241
Советские фильмы, какие смотреть?
Мне 27 лет, часто общаюсь с людьми намного старше себя, которые засыпают меня цитатами из разных советских фильмов. А мне стыдно, что я не помню этих фраз и не смотрела многих фильмов. Хочу спросить, какие фильмы нужно посмотреть вот обязательно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 27 лет, часто общаюсь с людьми намного старше себя, которые засыпают меня цитатами из разных советских фильмов. А мне стыдно, что я не помню этих фраз и не смотрела многих фильмов. Хочу спросить, какие фильмы нужно посмотреть вот обязательно?
Anonymous
Поддержу автора. Только вчера обсуждали с мужем эту тему, потому, что я, решив этот пробел наверстать, посмотрела Покровские ворота. Большое удовольствие получила. А уж словесные пикировки Костика и Велюрова это именины сердца какие-то )
Так получилось, что мое взросление пришлось на перестроечные годы, и если в детстве еще фоном по ТВ шли эти фильмы. То сознательная часть моей юности уже пришлась на фильмы либо зарубежные, либо отечественные не самые лучшие.
Вот и выпал целый пласт кинематографический с искрометными цитатами.
Так получилось, что мое взросление пришлось на перестроечные годы, и если в детстве еще фоном по ТВ шли эти фильмы. То сознательная часть моей юности уже пришлась на фильмы либо зарубежные, либо отечественные не самые лучшие.
Вот и выпал целый пласт кинематографический с искрометными цитатами.
Anonymous
Мне нравятся: Девчата, Королева бензоколонки, Любовь и голуби.
Тот самый Мюнхгаузен
Anonymous
Летят журавли
Anonymous
Брильянтовая рука, Джентельмены удачи
Книгу купите "крылатые фразы из советских фильмов", по-моему как-то так название.И будет вам счастье.
Anonymous
Самая обаятельная и привлекательная. Тоже можно много почерпнуть интересного))
Anonymous
так вам для цитат или для настроения? а то знавала я одного мужичонку, который сыпал цитатами из произведений мировой классической литературы много и часто. На поверку оказалось, что ни одной книги то он и не прочитал, а цитаты тупо выучил, чтобэ казаться образованнее и начитаннее
Anonymous
Еще такой вопрос: как вы запоминаете эти крылатые фразы??? Мне, видимо, не 1 раз надо посмотреть или записывать, что нравится... Раньше проще было, фильмы постоянно крутили, люди смотрели и волей-неволей запоминали..
Aвтор
Формула любви :)
Если цитаты, то 12 стульев Гайдая. Что ни фраза - то самоцвет. А вообще на Ютубе есть подборка Кино-фразы, можно просмотреть не грузясь всем фильмом.
Да! Еще есть фразы Раневской, большинство из них извучены в фильмах.
От себя еще бы рекомендовала два фильма "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами" - Они просто шедевральны.
http://www.youtube.com/watch?v=TaVFRcZPm1c
Да! Еще есть фразы Раневской, большинство из них извучены в фильмах.
От себя еще бы рекомендовала два фильма "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами" - Они просто шедевральны.
http://www.youtube.com/watch?v=TaVFRcZPm1c
любовь и голуби
место встречи изменить нельзя
гараж
место встречи изменить нельзя
гараж
Покровские ворота, Служебный роман, Любовь и голуби, Формула любви, Большая перемена, Обыкновенное чудо.
Anonymous
Мимино
Собачье сердце
Собачье сердце
Anonymous
Все фильмы Марка Захарова, в плюс к вышеперечисленным.
"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен".
"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали".
"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"
"Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить".
"О чем это она?" - "Барона кроет". - "И что говорит?" - "Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный..." - "И чего хочет?" - "Ясно чего: чтоб не бросал". - "Логично".
"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен".
"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали".
"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"
"Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить".
"О чем это она?" - "Барона кроет". - "И что говорит?" - "Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный..." - "И чего хочет?" - "Ясно чего: чтоб не бросал". - "Логично".
"Ищите женщину"
)))-Девушку украшает скромность... -Да! Это когда нет других украшений!
Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...
Сходите сами, прогуляетесь, а то у вас лицо зеленого цвета. - Какого? - Зеленого. - Не огорчайтесь. Зеленый - цвет надежды.
)))-Девушку украшает скромность... -Да! Это когда нет других украшений!
Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...
Сходите сами, прогуляетесь, а то у вас лицо зеленого цвета. - Какого? - Зеленого. - Не огорчайтесь. Зеленый - цвет надежды.
Anonymous
Любови и голуби
Москва слезам не верит
Служебный роман
Ирония судьбы или с легким паром
Иван Васильевич меняет профессию
Собачье сердце
Девчата
Джентльмены удачи и все фильмы Гайдая
Москва слезам не верит
Служебный роман
Ирония судьбы или с легким паром
Иван Васильевич меняет профессию
Собачье сердце
Девчата
Джентльмены удачи и все фильмы Гайдая
Женитьба Бальзаминова.
Anonymous
Для начала все старые фильмы Рязанова. Потом Меньшова - Любовьи голуби и Москва слезам... Потом Гайдай.
"Крепкий орешек", кроме последней серии.
битый паспорт
Фильмы Геральда Бежанова (Где находится нофелет; Самая обаятельная и привлекательная).
Как очень достойный фильм, посмотрите "Город Зеро". Там один Евстигнеев чего стоит!
Как очень достойный фильм, посмотрите "Город Зеро". Там один Евстигнеев чего стоит!
Кин-дза-дза
Anonymous
Смотрите ВСЕ фильмы режиссера Игоря Масленникова и не ошибетесь!
Собачье сердце
Anonymous
Учитывая возраст автора,я бы еще добавила Брат и первого и второго. Хоть и ни разу не советское кино)
Моей дочери 11,она почти все выше перечисленные фильмы смотрела, а вот то, что сейчас дети смотрят ей не интересно...Правда мы с мужем очень взрослые и детка у нас одна, со взрослыми она как рыба в воде,со сверстниками чуток по хуже-глупые они для нее:(
Anonymous
Девчонки, а есть такие, кто не любит фильмы Захарова?
Anonymous
Белое солнце пустыни
- Стреляли
- И все одна?
- Павлины, говоришь
- Абдулу надо было через трубу брать?
- Посмотрим, какой такой Сухов
- Стреляли
- И все одна?
- Павлины, говоришь
- Абдулу надо было через трубу брать?
- Посмотрим, какой такой Сухов
Есть фильм Тодоровского (если не ошибаюсь), называется "Любовь". Там молодые Е. Миронов и Марьянов. Там чудная цитата, я запомнила:
"Может ли быть любовь без секса? Может. Но недолго. Может ли быть секс без любви? Да конечно, может! Трахайся, сколько угодно! НО!!! Когда при этом есть любовь - это вообще шикарно!" )))
"Может ли быть любовь без секса? Может. Но недолго. Может ли быть секс без любви? Да конечно, может! Трахайся, сколько угодно! НО!!! Когда при этом есть любовь - это вообще шикарно!" )))
Добавлю к выше пересисленному Вокзал для двоих, Осенний марафон, и Афоня, Мимино...
Цитаты -это конечно ещё С легким паром)...
А вообще смотрите и по актерам - Леонов, Гурченко, Кикабидзе, Миронов... это скорей всего великолепные картины!
Бумбараш и Белое солнце пустыни... Белые Росы...Человек с Бульвара Капуцинов) мммм)...
Цитаты -это конечно ещё С легким паром)...
А вообще смотрите и по актерам - Леонов, Гурченко, Кикабидзе, Миронов... это скорей всего великолепные картины!
Бумбараш и Белое солнце пустыни... Белые Росы...Человек с Бульвара Капуцинов) мммм)...
"Здравствуйте, я ваша тётя" - тоже одни сплошные цитаты ). И актерский состав супер
"Берегись Автомобиля"
"Жениться надо на сироте!" (с) ))))
"Жениться надо на сироте!" (с) ))))
Anonymous
"Свадьба в Малиновке"- особенно актуальный фильм сегодня, в связи с событиями на Украине. Кто бы мог подумать ((((
Anonymous
"Старики -разбойники"..-Что это у вас?-А, пустяк-бандитская пуля..
НЕ фильмы,но цитаты ходовые мульты "Падал прошлогодний снег"..-Мы бояре народ работящий..."Волшебное кольцо"-это кладезь просто.-Да мы в женихах как в сору роемся!
-Прям до городу Парижу,где мой миленькой живеть..!!
Шерлока Холмса )) По семейным обстоятельствам, доперестроечного Рязанова и Михалкова, Если не только для цитат -Тарковского можно
Продолжу мультики
— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
- Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
- Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.
— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
- Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
- Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.
А я обожаю (хоть и не фильм) Сказку про Федота Стрельца. Тоже цитааат. Говорят, фильм сняли...
Не может быть и Будьте моим мужем - эти фильмы, кажется, пока не упоминали.
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы"
"Девушка, мы с вами рядом не лежали?"
"Губит людей не пиво, губит людей водаа"
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы"
"Девушка, мы с вами рядом не лежали?"
"Губит людей не пиво, губит людей водаа"
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"
"Обыкновенное чудо"
Кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что зря время терять?
На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?
"Небесный тихоход"
-А где тело? - Здесь тело!
Я думала, вы ас, а вы удвас...
мф "Капитан Врунгель"
Отставить мокать капитана!
Измерить температуру воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
Кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что зря время терять?
На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?
"Небесный тихоход"
-А где тело? - Здесь тело!
Я думала, вы ас, а вы удвас...
мф "Капитан Врунгель"
Отставить мокать капитана!
Измерить температуру воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
"Ищите женщину" просто кладезь цитат
Ты такая красивая, когда молчишь
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!
Одна дурная извилина портит тебе всю голову!
Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет
ну и так далее...
Повторюсь, вот тут http://eva.ru/topic/77/3122366.htm было много чего еще ;-)
Ты такая красивая, когда молчишь
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!
Одна дурная извилина портит тебе всю голову!
Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет
ну и так далее...
Повторюсь, вот тут http://eva.ru/topic/77/3122366.htm было много чего еще ;-)
Невероятные приключения итальянцев в России. было?:)
Anonymous
ну можно и углубиться в историю. Например,
"Член правительства " и "Председатель"
Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!
Ты фителек то прикрути,коптит!
Хороший ты мужик,но не Орел!:-)
"Член правительства " и "Председатель"
Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!
Ты фителек то прикрути,коптит!
Хороший ты мужик,но не Орел!:-)
Мои любимые: Большая перемена, Весна на Заречной улице, Это мы не проходили, в общем про школу самые самые :) (ибо образ советской учительницы мне нравился ровно до тех пор пока я сама не начала преподавать историю).
Ну и совсем совсем распространенным: Девчата, Кубанские казаки (обожаю казаков, общалась с Волжскими - точь в точь в фильме :D Темпераментные и быстро загорающиеся:)
Ну и совсем совсем распространенным: Девчата, Кубанские казаки (обожаю казаков, общалась с Волжскими - точь в точь в фильме :D Темпераментные и быстро загорающиеся:)
Добавлю еще:
"Приходите завтра" про Фросю Бурлакову
"Подкидыш" "Муля, не нервируй меня... ", "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?...
"Весна" - "Красота - страшная сила!"
"Приходите завтра" про Фросю Бурлакову
"Подкидыш" "Муля, не нервируй меня... ", "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?...
"Весна" - "Красота - страшная сила!"
12 стульев, Золотой теленок.
- Знойная женщина — мечта поэта!
- гигант мысли, отец русской демократии
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
- Утром деньги – днем стулья, днем деньги – вечером стулья.
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
- Пилите,Шура!Пилите!
- Знойная женщина — мечта поэта!
- гигант мысли, отец русской демократии
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
- Утром деньги – днем стулья, днем деньги – вечером стулья.
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
- Пилите,Шура!Пилите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения