось в старой Англии. И что огромный окорок, стоящий на столе, когда Элизабет делает предложение мистер Коллинз подчеркивает преземленность намерений и неромантичность момента. В этом фильме таких подтекстов очень много. Просто смотреть его нужно не сравнивая с сериалом.
Для автора топика: старшая сестра Джейн снималась во многих фильмах, но наиболее известна по фильму о Бонде.
Ответить
красиво вы написали, да только кроме музыки, больше ничего не стоит там восторгов.
читала вас, думала, а может, посмотреть еще раз,
вдруг, чего не поняла...
потом набрела вот на это
http://eva.ru/topic/119/3252215.htm?messageId=85392208
нет, не шмагу, ну не шмагу я себя насиловать!
читала вас, думала, а может, посмотреть еще раз,
вдруг, чего не поняла...
потом набрела вот на это
http://eva.ru/topic/119/3252215.htm?messageId=85392208
нет, не шмагу, ну не шмагу я себя насиловать!
Ответить
+1 про Розамунд Пайк. Нежно ее люблю и в Бонде, и в Гордости и предубеждении. Особенная актриса...
Ответить
Бармуша, ППКС! Фильм с Найтли очень понравился. Бессмысленно спорить о вкусах. В фильме изумительный подбор актеров. Мамаша с папашей ( шикарный старик!) , все их диалоги, это просто прелесть. Сестра, подруга, Дарси - все очень гармоничны. Музыка отличная. Диск иногда пересматриваю, просто для настроения). Сериал с Фертом тоже купила, но смогла посмотреть только один раз. Очень длинным и затянутым показался.
Ответить
"шикарный старик" это вообще то Дональд Сазерленд :-)))
Леди Кэтрин де Бург тоже шикарная старушечка :-)
Кстати мистера Бингли специально красили для этой роли в рыжий цвет и у него с Розамунд Спарк был роман в несколько лет в реальной жизни.
Сериал-он более выдержан по книге и оттого, лично для меня, более зануден.
Леди Кэтрин де Бург тоже шикарная старушечка :-)
Кстати мистера Бингли специально красили для этой роли в рыжий цвет и у него с Розамунд Спарк был роман в несколько лет в реальной жизни.
Сериал-он более выдержан по книге и оттого, лично для меня, более зануден.
Ответить
Да знаю я , кто это:) Но он там именно " шикарный старик"), переиграл молодежь. Их пикировки с женой - это просто фонтан.)) " вы совсем забыли о моих нервах" - " что Вы, милая, как можно, Вы мне о них постоянно напоминаете!)"( что то такое). Определенно, он стал одним из моих любимых фильмов именно благодаря актерской ИГРЕ. И музыке конечно.
Ответить
Помню, я тогда мужа с собой в кино потащила) И ему, совершенно не любителю женского кино, этот фильм неожиданно очень ппонравился)
Сазерленд, на мой взгкяд, самый шикарныj папа Беннет:)
Сазерленд, на мой взгкяд, самый шикарныj папа Беннет:)
Ответить
"ленты... были окрашены натуральным свекольным соком, как это делалось в старой Англии" - прелестно, прелестно :)
А скажите, в старой Англии было возможно приличной девушке ходить неопрятной, с растрепанными волосами? Без шляпки на улице? :)
"слона-то я и не приметил"
А скажите, в старой Англии было возможно приличной девушке ходить неопрятной, с растрепанными волосами? Без шляпки на улице? :)
"слона-то я и не приметил"
Ответить
угу, и прилично ли было первой заговаривать, если тебя не представили? И меня тоже поразили свиньи в доме джентльмена.
Ответить
60
Фильм классный, вот только не надо было его называть "Гордость и предубеждение", потому, что от романа он далеко, далеко.
Ответить
С Найтли всё скомкано и актеры со слишком современной внешностью))
В сериале же всё сестры замечательно подобраны, мамаша вообще потрясающая:D Бингли просто чудо! Такой восторженный юноша:))) Дарси - предмет мечтаний, ах, как он смотрит на Лиззи)))))))
В сериале же всё сестры замечательно подобраны, мамаша вообще потрясающая:D Бингли просто чудо! Такой восторженный юноша:))) Дарси - предмет мечтаний, ах, как он смотрит на Лиззи)))))))
Ответить
Да, мамашу там прдушить хочется :))
Ответить
Люблю этот роман Джейн Остин, много раз его перечитывала. Первая экранизация, которую я увидела была как раз с Кирой Найтли. И она меня ОЧЕНЬ разочаровала. Совершенно нет того духа, который живёт в книге.
После этого как-то натолкнулась на восхищенные отзывы о минисериале "Гордость и предубеждение", нашла его на торренте и с предубеждением начала смотреть :-) Однако вскоре моё предубеждение полностью рассеялось, и с тех пор эту экранизацию пересмотрела уже несколько раз (сегодня в очередной раз по ТВ), нисколько не надоедает :-)
После этого как-то натолкнулась на восхищенные отзывы о минисериале "Гордость и предубеждение", нашла его на торренте и с предубеждением начала смотреть :-) Однако вскоре моё предубеждение полностью рассеялось, и с тех пор эту экранизацию пересмотрела уже несколько раз (сегодня в очередной раз по ТВ), нисколько не надоедает :-)
Ответить
Индийская "Невеста и предрассудки" - очаровательная версия ГиП в современном варианте. Не являясь поклонницей индийского кино, этот фильм люблю пересматривать. Чудесные актеры (индийская мама просто без комментариев), костюмы и музыка. Айшвария Рай и Мартин Хендерсон в главных ролях.Рекомендую :).
Ответить
Выбьюсь из обощего строя. Смотрела первым фильм с Найтли - все эти чувства героев, эмоции, актеры подобраны, наряды, интерьеры и т.п. Все очень понравилось.
Вот сегодня краем глаза глянула сериал с Фертом.
Блин, меня сейчас наверно закидают тапками, но.....мне понравился только Ферт и....все:-)))
Вот его бы можно было в фильм с Найтли "засунуть" и то...необязательно:-)
ЗЫ: при этом мне нравится (без фанатизма) Ферт и я почти терпеть не могу Найтли:-)))
Вот сегодня краем глаза глянула сериал с Фертом.
Блин, меня сейчас наверно закидают тапками, но.....мне понравился только Ферт и....все:-)))
Вот его бы можно было в фильм с Найтли "засунуть" и то...необязательно:-)
ЗЫ: при этом мне нравится (без фанатизма) Ферт и я почти терпеть не могу Найтли:-)))
Ответить
Выше как раз про это и писали. Любителям фильма с Найтли, как правило, не нравится сериал ВВС.
Эти 2 фильма абсолютно разные. Голливудская попсовая мишура против добротного классического английского кино.
Эти 2 фильма абсолютно разные. Голливудская попсовая мишура против добротного классического английского кино.
Ответить
Да, уже увидела:-)
Пусть будет так. Но мишуры я не увидела, а увидела именно то, о чем написала:-)
Впрочем, да, английская классика для меня слишком чопорная и скучная, наверно, увы.
Пусть будет так. Но мишуры я не увидела, а увидела именно то, о чем написала:-)
Впрочем, да, английская классика для меня слишком чопорная и скучная, наверно, увы.
Ответить
Я бы еще добавила фильм с Кирой может понравиться тольо тем кто роман не читал.
Ответить
у тех, кто любит английскую речь, просто уши в трубочку сворачиваются от того, как исковеркали их язык американцы. Англичане потешаются над ними, и снисходительно усмехаются и издеваются над этой странной речью.
Я говорю на другом европейском языке, не знаю ни английского английского, ни американского, но когда слышу американский английский, меня просто выворачивает!
Видите, даже в этом проявляются различия!!
Я говорю на другом европейском языке, не знаю ни английского английского, ни американского, но когда слышу американский английский, меня просто выворачивает!
Видите, даже в этом проявляются различия!!
Ответить
70
я почти что с вами)
Потому как мне нравятся обе версии:)
Они разные и обе хороши по своему
Потому как мне нравятся обе версии:)
Они разные и обе хороши по своему
Ответить
<< Фильм 2005 года с Кирой Найтли. Мне не понравился вообще, за исключением, может, пары удачно подобранных персонажей. Сюжет максимально приближен к канону, но... Мой бог! А как насчет соблюдения эпохи? Свиньи в доме ДЖЕНТЛЬМЕНА? Девицы, гуляющие по улице в НОЧНУШКЕ??? НЕЗАМУЖНИЕ девушки в одежде темных тонов, непричесанные, без шляп и перчаток, да еще и САМОСТОЯТЕЛЬНО заводящие знакомства с мужчинами?! Простите, но при всем моем уважении - это не 20 век, а начало 19-го! >>
Ответить
одежда актеров не соответствовала эпохе (миссис Беннет) и заканчивая тем, что я НЕ верю, что дворяне того времени, каким бы невысоким доходом они ни обладали, носили НЕГЛАЖЕННУЮ, небрежно застегнутую, не слишком чистую одежду. Вот не верю я в это!!! И, соответственно, я не верю, что уважающая себя девица, выйдет из дома без перчаток, шляпки, плохо причесанная и, вообще, в одном платке поверх ночнушки. Как и в то, что джентльмен будет небрит и непричесан. Как минимум. Нонсенс!
Ответить
И напрасно не верите.
Ответить
вы считаете, что леди и джентльмены со свиньями жили в одном доме? Однако! :)
Ответить
А что, хряк спит в одной кровати с Элизабет??!!
Свинюшка была показана режиссером для контраста с высокодоходным образом жизни Дарси и Бингли. Основная идея романа Джейн Остин-что девушка семьи весьма низкого дохода может выйти замуж за высокого обеспеченного человека, что тогда считалась практически невероятным. Да семья Элизабет жила скромно, с первых минут фильма было показан и задний двор дома и гуси и хряки и прочая живность. И вовсе не потому что бюджет режиссера был 28 млн. долларов. А для того, чтобы подчеркнуть разность положений этих семей.
А вообще, девушки, не могу понять: я например на одной волне с этим фильмом, мне близки и понятны настроения и эмоции героев, поэтому могу не заметить руки без перчаток у главной героини. Вы же: кошмар!! здесь ее жест не соответствует тексту книги!! На дыба режиссера!!! :-))
Свинюшка была показана режиссером для контраста с высокодоходным образом жизни Дарси и Бингли. Основная идея романа Джейн Остин-что девушка семьи весьма низкого дохода может выйти замуж за высокого обеспеченного человека, что тогда считалась практически невероятным. Да семья Элизабет жила скромно, с первых минут фильма было показан и задний двор дома и гуси и хряки и прочая живность. И вовсе не потому что бюджет режиссера был 28 млн. долларов. А для того, чтобы подчеркнуть разность положений этих семей.
А вообще, девушки, не могу понять: я например на одной волне с этим фильмом, мне близки и понятны настроения и эмоции героев, поэтому могу не заметить руки без перчаток у главной героини. Вы же: кошмар!! здесь ее жест не соответствует тексту книги!! На дыба режиссера!!! :-))
Ответить
© "девушка семьи весьма низкого дохода может выйти замуж за высокого обеспеченного человека"
Деушка, вы ваще не вкурили - ни о чем фильм, и уж тем более книга!! Читайте букварь, вам еще рановато такие вещи читать / смотреть. Про Э.Золя и С. Цвейга вообще уже молчу.
Деушка, вы ваще не вкурили - ни о чем фильм, и уж тем более книга!! Читайте букварь, вам еще рановато такие вещи читать / смотреть. Про Э.Золя и С. Цвейга вообще уже молчу.
Ответить
дайте лохам порассуждать о классике :) Право слово, зачем какие-то перчатки?! Главное-чувства! А хряки для антуражу, чтобы показать социальное неравенство :)))
Ответить
Всегда приятно пообщаться с образованным, начитанным человеком об основах английской литературы, апеллирующим к собеседнику обращением "лохи" :-))
Ответить
80
"При всей банальности этой истории, про то как богатые влюбляются в бедных, режиссер сумел придать этому фильму изюминку, наполнить его красотой природы и очарованием того времени."
Это известный кинокритик написал отзыв о фильме (читаем еще один лох) :-))
Пошла читать Цвейга...простите-перечитывать :-)
Это известный кинокритик написал отзыв о фильме (читаем еще один лох) :-))
Пошла читать Цвейга...простите-перечитывать :-)
Ответить
"Основная идея романа Джейн Остин-что девушка семьи весьма низкого дохода может выйти замуж за высокого обеспеченного человека." - БИНГО! боюсь даже спросить, какова, по-вашему мнению, основная идея "войны и мира" или "идиота"...
Ответить
"высокого обеспеченного" ржу :))))))
Ответить
Я тоже такого хочу!!! :)))) Гы-гы, а оне все мелкие и малообеспеченные попадаются )))
Ответить
очепятка это :-)
успокойтесь уже
успокойтесь уже
Ответить
Ну нет, теперь точно не успокоюсь - значит такие "высокие обеспеченные" только в опечатках и встречаются?! *рыдаит* )))
Ответить
У семьи Беннет доход был приличный и они далеко не бедствовали. Какие нафиг свиньи в доме...
Ответить
+1 они считались сельскими девушками, но никак не бедствовали т.к. каждой по 5 тыщ фунтов в год приданного-это приличная сумма.
Ответить
Это откуда сведения о 5 тыс в год приданного? А чего ж они тогда так волновались из-за Бингли и Дарси? Особенно если считать что у Бингли доход всего 4 тыс. в год, ну ладно еще Дарси - 10 тыс. в год?
Да папаша Беннет в таком случае просто богач из богачей - пока все дочки дома сидят, его доход минимум 25 тыс в год!!!
Да папаша Беннет в таком случае просто богач из богачей - пока все дочки дома сидят, его доход минимум 25 тыс в год!!!
Ответить
Аноним слегка ошибся :) 5 тысяч - это сумма приданого на ВСЕХ дочерей. Доход они давали очень скромный - когда Лидия замуж выскочила, в ее договоре это было хорошо отражено - годовой доход от приданого у нее составлял 100 фунтов.
Ответить
90
Вот! )) Ну так действительно не сильно богатые девчонки получаются. Даже скорее всего это не приданное, а вообще стоимость всего поместья Беннетов - 5 тыс, потому как чего это Лидию так обделяют (хоть она и паршивка хорошая конечно), получается что ей сотня, а четверым остальным по 1000 с лишним что ли? ))
Ответить
Не, ее не обделяют, они все по столько имеют :) Сотня - это годовой доход с 1000. Т.е. действительно практически бесприданницы. А вот если бы был у них мальчик - он был бы завидным женихом с 5-ю тысячами, как мистер Бингли.
Ответить
Да, теперь понятно - 1000 не годовой доход, а общая сумма приданного для одной дочери. А про сына почему так? Разве стоимость их владений оценивалась в 100 тыс, как наследство Бингли с которых он получал 4-5 тыс в год? "Отец мистера Бингли оставил сыну около ста тысяч фунтов." (с) Почему дочерям побольше тогда не выделить? Малость все запутались с годовым доходом и общим количеством денег у Бингли и Беннетов. ))
Ответить
Про стоимость имения Беннетов нигде нет точной цифры (может, меня кто и поправит, я лично не помню). Про 5 тыщ - я это к тому, что был бы мальчик, а не пять девочек, то он-то был бы в полном шоколаде :) (в принципе, как и надеется мистер Коллинз быть впоследствии ;-)).
Ответить
Потому что девицам выделяется долйа из общего наследства, а сыну отдали бы все полностью.
Ответить
У них там законы наследования специфические:
Согласно закону о майорате, всё владение по наследству должно перейти единственному представителю мужского пола в роде.
А так как у Беннетов нет наследника-сына, всё владение перейдет ближайшему наследнику мужского пола - Коллинзу.
Согласно закону о майорате, всё владение по наследству должно перейти единственному представителю мужского пола в роде.
А так как у Беннетов нет наследника-сына, всё владение перейдет ближайшему наследнику мужского пола - Коллинзу.
Ответить
там не про сотню, а про 1000 с доли в 5000 :)
Ответить
Ответить
нет, аноним не ошибся. Это доля в наследстве для Лидии, чтобы её взял замуж Уикхем. А долги оплатил Дарси, так же предлагается оплатить долги Беннету, которые Уикхем понаделал пока у них стоял его полк.
Ещё Элизабет спрашивает как такое возможно, что Уикхем женится на таких маленьких деньгах.
Ещё Элизабет спрашивает как такое возможно, что Уикхем женится на таких маленьких деньгах.
Ответить
Вот отсюда: из письма от дяди, где говорится, о том, что нужно для Лидии долю в наследстве 5 тыщ фунтов и тысячу годовых. 47я минута http://www.youtube.com/watch?v=7OdpksCEcDU
Ответить
100
100 фунтов!!
смотрите фильм в нормальных переводах!!!
По-английски звучит 100 фунтов год!!!
http://ororo.tv/shows/pride-and-prejudice#1-5

смотрите фильм в нормальных переводах!!!
По-английски звучит 100 фунтов год!!!
http://ororo.tv/shows/pride-and-prejudice#1-5

Ответить
Однако в русском переводе добавили нолик :)) И перевод этого фильма на всех торрентах только этот.
Ответить
Дык конечно, чего б нашим английскую аристократию побогаче не сделать? )) А то какая ж это будет аристократия со стами фунтами в год )) Прислуга и то в год фунтов 30 получала .
Ответить
что характерно, перевод очень достойный! Но вот такая оказия вышла с суммой :) Смотрела другие фильмы того времени, там 250 фунтов в год считалось вполне себе средненько. А уж 10 тыщ, как у Дарси-это богач из богачей.
Вики говорит, что Мистер Беннет (англ. Mr Bennet) — супруг миссис Беннет. Отец Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидии. «В характере мистера Беннета так затейливо сочетались живость ума и склонность к иронии, замкнутость и взбалмошность, что за 23 года совместной жизни жена всё ещё не сумела к нему приноровиться». Его имение приносит 2 тысячи фунтов годового дохода и наследуется по мужской линии, вследствие чего его дочери и супруга после его смерти могут остаться без средств к существованию.
Вики говорит, что Мистер Беннет (англ. Mr Bennet) — супруг миссис Беннет. Отец Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидии. «В характере мистера Беннета так затейливо сочетались живость ума и склонность к иронии, замкнутость и взбалмошность, что за 23 года совместной жизни жена всё ещё не сумела к нему приноровиться». Его имение приносит 2 тысячи фунтов годового дохода и наследуется по мужской линии, вследствие чего его дочери и супруга после его смерти могут остаться без средств к существованию.
Ответить
согласна про переводы))) причем, в двух других - суммы-то правильные)))
Ответить
снова враки))))
я скачала великолепный экземпляр с 3-мя русскими переводами, английским.
и бонусами - фильмами о фильме.
Гордость и предубеждение
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 6 серий по 00:50
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - 3 варианта
Русские субтитры: есть
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2824742
я скачала великолепный экземпляр с 3-мя русскими переводами, английским.
и бонусами - фильмами о фильме.
Гордость и предубеждение
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 6 серий по 00:50
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - 3 варианта
Русские субтитры: есть
Ответить
я посмотрела в двух вариантах и оба были от одного переводчика. Я не настолько безумная поклонница ГиП, чтобы пересмотреть во всех вариантах включая оригинал :)
Ответить
по обыкновению бывает так: в каком варианте первый раз фильм посмотрел, тот вариант перевода / дубляжа и запал "на слух". Поэтому люди ищут тот вариант... Поэтому на трекере и дают 3 варианта озвучания фильма. Поэтому, кстати, многие не воспринимают Поездку в Америку в ином, кроме Михалева, озвучании! Поэтому и ищут люди фильмы в озвучке Гаврилова, так как первый раз увидели фильм на VHS с его голосом.
Так и здесь. Есть перевод от ТК Культура, есть от Екатеринбурга , третий от MVO. Есть люди, кто может и хочет смотреть в оригинале, иного включая субтитры. Вот поэтому в раздаче и собран весь материал, тем она и ценна!! А там еще и 2 фильма о том, как снимался фильм.
Странно, что такие прописные истины кому-то нужно рассказывать.
Так и здесь. Есть перевод от ТК Культура, есть от Екатеринбурга , третий от MVO. Есть люди, кто может и хочет смотреть в оригинале, иного включая субтитры. Вот поэтому в раздаче и собран весь материал, тем она и ценна!! А там еще и 2 фильма о том, как снимался фильм.
Странно, что такие прописные истины кому-то нужно рассказывать.
Ответить
надо быть совсем маньяком чтобы смотреть фильм о фильме или в оригинале. Я когда-то давно смотрела и недавно пересматривала-просто ткнула в первый попавшийся перевод и посмотрела. Они оказались идентичными.
Ответить
как страшно жить!©
вы будете бесконечно удивлены, но существуют фан-клубы актеров, игроков в футбол, а еще людям интересно побывать "за кулисами" и увидеть, как снималась заставка в фильме ВВС "Растения" с Девидом Аттенборо, например... или Гордость и Предубеждение...
вы будете бесконечно удивлены, но существуют фан-клубы актеров, игроков в футбол, а еще людям интересно побывать "за кулисами" и увидеть, как снималась заставка в фильме ВВС "Растения" с Девидом Аттенборо, например... или Гордость и Предубеждение...
Ответить
110
верю-верю :)
Ответить
"ОГРОМНОЕ СПАСИБО Gorushka и милым дамам с Российского фан-клуба Колина Ферта за редчайшее английское издание фильма, русские звуковые дорожки и кропотливую работу над переводом и созданием русских титров, lehachuev за синхронизацию звука, olegsa - за сборку ДВД!"
Ответить
Девочки, спасибо за наводку - скачала и смотрю фильм о фильме - это прелесть что такое...
Ответить
Со страниц книги на экран:

Ответить
Не знаю как насчет свиней в доме, но семья Беннет вовсе не обладала большим доходом, хоть и не бедствовала. Имение давало какую-то сумму, но бОльшая часть денег уходила на жизнь
Их проблема была в том, что в случае смерти отца дом отходил не жене и дочерям, а ближайшему наследнику мужского пола. Т.е. дочери остались бы с весьма небольшим доходом и без крова - для незамужней девушки это прямая дорога в приживалки в семье каких.нибудь богатых родственников. Потому плелость столько интриг, столько сил вкладывалось в то, чтобы выдать дочерей замуж.
А в имение вкладывалось ровно столько, чтобы не развалить его совсем. Оно и понятно -зачем вкладываться в то, что тебе не принадлежит?
Чет я расписалась) Пойду, роман перелистаю...)
Их проблема была в том, что в случае смерти отца дом отходил не жене и дочерям, а ближайшему наследнику мужского пола. Т.е. дочери остались бы с весьма небольшим доходом и без крова - для незамужней девушки это прямая дорога в приживалки в семье каких.нибудь богатых родственников. Потому плелость столько интриг, столько сил вкладывалось в то, чтобы выдать дочерей замуж.
А в имение вкладывалось ровно столько, чтобы не развалить его совсем. Оно и понятно -зачем вкладываться в то, что тебе не принадлежит?
Чет я расписалась) Пойду, роман перелистаю...)
Ответить
Ну, это было вовсе не захудалое имение. Помните, как леди Кэтрин с большим одобрением и уважением отзывалась о наследственных правах мистера Коллинза? Т.е. он получал не обузу, а хорошее наследство, дающее вес в обществе.
Это мистер Беннет жил как ему нравится, не заморачивался выездами в Лондон и прочее, а ведь его положение ему это позволяло. Плюс - вы правы - он вел свое хозяйство именно таким образом, чтобы хватало на жизнь и всё. Он еще очень расстраивался, что не озаботился сделать накопления в свое время, ибо надеялся на рождение сына. Значит, мог бы - при желании :)
Это мистер Беннет жил как ему нравится, не заморачивался выездами в Лондон и прочее, а ведь его положение ему это позволяло. Плюс - вы правы - он вел свое хозяйство именно таким образом, чтобы хватало на жизнь и всё. Он еще очень расстраивался, что не озаботился сделать накопления в свое время, ибо надеялся на рождение сына. Значит, мог бы - при желании :)
Ответить
ну дык о том и речь - без больших средств, но явно не голодали, держали прислугу, лошадей, выезжали в свет, словом, жили в свое удовольствие, но без накоплений. Свиней в доме пасти необходимости не наблюдалось.
Ответить
Я просто балдею от ещё одной версии "Гордости и предубеждения" - "Невеста и предрассудки".
Смотрела раз 10 :-) - актёры супер!
Пара главных героев Айшвария Рай и Мартин Хендерсон.
http://tfilm.tv/1124-nevesta-i-predrassudki.html
Рекомендую - не пожалеете! :-)
Смотрела раз 10 :-) - актёры супер!
Пара главных героев Айшвария Рай и Мартин Хендерсон.
http://tfilm.tv/1124-nevesta-i-predrassudki.html
Рекомендую - не пожалеете! :-)
Ответить
правда? а я чуть не блеванула!
Хотя могу с удовольствием пересмотреть ту же Зиту и Гиту, как воспоминание о детстве...
Но тут вот кто-то дал инфу про эту муть
http://eva.ru/topic/119/3252215.htm?messageId=85414640
решила посмотреть. Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба ©
Сначала пыталась честно смотреть. На 10 минут меня хватило. Потом перешла на быстрый просмотр (когда мышкой щелкаешь через 10-15 минут фильма, чтобы понять общую линию, ибо смотреть невозможно, но дело довести до конца нужно. Даже на быстром просмотре - пииии...
И вот, кстати, что я заметила... В современных инд. фильмах стали на танцевальных номерах с помощью техники убыстрять вдвое темп!!!! Пересмотрите для примера ЛЮБОЙ СТАРЫЙ фильмец и танец прости-господи "мистера Бингли" (где он индийский МСХаммер) в предложенной вами прости-господи-снова "еще одной версии ГиП"!!
Так быстро люди не умеют двигаться. Даже не все животные двигаются с такой скоростью.
Хотя могу с удовольствием пересмотреть ту же Зиту и Гиту, как воспоминание о детстве...
Но тут вот кто-то дал инфу про эту муть
http://eva.ru/topic/119/3252215.htm?messageId=85414640
решила посмотреть. Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба ©
Сначала пыталась честно смотреть. На 10 минут меня хватило. Потом перешла на быстрый просмотр (когда мышкой щелкаешь через 10-15 минут фильма, чтобы понять общую линию, ибо смотреть невозможно, но дело довести до конца нужно. Даже на быстром просмотре - пииии...
И вот, кстати, что я заметила... В современных инд. фильмах стали на танцевальных номерах с помощью техники убыстрять вдвое темп!!!! Пересмотрите для примера ЛЮБОЙ СТАРЫЙ фильмец и танец прости-господи "мистера Бингли" (где он индийский МСХаммер) в предложенной вами прости-господи-снова "еще одной версии ГиП"!!
Так быстро люди не умеют двигаться. Даже не все животные двигаются с такой скоростью.
Ответить
Айшвария сказочно красивая.
Сам фильм не стоит затраченного на него времени.
Сам фильм не стоит затраченного на него времени.
Ответить
120
Ага, он забавный. )) Там аналог Лидии нам с детем понравился,потом деть индийские танцы полюбил танцевать. ))
Ответить
Бредовая версия
Ответить
Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал)
http://serialu.net/ozhivshaya-kniga-dzhejn-ostin/
поклонникам ГиП могу посоветовать!
весьма интересная штучка)))
Уж точно лучше Невесты и предрассудков!
Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях.
Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения.
Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

http://serialu.net/ozhivshaya-kniga-dzhejn-ostin/
поклонникам ГиП могу посоветовать!
весьма интересная штучка)))
Уж точно лучше Невесты и предрассудков!
Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях.
Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения.
Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

Ответить
всегда пожалуйста)))

Ответить
вот, кстати, могу еще один фильм посоветовать:
Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club (2007)
http://baskino.com/films/dramy/2022-zhizn-po-dzheyn-ostin.html
Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club (2007)
http://baskino.com/films/dramy/2022-zhizn-po-dzheyn-ostin.html
Ответить
Спасибо большое! С удовольствием посмотрю. Даже не думала, что женская любовь к книгам Джейн Остин такая благодатная тема для кинематографа :)
Ответить
отличная мелодрама! спасибо!
Ответить
И от меня спасибо, две серии посмотрела, понравилось:)
Ответить
Лиззи просто молодец. Сестер замуж пристроила, да и сама с носом не осталась.
Ответить
130
первое впечатление от общей сцены в ГиП с Найтли - почему всё такое тёмно-серое? в рогожу что-ли обрядились?
Ответить