122
Вам и не снилось (фильм)
Сегодняшним очередным просмотром моего любимого фильма навеяно.. Вот сколько смотрю, никак не могу понять- почему училка Татьяна Николаевна так бежит от отношений со своим хахелем. Ведь и красавец, и интелегент-врач, тянется ОН к ней, ведь он инициатор их отношений. Что ей не хватает-не любит, не доверяет, что???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодняшним очередным просмотром моего любимого фильма навеяно.. Вот сколько смотрю, никак не могу понять- почему училка Татьяна Николаевна так бежит от отношений со своим хахелем. Ведь и красавец, и интелегент-врач, тянется ОН к ней, ведь он инициатор их отношений. Что ей не хватает-не любит, не доверяет, что???
Anonymous
а мне другое непонятно - как это она из актрисулек в учительшу переквалифицировалась? во времена СССР без пед.образования к школе близко не подпускали.
Anonymous
Он шлялся, аки пес. Очень показательна сцена в фильме, когда герой Филатова до последнего пытается продавить свои интересы, звоня учительнице из аэропорта, причем рядом новая тетка, уже жена, и они летят в свадебное путешествие. Все верно она сделала, вычеркнув его из своей жизни навсегда, не каждая сможет сделать подобное, ведь она его очень сильно любила. Но.......
Anonymous
Мне одной этот фильм фильм Бум напоминает?
Anonymous
Соловей красиво страдает.
сегодня по Культуре автор рассказывала, что конец был трагический, но Полевой чтобы напечатать просил изменить финал, посмотрите очень интересная передача http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20882/episode_id/1046347
про повесть в конце на 33 минуте
про повесть в конце на 33 минуте
Для меня этот фильм - жуткая ностальгия по временам тем, спокойным, наивным, с какими-то еще идеалами у детей и взрослых. ,и всегда грустно потому что то время безвозвратно ушло. И сплошная пошлость теперь и везде американщина, в кино тоже. А этот фильм прям такой наш-наш.
Anonymous
А какие песни!
Anonymous
Скажу непопулярное мнение, но.......... меня Катя раздражает своей инфантильностью, неприспособленностью к жизни. Как плющ, повисший на ветвях (с) - она всю жизнь будет ныть, просить, требовать и задалбывать своей любовью Романа. Сама жить не хочет и ему не дает. Эгоистка, у которой на первом месте её чувства и ощущения . В её копилке ценностей нет ни благородства, ни самопожертования, ни осознания того, что близкие тоже нуждаются в помощи - только мне, мне, мне! Может быть она еще слишком мала, вырастет и изменится, но мне кажется, что это маловероятно.
Гораздо более мне симпатична Алена, которая тоже любит Романа, но обратите внимание, насколько более качественная и созидательная у неё любовь. Эта девушка далеко пойдет и много чего добьется в жизни, тогда как у Кати, если у неё ничего не получится с Романом, будущее алкоголички и пациента психиатра.
Гораздо более мне симпатична Алена, которая тоже любит Романа, но обратите внимание, насколько более качественная и созидательная у неё любовь. Эта девушка далеко пойдет и много чего добьется в жизни, тогда как у Кати, если у неё ничего не получится с Романом, будущее алкоголички и пациента психиатра.
Anonymous
В книге героев зовут Роман и Юлия и четко прослеживается аналогия с историей Ромео и Джульетты. Зачем было называть девочку Катей? Кто-то знает мотивы? :-)
Anonymous
Прочитала сейчас повесть... а почему все пишут, что Роман в книге погибает?
Вот конец
"— Юль! — крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.
Она подбежала, смеясь:
— Что ты делаешь на газоне?
— Стою, — сказал он и упал ей на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…"
Получается так же, как в фильме.. упал, да, ушибся сильно, что-то сломал, но не погиб..
Вот конец
"— Юль! — крикнул он и почувствовал кровь во рту. И закрыл рот ладонью, чтобы она не увидела и не испугалась.
Она подбежала, смеясь:
— Что ты делаешь на газоне?
— Стою, — сказал он и упал ей на руки.
А со всех сторон к ним бежали люди… Как близко они, оказывается, были…"
Получается так же, как в фильме.. упал, да, ушибся сильно, что-то сломал, но не погиб..
Anonymous
Смотрю сейчас и не понимаю. Показывают как семья Кати переезжает на новую квартиру, мама в джинсах и стройная. А через два дня, 1 сентября, она уже с округлившимся животом. Или я что-то не поняла в хронологии? И в каком месяце родился Катин брат?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения