Лет 30 так не плакала над книгой...
Читаю всегда много, с детства.
Есть книги, которые меня по-прежнему цепляют. Но плакать - не припомню, когда последний раз плакала над книгой...Еще в советские времена, наверное. Наверное, когда читала про Белого Бима или Поющих в терновнике....Уже не помню.
А тут прочла «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни - автор афганского происхождения, живет в США. И то и дело откладывала книгу, потому что слезы глаза застилали, не могла читать...Боже, как актор описывает отношения двух афганских мальчиков, предательство, угрызения совести и позднее искупление вины....Причем изложение я не назвала бы очень уж сентиментальным. Автор вообще отличный рассказчик - при чтении будто фильм смотришь.
Фильм по книге показался мне хуже книги, хотя актеры подобраны хорошо.
Так же меня затронула книга этого автора "Тысяча сияющих солнц".
Книги переведены на многие языки. Я читала немецкие переводы.
Есть книги, которые меня по-прежнему цепляют. Но плакать - не припомню, когда последний раз плакала над книгой...Еще в советские времена, наверное. Наверное, когда читала про Белого Бима или Поющих в терновнике....Уже не помню.
А тут прочла «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни - автор афганского происхождения, живет в США. И то и дело откладывала книгу, потому что слезы глаза застилали, не могла читать...Боже, как актор описывает отношения двух афганских мальчиков, предательство, угрызения совести и позднее искупление вины....Причем изложение я не назвала бы очень уж сентиментальным. Автор вообще отличный рассказчик - при чтении будто фильм смотришь.
Фильм по книге показался мне хуже книги, хотя актеры подобраны хорошо.
Так же меня затронула книга этого автора "Тысяча сияющих солнц".
Книги переведены на многие языки. Я читала немецкие переводы.
Все указанные в нем книги читать не буду.
Ещё рыдаю над книгой Пановой "Серёжа" - как в детстве, так и сейчас, и в финале фильма тоже.
А сегодня с дочкой дочитывали последнюю книгу про Пеппи, тоже вот прослезилась в финале.
А в детстве рыдала навзрыд над "Маленькой хозяйкой большого дома" Джека Лондона. Перечитывала взрослой - вообще не включилось ничего.
Книжный вор - прям в метро не могла сдержаться.
Рожденный дважды Мадзантини.
Из моих знакомых только я и одна моя знакомая сентиментальны до слез при просмотре детских мультиков иной раз. Другим это просто недоступно.
Может быть это есть как раз результат чтения такой вот сердобольной литературы?
Читала и рыдала...
Кино не смотрите - книга сильнее не сравнимо.