241

Советские фильмы, какие смотреть?

Мне 27 лет, часто общаюсь с людьми намного старше себя, которые засыпают меня цитатами из разных советских фильмов. А мне стыдно, что я не помню этих фраз и не смотрела многих фильмов. Хочу спросить, какие фильмы нужно посмотреть вот обязательно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 27 лет, часто общаюсь с людьми намного старше себя, которые засыпают меня цитатами из разных советских фильмов. А мне стыдно, что я не помню этих фраз и не смотрела многих фильмов. Хочу спросить, какие фильмы нужно посмотреть вот обязательно?
Anonymous
Поддержу автора. Только вчера обсуждали с мужем эту тему, потому, что я, решив этот пробел наверстать, посмотрела Покровские ворота. Большое удовольствие получила. А уж словесные пикировки Костика и Велюрова это именины сердца какие-то )

Так получилось, что мое взросление пришлось на перестроечные годы, и если в детстве еще фоном по ТВ шли эти фильмы. То сознательная часть моей юности уже пришлась на фильмы либо зарубежные, либо отечественные не самые лучшие.
Вот и выпал целый пласт кинематографический с искрометными цитатами.
Anonymous
Мне нравятся: Девчата, Королева бензоколонки, Любовь и голуби.
Тот самый Мюнхгаузен
Anonymous
Летят журавли
Anonymous
Брильянтовая рука, Джентельмены удачи
Книгу купите "крылатые фразы из советских фильмов", по-моему как-то так название.И будет вам счастье.
Anonymous
Самая обаятельная и привлекательная. Тоже можно много почерпнуть интересного))
Anonymous
так вам для цитат или для настроения? а то знавала я одного мужичонку, который сыпал цитатами из произведений мировой классической литературы много и часто. На поверку оказалось, что ни одной книги то он и не прочитал, а цитаты тупо выучил, чтобэ казаться образованнее и начитаннее
Anonymous
Еще такой вопрос: как вы запоминаете эти крылатые фразы??? Мне, видимо, не 1 раз надо посмотреть или записывать, что нравится... Раньше проще было, фильмы постоянно крутили, люди смотрели и волей-неволей запоминали..
Aвтор
Формула любви :)
Если цитаты, то 12 стульев Гайдая. Что ни фраза - то самоцвет. А вообще на Ютубе есть подборка Кино-фразы, можно просмотреть не грузясь всем фильмом.
Да! Еще есть фразы Раневской, большинство из них извучены в фильмах.
От себя еще бы рекомендовала два фильма "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами" - Они просто шедевральны.
http://www.youtube.com/watch?v=TaVFRcZPm1c
любовь и голуби
место встречи изменить нельзя
гараж
Покровские ворота, Служебный роман, Любовь и голуби, Формула любви, Большая перемена, Обыкновенное чудо.
Anonymous
Мимино
Собачье сердце
Anonymous
Все фильмы Марка Захарова, в плюс к вышеперечисленным.
"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен".

"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали".

"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"

"Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить".

"О чем это она?" - "Барона кроет". - "И что говорит?" - "Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный..." - "И чего хочет?" - "Ясно чего: чтоб не бросал". - "Логично".

"Ищите женщину"

)))-Девушку украшает скромность... -Да! Это когда нет других украшений!

Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...

Сходите сами, прогуляетесь, а то у вас лицо зеленого цвета. - Какого? - Зеленого. - Не огорчайтесь. Зеленый - цвет надежды.
Anonymous
Любови и голуби
Москва слезам не верит
Служебный роман
Ирония судьбы или с легким паром
Иван Васильевич меняет профессию
Собачье сердце
Девчата
Джентльмены удачи и все фильмы Гайдая
Женитьба Бальзаминова.
Anonymous
Для начала все старые фильмы Рязанова. Потом Меньшова - Любовьи голуби и Москва слезам... Потом Гайдай.
"Крепкий орешек", кроме последней серии.
битый паспорт
Фильмы Геральда Бежанова (Где находится нофелет; Самая обаятельная и привлекательная).
Как очень достойный фильм, посмотрите "Город Зеро". Там один Евстигнеев чего стоит!

Кин-дза-дза
Anonymous
Смотрите ВСЕ фильмы режиссера Игоря Масленникова и не ошибетесь!
Собачье сердце
Anonymous
Учитывая возраст автора,я бы еще добавила Брат и первого и второго. Хоть и ни разу не советское кино)
Моей дочери 11,она почти все выше перечисленные фильмы смотрела, а вот то, что сейчас дети смотрят ей не интересно...Правда мы с мужем очень взрослые и детка у нас одна, со взрослыми она как рыба в воде,со сверстниками чуток по хуже-глупые они для нее:(
Anonymous
Девчонки, а есть такие, кто не любит фильмы Захарова?
Anonymous
Белое солнце пустыни
- Стреляли
- И все одна?
- Павлины, говоришь
- Абдулу надо было через трубу брать?
- Посмотрим, какой такой Сухов
Есть фильм Тодоровского (если не ошибаюсь), называется "Любовь". Там молодые Е. Миронов и Марьянов. Там чудная цитата, я запомнила:

"Может ли быть любовь без секса? Может. Но недолго. Может ли быть секс без любви? Да конечно, может! Трахайся, сколько угодно! НО!!! Когда при этом есть любовь - это вообще шикарно!" )))
Добавлю к выше пересисленному Вокзал для двоих, Осенний марафон, и Афоня, Мимино...
Цитаты -это конечно ещё С легким паром)...
А вообще смотрите и по актерам - Леонов, Гурченко, Кикабидзе, Миронов... это скорей всего великолепные картины!
Бумбараш и Белое солнце пустыни... Белые Росы...Человек с Бульвара Капуцинов) мммм)...
"Здравствуйте, я ваша тётя" - тоже одни сплошные цитаты ). И актерский состав супер
"Берегись Автомобиля"

"Жениться надо на сироте!" (с) ))))
Anonymous
"Свадьба в Малиновке"- особенно актуальный фильм сегодня, в связи с событиями на Украине. Кто бы мог подумать ((((
Anonymous
"Старики -разбойники"..-Что это у вас?-А, пустяк-бандитская пуля..
НЕ фильмы,но цитаты ходовые мульты "Падал прошлогодний снег"..-Мы бояре народ работящий..."Волшебное кольцо"-это кладезь просто.-Да мы в женихах как в сору роемся!
-Прям до городу Парижу,где мой миленькой живеть..!!
Шерлока Холмса )) По семейным обстоятельствам, доперестроечного Рязанова и Михалкова, Если не только для цитат -Тарковского можно
Продолжу мультики
— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
- Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
- Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.
А я обожаю (хоть и не фильм) Сказку про Федота Стрельца. Тоже цитааат. Говорят, фильм сняли...
Не может быть и Будьте моим мужем - эти фильмы, кажется, пока не упоминали.
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы"
"Девушка, мы с вами рядом не лежали?"
"Губит людей не пиво, губит людей водаа"
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"
"Обыкновенное чудо"
Кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что зря время терять?
На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?
"Небесный тихоход"
-А где тело? - Здесь тело!
Я думала, вы ас, а вы удвас...
мф "Капитан Врунгель"
Отставить мокать капитана!
Измерить температуру воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
"Ищите женщину" просто кладезь цитат
Ты такая красивая, когда молчишь
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!
Одна дурная извилина портит тебе всю голову!
Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет

ну и так далее...

Повторюсь, вот тут http://eva.ru/topic/77/3122366.htm было много чего еще ;-)
Невероятные приключения итальянцев в России. было?:)
Anonymous
ну можно и углубиться в историю. Например,
"Член правительства " и "Председатель"

Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!

Ты фителек то прикрути,коптит!

Хороший ты мужик,но не Орел!:-)
Мои любимые: Большая перемена, Весна на Заречной улице, Это мы не проходили, в общем про школу самые самые :) (ибо образ советской учительницы мне нравился ровно до тех пор пока я сама не начала преподавать историю).
Ну и совсем совсем распространенным: Девчата, Кубанские казаки (обожаю казаков, общалась с Волжскими - точь в точь в фильме :D Темпераментные и быстро загорающиеся:)
Добавлю еще:
"Приходите завтра" про Фросю Бурлакову
"Подкидыш" "Муля, не нервируй меня... ", "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?...
"Весна" - "Красота - страшная сила!"
12 стульев, Золотой теленок.
- Знойная женщина — мечта поэта!
- гигант мысли, отец русской демократии
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
- Утром деньги – днем стулья, днем деньги – вечером стулья.
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
- Пилите,Шура!Пилите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения