95

Лет 30 так не плакала над книгой...

Читаю всегда много, с детства.
Есть книги, которые меня по-прежнему цепляют. Но плакать - не припомню, когда последний раз плакала над книгой...Еще в советские времена, наверное. Наверное, когда читала про Белого Бима или Поющих в терновнике....Уже не помню.

А тут прочла «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни - автор афганского происхождения, живет в США. И то и дело откладывала книгу, потому что слезы глаза застилали, не могла читать...Боже, как актор описывает отношения двух афганских мальчиков, предательство, угрызения совести и позднее искупление вины....Причем изложение я не назвала бы очень уж сентиментальным. Автор вообще отличный рассказчик - при чтении будто фильм смотришь.
Фильм по книге показался мне хуже книги, хотя актеры подобраны хорошо.

Так же меня затронула книга этого автора "Тысяча сияющих солнц".

Книги переведены на многие языки. Я читала немецкие переводы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю всегда много, с детства.
Есть книги, которые меня по-прежнему цепляют. Но плакать - не припомню, когда последний раз плакала над книгой...Еще в советские времена, наверное. Наверное, когда читала про Белого Бима или Поющих в терновнике....Уже не помню.

А тут прочла «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни - автор афганского происхождения, живет в США. И то и дело откладывала книгу, потому что слезы глаза застилали, не могла читать...Боже, как актор описывает отношения двух афганских мальчиков, предательство, угрызения совести и позднее искупление вины....Причем изложение я не назвала бы очень уж сентиментальным. Автор вообще отличный рассказчик - при чтении будто фильм смотришь.
Фильм по книге показался мне хуже книги, хотя актеры подобраны хорошо.

Так же меня затронула книга этого автора "Тысяча сияющих солнц".

Книги переведены на многие языки. Я читала немецкие переводы.
автор
Ни одна книга пока не переплюнула "Ночевала тучка золотая". Я рыдала до зеленых соплей и опухших глаз. Учительница по литературе дала, сказала: "Прочитай" и никаких рецензий я не слышала об этой книге, была совершенно не готова к такому. Долго отходила.
Я попробовала начать читать "Детский мир" и просто не смогла. Книга сильная, но я никогда ее не открою. Удалила.
Рыдала над В списках не значился
Anonymous
Рыдала над "Казусом Кукоцкого", "Книжным вором" и "Тяжелым песком"
Anonymous
Рыдала в детстве над "Джун и Мервин" Олеся Бенюха и "Белым Бимом", мне хватило, больше стараюсь не читать рыдательных книг, надолго меня из колеи они выбивали, до сих пор помню.
Anonymous
Занесу топик в избранное.
Все указанные в нем книги читать не буду.
Anonymous
Обе названные Вами книги заципили, но не плакала. Я вообще редко над книгами плачу. Последнее, что читала и плакала - "Тяжёлый песок" Рыбакова.
Ещё рыдаю над книгой Пановой "Серёжа" - как в детстве, так и сейчас, и в финале фильма тоже.
А сегодня с дочкой дочитывали последнюю книгу про Пеппи, тоже вот прослезилась в финале.
"Будь моей мамой" - я ревела несколько дней, сейчас название написала и опять слёзы на глазах. Жуткая история. Ещё страшнее то, что она реальная.
Не читаю такого. Я гиперчувствительный человек.
Anonymous
Рыдала над "Похороните меня за плинтусом" - много личного.
Мюриель Барбери "Элегантность ежика" - прочитала недавно и всплакнула. Мне понравилась, необычная.
За 34 года я рыдала над одной книгой: "По ту сторону" Самсонова, слезу могу пустить над ней до сих пор.
подниму
Anonymous
Я часто над книгами плачу, наверное, я очень впечатлительна и сентиментальна. Особенно, когда речь идет о несправедливости, об унижениях... Поплакала над "Цветы для Элджерона" , например.
Я над "Летом Господним" плачу всегда. Причем сейчас даже над нейтральными вроде бы частями, над Рождеством, например. Потому что трогает до глубины души это описание потерянного рая. А уж смерть отца в "Скорбях"... Но слезы не тяжелые, как в том же "Биме", который я в жизни пересматривать не буду, а какие-то светлые, периодически чувствую потребность перечитать и читаю со слезами на глазах. Прекрасная книга.

А в детстве рыдала навзрыд над "Маленькой хозяйкой большого дома" Джека Лондона. Перечитывала взрослой - вообще не включилось ничего.
Anonymous
Рыдала белугой "До встречи с тобой".
Книжный вор - прям в метро не могла сдержаться.
Рожденный дважды Мадзантини.
Задумалась я вдруг.Я давно уже не читаю взахлеб как в юности, читаю редко, предпочитаю классиков перечитывать ( люблю красивый язык) потому что времени на все не хватает.
Из моих знакомых только я и одна моя знакомая сентиментальны до слез при просмотре детских мультиков иной раз. Другим это просто недоступно.
Может быть это есть как раз результат чтения такой вот сердобольной литературы?
Anonymous
Я рыдала над Ремарком "Три товарища" на пляже в Лазаревском, море, солнце, народ веселится а я рыдаю лежу.
Я рыдаю над Айтматовым. Пегий пес, бегущий краем моря... Читаю на одном дыхании и сквозь слезы... всегда(((((
Anonymous
Ремарк "Искра жизни"
Многое вышеперечисленное прочитала в молодости .Не смогла дочитать "Кукушата" в более зрелом возрасте. Белого Бима прочитала, но не смогла смотреть. Не могу смотреть " А зори здесь тихие" и "Чучело". Хорошо, что успела перечитать сама и познакомить детей с такой литературой. Сейчас не могу подобное читать, а жаль. Встретились не читанные мной произведения .
"Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер
Читала и рыдала...
Кино не смотрите - книга сильнее не сравнимо.
Летом с дочкой перечитала "Муму", рыдала, не могла остановиться
Я рыдала над книгой Пролетая над гнездом кукушки. Очень сильная. Фильм тоже понравился.
Anonymous
прям чувствую себя неполноценной, ни над чем не рыдаю...
Anonymous
А мне понравились Калымские рассказы Варлама Шаламова, даже сочинение огромное в школе на их тему писала, настолько прониклась...
Арсеньев "Ленка-пенка"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения