241
Советские фильмы, какие смотреть?
Мне 27 лет, часто общаюсь с людьми намного старше себя, которые засыпают меня цитатами из разных советских фильмов. А мне стыдно, что я не помню этих фраз и не смотрела многих фильмов. Хочу спросить, какие фильмы нужно посмотреть вот обязательно?
Свернуть
Ответить
начните с "Покровские ворота"
Ответить
Ну не знаю... Мне 45, никогда не могла от начала до конца этот фильм досмотреть. Не нравится. И цитат из Покровских Ворот поэтому не помню.
Я бы автору посоветовала ДЛЯ НАЧАЛА фильмы Гайдая, Данелия, Рязанова, Меньшова.
Я бы автору посоветовала ДЛЯ НАЧАЛА фильмы Гайдая, Данелия, Рязанова, Меньшова.
Ответить
шедевры, знаете ли, не всем по силам :tongue2
Ответить
Ну, значит, я люблю не шедевры.
Ответить
бывает...
Ответить
Значит, Данелия, Гайдай не шедевры?
Ответить
На любителя-по мне так перебор
Ответить
И мне 45 :) и фразу "заметьте, не я это предложил!" из Покровских ворот использую частенько :):):), а еще "он ломает, я - чиню" и там еще есть, блин, не могу вспомнить с ходу!
Ответить
10
ее вообще используют в каждом третьем фильме или сериале - органично вошла в обиход
как и "резать, не дожидаясь перитонита"
как и "резать, не дожидаясь перитонита"
Ответить
- Заметьте, не я это предложил!
— Высокие, высокие отношения…
- Резать не дожидаясь перитонита..
слышали такие выражения? оттуда
— Высокие, высокие отношения…
- Резать не дожидаясь перитонита..
слышали такие выражения? оттуда
Ответить
Тоже терпеть не могу. мне 48. Советские фильмы обожаю. Когда готовлю на кухне, всегда поставлю что-нибудь старое.
Ворота пыталась смотреть несколько раз, даже целиком видела. Но он меня бесит своей нервностью и искусственностью
Меньшикова очень люблю, но тут раздражает жутко
Чудесен Броневой, конечно
Ворота пыталась смотреть несколько раз, даже целиком видела. Но он меня бесит своей нервностью и искусственностью
Меньшикова очень люблю, но тут раздражает жутко
Чудесен Броневой, конечно
Ответить
Мне 42. Фильм целиком никогда не могла осилить, не люблю. Это один из немногих советских фильмов, которые мне ну никак. Правда, цитаты оттуда знаю. :-)
Ответить
20
Обожаю "покровские ворота". Людочка, сделаем круг,высокие отношения и что это тебя понесло со штихелями - мои любимые цитаты.
Ответить
Мне 42 фильм ни разу не смогла посмотреть от начала до конца.
Ответить
Мне 30-засыпаю под него. Но давно нашла выход-смотрю по 20 мин, на следующий день-еще 20. И так не один фильм осилила. Просто не все легко можно посмотреть, не все воспринимается, а знать надо. С некоторой литературой также поступаю-читаю по 10-20 страниц.
Ответить
Цитат - мульон!!! Напиши чтоль какие слышали и вам скажут откуда это)
Ответить
Старый новый год
Ответить
вот прям +10000000 к этому фильму.
Ответить
И мои + столько же )))! Обожаемый фильм с огромным количеством цитат. Вот его могу смотреть сколько угодно раз и никогда не надоест.
Ответить
Да! Один тост Буркова-филологический шедевр ))
-дайте девочке послушать -на-послкшай ))
-нам старым работникам культуры )) и тд и тп
-а песня Никитиных..))
-дайте девочке послушать -на-послкшай ))
-нам старым работникам культуры )) и тд и тп
-а песня Никитиных..))
Ответить
30
Тут был тысячник пару лет назад про любимые цитаты из фильмов и мультфильмов. Может кто поднимет.
Для начала попробуйте посмотреть "Место встречи изменить нельзя", "Джентельмены удачи", "Собачье сердце".
Для начала попробуйте посмотреть "Место встречи изменить нельзя", "Джентельмены удачи", "Собачье сердце".
Ответить
Кажется я заводила, этот?
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2209758
ПС: как поднять не знаю(((
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2209758
ПС: как поднять не знаю(((
Ответить
Брильянтовая рука
Человек с бульвара Капуцинов
Иван Васильевич меняет профессию
Кавказская пленница
Операция Ы + фильмы про Шурика
Человек с бульвара Капуцинов
Кавказская пленница
Операция Ы + фильмы про Шурика
Ответить
а что родители ваши не смотрели фильмы? http://afisha.mail.ru/cinema/country/sun/
Ответить
не знаю, как у ТС, а у моих родителей не было телевизора, такая жизнь была интересная:)
Ответить
Родня
Ответить
Поддержу автора. Только вчера обсуждали с мужем эту тему, потому, что я, решив этот пробел наверстать, посмотрела Покровские ворота. Большое удовольствие получила. А уж словесные пикировки Костика и Велюрова это именины сердца какие-то )
Так получилось, что мое взросление пришлось на перестроечные годы, и если в детстве еще фоном по ТВ шли эти фильмы. То сознательная часть моей юности уже пришлась на фильмы либо зарубежные, либо отечественные не самые лучшие.
Вот и выпал целый пласт кинематографический с искрометными цитатами.
Так получилось, что мое взросление пришлось на перестроечные годы, и если в детстве еще фоном по ТВ шли эти фильмы. То сознательная часть моей юности уже пришлась на фильмы либо зарубежные, либо отечественные не самые лучшие.
Вот и выпал целый пласт кинематографический с искрометными цитатами.
Ответить
40
Тот самый Мюнхгаузен
Ответить
- а говорили, что он умный человек...
- ну мало ли, что про людей болтают!
- ну мало ли, что про людей болтают!
Ответить
Летят журавли
Ответить
При всем огромном(!) уважении к этому фильму, но вот чтобы что-то цитировали из него - никогда не слышала.
Ответить
Согласна. Его просто нужно посмотреть! Не обратила внимание, что нужны фильмы "с цитатами"
Ответить
50
Покровские ворота,
Джентельмены удачи
Служебный роман
Москва слезам не верит
Ирония судьбы
Осенний марафон
Забытая мелодия для флейты
По главной улице с оркестром
Отпуск за свой счет
Девчата
Карнавал
Джентельмены удачи
Служебный роман
Москва слезам не верит
Ирония судьбы
Осенний марафон
Забытая мелодия для флейты
По главной улице с оркестром
Отпуск за свой счет
Девчата
Карнавал
Ответить
+++++к Служебному роману и Москве....
По жизни с подругами очень часто перекидываемся фразами оттуда, всегда уместны-ко многим ситуациям. "Ляпнем уверенно" (с) и ухахатываемся, а молодые девочки не понимают- оБ чем это мы:)
По жизни с подругами очень часто перекидываемся фразами оттуда, всегда уместны-ко многим ситуациям. "Ляпнем уверенно" (с) и ухахатываемся, а молодые девочки не понимают- оБ чем это мы:)
Ответить
+ Гараж, Влюблен по собственному желанию, Одиноким предоставляется общежитие, Офицеры, Чародеи, Морозко
Ответить
Неужели есть те, кто все это не смотрел? :)
Ответить
Надо сыну 11-летке все их показать...
Ответить
Ему эти фильмы не будут интересны!
Ответить
Не скажите, у меня сын с удовольствием смотрит старые советские фильмы. О которых здесь говорят - видел почти все и не по одному разу.
Ответить
Моей дочке 14, с детства смотрит все эти фильмы. Очень нравятся. Современные практически не смотрит. В школе многие одноклассники не понимают её любви к старым советским фильмам, не смотрели и не знают наших шедевров. Некоторые посмеиваются.
Ответить
60
моему 14. Знает прекрасно все эти фильмы.
Некоторые любит
Некоторые любит
Ответить
++ КАРНАВАЛ!!
Это не город, это одни горы и пригорки.
Цо то бенде?! Цо то бенде?!
Это не город, это одни горы и пригорки.
Цо то бенде?! Цо то бенде?!
Ответить
Книгу купите "крылатые фразы из советских фильмов", по-моему как-то так название.И будет вам счастье.
Ответить
Самая обаятельная и привлекательная. Тоже можно много почерпнуть интересного))
Ответить
"Вода только для сотрудников института"))))
Ответить
"Ты что, с Урала?"
Ответить
"Молодой человек, с Вами все ясно"
Ответить
"заночевал в доме колхозника"
Ответить
так вам для цитат или для настроения? а то знавала я одного мужичонку, который сыпал цитатами из произведений мировой классической литературы много и часто. На поверку оказалось, что ни одной книги то он и не прочитал, а цитаты тупо выучил, чтобэ казаться образованнее и начитаннее
Ответить
70
Мне и для цитат и для настроения, т к тоже детство пришлось на перестройку, смотрела лишь зарубежные и не лучшие фильмы отечественного производства.. Хочется все же прикоснуться к той эпохе:)
Ответить
Еще такой вопрос: как вы запоминаете эти крылатые фразы??? Мне, видимо, не 1 раз надо посмотреть или записывать, что нравится... Раньше проще было, фильмы постоянно крутили, люди смотрели и волей-неволей запоминали..
Ответить
там ТАКИЕ фразы, шо сами запоминаются :)
Ответить
" И откуда из Вас-то эта латынь выскакивает? Сами-то Вы, вроде, не из латинцев " ))))))))
Ответить
Хочешь большой, но чистой любви? Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
Ответить
Если цитаты, то 12 стульев Гайдая. Что ни фраза - то самоцвет. А вообще на Ютубе есть подборка Кино-фразы, можно просмотреть не грузясь всем фильмом.
Да! Еще есть фразы Раневской, большинство из них извучены в фильмах.
От себя еще бы рекомендовала два фильма "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами" - Они просто шедевральны.
http://www.youtube.com/watch?v=TaVFRcZPm1c
Да! Еще есть фразы Раневской, большинство из них извучены в фильмах.
От себя еще бы рекомендовала два фильма "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами" - Они просто шедевральны.
http://www.youtube.com/watch?v=TaVFRcZPm1c
Ответить
80
12 стульев -ДА, а Женитьба Бальзаминова как же??? Да и Раневская все же актриса, ее видеть надо, ее интонацию слышать.
Ответить
Её и читать и смотреть) Я вообще за чтение, а потом просмотр.Хотя бывает и казус- фильм шикарный, а книга дрянь,вопреки логике.
Ответить
Покровские ворота, Служебный роман, Любовь и голуби, Формула любви, Большая перемена, Обыкновенное чудо.
Ответить
Мимино
Собачье сердце
Собачье сердце
Ответить
Все фильмы Марка Захарова, в плюс к вышеперечисленным.
"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен".
"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали".
"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"
"Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить".
"О чем это она?" - "Барона кроет". - "И что говорит?" - "Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный..." - "И чего хочет?" - "Ясно чего: чтоб не бросал". - "Логично".
"А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен".
"Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали".
"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"
"Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить".
"О чем это она?" - "Барона кроет". - "И что говорит?" - "Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный..." - "И чего хочет?" - "Ясно чего: чтоб не бросал". - "Логично".
Ответить
"Ищите женщину"
)))-Девушку украшает скромность... -Да! Это когда нет других украшений!
Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...
Сходите сами, прогуляетесь, а то у вас лицо зеленого цвета. - Какого? - Зеленого. - Не огорчайтесь. Зеленый - цвет надежды.
)))-Девушку украшает скромность... -Да! Это когда нет других украшений!
Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...
Сходите сами, прогуляетесь, а то у вас лицо зеленого цвета. - Какого? - Зеленого. - Не огорчайтесь. Зеленый - цвет надежды.
Ответить
Моя любимая цитата из этого фильма - "Ей 34 года, а выглядит она на все 35!!!" :-) :-) :-)
Ответить
90
Любови и голуби
Москва слезам не верит
Служебный роман
Ирония судьбы или с легким паром
Собачье сердце
Девчата
Джентльмены удачи и все фильмы Гайдая
Москва слезам не верит
Служебный роман
Ирония судьбы или с легким паром
Собачье сердце
Девчата
Джентльмены удачи и все фильмы Гайдая
Ответить
"Любовь и голуби" - сплошной цитатник. Или та же "Формула любви", "12 стульев".
Ответить
Да супер просто!!!
- Соль — это белый яд.
- Как жить, дядь Мить?
- Чёй-то, Людк? Пыс пыс-то, чё?
- Людк, а Людк! Ты деньги брала, а?
- сучка крашена!чойта крашена? Это мой натуральный цвет!
- О, хватилась Надюха-то. А денежки-то бабай унес.
- Соль — это белый яд.
- Как жить, дядь Мить?
- Чёй-то, Людк? Пыс пыс-то, чё?
- Людк, а Людк! Ты деньги брала, а?
- сучка крашена!чойта крашена? Это мой натуральный цвет!
- О, хватилась Надюха-то. А денежки-то бабай унес.
Ответить
кладезь!!! что ни фраза, то перл )))
-Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей
-Никто не знает, как она меня называла. Я ее «Санюшка», а она меня «Митюнюшка». И что характерно: любили друг друга.
— Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
— Как назвали-то?
— Кого?
— Девчушку-то??
— Раиса Захаровна!
-Девушки, уймите вашу мать!
-Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей
-Никто не знает, как она меня называла. Я ее «Санюшка», а она меня «Митюнюшка». И что характерно: любили друг друга.
— Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
— Как назвали-то?
— Кого?
— Девчушку-то??
— Раиса Захаровна!
-Девушки, уймите вашу мать!
Ответить
- День Парижской Коммуны прошёл впустую.
- Беги, дядь Мить, беги!
- Я с кикиморами не разговариваю!
- Инфаркт Микарда - ооот такой рубец!
- Мамка плохааая.
- А не пойду!
- Беги, дядь Мить, беги!
- Я с кикиморами не разговариваю!
- Инфаркт Микарда - ооот такой рубец!
- Мамка плохааая.
- А не пойду!
Ответить
+++
"Всё!!! Съездил отпуск!"
"Девушки, уймите вашу мать!"
ВСЯ Раиса Захаровна - это супер!
"Всё!!! Съездил отпуск!"
"Девушки, уймите вашу мать!"
ВСЯ Раиса Захаровна - это супер!
Ответить
100
Женитьба Бальзаминова.
Ответить
Сделайся как без чувств!
Вы какую ягоду любите? я - крыжовник. Да как же можно, он же колючий.
Не надо огня!
Целуй ручку... Да не мне!
А вы слыхали, летит какая-то планида...
Вы какую ягоду любите? я - крыжовник. Да как же можно, он же колючий.
Не надо огня!
Целуй ручку... Да не мне!
А вы слыхали, летит какая-то планида...
Ответить
Мне теперь гораздо легче стало!:-)
В потемках мечтать интереснее!
А я никогда не закусываю!
В потемках мечтать интереснее!
А я никогда не закусываю!
Ответить
Для начала все старые фильмы Рязанова. Потом Меньшова - Любовьи голуби и Москва слезам... Потом Гайдай.
Ответить
"Крепкий орешек", кроме последней серии.
Ответить
может вам ещё мой паспорт показать?
Ответить
покажьте
Ответить
110
Вот есть наш советский фильм комедия Крепкий орешек с Румянцевой и Соломиным.Очень приятное кино,посмотрите)
Ответить
Фильмы Геральда Бежанова (Где находится нофелет; Самая обаятельная и привлекательная).
Как очень достойный фильм, посмотрите "Город Зеро". Там один Евстигнеев чего стоит!
Как очень достойный фильм, посмотрите "Город Зеро". Там один Евстигнеев чего стоит!
Ответить
Кин-дза-дза
Ответить
Обожаю:
Скрипач, не нужен!
Вместо того, чтобы думать, что ты -первый грузинский космонавт, верни ложку которую ты у бедных артистов украл!
Играйтесь мужички! (а ведь это пропустили при наличии статьи за гомосексуализм)
У тебя мозги или Кю?
Цапу, цапу бери! Импортная вещь , возьмем!
Пожизненнный цик с гвоздями!
Гадюшник на колесиках (пепилац!) и т.д.
Скрипач, не нужен!
Вместо того, чтобы думать, что ты -первый грузинский космонавт, верни ложку которую ты у бедных артистов украл!
Играйтесь мужички! (а ведь это пропустили при наличии статьи за гомосексуализм)
У тебя мозги или Кю?
Цапу, цапу бери! Импортная вещь , возьмем!
Пожизненнный цик с гвоздями!
Гадюшник на колесиках (пепилац!) и т.д.
Ответить
Ну, почему же...
-Ой...
-Брысь!
-Нет, ну действительно - скотина. Ворвался в дом, наследил, испортил хаааррошую вещь
-Можно, я уеду отсюда? Здесь очень страшно.
-Да меня и Ватс'н вот никуда не пускает. Ходит за моной, как прклееный.
-Это нам подарили!
— Как звать-то?
— Баррикада.
— А раньше как звали?
— Маруся…
-Надымили. Испортили стенку. Что Вы скажете хозяйке?
-Ничего не скажу. Завешу ковром, она и не увидит. Ведь Вы мне дадите ковер?
-Ой...
-Брысь!
-Нет, ну действительно - скотина. Ворвался в дом, наследил, испортил хаааррошую вещь
-Можно, я уеду отсюда? Здесь очень страшно.
-Да меня и Ватс'н вот никуда не пускает. Ходит за моной, как прклееный.
-Это нам подарили!
— Как звать-то?
— Баррикада.
— А раньше как звали?
— Маруся…
-Надымили. Испортили стенку. Что Вы скажете хозяйке?
-Ничего не скажу. Завешу ковром, она и не увидит. Ведь Вы мне дадите ковер?
Ответить
120
Ну если "кому как", то это не то, о чем автор просит.
Кому в голову придет, услышав "ой, брысь" или "это нам подарили" посчитать это цитатой?
Кому в голову придет, услышав "ой, брысь" или "это нам подарили" посчитать это цитатой?
Ответить
Тому, кто смотрел :)
Там интонация важна.
Во всяком случае, наши друзья прекрасно понимают :)
Там интонация важна.
Во всяком случае, наши друзья прекрасно понимают :)
Ответить
Собачье сердце
Ответить
Учитывая возраст автора,я бы еще добавила Брат и первого и второго. Хоть и ни разу не советское кино)
Ответить
Моей дочери 11,она почти все выше перечисленные фильмы смотрела, а вот то, что сейчас дети смотрят ей не интересно...Правда мы с мужем очень взрослые и детка у нас одна, со взрослыми она как рыба в воде,со сверстниками чуток по хуже-глупые они для нее:(
Ответить
Девчонки, а есть такие, кто не любит фильмы Захарова?
Ответить
130
Мне встречались те, кто их не понимал и считал "не совсем" кинофильмами.
Сама я их нежно люблю с детства.
Сама я их нежно люблю с детства.
Ответить
Я их очень умеренно люблю, еще с детства. Раз в 10 лет могу посмотреть краем глаза, но не чаще.
Ответить
Честно, сама я их никогда не смотрю, но, когда муж включает, всегда усаживаюсь рядом смотреть.
Ответить
Пересматриваю частенько все, но только один фильм почему-то с детства не люблю - "Дом, который построил Свифт". Правда, может, это связано с тем, что у меня с детства с Гулливером нехорошие ассоциации, это одна из двух книг, которые меня испугали в детстве, я даже перечитать их не в состоянии.
А Обыкновенное чудо и Тот самый Мюнхгаузен могу смотреть на реверсе, постоянно.
А Обыкновенное чудо и Тот самый Мюнхгаузен могу смотреть на реверсе, постоянно.
Ответить
Про Мюнгхаузена не трудно догадаться по Вашему нику:) Присоединяюсь к Вам, господин барон:) Люблю все фильмы Захарова, кроме "Свифта" , он тоже какие-то неприятные ассоциации вызывает.
Ответить
Да, я хоть и далека от образа Кореневой, но фрау Марта - это оттуда. Странно, что очччень немногие узнают...
Ответить
Заметила, что даже многие из моих ровестников (я 79го года) не знают очень многие совесткие фильмы, которые для меня являются классиков, "Фомула любви" и "Мюнхаузен" для меня классика. Мне кажется, что это связано с тотальным нашествием видеосалонов по всей России-матушке! Ну и понеслось мозгожвачка типа Рэмбо и кикбоксеры с универсальными солдатами.....а уж кому сейчас 27 лет - это вообще! Между нами кинематографическая пропасть!
Ответить
Ну не знаю, мои ровесники, хоть и заражены Рэмбо/Терминатором и иже с ними, а все ж росли на "Отцах и дедах" (дивный фильм!) Белорусском вокзале, захаровских фильмах и проч. Лично я в сознательном возрасте подсела на Тарковского. Причем универсальных солдатов и одиноких волков я тоже ела с удовольствием - одно другому не мешало. Покровские ворота и Ф-ла любви - оно неубиваемо. В отличие от "I'll be back"...
Ответить
Так и на Западе кроме I'll be back - куча цитат. У них своя классика и свои "вечные" цитаты.
http://en.wikipedia.org/wiki/AFI's_100_Years...100_Movie_Quotes
http://en.wikipedia.org/wiki/AFI's_100_Years...100_Movie_Quotes
Ответить
140
Так я об этом и говрю! Что либо одно другому не мешало, либо так...Те, с кем уже по причине детства сталкивалась, еще многое помнят. А те, что младше - вообще на меня смотрят как на пенсию :)
Ответить
я не люблю. "Обыкновенное чудо", "Тот самый" и "Формула любви" терпимо, "Убить дракона" и "Дом который построил Свфит" вообще отвратное кино на мой вкус
Если же посмотреть все фильмы подряд, как меня как-то угораздило, то понимаешь, что они все одинаковые.
Если же посмотреть все фильмы подряд, как меня как-то угораздило, то понимаешь, что они все одинаковые.
Ответить
Белое солнце пустыни
- Стреляли
- И все одна?
- Павлины, говоришь
- Абдулу надо было через трубу брать?
- Посмотрим, какой такой Сухов
- Стреляли
- И все одна?
- Павлины, говоришь
- Абдулу надо было через трубу брать?
- Посмотрим, какой такой Сухов
Ответить
Самая известная оттуда цитата - "Гюльчатай, открой свое личико!"
Ответить
«Таможня дает добро»
Ответить
"Я мзду не беру – мне за державу обидно"
Ответить
150
Есть фильм Тодоровского (если не ошибаюсь), называется "Любовь". Там молодые Е. Миронов и Марьянов. Там чудная цитата, я запомнила:
"Может ли быть любовь без секса? Может. Но недолго. Может ли быть секс без любви? Да конечно, может! Трахайся, сколько угодно! НО!!! Когда при этом есть любовь - это вообще шикарно!" )))
"Может ли быть любовь без секса? Может. Но недолго. Может ли быть секс без любви? Да конечно, может! Трахайся, сколько угодно! НО!!! Когда при этом есть любовь - это вообще шикарно!" )))
Ответить
Добавлю к выше пересисленному Вокзал для двоих, Осенний марафон, и Афоня, Мимино...
Цитаты -это конечно ещё С легким паром)...
А вообще смотрите и по актерам - Леонов, Гурченко, Кикабидзе, Миронов... это скорей всего великолепные картины!
Бумбараш и Белое солнце пустыни... Белые Росы...Человек с Бульвара Капуцинов) мммм)...
Цитаты -это конечно ещё С легким паром)...
А вообще смотрите и по актерам - Леонов, Гурченко, Кикабидзе, Миронов... это скорей всего великолепные картины!
Бумбараш и Белое солнце пустыни... Белые Росы...Человек с Бульвара Капуцинов) мммм)...
Ответить
"Здравствуйте, я ваша тётя" - тоже одни сплошные цитаты ). И актерский состав супер
Ответить
-А кто не хочет сливок или сахара?!
_Мало ли в Бразилии Педров
..и не сосчитаешь...
_Мало ли в Бразилии Педров
..и не сосчитаешь...
Ответить
- Так почему же ты, скотина, ему сразу не отказал?!
- Ну должна же я была его немножечко помучить!
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Как самая старшая из присутствующих здесь дам...
- Ну должна же я была его немножечко помучить!
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Как самая старшая из присутствующих здесь дам...
Ответить
160
"Берегись Автомобиля"
"Жениться надо на сироте!" (с) ))))
"Жениться надо на сироте!" (с) ))))
Ответить
"Свадьба в Малиновке"- особенно актуальный фильм сегодня, в связи с событиями на Украине. Кто бы мог подумать ((((
Ответить
- Иди к нам в банду. Я тебе устрою про-те-же
-Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.
-Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера
- Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
-Значит, будут грабить.
- Хлопцы недовольны мной. Какой ты, говорят, атаман, если у тебя нету золотого запасу? Батько! Гро́ши!!!
-Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.
-Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера
- Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
-Значит, будут грабить.
- Хлопцы недовольны мной. Какой ты, говорят, атаман, если у тебя нету золотого запасу? Батько! Гро́ши!!!
Ответить
170
И что я в тебя такой влюбленный!
Дайте ручку фрау-мадам! Я урок танцев дам! Надо к небу поднять глаза и запрыгать ну как коза!
Ну ка скорее напрямик, с Вашей фигурой это просто шик!
Гриша, шмепсель есть? Есть!
Дайте ручку фрау-мадам! Я урок танцев дам! Надо к небу поднять глаза и запрыгать ну как коза!
Ну ка скорее напрямик, с Вашей фигурой это просто шик!
Гриша, шмепсель есть? Есть!
Ответить
Коля, ты в какой кабине?
-Мы здесь!
-Кто это МЫ???
-Я и молодой человек! Ты что забыл? мы же картину украли!
-аааааткрой мне....
-Мы здесь!
-Кто это МЫ???
-Я и молодой человек! Ты что забыл? мы же картину украли!
-аааааткрой мне....
Ответить
- Знаем мы вашего брата
- а у меня нет... никакого брата
- а у меня нет... никакого брата
Ответить
НЕ фильмы,но цитаты ходовые мульты "Падал прошлогодний снег"..-Мы бояре народ работящий..."Волшебное кольцо"-это кладезь просто.-Да мы в женихах как в сору роемся!
Ответить
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!
— Ой! Не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, шо ль? В реку ишшо сронют!
— Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать.
- Ваня, я Ваша навеки!
— Ой! Не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, шо ль? В реку ишшо сронют!
— Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать.
- Ваня, я Ваша навеки!
Ответить
У нас сосед-курилка, а муж любит открывать окна и сетки не дает ставить: "Напущал дыму с коровпивцами"
Ответить
180
"Ох, жалко мне, Маха, пинжака с карманами. Ванька в нем такой красивый!"
Обожаю этот мультик)))))
И пошёл Антуан до городу Парижу...
а вообще, что там делать -
лучше пусть они к нам - у нас вот на Дону остров есть,
где дикие лошади-мустанги живут,
и шо нам ихние трюфеля после этого)))
Обожаю этот мультик)))))
И пошёл Антуан до городу Парижу...
а вообще, что там делать -
лучше пусть они к нам - у нас вот на Дону остров есть,
где дикие лошади-мустанги живут,
и шо нам ихние трюфеля после этого)))
Ответить
Шерлока Холмса )) По семейным обстоятельствам, доперестроечного Рязанова и Михалкова, Если не только для цитат -Тарковского можно
Ответить
"По семейным обстоятельствам"- очень удачно вы вспомнили, прямо кладезь цитат, обожаю!
Ответить
Продолжу мультики
— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
- Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
- Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.
— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
- Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу
- Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
- Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.
Ответить
- С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.
— Кто там? — Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика.
Винни-пух
- Интересно, что это так бумкнуло?
— Это «Ж-ж-ж» — неспроста!
- Кажется, дождь собирается…
- Куда идём мы с Пятачком — большой-большой секрет
- И того, и другого! И можно без хлеба!
- Нет, это всё оттого, что кто-то слишком много ест!
А что подумал Кролик, никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
- Подумать только!.. Мой любимый размер
— Кто там? — Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика.
Винни-пух
- Интересно, что это так бумкнуло?
— Это «Ж-ж-ж» — неспроста!
- Кажется, дождь собирается…
- Куда идём мы с Пятачком — большой-большой секрет
- И того, и другого! И можно без хлеба!
- Нет, это всё оттого, что кто-то слишком много ест!
А что подумал Кролик, никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
- Подумать только!.. Мой любимый размер
Ответить
Открывай Сова, Медведь пришел!
неправильные пчелы - неправильный мед!
Это все потому, что у кого-то очень узкие двери!Нет! - это все потому, что кто-то слишком много ест!
неправильные пчелы - неправильный мед!
Это все потому, что у кого-то очень узкие двери!Нет! - это все потому, что кто-то слишком много ест!
Ответить
Карлсон:
-Спокойствие, только спокойствие!
- Фу! Как некультурно!..
- Он улетел! Но он обещал вернуться!
- а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада.
- Я мужчина! Хоть куда! В полном расцвете сил.
- Да пустяки, дело-то житейское!..
-Спокойствие, только спокойствие!
- Фу! Как некультурно!..
- Он улетел! Но он обещал вернуться!
- а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада.
- Я мужчина! Хоть куда! В полном расцвете сил.
- Да пустяки, дело-то житейское!..
Ответить
А я обожаю (хоть и не фильм) Сказку про Федота Стрельца. Тоже цитааат. Говорят, фильм сняли...
Ответить
190
+ 1000 Только теперь не могу смотреть спокойно - слёзы душат... Как и фильм "Экипаж"...
Ответить
Фильм на редкость гадостный, на мой взгляд. Если о том, что давно уже сняли. "Сказку..." обожаю, сын лет в 6 наизусть практически всю рассказывал в лицах, чем всех родственников поражал ))). В 90-х дело было.
Ответить
Мультик гораздо нетрайльнее, очень даже ничего смотрится. А вот с фильмом об лажались явно.
Ответить
Не может быть и Будьте моим мужем - эти фильмы, кажется, пока не упоминали.
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы"
"Девушка, мы с вами рядом не лежали?"
"Губит людей не пиво, губит людей водаа"
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы"
"Девушка, мы с вами рядом не лежали?"
"Губит людей не пиво, губит людей водаа"
"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"
Ответить
"Обыкновенное чудо"
Кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что зря время терять?
На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?
"Небесный тихоход"
-А где тело? - Здесь тело!
Я думала, вы ас, а вы удвас...
мф "Капитан Врунгель"
Отставить мокать капитана!
Измерить температуру воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
Кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что зря время терять?
На кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта?
"Небесный тихоход"
-А где тело? - Здесь тело!
Я думала, вы ас, а вы удвас...
мф "Капитан Врунгель"
Отставить мокать капитана!
Измерить температуру воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!
Ответить
"Ищите женщину" просто кладезь цитат
Ты такая красивая, когда молчишь
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!
Одна дурная извилина портит тебе всю голову!
Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет
ну и так далее...
Повторюсь, вот тут http://eva.ru/topic/77/3122366.htm было много чего еще ;-)
Ты такая красивая, когда молчишь
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком
Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться!
Одна дурная извилина портит тебе всю голову!
Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет
ну и так далее...
Повторюсь, вот тут http://eva.ru/topic/77/3122366.htm было много чего еще ;-)
Ответить
А про метро в Париже? Ну песня же!))))
Ответить
Невероятные приключения итальянцев в России. было?:)
Ответить
200
ну можно и углубиться в историю. Например,
"Член правительства " и "Председатель"
Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!
Ты фителек то прикрути,коптит!
Хороший ты мужик,но не Орел!:-)
"Член правительства " и "Председатель"
Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами советской власти стрелянная - живучая!
Ты фителек то прикрути,коптит!
Хороший ты мужик,но не Орел!:-)
Ответить
Да, про орла - дивная фраза, особенно если посмотреть, КАК Мордюкова это сказала, а потом по грязи поскакала - ну королевна просто...
Ответить
Моя университетская подруга любила цитировать "Сердца четырех" с Серовой. "Весну" сюда же можно.
Ответить
Мои любимые: Большая перемена, Весна на Заречной улице, Это мы не проходили, в общем про школу самые самые :) (ибо образ советской учительницы мне нравился ровно до тех пор пока я сама не начала преподавать историю).
Ну и совсем совсем распространенным: Девчата, Кубанские казаки (обожаю казаков, общалась с Волжскими - точь в точь в фильме :D Темпераментные и быстро загорающиеся:)
Ну и совсем совсем распространенным: Девчата, Кубанские казаки (обожаю казаков, общалась с Волжскими - точь в точь в фильме :D Темпераментные и быстро загорающиеся:)
Ответить
Добавлю еще:
"Приходите завтра" про Фросю Бурлакову
"Подкидыш" "Муля, не нервируй меня... ", "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?...
"Весна" - "Красота - страшная сила!"
"Приходите завтра" про Фросю Бурлакову
"Подкидыш" "Муля, не нервируй меня... ", "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или на дачу?...
"Весна" - "Красота - страшная сила!"
Ответить
12 стульев, Золотой теленок.
- Знойная женщина — мечта поэта!
- гигант мысли, отец русской демократии
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
- Утром деньги – днем стулья, днем деньги – вечером стулья.
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
- Пилите,Шура!Пилите!
- Знойная женщина — мечта поэта!
- гигант мысли, отец русской демократии
- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
- Утром деньги – днем стулья, днем деньги – вечером стулья.
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
- Пилите,Шура!Пилите!
Ответить
Скажу честно, мне лично читать Ильфа и Петрова было откровенно скучно. Смотреть могу только вариант с Андреем Мироновым.
Ответить
В фильме с Мироновым есть шикарная фраза, которая ушла в народ, но ее нет в книге: "Киса, я вас как художник художника спрашиваю - вы рисовать умеете?"
Ответить
210
А я люблю "Кушать подано". Он Российский, но прикольный. Звездный актерский состав
Ответить
тоже люблю, раз в год точно его смотрю
Ответить
Еще « Актриса» прикольная - а Ароновой и Добровольской , отличный дуэт! Абдулов там тоже играет. Да все там хороши.
Ответить
А зачем вам это? Мой муж уже на протяжении 25 лет постоянно сыплет одними и теми же цитатами из золотого теленка и покровских ворот, ах да ,, пойдемте в номера,,.Меня это лично раздражает.
Ответить
Я не люблю, когда люди "разговаривают" цитатами из фильмов, причем да, одними и теми же. Но иногда бывает настолько к меcту фраза, что по-другому просто слов не подберешь.
Ответить
Мой Лю тоже обожает именно из этих фильмов. Раздражает не то слово
Ответить
К вышеперечисленному добавлю милый фильм для души "Отпуск за свой счет" в 2х сериях. Замечательные актеры, музыка, виды Москвы, Будапешта.
Ответить
Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать.
Бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее
А чей-то вы тут делаете? Иди, иди, мальчик, отсюда
Примерные цитаты)))
Тоже обожаю этот фильм.
Бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее
А чей-то вы тут делаете? Иди, иди, мальчик, отсюда
Примерные цитаты)))
Тоже обожаю этот фильм.
Ответить
Перечитала сейчас эти фразы - в отрыве от видеоряда оч тупо выглядит и совершенно не смешно.
Ответить
220
Смешно для тех, кто видел фильм. Причем у меня даже дети его смотрели с удовольствием, даром, что черно-белый. «Я же хотел как лучше! Я же хотел, чтобы дети толстели!» «- Что вы здесь делаете? - В картишки режемся!» «Когда я был маленьким, я так и не смог огорчить бабушку. А он - смог!»
Ответить
Ну и это « смешно»? ) ну может для кого-то просто бездна юмора. Для меня обычный веселый фильм. Фанатеть от такого не могу.
Ответить
М-мм, да. Смешно. Возможно, не для вас, но это не мои проблемы.
Ответить
Ну на 1 раз
Ответить
А мне вот он вообще никак, хотя я фанат советских фильмов. Ну разве что только эпизод с Броневым..."Коли доктор сыт — и больному легче!":chr2
Ответить
Автор, посмотрите « Ненормальная». Это правда российский фильм, но уже довольно старый, очень необычный. Там весь фильм держится на игре 2 актеров. Много юмора. Потрясающий фильм, незаслуженно неизвестный.
Ответить
могу смотреть бесконечно - Служебный роман, Вокзал для двоих, Здравствуй и прощай, Одиноким предоставляется общежитие, Мы, нижеподписавшиеся, Цыган и многие другие. Советский кинематограф - зе бест.
Ответить
230
Белые росы, Любовь и голуби, Доживем до понедельника, Мимино,Обыкновенное чудо, Человек с бульвара Капуцинов... ))
Ответить
о, автор, смотрите, изучайте ...http://skio.ru/afofilms/kino34.php
Ответить
БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА мой самый любимый советский фильм)). Какие там все ! Сколько юмора. Самая любимая пара там : Козаков и Вертинская, сцена встречи)), там ещё Крючкова подруливает в конце)). Оч поднимает настроение.
Ответить
О да, очень люблю фильм, жаль, показывают редко.
Мадмуазель Ку-ку, и больше ничего)))
Мадмуазель Ку-ку, и больше ничего)))
Ответить
Супер Михаил Козаков https://m.youtube.com/watch?v=Tz8-lxO_ncY
Ответить
Неделю назад заехали в санаторий в Подмосковье. И представляете, как повезло - попали за один стол со звездой экрана 60-70-х годов Геннадием Сайфулиным, о н уже старенький, но держится молодцом, очень обрадовался, что я его узнала, общительный , приятный и очень скромный человек! Снимался почти во всех моих любимых фильмах - "Городской романс", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Моя улица", вот и предлагаю посмотреть эти фильмы и другие с его участием.
Ответить
Напишу свои любимые.
Служебный роман
По семейным обстоятельствам
Девчата
Доживем до понедельника
Собачье сердце
А зори здесь тихие
Иваново детство
Дом в котором я живу
Любовь и голуби
А вам и не снилось
Ищите женщину
Мужики
Вокзал для двоих
Курьер
Небесный тихоход
Служебный роман
По семейным обстоятельствам
Девчата
Доживем до понедельника
Собачье сердце
А зори здесь тихие
Иваново детство
Дом в котором я живу
Любовь и голуби
А вам и не снилось
Ищите женщину
Мужики
Вокзал для двоих
Курьер
Небесный тихоход
Ответить
я ненамного старше. Обожаю (и гдето раз в год пересматриваю) - Иван Васильевич, Женитьба Бальзаминова, Служебный роман, Мимино. Бриллиантовая рука, Операция Ы и другие приключения шурика, Кавказская пленница, Карнавальная ночь, Мастер и Маргарита, Мюнхаузен.
они все веселые, как я люблю.
еще на цитаты разодрана Ирония судьбы, но мне она не нравится, не пересматриваю
они все веселые, как я люблю.
еще на цитаты разодрана Ирония судьбы, но мне она не нравится, не пересматриваю
Ответить
"О бедном гусаре замолвите слово" https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4579/titr/
Бесподобны ВСЕ, но хотелось бы выделить Гундареву в роли женщины с низкой социальной ответственностью )))
Какая же прекрасная актриса. В каждой роли органична.
Она же - многодетная мать, она же - директор детского дома, она же - гражданка Никанорова ))
Даже в "Здравствуй и прощай", в роли второго плана незабываема!
Бесподобны ВСЕ, но хотелось бы выделить Гундареву в роли женщины с низкой социальной ответственностью )))
Какая же прекрасная актриса. В каждой роли органична.
Она же - многодетная мать, она же - директор детского дома, она же - гражданка Никанорова ))
Даже в "Здравствуй и прощай", в роли второго плана незабываема!
Ответить
240