154

Уходящая натура на ОРТ

Дорогие и любимые товарищи лилиеводы, лилиеведы, лилиефилы, лилиефобы и просто сочувствующие! К новому сериалу на Первом канале готовы? Смотреть будем? :-)
Что-то мне он уже напоминает, но всё же. А вдруг? ;-)
Итак.
Сегодня 8 декабря в 21-30 стартует первая серия многосерийного фильма "Уходящая натура", вторая серия сразу после, в 22-30:
http://www.1tv.ru/cinema/fi8546/sn1

В ролях: Анна Чиповская, Сергей Колтаков, Мария Шукшина, Игорь Скляр, Алёна Бабенко.

О чем фильм: Известный режиссер Андрей Звонарев мечтает экранизировать Достоевского, а вынужден снимать фильм-эпопею о советской деревне. Помимо творческих метаний, Звонарева одолевают личные проблемы — он вынужден задействовать в картине одновременно жену и любовницу, а на съемках у него внезапно вспыхивает новый роман. Друг Звонарева, режиссер Кузьменко, после давнего триумфа на Западе не может вернуться в профессию. Андрей помогает Кузьменко, не подозревая, что участие в проекте может сломать его другу жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие и любимые товарищи лилиеводы, лилиеведы, лилиефилы, лилиефобы и просто сочувствующие! К новому сериалу на Первом канале готовы? Смотреть будем? :-)
Что-то мне он уже напоминает, но всё же. А вдруг? ;-)
Итак.
Сегодня 8 декабря в 21-30 стартует первая серия многосерийного фильма "Уходящая натура", вторая серия сразу после, в 22-30:
http://www.1tv.ru/cinema/fi8546/sn1

В ролях: Анна Чиповская, Сергей Колтаков, Мария Шукшина, Игорь Скляр, Алёна Бабенко.

О чем фильм: Известный режиссер Андрей Звонарев мечтает экранизировать Достоевского, а вынужден снимать фильм-эпопею о советской деревне. Помимо творческих метаний, Звонарева одолевают личные проблемы — он вынужден задействовать в картине одновременно жену и любовницу, а на съемках у него внезапно вспыхивает новый роман. Друг Звонарева, режиссер Кузьменко, после давнего триумфа на Западе не может вернуться в профессию. Андрей помогает Кузьменко, не подозревая, что участие в проекте может сломать его другу жизнь.

"Уходящая натура": что осталось за кадром

На Первом канале премьера — сериал о советском кино 1970-х. Судьбы и переживания героев показаны на фоне интриг, разворачивающихся за кулисами отечественного кинематографа. О том, как проходили съемки сериала, читайте в материале 1tv.ru.
http://www.1tv.ru/cinema/ts=707
СПОЙЛЕР - содержание серий.

1 серия
http://www.1tv.ru/cinema/fi=8546&sn=1
Известный советский кинорежиссeр Звонарeв мечтает экранизировать Достоевского. Однако его вызывают к начальству и настоятельно советуют сделать фильм-эпопею о советской колхозной деревне. Отказаться нельзя, Звонарeв соглашается. Опальный режиссeр Кузьменко осуждает друга, дело заканчивается дракой. А тут ещe жена-актриса Вероника требует роль, любовница-актриса Аллочка тоже хочет сниматься…

2 серия
http://www.1tv.ru/cinema/fi=8546&sn=2
Вероника и Алла ссорятся на пробах. Звонарeв и съeмочная группа ищут натуру для съeмок. В одной из деревень Звонарeв видит Катерину, простую колхозницу. Вскоре его заставляют вступить в КПСС…

3 серия
Группа выезжает на съeмки. Режиссeр Кузьменко, давно сидящий без работы, устраивается ассистентом к Звонарeву. Чтобы быть "ближе к народу", актeры живут в избах крестьян. Звонарeв и его супруга селятся в избе Катерины.

4 серия
Катерина едет в Москву – искать родственников. Звонарeв, под предлогом неотложных дел, едет вместе с нею. В деревне, тем временем, драка: кинематографисты повздорили с колхозниками.

5 серия
Молодая актриса, Алла, любовница Звонарeва, выясняет, что невзрачный член съeмочной группы, Кузьменко, - знаменитый режиссeр. Она уговаривает его уехать за границу, где знают и помнят его первый и единственный фильм. После долгих сомнений Кузьменко соглашается. Звонарeв и Катерина всe больше сближаются.

6 серия
Звонарeв уговаривает Кузьменко отказаться от идеи бегства за границу. Кузьменко непреклонен. Он увольняется с работы, подаeт документы на выезд. Связь Катерины и Звонарeва перестаeт быть тайной и для деревни, и для съeмочной группы. Вероника тоже узнаeт об измене мужа…

7 серия
История с Кузьменко доходит до ЦК. Работа над фильмом прерывается, а самого Кузьменко запирают в психиатрической больнице. Звонарeв едет в Москву и берeт с собой Катерину, которую муж выгнал из дома.

8 серия
Звонарeв вынужден каяться в ЦК: и из-за режиссeра Кузьменко, и из-за своей любовной связи с замужней Катериной. После большой нервотрепки, ему все же разрешают закончить фильм...
Я буду смотреть, видела анонс на первом, понравилось. Особенно, если учесть, что моя бабушка жила в подобной деревне и лето я проводила там, как раз в семидесятые. Я 69-го г.р.

Интересно посмотреть сейчас со стороны, взрослыми глазами на ту жизнь, сравнить свои детские воспоминания и реальность, пусть иискаженную художественным вымыслом.
Тем более, что с жизнью артистическо-богемной среды я не знакома совсем, а вот нравы деревенских жителей знаю очень хорошо :-)
Anonymous
посмотрю, из-за Чиповской в первую очередь, и из-за частых съемок фильмов на малой моей Родине тоже ;)
Оссподе, что может снять этот буратино - мне уже, или может быть пока не нравится. Плагиат.
Это уже кто-то ел...
какой страшный и прекрасный Скляр....
Шукшина тоже хороша - бабёшка такая примужняя )))
Девушки, а сколько серий всего? 8? Когда закончится? Одну серию глянула, зацепил чем-то, но хочу посмотреть сразу все.
Понравился
Вдовиченков хорош, чертяка ;)
Скляр постарел, возмудел :(
Чиповская отличная, ей идет играть стервей ;)
Шукшина пока не поняла какие вызывает эмоции в плане игры, посмотрим дальше../
Главный герой и Меньшов - отлично :)
а как выглядит Петренко! это же чорт возьми, что за мужчина! ))
Вдовиченко абсолютно бесталанный! Это видно невооруженным взглядом. Дальше Бригады идти ему не стоило, увы.

Там единственный человек, кто сыграл БЕЗ ФАЛЬШИ, - сильно постаревший Петренко. Все.

Остальные (включая сценаристов и режиссера) - мутотень беспросветная. После слов "взял в заложники" (тогда таких выражений в СССР не использовали, но Диме Йосифову при проживании в Израилях сия тема близка очень и очень, по всей видимости) и сцены с оружием просто выключила эту гадость.

Трындец какой-то. Уж простите. Тратить свое время на эту муть не было желания.
Anonymous
Девочки, не пойму, почему продвинутые женщины с евы смотрят эту муть первого канала? Я не наезжаю, мне правдa очень интересно.
Anonymous
Из ляпов- тюль-органза в кафе. Не было тогда такого. Сам фильм пока не нравится.
фильм "Оттепель"-все курят.Фильм "УН"-все пьют.Совершенно разные фильмы!
Хочу платье как у Бабенко, вот прям и цвет, и фасон- моё... :) Пойду завтра ткань такую куплю. :)
По наводке из этого топа стала смотреть Оттепель.
Какая фееричная муйня!
Голливудский лубок чистой воды.
Следователь с операми приезжает на съемочную площадку ночью (!) арестовывать оператора. На голову даже не лезет!
Типаж Марианны... Да в то время оттопыренные уши считались едва ли не худшим приговором. чем кривые ноги (которые можно было под юбку убрать хоть), и девочки старались прятать такие уши под прически, а не выставлять на показ!! Такие уши - тренд, прости господи, последних лет, когда модели с уродствами стали звездами подиумов.

Бывшая жена Хрусталева - 300% слизан типаж, стиль одежды и даже цвет волос с Джоан из Mad Men. Правда, грудь меньше.

Только old timers и музыка хороши, да Ефремов с оператором играют неплохо. Все остальное - для явных дебилов, уж простите.

Хотя... если сравнить с сериалом Уходящая натура, то практиццци шедевр. На фоне последнего. Ибо последний я посмотрела лишь половину первой серии. Мутотень и лажа.

ЗЫ. я не в РФ, за "новинками" слежу через еву.
ну закрутили,ну закрутили.Плавно переходим в триллер.Смотрела мельком,думала,сейчас милиционера замочат,аннет.Даже инетересно,эту линию до конца не доведут?
Anonymous
Я посмотрела уже до конца.
Нифига ничего не поняла...
Смотрите внимательно, а то может тоже ничего не поймете...
Anonymous
Мне неожиданно понравился фильм...
Я правильно поняла, что юная рЭволюционерка сдулась и переехала жить в деревню, а режиссер умер(?)? Иначе как объяснить последние кадры, если Катя остается с мужем.
Финал не совсем поняла в общем
Anonymous
Странный фильм.... Смотрю фоном...
а мне про психушку и партсобрания уже страшно смотреть (((
как будто в прошлое возврат (((
Конец получился очень даже интересным, местами даже сеза подступает.
Anonymous
Детей жалко.Ипанутая героиня Бабенко все таки.
"Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой"(c)
Это про весь фильм
Anonymous
Страшный финал какой:-(
а что в конце было? Я просмотрела((
Anonymous
Я к тем, кто нихера не понял... Помер он что ли? Полячку муж чуть не зарубил, неужели правда хотел?
Ну и хрень :(
Anonymous2
Мда...герой Тактарова оказался глубок вместе с Бабенкой :( бедные дети!!!! И какой пацан сообразительный,прям заобнимала б!!!.....
Подытожу.Мне фильм понравился,в сравнении со всеми предыдущими сериалами в течении последних месяцев.Не могу понять чем,но смотрела не отрываясь.Ляпы есть,но актеры очень даже ничего сыграли.Но я селянка,мне простительно:-)
Фильм понравился,хотя,да,согласна,есть ляпы. но его хоть смотреть хотелось,а сегодня даже слеза прошибла
Anonymous
не верю,что Аллочка в деревне поселится захотела.За гранью.
Anonymous
поляк этот мерзкий какой....моё воображение ему уже и педофилию пририсовало.Где жена и куда сын делся?
Anonymous
хи-хи, у дядечки на заседании партийного комитета очки с антибликами:)

Anonymous
корреспондент, бравший интервью, четко сказал в диктофоне перед началом беседы по-немецки: Дойче Велле, а потом почему-то все слушали интервью на "Радио Свободе", и на парткомитете №2 речь идет о "Радио Свободе".

Какой-то откровенный дебилизм в фильме...
Anonymous
А кто стукачом был?
а вот мне интересно... така люпповь была у режиссера с любовницей, а дальше 2-й серии не пошло. И он ее не ревновал, и не замечал даже, и она за ним не бегала, а занималась на съемке делами. Как-то хреновато прописали сей момент...
Anonymous
Как могли на роль героя-любовника выбрать такого асексуального стареющего флегматичного никакущего актера?
Anonymous
Хороший фильм Буратино снял.
Anonymous
Эхх, а я думала, что Аллочка за журналиста замуж выйдет (который бельгийский русский)
Anonymous
Эххх, какую же Алла себе жизнь загубила! Сделала бы карьеру, имела бы высокопоставленных покровителей-любовников, удачно вышла бы замуж за нужного человека. И всё коту под хвост!
А ведь она до конца готова была идти, даже в тюрьме на своем стояла, не струхнула. Как думаете, по молодости-наивности-не знанию тогдашних реалий, или правда такая упорная и принципиальная?
Anonymous
Какааая же муйня!!! Осилила 1,5 серии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения